Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.55. Опции просмотра
Old 26-02-2022, 14:15   #601
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Ничего не понял

Вам и не надо. Вам к станку. Мы то остальные тут дармоеды Хлеб подобных роботяг едим.

Old 26-02-2022, 14:35   #602
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Устарела уже мировая власть, всё за какие-то границы борются. Новому поколению, да в принципе просто здравомыслящим людям не понятно как за какие-то территориальные конфликты можно убивать друг друга. Давно уже пришло время стирать границы. Это всё противостояния толстосумов сего мира, именно для них границы так важны, чтобы разделять и властвовать ресурсами и набивать себе карманы.

Думаете Байден особо переживает за судьбу людей в Украине? Да ему похер, как и Путину. У всех свои интересы и правды. Нато он боится дебил. Нато прям ждёт когда сможет напасть на Россию и порубить всех русских на Гамбургеры. А идиоты с другой стороны тоже ни как не могут успокоится. Чего-то прям революции захотелось. Только не поможет это, людская тупость и желание обогатится вернёт всё на свои места

Old 26-02-2022, 14:40   #603
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Вам и не надо. Вам к станку. Мы то остальные тут дармоеды Хлеб подобных роботяг едим.

Ну куда, когда и как - это я и без Вас сам разберусь, уважаемый))) Но излагать мысли и писать грамотно вас видимо в школе не научили

Old 26-02-2022, 14:48   #604
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Сегодня в финском фейсбучеке вопросы интересные.. когда Мин.иностанных дел поднял вопрос об людях с двумя гражданствами,конечно имея ввиду только Российских граждан..
Вопрос ,что финнские мужья например должны делать ,если у них жена русская??

Тем ,кто вопит :слава Украине, будут индульгенции раздавать??

0

0
Old 26-02-2022, 14:50   #605
Chak
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Устарела уже мировая власть, всё за какие-то границы борются. Новому поколению, да в принципе просто здравомыслящим людям не понятно как за какие-то территориальные конфликты можно убивать друг друга. Давно уже пришло время стирать границы. Это всё противостояния толстосумов сего мира, именно для них границы так важны, чтобы разделять и властвовать ресурсами и набивать себе карманы.

Думаете Байден особо переживает за судьбу людей в Украине? Да ему похер, как и Путину. У всех свои интересы и правды. Нато он боится дебил. Нато прям ждёт когда сможет напасть на Россию и порубить всех русских на Гамбургеры. А идиоты с другой стороны тоже ни как не могут успокоится. Чего-то прям революции захотелось. Только не поможет это, людская тупость и желание обогатится вернёт всё на свои места

Что вы несёте? Это НАТО боится Россию, потому что, несмотря на обещания, подлезло к российским границам.

Old 26-02-2022, 14:51   #606
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Сегодня в финском фейсбучеке вопросы интересные.. когда Мин.иностанных дел поднял вопрос об людях с двумя гражданствами,конечно имея ввиду только Российских граждан..

Ссылка на ЮЛЕ есть посмотреть?

Кто мне будет визы оплачивать в россию если сдам паспорт, министр иностранных дел?
налоги на имущество в россии он тоже мне оплатит?

0

0
Old 26-02-2022, 14:54   #607
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chak
Что вы несёте? Это НАТО боится Россию, потому что, несмотря на обещания, подлезло к российским границам.

Так естественно, россию все боятся, я если честно даже сам не знаю, что от Пунита ещё ждать

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 26-02-2022, 14:56   #608
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm

Кто мне будет визы оплачивать в россию если сдам паспорт, министр иностранных дел?

Кто-то ссылку кидал..
у меня супрух в фейсбуке с утра за русскую жену с финским гражданством отмахивается.
Его уже и путинистом обозвали .
Вчера меня на работе спрашивали,что я думаю..

И вот что думать,когда ты в принципе привык среди зомбаков жить,но они команды не получали еще..

Old 26-02-2022, 14:58   #609
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Кто-то ссылку кидал..
у меня супрух в фейсбуке с утра за русскую жену с финским гражданством отмахивается.
Его уже и путинистом обозвали .

И вот что думать,когда ты в принципе привык среди зомбаков жить,но они команды не получали еще..

это проблема многих людей, они друг на друга смотрят как на национальность, а не как на человека. Ибо многие не умеют думать сами.

-----------------

Old 26-02-2022, 15:02   #610
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm

налоги на имущество в россии он тоже мне оплатит?

Если копнуть тему с Российскими паспортами(они бордовые цветом)
Почти как Евросоюзовские( финские были синие)
То давно мусолится тема,что граждане СССР (красные пасорта) до сих пор граждане ,но паспорта сдали по обману на РФ
И вот финское гражданство давали раньше только по выходе из гражданства СССР .
А РФ -овским не просили отказаться .. мож там подвох какой,

0

0
Old 26-02-2022, 15:05   #611
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Я воспринимаю это нападение как нападение на Финляндию, на её спокойствие и нейтралитет.

Вообще не вижу параллелей никаких.

Украина для жителя Финляндии как Ирак.
2000 км вдалеке, незнакомый язык, не "арийские" европейцы, да и вообще "кто их там этих русских разберет"...

С Украиной было понятно еще в 2014 что путин или его "преемник" таки откусят всю восточную часть украины - ну не могли они оставить крым без наземного перешейка с материковой россией... Тут больше удивляет что путин решился напасть на ВСЮ украину - это конечно сюрприз...

Однако "нейтралитет" и "спокойствие" финляндии мало связаны с нападением на украину. Общее слово только одно "нападение на соседа". Вот если бы россия напала на эстонию...

Цитата:
Сообщение от rewrew
Думаю что Финляндия вступит в НАТО уже в этом году.

Про НАТО тоже не стоит рдоваться - если подумать логически.

------------------------------

Финляндия НЕ в НАТО?

Если вдруг россия нападет на финляндию без НАТО - то в финляндию войдут танки. будет некоторое количество жертв. Дальше финны начнут терроризм и партизанщину если захотят. Через 10 лет такого, россия сама выбежит из финляндии как США из Афгана. Население будет живо по большей части.

------------------------------

А что если финляндия в НАТО?

Ах да. Эстония или Литва накосячит. И Россия без предупреждения ударит ядерным оружием через границу по хельсинки и мы все умрем. В отличие от американцев, мы не то что партизанщину не начнем, мы даже ни одной ракеты сбить не успеем так как тут 200 км и крылатые ракеты невозможно сбить.

В это время американцы будут "соболезновать" финским жителям которых "жестокая россия сожгла в ядерном огне".

И самое смешное - вы серьезно думаете что евроимпотенты и США будут воевать за финляндию? Не верится...

ну нафиг - может у сумасшедших есть желание воевать за США и подставлять им свой зад - у меня такого желания нет. я буду голосовать против НАТО если такое голосование вообще будет.

Old 26-02-2022, 15:06   #612
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
это проблема многих людей, они друг на друга смотрят как на национальность, а не как на человека. Ибо многие не умеют думать сами.

Тут не все так просто и однозначно. Менталитет не пропьешь. И получив финский паспорт финном не станешь

Old 26-02-2022, 15:07   #613
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ибо многие не умеют думать сами.

Ага! Удивительно, сколько таких! Они то ли не умеют, то ли отказываются, я не понимаю. Они даже не умеют аккуратно формулировать, когда высказываются о том чего не знают и не понимают. Прямо штампами и готовыми ответами шпарят.

Взрослые, приличные и иногда движимые лучшими побуждениями, типа выразить поддержку.

Рассуждать и сомневаться немодно, что ли?..

Old 26-02-2022, 15:10   #614
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Меня тоже спрашивали хотя я вообще удаленно работаю. Всем сказал что я против российской агрессии (правда)...

Однако не сказал что мне вообще фиолетово на Украину... ща лучше такого не говорить...
а то как же "солидарность" и все остальное радужное г...

Если бы финны были бы солидарны по настоящему - заблокировали бы счета русских олигархов и политиков еще в 2014... может быть никакой войны бы и не случилось.

А то бабки они любят, а санкционировать они будут российских граждан. Лицемеры.

Old 26-02-2022, 15:13   #615
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
Вообще не вижу параллелей никаких.

Украина для жителя Финляндии как Ирак.
2000 км вдалеке, незнакомый язык, не "арийские" европейцы, да и вообще "кто их там этих русских разберет"....

Не скажи. Сегодня разговорился с соседкой в деревне, живёт от меня метров за 300. Зашла речь о Украине. Так она просто со слезами на глазах говорила про это. Видно, что человек очень переживает. Практически как за своих.
И это простые люди финской деревни. Правда очень недалеко от Тампере.Выборка, прям скажем, никакая. Но весьма симптоматично.

Old 26-02-2022, 15:13   #616
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Тут не все так просто и однозначно. Менталитет не пропьешь. И получив финский паспорт финном не станешь

Однако не стоит забывать что русские ввиду цвета кожи могут идеально "мимикрировать" под финнов.

И это ВСЕ ЧТО НУЖНО.

0

0
Old 26-02-2022, 15:13   #617
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вилкасс

можно предположить, что это касалось (...ну или будет касаться) всех граждан РФ , кроме г-на Тимченко и кампании...

-----------------
"I want to believe"

Old 26-02-2022, 15:14   #618
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pavel1968

а зачем финном становится? человеком надо быть, а не финном!

-----------------

Old 26-02-2022, 15:14   #619
gostj
Пользователь

Проживание:
Просто к слову.
Возможно совпадение.
Написал в 4 фирмы на их электронку с просьбой предоставить мне тарьёусы на проведение некоторых ремонтных работ в моём доме. Прошло несколько дней- и полнейший игнор! Никто не ответил!
Неужели русское имя начало играть роль?
А вопрос то не копеечный.Тысяч 10 евро,как минимум!

0

0
Old 26-02-2022, 15:15   #620
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Не скажи. Сегодня разговорился с соседкой в деревне, живёт от меня метров за 300. Зашла речь о Украине. Так она просто со слезами на глазах говорила про это. Видно, что человек очень переживает. Практически как за своих.
И это простые люди финской деревни. Правда очень недалеко от Тампере.Выборка, прям скажем, никакая. Но весьма симптоматично.

Новости и телевизор.

Отключить им ЮЛЕ и сказать "В Украине война". Эта ваша соседка и ухом не поведет. Как ей было пофигу на Ирак, и тд.

Old 26-02-2022, 15:17   #621
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от gostj
Просто к слову.
Возможно совпадение.
Написал в 4 фирмы на их электронку с просьбой предоставить мне тарьёусы на проведение некоторых ремонтных работ в моём доме. Прошло несколько дней- и полнейший игнор! Никто не ответил!

Лыжные каникулы?..

Old 26-02-2022, 15:17   #622
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
можно предположить, что это касалось (...ну или будет касаться) всех граждан РФ , кроме г-на Тимченко и кампании...

не ну как...

Это же господин Тимченко, заслуженный ФИНН... помогает укреплять сотрудничество россии и финляндии...

он то сможет на своем самолете летать и по дипломатическому паспорту... что в россию что в финляндию... не важно какое из гражданств он оставит...

0

0
Old 26-02-2022, 15:19   #623
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Лыжные каникулы?..

Все 4 фирмы и 100% штат?
Обычно присылают автоматический ответ,что: Olemme lomalla .... asti.

0

0
Old 26-02-2022, 15:20   #624
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от gostj
Просто к слову.
Возможно совпадение.
А вопрос то не копеечный.Тысяч 10 евро,как минимум!

Да скорее всего, у меня на работе половина соседних контор закрыта, все отдыхают. С соседями и клиентами разговариваю каждый день, никаких изменений в поведении или отношении. Никто даже ни разу эту тему не затронул.

0

0
Old 26-02-2022, 15:22   #625
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Полность и целиком согласен.
Но этим вторжением руководство РФ подгадило русскоязычным здесь конкретно
И отношение в целом к нам стало и станет хуже. Хотя декларировать это вслух никто не будет. Разве что совсем упоротые маргиналы. Но от этого не легче.

Old 26-02-2022, 15:24   #626
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
Меня тоже спрашивали хотя я вообще удаленно работаю. Всем сказал что я против российской агрессии

Меня двое спросили,я сказал,что вне политики,ничего в этом не понимаю,в России не живу 20 лет и т.п. ...
Сказали "OK" и перевели тему
Другой подошёл и пошутил: "Если Путин к нам придёт,то будешь переводчиком?"

Old 26-02-2022, 15:26   #627
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Русским быть тоже не стыдно.

Русские - великая нация. Великая культура, искусство, наука. Язык 8 по распространенности в мире.

Россия участвовала почти во всех исторических событиях Европы и мира, пережила великие потрясения и вышла победителем почти из всех.

Русские - доминантная СЛАВЯНСКАЯ нация в Европе в конце концов - 120 миллионов человек.

Россия пережила фашистов, коммунистов, переживет и Путина.

Быть русским - это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ быть частью великой нации и культуры. И только потом - политика и войны.

ПС. И так же думаю Финны, Американцы, Англичане, Французы, Китайцы, Японцы. Никто из этих наций не задумывался "как им стыдно" когда они уничтожали целые страны сами или вместе с США. И только русские гнобят себя за то что они "русские". Это диагноз.

Old 26-02-2022, 15:27   #628
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Полность и целиком согласен.
Но этим вторжением руководство РФ подгадило русскоязычным здесь конкретно
И отношение в целом к нам стало и станет хуже.

Кстати общаюсь с некоторыми знакомыми,русскими,живущими в США и Германии.
Конкретно к ним со стороны местных пока не заметили никаких изменений отношений.

Old 26-02-2022, 15:31   #629
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm

.

А что изменится?
Придёт его ставленник,с теми же политическими амбициями и взглядами и продолжит курс партии.
В их внутренних кулуарах имя его уже думаю давно известно!

0

0
Old 26-02-2022, 15:36   #630
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
А что изменится?
Придёт его ставленник,с теми же политическими амбициями и взглядами и продолжит курс партии.
В их внутренних кулуарах имя его уже думаю давно известно!

Может быть ничего - но Россия переживет и этого преемника.

Я написал это к тому, что все пройдет - и невзгоды, и войны, и Путин, и его преемник, и преемник его преемника и тд. А русские и россия останутся. Может быть даже не в нынешних границах. Но тем не менее.

Ну и если ответить прямо на вопрос - бесконечно невезение продолжаться не может, в конечном итоге в россии будет нормальный президент не из КГБ, который наконец-то займется социальными проблемами и экономикой а не танками и величием...

Old 26-02-2022, 15:52   #631
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от artemm
Русским быть тоже не стыдно.

Русские - великая нация. Великая культура, искусство, наука. Язык 8 по распространенности в мире.

Россия участвовала почти во всех исторических событиях Европы и мира, пережила великие потрясения и вышла победителем почти из всех.

Русские - доминантная СЛАВЯНСКАЯ нация в Европе в конце концов - 120 миллионов человек.

Быть русским - это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ быть частью великой нации и культуры. И только потом - политика и войны.

ПС. И так же думаю Финны, Американцы, Англичане, Французы, Китайцы, Японцы. Никто из этих наций не задумывался "как им стыдно" когда они уничтожали целые страны сами или вместе с США. И только русские гнобят себя за то что они "русские". Это диагноз.

МНЕ ПРОСТО ТАК ЛЕГЧЕ...

Olen ollut, ja olen nyt, sitä samaa mieltä – kaikki mitä nyt tapahtuu, on pitkän tapahtuman ketjua – se että Suomi ei ole saanut Karjalaa takaisin, Japsiani saareja, Ossetian valtaus, Dnestria on otettu Moldavialta, Krimi ja Donetsk Ukrainalta... Jos nämä alueet oli joskus vapautettu aggressioilta, samoin kun Kuveit aikoinaan, niin tätä sotaa ei olisi ollut. Mielestäni on myös Suomen ja EU-valtioiden johtojen vika, että toisen maailman vikoja ei ole korjattu PERSTROIKAN jälkeen ja annettu Venäjän toimia mielivaltaisesti...

Old 26-02-2022, 15:58   #632
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
Может быть ничего - но Россия переживет и этого преемника.

Ну и если ответить прямо на вопрос - бесконечно невезение продолжаться не может, в конечном итоге в россии будет нормальный президент не из КГБ, который наконец-то займется социальными проблемами и экономикой а не танками и величием...

Мой папа любил цитировать
Понимал это и Николай I, признавшись: «Не я правлю Россией, а 35 000 чиновников»

Old 26-02-2022, 16:08   #633
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
В настоящее время бои в г.Сумы, попытки штурма Чернигова, обстрел Мариуполя, готовится Николаев.
Корабли РФ заблокировали судоходство в Черном море по всему украинскому берегу. В Азовском тоже.
Зеленский сообщил, что Турция закрывает Босфор для военных кораблей РФ
Мид украины, а точнее министр Кулеба сообщает, что начинается отключение РФ от системы свифт

0

0
Old 26-02-2022, 16:15   #634
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Chak
Это фейк. На Украине +12, какой снег?

да и в марте снег не проблема!
Изображения

0

0
Old 26-02-2022, 16:35   #635
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Petter
Мид украины, а точнее министр Кулеба сообщает, что начинается отключение РФ от системы свифт

наконец-то правильное освещение событий. Ибо сама Турция пока еще не анонсировала никаких перекрытий проливов.

Old 26-02-2022, 16:57   #636
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Petter
В настоящее время бои в г.Сумы, попытки штурма Чернигова, обстрел Мариуполя, готовится Николаев.
Корабли РФ заблокировали судоходство в Черном море по всему украинскому берегу. В Азовском тоже.

Тут пишут что не закрывают Босфор.

Ankara - Saeed Abdulrazek
Turkey cannot stop Russian warships accessing the Black Sea via its straits, as Ukraine has requested, due to a clause in an international pact that allows vessels to return to their home base, Turkish Foreign Minister Mevlut Cavusoglu said on Friday.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 26-02-2022, 17:03   #637
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Crest
Тут пишут что не закрывают Босфор.

Ankara - Saeed Abdulrazek
Turkey cannot stop Russian warships accessing the Black Sea via its straits, as Ukraine has requested, due to a clause in an international pact that allows vessels to return to their home base, Turkish Foreign Minister Mevlut Cavusoglu said on Friday.

Это он в пятницу сказал а сегодня суббота. Ну так то да, посмотрим. Может и Эрдоган Зеленскому пообещал а сам еще посмотрит на реакцию рф, может выторгует что.

-----------------
ХХVII

0

0
Old 26-02-2022, 17:12   #638
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Молодец китайский агент!Если бы я был агентом ЦРУ,то лучше ситуации и не придумать:зная,чего хочет и к чему готовится Великий стратег,поймать его в собственную ловушку.Неважно что там кто оторвёт,кого удастся посадить президентом или если отобьются-дело сделано:из двух народов сделали кровных врагов.Также любовью пылают сейчас казахи,армяне,белорусы...Распад Российской империи продолжается его руками.Ну может китайцы потом ему поставят памятник во Владивостоке или Москве.Так держать!

Old 26-02-2022, 17:15   #639
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
А какие надёжные друзья типа Эрдогана и Си!Правда у них маленькие территориальные претензии к России.У одного американские ракеты стоят ещё с 50-х годов,ну а тысячи китайских просто направлены на Россию.Но правда эстонские велосипедисты-главная угроза,а это же друзья ...

Old 26-02-2022, 17:25   #640
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Посмотрел тут ролики украинские с разбитой техникой , пленными да трупами. Зрелище, прям сказать не для слабонервных. И на фейки никак не тянет. Печально все очень.

0

0
Old 26-02-2022, 17:34   #641
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Petter
Это он в пятницу сказал а сегодня суббота. Ну так то да, посмотрим. Может и Эрдоган Зеленскому пообещал а сам еще посмотрит на реакцию рф, может выторгует что.

В поисковике на английском свежей информации нет. Голос Зеленского это не достоверно. Почему не привожу ссылки на русском, как бы не поверит большинство приплюснутых и напуганных форумчан. Почему напуганных, да даже на митинге и то в масках на всё лицо. То ли финнов то русских боятся.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 26-02-2022, 17:39   #642
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вилкасс

А че в Германии не поднимают такие вопросы,там русскоязычных под 1 млн?
Наверное им команду дали из Брюселя,тролить русскоязычных в Суоми.
Они сами хотят ,что бы Путин пришел нас спасать,как на Донбасе.
Доиграются с мишой,одни уже доигрались.

Old 26-02-2022, 17:41   #643
Elska
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от artemm
Новости и телевизор.
Отключить им ЮЛЕ и сказать "В Украине война".
Эта ваша соседка и ухом не поведет. Как ей было пофигу на Ирак, и тд.
Надо тогда ещё и печать запретить.
Только что из Призмы.
На кассе журналы с заголовками "Talvisota ilmassa"
Неподготовленный житель так ведь и тронуться может...

Old 26-02-2022, 17:46   #644
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
А че в Германии не поднимают такие вопросы,там русскоязычных под 1 млн?
Там двойного гр-ва вроде как не разрешено.Либо-либо.
Да и там лояльнее всегда было к выходцам.Одной только инфраструктуры сколько.
Сети супермаркетов с хлебушком,баранками и майонезом,не чета финским жалким "эстонским" и "Калинкам"

0

0
Old 26-02-2022, 17:48   #645
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
На кассе журналы с заголовками "Талвисота илмасса"
Неподготовленный житель так ведь и тронуться может...

Ну эти сейчас оторвутся! Заголовки такие тут теперь с портрeтами ВВП приготовьтесь видеть несколько лет в любом случае!

Old 26-02-2022, 17:48   #646
kimmo
Пользователь

Проживание: Espoo
Стыдно.

Olka]Мне впервые очень стыдно, что я русская и хотя бы по национальности причастна к этому кошмару.

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
“Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.

Old 26-02-2022, 17:52   #647
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Финнами не становятся, а рождаються. Всё от родителей зависит, станет их ребёнок человеком или нет.

0

0
Old 26-02-2022, 17:55   #648
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Финляндия готова принимать беженцев из Украины. Везите родню. https://yle.fi/novosti/3-12335269?origin=rss

0

0
Old 26-02-2022, 17:57   #649
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Финляндия готова принимать беженцев из Украины.

Почему бы и нет?
Денег - море,города резиновые,вакансий десятки тысяч.Всё ОК.

0

0
Old 26-02-2022, 18:02   #650
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Интересный феномен.
Когда мир,для финов все славяне и даже инкери,евреи все одно-русские.
Когда война ,начинают сразу делить,как в 42,на спине писали буквы в лагерях.

Old 26-02-2022, 18:09   #651
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Это ППЦ. Как можно верить СМИ. Они же говорят что потерь нету. Под Харьковом видно машины с российско-военной маркировкой Z, которая используется в текущей операции.

https://fb.watch/bq2vLXmAj7/

Близок 4й день, туда столько техники и людей отправили, и без особых результатов. Кто-нибудь еще верит что там всё гладко и без потерь? Теперь понятно зачем в России фэйсбук частично блокируют....

Ирпень, под Киевом. Видно на дорожном знаке название местности.
https://fb.watch/bq2VCffpQI/

Old 26-02-2022, 18:12   #652
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

П.Хаависто, глава МИД Финляндии:
"Россия может использовать ядерное оружие..."
Вот нафига так людей пугать?

Old 26-02-2022, 18:16   #653
kasatka
Пользователь

Проживание:
Лишь в качестве информации (без своего отношения, пояснения и дополнения к изложенному)

Финский блогер разместил эту статью в Facebook:
Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства. Давайте вспомним кто именно:
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
- Лат Facebookия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
- Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР.
- Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
-Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...
Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!
При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала; Также имело место:
- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;
- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
- Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.
- дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
- Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
- Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
- Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).
- Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.
И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной!
Этот файл посылаю с целью создания цепочки памяти. В память о 20 млн. советских граждан, 10 млн. христиан, 1900 священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и уничтоженых фашистами!
Теперь, более чем когда-либо, крайне необходимо сделать всё, чтобы мир никогда не забыл об этом, всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма.

Old 26-02-2022, 18:18   #654
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Крыша едит после пандемии у всех,и там и здесь.
Врачи ведь задолго говорили об этом,предостерегали.
Уже 2-а года раскачивают нервную систему свой финских граждан,а это продолжение.
Лично очень внимательно следил за финскими сми во время пандемии и для меня это факт.
Как говорил наш друг,-все они будут гореть в аду!!!

Old 26-02-2022, 18:20   #655
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да дурдом!

Во многих аптеках закончились йодные таблетки

Old 26-02-2022, 18:21   #656
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Эрих Мария Ремарк. Ночь в Лиссабоне

Передовые газет были ужасны – лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.
Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво.

... Они вовсе не были перекроены все на один лад, как я представлял раньше. В купе входили, выходили и снова заходили люди. Чиновников было мало. Все больше простой люд – с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, – о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной.
Они все боялись ее, но в то время как в других странах знали, что воины хочет Германия, здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие. Как всегда перед катастрофой, все желали мира и говорили только об этом...

Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость.

Old 26-02-2022, 18:22   #657
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Уильям Ширер "Берлинский дневник" гл.5, 1939 год

Насколько же изолирован мир, в котором живет сейчас народ Германии! Об этом напоминает просмотр вчерашних и сегодняшних газет. В то время как все вокруг считают, что Германия вот-вот нарушит мир, что именно Германия угрожает напасть на Польшу из-за Данцига, здесь, в Германии, в мире, который создают местные газеты, трактуется все наоборот. (Нет, это меня не удивляет, просто, когда отсутствуешь какое-то время, то забываешь.) Вот что заявляют нацистские газеты: это Польша нарушает мир в Европе; это Польша угрожает вооруженным вторжением в Германию и так далее. В прошлом сентябре Германия выпустила пары на Чехословакию.

«ПОЛЬША? БУДЬТЕ НАСТОРОЖЕ!» — предупреждает заголовок в берлинской газете и добавляет: «ОТВЕТИМ ПОЛЬШЕ, ОХВАЧЕННОЙ БЕШЕНЫМ ЖЕЛАНИЕМ НАРУШИТЬ МИР И ПРАВА В ЕВРОПЕ!»
Или заголовок в «Der Fuhrer», ежедневной газете Карлсруэ, которую я купил в поезде: «ВАРШАВА УГРОЖАЕТ БОМБАРДИРОВКОЙ ДАНЦИГА — НЕВИДАННЫЙ ВСПЛЕСК ПОЛЬСКОГО СВЕРХСУМАСШЕСТВИЯ!»

Для извращенного искажения истины это хорошо. Вы спросите: но не может же немецкий народ верить этой лжи? Тогда вы им скажите. Говорили, и не раз. Но до сих пор пресса ограничивается Данцигом. Не скрывают ли немцы до поры до времени свои планы? Каждый дурак знает, что им наплевать на Данциг. Это просто предлог. Позиция нацистов, широко поддержанная в партийных кругах, состоит в том, что Германия не может больше терпеть мощную военную силу на своей западной границе, поэтому Польшу сейчас необходимо уничтожить и захватить не только Данциг, который жизненно необходим Польше, но и весь Прусский коридор, Познань и Верхнюю Силезию. А Польшу сделать государством-огрызком, вассалом Германии."

Old 26-02-2022, 18:23   #658
Elska
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от kasatka
Лишь в качестве информации (без своего отношения, пояснения и дополнения к изложенному)

Финский блогер разместил эту статью в Facebook:
+100500!
Вот эту бы информацию да на финском!
Есть?
Я бы сразу разместила на своей странице для всех знакомых финнов!

Old 26-02-2022, 18:26   #659
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Крыша едит после пандемии у всех,и там и здесь.
Врачи ведь задолго говорили об этом,предостерегали.
Уже 2-а года раскачивают нервную систему свой финских граждан,а это продолжение.

Причём здесь пандемия?

0

0
Old 26-02-2022, 18:28   #660
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Elska

Да, я утром прочёл.

0