Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.55. Опции просмотра
Old 01-04-2022, 16:49   #6301
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от artemm
Сказки очередные.

ВАЛЮТА - ИЛИ БУМАЖКИ - и ОПРЕДЕЛЯЮТ ЦЕННОСТЬ ВАЛЮТЫ.

Если нет БУМАЖЕК, нету возможности их заказать - КУРС РУБЛЯ НАРИСОВАН.

То что там банки передают в электронном виде - лишь ДОПОЛНЕНИЕ К БУМАЖКАМ.

В РОССИИ КАК И В СОВКЕ НЕТУ ПРОДАЖИ ВАЛЮТЫ И КУРС НАРИСОВАН.

А ключи от квартиры и паспорт тебе не отдать?

исходя из этой логики все же нарисован не курс рубля. ибо бумажек для рублей можешь заказать сколько надо.
а вот бумажек евро и долларов нет. следовательно это не деньги а помойка которая не является деньгами отныне. ибо деньги это универсальный товар который можно обменять на любой другой товар. в случае евро и долларов - это не так. ибо их нельзя обменять даже на самих себя. узбекский бирманат короче. те тоже долго нельзя было обналичивать нормально.

а потом эти крысы удивляются почему их заставляют платить за товар деньгами а не евро или там какими то долларами. ухахаха.

0

0
Old 01-04-2022, 16:50   #6302
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
К Хасавюрту-2, если уж быть до конца точным. Никакого Минска уже не может быть в принципе....

Я считаю, что второго Хасавьюрта не будет по двум причинам:

1. Страна сегодня другая.
2. Верховный Главнокомандующий другой.

А вот какое то подобие Минска всё-таки будет... я считаю, что сразу всю территорию Украины брать не будут, слишком большая нагрузка на экономику, на социальные службы и т.п. ... и главное - зачем России украинские долги платить?... так что какое то образование типа б/у Украина останется, вот с ним то и заключат какой-нибудь договор...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 01-04-2022, 16:51   #6303
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
"С экономической точки зрения российские предложения не имеют большого значения. И так и так в конечном счете (деньги) должны быть обменяны, если, конечно, продается нефть и газ - ископаемые, которыми Россия располагает, а также зерно", - Ярослав Качиньский

Ну если сама Польша дала заднюю и идет открывать рублевый счет...

они не имеют большого значения до тех пор пока эти евро меняют на рубли. теперь пусть попробуют брякнуть что то на россбанк. и поедут газ покупать в австралии.

Old 01-04-2022, 16:51   #6304
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ага, звонят вам по телефону с соц. опросом, спрашивают "Вы поддерживаете спецоперацию?". Разумеется, никто не боится честно высказаться. Особенно с учетом новых законов, по которым можно получить реальный срок за длинный язык.

Я понимаю, что Вам не хочется верить. Но речь шла не о соц. опросах, а о соцсетях, о комментах под новостями, о комментах под тематическими роликами в ютуб. Именно там видно реальное отношение людей к событиям. По всем вопросам до этого дня были споры, противоположные мнения, даже ругались. А позавчера буквально поднялась вся страна. Если не верите, почитайте.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 01-04-2022, 16:55   #6305
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
исходя из этой логики все же нарисован не курс рубля. ибо бумажек для рублей можешь заказать сколько надо.
а вот бумажек евро и долларов нет. следовательно это не деньги а помойка которая не является деньгами отныне. ибо деньги это универсальный товар который можно обменять на любой другой товар. в случае евро и долларов - это не так. ибо их нельзя обменять даже на самих себя. узбекский бирманат короче. те тоже долго нельзя было обналичивать нормально.

а потом эти крысы удивляются почему их заставляют платить за товар деньгами а не евро или там какими то долларами. ухахаха.

Движки для самолетов тоже в РФ перестали поставлять. ОТ ЭТОГО ЦЕНА ДВИЖКОВ НЕ УПАЛА. А только выросла, так как теперь будут переть через Индию и Китай. и на рынке их недостаток.

Курс Евро легко 200. Пусть выложат валюту на рынок и посмотрят сколько она стоит через людей которые ее будут покупать/продавать неограниченно.

Ты говоришь печатать? НУ ТАК ПУСТЬ ПЕЧАТАЮТ И ПРОДАЮТ. Будет рубль не 200 а 1000 через неделю! Зимбабве тоже печатало; Так что 1 доллар стал триллионом зимбабвийских рублей.

ПОЭТОМУ ЦЕНА И РАСТЕТ НА ДОЛЛАР И ЕВРО - ВАЛЮТЫ МАЛО И ОНА В ЦЕНЕ. А рубль нафиг никому не нужен.

А сейчас Курс РУБЛЯ - СОВЕТЧИНА. Путин в Банке цифры нарисовал.

Как в СССР Путинский курс рубля - 1 рубль = 69 копеек?
Или как там было при совке?

0

0
Old 01-04-2022, 16:56   #6306
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
... на канале ФЕЙГИН-ЛИВЕ, в 21.00 (мск) советника ОП Украины Алексея Арестовича (Киев). Мы не обманем ваших ожиданий, не пропустите!

Неужели в дёсны в засос целоваться будут?... фу, тьфу, богохульники!...

-----------------

0

0
Old 01-04-2022, 17:00   #6307
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ага, звонят вам по телефону с соц. опросом, спрашивают "Вы поддерживаете спецоперацию?". Разумеется, никто не боится честно высказаться. Особенно с учетом новых законов, по которым можно получить реальный срок за длинный язык.

Ну так боящийся откажется принять участие в соцопросе и вся недолга... в чём проблема?... мне, например, несколько раз звонили с опросом, честно говоря было лень разговаривать, вежливо отказался, они не настаивали...

-----------------

0

0
Old 01-04-2022, 17:03   #6308
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
... и поедут газ покупать в австралии.

Дешевле и проще получится закупить большую партию газовых зажигалок в России...

-----------------

Old 01-04-2022, 17:04   #6309
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
Движки для самолетов тоже в РФ перестали поставлять. ОТ ЭТОГО ЦЕНА ДВИЖКОВ НЕ УПАЛА. А только выросла, так как теперь будут переть через Индию и Китай. и на рынке их недостаток.

Курс Евро легко 200. Пусть выложат валюту на рынок и посмотрят сколько она стоит через людей которые ее будут покупать/продавать неограниченно.

Ты говоришь печатать? НУ ТАК ПУСТЬ ПЕЧАТАЮТ И ПРОДАЮТ. Будет рубль не 200 а 1000 через неделю! Зимбабве тоже печатало; Так что 1 доллар стал триллионом зимбабвийских рублей.

ПОЭТОМУ ЦЕНА И РАСТЕТ НА ДОЛЛАР И ЕВРО - ВАЛЮТЫ МАЛО И ОНА В ЦЕНЕ. А рубль нафиг никому не нужен.

По выделенному я сейчас открою страшную "тайну": в Финляндии доллары "неограниченно" по официальному курсу конвертации в виде "бумажек" тоже никто не продает. Государство защищает собственную экономику, стараясь ограничить запасы ценных бумаг, эмитированных зарубежными финансовыми институтами на руках у населения.
Курс рубля реальный - это курс, по которому он торгуется на открытой в данный момент бирже. Да, на него искусственно влияют при помощи "энергетических" манипуляций. До этого на него искусственно повлияли, заморозив активы ЦБ.
Любой курс в конечном счете должен обеспечиваться торговым балансом между государствами. Тороговля, привязываемая исключительно к доллару и евро дает болшие кредитные преимущества их эмитентам - это очевидные вещи.

Совсем в теории, если торговый баланс с РФ свести к нулю (что навряд ли технически осуществимно), то, при визитах в РФ, наши с вами евро станут бумажками, поскольку никому там они нужны не будут.

Old 01-04-2022, 17:15   #6310
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm

да нет же. с одной стороны на рубль искусственно повлиляли откровенно скрысив бабки рцб (ну в англо-саксонской культуре воровство вполне в тренде), с другой стороны рцб искусственно повлиял на курс в плане вывода средств из экономики, ограничив движение капиталов и торговлю различными инструментами. в итоге образовался баланс, который указывает нынешний курс ниже довоенного. с ограничением движения капитала и воровством денег у бабушек и дедушек крысами из европарламента.

вот и все. евро банально в россии не нужен в том количестве чтоб сделать курс 200. импорт опять же сами набранные по объявлениям ограничили тем самым усилив давление на спрос на евро.

я все никак не забуду как крыса боррель сокрушался что скрысить золото рцб нельзя потому что оно не в их крысиных банках. типа ах как жаль вот хотели бы мы скрысить но не сможем потому что у них танков много и атомная бомба есть. а так бы мы ух ирак бы им устроили. мало того что крысы еще и трусы.

Old 01-04-2022, 17:26   #6311
zaicik
Пользователь

Проживание:
Мать пропавшего в Украине российского солдата рассказала свою историю Yle: "Мне просят лишь ждать""

Вообще то, грамотно по русски говорят: "меня просят лишь ждать".

Old 01-04-2022, 17:31   #6312
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Интернет уже брызжет (если такое вообще физически возможно) лоснящимися ватными слюнями в мечтах об укреплении деревянного. Один только вопрос: а что мешало ввести эти ответные санкции без кровавой бойни, убийства своих и соседей, без развала имиджа страны и погребения ее экономики? Тут спрашивали за что сейчас воюют, говоря о неразумности продолжения, а где этот разум был изначально и почему он вдруг должен появиться?

Для тех кто "включил сериал с 100500 серии", а до этого сознательно игнорировал политические темы и другим не давал общаться объясню.
Большая война была неизбежна, она и так шла в вялотекущем режиме, Украинские власти это не отрицали, даже наоборот с 2014 года ежедневно говорили что воюют с Россией и вернут Крым с Донбассом. Это же подтверждает короткое видео от Яды выше в теме, 4 года назад очередь в военкомат на войну с Россией.
Надо осознать это как факт, обе стороны знали что будут воевать и по своему готовились. Далее, кто нападет первым получает преимущество и меньшие жертвы со своей стороны как среди мирного населения, так и среди военных. Когда стало понятно что нападение Украины на Донбасс и затем Крым будет в ближайшие недели Россия начала действовать первой, сильно потеряв в репутации, зато сохранив своих людей.
Далее по экономике, скрытые от глаз обывателей реальные мировые финансовые механизмы сложны для понимания. Иначе европейцы не были бы так категоричны в вопросе оплаты рублями за газ. На первый взгляд ведь разницы нет в чем платить, всё равно же рубли они не печатают и платить ими не могут, только в евро или долларах. А вот евро и доллары они печатают, причём столько сколько хотят. Вообщем это вопрос денежной эмиссии, за что кстати убили Каддафи и уничтожили Ливию, и с Россией было бы тоже самое если она не имея силу начала диктовать свои условия в мировых финансах. Теперь сила есть, она продемонстрирована, и можно продвигать свои финансовые интересы.
https://youtu.be/g9ORX3daG60

Old 01-04-2022, 17:32   #6313
karel2022
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Но речь шла не о соц. опросах, а о соцсетях, о комментах под новостями, о комментах под тематическими роликами в ютуб. Именно там видно реальное отношение людей к событиям. По всем вопросам до этого дня были споры, противоположные мнения, даже ругались. А позавчера буквально поднялась вся страна. Если не верите, почитайте.

Вот ведь штука: за возражение на эту цитату можно получить уголовку по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ. Так что не надо людей провоцировать.

0

0
Old 01-04-2022, 17:50   #6314
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от karel2022
Вот ведь штука: за возражение на эту цитату можно получить уголовку по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ. Так что не надо людей провоцировать.

Только пришли и уже солгали. В этой статье нет ни слова про обсуждение в соцсетях. Можете возражать на эту цитату, если очень хочется.

-----------------

Old 01-04-2022, 17:56   #6315
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
я считаю, что сразу всю территорию Украины брать не будут, слишком большая нагрузка на экономик..

Гыы, новая методичка?

-----------------
ХХVII

Old 01-04-2022, 18:18   #6316
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Когда стало понятно что нападение Украины на Донбасс и затем Крым будет в ближайшие недели Россия начала действовать первой, сильно потеряв в репутации, зато сохранив своих людей.

Дорогой мой, ну зачем же повторять глупости Александра Григорьевича? Даже Путин такую ахинею нести постеснялся, топил за геноцид и нациков.
К тому же. Херсонская область, с которой можно войти в Крым, как оказалось, была пустой, там не было серьезных сил всу. Потому РФ и захватила ее на 2 дня почти без боев. Как же они могли напасть, телепатически?
Я уж не говорю, что у Украины отсутствует наступательное вооружение, это ладно, вам, геостратегам такие мелочи неинтересны.

-----------------
ХХVII

Old 01-04-2022, 18:56   #6317
LaTeGo
Banned

Проживание: p r o t i v urodlivogo karlika
почему у 70 летнего пенса голос как у детсадовца, веселыи газ нюхает или ему спетсоператио по удалению сделали таино как и все остальное.
или другое, 70 л пенсионер когда говорит, частит, как бы стараясь самого себя и остальных убедить , и получается как сильно подгоняемая пластинка...и тембр в визг переходит..а это факт неправды по умолчанию

доверять старикам с детскими голосами, хахахааа никогда

Old 01-04-2022, 19:04   #6318
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Гыы, новая методичка?

Конечно. Это только ты по старой шпаришь, хотя и люди и времена поменялись, а у тебя всё тажа заунывная песня.

-----------------

Old 01-04-2022, 19:08   #6319
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от R60
Для тех кто "включил сериал с 100500 серии", а до этого сознательно игнорировал политические темы и другим не давал общаться объясню.

Это похоже не про меня, поэтому даже дочитывать этот бред не буду, уж извините

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 01-04-2022, 19:17   #6320
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Дорогой мой, ну зачем же повторять глупости Александра Григорьевича? Даже Путин такую ахинею нести постеснялся, топил за геноцид и нациков.
К тому же. Херсонская область, с которой можно войти в Крым, как оказалось, была пустой, там не было серьезных сил всу. Потому РФ и захватила ее на 2 дня почти без боев. Как же они могли напасть, телепатически?
Я уж не говорю, что у Украины отсутствует наступательное вооружение, это ладно, вам, геостратегам такие мелочи неинтересны.

3 дня назад представитель Украины на переговорах:

"Арахамия подчеркнул, что позиция Украины не меняется.

"Мы признаем международные границы Украины – только те границы, которые были по состоянию на 1991 год. Нет здесь никаких компромиссов, красных линий... Мы только такую формулировку подписываем. У России, конечно, может быть своя версия этих событий, как они уже признали, что Крым – российский. Это их право – делать такие речи и такие позиции фиксировать. Но украинская позиция четкая и постоянная, и это точно не поддается вообще обсуждению", – заверил он.
https://www.unian.net/politics/pere...a-11764414.html

И ты хочешь сказать что планов вернуть Крым не было? Естественно не сразу, группировки на 24 февраля были вдоль Донбасса, основная часть, наступательная, а так же в Киеве, Харькове и Днепропетровске на случай ответа России.

Old 01-04-2022, 19:25   #6321
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Это похоже не про меня, поэтому даже дочитывать этот бред не буду, уж извините

Вот из за того что друг друга люди не слушают и не пытаются понять война и идёт.
Позиция Украины понятна - вернуть территории потерянные в 2014. Позиция России тоже понятна - не допустить этого, добившись превращения Украины в мирную страну, без армии и агрессивных идей в обществе.
Кто то в итоге победит военным путём, раз не смогли договориться.

Old 01-04-2022, 19:41   #6322
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter

я думаю на крым навряд ли бы нападали. но на донбасс стабильно каждое лето нападали. опять же тема с отжатием серой зоны и "жабячьи стрыбки". и прочее. потихонечку отжимали по кусочку. и это было каждое лето каждый год.
вот даже хвалились новой тактикой https://uainfo.org/blognews/1483473...-okupovani.html

можешь погуглить если интересно.

мне кажется это тоже было ошибкой. стрыбали стрыбали по чуть чуть ложили кучу людей и своих и не своих в итоге захватывали три сортира и два хутора. ну дострыбались что на них катком поехали.

зачем это надо было? политическим путем - значит политическим путем.

но на украине тоже есть своя партия войны и она активно это продавливала тогда и продавливает многие вещи сейчас.

0

0
Old 01-04-2022, 19:55   #6323
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от R60
Вот из за того что друг друга люди не слушают и не пытаются понять война и идёт.

Хаха. Ржачно, учитывая то, что это мне говорит тот, кто в первом же предложении посчитал нужным высказать своё «фи» и претензии вместо конструктивного диалога. Зеркало в помощь в поиске причин войны.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 01-04-2022, 20:13   #6324
hetu
Пользователь

Проживание:
Могу констатировать ,что блицкриг РФ провалился,из-за мудаков МО РФ. Сейчас они поняли ошибку, правда не совсем понимаю на чем был основан интузиазм МО РФ, но.данный момент выводя на радость патриотам Украины из под Киева, Чернигова,Сум и перебрасывая их на Донбасс и под Харьков , будет зачистка Украины кулаком ,и война в белых перчатках закончилась. Будет много жертв с обоих сторон и ,что было до этого будут цветочки, поскольку война будет долгая и кровопролитная. Жалко солдат с обоих сторон, со стороны РФ из-за мудаков МО РФ с другой политиков Украины и США.

Old 01-04-2022, 20:54   #6325
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hetu
Могу констатировать ,что блицкриг РФ провалился,из-за мудаков МО РФ. Сейчас они поняли ошибку, правда не совсем понимаю на чем был основан интузиазм МО РФ, но.данный момент выводя на радость патриотам Украины из под Киева, Чернигова,Сум и перебрасывая их на Донбасс и под Харьков , будет зачистка Украины кулаком ,и война в белых перчатках закончилась. Будет много жертв с обоих сторон и ,что было до этого будут цветочки, поскольку война будет долгая и кровопролитная. Жалко солдат с обоих сторон, со стороны РФ из-за мудаков МО РФ с другой политиков Украины и США.

ФСБ вербовала 5-ю колонну в ВК, "затратила" на это 5 милиардов и доложила наверх что все будет! Мы войдем, нас встретя с цветами и пирогами.
Что не так с политиками Украины? Они защищают свою страну. Разве плохо быть патриотом своей страны и защищать ее когда нападают?
У российских солдат нехватка палаток, буржуек, некачественное обмндирование и протикающие батинки. Масса солодат с обморожениеми.
Чудаки командиры расположилис рыжем лесу возле Чернобольской АЭС - самое радиоактивное место, та можно находится не более 2-х часов - войска там мисили землю танками, солдаты ныли окопов - не менее 70 человек получили лучевую болезнь.
С российской стороны бессмысленная, подлая война война.

При чем здесь США - вообще не понятно.

Old 01-04-2022, 21:02   #6326
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от R60
3 дня назад представитель Украины на переговорах:
"Арахамия подчеркнул, что позиция Украины не меняется.
"Мы признаем международные границы Украины – только те границы, которые были по состоянию на 1991 год. Нет здесь никаких компромиссов, красных линий... Мы только такую формулировку подписываем. У России, конечно, может быть своя версия этих событий, как они уже признали, что Крым – российский. Это их право – делать такие речи и такие позиции фиксировать. Но украинская позиция четкая и постоянная, и это точно не поддается вообще обсуждению", – заверил он. https://www.unian.net/politics/pere...a-11764414.html

..планов вернуть Крым не было? Естественно не сразу, группировки на 24 февраля были вдоль Донбасса,
основная часть, наступательная, а так же в Киеве, Харькове и Днепропетровске на случай ответа России.
ВВС про переговоры и военные планы Украины по Крыму и Донбассу https://www.bbc.com/russian/features-60915582

"Мы получили письменные предложения украинской делегации, согласованные, как мы понимаем, с руководством Украины, - пересказал переговорные позиции Мединский. - Украина отказывается от стремления вернуть Крым и Севастополь военным путем и заявляет, что это возможно только путем переговоров. Конечно, это не соответствует никак нашей позиции, но Украина сформулировала свой подход. А также не распространяется на ту часть Украины, которую она называет отдельными районами Донецкой и Луганской областей". ..."Сейчас сторонники властей разделятся на два лагеря, - прогнозирует политолог Аббас Галлямов. - Три четверти из них будут рады новостям из Стамбула, четверть - возмущена. Последние назовут происходящее "предательством". Обрадованное большинство тоже, конечно, не будет в восторге от достижений российской армии и отечественной дипломатии, однако радость по поводу того, что нынешний кошмар имеет шанс скоро закончиться, перевесит абстрактные "патриотические" соображения".

0

0
Old 01-04-2022, 21:07   #6327
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
И ты хочешь сказать что планов вернуть Крым не было?

Я сказал то, что сказал: украина нападать не только не планировала но и не могла, что было подтверждено в ходе начавшихся военных действий. Кроме того, по счастливому стечению обстоятельств именно в это время концентрация войск рф по границам достигла исторического пика, самое время начинать "внезапную" войну, не находишь?
Ну в самом деле, ты ж не пропагандон, как тот же суруян, значит головой можешь пользоваться по назначению

-----------------
ХХVII

Old 01-04-2022, 21:09   #6328
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ФСБ вербовала 5-ю колонну в ВК, "затратила" на это 5 милиардов и доложила наверх что все будет! Мы войдем, нас встретя с цветами и пирогами.
Что не так с политиками Украины? Они защищают свою страну. Разве плохо быть патриотом своей страны и защищать ее когда нападают?
У российских солдат нехватка палаток, буржуек, некачественное обмндирование и протикающие батинки. Масса солодат с обморожениеми.
Чудаки командиры расположилис рыжем лесу возле Чернобольской АЭС - самое радиоактивное место, та можно находится не более 2-х часов - войска там мисили землю танками, солдаты ныли окопов - не менее 70 человек получили лучевую болезнь.

Это ваши домыслы? Если нет то скиньте ссылку откуда вы это взяли

Old 01-04-2022, 21:15   #6329
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hetu
Могу констатировать ,что блицкриг РФ провалился,из-за мудаков МО РФ. Сейчас они поняли ошибку, правда не совсем понимаю на чем был основан интузиазм МО РФ, но.данный момент выводя на радость патриотам Украины из под Киева, Чернигова,Сум и перебрасывая их на Донбасс и под Харьков , будет зачистка Украины кулаком ,и война в белых перчатках закончилась.

То есть они были мудаками, а теперь поумнели и все наладится, так? Угробили спецназ, морпехов, списали горы техники, а теперь тем что осталось и на том что осталось дела пойдут лучше? С чего это вдруг?

-----------------
ХХVII

Old 01-04-2022, 21:23   #6330
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
То есть они были мудаками, а теперь поумнели и все наладится, так? Угробили спецназ, морпехов, списали горы техники, а теперь тем что осталось и на том что осталось дела пойдут лучше? С чего это вдруг?

Они признали ошибку значит поумели, нельзя ограниченным составом личного состава вести обширные боевые дйствия против Армии численно больше и не самой плохой в Европе,плюс по не понятнымм причинам думали будет как в Крыму в 2014.
Сейчас спецоперация превратится в МО РФ в войну, а это немного другое.

Old 01-04-2022, 21:28   #6331
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

При чём здесь США, если не понятно , то зря если бы Украина была свободная как и вся Европа которая находятся под оккупацией с 1945 года, конфликт можно было бы решить дипломатично, но приходится решать геополитику на земле Украины, из-за чего гибнут оюди с обоих сторон говорящие на русском языке.

Old 01-04-2022, 21:31   #6332
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Я сказал то, что сказал: украина нападать не только не планировала но и не могла, что было подтверждено в ходе начавшихся военных действий. Кроме того, по счастливому стечению обстоятельств именно в это время концентрация войск рф по границам достигла исторического пика, самое время начинать "внезапную" войну, не находишь?
Ну в самом деле, ты ж не пропагандон, как тот же суруян, значит головой можешь пользоваться по назначению

Очень легко спросить гугль "Украина вернёт Крым" и вываливается миллион заявлений украинской стороны о том что конечно вернёт.
Например:
"На слова Путина ответил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. «У нас есть свои стратегии, и я рад, что Россия их анализирует. Есть ли у нас сейчас военная стратегия по возвращению Крыма? Теперь у нас есть стратегия по возвращению Крыма. Каким образом, будет ли это путь войны или какой-нибудь другой путь, зависит от многих факторов», – пояснил он в одной из телепрограмм. «Это наша земля, и мы спокойно и взвешенно сделаем все, чтобы Крым и оккупированные территории Донецкой и Луганской областей вернулись домой. И мы обязательно это сделаем. Как? Это будет зависеть от нас», – заявил он. "
https://ru.krymr.com/a/krym-inostra...i/31692652.html

Old 01-04-2022, 21:39   #6333
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от lotto
Это ваши домыслы? Если нет то скиньте ссылку откуда вы это взяли

Видимо, это данные от ФСБ, которая потратила 5млрд. на ВК.

-----------------

Old 01-04-2022, 21:48   #6334
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hetu
Они признали ошибку значит поумели, нельзя ограниченным составом личного состава вести обширные боевые дйствия против Армии численно больше и не самой плохой в Европе,плюс по не понятнымм причинам думали будет как в Крыму в 2014.
Сейчас спецоперация превратится в МО РФ в войну, а это немного другое.

Это все хорошо, поумнели, сконцентрировались и тд. У меня только один вопрос - зачем. Цель какая теперь?
Первые 15 тыс ребят легли за "денацификацию". Ок, то была ошибка. Следующие с какой целью лягут?

-----------------
ХХVII

Old 01-04-2022, 22:35   #6335
Zenit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
Это все хорошо, поумнели, сконцентрировались и тд. У меня только один вопрос - зачем. Цель какая теперь?
Первые 15 тыс ребят легли за "денацификацию". Ок, то была ошибка. Следующие с какой целью лягут?

Цифры то откуда тянем??? Небось с укр.сайтов напр. https://index.minfin.com.ua/russian...ing/casualties/
Только там их калькулятор не совсем понятен. Например 02.03.2022 потери ЛС были 5840 человек, а 03.03.2022 вдруг стали 9166 человек. Это что же за битва была с такими огромными потерями если до этого прибавляли ежедневно сотни,но не тысячи. Хотя там и в более ранних датах есть такие же бредовые фронтовые данные

Old 01-04-2022, 22:48   #6336
iv5619
Banned

Проживание:
Та самая девушка, которая после обстрела Мариупольского роддома была на всех фото во всех СМИ. Марьяна рассказывает, как из роддома сделали казарму для украинских боевиков и многое другое.

https://t.me/Mikle1On/873

Old 01-04-2022, 23:20   #6337
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от R60
И ты хочешь сказать что планов вернуть Крым не было? Естественно не сразу, группировки на 24 февраля были вдоль Донбасса, основная часть, наступательная, а так же в Киеве, Харькове и Днепропетровске на случай ответа России.

Планов было всяких-разных.
"Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи.
Я радуюсь маршу, которым идем в работу и в сраженья." В Маяковский,поэма Хорошо.
Ещe были планы построить коммунизьм (СССР)
Были планы вступить в НАТО,вернуть Крым (Ukraina).
Реально большая часть населения во все эти планы не верила.

0

0
Old 02-04-2022, 00:03   #6338
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zenit
Цифры то откуда тянем??? Небось с укр.сайтов напр. http://хттпс://индех.минфин.цом.уа/...инг/цасуалтиес/
Только там их калькулятор не совсем понятен. Например 02.03.2022 потери ЛС были 5840 человек, а 03.03.2022 вдруг стали 9166 человек. Это что же за битва была с такими огромными потерями если до этого прибавляли ежедневно сотни,но не тысячи. Хотя там и в более ранних датах есть такие же бредовые фронтовые данные

Вестимо откуда... из методичек... Кого Вы просите задуматься и посчитать?...пропагандона петтро, который головой не пользуется по назначению

(обращаю внимание присутствующего модератора, который видел последнюю фразу в посте пропагандона pettera и ничего не сделал... значит и у меня есть права использовать те же речевые обороты?)

-----------------

Old 02-04-2022, 00:53   #6339
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
(обращаю внимание присутствующего модератора, который видел последнюю фразу в посте пропагандона петтера и ничего не сделал... значит и у меня есть права использовать те же речевые обороты?)

нехорошо,пан доктор.Неприличными словами ты раньше не бросался....

Old 02-04-2022, 02:01   #6340
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вестимо откуда... из методичек... Кого Вы просите задуматься и посчитать?...пропагандона петтро, который головой не пользуется по назначению

(обращаю внимание присутствующего модератора, который видел последнюю фразу в посте пропагандона pettera и ничего не сделал... значит и у меня есть права использовать те же речевые обороты?)

Я Вас умоляю, о чем Вы? Если уж сам модератор оперирует фразами типа "лоснящимися ватными слюнями", то Петтеру и подавно простительно. Тут самое главное - чтобы в нужную струю попадало.

-----------------

Old 02-04-2022, 08:34   #6341
Zenit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Это уже давно слово не ругательное. Этим словом украинец Василь Вакаров всегда величает одного рептилоида генерал-лейтенанта СБУ Дмитро Гордона

0

0
Old 02-04-2022, 09:20   #6342
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli

Я постараюсь обьяснить, чем пропагандист отличается от пропагандона.
Пропаганда изначально была чем то вроде рекламы: пропаганда науки, здорового питания, спорта и тд. То есть за этим стояло движение модернизации и борьбы с отсталостью.
Путинская пропаганда, напротив, направлена на искажение реальности. Поэтому ее методы: фейки, подтасовки и ежедневное вранье - других методов выдать черное за белое человечество пока не придумало, ну, кроме наркотиков.
И конечно деятельность эта неприятная, поэтому ее принято маскировать. Вот один человек - инженер другой - водитель трамвая, а этот - пропагандон, то есть профессиональный врун. Все профессии приносят обществу пользу, а эта - вред, вот и вся разница.

-----------------
ХХVII

Old 02-04-2022, 09:31   #6343
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Petter
Я постараюсь обьяснить, чем пропагандист отличается от пропагандона.
Пропаганда изначально была чем то вроде рекламы: пропаганда науки, здорового питания, спорта и тд. То есть за этим стояло движение модернизации и борьбы с отсталостью.
Путинская пропаганда, напротив, направлена на искажение реальности. Поэтому ее методы: фейки, подтасовки и ежедневное вранье - других методов выдать черное за белое человечество пока не придумало, ну, кроме наркотиков.
И конечно деятельность эта неприятная, поэтому ее принято маскировать. Вот один человек - инженер другой - водитель трамвая, а этот - пропагандон, то есть профессиональный врун. Все профессии приносят обществу пользу, а эта - вред, вот и вся разница.

"западная" такая же гандонская пропаганда как и путиеская, то есть кто её цитирует тоже пропагондоны. В этой теме все кто часто пишет гондоны.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 02-04-2022, 09:50   #6344
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iv5619
Та самая девушка, которая после обстрела Мариупольского роддома была на всех фото во всех СМИ. Марьяна рассказывает, как из роддома сделали казарму для украинских боевиков и многое другое.

https://t.me/Mikle1On/873

так они свои пзрк и птрк развозят по военным на скорых или тачках дхл. )) что с них взять. тут просто будут валить всё что движется а они будут плакать что это не честно. зачем мирных подставляют не ясно.

Old 02-04-2022, 09:57   #6345
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
"западная" такая же гандонская пропаганда как и путиеская, то есть кто её цитирует тоже пропагондоны. В этой теме все кто часто пишет гондоны.

Тут часто бывает те кто редко пишет выкинут всякую разовую муйню в эфир, а когда просишь подтвердить их пук ссылкой откуда этот высер то в ответ тишина. Ну как величать тогда таких вещунов?

Old 02-04-2022, 10:13   #6346
povitrulja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hetu
правда не совсем понимаю на чем был основан интузиазм МО РФ, но.данный момент выводя на радость патриотам Украины из под Киева, Чернигова,Сум и перебрасывая их на Донбасс и под Харьков

Марш-манёвр в т.ч. по гуманитарной составляющей.
У Государственника в анализе есть обоснование, с привязкой к геогр.карте. Лето же скоро: надо чистую воду брать под контроль. Как там.. аэс, вода, телефон, телеграф..
https://zen.yandex.ru/media/statema...d421c315a091d?&

0

0
Old 02-04-2022, 10:15   #6347
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Народ по телефону разоряется:

Отвод войск: - «… домой придёте вас вообще заклюют … опозорились …»

https://www.youtube.com/watch?v=Q2N47cCET1g

https://www.youtube.com/watch?v=8GyuoLqQD1Y

жена и «зомби» на войне – «… ты мне больше не звони …»

https://www.youtube.com/watch?v=thcCK-vpUxw

Old 02-04-2022, 10:45   #6348
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
У России уйдёт много-много лет чтоб восстановить свою военную мощь …

www.youtube.com/watch?v=jAuKY88pkqc

Изображения

0

0
Old 02-04-2022, 10:56   #6349
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Лучше поздно, чем никогда.

Доктор Комаровский долгое время маскировался под приличного человека. Наши доблестные сотрудники специальных служб выявили врага. Публикация Комаровским данного ролика неопровержимо свидетельствует, что в Украине разрабатывалось биологическое и бактериологическое оружие и активно применяется украинскими националистами против мирных жителей городов и сел нашей страны.

0

0
Old 02-04-2022, 10:58   #6350
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от R60
"Украина вернёт Крым" и вываливается миллион заявлений украинской стороны о том что конечно вернёт. ".. глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. «У нас есть свои стратегии, и я рад, что Россия их анализирует. Есть ли у нас сейчас военная стратегия по возвращению Крыма? Теперь у нас есть стратегия по возвращению Крыма. Каким образом, будет ли это путь войны или какой-нибудь другой путь, зависит от многих факторов», – пояснил он в одной из телепрограмм. «Это наша земля, и мы спокойно и взвешенно сделаем все, чтобы Крым и оккупированные территории Донецкой и Луганской областей вернулись домой. И мы обязательно это сделаем. Как? Это будет зависеть от нас», – заявил он. " https://ru.krymr.com/a/krym-inostra...i/31692652.html
В марте 2021 Украина утвердила Стратегию деоккупации Крыма - увы, военные методы захвата Крыма тоже не отвергаются, хотя приоритетны дипломатические методы:

https://www.president.gov.ua/documents/1172021-37533
"УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №117/2021

Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 11 березня 2021 року «Про Стратегію деокупації та реінтеграції тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим та міста Севастополя»
..Керівні принципи/Руководящие принципы
6. Україна послідовно всіма засобами протидіє легітимізації Російською Федерацією спроби анексії тимчасово окупованої території та інтеграції цієї території у правовий, політичний, соціально-економічний, гуманітарний, інформаційний простір Російської Федерації.
8. Україна наголошує на пріоритетності політико-дипломатичних засобів із вирішення збройного конфлікту, розв’язаного Російською Федерацією, відновлення та розбудови миру.
23. Передумовами реінтеграції тимчасово окупованої території є:
зміцнення обороноздатності держави, поліпшення спроможностей та розвиток Збройних Сил України, інших утворених відповідно до законів України військових формувань, правоохоронних органів, розбудова оборонно-промислового комплексу;
..консолідація міжнародних зусиль з метою сприяння процесу деокупації тимчасово окупованої території, вирішення , надання допомоги Україні у військово-технічній, .. та інших сферах;.."

Вывод: из указа президента Украины видно, что Украина борется всеми средствами за возвращение Крыма и военные методы тоже не исключаются, поэтому требуется наращивание вооружёных сил Украины и международная помощь в военно-технической сфере.

0

0
Old 02-04-2022, 11:00   #6351
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Власть, по-моему, сама офигела от реакции народа. Обычно по любому вопросу в обсуждениях миллион разных мнений, а тут полное и абсолютное единение. Только вынуждена Вас поправить. Слово "спасибо" ни разу не звучало, зато было много других слов, не оставляющих места для сомнений.

А вообще вы знаете какой рейтинг был у Чаушеску за месяц до его расстрела? А у Мугабе? Это я не ругаюсь))

Кстати, санкции толком еще никто и не почувствовал, а скоро они начнут действовать реально. А похоронки люди уже начали получать? Мединский сказал, что сейчас стоит вопрос о существовании России, а шли всего лишь 2-3 недели спецоперации, даже не войны.

Как вы думаете, все хорошо будет? Какой вы видите Россию через 5 лет?

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 02-04-2022, 11:13   #6352
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
А вообще вы знаете какой рейтинг был у Чаушеску за месяц до его расстрела? А у Мугабе? Это я не ругаюсь))

Кстати, санкции толком еще никто и не почувствовал, а скоро они начнут действовать реально. А похоронки люди уже начали получать? Мединский сказал, что сейчас стоит вопрос о существовании России, а шли всего лишь 2-3 недели спецоперации, даже не войны.

Как вы думаете, все хорошо будет? Какой вы видите Россию через 5 лет?

Не нужно передергивать смысл сказанного:
"Существование России в данным момент поставлено «на кон» из-за действий коллективного Запада, заявил помощник президента страны Владимир Мединский на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению."
https://www.vedomosti.ru/politics/n...vovaniyu-rossii

Old 02-04-2022, 11:13   #6353
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Pauli

А вот присоединюсь . С " Вашей колокольни " Petter не прав . ОК . Но оскорблять не стОит .
Кстати , а куда делся Vnik ? Жив ли ? Здоров ли ? Интересно было бы его аналитику по теме услышать ...

0

0
Old 02-04-2022, 11:25   #6354
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от lotto
Тут часто бывает те кто редко пишет выкинут всякую разовую муйню в эфир, а когда просишь подтвердить их пук ссылкой откуда этот высер то в ответ тишина. Ну как величать тогда таких вещунов?

На диванных говнометатели ссылок много. Бери любую из этой темы.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 02-04-2022, 11:25   #6355
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот присоединюсь . С " Вашей колокольни " Петтер не прав . ОК . Но оскорблять не стОит .
Кстати , а куда делся Вник ? Жив ли ? Здоров ли ? Интересно было бы его аналитику по теме услышать ...

Несмотря на все мои разногласия с Вником,полагаю,что он способен сегодня рассуждать здраво и может реально оценить то, во что вляпались.Не хочет в этом сраче участвовать?

0

0
Old 02-04-2022, 11:37   #6356
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от povitrulja
Марш-манёвр в т.ч. по гуманитарной составляющей.
У Государственника в анализе есть обоснование, с привязкой к геогр.карте. Лето же скоро: надо чистую воду брать под контроль. Как там.. аэс, вода, телефон, телеграф..
https://zen.yandex.ru/media/statema...d421c315a091d?&

Все рассуждения от лукавого. Повторюсь войны можно было избежать, но она была нужна западу. Первая причина- это нужна рабочая сила в Европе, вторая проверяли насколько может уступать в геополитике РФ . Если бы президенты Украины думали начиная от Ющенко и кончая Зеленским, об Украине они бы не участвовали в,этой игре. РФ на,данный момент допустила при планировании вокнной операции глобальный просчет, в этом вопросе согласен со Стрелковым'-Гиркиным, но все-таки в МО РФ есть адекваты и отвели войска без тыла из под Киева до настуления зеленки, тем самым сохранив достаточно личного состава, не повторив ошибки Зимней войны с Финляндии. После налета на Белгород, военная операция в МО РФ перешла в войну и начнется уничтожение инфраструктуры на американский манер. Финляндия в частности делает ошибку решив вступить в НАТО, нейтральный статус когда кругом противоборующие блоки больше дает безопасности, где то сторонам конфликта встречаться надо,поэтому и была в безопасности. Большинство беженцев прибежало с Украины ,как и бородатые, за лучшей жизнью и на пособие, мои знакомые коренные фины, посмотрев на беженцев , сказали работать они не будут там где их ждали ,то есть на сельхозработах,тяжелых и не сильно оплачеваемых. Плюс началась промышленная война, запад начал и РФ прддержала, первые хотят подорвать мощность бензоколонки и убедить себя в правоте, РФ ослабить запад и желание запада помогать Украине,тем самым достичь своих целей. Поэтому ближайшие 12-18 месяцев нас всех ждут координальные изменения,а какие время покажет. В любом случае проиграет Украина, вне зависимости выиграет Запад или РФ.

Old 02-04-2022, 13:23   #6357
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от hetu
Все рассуждения от лукавого. Повторюсь войны можно было избежать, но она была нужна западу. ... Большинство беженцев прибежало с Украины ,как и бородатые, за лучшей жизнью и на пособие, мои знакомые коренные фины, посмотрев на беженцев , сказали работать они не будут там где их ждали ,то есть на сельхозработах,тяжелых и не сильно оплачеваемых. Плюс началась промышленная война, запад начал и РФ прддержала, первые хотят подорвать мощность бензоколонки и убедить себя в правоте, РФ ослабить запад и желание запада помогать Украине,тем самым достичь своих целей. Поэтому ближайшие 12-18 месяцев нас всех ждут координальные изменения,а какие время покажет. В любом случае проиграет Украина, вне зависимости выиграет Запад или РФ.

Ты просто гигант мысли....Финны пишется с двумя н.Ну да ладно,пусть будет опечатка.
Но что за зверь "координальные изменения"?

Old 02-04-2022, 13:44   #6358
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты просто гигант мысли....Финны пишется с двумя н.Ну да ладно,пусть будет опечатка.
Но что за зверь "координальные изменения"?

Мой язык родной финский, и извините перепутал с кардинальные "Значение
главнейший, самый важный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
существенный, изменяющий что-либо кор этоменным образом".

Old 02-04-2022, 14:53   #6359
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от hetu
Мой язык родной финский, и извините перепутал с кардинальные "Значение
главнейший, самый важный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
существенный, изменяющий что-либо кор этоменным образом".

Регистрация аккаунта 27 февраля. Тролль кремлевский. Не тратьте время.

Old 02-04-2022, 15:28   #6360
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
...Я уж не говорю, что у Украины отсутствует наступательное вооружение, это ладно, вам, геостратегам такие мелочи неинтересны.

Пока на "колчаковских" фронтах относительное затишье хотел бы обсудить, что означает термин "наступательные вооружения"?... и чего такого важного отсутствует у Украины?...

Историческая справка: впервые попытка официально отнести те или иные виды вооружения к наступательным или оборонительным была предпринята после Первой мировой войны, когда Версальским договором были наложены ограничения на развитие вооруженных сил Германии. В частности, к "наступательным" видам оружия были отнесены тяжелые артсистемы, танки, боевые самолеты и подводные лодки. Договор лишал Германию права иметь, производить и приобретать данные виды вооружения.

-----------------

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: