Просмотр одиночного сообщения
Old 16-11-2025, 10:14   #7169
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
А я не очень понимаю к чему эти последние посты. Помоему обсуждалось что-то про ии и как он генерирует смысл? Как это связано с мозгом и разумом в целом? И что есть вообще этот смысл?
Понятно что можно математически обьяснить как модель просчитывает возможности, но количество всех связей делает это уже практически не возможнным, и вот в этом помоему самое интересное. А матиматика и физика по мне как я уже и говорил это конструкционные вещи созданные тем самым не познаным разумом. Который хорошо очень структуризует потоки информации. Тоесть наблюдает и делает выводы. В принципе все науки от разума не отделимы. Это как например пустота не существовала бы без чего то либо. Потому что пустота это отсутствие чего то либо. И все эти науки в принципе описывают что-то поверхностное. Основопологаюшие процессы всего этого нашему разуму пока не доступны. Я понимаю сухой реализм Сухова, это познание нам на данном этапе в принципе не особо поможет, слишком много всего ещё копать и обьяснить надо до того как надо будет шагнуть за рамки. И даже в нашей сфере в принципе все понятно. Есть ввод и есть вывод, простые числа. Вот появилось на экране слово Привет. И понятно какие опирации за этим стоят. Но начинаешь копаться, а там опять дуют потусторонние ветра. Даже простой ssd пугает своей не познаностью, кажется вот посмотрите человечество обуздало сами призрачные электроны, научилось запирать их в клетки. А смотриш на то как это происходит и вот уже мы их не запираем а они сами словно призраки проходят сквозь стены. Мне иногда кажется что вся сложность процессов создана для того чтобы просто отвлеч разум, и вот он занят поиском узоров в окружающих процессах и ему уже не важно что все эти процессы могут быть всего лишь ширмой....

0

0