Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-07-2009, 21:17   #1
AFGAN
Тераристо-Необыкновенно

Проживание: Finland*Lahti*
Status: Offline
DNA пытается обуть :/

Доброго времени суток.

Случилась довольно курьезная, но тем не менее неприятная и непонятная мне ситуёвина..

Получил месяц назад письмо с суда. В нём много бумажек, какие-то счета и тп. Оказывается фирма DNA (та которая телефонная и интернет конторка) подала через фирму на меня в суд, мол я им уже год не платил за интернет. хотя !! Я отказался от их интернета в июле 2008 года, и открыл тогда сонеру (Причина закрытия их интернета в том, что мне счет присылали на 12 евро больше чем надо, но эт так.. отступление). Дык вот - в том письме с karajaoikeus надо было написать причину, почему я им не плачу уже год, и отправить всё обратно судье, или кто там всем этим заведует.. Я всё написал, приложил копию письменого отказа от интернета (июль 2008) и отослал..
Через неделю телефонный звонок, из суда - и говорят, мол у вас есть два пути - оплатить счет около 500е или разбираться в суде. Я сказал: и копейки не думаю этим обманщикам давать. Мне сказали мол ОК, дело передаю в суд, там и встретитесь с представителями конторы ДНА.

Собссно наводящие вопросы:
1. Должны ли мне в суд будут предоставить переводчика или адвоката? (Я гражданин России)
2. Если адвоката не будет, могу ли я сам себя представлять?
3. На сайте DNA сказано, если вы не оплачиваете счет в течении 2-ух недель, то интернет мы вам отключаем - логически рассуждая я пришел к выводу, что максимум (при самом худшем судье и наитупейшем раскладе ситуации) они могут на меня повесить не 12 месяцев неуплаты, а только один? ведь интернет после первого не оплаченного счета уже был закрыт
4. Как правельно вести себя в суде? Можно кричать громкими словами и обзывать всю контору ДНА расистами, обманщиками, и т.п
5. Если есть юристы кто хочет(сможет) срубить денег с ДНА для себя - жду в личку
!

-----------------
Бойся вилки: один удар-четыре дырки; Не бойся вилки а бойся ложки: один удар-откинеш ножки

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: