Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-03-2021, 20:51   #541
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я сейчас не очень понимаю может просто вино

Тоесть у вас есть старый код который делает то что все клиенты используют? А лямбды ты используешь в коде не для всех? Просто не очень понимаю.

Да именно так.

0

0
Old 08-03-2021, 20:53   #542
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
А кому то это и не надо. Запустили , сконфигурили и забыли. Работает и отлично.
И тут приходит счет от облака. Вот тогда и начинают думать , а нафига мы столько платим
Есть уже прецеденты

Обычно юзкейс другой. Запустили, сконфигурили, думали, что забыли, но тут шефу/клиенту приспичило добавить пару новых фич. Мы их написали, повторили всё. И так повторили 10 раз, пока очередное добавление фичи не сломало чего-то на другом конце, на выявление и исправление ушли неожиданные пара месяцев, и так продолжается с добавлением каждой новой фичи, только исправление неожиданностей занимает всё больше и больше времени, и тд.

Счёт на облака известен заранее, это не может быть неожиданностью. Если не нравится счёт на облака, держи свой сервер, а лучше пару, и поддерживай их. Бесплатно, только зарплату системщику плати, за свет, за аренду, за софт, обновляй оборудование, меняй диски, чини оборудование, работай по выходным когда неожиданно сломается, зато дёшево.

Если бы облака не были так выгодны, Безос не был бы самым богатым человеком ))) Знаю, что у него Амазон ком, тем не менее, AWS тоже его не малая часть дохода.

0

0
Old 08-03-2021, 20:57   #543
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не упрется. Например Амазон постоянно снижает цены на память, хранилища и т.д. Я дуумаю тренд будет продолжатся.

С этими лямбдами другая проблема. Их много, работают они годами без присмотра, клиент и мы довольны. А потом если е пропачить надо сидишь чешеш голову что она вообще делает? Мне кажется с микросервисами эта проблем еще более масштабна

Так что у нас все ламбды задокументированы очень хорошо чтобы знать что они вообще делают.

Ну вот смотри вот эта хрень, а это именна хрень: мариядб, простой бэкенд на питоне и тонна пхп и жабыскрипта раниться на 600мб рэма и одном виртуальноm процессоре. У меня часы намного мощнее. И все это офигеть как не оптимизировано, да и вообще говно код! И пофиг ранится себе уже больше года.

http://35.202.168.144/corona.php

Это я о том что сейчас достаточно ресурсов чтобы перекоддироваtь эту гребаную реальность

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 08-03-2021, 21:00   #544
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Зависит конечно от того насколько недавно и в насколько зрелом, но если заметите я тоже его не забыла (уехала 33 года назад, мне было 16). Дело не в том что весь язык как таковой забывается, мало кто его совсем забывает. Забываются термины о которых человек говорит только на новом языке, и когда человек выучивает что-то новое на новом языке он обычно не выучивает тех же слов на старом.

Вот если бы ты уехала в 33 года а через 3 года прикинулась шлангом что русский забыла - я бы удивился. Но ты его и за 33 года не забыла

0

0
Old 08-03-2021, 21:09   #545
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2
Вот если бы ты уехала в 33 года а через 3 года прикинулась шлангом что русский забыла - я бы удивился. Но ты его и за 33 года не забыла

я уехал в 13ть финнского до сих пор особо не знаю знаю не чему радоваться

-----------------

Old 08-03-2021, 21:24   #546
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не упрется. Например Амазон постоянно снижает цены на память, хранилища и т.д. Я дуумаю тренд будет продолжатся.

С этими лямбдами другая проблема. Их много, работают они годами без присмотра, клиент и мы довольны. А потом если е пропачить надо сидишь чешеш голову что она вообще делает? Мне кажется с микросервисами эта проблем еще более масштабна

Так что у нас все ламбды задокументированы очень хорошо чтобы знать что они вообще делают.

С ручной документацией есть одна проблема. Она устраивает ещё до того как ты её закончишь)... Ну ты понял)

0

0
Old 08-03-2021, 21:26   #547
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
С ручной документацией есть одна проблема. Она устраивает ещё до того как ты её закончишь)... Ну ты понял)

Я про документацию как blacbox. Я не говорю про архитектуру и т.д.

0

0
Old 08-03-2021, 21:27   #548
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я уехал в 13ть финнского до сих пор особо не знаю знаю не чему радоваться

Без обид, но русский уже прихрамывает?..

0

0
Old 08-03-2021, 21:35   #549
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kasatka

да он у меня и в 13лет прихрамывал

-----------------

0

0
Old 08-03-2021, 21:40   #550
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka

А это вообще важно?

0

0
Old 08-03-2021, 21:42   #551
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
да он у меня и в 13лет прихрамывам

После прочтения Ваших сообщений, иногда мозайка не складывалась умышленные или случайные ошибки..13 лет, ну или +/- предельно ясно..

0

0
Old 08-03-2021, 21:44   #552
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А это вообще важно?

Вообще не важно..

0

0
Old 08-03-2021, 21:47   #553
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kasatka
После прочтения Ваших сообщений, иногда мозайка не складывалась умышленные или случайные ошибки..13 лет, ну или +/- предельно ясно..

у меня можешь тупо игнорировать ошибки, ибо мои ошибки исправит только могила!

-----------------

0

0
Old 08-03-2021, 21:50   #554
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
у меня можешь тупо игнорировать ошибки, ибо мои ошибки исправит только могила!

Ну без обид же?..

0

0
Old 08-03-2021, 21:55   #555
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kasatka
Ну без обид же?..

меня в принципе обидеть сложно! Ибо чтобы обижаться нужна прицина, а в нашей реальности причина до сих пор не найдена

-----------------

0

0
Old 08-03-2021, 22:05   #556
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
меня в принципе обидеть сложно! Ибо чтобы обижаться нужна прицина, а в нашей реальности причина до сих пор не найдена

Иногда и причина не нужна, нашелся бы повод зацепиться..

0

0
Old 08-03-2021, 22:07   #557
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kasatka
Иногда и причина не нужна, нашелся бы повод зацепиться..

Ну а повод ищут только алкоголоки. такие как я

-----------------

0

0
Old 08-03-2021, 23:29   #558
void0
Пользователь

Проживание: Kirkkonummi
Завтра буду говорить с начальством по поводу повышения зп. Какая кстати средняя зп сеньора в Хки? Есть какая-нибудь статистика на которую можно сослаться? Как обосновать необходимость повышения зп?

0

0
Old 09-03-2021, 00:05   #559
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0
Завтра буду говорить с начальством по поводу повышения зп. Какая кстати средняя зп сеньора в Хки? Есть какая-нибудь статистика на которую можно сослаться? Как обосновать необходимость повышения зп?

Это очень и очень трудно, выбить с начальства повышение зарплаты.
Самый простой способ - поменять работу.

Old 09-03-2021, 00:35   #560
void0
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это очень и очень трудно, выбить с начальства повышение зарплаты.
Самый простой способ - поменять работу.

Мне в прошлом повышали и без изменения должности.

0

0
Old 09-03-2021, 00:37   #561
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0

Ну да, иногда повышают, но не намного. Я имел ввиду не должность, а вообще работодателя. Вот тогда зарплату можно себе поднять значительно, если новому работодателю вы будете нужны.

0

0
Old 09-03-2021, 09:01   #562
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0

в рф успел поработать на двух работодателей. аналогично. оба повышали зарплату молча без всяких а тыдокажы. причем не на 2% а нормально так. даже не спрашивал. вторые как повысили- я даж сюда после этого ехать не хотел.

тоже интересно как тут.

0

0
Old 09-03-2021, 09:02   #563
lor2
Banned

Проживание:
и да тоже думаю что пора пообщаться хотя бы на индекс стоимости жизни. чтоб при своих остаться. сколько там в том году было? 2%?

0

0
Old 09-03-2021, 09:04   #564
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Обычно юзкейс другой. Запустили, сконфигурили, думали, что забыли, но тут шефу/клиенту приспичило добавить пару новых фич. Мы их написали, повторили всё. И так повторили 10 раз, пока очередное добавление фичи не сломало чего-то на другом конце, на выявление и исправление ушли неожиданные пара месяцев, и так продолжается с добавлением каждой новой фичи, только исправление неожиданностей занимает всё больше и больше времени, и тд.

Счёт на облака известен заранее, это не может быть неожиданностью. Если не нравится счёт на облака, держи свой сервер, а лучше пару, и поддерживай их. Бесплатно, только зарплату системщику плати, за свет, за аренду, за софт, обновляй оборудование, меняй диски, чини оборудование, работай по выходным когда неожиданно сломается, зато дёшево.

Если бы облака не были так выгодны, Безос не был бы самым богатым человеком ))) Знаю, что у него Амазон ком, тем не менее, AWS тоже его не малая часть дохода.

счет остается как есть ога. был у нас как то проектик. я там чтоб быстрее полетело чуть подкрутил диски, галочку не там поставил. на следующий месяц прилетел счет +18к )) но заработало действительно быстрее

0

0
Old 09-03-2021, 09:43   #565
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
тоже интересно как тут.

Если указано,что зп согласно коллективного трудового договора, то повышения в индивидуальном порядке сложнее добиться. Если же с формулировкой зп по договоренности, то почему бы не поднять вопрос о повышении?..

0

0
Old 09-03-2021, 09:49   #566
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Если указано,что зп согласно коллективного трудового договора, то повышения в индивидуальном порядке сложнее добиться. Если же с формулировкой зп по договоренности, то почему бы не поднять вопрос о повышении?..

не понял а как коллективный трудовой договор это регулирует? ну в смысле вот есть да. тепреь инкогда не поднимут. или что?

0

0
Old 09-03-2021, 09:50   #567
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0

Между 5к и 6к. Обосновать сложно, зарплаты тут повышать не любят, хотя и случается. Проще сменить работу.

Old 09-03-2021, 09:52   #568
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
не понял а как коллективный трудовой договор это регулирует? ну в смысле вот есть да. тепреь инкогда не поднимут. или что?

Там средняя з.п. по палате написана. Но ничего "вкусного" там нет: скажем, если трудовой договор инженерный, то там порядка 4-4.5к/мес. Если seniorly paid employees, то немного больше, но вы это и так уже скорее всего получаете

0

0
Old 09-03-2021, 10:08   #569
lor2
Banned

Проживание:
ну да... окей. может еще разок попробую какой нибудь "заландо". в этот мне точно путь закрыт

0

0
Old 09-03-2021, 10:12   #570
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
ну да... окей. может еще разок попробую какой нибудь "заландо". в этот мне точно путь закрыт

на самом деле сильно проще будет, если супруга устроится на работу. За счет повышения своей з.п. сильно не выиграешь — очень много сожрет налог.

Old 09-03-2021, 10:30   #571
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
и да тоже думаю что пора пообщаться хотя бы на индекс стоимости жизни. чтоб при своих остаться. сколько там в том году было? 2%?

Читайте свой TES, какой он у вас? Сейчас фирма может быть и без TES, но кто знает.
Вам в феврале зарплату не подняли на сколько-нибудь?
Раз в несколько лет идут переговоры, на сколько поднимать зарплату и когда.

Например, на 5 странице - как зарплаты повышаются там в 2021. Вкратце, в среднем на 2%... - и это очень много, в прошлые года такое повышение было возможно за 3-4 года. Но даже там написано - возможно другое локальное соглашение.

https://teknologiateollisuus.fi/sit...ans illa_0.pdf

И "индекс стоимости жизни" с января 2020 по январь 2021 вырос на 0.9%.

0

0
Old 09-03-2021, 10:30   #572
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
на самом деле сильно проще будет, если супруга устроится на работу. За счет повышения своей з.п. сильно не выиграешь — очень много сожрет налог.

это понятно. и это был бы лучший вариант но моя супруга не айтишник и финского не знает. так что возможности сильно более ограничены.

0

0
Old 09-03-2021, 10:32   #573
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

Допустим такой вариант коллективного трудового договора с указанием минимального размера зп

https://www.erto.fi/tietoa-ertosta/...ikan-palveluala

0

0
Old 09-03-2021, 10:34   #574
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

А почему нет? Что потеряешь если попробуешь. ИМХО у жены сейчас другие заботы))) Хотя да, в Финляндии, да и в Европе вцелом принято работать обоим. ИМХО - это строго не правильно, но у обШества другое мнение, или скорее у капиталистов. Но это уже другая история.

А так - пробуй. Ты же приехал посмотреть - "че и как тут?" Для этого надо сменить хотя бы пару раз место работы, или хотя бы по фирмам походить - посмотреть. Это ж рынок. Не галера же, в самом деле, с которой - только если в море...)

Old 09-03-2021, 10:50   #575
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
А почему нет? Что потеряешь если попробуешь. ИМХО у жены сейчас другие заботы))) Хотя да, в Финляндии, да и в Европе вцелом принято работать обоим. ИМХО - это строго не правильно, но у обШества другое мнение, или скорее у капиталистов. Но это уже другая история.

А так - пробуй. Ты же приехал посмотреть - "че и как тут?" Для этого надо сменить хотя бы пару раз место работы, или хотя бы по фирмам походить - посмотреть. Это ж рынок. Не галера же, в самом деле, с которой - только если в море...)

Главное, что работа у человека уже есть, ему не надо ее лихорадочно искать. Спокойно, мониторим вакансии, и пишем туда, типа я вот такой хороший, умею то-то и то-то. Не ответят - ну и фиг с ними.
А кто-то ответит, на собеседование позовет. Там час парят мозг, как у них круто работать, и только в конце, когда уже типа почти ударили по рукам, спросят про зарплату. Ну и озвучь, хотя бы тонны на полторы больше, чем она у тебя сейчас. Никаких "на 300-400 больше". Морды, конечно, у них скиснут, но это ничего. Если ты им нужен, проглотят. И если нет, так опять же, фиг с ними. Мониторим дальше.

Old 09-03-2021, 11:03   #576
void0
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Между 5к и 6к. Обосновать сложно, зарплаты тут повышать не любят, хотя и случается. Проще сменить работу.

Мне тоже так кажеться. У меня меньше. Я думаю тех новичков кого нанимают, у тех зп соответствует рыночным, я давно работаю, у меня уже нет. К тому же сейчас как раз пытаются нанять допольнительно 2 человека с теме же скиллзами что и я. Надо бы профиль свой обновить в линкедине, чтобы менеджемент заметил движение. Если уйду, будут серьезные проблемы, потому что есть некоторые легаси продукты, которые кроме меня никто не может маинтейнить (начальство эту проблему прекрасно осознает и несколько раз посылала людей для кноледж шаринга, но те быстро сливались, демонстрируя 0 интерес ковыряться в этом г).

Old 09-03-2021, 11:14   #577
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0
Мне тоже так кажеться. У меня меньше. Я думаю тех новичков кого нанимают, у тех зп соответствует рыночным, я давно работаю, у меня уже нет. К тому же сейчас как раз пытаются нанять допольнительно 2 человека с теме же скиллзами что и я. Надо бы профиль свой обновить в линкедине, чтобы менеджемент заметил движение. Если уйду, будут серьезные проблемы, потому что есть некоторые легаси продукты, которые кроме меня никто не может маинтейнить (начальство эту проблему прекрасно осознает и несколько раз посылала людей для кноледж шаринга, но те быстро сливались, демонстрируя 0 интерес ковыряться в этом г).

Я бы прошёл по собеседованиям, что бы понимать, а дают ли мне ту сумму на которую я расчитываю. И я говорю про собеседования в 5+ компаний.

Тут очень сильный разброс по зарплатам. Я заметил, что база везде +- одно и тоже, но вот в одной насыпят акций, в другой бонусы большие и в результате total compensation значительно больше.

А потом провести разговор в стиле:

"Дорогой менеджер, мне очень-очень нравится работать в нашей компании, команда супер, я доволен заданиями. Но к сожалению, на рынке платят Х, давай рассмотрим пути решения данной проблемы."

Быть готовым менять работу.

Old 09-03-2021, 11:17   #578
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0

так это отличный способ дать себе чуть боьше важности. как вариант - найди работу где дают больше и положи им офер на стол.

вообще это как то несправедливо когда ты отработал 5 лет у тебя зп меньше чем у того кто вчера пришел. и типа шефы думают а че работает же значит устраивает.

опять же. в рф у меня было два работодателя. и все через какое то время поднимали зп. один за 3 года поднял зп ТРИ раза. другой за 2 года поднял зп 1 раз и один раз подогнал на ровном месте премию как у сечина.

что же тут так грустно

0

0
Old 09-03-2021, 11:17   #579
VarlogMD
Banned

Проживание:
Как для примера зп - контора не в столичном регионе ищет HTML5 GAME DEVELOPER за зп 2400-3000е.

Now we are looking for a HTML5 Developer to contribute to our playable ads:

Core responsibilities
Developing well performing ads and games using HTML5
Produce and develop projects from initial ideas to delivery
Working together with team members
Taking responsibility and ownership of the project
Identify and resolve performance and scalability issues

Our dream candidate
5+ years game development experience
Strong working knowledge of modern Javascript, Typescript
Build the front-end of applications through appealing visual design
Knowledge and experience of processes, pipelines and best practices of game production
Self-motivated with good problem solving skills and time-management skills
Good collaboration and communication abilities
Strong verbal and written English skills

Pluses
Experience programming with 3D and other frameworks
Experience with client/server networking a plus
Experience with Photoshop, Illustrator, or other graphic design and layout tools
Knowledge of high-level scripting languages, version-control, or CMS systems
Familiarity with Unity, UI/UX design, Git and Slack
Passion to work in all parts of software development lifecycle from planning to testing, documentation and deployment
Practical experience working in Agile software development teams
Experience in developing games for Android and iOS
Genuine interest in games

Ну, как-то так... Просто для примера)

0

0
Old 09-03-2021, 11:23   #580
lor2
Banned

Проживание:
ты где ее взял. в рф тоже есть неадекваты что хотят синиор девелопера с 15 годами стажа и английским за 50к. ну пусть хотят.

2400-3000 он даже в рф на удаленку заколупается искать. но шансов больше да.

0

0
Old 09-03-2021, 11:26   #581
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
ты где ее взял. в рф тоже есть неадекваты что хотят синиор девелопера с 15 годами стажа и английским за 50к. ну пусть хотят.

2400-3000 он даже в рф на удаленку заколупается искать. но шансов больше да.

Да тут, недалеко....)

Хочу попробовать туда на практику устроиться за печеньки. Работать за такие деньги там смысла нет. Не соотв. требований к зп. А получить место практики без зп - вполне может прокатить. До осени там поэникеить, набить скилл... Дальше уже видно будет.

0

0
Old 09-03-2021, 11:33   #582
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Да тут, недалеко....)

Хочу попробовать туда на практику устроиться за печеньки. Работать за такие деньги там смысла нет. Не соотв. требований к зп. А получить место практики без зп - вполне может прокатить. До осени там поэникеить, набить скилл... Дальше уже видно будет.

Если уж ради скила и интересны игры, то пробуй тогда в Remedy. Зарплаты там - отстой, зато хотя бы реально релевантный опыт получишь.

Old 09-03-2021, 11:34   #583
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
и типа шефы думают а че работает же значит устраивает.

А еще наш менталитет. Все ждем, когда же они сами зарплату поднимут, ведь я так полезен фирме. А они не поднимают, всячески ускользая даже от разговора об этом.
Вот зато когда ты найдешь новую работу, с бОльшей зарплатой, и объявишь им об этом, вот тут то цирк с конями и начинается. Да мы тебе и так собирались поднять. Да куда же ты нас бросаешь. Ну что же ты сам-то не настоял на повышении зарплаты. Да мы думали, что тебя все устраивает.
Плавали, знаем...
И потом, как правило, за пару лет работы в фирме ты все уже там знаешь, ничего нового больше не видишь. А если сменить фирму, то хоть профиль один и тот же, всегда там что-то новое есть, полезное в твоем развитии.

0

0
Old 09-03-2021, 11:37   #584
void0
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2
вообще это как то несправедливо когда ты отработал 5 лет у тебя зп меньше чем у того кто вчера пришел. и типа шефы думают а че работает же значит устраивает.

А сколько я уже работаю в одной конторе... боже столько не живут, с 2007.

Old 09-03-2021, 11:39   #585
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Если уж ради скила и интересны игры, то пробуй тогда в Remedy. Зарплаты там - отстой, зато хотя бы реально релевантный опыт получишь.

Тоже как вариант.
Просто пример выше - это реально 40км от дома. Поясню, тут как бы пустыня в плане ай-ти. Срываться в Эспоо сейчас мне лично проблемно. А так, поболтаться там несколько месяцев, начать с чего попроще ИМХО - почему нет? В тот же ремеди потом идти хотя бы с практикой за плечами. Самоучка - дело такое)))) Всем нужны стронги за кофе с кексами)
Не факт еще что в местную контору на практику возьмут. Хз, какие там задвиги.
Ну если нет, так нет. Как говорится - "Такого же но без крыльев нет? ну будем искать..."
Я проще к этому отношусь))))

И да - гейм-дев как-то с детства интересовал.

В 10-м классе в школе с учителем информатики поспорил на 5-ку в году, что сделаю карту школы для КС 1.6.
Ну посидел две или три недели в хаммере. Читал форумы... "2003год - эх, диал-ап...

Допилил до того, что уперся в возможности движка по "активным объектам". Пришлось "оптимизировать".

Ну в итоге потом вся школа рубилась в эту карту.

Сейчас бы меня за это посадили, потому что карта имела суффикс de_... в начале. Кто в теме - поймет.

0

0
Old 09-03-2021, 11:41   #586
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А еще наш менталитет. Все ждем, когда же они сами зарплату поднимут, ведь я так полезен фирме. А они не поднимают, всячески ускользая даже от разговора об этом.
Вот зато когда ты найдешь новую работу, с бОльшей зарплатой, и объявишь им об этом, вот тут то цирк с конями и начинается. Да мы тебе и так собирались поднять. Да куда же ты нас бросаешь. Ну что же ты сам-то не настоял на повышении зарплаты. Да мы думали, что тебя все устраивает.
Плавали, знаем...
И потом, как правило, за пару лет работы в фирме ты все уже там знаешь, ничего нового больше не видишь. А если сменить фирму, то хоть профиль один и тот же, всегда там что-то новое есть, полезное в твоем развитии.

Разве это плохо?
И коллектив новый со своими тараканами..

0

0
Old 09-03-2021, 11:51   #587
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Разве это плохо?
И коллектив новый со своими тараканами..

Не, без существенного повышения зарплаты менять фирму, наверное, смысла нет. А новый коллектив да, всегда есть риск некий попасть в очередное болото. Я и попадал. Но деньги не пахнут.
Но я вот реально после лет 8-ми таких скачков повысил свой профессиональный уровень в разных областях моей специальности. Если бы сидел в одной фирме, то был бы силен в чем то одном, а так стал "специалистом широкого профиля". После чего я сел на крылечко и поразмышлял - а что я еще не умею делать? Оказалось, что почти все умею. И это стало предпосылкой осмелиться работать на себя, то есть открыть свою фирму и полностью уйти на оутсорсинг. А это совсем другие деньги.

Old 09-03-2021, 12:25   #588
stn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
После чего я сел на крылечко и поразмышлял - а что я еще не умею делать? Оказалось, что почти все умею. И это стало предпосылкой осмелиться работать на себя, то есть открыть свою фирму и полностью уйти на оутсорсинг. А это совсем другие деньги.

Поделитесь опытом. Вот вы решили, а дальше что? Какой следующий шаг?

0

0
Old 09-03-2021, 12:32   #589
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stn
Поделитесь опытом. Вот вы решили, а дальше что? Какой следующий шаг?

Ну открыть фирму ума много не надо. Я сохранил хорошие отношения с бывшими работодателями, и первое время они меня работой обеспечивали. А далее все как обычно - рассылал резюме на открытые вакансии, предлагая себя не на зарплату, а как оутсорсер. Многим работодателям это, между прочим, очень удобно.
Но делать это надо не во время экономического кризиса в стране, когда и своим то мало работы. А когда экономика на подъеме.
И важно быть именно таким широкопрофильным. Сегодня могут предложить одно, завтра другое, послезавтра третье. И эти три задания могут сильно отличаться по структуре в вашей специальности. Но все эти три задачи надо уметь выполнять.

Old 09-03-2021, 12:51   #590
Vavilen
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от void0
А сколько я уже работаю в одной конторе... боже столько не живут, с 2007.

Наверное в фойе в рамке фото уже висит,как в главном офисе ГРУ.
После ленточку обязаны черную повесить,если что.

0

0
Old 09-03-2021, 13:04   #591
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Тоже как вариант.
Просто пример выше - это реально 40км от дома. Поясню, тут как бы пустыня в плане ай-ти. Срываться в Эспоо сейчас мне лично проблемно. А так, поболтаться там несколько месяцев, начать с чего попроще ИМХО - почему нет? В тот же ремеди потом идти хотя бы с практикой за плечами. Самоучка - дело такое)))) Всем нужны стронги за кофе с кексами)
Ну если нет, так нет. Как говорится - "Такого же но без крыльев нет? ну будем искать..."

В 10-м классе в школе с учителем информатики поспорил на 5-ку в году, что сделаю карту школы для КС 1.6.
Ну посидел две или три недели в хаммере. Читал форумы... "2003год - эх, диал-ап...

Допилил до того, что уперся в возможности движка по "активным объектам". Пришлось "оптимизировать".

Сейчас бы меня за это посадили, потому что карта имела суффикс de_... в начале. Кто в теме - поймет.

Как человек поработавший в геймдеве, вынужден, видимо, огорчить, сказав, что это очень конкурентная отрасль. К тому же, одна из самых сложных. Ну и вишенкой на торте: платят в этой отрасли очень плохо.

0

0
Old 09-03-2021, 13:07   #592
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Как человек поработавший в геймдеве, вынужден, видимо, огорчить, сказав, что это очень конкурентная отрасль. К тому же, одна из самых сложных. Ну и вишенкой на торте: платят в этой отрасли очень плохо.

Значит останется как возможное хобби, если в качестве карьеры не устроит)

0

0
Old 09-03-2021, 13:11   #593
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Тоже как вариант.

в гей-деве по моим наблюдениям редко много платят. если это конечно не геймы на деньги типа казино или какие нибудь псевдофорексы с опционами.
насчет далеко. ну. многие готовы дать возможность работать из дома если этот дом внутри страны. ну будешь раз внеделю приезжать в офис если вообще будешь и всё. но это ясно дело не для начинающего такой формат работы.

да и по деньгам мне не очень понятна мотивация этих людей даже 3000 зарплата это деньги которые надо платить а если ты деревянный - тебя ж надо будет натаскивать учить и т.п. а ты такой выучишься и убежишь от них через полгода. выходит время зря потратили и эти 3000 полгода платили тоже зря.

вот странные люди.

я проходил через это "выращивание" специалистов. херня это всё. выброшенные на ветер время и деньги.

Old 09-03-2021, 13:15   #594
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
да и по деньгам мне не очень понятна мотивация этих людей даже 3000 зарплата это деньги которые надо платить а если ты деревянный - тебя ж надо будет натаскивать учить и т.п. а ты такой выучишься и убежишь от них через полгода. выходит время зря потратили и эти 3000 полгода платили тоже зря.

вот странные люди.

я проходил через это "выращивание" специалистов. херня это всё. выброшенные на ветер время и деньги.

Каждый мочит, как он хочет))) Если фирму устраивает быть проходным двором и "садком" для мальков - то ради бога. Такие конторы тоже нужны.

А много кому и 2500 за счастье, особенно если он ленив, глуп и его главный девиз "сойдет и так". Ему там норм, для него это тихая гавань, от него ничего не требуют. У кого-то зона комфорта 10к, а кому-то и 2к - норм))))

Я подозреваю, что там особо не парятся с натаскиванием. Хочешь - сам научишься в приглядку и свалишь потом. А не хочешь - будешь копипастить до пенсии.

0

0
Old 09-03-2021, 13:16   #595
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Значит останется как возможное хобби, если в качестве карьеры не устроит)

я тоже уже давно хочу переквалифицироваться, но мне кажется это довольно сложно когда у тебя опыт в другой сфере. Я бы например с удовольствием перешол на позицию где б можно было спокойно сидеть и кодит что-нибудь

-----------------

0

0
Old 09-03-2021, 13:26   #596
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я тоже уже давно хочу переквалифицироваться, но мне кажется это довольно сложно когда у тебя опыт в другой сфере. Я бы например с удовольствием перешол на позицию где б можно было спокойно сидеть и кодит что-нибудь

В жизни любое движение вызывает затраты по энергии)))) Тут вопрос - что сильнее? Желание перемен или цена, которую придется заплатить за эти перемены? Любое решение - это результат уравнения, где одно вычитается из другого. Если поТАНЦЕВАЛьный результат отрицательный - идея отвергается)))

0

0
Old 09-03-2021, 13:31   #597
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Там тоже свои косяки. По мне девопсить легче чем кодить. Я когда девопсю отдыхаю после кодинга. А вот когда обратно в кодинг ух вот там сложно да.

0

0
Old 09-03-2021, 13:37   #598
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
в гей-деве по моим наблюдениям редко много платят. если это конечно не геймы на деньги типа казино или какие нибудь псевдофорексы с опционами.
насчет далеко. ну. многие готовы дать возможность работать из дома если этот дом внутри страны. ну будешь раз внеделю приезжать в офис если вообще будешь и всё. но это ясно дело не для начинающего такой формат работы.

вот странные люди.

Если это США, то в ААА-студиях бывают бонусы, позволяющие единовременно закрыть ипотеку в Калифорнии. Но не всегда и гарантий никто не даст. И попасть в такую студию сложно. И ишачить предстоит года 4, как раб, живя в будке с 10 такими же понаехами и питаясь дошираками по скидке.

0

0
Old 09-03-2021, 13:37   #599
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Там тоже свои косяки. По мне девопсить легче чем кодить. Я когда девопсю отдыхаю после кодинга. А вот когда обратно в кодинг ух вот там сложно да.

мне легче кодить, да и нравится больше. Я уже даже сейчас в команде беру в основном таски где надо чтонибудь написать, баыкэнд какойнибудь запилить, скриптяру ну и так далее. Надоело возится с инфрой. Да и потом всякие ансиблы/папиты/шефы не навижу...

-----------------

Old 09-03-2021, 13:39   #600
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
В жизни любое движение вызывает затраты по энергии)))) Тут вопрос - что сильнее? Желание перемен или цена, которую придется заплатить за эти перемены? Любое решение - это результат уравнения, где одно вычитается из другого. Если поТАНЦЕВАЛьный результат отрицательный - идея отвергается)))

да нет тут проблема в том, что нахрен кому-то брать меня на кодинг позицию с моим опытом в девопсе например.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: