Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-02-2005, 16:03   #1
aaa555
Гость

Проживание:
Обмен Русских прав на Финские !!!

Снова Всем привет,

Проблему которую я поднимал ниже, касательно машины с русскими номерами долгое время в Финляндии решена, русские номера можно но не всегда, для меня все ОК.

Кому интересно то сайт финской таможни / in English /Publications/ Customer bulletins/ Temporary Use of Vehicle in Finland
Эта бюллетень от ноября 2003.

Тепер у меня другой вопрос, который тоже будет многим интересен – касательно Российских водительских прав для езды в Финлфндии и обмена их на финские.

Мне сказали что до 1 года можно ездить по русским, с 1-1.5 года надо обменять их на финские права, ДЛЯ ЭТОГО ВСЕГО НАДО написать заявление в Полиции + свидетельства 2 человек которые скажут что ты нормально водишь машину и ВСЕ !!!
А сели ты до 1.5 лет пребывания в Финляндии это не сделал то потом это дорого, и надо чуть ли не школу проходить или экзамен сдавать

У меня пара вопросов:
1. Правда ли это? или можно по русским правам ездить….
2. Кто через обмен прав прошел как это было – поделитесь опытом
3. Тот факт, что у меня рабочая виза статуса В, с ноября 2003 года в Хельсинки, но каждые выходные езжу в Россию (кстати из-за этого мне разрешено иметь русские номера и не растамаживать машину и никаких заяв я не писал в полицию), я просто работаю на финскую компанию и мою визу, как и контракт, продлевают где-то раз в пол-года (говорят это тоже в некоторых случаях влияет) и машину я вожу ПО ДОВЕРЕНОСТИ !!!
Вот все вышеперечисленное как нибудь влияет на обмен прав…надо мне их менять или не надо?

Спасибо за любые комментарии.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: