|
Результат опроса: Финлядия - удивительая страна?
|
|
Да, она очень сильно отличается от России.
|

|
133 |
91.10% |
|
Нет, отличия незначительны.
|

|
13 |
8.90% |
 |
|
09-08-2008, 19:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от pofig1
Удивило, что здесь нигеры люди привелегированные и за ними стайки финнских малолеток вьются. Короче, кердык европе.
|
Ну скорее не Европе, а европеоидной расе. =)
|
|
|
|
09-08-2008, 21:18
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Бомбоубежища в многоквартирных домах, даже в новостройках - оранжево-синий знак с треугольником.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
09-08-2008, 22:35
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от pofig1
Удивило, что здесь нигеры люди привелегированные и за ними стайки финнских малолеток вьются. Короче, кердык европе.
|
Ну это до определенного момента потом будет как в германии в 38 или куклуксклан придет 
|
|
|
|
09-08-2008, 23:10
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Бархадуров
ну че ты Ру в пример приводишь-то?Ты еще откопай острова в Полинезии (или как их правильно),где человечену жрут,как за здрасти.А тут реально геморрой со психами.Или для тебя только сейчас это новость?Не верю!
|
А Бархударов с островов в Фи переехал?!
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
09-08-2008, 23:14
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
А я напрягаюсь (но не боюсь). Ибо не знаю, чего от них ожидать. Ведь запросто топориком/ножичком/чем угодно приголубит... со счастливой улыбкой на лице.
|
О боже... С улыбкой..? Это те, которые на кассе??!!!
-----------------
|
|
|
|
09-08-2008, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Многие финны любят спрашивать все, даже то, что касается личной жизни - запросто. Человек буквально ловится на доброжелательность. Выспросят бывало и... все. Вопрос может остаться не решенным. А потому..дорогие товарищи 8) даже если Вас сильно будут выспрашивать, всегда помните ... не обязательно говорить то, о чем не обязательно говорить. 8)))
.
|
|
|
|
09-08-2008, 23:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А мне все нравится и удивляет! Нравится, что в лесу ягод навалом и грибов, что зайцы и белки, барсуки и еноты, лоси..., что много разных птиц, что каждое утро на берегу озера вижу лебедя с лебёдушкой и лебедят. Нравятся продукты, дороги. И особенно люди. Веселые, добрые люди, которые не парятся, не делают из мухи слона. Люди у которых все проблемы решаются очень легко и быстро.
Может быть мы видим только то, что хотим.
|
|
|
|
09-08-2008, 23:24
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neofit
Живу в Финляндии не очень долго, маленько привыкаю ко всему, но нет-нет, да что-нибудь таак удивит. Помню, понадобилось попросить талонмиеса посмотреть регулятор на батарее. Говорить еще не мог вообще, но кое-как объяснил, что требуется. Он записывает в книжечку, и говорит, мол, завтра приду. Естественный русский вопрос про время. Мол, первую половину дня мы все в школе. И ответ. А тебе какая разница? У меня же есть ключи. Не знаю, как обстоят дела с сантехниками в других городах, но там, где мы жили, иной раз приходилось два-три раза отпрашиваться с работы, чтобы укараулить его визит.
|
Скажи шоб не лез со своими ключами, делов то... Или тебе караулить в кайф?
-----------------
|
|
|
|
09-08-2008, 23:25
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natko
А мне все нравится! Нравится, что в лесу ягод навалом и грибов, что зайцы и белки, барсуки и еноты, лоси..., что много разных птиц, что каждое утро на берегу озера вижу лебедя с лебёдушкой и лебедят. Нравятся продукты, дороги. И особенно люди. Веселые, добрые люди, которые не парятся, не делают из мухи слона. Люди у которых все проблемы решаются очень легко и быстро.
|
Недавно в Финляндии? 
-----------------
|
|
|
|
09-08-2008, 23:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Недавно в Финляндии? 
|
Чуть больше года.
|
|
|
|
09-08-2008, 23:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Бомбоубежища в многоквартирных домах, даже в новостройках - оранжево-синий знак с треугольником.
|
бомбоубежище ето хорошо, но они именно в многоетажных домах, а остальным туда бежать надо, и ключей то нет от него 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
10-08-2008, 00:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Natko
Чуть больше года.
|
Вспоминаю свой первый год, и жалею что глаза открылись....
|
|
|
|
10-08-2008, 00:23
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
А мне нравится, что правительство гуляет без охраны(тьфу-тьфу) 
|
|
|
|
10-08-2008, 09:28
|
|
|
Banned
Проживание: Pääkaupunkiseutu
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Вспоминаю свой первый год, и жалею что глаза открылись....
|
А что, до этого закрытые были? 
|
|
|
|
10-08-2008, 09:30
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
бомбоубежище ето хорошо, но они именно в многоетажных домах, а остальным туда бежать надо, и ключей то нет от него 
|
А зачем в них бегать?  Думаете, если добежать успеете то это поможет? 
|
|
|
|
10-08-2008, 09:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
А мне нравится, что правительство гуляет без охраны(тьфу-тьфу) 
|
Ага, а еще то, что дороги не перекрывают на пол-дня в ожидании поедет президент куда-нибудь сегодня или нет  Не говоря уж о более "мелких" чиновниках"  И отсутствие "мигалок" у этих самых чиновниках...
|
|
|
|
10-08-2008, 10:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Natko
А мне все нравится и удивляет! Нравится, что в лесу ягод навалом и грибов, что зайцы и белки, барсуки и еноты, лоси..., что много разных птиц, что каждое утро на берегу озера вижу лебедя с лебёдушкой и лебедят. Нравятся продукты, дороги. И особенно люди. Веселые, добрые люди, которые не парятся, не делают из мухи слона. Люди у которых все проблемы решаются очень легко и быстро.
|
да да да да да проблем у финнов нет. они есть только у тех кто с ними живет.
да и бананы в Фм самые бананистыеб а огурцы самые водянистые
зато мужики самые веселые. добрые балагуры
как я с вами согласна..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
10-08-2008, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natko
|
Про грибы и ягоды в лесу - их везде полно - если год урожайный, то их и в России хоть косой коси, их и в Африке было бы полно, если бы климат позволял.
На лицо ужасные и грязные, но, возможно, весёлые и добрые внутри финские пьяницы на скамеечках, возле скамеечек да и просто на траве у пруда в парке, а рядом с оными скачут зайчики и белочки - о, как много этого было мною увидено в мои первые дни после моего переезда в Финляндию. Это удивляло. Больше не удивляет. Да и переехали мы потом в центр города, здесь пьяниц редко вижу.
|
|
|
|
10-08-2008, 11:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Про грибы и ягоды в лесу - их везде полно - если год урожайный, то их и в России хоть косой коси, их и в Африке было бы полно, если бы климат позволял.
На лицо ужасные и грязные, но, возможно, весёлые и добрые внутри финские пьяницы на скамеечках, возле скамеечек да и просто на траве у пруда в парке, а рядом с оными скачут зайчики и белочки - о, как много этого было мною увидено в мои первые дни после моего переезда в Финляндию. Это удивляло. Больше не удивляет. Да и переехали мы потом в центр города, здесь пьяниц редко вижу.
|
А что, их в России меньше или они выглядят там лучше? 
|
|
|
|
10-08-2008, 11:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от espoo2008
А что, их в России меньше или они выглядят там лучше? 
|
до такой стадии, как здесь, российские "синяки" не дотягивают... Не доживают просто. Здесь за данной категорией граждан уход лучше. Со стороны государства...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
10-08-2008, 12:05
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
да да да да да проблем у финнов нет. они есть только у тех кто с ними живет.
да и бананы в Фм самые бананистыеб а огурцы самые водянистые
зато мужики самые веселые. добрые балагуры
как я с вами согласна..
|
А какие у вас с ними проблемы?  Не пьют, что ли, с вами вместе за одним столом? 
|
|
|
|
10-08-2008, 12:07
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
до такой стадии, как здесь, российские "синяки" не дотягивают... Не доживают просто. Здесь за данной категорией граждан уход лучше. Со стороны государства...

|
Да не скажите... Что русскому хорошо, то иностранцу - смерть... Русские ведь водку пьют, а местные пивом умудряются накачаться 
|
|
|
|
10-08-2008, 16:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Удивило, и, можно сказать, несколько шокировало то, что молодые люди (и даже иногда девушки) справляют естественную нужду если не в центре города, то в доступных взгляду окружающих местах...
|
|
|
|
10-08-2008, 16:59
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MERVI
Удивило, и, можно сказать, несколько шокировало то, что молодые люди (и даже иногда девушки) справляют естественную нужду если не в центре города, то в доступных взгляду окружающих местах...
|
дык подъезды с лифтами на замке, зарослей кустов катастрофически не хватает, заборов вообще нет...
|
|
|
|
10-08-2008, 17:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
дык подъезды с лифтами на замке, зарослей кустов катастрофически не хватает, заборов вообще нет...
|
Вот интересно, а можно было прокомментировать предыдушее "удивило" про справление естественной нужды просто лишь "ну да, непривычно это", без ссылок на подъезды и лифты и заборы... Или подтекст только мне прочитался?!
*разозлило, ну ей Богу...
** Бее, пройдите в воскресенье утром по "нашей" центральной улице в районе Сокоса и Антиллы... Такого амбре ни в одном российском Задрипанске не унюхаешь. И наличие подтеков на асфальте в европейском городе - не может не удивлять. Ну меня, во всяком случае.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
10-08-2008, 18:09
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вот интересно, а можно было прокомментировать предыдушее "удивило" про справление естественной нужды просто лишь "ну да, непривычно это", без ссылок на подъезды и лифты и заборы... Или подтекст только мне прочитался?!
** Бее, пройдите в воскресенье утром по "нашей" центральной улице в районе Сокоса и Антиллы... Такого амбре ни в одном российском Задрипанске не унюхаешь. И наличие подтеков на асфальте в европейском городе - не может не удивлять. Ну меня, во всяком случае.
|
да, ссач в парадных уже не удивляет, а тут поди ж ты, фи как не красиво...
|
|
|
|
10-08-2008, 19:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
чегоо это в хельсинки то кустов не хватает ???
и заборов ?? от центра сплошные заборы..вдоль дороги
я была пару раз РАНО утром с пятницы на субботу на ж\д вокзале..прищлось через пивную писанину перескакивать несколько раз
так как подъезды с лифтами закрыты... а вокзал то открыт
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
10-08-2008, 19:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
да, ссач в парадных уже не удивляет, а тут поди ж ты, фи как не красиво...
|
да не удивляет..свыклись с мыслю что мы грязнули со своими вонючими подъездами
ну а чистюли то все туда же..вот именно это то и шокирует..оказывается такие же вонючки, только вид сбоку
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
10-08-2008, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ВСЕ ЛИФТИ В МЕТРО В ХЕЛСИНКИ УСИКАНИ МОЧЕИ ВОНЯЕТ И НЕ УБИРАЕЕТСЯ!!!!
|
|
|
|
10-08-2008, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Приятно удивило отсутствие кусачих комаров! Живу у воды, вблизи пруда, окна летом открыты практически круглые сутки - комаров в доме нет! Но зато о воде: кто-то восхищался синей-синей водой (озёр, наверное) - так вот у нас тут вода мутно-коричневая и в протекающей по городу реке, и в близлежащих озёрах. И никто не купается. Но в реке, сама видела, ловится лосось.
|
|
|
|
10-08-2008, 22:28
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
ВСЕ ЛИФТИ В МЕТРО В ХЕЛСИНКИ УСИКАНИ МОЧЕИ ВОНЯЕТ И НЕ УБИРАЕЕТСЯ!!!!
|
А что тут-то удивительного?
Или ты думал,что финнская моча не воняет? 
|
|
|
|
10-08-2008, 22:29
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Но в реке, сама видела, ловится лосось.
|
Что ж ты раньше молчала?
Ждём подробностей про ловлю лосося
|
|
|
|
10-08-2008, 22:50
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MERVI
|
Тише, тише...
Эта тема запретна на данном форуме.
|
|
|
|
10-08-2008, 22:53
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Не надо ссать! (пардон, не удержался от грязного каламбура).
Моя бывшая девушка тоже постоянно ругала финнов за то что справляют малую нужду на улице. Не верила что в России та же фигня. После поездки в Питер успокоилась (в каком-то переулке, около спаса на крови, наткнулись на целый ряд журчащей молодежи).
А вот как можно ссать в подъездах до сих пор не пойму. Вернее процесс понятен, но зачем это делать...? Или цивилизованому человеку прилюдно отлить стыдно, надо втихую в подъезде нагадить? Кстати, в Финляндии ни разу не видел справляющих большую нужду на улице, в России (вернее СССР и СНГ) доводилось не раз...
-----------------
|
|
|
|
10-08-2008, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Голубая вода. У меня был шок
|
Во! Точно! Вода в кране!!!
|
|
|
|
10-08-2008, 23:02
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Во! Точно! Вода в кране!!!
|
а на кране фиксатор оптимальной температуры, потому что горячая есть всегда и напор ее почему-то  всегда одинаковый...
|
|
|
|
10-08-2008, 23:04
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Не надо ссать! (пардон, не удержался от грязного каламбура).
Моя бывшая девушка тоже постоянно ругала финнов за то что справляют малую нужду на улице. Не верила что в России та же фигня. После поездки в Питер успокоилась (в каком-то переулке, около спаса на крови, наткнулись на целый ряд журчащей молодежи).
А вот как можно ссать в подъездах до сих пор не пойму. Вернее процесс понятен, но зачем это делать...? Или цивилизованому человеку прилюдно отлить стыдно, надо втихую в подъезде нагадить? Кстати, в Финляндии ни разу не видел справляющих большую нужду на улице, в России (вернее СССР и СНГ) доводилось не раз...
|
вобщем явление международное, а потому удивлению не подлежит...
офф-топ, однимсловом...
|
|
|
|
10-08-2008, 23:08
|
|
|
...
Проживание:
|
В 91-92-ом удивляло:
Супермаркеты, в который россияне ходили как в музеи.
Ящики с гравием на крутых спусках/подъемах у дороги.
Палки с отражателями вдоль дорог (даже на глухих проселочных дорогах были какие-то прутики с отражателями).
То что машину можно было оставлять открытой.
80-летние бабки на велосипедах. И вообще количество велосипедов.
Отсутствие нормальных драк в школе (да и вне школы).
Финские "поджигатели". Когда меня позвали "поджигать" я был в шоке. Подошли к баку с газетами - в порядке вещей. Но когда из него извлекли пачку газет, уложили так, что б не дай бог огонь куда перекинулся, да еще ведро с водой на всякие пожарные притащили, я офигел.
-----------------
|
|
|
|
10-08-2008, 23:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Что ж ты раньше молчала?
Ждём подробностей про ловлю лосося
|
Река протекает в городе. В городе же на реке есть плотина. И вот перед плотиной каждый Божий день стоят рыбаки с удочками, там у них даже как бы стол с нержавейкой и раковиной для разделывания рыбы установлен. И вообще там гранитный парапет и сухо стоять. И ещё дальше по реке стоят рыбаки, но там их меньше, потому что "без удобств", просто берег, да ещё и подход к реке грязноватый или в зарослях. Каждый день прохожу вдоль реки с собакой несколько километров: по однлму берегу, до мостика, потом по другому... И вот вижу: два рыбака стоят, там где без удобств, и один разделывает крупного лосося, брюхо вспорол и промывает в этой коричнево-мутной воде. Ну, не из магазина же он его туда притащил. А на днях вот гуляла, так девочку маленькую сфотографировала - она как раз рыбку вытащила. Не лосось, но всё же. Река очень маленькая.
|
|
|
|
10-08-2008, 23:09
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Голубая вода. У меня был шок
|
Блю вота, что ли? 
-----------------
|
|
|
|
10-08-2008, 23:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
а на кране фиксатор оптимальной температуры, потому что горячая есть всегда и напор ее почему-то  всегда одинаковый...
|
Не. Это как раз не удивительно. Это я видел и до Фин.
ЗЫ. А на счет "оптимальной" это Вы вообще придумали. У всех разные предпочтения. В том числе и по "оптимальной" тем-ре.
|
|
|
|
10-08-2008, 23:17
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Из Ленинграда мы добирались часами до грибных и ягодных мест. Понятно, что когда год урожайный, их везде хватает, только в России их обирают быстрее в легко доступных местах. Во-первых больше население, во-втрорых больше грибников на душу населения. Поэтому в России мы ходили искать грибы, а тут собирать.
-----------------
|
|
|
|
10-08-2008, 23:20
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Не. Это как раз не удивительно. Это я видел и до Фин.
ЗЫ. А на счет "оптимальной" это Вы вообще придумали. У всех разные предпочтения. В том числе и по "оптимальной" тем-ре.
|
да, да в обычном провинциальном городке Лобне, например, все дома с фиксаторами, даже на сливных бачках, точно, ну как я забыл...
не только придумал , но и заставил организм поменять свои предпочтения в угоду буржуйским негодяям, 10 лет уж тренируюсь...
так, кто заметит фиксатор, знайте: Я придумал... Яныч патент мне подписал...
|
|
|
|
10-08-2008, 23:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Из Ленинграда мы добирались часами до грибных и ягодных мест. Понятно, что когда год урожайный, их везде хватает, только в России их обирают быстрее в легко доступных местах. Во-первых больше население, во-втрорых больше грибников на душу населения. Поэтому в России мы ходили искать грибы, а тут собирать.
|
И в России мы никогда не видели в лесу толпы собирающих морошку таиландцев, как я вчера по местному телевизору видела.
|
|
|
|
10-08-2008, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
да, да в обычном провинциальном городке Лобне, например, все дома с фиксаторами, даже на сливных бачках, точно, ну как я забыл...
не только придумал , но и заставил организм поменять свои предпочтения в угоду буржуйским негодяям, 10 лет уж тренируюсь...
|
Бии, ну вот вы же модератор, кажется, уж должны бы быть примером поведения на форуме. Вы зачем так ёрничаете над нормальным постом Янычара? Это более чем некрасиво. Стыдно вам быть должно.
|
|
|
|
10-08-2008, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Вопрос не в фиксаторе, а в ОПТИМАЛЬНОСТИ темры.
ЗЫ. Про Лобню не знаю. Не был. А до Фляндии был и в других странах и городах.
ЗЗЫ. В России даже сейчас такие фиксаторы непопулярны.
|
|
|
|
10-08-2008, 23:31
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
И в России мы никогда не видели в лесу толпы собирающих морошку таиландцев, как я вчера по местному телевизору видела.
|
Естественно, там на тайландцев морошки не хватает.
А я по телевизору динозавров видел, а в Финляндии нет  Тайландцев я тоже по телевизору видел. А пару лет назад толи украинцев толи русских, которые обломались по причине неуражайного года 
-----------------
|
|
|
|
10-08-2008, 23:33
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Вопрос не в фиксаторе, а в ОПТИМАЛЬНОСТИ темры.
ЗЫ. Про Лобню не знаю. Не был. А до Фляндии был и в других странах и городах.
ЗЗЫ. В России даже сейчас такие фиксаторы непопулярны.
|
Да ладно придираться. Оптимальная или нет - не суть. Суть в том, что она близка к оптимальной для большинства людей, и не надо по 5 минут крутить кран в поисках подходящей температуры.
-----------------
|
|
|
|
10-08-2008, 23:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Естественно, там на тайландцев морошки не хватает.
А я по телевизору динозавров видел, а в Финляндии нет  Тайландцев я тоже по телевизору видел. А пару лет назад толи украинцев толи русских, которые обломались по причине неуражайного года 
|
А я их несколько видела на сборе клубники...
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
...
|
Что меня сегодня искренне удивило, так это потрясающая зацикленность на автоматическом стремлении абсолютно всё сравнивать с Россией - "а вот там этого и в помине нет, а вот этого там еще больше"... 10 лет человек живет в комфорте Финляндии, а как его прошлое-то не отпускает!

-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Е
...А я по телевизору динозавров видел, а в Финляндии нет
|
Вас это удивило? Меня удивили увиденные по местному телевидению толпы таиландцев, собирающих морошку в финском лесу.
|
|
|
|
10-08-2008, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Бии, ну вот вы же модератор, кажется, уж должны бы быть примером поведения на форуме. Вы зачем так ёрничаете над нормальным постом Янычара? Это более чем некрасиво. Стыдно вам быть должно.
|
Я осмелился предположить, что в Финл. не самые удивительные в мире смесители!
|
|
|
|
10-08-2008, 23:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Что меня сегодня искренне удивило, так это потрясающая зацикленность на автоматическом стремлении абсолютно всё сравнивать с Россией

|
"Всё познается в сравнении"! 
|
|
|
|
10-08-2008, 23:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Да ладно придираться. Оптимальная или нет - не суть. Суть в том, что она близка к оптимальной для большинства людей, и не надо по 5 минут крутить кран в поисках подходящей температуры.
|
Этот финсатор вовсе не для ОПТИМАЛЬНОСТИ темры!
|
|
|
|
10-08-2008, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
"Всё познается в сравнении"!
|
Для кого как.
|
|
|
|
10-08-2008, 23:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Я осмелился предположить, что в Финл. не самые удивительные в мире смесители!
|
Щасс я скажу, что финские помидоры не самые помидористые... И что тут начнется!

-----------------
|
|
|
|
10-08-2008, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Щасс я скажу, что финские помидоры не самые помидористые... И что тут начнется!

|
Меня помню удивила маленькая зарплата. Ожидал большего. Но обломс был...
|
|
|
|
10-08-2008, 23:44
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Что меня сегодня искренне удивило, так это потрясающая зацикленность на автоматическом стремлении абсолютно всё сравнивать с Россией - "а вот там этого и в помине нет, а вот этого там еще больше"... 10 лет человек живет в комфорте Финляндии, а как его прошлое-то не отпускает!

|
Да вы просто темой ошиблись. Большинсто из форумчан приехали из России, для многих Фи была первой "заграницей". В опросе вариант "отличается от РОССИИ". И с чем в таком случае прикажете сравнивать?
-----------------
|
|
|
|
10-08-2008, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Удивило, когда во время рабочей командировки в Россию финны так легко тратили (транжирили!) деньги фирмы, расплачиваясь карточкой фирмы за выпитое в ресторанах.
|
|
|
|
10-08-2008, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
|
Вообщето этот стопор лишь для того, чтоб при неловком движении не окатить себя кипятком, а не для удобства поиска оптимальной температуры 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид