Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2006, 12:06   #114
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Дуся
1. Не имею конфидициальных вопросов к консулу и не вижу причин для личной переписки (впрочем, уверена, что ответа в любом случае не пришло бы).
Меня устроит общая четкая информация на сайте.
2. За двадцать лет знакомства с консульством, мне пришлось хорошо изучить их повадки, поэтому "черного козла не отмоешь добела".
3. Плохо сделанные американские и занзибарские сайты вовсе не оправдывает абракадабры на посольском сайте. Возьмите в пример финские официальные сайты, а не занзибарские и не суданские.

1. Адрес электронной почты, указнный на официальном сайте, не предначен для конфиденциальных вопросов или личной переписки. Это удобный канал, в частности, для официальных обращений граждан.
2. Уверенность, не основанная на знаниях, называется предрассудком.
Я, например, из личного опыта знаю, что министр финансов Финляндии не отвечает на электронную почту от частного лица. Даже когда его ведоству предлагается помощь.
3. У меня менее длительный опыт общения с консультсвом. Непривычные (бюрократические) порядки/бумаги раздражают. Однако недоразумения в моих случаях всегда мирно разрешались и все вопросы решались. Более того, были и разумные советы и развернутые объяснения причин.
4. >Возьмите в пример финские официальные сайты
Возьмем, например, официальный финский сайт Налогового управления. На нем вообще нет адреса электронной почты.
5. Проблемы с географией. Государство Занзибар не существует. Существует Танзания (Танганьика + Занзибар). Следовательно, и сравнить с их официальным сайтом не могу.
Итого. Вы видите недостатки в работе консульства. И я их вижу. Но мне они жить не мешают. Конечно, было бы лучше, если бы двери открывал не мордатый прапорщик, а девица в миниюбке. Но это лучше, чем 7 мордоворотов, металлоискатель, изъятие личного имущества при входе в американском консульстве.
Хорошо бы, что бы всем посетителям предлагали кофе и булочку.
Но в американском консульстве Вам и стула не дадут при разговоре с чиновником.

Вы говорите об абракадабре на сайте. Идеальных сайтов не бывает. Все, что человек делает, он делает плохо. Но требование представить заказной предоплаченный пустой конверт с обратным адресом для американского консульства - клинит финских почтовиков. А описание двух разных технологий подачи документов на визу (без всякой ссылки друг на друга и без указания возможности вариантов в последующей переписке) клинит клиентов.
Что Вам больше не нравиться: истеричность девицы при разглядывании Вашей бумаги, или предполагаемая параноя американского офицера, который сопровождает Вас при прогулке от проходной до здания американского консульства с расстегнутой кобурой на бедре?
Так что фраза про "черных козлов" есть, вероятно, следствие личной обиды, а не результат объективной оценки ситуации.
Кстати, в оригинале все-таки не "козлы", а "кобели".

-----------------
Бегемот

0

0