Цитата:
|
Сообщение от vikalika
все долги вроде как бы по суду взимаются
мало ли что кто предположил
хотя у нас все возможно
разговаривала с пограничниками в аллегро гооврят что если к нам в базу попал по неуплате налогов то в выборге снимаем с поезда- но сказали - тут тоже слова к делу не пришьешь их тоже- что в базу попадает кто годами не платит обычно
|
Не обольщайтесь. Имел практику, оплаченный штраф ГИБДД ( разговор по мобилке ) не дошёл до получателя ( причин не знаю ), сумма штрафа 300р. Через полгода я попал в базу судебных приставов как неплательщик ( такие дела рассматриваются без вашего присутствия, если обязан заплатить: штраф, налог и прочее - значит должен заплатить ). Штраф был мной ещё раз оплачен но в базе я висел. Оказывается, дело обстоит так, надо со всеми квитанциями самому лично ехать к тому приставу который выписал постановление о взыскании, только тогда пристав увидев вживую все квитанции и платёжки удаляет вас из этой базы должников. На мой вопрос как долго идёт инфа до границы о снятии запрета на выезд был получен ответ, мол 3-5 рабочих ( подчеркну рабочих ) дней.
Т.е. если информация из ФМС попала в налоговую, и вы например обладатель второго паспорта или вида на жительство и при этом уже не налоговый резидент продали недвижимость и уехали зарубеж. 100% с вас потребуют налог 30%, в случае неуплаты дело передадут в суд и далее службе судебных приставов. А это значит, что при посещении РФ вас просто не выпустят обратно пока не заплатите.
|