|
Расчет коммунальных платежей
Всем добрый день!
Друзья, подскажите, пожалуйста. Присмотрели omakotitalo В Савонлинне. 133 м. - жилая площадь и 177 м. - общая. Плюс гараж в блоке с отапливаемым электричеством гостевым домиком (2 маленьких спальни, душ и крошечная кухня)
Риэлтор прислал раскладку по платежам за 2013 год:
Электричество - 2.776 евро
Вода - 890 евро
Мусор - 378 евро
Налог - 187 евро
Дорогу чистить не нужно - городская.
Стоимость страховки, насколько я понимаю, варьируется по желанию и опциям.
Итого: 4230 евро.
Дом периодически сдается в аренду. Ответа риэлтора на мою просьбу прикинуть на сколько сократятся эти расходы при двухмесячном летнем проживании семьи из двух человек - я так и не получил. Понимаю, что вопрос не совсем корректный, так как сколько дней, недель или месяцев в 2013 году этот дом находился в аренде, риэлтор знать не обязан.
Отопление прямое электрическое. Батареи в комнатах под каждым окном, в двух санузлах и т.д. Дом двухэтажный о шести комнатах. Печи - камины присутствуют. Вода городская, нагревается бойлером. "Зимняя температура дома" в период отсутствия жильцов - 12 градусов. Но была ли она хотя бы временами таковой, я не знаю. Но мы планируем в свое осутствие (в холодный сезон) поддерживать эти рекомендованные 12 градусов.
Пожалуйста, если это не трудно, помогите прикинуть расчет экономии. Я понимаю, что существуют нюансы - разные электрические компании, график вывоза мусора (а кстати, как лучше его организовать при проживании два месяца в году? И возможно ли это?)
Вопрос: какую минимальную итоговую сумму можно будет получить? И какой может быть эта сумма в тот период, когда в доме никто не живет?
Буду очень всем благодарен.
|