|
Что делать с фаршем?
Давно было пора, видимо, разморозить и помыть внутри холодильник/морозильник, состоящий из двух частей с раздельными дверцами, но общим компрессором. Морозильная часть тревоги не вызывала, а в холодильной камере на стенках и полках образовалась вода. Температура в холодильнике выставлена правильно, и холодильник поддерживает её на этом уровне.
За последнее время подъел всё что смог и новых продуктов умышленно не докупал, а час назад отключил холодильник, но кое что осталось. Остатки вынес в подвал моего дома (там немного прохладнее), но не знаю, как много времени уйдёт на размораживание холодильника и приведение его в порядок. Проблема, собственно, в двух упаковках сырого мясного фарша, который хранился в морозильнике. Проще всего выбросить его, но с детства мама (блокадница) приучила бережнее относиться к продуктам...
К утру фарш (800 граммов) разморозится, и что с ним делать, если живу один? Второй раз замораживать не рекомендуют.
Сварить, пожарить? Очень любил макароны по-флотски, которые готовила жена. Понимаю, что подобного не приготовлю, но и просто макароны с фаршем и с маслом или покупным соусом могу поесть. Макароны варить умею  , но фарш купил первый раз в одинокой жизни и заморозил до лучших времён.
Может быть есть и какие-то другие варианты? С благодарностью приму советы бывалых...
|