Департация и повестка в финский суд, что делать ?
Я работаю таксистом ну и соттвественно постоянно вожу кого либо в финляндию от выборга или из Питере, Брал два раза человека с сумками , вчера 31 мая фины при досмотре обнаружили что в сумках сигареты. Я о том что находится в сумках не имел представления, пасажир сказал что перевозит вещи. Прокурор выдал свое "фи" что мы были взговаре и что типа обоим депорт и повестка в суд. На допросе как и все нормальные сказал правду , но ошибся на одну поездку так как етого человека один раз возил не я,а другой человек, но финскую таможню проходили с разницей в 11 минут, а на момент допроса пошли 3 сутки без сна, соответственно в ходе допроса я ошибся на одну поездку.
А теперь вопросы: Почему меня не отпустили и отправили обратно если я обычный водитель-таксист ?
Почему меня приняли как подозреваемого и забрали мобильный телефон и не дали не куда позвонить ?
И что мне делать с судом и визой ? На суд я влюбом случае поеду, а виза нужна как воздух так как это мой источник дохода в плане перевозок! Ранее не каких нарушений не было , визы ставились без проблем как годовые и полугодовые , и даже есть пару этостонских когда они не были в шенгене .
Данные о пасажире у меня есть , я могу взять с него расписку и заверить нотариально и перевсти соответственно , что мы не взговаре и что он обычный пасажир , но поможет ли это ?
Суд состоится 11 июня в гороже Котка , где он там находится я тоже понятия не имею!
Будет ли предоставлен мне переводчик так как финский мы тока учим и говорить так свободно не умеем, как впрочем при появление на суд требуется их информировать, чтоб они нашли переводчика ?
-----------------
Istudi kylyd ei lãmbiteta da selgin kalad ei keiteta !
|