|
|
07-12-2007, 15:27
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Да не слушайте Вы их! Они всегда самими умными себя считают, когда речь о финских правилах, при чем большинство русских правил в жизни не читало, а себя спецами и по ним считают
В русских и далеко не только(!), например, в эстонских тоже, правилах сказано, что противотуманные фары могут быть использованны ВМЕСТО ближнего света! (правда у российских правилах само использование ближнего света ограничено, а вот в Эстонии, к примеру, где ближний свет обязателен, соотв-но с противотуманками вместо него вполне легально ездить). В финских впринципе сказанно то же самое, но там добавленно неоднозначное слово "tällöin", которое, впринципе, можно понимать, что данное правило выполняется при соблюдении предыдущего, в котором говориться про снег, дождь и темное время суток. А вообще в международной практике ближний свет всегда можно было ЗАМЕНЯТЬ противотуманками, просто финны любят свои дурацкие поправки вводить где надо и где не надо.
Меня тоже как-то остановили именно с противотуманками ВМЕСТО ближнего (если вместе в светлое время суток, то действительно нельзя). Я им сказал, что вместо ближнего света можно, по крайней мере меня так учили. Они сами были в шоке и судя по рожам правил не знали. Сказали, что им приказано останавливать всех с противотуманками и штрафовать 50 еврами. Меня только предупредили, но про 50е упомянули, что если будешь права качать, то получишь штраф, пришлось выключить противотуманки.
Так что если у тебя именно ВМЕСТО ближнего были включены, то можешь подать жалобу, так как правила ты учил не тут, а в других странах так можно. Должно прокатить. Но если оба света горели, то будет сложнее - это уже везде противозаконно в светлое время суток.
|
В темное время суток использование противотуманок вместо ближнего откровенно опасно.
|
|
|
|
07-12-2007, 15:32
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Я то их как раз знаю. А финский закон я разобрал выше и по нему выходит, что на большинстве машин используемых в Финляндии им просто НЕВОЗМОЖНО пользоваться! Т.к. по нему, противотуманки можно включить только в туман/снег/дождь и при этом только ВМЕСТО ближнего света, что при том что ближний свет тут включается автоматически, невозможно!  Вывод: штрафовать всех подряд финнов, даже во время тумана (потому что они все используют оба света, что выходит по их правилам запрещено, либо я неправильно понял слово tällöin, но тогда выходит, что менты меня когда-то однажды зря остановили и зря наехали - все было законно, как в любой нормальной стране, где не измываются над ПДД все кому не лень)! 
|
Автоматическое включение фар не говорит о невозможности их выключения. На тех машинах, которые я знаю, достаточно просто руками включить габаритки. При этом фары гаснут.
|
|
|
|
07-12-2007, 15:34
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Т.е. по-вашему выходит, что вторым предложением финны хотели просто сказать, что ближний свет можно во время тумана/дождя/снега при этом выключить (видать безопасность улучшает  )? .
|
Именно. Достаточно пару раз проехать в конкретном таком молоке, чтобы понять, что ближний свет фар это молоко подсвечивает и дорогу из-за фар не видно вообще. В таких случаях лучше пользоваться ТОЛЬКО противотуманками и ехать 20км/ч.
|
|
|
|
07-12-2007, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Это означает лишь что необязательно включать. МОжешь включить, можешь не включить, но ЕСЛИ ВКЛЮЧАЕШЬ, то только ВМЕСТО ближнего (иначе смысл писать второе предложение вообще? просто так ничего не пишут!) при том что на улице туман/снег/дождь. Никак иначе нельзя. Т.е. как нельзя включить в нормальную погоду вместо ближнего, так и нельзя в плохую погоду ОДНОВРЕМЕННО с ближним. Можно только в плохую и только вместо ближенего. ВО всех нормальных странах: в плохую погоду, как угодно включай, в хорошую только вместо ближнего (лишний свет ни к чему, что логично).
|
DJ, у тебя проблемы с пониманием финского  Там именно написано, что в туман противотуманники можно использовать и взамен ближних. Никто там не запрещает использовать противотуманники вместе с ближним светом.
|
|
|
|
07-12-2007, 15:38
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
При чем тут какие-то русские которые задирают ближний свет? Если задирают ближний, то пусть за это их и штрафуют. К противотуманным фарам это не имеет никакого отношения (которые конструктивно ничем не отличаются кроме того что их располагают как можно ниже ввиду особенности тумана рассеиваться около земли, т.е. где-то в полуметре от земли тумана нет или он не такой плотный - отсюда и название фар, а если следовать вашей логике, то и связи между погодой и фарами как раз нет, при том что пользоваться ими можно без ограничений и в снег и в дождь - как же это по-вашему с названием то ассоциируется?  Это надо было противопогодные назвать, по-вашей то самой правильной логике  ). А по поводу через чур умных, которые ближний свет задирают, так для этого в правилах, которых, Вы, похоже, не читали и сказано, что ВМЕСТО ближнего света, а не вдобавок, чтобы компенсировать, противотуманками можно пользоваться хоть в какую погоду 
|
DJ, перед тем как утверждать о полной конструктивной идентичности фар, следует ознакомиться хотя бы с советским гостом на пучок от фар ближнего света и пучок от противотуманных фар
|
|
|
|
07-12-2007, 15:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Saint-Petersburg, Russia
|
люди, вы лучше скажите, что правда, если нет тумана, сильного снега, дождя, то пользоваться противотуманками нельзя?
т.е. если просто плохо видно, то включать противотуманки нельзя?
В правилах ПДД РФ про такой запрет точно ничего нет....
|
|
|
|
07-12-2007, 15:45
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
DJ, у тебя проблемы с пониманием финского  Там именно написано, что в туман противотуманники можно использовать и взамен ближних. Никто там не запрещает использовать противотуманники вместе с ближним светом.
|
Проблемы с пониманием похоже у тебя
Читаем внимательно мнение ФИННОВ по данной формулировке:
http://www.russian.fi/forum/showpos...33&postcount=47
Не спорю, что можно понять и так как Графиня написала, но суть в том что понимание именно двоякое - можно понять и так и так и еще неизвестно как правильно и что вообще имелось ввиду. Вот мне и финну, мужу Николь, например, прежде всего так понялось, а главное данное понимание более логично в этом контексте, ибо второе понимание от Графини делает второе предложение бесмысленно информационно перегруженным для простого изложения того, что ближний свет стоит при этом выключить. И уверяю тебя, что именно так бы и написали (т.е. просто, что при этом стоит выключить ближний свет), так как финны любят писать как можно проще. А раз не написали, то наверное финнам веднее чем тебе 
|
|
|
|
07-12-2007, 15:53
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
DJ, перед тем как утверждать о полной конструктивной идентичности фар, следует ознакомиться хотя бы с советским гостом на пучок от фар ближнего света и пучок от противотуманных фар
|
Я о полной идентичности не утверждал, а тем более о пучках (естественно что пучки там по другому направлены, это даже видно - противотуманки лучше освещают по бокам и поэтому то я их и любил использовать зимой), я лишь о том, что освещают они примерно так же как ближний свет, только располагаются ниже, а потому основная масса света ложится ближе к автомобилю. Там чел на то что они слепят намекал, похоже сравнивая с дальним светом. Однако ничего общего с дальним у них нет - они скорее к на ближний свет похожи, а потому взаимозаменяемы с ближним светом - это хотел сказать.
|
|
|
|
07-12-2007, 16:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Albina
люди, вы лучше скажите, что правда, если нет тумана, сильного снега, дождя, то пользоваться противотуманками нельзя?
|
Нельзя, да и на самом деле смысла в них никакого нет, если просто плохо видно, то противотуманки не помогут.
|
|
|
|
07-12-2007, 16:16
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Нельзя, да и на самом деле смысла в них никакого нет, если просто плохо видно, то противотуманки не помогут.
|
Не согласен. Помогают и причём прилично.
|
|
|
|
07-12-2007, 16:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
Ну не знаю, пробовал, разницы не увидел, может это потому что у меня зрение 100%, в нормальную погоду мне обычных фар вполне хватает. Было попадал в туман, впереди стена, включаешь противотуманки, ну может на метр чего и видно, что мертвому припарок. В общем, я бы за противотуманки не стал бы доплачивать ни копейки.
|
|
|
|
07-12-2007, 17:07
|
|
|
Слесарь-политолог
Проживание: Таллин
|
Свет лишним не бывает, вообще-то.
Однако, избыток света слепит встречных. Да и правила ограничивают использование дополнительных световых приборов. Приходится считаться.
-----------------
Всё элементарно...
|
|
|
|
07-12-2007, 18:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы бы лучше скинулись на пожертвования и компенсировали вскладчину
штраф в 50 евриков , жертве языкового барьера , по Христиански , и действенно .
А то кинулись соринки в глазах друг у друга искать и пыжиться....
|
|
|
|
07-12-2007, 18:45
|
|
|
Слесарь-политолог
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
Вы бы лучше скинулись на пожертвования и компенсировали вскладчину
штраф в 50 евриков , жертве языкового барьера , по Христиански , и действенно .
А то кинулись соринки в глазах друг у друга искать и пыжиться....
|
Скиньтесь лучше мне на зимнюю резину. А то летняя, второй свежести, блин. Да и рыдван едва пердит. Так, чисто по-нашему, по-бразильски.
-----------------
Всё элементарно...
|
|
|
|
07-12-2007, 18:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Watson
Скиньтесь лучше мне на зимнюю резину. А то летняя, второй свежести, блин. Да и рыдван едва пердит. Так, чисто по-нашему, по-бразильски.
|
Тебя же ,,веролонмые финские полицейские ,, не штрафовали по ,, беспределу ,, .
Да и сами Вы , судя по аватару , далеко не немошный человек не готовый заработать на ,, зимнюю резину,, .
А человек попавший с включенными противотуманками пытается выяснить кто
ступил больше Он или финские менты .
|
|
|
|
07-12-2007, 19:01
|
|
|
Слесарь-политолог
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
Тебя же ,,веролонмые финские полицейские ,, не штрафовали по ,, беспределу ,, .
Да и сами Вы , судя по аватару , далеко не немошный человек не готовый заработать на ,, зимнюю резину,, .
А человек попавший с включенными противотуманками пытается выяснить кто
ступил больше Он или финские менты .
|
Чисто по-человечески, конечно, могли бы обойтись и устным предупреждением. Не злостное какое-то нарушение. Но и тот, не думаю, что последний хрен в овраге доедает, что бы пускать шапку по кругу. Не заоблачная сумма по местным ценам.
-----------------
Всё элементарно...
|
|
|
|
07-12-2007, 19:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Watson
Чисто по-человечески, конечно, могли бы обойтись и устным предупреждением. Не злостное какое-то нарушение. Но и тот, не думаю, что последний хрен в овраге доедает, что бы пускать шапку по кругу. Не заоблачная сумма по местным ценам.
|
Чисто по человечески с ментами не получиться. Менты они и в Финляндии - МЕНТЫ
Да еще обьект их внимания был далеко не тоси суомалайнен .
П.С. Русские жены финских полицейских если уже Вы избрали такой тяжкий крест по жизни то , - БУДТЕ ПАТРИОТИЧНЫ !!!
Ибо от того как Вы ,, похойдаете Вашего супруга будут зависить кошелек Ваших соотечественников . А он по определению скуден .
|
|
|
|
08-12-2007, 00:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и не злые мы...а попробуйте ехать на плоскодонке и такой как вы навстречу на высокой тачке со всеми прожекторами включенными??? Приятно??? Порой так осветят,что глаза закрывать приходиться за рулем...
сеглодня только на работу ехала в 6 утра точно в тако йситуации, а дорога сплошной лед, а у него 6!!! фар и все горят...
|
Ник очень к теме подходит, и ёжеки и туман и все дела.
-----------------
Масква - для масквичей !!!
|
|
|
|
08-12-2007, 02:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Albina
|
Давно ПДД читали? Ограничения по противотуманкам и там есть (и всегда были)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
|
|
|
|
09-12-2007, 12:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
что-то я не понял, какой-то испорченный телефон - впечатление что половина людей не читает мой начальный пост, я что денег просил или хотел чтобы на меня всякие барбосы полаяли не могущие на нормальном русском писать????  по делу - несколько постов - все остальное просто разглагольствование от нечего делать, похоже!
сходил к полицаям - сказали что полтинник - не дело, достаточно предупреждения и вообще-то по их мнению противотуманки можно включать когда темно и плохо видно. порекомендовали официально обжаловать - суд решит. а то что влепили штраф - бывает всякое.
;tyz
Цитата:
|
Сообщение от Watson
|
|
|
|
|
09-12-2007, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Противотуманки выклютсит-вот и вся фигня,и платит никому не надо!
|
|
|
|
11-12-2007, 09:42
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Я о полной идентичности не утверждал, а тем более о пучках (естественно что пучки там по другому направлены, это даже видно - противотуманки лучше освещают по бокам и поэтому то я их и любил использовать зимой), я лишь о том, что освещают они примерно так же как ближний свет, только располагаются ниже, а потому основная масса света ложится ближе к автомобилю. Там чел на то что они слепят намекал, похоже сравнивая с дальним светом. Однако ничего общего с дальним у них нет - они скорее к на ближний свет похожи, а потому взаимозаменяемы с ближним светом - это хотел сказать.
|
Да нет же, не освещают они примерно так же, именно в силу того, что имеют абсолютно другой пучок. Зачастую свет от противотуманок вообще ни видно. И даже если их поставить на высоту фар ближнего света, это ничего не даст, они не будут освещать так же. Как ты уже заметил, у них пучок не ограничен никак по ширине и имеет четкую границу по высоте. А еще противотуманки не освещают обочину из-за отсутствия галки. Поэтому противотуманки могли бы как-то заменить ближний свет в светлое время суток, когда машину надо просто обозначить. Но никак не могут заменить в темное время суток. А слепить нормально установленные противотуманки не могут, это правда.
|
|
|
|
11-12-2007, 09:43
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
Без тумана и снега помогают? Просто в темное время суток? Не верю.
|
|
|
|
11-12-2007, 09:46
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Watson
Свет лишним не бывает, вообще-то.
Однако, избыток света слепит встречных. Да и правила ограничивают использование дополнительных световых приборов. Приходится считаться.
|
Слепит не избыток света, а неправильное его направление или грязные фары. Именно поэтому ксенон подразумевает обязательное наличие автоматического корректора высоты фар и омывателя. Конечно, в тумане и ближний свет может подсвечивать молоко, что только ухудшает видимость. А еще в тумане возникают оптические искажения, которые создают иллюзию, что свет от фар машины далеко, когда она на самом деле уже близко.
|
|
|
|
11-12-2007, 10:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
GET, молодчина, все верно расписал!
|
|
|
|
12-12-2007, 22:55
|
|
|
Слесарь-политолог
|
Цитата:
|
Сообщение от Nordic
GET, молодчина, все верно расписал!
|
Ну да, чисто по-дилетански, всё верно. А так лажа
-----------------
Всё элементарно...
|
|
|
|
13-12-2007, 08:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
|
|
|
|
13-12-2007, 09:24
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Но если оба света горели, то будет сложнее - это уже везде противозаконно в светлое время суток.
|
В темное при хорошей видимости тоже противозаконно.
|
|
|
|
13-12-2007, 09:28
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вот что получилось:
etusumuvaloja ja takasumuvaloja saa käyttää vain sumun tai rankan vesi- tai lumisateen aikana. Etusumuvaloja saa tällöin käyttää lähivalojen asemasta, jos etuvalot ovat samanaikaisesti kytketyt. Takasumuvaloja saa käyttää myös milloin ajoviiman tiestä nostama lumi, pöly tai loka oleellisesti rajoittaa ajoneuvon näkymistä.
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/ho...ExpandSection=7
Перевожу: Противотуманки можно использовать только во время дождя, снега или тумана. Передние противотуманные фары можно таким образом/тогда (tällöin) использовать ВМЕСТО ближнего света, если передние габариты при этом включены.
|
Учи язык, а только потом переводами занимайся.
|
|
|
|
13-12-2007, 09:30
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
В таксте написано, что можно использовать вместо ближнего света, а не нужно использовать.
|
В тексте написано, что можно использовать ВМЕСТЕ С ближним светом.
|
|
|
|
13-12-2007, 09:46
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
Как водитель с многолетним стажем и сторонник безопасной сзды полностью
согласен с автором поста .
|
Так же согласен с автором.
|
|
|
|
13-12-2007, 09:52
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Albina
С правилами не спорю. но...
если включить противотуманку невозможно без ближнего света!
такая конструкция машины. то как же тогда по правилам включать противотуманки вместо...??? машина новая, все штатное, никакого самодела...
И вообще то никто просто так противотуманки не включает, только если действительно плохо видно дорогу (это бывает не только когда туман, а и когда темно и дорога мокрая, но при этом дождя нет).
|
Вместо можно включить совместно с габаритами. Обычно штатные противотуманки без света действительно не включаются, но чтобы включить достаточно включить габариты.
PS "А и когда" ПРОСТО темно - НЕЛЬЗЯ включать противотуманки. Для этого есть фары.
|
|
|
|
13-12-2007, 09:55
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
У него, похоже, проблемы не только с пониманием финского, но и с пониманием своего непонимания финского.
|
|
|
|
13-12-2007, 09:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
посмотри в какой-то конвенции к которой естония присоединилас, ест пункт сто днём с туманками мозно... сдес тозе страфуют з аних когда придратсй ане к цему...
распецатай её и тогда отмажесся если финляндийа к ней присоединилас.
а по правилам туманки в городе могут бqт толко елси оба близних вqсли из строя.
вообсе не визу смqсл ползоватся ими .
не вклюцал узе наверно пару лет ради света, так для красотq горят в основном
вед на соссе узе без разницq увидел тq етого зайцика или не увидел, если он на дорогу под колёса попал всёравно обэхат не успееш
а в городе свет себе нормално отрегулирой и будет теbе сцастэ.
вообсе у самого цасто по 500 км концq и бесят когда едут с туманками по соссе 130, смqсл какой? скорост реакции люс время назатия на тормоз всёравно менсе т.е. когда то сто освессают туманки попадает в поле зрения то после 90 км/цас маасина физицески не успеет обэхат или затормозит... поетому на многих новqх машинах компютер отклюцает туманки при вклюцении далнего света.
|
|
|
|
13-12-2007, 10:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
класс! отличная ссылка! получается по мнению большинства форумчан мерседесовцы - лохи, не понимают как по жизни фарами пользоваться, цитирую "Кроме того, на скорости более 70 км/ч автоматически зажигаются противотуманки, освещая покрытие непосредственно под бампером." О как будет хорошо финской полиции штрафовать за немецкие технологии!
;tyz
PS кстати, я бы еще ввел штрафы за пользование поворотными фарами - слепят же, блин, людей с нежными глазами! надо пролоббировать закончик... кто тут всесильный и всеумный? ржунимагу
|
|
|
|
13-12-2007, 10:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Porro
вообсе у самого цасто по 500 км концq и бесят когда едут с туманками по соссе 130, смqсл какой? скорост реакции люс время назатия на тормоз всёравно менсе т.е. когда то сто освессают туманки попадает в поле зрения то после 90 км/цас маасина физицески не успеет обэхат или затормозит... поетому на многих новqх машинах компютер отклюцает туманки при вклюцении далнего света.
|
да ваще свет надо после 120 выключать, непоможет, особенно встречным. а насчет 130 км/ч - Вы погорячились, так быстро ездить в Финляндии нельзя
;tyz
|
|
|
|
13-12-2007, 10:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
про - 130 мозно )
официално тозе мозно например турку - хелсинки, наверняка есё много мест о которqх сейтсас не помню...
не зимой конесно...
а по повду туманок, если с близнем ездит никак то луцсе водителя нанят, нервq будут крепце да и у других водителей глаза устават поменсе будут.
на рабоцей машине стояли хелла 5000 оцен хоросо влияет на тех кому лениво переклюцателем сцолкат )))
Последнее редактирование от Porro : 13-12-2007 в 10:25.
|
|
|
|
13-12-2007, 13:06
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от :tyz
кстати, я бы еще ввел...
|
Вводите. Выдвигайтесь в парламент, правительство и вводите. А пока соблюдайте существующие законы.
|
|
|
|
13-12-2007, 13:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Porro
про - 130 мозно )
официално тозе мозно например турку - хелсинки, наверняка есё много мест о которqх сейтсас не помню...
не зимой конесно...
|
Там ограничение 120, а вообще можно и 170, и даже больше, вопрос цены.
|
|
|
|
13-12-2007, 13:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
хм ) знацит пора мне нацинат ползоватся оцками )))
в тех странах где й аобqцно еззу бqстро он не соит настолко остро как в финляндии )
|
|
|
|
13-12-2007, 14:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
цитирую "Кроме того, на скорости более 70 км/ч автоматически зажигаются противотуманки, освещая покрытие непосредственно под бампером."
|
Интересно, зачем на скорости выше 70 км/h видеть, что происходит под бампером?
|
|
|
|
13-12-2007, 14:08
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
Видеть не обязательно, главное чтоб включалось. Ну и еще за пепельницей надо следить, чтоб не прозевать, когда машину менять.
|
|
|
|
13-12-2007, 14:14
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Видеть не обязательно, главное чтоб включалось. Ну и еще за пепельницей надо следить, чтоб не прозевать, когда машину менять.
|
Для этого пепельница открывается на скорости 80 км/час 
|
|
|
|
13-12-2007, 14:20
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Для этого пепельница открывается на скорости 80 км/час 
|
Не, пепельница открывается, когда проезжаешь мимо автосалона. Там специальные сенсоры стоят.
|
|
|
|
13-12-2007, 14:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Не, пепельница открывается, когда проезжаешь мимо автосалона. Там специальные сенсоры стоят.
|
Видимо когда проезжаешь мимо автосалона на скорости 80 км/h.
|
|
|
|
13-12-2007, 14:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Давно ПДД читали? Ограничения по противотуманкам и там есть (и всегда были)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
|
Благодаря Вам, только что прочитала выжержки из правил, приведенные вами.
И где ж здесь про ЗАПРЕТ использования противотуманок совместно с ближним светом в условиях плохой видимости???
|
|
|
|
13-12-2007, 14:29
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Видимо когда проезжаешь мимо автосалона на скорости 80 км/h.
|
А разве можно ехать медленнее? Там вроде ограничители как-раз на 79 км/ч.
|
|
|
|
13-12-2007, 14:33
|
|
|
Registered User
|
с вопросм, можно-нельзя, вмести или вместо, как-то разобрались.
А если абстрагироваться от правил (они не обсуждаются - это свято) и подойти с технической точки зрения, так и не понятно, почему же использование противотуманок вместе с ближним светом может быть противопоказано?? Как ближний свет, дополненный противотуманками, может навредить?
Хочется услышать не рассуждения, а конкретные физико-химико и т.д. выкладки. 
т.е. обоснованный ответ.
(ослепить противотуманки не могут)
|
|
|
|
13-12-2007, 17:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
обоснованнqй ответ - близний свет проходя техосмотр регулируют а туманки меня ейсо ни разу не то сто проверит вклюцит дазе не просили, вот и светят они у кого в земплю под бампером у кого в небо на ворон
поетому мешают они
|
|
|
|
13-12-2007, 18:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
В тексте написано, что можно использовать ВМЕСТЕ С ближним светом.
|
Текст:
Цитата:
|
Etusumuvaloja saa tällöin käyttää lähivalojen asemasta, jos etuvalot ovat samanaikaisesti kytketyt.
|
В тексте написано, что можно иcпользовать ВМЕСТО ближнего света (lähivalojen asemasta), если etuvalot=parkkivalot (как по-русски,"габариты"?) включены одновременно.
|
|
|
|
14-12-2007, 10:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
off:
я тащусь, Chuhna и adam все упорно пишут какую-то ерунду не относящуюся к делу, вам что поговорить не с кем или боязнь виртуальной тишины? люди, пишите пож. по теме а то время теряется читать ваши "опусы" и отсортировывать их от нормальных ответов.
МОДЕРАТОР - АУ!!!
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А разве можно ехать медленнее? Там вроде ограничители как-раз на 79 км/ч.
|
|
|
|
|
14-12-2007, 10:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
ну это вопрос к товариСЧам из германии... логика мне не понятна... может кто объяснит? только не надо всякий бред писать типа чтобы "круче было" и т.п.
;tyz
|
|
|
|
14-12-2007, 11:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
Цитата:
|
Сообщение от Porro
обоснованнqй ответ - близний свет проходя техосмотр регулируют а туманки меня ейсо ни разу не то сто проверит вклюцит дазе не просили, вот и светят они у кого в земплю под бампером у кого в небо на ворон
поетому мешают они
|
Заводские противотуманки по определению не в состоянии светить на ворон слишком мал угол регулирования. Если же речь идёт о купленых в магазине и приляпаных в гараже у дяди Васи, то пардон.
|
|
|
|
18-12-2007, 21:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Без тумана и снега помогают? Просто в темное время суток? Не верю.
|
Приходится часто ездить по извилистым просёлкам в темноте. Противотуманки
в сочетании с ближним светом очень помогают при небольшой скорости контролировать обочину и уходить от выбоин (да простит меня полиция :-))).
Противотуманки были установлены ещё на заводе. По вертикали светят гораздо
ниже хорошо отрегулированного ближнего света, а по горизонтали они заметно расширяют световой сектор, что позволяет лучше видеть на узких дорогах не
только обочину, но и осевую линию.
Встречным водителям мои противотуманки "до лампочки". Очень жаль, что они так волнуют полицию.
|
|
|
|
18-12-2007, 22:20
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
в сочетании с ближним светом очень помогают при небольшой скорости контролировать обочину и уходить от выбоин ...... По вертикали светят гораздо
ниже хорошо отрегулированного ближнего света, а по горизонтали они заметно расширяют световой сектор, что позволяет лучше видеть на узких дорогах не
только обочину, но и осевую линию......
|
Абсолютно согласен.
|
|
|
|
19-12-2007, 13:38
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Porro
поетому мешают они
|
Эксплуатация машин с криво работающими внешними световыми приборами запрещена в любом случае.
|
|
|
|
20-12-2007, 12:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
про что и разговор. дорога из офиса - 4 км исключительно вверх-вниз-влево-вправо, причем выбоин достаточно много.
;tyz
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
в сочетании с ближним светом очень помогают при небольшой скорости контролировать обочину и уходить от выбоин (да простит меня полиция :-))).
Противотуманки были установлены ещё на заводе. По вертикали светят гораздо
только обочину, но и осевую линию.
Встречным водителям мои противотуманки "до лампочки". Очень жаль, что они так волнуют полицию.
|
|
|
|
|
20-12-2007, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О чем спорите - непонятно! Противотуманки мне были нужны лишь в снег стеной. В остальном помогает снижение скороски и внимание на дорогу.
ЗЫ. Один раз меня в городе остановили за противотуманки. Предупредили и попросили выключить, что я и сделал с удовольствием. Бнз штрафа.
|
|
|
|
20-12-2007, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
сегодня утром полиция выставила штраф 50 евро за езду с противотуманными фарами.
|
Езда с противотуманными фарами без наличия тумана запрещена. И не важно, светло или темно. Если фонари есть - ближний свет, если фонарей и других машин на дороге нет - дальний. И все.
Кстати, ненавижу ксенон. Когда такое подъезжает сзади ли, спереди ли... Слепит нещадно даже когда светло, даже ближним светом. Хотя смотрел на то, что освещает перед машиной - особого различия не видно. Свет какой-то призрачный, не отражается ни от чего, слепит только.
|
|
|
|
20-12-2007, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Абсолютно согласен.
|
Осталось только тиехаллинто в этом убедить...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид