Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-12-2013, 07:11   #1
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Переформление договоров на обслуживание дома на нового владельца

День добрый всем! Решили приобрести дачу в районе Савонлинны. В январе едем смотреть. Риэлтор - в меру русскоговорящий и дружелюбный финн из крупной компании. Волнует вопрос по поводу сложности переоформления договоров с обслуживающими компаниями (электричество, мусор, страховка, телефон, сигнализация и т.д.) Финским языком я пока, к сожалению, не владею. Я не знаю, корректно ли мне обращаться с этим вопросом к риэлтору (он пока в отпуске). Будет ли он с нами нянчиться...? Есть вариант и русских посредников (Finma, Findacha и т.д.), готовых предложить "пакетную" помощь, но за большие, на мой взгляд, деньги. Если у кого-то был опыт с переоформлением (без знания финского языка), поделитесь, пожалуйста. Как это обычно происходит и как можно более лаконично решить этот вопрос? И, если позволите, небольшой вопрос по поводу новых банковских правил (я имею ввиду отмену прежнего порядка оплаты коммунальных платежей (когда счета приходят в банк и списание денег со счета происходит автоматически) Насколько я понял, способом приема и оплаты платежей станет Netposti. Ветку форума по этой теме я прочитал. Понял, признаюсь, не все, но логика подсказывает, что очередность шагов должна быть следующая: открытие банковского счета, регистрация в Netposti и затем последующий поиск обслуживающих компаний (электричество, мусор и т.д.), работающих с этой системой и подписание с ними договоров. Правильно?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: