Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Есть абсолютно одинаковые модели, только разница шип/не шип. Не думаю, что с составами морочатся бренды. Может ошибаюсь...
А что там морочитьсяБ составы все известны технологам. Китка - мягкая для максимального сцепления, шиповка жесткая, что бы шипы держались в шашке и шашка не складывалась
А что там морочитьсяБ составы все известны технологам. Китка - мягкая для максимального сцепления, шиповка жесткая, что бы шипы держались в шашке и шашка не складывалась
Видимо у Тойо какие-то особые технологии что и шипы держатся и без шипов продают абсолютно ту же самую резину как липучку
Кстати и ханкук как у меня тоже есть не шипрваный.
Ну так а я о чём? Лень искать их не 2 и не 3 модели которые продаются и с шипами и без, и в принципе работают хорошо и в том и в другом виде. Шиповка снашивается дольше именно за счёт шипов. Есть конечно и модели резины отдельные.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так а я о чём? Лень искать их не 2 и не 3 модели которые продаются и с шипами и без, и в принципе работают хорошо и в том и в другом виде. Шиповка снашивается дольше именно за счёт шипов. Есть конечно и модели резины отдельные.
У нокии и европейцев твердость по Шору разная, азиаты конечно могут не заморачиваться такой ерундой. Шипы держатся и в мягкиз колесах, но шашка должна быть цельной, а не в ламельках
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Dimas23
У нокии и европейцев твердость по Шору разная, азиаты конечно могут не заморачиваться такой ерундой. Шипы держатся и в мягкиз колесах, но шашка должна быть цельной, а не в ламельках
Я никакой разницы не заметил с финскими Нокиан, когда поставил одно колесо Тойо взамену пробитого Нокиан, т.к. все остальные были практически новые и рисунок очень похож, а точно такого же в продаже не нашёл - размер не самый распространённый. Ну так вот и снашиваются они одинаково, и шипы вылетают одинаково. А более жёсткая резина это скорее в Цэшке и SUV - там да, заметна разница с легковой.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
У меня на двух машинах стоит, причём на одной без шипов, а на другой с шипами - так что как говорят креститься надо когда кажется
Не, это тебе кажется, что тойо держит как нокия. Я смотрел зарулевский тест, нокия8 там выиграла, а тойо была шестой, но дело не в этом: у тойи(жто все про 15 колесо) 118 шипов, а у нокии 186, так откуда тойя держать будет как нокия?
С любого колеса выдерни каждый третий шип, как думаешь, изменится держак?
Что характерно : " по той же цене , что и полноценные " . То есть , в своих доходах поступиться они ни как не согласны . А чё ? Логично . Своя рубашка ближе ...
Не, это тебе кажется, что тойо держит как нокия. Я смотрел зарулевский тест, нокия8 там выиграла, а тойо была шестой, но дело не в этом: у тойи(жто все про 15 колесо) 118 шипов, а у нокии 186, так откуда тойя держать будет как нокия?
С любого колеса выдерни каждый третий шип, как думаешь, изменится держак?
В моём случае на кросовере никак не изменился. Шипы не считал и проверять правильность цифр лениво, но у меня Хакка 7, а не 8.
Ну и потом я вполне допускаю что Тойо резина немного хуже, что ожидаемо за цену в 1,5-2 раза ниже, но я разницы не заметил.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
В моём случае на кросовере никак не изменился.
Димас, держак на одних и тех же колесах меняется в течении дня, зависит от температуры, влажности и загрузки машины (баланса). Ты точно спокойный водитель))
Димас, держак на одних и тех же колесах меняется в течении дня, зависит от температуры, влажности и загрузки машины (баланса). Ты точно спокойный водитель))
Нет, ты ошибаешься, я к сожалению не спокойный водитель, а скорее в зависимости от настроения даже агрессивный, и я отъездил на этой резине 3 сезона, ещё один отъездил не я и резина всё ещё в хорошем состоянии замены не требует
Возможно при большом весе машины и широком протекторе не так важна сама резина и количество шипов.
Че то мне кажется, что эта тойо ни в каком варианте нормально не работает. Шипов мало, ламелек тоже.
личный опыт, покупал когда машину, на ней стояла toyo g3 ice, 265/50 R 20 машина пыталась постоянно дрифтить на кольцах сама по себе, поставил хакку 8 машина поехала по другому
личный опыт, покупал когда машину, на ней стояла toyo g3 ice, 265/50 R 20 машина пыталась постоянно дрифтить на кольцах сама по себе, поставил хакку 8 машина поехала по другому
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сейчас всё подорожало, не только резина. А резины продавцы говорят некоторых размеров на складах нет.
Мне новые лето будут нужны, 215/55/17. Хочется просто хорошее и недорого. Уже склоняюсь к китайцам, вроде неплохие характеристики и отзывы в тестах... а чуть б/у мало предложений из премиума, все уже шлак укатанный.
Так и есть, просто когда цена за Нокиан и Мишку 400 евро за колесо - тут уже подумаешь что покупать
Вово я вообще не понимаю зачем платить больше, особенно если это летняя резина.
Щя моя нокия блэк умрёт, а ей осталось не долго, возьму себе какой нибудь нанканг
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Мне новые лето будут нужны, 215/55/17. Хочется просто хорошее и недорого. Уже склоняюсь к китайцам, вроде неплохие характеристики и отзывы в тестах... а чуть б/у мало предложений из премиума, все уже шлак укатанный.
Слушай да не почувствуешь ты разницу от примиум. Бери Китай спокойно.
-----------------
почувствуешь, хотя бы по шумке, но к летней резине и требования никакие, мне лично пофиг на свою какая, на коммерческую пока только мишка, ходит дольше
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да это понятно. Тут вариант комфорта/ шумности и ходимости важен для меня. Мишки тихие, а ходят долго. Это далеко не у всех так.
Обычно комфортные и точатся быстро, как пример - Йокагама.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да это понятно. Тут вариант комфорта/ шумности и ходимости важен для меня. Мишки тихие, а ходят долго. Это далеко не у всех так.
Ищи такой же рисунок протектора, как на мишлене, для верности можно сравнить твердость по Шору, и скорее всего получишь желаемое так как это будет копия мишоена или континенталя. Ресурс 70 тыс или 100 мне кажется для тебя не принципиален, машину раньше поменяешь
Ищи такой же рисунок протектора, как на мишлене, для верности можно сравнить твердость по Шору, и скорее всего получишь желаемое так как это будет копия мишоена или континенталя. Ресурс 70 тыс или 100 мне кажется для тебя не принципиален, машину раньше поменяешь
Я на Мишке тысяч 40 накатал и 4-3 мм остаток. Следующая будет опять Ханкоок.
Да и в комфорте особо не потеряешь. Почитай отзовы, чтобы особо не гудела, а так разница явно минимальная.
У меня еще на превой шкоде врске с завода стоял бриджстоун потенза, стачился за 3 сезона, я тогда еще на трэк дни ездил. И заменил я его нексеном, он также отездил 3 сезона и не сказал бы что показал себя хуже на трэке, да и в комфорте разницы я особо не почувствовал..
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да и в комфорте особо не потеряешь. Почитай отзовы, чтобы особо не гудела, а так разница явно минимальная.
У меня еще на превой шкоде врске с завода стоял бриджстоун потенза, стачился за 3 сезона, я тогда еще на трэк дни ездил. И заменил я его нексеном, он также отездил 3 сезона и не сказал бы что показал себя хуже на трэке, да и в комфорте разницы я особо не почувствовал..
Nexen неплохие корейцы, на уровне. Особенно выигрывают по цене на больших диаметрах, там где ценник болезненный, от 19" и больше.
Раньше нравилась эта Пежо, сейчас уже не то. На заводе, где работаю, кто то приезжает на такой, бензинка, но гремит в моторном, видать ролики или что другое, как ведро с гайками.
Цитата:
Сообщение от End71
Раньше нравилась эта Пежо, сейчас уже не то. На заводе, где работаю, кто то приезжает на такой, бензинка, но гремит в моторном, видать ролики или что другое, как ведро с гайками.
С цепями ГРМ там полный ахтунг, на бензинках 1,6Т.
* ради интереса прошёл по ссылке lor2, так там в каждом втором объявлении указано, что цепь поменяна ( на смешном пробеге) и даже мотор заменён на одной.
С цепями ГРМ там полный ахтунг, на бензинках 1,6Т.
* ради интереса прошёл по ссылке lor2, так там в каждом втором объявлении указано, что цепь поменяна ( на смешном пробеге) и даже мотор заменён на одной.
ты на неттиауто смотрел или еще где то? ну я так понимаю машин без проблем не бывает. все которые я смотрел в той или иной мере имеют где то как то проблемы по статистике. но мне кажется, цепь это всяко лучше чем замена коробаса за 3 тысячи евро или роторного двигла за столько же.
Эту Хонду CRZ купе гибридную не смотрел? В Туусула продаётся 2010г, 100.000 пробег. 8.900е.
ну это ж не купе это трехдверный хетчбек. у меня опель астра уже была. это вроде как по сути такой же. практично и дешево и как у всех и не привносит радости.
ну это ж не купе это трехдверный хетчбек. у меня опель астра уже была. это вроде как по сути такой же. практично и дешево и как у всех и не привносит радости.
По мне так и купе должно ещё и ехать хорошо. Они все выглядят быстро, а едут многие так себе, например тот пежо рцз если это не р модель, едет ну так себе. На купэ будет хотеться чуть зажарить иногда по себе у меня купэ выглядить быстрее чем едет
-----------------
По мне так и купе должно ещё и ехать хорошо. Они все выглядят быстро, а едут многие так себе, например тот пежо рцз если это не р модель, едет ну так себе. На купэ будет хотеться чуть зажарить иногда по себе у меня купэ выглядить быстрее чем едет
походу по тебе все тачки должны ехать🤣 но про купешку согласен, выглядят быстрыми, но далеко не все такие
Цитата:
Сообщение от lor2
Пыжика бери, раз нравится, ничего там страшного нет. Этот мотор на всех пыжах и ситроенах стоит, отличный мотор.