Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-04-2018, 23:58   #1
lokidslytherin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
bell Сложная ситуация, работа

Здравствуйте!
Ситуация сложная, постараюсь вкратце обрисовать, очень нужен совет, как вести себя дальше.

Я выпускница финского ВУЗа, после окончания университета получила визу на поиск работы, пробыла по ней 3 месяца, после чего получила рабочую визу А на 4 года без привязки к месту или отрасли (без ограничений), с ноября 2017. После месяца работы пришлось уйти с места, т.к. начались сильные домогательства со стороны начальника. Доказательства есть, но заявление не подавала. Была паническая атака в следствие этого и спазм мышц, который не давал работать. Поехала лечиться в Россию (3 недели). По возвращению, в январе, искала работу, нашла место и заключила контракт 12 февраля, но зарплата ниже 1200 евро и проработала всего месяц, т.к. вернулся спазм мышц. Уже две недели в активном поиске работы. При этом с декабря прошлого года (после ухода с первого места работы) состояла на учёте в те тоимисто по поиску работы. Дважды находила себе практику, в январе и в конце марта, но ни разу не одобряли.

В конце марта нашла письмо от мигри, затерявшееся в рекламных листовках о том, что разрешение на пребывание хотят забрать. Письмо было отправлено в ФЕВРАЛЕ, на то, чтобы дослать какие-то разъяснения, давалось 2 недели. То бишь, по срокам уже пролетела. Письмо с объяснением всей ситуации, тем не менее, отправила. Во вторник, как откроется мигри, иду туда. Но страшно до жути. Депортация равноценна смерти.

При этом, есть возможность на будущей неделе заключить новый контракт.

Как думаете, есть ли шансы остаться в стране? Не заберут ли визу? Если всё-таки решат забрать эту визу, можно ли переподать на визу по поиску работы (в конце концов, университет я закончила в июне 2017 года, ещё есть время)?
Если решать забрать эту визу, а я подам на аппеляцию, можно ли в это время работать или виза считается недействительной?

Думаю, что людей с такими запутанными ситуациями здесь не много, но может быть будут хоть какие-то советы?
В целом, тунеядствовать никогда не хотела. В те тоимисто зарегистрировалась в надежде, что помогут с поиском работы...

Заранее благодарна за любой отклик!

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: