Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Не будем о печальном...
У меня на работе в РФ была коллега (очень милая девушка) - она частенько бывала в Африке и очень ей нравились жирафы. Она их, конечно же, в природе наблюдала. Говорила, что у них рожки пушистые...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 26-03-2014 в 09:40.
Только в 30-е годы в СССР стали обсуждать, какой должна быть советская игрушка с идеологической точки зрения и что такое правильная советская игрушка, - рассказывает директор музея Йоханна Расси.
Производители вместе с учителями и художниками начали развивать «правильные» игрушки. Они стали важным фактором воспитания: игрушки должны были быть идеологически верными, поощрять трудолюбие и прививать детям принципы коллективизма. Достижения Советского Союза, например, в области военной техники или освоения космоса становились быстро видны и в детских игрушках.
Задорнов подтверждает:
Цитата:
Конечно, нас с детства жизнь соображать приучает. Мама сыночку игрушку подарит, а сыночек должен сообразить, слон это или жираф. Я сам слышал, как в «Детском мире» покупательница просила продавщицу:
— Дайте мне этого слона!
— Это не слон.
— А кто?
— Сейчас посмотрю.
Взяла инструкцию, читает: «Это чапаевец с пулеметом».
Проживание: Большие Грязи
Ооооочень интересная коллекция. Мне сундучки понравились и обувь.Вчера доча пришла из школы и завела разговор :" а вот сколько бы стоила железная шапочка( про каску разговор),если бы её продать?" Недавно были со школой в музее))Коллекционер растёт или бизнесмен? )И откуда у неё такие мысли в голове берутся?
Сегодня новости YLE продолжили тему советских вещей http://yle.fi/uutiset/fotogaleryeya..._finnov/7158888
Очень много на фотографиях предметов, обсуждавшихся в этой теме.
Ну, а у нас на очереди - ракушки!!! Скоро начнётся сезон отпусков на море - собирайте!
Цитата:
Сообщение от 4elovek
Частные коллекции - Коллекция живописи в стиле НЮ
Отлично! Опять за меня "работу" сделали Спасибо. Что ж, немного отошли от программной сетки вещания, ну да не беда - оперативные изменения За-то тема завтрашней передачи уже известна (мне) Встречаемся завтра в этом же месте в это же время
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Сегодня мы противопоставим НЮ детскому творчеству... Дети - наше всё! Всё, что мы делаем, делаем для наших детей, для последующих поколений... И коллекции позволяют перемещать предметы из детства наших предков в детство наших потомков.
В продолжение изобразительного творчества. Сегодняшний герой коллекционирует ВСЁ (как и я, например, как и многие), но хочет позиционировать себя как ПЕРВЫЙ собиратель информационных карточек с дверей отелей (ну, на которых пишут "Не беспокоить"). Почему изобразительное? Потому, что их тоже рисуют дизайнеры и каждая такая карточка оформлена "изобразительно" Ну, а главное, что он все свои коллекции старается оформить и представить красиво. Оформляет ими помещения свои. А ещё он "тырит" с самолётов правила эвакуации - тоже большая коллекция
Кто-нибудь может посоветовать общество филателистов?
Ну или человека, который разбирается в марках?
От деда осталась большая коллекция марок, не знаем как к ней подступиться. Много марок просто в конвертах, надо разложить по альбомам, а вот как? по годам, странам- какова логика?
И еще , осталась шкатулка со старыми фотографиями- ну оооооочень старыми. Бабушка не знает этих людей, дед тоже не помнил, видимо досталось от родителей. Выбросить жалко, а вот применить некуда. Интересно конечно мода, старые прически, пейзажи. Но вот что со всем этим делать? Свадебные фото. Мы этих людей и не знаем даже.
Цитата:
Сообщение от angel2010
От деда осталась большая коллекция марок, не знаем как к ней подступиться. Много марок просто в конвертах, надо разложить по альбомам, а вот как? по годам, странам- какова логика?
В Эспоо есть филателистический магазин http://stspb.ru/ У Вас могут оказаться очень редкие экземпляры, а может и простая повседневка. Но помните, что любая вещь состарившись на 50 лет становится антиквариантом. Если коллекция "каши не просит", то её лучше оставить потомкам. Но, конечно, лучше её привести в порядок. Логику каждый выбирает свою. Смотря какое направление коллекции.
-----------------
Цитата:
Сообщение от angel2010
И еще , осталась шкатулка со старыми фотографиями- ну оооооочень старыми. Бабушка не знает этих людей, дед тоже не помнил, видимо досталось от родителей. Выбросить жалко, а вот применить некуда. Интересно конечно мода, старые прически, пейзажи. Но вот что со всем этим делать? Свадебные фото. Мы этих людей и не знаем даже.
Вам не интересно сохранить у себя частичку истории? Их можно сдать в музей или антикварный магазин.
-----------------
А вот просто так сегодня, без идеи, без смысла - музей инквизиции. Ходил я один раз на подобную выставку в Петропавловку (зря деньги потратил - почти всё это было описано в учебниках истории).
Услышал сегодня по телеку (фоном под текстовыми новостями) кавер на песню тореадора на английском языке. Так как собираю всякие каверы, то подорвался найти... Уже полдня ищу И даже слов не запомнил Почему-то мне показалось, что текст похож по смыслу к "You're in the army now" - были там слова "time" и "fight". Нашёл только один вариант - но он ПЕРЕВОД песни тореадора на английский, а тут была переделка попсовая. Может кто встречал?
-----------------
http://marki.fi/ в Эспоо магаз, и консультации да там на сайте вся инфа для связи
Услышал сегодня по телеку (фоном под текстовыми новостями) кавер на песню тореадора на английском языке. Так как собираю всякие каверы, то подорвался найти... Уже полдня ищу И даже слов не запомнил Почему-то мне показалось, что текст похож по смыслу к "You're in the army now" - были там слова "time" и "fight". Нашёл только один вариант - но он ПЕРЕВОД песни тореадора на английский, а тут была переделка попсовая. Может кто встречал?
Мы говорили уже о фарфоровых фигурках, но ещё очень популярны фигурки из стекла. У меня есть маленькие ёжики, лягушата, мышата... Однажды остановился у прилавка с такими фигурками на рыночной площади нашего города, пока выбирал лягушонка выяснил, что продавец русский. Родом из Выборга. Ещё в РФ начал заниматься лоточной торговлей товарами из Китая. Потом в Суоми переехал. Ездит по городам и весям и продаёт стеклянных зверушек.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
если речь об арии из кармен, то в гугле "песня тореадора на английском" или "toreador song in english" находится несколько записей, а в вики есть текст тореадора на инглише
Цитата:
Сообщение от Petter
если речь об арии из кармен, то в гугле "песня тореадора на английском" или "toreador song in english" находится несколько записей, а в вики есть текст тореадора на инглише
Ага, это я нашёл, но там был какой-то попсовый ремикс... Ничего похожего на него я пока не нашёл.
-----------------
Что является самым страшным врагом стекла (муранского в том числе)? Камень! Говорят ДеАгостини уже который раз запускает по новой свою коллекцию минералов по многим странам и спрос на "булыжники" не кончается
Кто-нибудь собирает почтовые марки? Живу в Тампере, собираюсь на Aboex 2014 в Турку 12 апреля. Есть на обмен марки СССР, Финляндии, ФРГ,Англии,Австралии.
Если погружаться под воду не только для любования красотами, но и ради охоты, то обязательно в снаряжение включается трезубец или ружьё. Ну, а как же вернуться с охоты и без трофея?! Сегодня мы посмотрим передачу про охотничьи трофеи.
Здравствуйте, уважаемые интернетозрители
Подошёл к концу наш первый сериал. Но мы продолжим наше "сотрудничество" с "Коллекция ТВ" и начнём показ очередного сериала посвященного коллекционированию. Более того - этот сериал напрямую связан с интернетом. Сегодня в нашем "эфире" обёртки от шоколада. Я как раз доедаю шоколадку "Бабаевский фирменный" А в передаче упоминаются финские шоколадки
Хотел сегодня уже показать что-нибудь не о фауне, но увиденный мною ролик про выдру по имени Иивари http://www.youtube.com/watch?v=hA6Yl1QPGJY заставил меня найти и ролик схожий по тематике. ВЫХУХОЛЬ - собрать как можно информации о ней и попытаться сохранить малочисленное животное, вот хобби некоторых!
Всё! Хватит про фауну!
В последнее время я много времени уделяю автомобилям. Вот и сегодня меня опять огорчил мой Пыж - сижу, ковыряю. Но вообще - весна! Начинается сезон музейных авто. Традиционно на Ваппу проходят всякие выставки-автопробеги. 3 мая в Лахти будет сбор автолюбителей. Вот о старинных авто сегодняшний ролик.
Почти сутки шёл дождь смывая остатки снега...
"Гонимы вешними лучами,
С окрестных гор уже снега
Сбежали мутными ручьями
На потоплённые луга."
И вот вспоминается детство, когда мы пускали в этих мутных ручьях кораблики... Бумажные, из скорлупок грецких орехов, да и просто любую щепку Вот о судомоделизме сегодня и пойдёт речь
http://www.youtube.com/watch?v=ifZrcGUlkSo
Почти полмиллиона чемоданов теряется в лондонских аэропортах каждый год. Через шесть месяцев чемодан продают на аукционе. Смогут ли Марк, Билли, Лоренс и Салли заработать на купленных вещах?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++
http://www.youtube.com/watch?v=L0JSluAL4R4
Посмотрите, как муж и жена Брендон и Лори Бернье стараются выиграть контейнеры на самых горячих в Америке складских аукционах. Какие скрытые сокровища им удастся откопать?
Вот это мне понравилось гораздо больше)Поменьше масштабы ,да и цены за "клады " не такие большие.А прибыль хорошая.Интересно есть ли такие аукционы здесь? Во мне проснулся азарт) http://www.youtube.com/watch?v=qa8CxPq5zWc
Припозднился я сегодня
Всё этническую информацию собираю
А в связи с этим и выпуск сегодняшней зарисовки - посвящён этническим музыкальным инструментам
Что-то мы всё о старине... Ну а как иначе?!
Воссоздание времён - очень широкая тема, охватывающая многие направления коллекционирования. Танцы тоже представляют интерес коллекционеров.
А вот давайте-ка продолжим тему про танцы - отличное хобби! Хоть время уже не танцевальное, но утром вполне можно размяться расчесываясь перед зеркалом. Ну, вот люблю я танцы, особенно этот
А я коллекционирую красивые старинные рабочие инструменты. С клеймом мастерской. Чищу, полирую, покрываю пленкой , чтобы не заржавело снова.
К сожалению пополнять коллекция удается лишь в кирппутори, воздух в которых пропитан пылью и запахами ношеных вещей (содержит омертвевшие частички эпидермиса) Но в отделах , где свалены в кучу инструменты, к счастью этим не пахнет.
Вот недавно нашел очень загрязненную штучку. Впрочем слой технической грязи сберег изделие от коррозии. После приведения в порядок, вещичка стала такой:
Проживание: helsinki
[QUOTE=AndreiEnergetik]А я коллекционирую красивые старинные рабочие инструменты. С клеймом мастерской. Чищу, полирую, покрываю пленкой , чтобы не заржавело снова.
К сожалению пополнять коллекция удается лишь в кирппутори, воздух в которых пропитан пылью и запахами ношеных вещей (содержит омертвевшие частички эпидермиса) Но в отделах , где свалены в кучу инструменты, к счастью этим не пахнет.
Вот недавно нашел очень загрязненную штучку. Впрочем слой технической грязи сберег изделие от коррозии. После приведения в порядок, вещичка стала такой:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
А не встречалось ли где хобби "головные платки"? У меня их целая коллекция.
Конечно встречалось!!! У Вас! Рассказывайте, показывайте! Мы здесь для этого и собрались!
Вот, заскочил сегодня на почту и не смог устоять, чтобы не приобрести очередной экземпляр в одну из своих коллекций. Нет, не новые марки Tom of Finland Хотя они уже стали популярными по всему миру (надо брать, пока не стали раритетом, как кружки с очками!) http://yle.fi/uutiset/finskaya_mark...go_mira/7197090 Приобрёл 3908-й из 4000 экземпляр почтовой машинки.
[QUOTE=AndreiEnergetik]А я коллекционирую красивые старинные рабочие инструменты. С клеймом мастерской. Чищу, полирую, покрываю пленкой , чтобы не заржавело снова.
Вот это да.... Похоже на ящерку доисторическую.
Самые "вкусные" экземпляры я конечно оставляю себе. Назначение некоторых инструментов мне до сих пор неизвестно. Приведения в порядок старинного хлама успокаивает, не дает времени для глупого самокопания,
Но самое интересное , что это еще и выгодно бывает,
вот угадайте, какую сумму отдал покупатель, если за все на снимке было потрачено 20 евро, + примерно 4-5 часов работы, по натирке воском..наведению блеска..
скоро будет готов набор инструментов для настройщиков роялей, исключительно шведский инструмент , изготовлен с 1905 по 1914 годы.. клеймо на каждом.. надо срочно искать деревянный футляр, что с эпохой гармонировал...
а когда подберешь инструмент , скажем столярный 60-70 летней давности, оформишь и подаришь мастеровому пенсионеру.. так он вешает его на стену, и не использует...эмоции , которые летят от человека просто осязаемые становятся
скоро будет готов набор инструментов для настройщиков роялей, исключительно шведский инструмент , изготовлен с 1905 по 1914 годы.. клеймо на каждом.. надо срочно искать деревянный футляр, что с эпохой гармонировал...
а когда подберешь инструмент , скажем столярный 60-70 летней давности, оформишь и подаришь мастеровому пенсионеру.. так он вешает его на стену, и не использует...эмоции , которые летят от человека просто осязаемые становятся
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
эх,а я недавно видела набор для пошива сапог и туфель. Там и колодки разные и инструмент был . Знала бы ,кинула ссылку где брать.
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.