Просмотр одиночного сообщения
Old 28-01-2006, 22:29   #108
oleggornshtern
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Glory, если бы Вы внимательно читали посты с самого начала, то у Вас не возникло бы предубеждений на мой счёт - это первое. Второе - сначала был приход в консультво, спокойный и доброжелательный разговор с дежурным дипломатом - женщиной, затем очень милый и доброжелательный отсыл меня получать новый паспорт по месту прописки. Причина: отсутствие уважительной причины для смены паспорта консультвом. (Вы следите за моим рассказом? Я понятно излагаю?) После этого началось выяснение других возможностей получить загран.паспорт в России. Рассматривались тур.фирмы - это само собой. Но как раз в тот момент были перекрыты какие-то эфимерные мидовские каналы и тур.агенства временно не занимались сменой загран.паспортов. Либо занимались, но очень уж за большие суммы, ибо наслаивалась цена за временную регистрацию и эксклюзив (все не меняют - мы меняем). Вариант, когда нужно ехать по месту прописки не рассматривался (цена билета в оба конца около 500 Евро, плюс город не областной центр и смена загран.паспорта заняла бы 3 месяца). (Вы ещё внимательно читаете мои разъяснения? Будут вопросы - задавайте). Затем началось изучение законов, звонки в МИД, где кстати очень милый начальник департамента консульской службы был оооочень удивлён такому положению вещей в русском консульстве в Финляндии и посоветовал то, что я и советую людям, которые, замечу, вовсе не обязательно являются отвратительными личностями, стучащими кулаками по столу и плюющимися в трубку (с чего Вы вообще взяли, что разговор хоть в какой-то мере шёл в этом русле?!), но которым мило отказали за неимением уважительной причины, которая вовсе НЕ НУЖНА, замечу. Ну и?

Уважаемая, идеалистические взгляды на мир, а так же субъективное восприятие информации - это лично Ваше богатство. Пожалуйста, не пытайтесь подогнать под эти рамки всё, что вы вокруг видите и наблюдаете. Это конечно прекрасно - верить в истинность своих взглядов и убеждений, но не всегда же соответствует действительности, как, надеюсь, сейчас аргументированно было объяснено. С белым шаром - кул. Пять с плюсом.

Так что не было кривляний перед дипломатом, не было потрясения законами с соответствующим выражением лица, не было грубости и плохого обращения с нашими бедными посольскими бюрократами. Вот незадача то...

Аминь.

0

0