Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 4.21. Опции просмотра
Old 27-04-2017, 22:39   #3361
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Лилия
Так паспорт 2-3 дня делают .

Спасибо. Это я прочитала. Но, боюсь не успеют подать на паспорт, меня вот это интересовало...

0

0
Old 27-04-2017, 22:47   #3362
ТётяСветочка
ЗАЧЕКИНИЛАСЬ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Спасибо. Это я прочитала. Но, боюсь не успеют подать на паспорт, меня вот это интересовало...

Оформляйте через интернет портал сайта полиции. Заявка принимается в электронном виде.

Old 28-04-2017, 10:16   #3363
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA

Получала недавно паспорт..Получила на 3-ий день после визита в полицию. Если в вашем городе большие очереди, то выбирайте другой город. Месяц - это очень большой срок, успеете получить паспорт однозначно. А олескелулупа ваша теперь недействительна и вам ее нужно отправить по почте на адрес, который указан в лиите к вашему решению о гражданстве.

Old 28-04-2017, 10:34   #3364
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Лилия
Так паспорт 2-3 дня делают .

Буквально вчера изучала этот вопрос. На сайте полиции написано, что 6-8 дней.

Old 28-04-2017, 10:35   #3365
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA

Успеют, если поторопятся. Сначала сделайте фото, его пошлют в электронном виде в полицию. Потом заполните электронный бланк на паспорт. Так будет и быстрее и дешевле.

Old 28-04-2017, 15:20   #3366
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milochka
Получала недавно паспорт..Получила на 3-ий день после визита в полицию. Если в вашем городе большие очереди, то выбирайте другой город. Месяц - это очень большой срок, успеете получить паспорт однозначно. А олескелулупа ваша теперь недействительна и вам ее нужно отправить по почте на адрес, который указан в лиите к вашему решению о гражданстве.

Спасибо Вам. А где бы об этом можно почитать? . Я не нашла нигде, к сожалению. Дело не в сроках изготовления паспорта, а в том действительна олескелулупа или нет с момента получения решения о гражданстве. Помню, два года назад папорт больше месяца с момента подачи заявления делался нам в Эспоо. Спрашиваю не для себя.

0

0
Old 28-04-2017, 22:36   #3367
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Спасибо Вам. А где бы об этом можно почитать? . Я не нашла нигде, к сожалению. Дело не в сроках изготовления паспорта, а в том действительна олескелулупа или нет с момента получения решения о гражданстве. Помню, два года назад папорт больше месяца с момента подачи заявления делался нам в Эспоо. Спрашиваю не для себя.

мне в приложении к решению о гражданстве было написано, что oleskelulupa on mitätöitävä. (Т.е она подлежит анулированию) Для этого ее нужно отправить по почте в Хельсинки, адрес там же был указан.

Може сейчас другие сроки..Подруга делала в марте..делала в другом городе, не в нашем..получила в Р киоске на третий день..я так же..на третий день после визита в полицию..хотя они в полиции сказали, что срок изготовления 5-6 раб дней. Сама я получила пару недель назад..

0

0
Old 28-04-2017, 22:50   #3368
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Является ли человек гражданином с момента одобрения гражданства и вид на жительство как-то прекращает свое действие или нет. Запуталась. Спасибо за отклики.
Логика ON: человек является гражданином с момента обретения гражданства. Как иначе?? Сие означает, что он не имеет права пользоваться визой для въезда в страну своего гражданства. А уж как долго он(а) будет раскачиваться на паспорт - его (её) проблема. В аэропорту Вантаа делают за пару часов (в экстренных случаях). В полиции срочно - за 1 раб. день.

-----------------

0

0
Old 28-04-2017, 23:12   #3369
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Логика ON: человек является гражданином с момента обретения гражданства. Как иначе?? Сие означает, что он не имеет права пользоваться визой для въезда в страну своего гражданства. А уж как долго он(а) будет раскачиваться на паспорт - его (её) проблема. В аэропорту Вантаа делают за пару часов (в экстренных случаях). В полиции срочно - за 1 раб. день.

Спасибо большое. Я зануда или тупая)))
Я просто хотела у умных людей уточнить, что является моментом приобретения гражданства. Со ссылками, если не затруднит.. Повторю, тупая.. не нашла.
Получение паспорта с одновременным аннулированием визы постоянной, естественно? Или решения о разрешении гражданства?
Как бэ по логике... Ну одобрили гражданство., Но, я передумала его брать. Логично? Вроде да... Пусть повисит пока...
Совешенно другая история, но конкретный мой пример: С момета получения одобрения гражданства до момента получения паспорта у нас прошел немалый срок. За это время раз N (по постоянному виду на жительство в ФИ) мы выезжали в Россию и въезжали соответсвенно... Никто не спрашивал про гражданство. Когда.. куда подали... никого не волновало.. Паспорт..с лупой .. все. Но нам было, если что, развернулись и поехали обратно.
А тут все таки у людей ... денежка. И возможность непущения заграницу откликнется материальныи потерями.

0

0
Old 28-04-2017, 23:18   #3370
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Спасибо большое. Я зануда или тупая)))
Я просто хотела у умных людей уточнить, что является моментом приобретения гражданства. Со ссылками, если не затруднит.. Повторю, тупая.. не нашла.
Получение паспорта с одновременным аннулированием визы постоянной, естественно? Или решения о разрешении гражданства?
Как бэ по логике... Ну одобрили гражданство., Но, я передумала его брать. Логично? Вроде да... Пусть повисит пока...
Совешенно другая история, но конкретный мой пример: С момета получения одобрения гражданства до момента получения паспорта у нас прошел немалый срок. За это время раз N (по постоянному виду на жительство в ФИ) мы выезжали в Россию и въезжали соответсвенно... Никто не спрашивал про гражданство. Когда.. куда подали... никого не волновало.. Паспорт..с лупой .. все. Но нам было, если что, развернулись и поехали обратно.
А тут все таки у людей ... денежка. И возможность непущения заграницу откликнется материальныи потерями.
Вы чудеса рассказываете (про поездки) Значит, не сверяли вас с базой...

Пометка в регистре о финском гражданстве несомненно означает наличие гражданства . При личной подаче на фин. паспорт визу (карточку) изымают, или аннулируют печатью (старые, которые вклеены). Хотя я не уверен - можно ли вообще на первый паспорт подать без личного визита?

-----------------

0

0
Old 28-04-2017, 23:42   #3371
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы чудеса рассказываете (про поездки) Значит, не сверяли вас с базой...

Пометка в регистре о финском гражданстве несомненно означает наличие гражданства . При личной подаче на фин. паспорт визу (карточку) изымают, или аннулируют печатью (старые, которые вклеены). Хотя я не уверен - можно ли вообще на первый паспорт подать без личного визита?

Спасибо, но Вы меня не поняли... Что такое пометка в финском регистре? С какого момента она наступает?
Я просто интересуюсь, Сонечка Я вот нигде не нашла..
Никаких чудес. Получили решение о гражанстве, НЕподавали/ НЕделали паспорт и катались до момента, когда его решили получить. Я решила так...Мы просили , они одобрили. Спасибо. Теперь, когда будет возмозможность у нас (сроков не было оговорено) мы подадим на паспорт. По сути мы подавали прошение о гражданстве. Одобрили. Спс.
Я знаю, что при подаче документов на получение паспорта, визу изымают, либо, если она вклеена в паспорт РФ аннулируют. Я Спрашивала, вдруг, кто знает что является моментом получения финского гражданства? Получение о решинии... ил получении паспорта... Только и всего...

0

0
Old 28-04-2017, 23:51   #3372
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Спасибо, но Вы меня не поняли... Что такое пометка в финском регистре? С какого момента она наступает?
Я просто интересуюсь, Сонечка Я вот нигде не нашла..
Никаких чудес. Получили решение о гражанстве, НЕподавали/ НЕделали паспорт и катались до момента, когда его решили получить. Я решила так...Мы просили , они одобрили. Спасибо. Теперь, когда будет возмозможность у нас (сроков не было оговорено) мы подадим на паспорт. По сути мы подавали прошение о гражданстве. Одобрили. Спс.
Я знаю, что при подаче документов на получение паспорта, визу изымают, либо, если она вклеена в паспорт РФ аннулируют. Я Спрашивала, вдруг, кто знает что является моментом получения финского гражданства? Получение о решинии... ил получении паспорта... Только и всего...

Гражданство с момента одобрения, а паспорт вам может никогда и не нужен будет. И там не написано, "подумаите и можете отказаться, пускай повисит", это вы себе чего-то странного напридумывали. Отказ от гражданства уже своя процедура.

Old 28-04-2017, 23:52   #3373
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Что такое пометка в финском регистре? С какого момента она наступает?
Вот - тут:
http://vrk.fi/
(сейчас у них перерыв)
Можно зайти с банк. кодом и посмотреть свою запись.

Пометка о гражданстве появляется там до того, как чел. получит бумажку - вроде в этой теме и было написано.

-----------------

0

0
Old 28-04-2017, 23:53   #3374
svldsmnn
Пользователь

Проживание:
Помилуйте, полно финнов без паспортов, и ничего, граждане. Конечно, как примут решение, так и гражданин. Посмотреть свой статус можете в реестре населения, в него пометку делают сразу.

0

0
Old 29-04-2017, 00:17   #3375
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Гражданство с момента одобрения, а паспорт вам может никогда и не нужен будет. И там не написано, "подумаите и можете отказаться, пускай повисит", это вы себе чего-то странного напридумывали. Отказ от гражданства уже своя процедура.

Спасибо. Напридумывала, Вы правы. Моя логика...
А вот где написано????.... Я уже и так и так, все перерыла, столько вариаций искала в интернете... Закон, положение хотелось бы....
Подаю прошение... Прошу. Одобрили получение гражданства.
Игра слов.
В бумаге не написано, что с этого дня человек Х является гражданином финляндии...
Значит обратного хода нет? Или до заявления на паспорт таки есть?

0

0
Old 29-04-2017, 00:32   #3376
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Да я о том, что может помешать выехать в страну Шенгена /и врнуться в Фи без получения финского паспорта после одобрения решения о получении гражданства? Только об этом.
Два года назад было без проблем, никто не трепыхнулся на границе.. Было одобрение, не было паспорта финского. Показывали постоянный вид на жительство. Спрашиваю... может кто знает, что-то изменилось? Может погранцы и смотрели регистр, нам не сообщали..пропустили и все.

0

0
Old 29-04-2017, 00:38   #3377
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Но в бумаге и не написано, что с этого момента, Вы гражданин Финляндии. Я все хочу почитать источник столь важной информации.... Но, поскольку сама найти не могу, прошу помоши.

0

0
Old 29-04-2017, 07:13   #3378
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Вместо того, чтобы переливать из пустого в порожнее, уже сделали бы фотографию, подали электронную заявку (ввести в бланк код, полученный в фотоателье) и после майских праздников получили бы паспорт. Делов-то. Если вы уже сдавали отпечатки пальцев, то можно вообще обойтись без посещения полицейского отделения.

Täytä hakemus

http://www.poliisi.fi/passi

Old 29-04-2017, 09:57   #3379
svldsmnn
Пользователь

Проживание:
Если вам очень хочется закон почитать, то вот.

"kansalaisuus katsotaan saaduksi kansalaisuuden saamiselle säädettyjen edellytysten täyttymispäivänä."

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030359

Удивительно, правда? Не в момент принятия решения гражданином становитесь, а даже ранее, задним числом, в момент, когда выполнены условия его получения!

Old 29-04-2017, 11:23   #3380
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Всем ответившим большое спасибо за дискуссию!!!
Я не права в своих размышлениях и логике. Спрашивала не для себя, а там все сложно у людей. Вот и хотелось выяснить все подробно.

0

0
Old 29-04-2017, 14:25   #3381
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от svldsmnn
Если вам очень хочется закон почитать, то вот.

"kansalaisuus katsotaan saaduksi kansalaisuuden saamiselle säädettyjen edellytysten täyttymispäivänä."

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030359

Удивительно, правда? Не в момент принятия решения гражданином становитесь, а даже ранее, задним числом, в момент, когда выполнены условия его получения!
А вот это - боНба! Раньше, решение о вступление в гражданство подписывал президент. Т.е. условия могли быть выполнены, но до подписи президента чел. гражданином не становился.

-----------------

0

0
Old 29-04-2017, 14:55   #3382
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA

Недействительна, но не думаю что это будет большой проблемой. Получение гражданства - это медленный процесс с непредсказуемыми сроками, и несомненно какая-то часть подавших получает гражданство в момент когда они находятся за границей.

Если хотите официальный ответ, то можете спросить у министерства иностранных дел. Финские граждане имеют право въезжать в Финляндию по любому паспорту, а если возникнут вопросы по поводу ВНЖ то финские пограничники легко могут проверить ваш статус.

0

0
Old 30-04-2017, 14:56   #3383
milochka
Пользователь

Проживание:
Вот что написано в моем приложении к решению о гражданстве: Suomen kansalaisena et voi käyttää enää ulkomaalaisen oleskelulupaa ja se on rauennut.

0

0
Old 30-04-2017, 14:58   #3384
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Но в бумаге и не написано, что с этого момента, Вы гражданин Финляндии. Я все хочу почитать источник столь важной информации.... Но, поскольку сама найти не могу, прошу помоши.

у нас написано! Maahanmuuttovirasto on päättänyt, että hakija ja kanssahakija saavat Suomen
kansalaisuuden päätöspäivästä lukien

0

0
Old 04-05-2017, 20:46   #3385
Wariag
Гость

Проживание:
У меня уже 15-ый месяц после интервью и 10-ый после начала рассмотрения. Сегодня звонил в мигри (уже второй раз). Спрашиваю, нет ли какой ошибки. Мне ответили, что 15 месяцев - это полный порядок, ничего необычного. Пошла, узнала, вернулась, говорит, что все ок, на рассмотрении, ждите ответа.

0

0
Old 10-05-2017, 16:50   #3386
Jrjaja
Пользователь

Проживание:
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как долго заявление на гражданство может быть в стадии käsittelyssä? У меня в этой стадии заявление находится с декабря 2016 и по сей день. Может здесь какая то ошибка?

0

0
Old 10-05-2017, 21:23   #3387
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jrjaja
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как долго заявление на гражданство может быть в стадии käsittelyssä? У меня в этой стадии заявление находится с декабря 2016 и по сей день. Может здесь какая то ошибка?

у меня с июля käsittelyssä.
звонил туда - нет ошибки. надо ждать.

0

0
Old 11-05-2017, 09:13   #3388
Jrjaja
Пользователь

Проживание:
Ясно. Спасибо.

0

0
Old 18-05-2017, 21:48   #3389
alokas
Пользователь

Проживание:
Чудо! Совсем не ждала, сегодня получила письмо и глазам не поверила. Проверила на своей страничке в enterFinland и реестре. Действительно,уже дали гражданство. Приняли решение за 3 месяца и 3 недели. Ничего дополнительно не запрашивали (выезды за границу ит.п.)
Малюсенькая ложка дегтя - пришлось отложить поездку в Питер, собиралась выезжать в субботу утром. Теперь буду ждать паспорта. Подала в электронном виде, но почему-то нужно прийти лично для снятия отпечатков и подписи. Может потому, что на паспорт первый раз подаю, а с базой мигри они не работают.
Но это - уже мелочи жизни Все еще не могу поверить

Old 19-05-2017, 00:42   #3390
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Чудо! Совсем не ждала, сегодня получила письмо и глазам не поверила. Проверила на своей страничке в enterFinland и реестре. Действительно,уже дали гражданство. Приняли решение за 3 месяца и 3 недели. Ничего дополнительно не запрашивали (выезды за границу ит.п.)
Малюсенькая ложка дегтя - пришлось отложить поездку в Питер, собиралась выезжать в субботу утром. Теперь буду ждать паспорта. Подала в электронном виде, но почему-то нужно прийти лично для снятия отпечатков и подписи. Может потому, что на паспорт первый раз подаю, а с базой мигри они не работают.
Но это - уже мелочи жизни Все еще не могу поверить

Поздравляю!! Но мне так быстро что-то не хочется, уже купила билеты в Москву на середину июня.. Надеюсь выехать благополучно..Надеюсь меня впустят по внж,если я буду за пределами Фи, когда получу решение.. Еду на полтора месяца.. У меня прошло 4 мес, я бы хотела получить в августе))

0

0
Old 19-05-2017, 06:25   #3391
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Поздравляю!! Но мне так быстро что-то не хочется, уже купила билеты в Москву на середину июня.. Надеюсь выехать благополучно..Надеюсь меня впустят по внж,если я буду за пределами Фи, когда получу решение.. Еду на полтора месяца.. У меня прошло 4 мес, я бы хотела получить в августе))

Извиняюсь, вчера погорячилась, перепутала даты подачи с сыном. На самом деле с момента подачи оригиналов в мигри до решения прошло 4,5 месяца. Но все равно очень быстро. Я даже стадию в рассмотрении пропустила, не заметила.
Думаю, что впустят обратно по ВНЖ без проблем, особенно, если решение было принято уже после выезда. Но я решение получила за день до отъезда и ехать собираюсь надолго, поэтому решила не рисковать и сделать паспорт. Если сегодня по живой очереди успею сдать отпечатки, то паспорт сделают за 5-8 дней.

0

0
Old 23-05-2017, 19:31   #3392
alokas
Пользователь

Проживание:
Сегодня в обед получила готовый паспорт. Фактически за 3 рабочих дня сделали. Красииивыыый! С видами Лапландии. Но лосями обделили. Теперь летящий лебедь или гусь в углу каждой страницы.

Последнее редактирование от alokas : 23-05-2017 в 20:44.

Old 23-05-2017, 20:19   #3393
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Сегодня в обед получила готовый паспорт. Фактически за 3 рабочих дня сделали. Красииивыыый! С видами Лапландии. Но лосями обделили. Теперь летящий лебедь или гусь.

А фото вы в полицию приносили?? или сфоткались и фото салон в элект.виде отправил в полицию или вы отправили?

0

0
Old 23-05-2017, 20:41   #3394
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А фото вы в полицию приносили?? или сфоткались и фото салон в элект.виде отправил в полицию или вы отправили?

В фотоателье вместе с отпечатанными фотографиями дали бумажку с кодом. Когда на сайте полиции заполняла заявление на паспорт, по этому коду подгрузилась фотография. При подаче заявления, в конце, сразу предлагает забронировать время для снятия отпечатков пальцев. В Хельсинки свободное время было только на середину июня. Я на следующий день (в пятницу утром)пошла в полицию на Пасиле, по номерку за 5 минут сдала отпечатки и образец подписи. Судя по дате в паспорте, его в тот же день и сделали. А сегодня я его уже в R-kioski получила. Гораздо быстрее, чем надеялась.

Old 23-05-2017, 21:20   #3395
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
В фотоателье вместе с отпечатанными фотографиями дали бумажку с кодом. Когда на сайте полиции заполняла заявление на паспорт, по этому коду подгрузилась фотография. При подаче заявления, в конце, сразу предлагает забронировать время для снятия отпечатков пальцев. В Хельсинки свободное время было только на середину июня. Я на следующий день (в пятницу утром)пошла в полицию на Пасиле, по номерку за 5 минут сдала отпечатки и образец подписи. Судя по дате в паспорте, его в тот же день и сделали. А сегодня я его уже в R-kioski получила. Гораздо быстрее, чем надеялась.

Я сдавала отпечатки при получении 1 лупы, интересно все равно нужно делать в полиции? наверное да..

0

0
Old 26-05-2017, 01:13   #3396
Alena88
Пользователь

Проживание:
Привет всем!я недавно здесь на форуме) Подала на гражданство 23.1.17,через интернет,пока тишина..может кто-то тоже ждет с такого же времени?

0

0
Old 27-05-2017, 23:33   #3397
Oili
Незнакомка

Проживание: Suomi
Подавала на гражданство в октябре прошлого года, вчера получила положительный ответ. В понедельник начну оформлять паспорт. На рассмотрении было примерно 1,5 месяца.

0

0
Old 28-05-2017, 16:29   #3398
Rene
Пользователь

Проживание: Vantaa
Вот интересно, как так - у кого-то по пол-года и больше только в стадии рассмотрения, а кому-то за 4.5 месяца уже сделали всё!
alokas , поздравляю!!!

Я по электронке подала 8 октября и с 18 в очереди на рассмотрение... Учитывая то, что мне надо прям - позарез как надо - это грустно, что уже 7,5 месяцев и до рассмотрения дело не дошло пока

0

0
Old 28-05-2017, 21:28   #3399
Sasha12
Пользователь

Проживание:
Добрый вечер!
Задался вопросом.
Имею право подавать документы на гр-во спустя 4 года проживания по Ол-лупе.На момент сдачи документов на гр-во у меня останется только 11 месяцев до окончания Ол-лупы.
Если вдруг будет долго рассматриваться моё заявление и Ол-лупа кончится то меня попросят покинуть страну или дается какое-то разрешения на ожидание ответа?
Вот сижу и репу чешу теперь...
Подать документы на постоянку и после этого на гражданство либо можно ожидать решения с закончившейся Ол-лупой?

Вдруг кто сталкивался..

0

0
Old 28-05-2017, 21:48   #3400
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Sasha12
Добрый вечер!
Задался вопросом.
Имею право подавать документы на гр-во спустя 4 года проживания по Ол-лупе.На момент сдачи документов на гр-во у меня останется только 11 месяцев до окончания Ол-лупы.
Если вдруг будет долго рассматриваться моё заявление и Ол-лупа кончится то меня попросят покинуть страну или дается какое-то разрешения на ожидание ответа?
Подать документы на постоянку и после этого на гражданство либо можно ожидать решения с закончившейся Ол-лупой?

Вдруг кто сталкивался..
А параллельно подать?

-----------------

0

0
Old 28-05-2017, 22:26   #3401
Alena88
Пользователь

Проживание:
Да,мне тоже интересно,отчего зависит у кого сколько рассматривается заявление))
У меня еще тоже действует лупа на 4 года,но надеюсь,что уже в скором времени начнут рассматривать. Подруга в августе подавала,в феврале дали гражданство..)

0

0
Old 28-05-2017, 22:31   #3402
Andrey1983
Registered User

Проживание:
С февраля в рассмотрении, пока тишина. Сколько ждать не понятно, сроков ограничивающих время рассмотрения фактически нет.

0

0
Old 29-05-2017, 08:52   #3403
Alena88
Пользователь

Проживание:
Andrey1983

А оригиналы когда ходили показывать?)Я в мигри оригиналы предъявляла.

0

0
Old 29-05-2017, 09:58   #3404
BOOmerang
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sasha12
Добрый вечер!
Задался вопросом.

Вдруг кто сталкивался..

Здравствуйте,
Подача заявления га гражданство не является основанием для легального пребывания.
Если поймете, что во время рассмотрения заявления на гражданство ваша OL уже истечет, то надо подать на pysyvä до истечения срока действия настоящей OL.

0

0
Old 29-05-2017, 11:54   #3405
Andrey1983
Registered User

Проживание:
Нас попросили прислать документы по электронной почте. Все отправили, ни ответа ни привета. Как обычно документы где-нибудь валяются. У нас так было когда права меняли, с трудом нашли документы, кто-то куда-то не туда положил, потом забыл и т.д. Хотя мы особо и не переживаем, для нас гражданство не является принципиальным вопросом.

0

0
Old 29-05-2017, 16:18   #3406
Seuraava
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sasha12
Добрый вечер!
Задался вопросом.

Вдруг кто сталкивался..

Записывайся сразу в день день как прожил 4 года.
Дополнительным плюсом будет если ты инкери ,работаешь , чистая биография , голубые глаза и русые волосы.
11 месяцев достаточно сейчас , не знаю как в столицах , в нашем уезде к примеру pysyvä делают за месяц .
А паспорт ( корочки) сделали за два дня.
С чем себя и свою семью поздравляю . Также поздравляю всех кто недавно получил . Ну и терпения и удачи вес кто ждет положительного решения.
Для статистики у нас рассматривали 7.5 месяцев.
Или так

Цитата:
Сообщение от BOOmerang
Здравствуйте,
Подача заявления га гражданство не является основанием для легального пребывания.
Если поймете, что во время рассмотрения заявления на гражданство ваша OL уже истечет, то надо подать на pysyvä до истечения срока действия настоящей OL.

0

0
Old 29-05-2017, 17:47   #3407
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Seuraava
Дополнительным плюсом будет если ... голубые глаза и русые волосы.
Упс...

-----------------

0

0
Old 29-05-2017, 18:22   #3408
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Подтвердила доки в Мигри 18.1, на рассмотрении доки с 24.5, сегодня получила решение о получении гражданства, и того 4 мес 10 дней..
Инкери.. Для меня это не очень хорошо, на руках билеты, должна была выехать 17.6., срочно нужно делать паспорта, но билеты возможно все равно нужно менять, потому что выезжаем по фин.паспортам..
Проблема в смене фамилии ребенка, я бы хотела получить решение попозже..
Не просили даже отправить инфу дополнительную о поездках..Так бы я им ее не дала, пока не выехала

0

0
Old 29-05-2017, 18:35   #3409
Лилия
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Подтвердила доки в Мигри 18.1, на рассмотрении доки с 24.5, сегодня получила решение о получении гражданства, и того 4 мес 10 дней..
Инкери.. Для меня это не очень хорошо, на руках билеты, должна была выехать 17.6., срочно нужно делать паспорта, но билеты возможно все равно нужно менять, потому что выезжаем по фин.паспортам..
Проблема в смене фамилии ребенка, я бы хотела получить решение попозже..
Не просили даже отправить инфу дополнительную о поездках..Так бы я им ее не дала, пока не выехала

Поздравляю!!!

Как показывает практика - мигри заработала .
Не первый раз слышу, что дают менее чем за 6 месяцев.

0

0
Old 29-05-2017, 18:38   #3410
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лилия
Поздравляю!!!

Как показывает практика - мигри заработала .
Не первый раз слышу, что дают менее чем за 6 месяцев.

Спасибо)) Но меня бы устроило через 6 мес больше

0

0
Old 29-05-2017, 19:12   #3411
Alena88
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Спасибо)) Но меня бы устроило через 6 мес больше

Поздравляю вас!!

Я 23.1 предъявила оригиналы, но пока глухо

0

0
Old 29-05-2017, 20:09   #3412
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alena88
Поздравляю вас!!

Я 23.1 предъявила оригиналы, но пока глухо

Спасибо
Ну вообще мин 6мес, только мне и alokas получили быстрее... Так же все зависит какой статус вашего проживание в Фи, у некоторых в рассмотрении находиться около года..
В моем случае выдают в принципе автоматом, единственное условие отсутствие долгов и проблем с законом

0

0
Old 29-05-2017, 20:25   #3413
Alena88
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Спасибо
Ну вообще мин 6мес, только мне и alokas получили быстрее... Так же все зависит какой статус вашего проживание в Фи, у некоторых в рассмотрении находиться около года..
В моем случае выдают в принципе автоматом, единственное условие отсутствие долгов и проблем с законом

Я подавала по семейным связям,муж гражданин Финляндии. Когда подавала ,работница сказала,что может и до года да рассматривать..хотелось бы к июлю получить ответ,в Россию собираемся) вот от того,что у всех по разному,никогда не угадаешь когда они хотя бы на рассматрение уже возьмут

0

0
Old 29-05-2017, 20:59   #3414
Seuraava
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Упс...

Да это уже не в тренде , в Европах сейчас борода или платок больше котируется.

Old 29-05-2017, 21:23   #3415
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alena88
Я подавала по семейным связям,муж гражданин Финляндии. Когда подавала ,работница сказала,что может и до года да рассматривать..хотелось бы к июлю получить ответ,в Россию собираемся) вот от того,что у всех по разному,никогда не угадаешь когда они хотя бы на рассматрение уже возьмут

А каким образом связана поездка в Россию и паспорт Фи???
Надеюсь у вас есть действующая ол?
Ну в вашем случае, если вы еще замужем получите без проблем

0

0
Old 30-05-2017, 09:37   #3416
Wariag
Гость

Проживание:
из тех, кому дали без явных задкржек, есть предприниматели?

0

0
Old 30-05-2017, 10:54   #3417
Anon1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wariag
из тех, кому дали без явных задкржек, есть предприниматели?

Жена подавала в ноябре. Пару недель назад запросили доп. информацию. На днях ожидаем окончательное решение.

0

0
Old 30-05-2017, 11:00   #3418
Alena88
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А каким образом связана поездка в Россию и паспорт Фи???
Надеюсь у вас есть действующая ол?
Ну в вашем случае, если вы еще замужем получите без проблем

Да,у меня есть еще действующая виза)
Никак не связана поездка,просто хотелось бы получить уже решение
Если мигри начала быстрее работать,то может скоро и начнут рассматривать.

0

0
Old 30-05-2017, 12:09   #3419
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nordic
Жена подавала в ноябре. Пару недель назад запросили доп. информацию. На днях ожидаем окончательное решение.

Пож-та, напишите сюда, как будет решение.
У меня интервью было в феврале 2016 года. Через пару месяцев запросили доп. данные. В июле поставили в käsittely. С тех пор тишина.
Я им звонил несколько раз. Говорят, все в порядке, ждите. Я спросил, ускорит ли решение, если я за уже прошедший год пришлю новые данные сам без запроса. Говорят, да, присылайте. Прислал в начале мая новый баланс, отчет о прибыли, справку об отсутствии долгов по налогам, список выездов за рубеж.
Тишина. Жду.
Идет 16-й месяц.

0

0
Old 30-05-2017, 12:31   #3420
Anon1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wariag
Пож-та, напишите сюда, как будет решение.
...

Ok.

Думаю можно попросить ускорить рассмотрение, написав от имени директора, что гражданство нужно для командировок (в сложные визовые страны).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: