Просмотр одиночного сообщения
Old 14-05-2025, 10:45   #7
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 5h4d0w
Кто вам это сказал? С чего такая спекуляция? Я сколько не перечитывал закон, он касается всех даже не резидентов. Главное что есть гражданство, в переходный момент небыло получено российского образца или прошел год с последнего въезда при наличии прав. Так что не просто актуально, а коснется очень многих…

Не поймите не правильно, я был бы рад если бы вы были правы. Пока ГАИ подтвердило мое понимание что без РФ ВУ тютю, не поездить…

Закон о том что граждане России должны использовать только российские водителькие удостоверения,
при передвижении на автомобилях зарегистрированных в России, всегда был и он не менялся.

То что граждане России постоянно проживающие заграницей и временно
въехавшие в Россию приравниваются (или приравнивались) к иностранным гражданам временно приехавшим в Россиию,
это было чье то разъяснение, сейчас уже не найду.

Получается такая же фигная как с временным ввозом машины на иностранных номерах,
могут потребовать залог с гражданина России, а могут и нет.

Да , есть шанс что Вас остановит полиция в России и оштрафует.

Тут каждый решает сам, рисковать или нет.

Но я все таки думаю, что сейчас на этом форуме это не актуально. Едут в Россию единицы.
Вот откроют границу тогда и увидим.

ЗЫ
Вот разъяснение с Гранта: https://www.garant.ru/news/1804577/
Цитата:
Это обусловлено следующим.

С 1 апреля прошлого года в Законе о безопасности дорожного движения закреплено правило, согласно которому иностранные и международные водительские удостоверения признаются недействительными для управления транспортными средствами на территории России:

---- в отношении водителей – иностранных граждан или лиц без гражданства – по истечении одного года с даты получения вида на жительство либо российского гражданства;
---- в отношении водителей, являющихся гражданами России, – по истечении одного года с даты первого после получения иностранного водительского удостоверения въезда в Российскую Федерацию.

К сведению: иностранные национальные и международные водительские удостоверения, полученные до 1 апреля 2024 года гражданами РФ, въехавшими в Россию после 1 апреля 2024 года (за исключением российских и белорусских граждан, имеющих национальные водительские удостоверения, выданные в Республике Беларусь), признаются недействительными для управления транспортными средствами на территории России по истечении одного года со дня въезда указанных граждан в Российскую Федерацию.

ЗЫЫ В любом случае решать будет конкретный полицейский или таможенник - в общем как обычно.

0

0