Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.55. Опции просмотра
Old 31-03-2022, 15:02   #6181
artemm
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
коронапей евро уже по 87 рублей за евро меняет. это по ходу довоенный курс. санкции работают. зеленский рад.

А где в России можно КУПИТЬ НА РУКИ евро за 87 ???

Вот например в Турции можно - 1 евро 200 ДВЕСТИ рублей. Вот настоящий курс.

А в россии они могут нарисовать хоть 10 рублей за евро. Фикция.

В совке тоже доллар был 60 копеек.
Только вот за покупку доллара. который стоил 6-7 рублей из под полы, расстреливали/сажали.

Old 31-03-2022, 15:03   #6182
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Может и будут, но доля российского газа, очевидно, существенно снизится. До такого уровня, что бы его отсутствие не сказалось существенно на рынке ЕС и по условиям ЕС. Есть - хорошо, нет - русский корабль идёт ...

И немцы уже сказали, что СП2 "похоронен" при любом раскладе.

А РФ (или то, что от неё останется) лишится существенной доли валютных поступлений и будет основную часть сбывать в Китай по той цене, к-рую назначит очередной великий кормчий. Да, из-за этого стоило напасть на соседнюю страну. Гениально!

Газ и война разные истории

Ну вы смешной! Слово дал- слово взял

Война закончиться и все изменится! Так всегда. Вы историю вообще учили?
Германия явный тому пример! 2 мировые войны начала в прошлом столетии и ничего. Живёт и цветет, ещё и демократией себя называет, хотя каких то 70 лет назад мыло из людей варила... И ничего

Сп2 заработает в течении 5 лет..

А Украина.. как в западном мире принято . Подбросили и разошлись...( Когда поздравляют, подбрасывают и ловят человека) а здесь как бы... Подбросили, но ловить не стану. Могут похлопать Зе выступающему, сказать, что молодец. Но денег не дадут и в ЕС не возьмут

Old 31-03-2022, 15:06   #6183
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm

Только вот за покупку доллара. который стоил 6-7 рублей из под полы, расстреливали/сажали.

ЕС начнет газ за рубли покупать, переводить евро в российские банки и евро можно будет купить

Не волнуйтесь

Old 31-03-2022, 15:13   #6184
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm

А где можно посмотреть курс в Турции?

0

0
Old 31-03-2022, 15:15   #6185
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm

Какие 200 рублей? Мало ли какой курс в Турции в ресторанах. В Питере с рук купить можно за 120 рублей. Forex такой курс даёт.
зы. Если надо могу продать евро по 150 руб.
Изображения

0

0
Old 31-03-2022, 15:16   #6186
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm

А где в Финляндии можно купить доллар по "официальному курсу"?

0

0
Old 31-03-2022, 15:23   #6187
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
зы. Если надо могу продать евро по 150 руб.
Не, не, давайте по 87. Чего по 150-то?

Old 31-03-2022, 15:26   #6188
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Не, не, давайте по 87. Чего по 150-то?

А я не вам предлагаю. Мне сказали что курс 200 рублей, я сделал скидку до 150

Old 31-03-2022, 15:27   #6189
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Без слов ...
Изображения

Old 31-03-2022, 15:32   #6190
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Ресурсы в мире ограничены, не будет покупать ЕС, СПГ
прийдёт на европейский рынок, освободив азиатский.

Всё не так просто. СПГ-терминалов в Европе недостаточно, их постройка требует привлечения больших средств и займёт несколько лет... например у Германии нет ни одного СПГ-терминала... вторая проблема- неразвитая трубопроводная система в Европе. У Испании есть 4 СПГ-терминала, а вот газопровод только один- во Францию и тот маломощный, его пропускная способность в год всего 7 миллиардов кубов... т.е. мощностей СПГ-терминалов и систем коммуникаций попросту недостаточно, чтобы в один миг, если введут запрет на покупку газа у РФ, заменить его поставками СПГ.... да и почему танкеры вместо Асии пойдут в Европу?... они пойдут туда, где получат максимальную цену за свой товар...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 31-03-2022, 15:37   #6191
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Война закончиться и все изменится! Так всегда. Вы историю вообще учили?
Германия явный тому пример! 2 мировые войны начала в прошлом столетии и ничего. Живёт и цветет, ещё и демократией себя называет, хотя каких то 70 лет назад мыло из людей варила... И ничего
И ничего?! Вы совсем в параллельной вселенной живёте?!

А ничего, что это "ничего" произошло после того, как летающие крепости хорошенько перемешали с землёй немецкие города вместе с местными Викториями-каунис, к-рые до этого тоже радостно кричал хайль, Путин Гитлер и тоже "ничивокали"? Почитайте историю Дрездена на досуге.

А ничего, что потом этих самых немцев мордой водили по столу и в ФРГ и в ГДР ещё лет 10, плевали в лицо везде. На севере Норвегии, например, старики, заслышав немецкую речь до сих пор могут без обиняков объяснить куда пойти немецкому кораблю.

А напомнить вам, как женщине, кстати, как обходились с женщинами-коллаборационистами, к-рые сотрудничали с нацистким режимом в разных странах? Или может вам напомнить как пленные немцы трудились потом в советских лагерях на восстановлении хоз-ва СССР чуть не до начала 60х?!

Я историю очень хорошо знаю и не по совковым учебникам. А вот вам стоит освежить явно!

Old 31-03-2022, 15:49   #6192
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
хороший пример работы западных СМИ.
New York Post. статья о русских бомбардировках
при этом показывают картинку свежего удара ВСУ по Донецку. район Текстильщик (легко гуглится).

и ведь многие поверят. вот так и дурят обывателя.

Old 31-03-2022, 15:50   #6193
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:

💣 Партизаны XXI века

В Белоруссии продолжается «железнодорожная война». Уже второй поезд сошел с путей за 3 дня - на нем была российская военная техника.

Московский Телеграф |

Молодцы бульбаши. Под откос российских оккупантов! У себя не могут жизнь наладить, лезут соседей учить - как им жить и с кем дружить.

Old 31-03-2022, 15:54   #6194
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
«Когда резервы центрального банка заморозили, вообще никто не мог подумать из тех, кто прогнозировал, какие санкции может Запад применить. Это просто воровство», — сказал Сергей Лавров в своем выступлении в МГИМО на прошлой неделе.
Ну да, решили устроить войну в Европе, а золотовалютные запасы оставили в ЕС. Ну правда, вообще же никто не мог подумать!

Ну "дебилы, ..." (с) Лавров

Old 31-03-2022, 15:57   #6195
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Всё не так просто. СПГ-терминалов в Европе недостаточно, их постройка требует привлечения больших средств и займёт несколько лет... например у Германии нет ни одного СПГ-терминала... вторая проблема- неразвитая трубопроводная система в Европе. У Испании есть 4 СПГ-терминала, а вот газопровод только один- во Францию и тот маломощный, его пропускная способность в год всего 7 миллиардов кубов... т.е. мощностей СПГ-терминалов и систем коммуникаций попросту недостаточно, чтобы в один миг, если введут запрет на покупку газа у РФ, заменить его поставками СПГ.... да и почему танкеры вместо Асии пойдут в Европу?... они пойдут туда, где получат максимальную цену за свой товар...

Кроме этого еще и танкеров для перевозки СПГ просто нет в таком количестве, чтобы перевезти весь требуемый объем. Сегодня читала где-то, что для полной замены трубного газа из России на СПГ "откудатотам" понадобится 20 лет, про разницу в цене можно даже не упоминать, если только вдвое, то уже будет праздник.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 31-03-2022, 15:57   #6196
povitrulja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Мне остался непонятным один момент: почему, пройдя Гибралтар, мины повернут на север, а не на юг, наприклад... вариант, что мины поплывут строго на запад я даже не рассматриваю из-за его антигуманности..

Гольфстрим, не?

0

0
Old 31-03-2022, 15:58   #6197
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Ну да, решили устроить войну в Европе, а золотовалютные запасы оставили в ЕС. Ну правда, вообще же никто не мог подумать!

Ну "дебилы, ..." (с) Лавров

С башкой не дружат, это точно. Неспрста кокаин тоннами дип.почтой везут.

Old 31-03-2022, 16:02   #6198
povitrulja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
О, стандартно для запоЦЦриотов начинаем с трамвайного хамства. Особенно, почему-то характерно именно для паЦриотов женского пола.

А потом барышня с какого-то бодуна расчитывает, что я её бессвязный поток мысли читать стану. Нет, не буду

Вы гендерно предвзяты, уважаемый агент-провокатор и сексот.
А жена в курсе ваших похождений? Или работаете под полным прикрытием))

Old 31-03-2022, 16:07   #6199
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Герой Украины командир полка "Азов" Прокопенко.

www.youtube.com/watch?v=pGVVWt0BoNQ
Изображения

Old 31-03-2022, 16:08   #6200
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от povitrulja
Гольфстрим, не?

Не...

Думается мне, что мужика с багром Терран туда поставил... вот он и направляет "подарки Путина" в правильную сторону...

-----------------

0

0
Old 31-03-2022, 16:11   #6201
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
И ничего?! Вы совсем в параллельной вселенной живёте?!

А ничего, что это "ничего" произошло после того, как летающие крепости хорошенько перемешали с землёй немецкие города вместе с местными Викториями-каунис, к-рые до этого тоже радостно кричал хайль, Путин Гитлер и тоже "ничивокали"? Почитайте историю Дрездена на досуге.

А ничего, что потом этих самых немцев мордой водили по столу и в ФРГ и в ГДР ещё лет 10, плевали в лицо везде. На севере Норвегии, например, старики, заслышав немецкую речь до сих пор могут без обиняков объяснить куда пойти немецкому кораблю.

А напомнить вам, как женщине, кстати, как обходились с женщинами-коллаборационистами, к-рые сотрудничали с нацистким режимом в разных странах? Или может вам напомнить как пленные немцы трудились потом в советских лагерях на восстановлении хоз-ва СССР чуть не до начала 60х?!

Я историю очень хорошо знаю и не по совковым учебникам. А вот вам стоит освежить явно!

Ну образованности в вас ноль..

И если есть промытые 1 канала мозгами, вы точно такой же!! Только мозги ваши вещают идиотскую позицию украина24.. Двое из ларца одинаковы с лица.. вы точно такой же😅 и разумно рассуждать не в состоянии. Соловьев=Гордону оба бредят.. и вы точно такой же- несете охинею

Old 31-03-2022, 16:17   #6202
iv5619
Banned

Проживание:
Поскакали? А теперь на процедуры:
http://www.malorita.by/?p=62370

Old 31-03-2022, 16:20   #6203
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
💣 Партизаны ХХИ века

В Белоруссии продолжается «железнодорожная война». Уже второй поезд сошел с путей за 3 дня - на нем была российская военная техника.

Молодцы бульбаши. Под откос российских оккупантов!....

Вот с кого пример Вам Newcomer стоит брать!... Вот это новости! Нечета Вашим "Дерябин сказал, Скобеева ответила", вот где размах!... Даже уж на что шизанутый автор "Пылающего Меча", но даже он до такой новыны не додумался....

У меня только один вопрос: мобилы у "белорусских партизан" на разрядке были?

Мне статья в DW понравилась... там "сошедшие с путей поезда" были проиллюстрированы двумя снимками....

-----------------

0

0
Old 31-03-2022, 16:25   #6204
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от artemm

вот честное слово, вы хоть не показывайте свою глупость всему форуму. уже много раз писалось на эту тему.
если вы не понимаете, что такое курс моментных сделок на бирже, курс ЦБ и банковские курсы покупки/продажи, то для начала хотя бы изучите вопрос, прежде чем писать.

прямо сейчас в сбере спокойно можно купить евро по 100.
желающие иметь на руках заветные (но имхо бесполезные) бумажки, могут сделать перевод в фи и обналичить в любом банкомате Otto.

я вполне могу понять людей, которым нужна наличка, ибо у них нет загран счета, а они едут зарубеж, где у них нет ни родных, ни знакомых. и поэтому они вынуждены покупать бумажные евро у спекулянтов за любые деньги, хоть за 200, хоть за 300, хоть за 500р. но это скорее исключение. (хотя опять же и тут есть иные механизмы, например Upay, крипта и тп)

люди, которые хотят купить бумажки за 200р просто, чтобы они были - имхо не дружат с головой.

0

0
Old 31-03-2022, 16:36   #6205
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот с кого пример Вам Newcomer стоит брать!... Вот это новости! Нечета Вашим "Дерябин сказал, Скобеева ответила", вот где размах!... Даже уж на что шизанутый автор "Пылающего Меча", но даже он до такой новыны не додумался....

У меня только один вопрос: мобилы у "белорусских партизан" на разрядке были?
Мне статья в DW понравилась... там "сошедшие с путей поезда" были проиллюстрированы двумя снимками....

DW наверно послушал советника лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франака Вячорка. Какая разница чего НЕСТИ главное это НЕСТИ
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/21/7333196/

Old 31-03-2022, 16:45   #6206
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:

​«Теперь Сергей Брилев сможет вести свои “Вести” не только по субботам, но и по понедельникам вторникам и всем остальным дням. Не отвлекаясь на жизнь в Лондоне»

Великобритания ввела полезные санкции против кремлевского пропагандиста, заместителя генерального директора телеканала «Россия», гражданина Великобритании Сергея Брилева.

Так что отдыхать он теперь будет вместе с Соловьевым - в Подмосковье.

Old 31-03-2022, 16:49   #6207
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Валя два стакана.
​Воспоминания о Вале

Шутовской спикер шутовского Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что «Россия хочет закончить войну, которую Киев развязал на Украине».

Злые языки еще в 90-е годы говорили, что Валентина Матвиенко в бытность свою комсомольским секретарем в Ленинграде имела прозвище «Валя – два стакана». Насчет стаканов – не мое дело. В силу своих левых убеждений я считаю недопустимым лезть в чужую частную жизнь. Да и сам я никогда не был врагом бутылки. Но история с этим прозвищем имела забавное и вполне общественно значимое продолжение в нулевые.

В 2007 году тетя Валя была губернатором в Петербурге. После самого мощного «Марша несогласных» по Невскому (в нем участвовало не менее 10 тысяч человек, было это на пике борьбы с газпромовской «Кукурузиной») она рассказывала всем каналам, что это все были не петербуржцы. Это все устроили на Невском два вагона гастролеров из Москвы. И за ней сразу закрепилось новое прозвище: «Валя – два вагона».
Эта история из области комичного. А вот сейчас я расскажу совсем не смешное. В начале Второй чеченской войны тетя Валя работала «социальным министром» в Москве. И ее послали в уже захваченные российскими оккупантами районы Ичкерии, чтобы засвидетельствовать, до какой катастрофы довело социальную сферу правительство президента Аслана Масхадова.
Репортаж о ее визите в одно из чеченских сел показало тогда еще свободное НТВ. Госпожу министершу окружила толпа возмущенных женщин, кричавших ей только одно: «Ваши нас бомбят!». Она визгливо (про такое говорят – как базарная торговка) орала в ответ: «А вы скажите вашим мужьям и сыновьям, чтобы они сложили оружие. Тогда вас и не будут бомбить».
Этот репортаж я видел сам. А следующую историю мне рассказала женщина, потерявшая близких на Дубровке в 2002 году. И я сразу поверил ей именно потому, что я видел тот репортаж.
Тетя Валя входила в «штаб по спасению заложников». После окончания штурма и уничтожения большой части заложников штабисты немедленно перешли к празднованию триумфальной победы русского оружия. Между тем штаб осаждали родственники заложников, пытавшиеся узнать хоть что-то о своих близких.
Тетя Валя вышла из помещения штаба по каким-то своим делам. Ее обступили люди. И она сказала им: «Вы не вовремя. Поймите, у нас праздник. Не мешайте нам».
Валентина Матвиенко является ярким представителем путинского правящего класса. Так называемой «путинской элиты». Типичным представителем.
Александр Скобов
Кто бы сомневался

Old 31-03-2022, 17:03   #6208
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от финofil
Валя два стакана.
​Воспоминания о Вале

Александр Скобов
Кто бы сомневался

Очень радует, что вы (мн.ч.) тянете сюда вот такую ерунду, не имеющую никакого отношения к теме.
Это значит только одно - операция по демилитаризации и денацификации Украины идет успешно и по делу вам (мн.ч.) сказать нечего.

-----------------

Old 31-03-2022, 17:12   #6209
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Очень радует, что вы (мн.ч.) тянете сюда вот такую ерунду, не имеющую никакого отношения к теме.
Это значит только одно - операция по демилитаризации и денацификации Украины идет успешно и по делу вам (мн.ч.) сказать нечего.

Почему же нечего.
Российская оперная певица Анна Нетребко заявила, что «категорически осуждает» происходящее на Украине.
Долго думала, правда.

Old 31-03-2022, 17:18   #6210
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
❗️Любая угроза НАТО будет означать мировую войну с Россией, – Байден

США ответят на любой шаг РФ, угрожающий НАТО, хоть это и приведет к мировой войне, заявил американский президент Джо Байден
Московский Телеграф
Врёт. И крысеныш это понял.

Old 31-03-2022, 17:27   #6211
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil

США ответят на любой шаг РФ, угрожающий НАТО, хоть это и приведет к мировой войне, заявил американский президент Джо Байден
Московский Телеграф

Можно ссылки на заявления не с телеграфа? А то получается типа сами выдумали сами запостили

Old 31-03-2022, 17:28   #6212
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Премьер-министр Италии Марио Драги рассказал, как в телефонном разговоре Владимир Путин заявил, что условия для прекращения огня на Украине еще не созрели.

Не напился кровушки ещё. Упырь.

Old 31-03-2022, 17:30   #6213
puppetman79
Пользователь

у всей этой истории с продажей газа за рубли (как бы она не проходила - сами бы партнеры покупали рубли, или использовали контрагента в лице ГПБ) есть следствие - огромная сумма валюты хлынет на биржу. и курс евро реально может сильно упасть. но это уже не выгодно будет самой России - снизится стоимость в евро сырья, поставляемого в европу (правда это никак не скажется на нас с вами - европейцах). поэтому возможно скоро в РФ со всех утюгов будут умалять граждан - купите хоть чуть чуть евро. только вот нафига гражданам дешевый евро, печки что ли топить ими? евро нужен, чтобы их тратить в европе. значит будет всячески лоббироваться или вопрос открытия границ (чтобы россияне могли как и раньше оставлять в европе свои деньги) или отмены санкций и возобновления импорта. а то куда еще эти евро девать, солить что ли?
представляю, как будут кусать локти в это время те, кто вбухал свои сбережения в "евро по 200".
станет ли само государство покупать евро для пополнения резерва после воровства ЗВР - вопрос. смысл покупать неликвидный товар? только если для оплаты чего-то особенного, нужного стране. т.е. опять это идет к снятию санкций.

0

0
Old 31-03-2022, 17:31   #6214
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
Можно ссылки на заявления не с телеграфа?

Нет, нельзя. Не нравится - не читайте.

Old 31-03-2022, 17:39   #6215
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от финofil
Почему же нечего.
Российская оперная певица Анна Нетребко заявила, что «категорически осуждает» происходящее на Украине.
Долго думала, правда.

И как это повлияло на ход событий? Вы опять пытаетесь "наскрести по сусекам" хоть что-нибудь, но толку от этого никакого.

-----------------

Old 31-03-2022, 17:40   #6216
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
ДЩ наверно послушал советника лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франака Вячорка. Какая разница чего НЕСТИ главное это НЕСТИ...

А с другой стороны, куда им деваться то?... люди они подневольные- или нести , или с довольствия снимут... а эта чё ж назад на завод/на фабрику к станку?...

-----------------

Old 31-03-2022, 17:46   #6217
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
И как это повлияло на ход событий? Вы опять пытаетесь "наскрести по сусекам" хоть что-нибудь, но толку от этого никакого.

Что повлияло? Заявление Нетребко? Она суперзвезда оперной сцены. Ее тоже в нацисты запишите?

Old 31-03-2022, 17:48   #6218
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Не люблю Матвиенко ... А за что её любить-то ? Впрочем , я и гороховый суп не люблю . И горячее молоко с пенкой . Но и молоку , и супу , и Матвиенко до моей нелюбви ... Как до лампочки .
А вы к чему это ? И пост выше - к чему ? Украина не в НАТО и не будет . А Турция - в НАТО , но когда зацепила Россию , НАТО от них открестилось ...
Так - к чему ?

Old 31-03-2022, 17:51   #6219
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
[SIZE=4][COLOR=Sienna]Герой Украины командир полка "Азов" Прокопенко.

Боюсь, что бывший... Кого то пытаются вывезти из Мариуполя... кого то/каких то очень важных, поскольку уже 4:мя гвинтокрылами пожертвовали... два гвинтокрыла сбили на подлёте к городу, двум следующим дали приземлиться и забрать "киборгов"... затем приземлили... видео +21...

https://www.youtube.com/watch?v=rgByxBSHFSI

-----------------

0

0
Old 31-03-2022, 17:51   #6220
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от финofil
Что повлияло? Заявление Нетребко? Она суперзвезда оперной сцены. Ее тоже в нацисты запишите?

Человек слаб . Венская опера пригрозила контракт разорвать , она и заявила . Какое вам-то дело до чужого кармана ?

Old 31-03-2022, 17:54   #6221
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от финofil

Это вы все кого-то пытаетесь записать, пусть Нетребко думает и говорит что хочет, еще раз - это ни на что не влияет.

-----------------

Old 31-03-2022, 17:55   #6222
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Боюсь, что бывший... Кого то пытаются вывезти из Мариуполя... кого то/каких то очень важных, поскольку уже 4:мя гвинтокрылами пожертвовали... два гвинтокрыла сбили на подлёте к городу, двум следующим дали приземлиться и забрать "киборгов"... затем приземлили... видео +21...

https://www.youtube.com/watch?v=rgByxBSHFSI

1. Вертолёты сбиты .
2. Макрон 7 раз звонил Путину и предлагал организовать гум.коридор под защитой Франции ( эвакуацию )
3. Во Франции скоро выборы
Кого же там найдут ?

0

0
Old 31-03-2022, 18:01   #6223
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
xmas-tree

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не люблю Матвиенко ... А за что её любить-то ? Впрочем , я и гороховый суп не люблю . И горячее молоко с пенкой . Но и молоку , и супу , и Матвиенко до моей нелюбви ... Как до лампочки .
А вы к чему это ? И пост выше - к чему ? Украина не в НАТО и не будет . А Турция - в НАТО , но когда зацепила Россию , НАТО от них открестилось ...
Так - к чему ?

Дедушка Джо на днях расхрабрился и крысеныша назвал мясником. Что тут началось, заклевали бедного. Теперь все его угрозы, типа: каждый дюйм натовской земли.... при таком страхе Запада , баальшие сомнения вызывают.

0

0
Old 31-03-2022, 18:01   #6224
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil

​«Теперь Сергей Брилев сможет вести свои “Вести” не только по субботам, но и по понедельникам вторникам и всем остальным дням. Не отвлекаясь на жизнь в Лондоне»

Великобритания ввела полезные санкции против кремлевского пропагандиста, заместителя генерального директора телеканала «Россия», гражданина Великобритании Сергея Брилева.

Так что отдыхать он теперь будет вместе с Соловьевым - в Подмосковье.

вот ты глупый. ты список ограничений почитай. они не могут не пустить своего гражданина себе на родину. там санкции означают какие то ограничения на его недвигу если у него она вообще там есть и его банковские счета, причем без денег его не оставят там просто будет лимит на месяц. ну будет жить в квартире своей бабы и тратить ее бабки сверх лимита. при этом иметь возможность оспорить в суде.

Old 31-03-2022, 18:05   #6225
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil

Московский Телеграф

вы используете такие эпитеты. что аж читать сложно. еще и обороты странные двусмысленные. не понятно что вы хотели сказать. крысеныш это кто? путин или байден? а может нато? или мировая война это крысеныш?

если ты какие то персоналии используешь я тебе искренне советую использовать имена. а не какой то набор бурных слов означающий примерно ничего.

читать миазмы эти сложно да. выражайся яснее.

Old 31-03-2022, 18:05   #6226
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от финofil
Дедушка Джо на днях расхрабрился и крысеныша назвал мясником. Что тут началось, заклевали бедного. Теперь все его угрозы, типа: каждый дюйм натовской земли.... при таком страхе Запада , баальшие сомнения вызывают.

Слушайте, вы когда оскорбляете, моральное удовлетворение испытываете или все-таки физическое? Просто поразительная частота и регулярность.

-----------------

Old 31-03-2022, 18:06   #6227
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
1. Вертолёты сбиты . Кого же там найдут?
2. Макрон 7 раз звонил Путину и предлагал организовать гум.коридор под защитой Франции ( эвакуацию )
3. Во Франции скоро выборы

1. Вариант, по моему, один- кого то/каких то важного из "Иностранного Легиона"
2. Поскольку гвинтокрыл приземлили, Макрон был послан как тот корабель?
3. ПМСМ Макрону не о легионерах думать надо, а о том как с Терраном о поставках дешёвого газа и нефти договориться... т.к. думается мне, что тот из кандидатов, кто об этом договорится, тот и выборы выиграет...

-----------------

0

0
Old 31-03-2022, 18:10   #6228
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
вы используете такие эпитеты. что аж читать сложно. еще и обороты странные двусмысленные. не понятно что вы хотели сказать. крысеныш это кто? путин или байден? а может нато? или мировая война это крысеныш?

Это он себя любимого так величает....

-----------------

0

0
Old 31-03-2022, 18:11   #6229
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

если ты какие то персоналии используешь я тебе искренне советую использовать имена. а не какой то набор бурных слов означающий примерно ничего.

читать миазмы эти сложно да. выражайся яснее.

ой, а я думал что крысеныш это володя пианист

0

0
Old 31-03-2022, 18:15   #6230
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А где можно посмотреть курс в Турции?

Люди пишут в твиттере, с фотками из турецких обменников. Плюс там же можно снять с ЮнионПей Евро за рубли. По той же марже около 200.

Old 31-03-2022, 18:18   #6231
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
А где в Финляндии можно купить доллар по "официальному курсу"?

Ты понятия не подменяй...

Одно дело купить доллар за 1,05 евро вместо 1,03 евро из-за наценки обменника.

И другое дело - ВООБЩЕ не иметь возможности купить валюту как в россии. Когда ее настоящий курс за 2 сотни, а в банке нарисованы циферки правительством РФ "87 руб 1 евро". Чистая Советчина. Можно назвать "Путинщина"

Old 31-03-2022, 18:22   #6232
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Россия поставляет 4 процента нефти и 6 процентов газа в долях мирового рынка.Терминалов полно в Европе для сжиженного газа,но не в Германии,а где вода.Тех кто на зарплате г.Пригожина в дебатах не победить,у них времени больше и мотивации.Нато от Турции не открестилось в 50-х даже когда т.Сталин хотел на нее напасть (уже при наличии атомной бомбы).Не надо спорить,поживем и увидим результаты.Дорогие россияне конечно будут утешаться тем,что у соседа корова сдохла.Но это традиция.Вам надо своей страной заниматься,а не за бабки строчить на иностранных форумах.Глядишь,тогда бы и всякие Грузии и Латвии и сами бы к вам в объятия прибежали....И построили бы наконец Великую Славянскую Империю.Главное чтобы Лукашенко пост императора не занял,он такой ...

Old 31-03-2022, 18:25   #6233
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
вот честное слово, вы хоть не показывайте свою глупость всему форуму. уже много раз писалось на эту тему.
если вы не понимаете, что такое курс моментных сделок на бирже, курс ЦБ и банковские курсы покупки/продажи, то для начала хотя бы изучите вопрос, прежде чем писать.

прямо сейчас в сбере спокойно можно купить евро по 100.
желающие иметь на руках заветные (но имхо бесполезные) бумажки, могут сделать перевод в фи и обналичить в любом банкомате Otto.

я вполне могу понять людей, которым нужна наличка, ибо у них нет загран счета, а они едут зарубеж, где у них нет ни родных, ни знакомых. и поэтому они вынуждены покупать бумажные евро у спекулянтов за любые деньги, хоть за 200, хоть за 300, хоть за 500р. но это скорее исключение. (хотя опять же и тут есть иные механизмы, например Upay, крипта и тп)

люди, которые хотят купить бумажки за 200р просто, чтобы они были - имхо не дружат с головой.

Не надо разводить демагогию.

ЕСЛИ БУМАЖКИ НЕ КУПИТЬ, то весь этот курс валют - туфта. Настоящий курс - уже давно ушел за сотню.

Именно ЭТИ БУМАЖКИ являются настоящей валютой, а не нули и единички на счету РосПутинБанка где их не снять.

Тебе может это непонятно, но если бы ты просто раскинул мозгами, понял бы, что ЕСЛИ БУМАЖНУЮ ВАЛЮТУ НЕ КУПИТЬ В РОССИИ ЗА 87 РУБЛЕЙ значит ЕЕ НАСТОЯЩИЙ КУРС ДАВНО ЗА 200.

Old 31-03-2022, 18:27   #6234
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
... Венская опера пригрозила контракт разорвать...

А куда директору Венской Оперы деваться когда зрители уже прибыли и хотят насладиться высоким искуством?

-----------------

Old 31-03-2022, 18:31   #6235
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от artemm
Ты понятия не подменяй...

Одно дело купить доллар за 1,05 евро вместо 1,03 евро из-за наценки обменника.

И другое дело - ВООБЩЕ не иметь возможности купить валюту как в россии. Когда ее настоящий курс за 2 сотни, а в банке нарисованы циферки правительством РФ "87 руб 1 евро". Чистая Советчина. Можно назвать "Путинщина"

А Вы попробуйте продать кому-нибудь в России евро по 200 и расскажите потом что получилось и насколько реальный этот курс.

-----------------

Old 31-03-2022, 18:35   #6236
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А Вы попробуйте продать кому-нибудь в России евро по 200 и расскажите потом что получилось и насколько реальный этот курс.

ТАК НА АВИТО УЖЕ ПРОДАЮТ.

Продал бы. Только это административка! Со штрафом на всю сумму если мент купит.

По крайней мере курс в 200 рублей за евро в Турции - куда надежнее сказочного курса ЦБ РФ, на который валюту не получить на руки.

Old 31-03-2022, 18:41   #6237
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm

По крайней мере курс в 200 рублей за евро в Турции - куда надежнее сказочного курса ЦБ РФ, на который валюту не получить на руки.

Я в Финляндии вам евро по 150 рублей продам хоть сегодня.

0

0
Old 31-03-2022, 18:43   #6238
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это вы все кого-то пытаетесь записать, пусть Нетребко думает и говорит что хочет, еще раз - это ни на что не влияет.

Напрасно вы так думаете. Хотя, да, тяжело до меня доходит - на что это может повлиять в россии? Там один повелитель дум. К счастью не везде так.

Old 31-03-2022, 18:49   #6239
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm

мало ли дураков. корона гонит по 85 (это ниже чем до войны). по 200 пусть байдену продают. может купит. если рубли найдет. он тоже что то про 200 говорил.

0

0
Old 31-03-2022, 18:49   #6240
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от artemm

Вы не видите разницы между "выставить на продажу" и "продать"?

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: