Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-12-2010, 16:51   #1
Sura
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Прошу совета по части квалифицированной работы в гостиничном бизнесе

Уважаемые форумчане.

Все, до чего руки дошли, изучил внимательно, ссылки посмотрел, но вопросы остались.

Буду рад, если кто поможет советом.

Ситуация, в целом такая: лет немного за 30, образование высшее гуманитарное известного вуза, правда, степень бакалавра (специальность - регионоведение). 10 лет тружусь в сфере туризма - большой опыт работы исключительно в операторских компаниях, в том числе крупных, половину срока на руководящих должностях (руководитель направления/ отдела, до 8 чел в подчинении). Живу в Москве (хотя родом из Питера). Казалось бы, что ещё надо

Финляндией заинтересовался активно года 3 назад, съездил, потом ещё раз, стал учить язык (сначала безо всякой цели - просто, как хобби). Потом кризис. Сейчас ситуация в отрасли реально аховая, то есть весь мой опыт никому не нужен (хоть и работаю ПОКА, и деньги платят сносные ПОКА). Но надо смотреть на перспективу, а она удручает, как ни просчитывай ситуацию. Хочу уйти в смежную профессию - гостиничный менеджмент. Прекрасно понимаю, что в Москве это довольно гиблое занятие - ну не там деньги зарабатывают, да и достало уже тут СУЩЕСТВОВАНИЕ. Короче, появилась идея поехать работать в Финляндию. Не эмигрировать, а именно работать. На первое время даже без жены, ребёнка. Но всё равно масса сомнений. Стоит ли, нужен ли я кому-то там? Прекрасно понимаю, что без языка финского - никому не нужен. В активе - английский без проблем + ещё по мелочи, но упоминать стыдно, ибо это не тот уровень.

Хочу весной съездить сдать YKI на keskitaso. Даже пока не очень понимаю, надо ли это. Ведь всё равно разговорного языка пока нет, и вряд ли он вот так вот появится, даже если заниматься по пол-дня с учебником, да Ю-тьюбом (в разные местные "курсы", уж извините, не верю).

Короче приму любые советы, в том числе, не страдать ерундой и заняться какой-нибудь аналогичной ерундой на Родине. Но всё ж хочется рискнуть...

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: