Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 49, средняя оценка - 1.49. Опции просмотра
Old 24-01-2007, 09:28   #2
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Слово о Северной Пальмире

Участник Форума Сергей Сергеевич прислал мне письмо с предложением создать тему о Питере. Думаю, что это письмо уже само по себе может быть вступительным словом к теме.
"""Здравствуйте Михалыч !
Дело в том, что я не очень ясно себе представляю какой эта тема должна быть. Создавать тему по образу песенной игры не очень хочется. Хочется, чтобы каждый зашедший высказал все, что для него Питер, или с чем у него Питер ассоциируется(желательно в стихих и песнях).
Далеко не у всех Питер ассоциируется с разведенным Дворцовым мостом и стрелкой. Для кого то это бушующий залив, для другого - воды большой Невы. Для паренька из поселка Идрица Себежского р-на,приехавшего в 85году в Ленинград посмотреть на живого Гребеньщикова - Питер всегда будет ассоциироваться с Рубинштейна 13.
Для меня Питер - прежде всего фонари и светофоры(отпечаток профессии).
А живу я в Тампере, но сам питерский. У нас тут есть маленький русский театр, и помимо спектаклей мы иногда устраеваем литературные вечера, последний был посвящен 110 летию со дня рождения С.Есенина. Мы давно хотели организовать вечер посвященный любимому городу, так вот было бы интересно узнать какие песни и стихи о Питере люди знают и помнят, или хотят услышать.
Я не очень намудрил?
Да, называйте и Вы меня просто Сергеич, меня так все зовут.

Приглашаю форумчан присоединяться к разговору о северной столице.
Думаю кого то заинтересует и современная жизнь в городе, задавайте вопросы, по мере возможности отвечу.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: