О них конечно используют, но редко там где южные европейцы на 4х2 шлифуют, местные проносятца без цепей как будто по асфальту)
Сам в такую ситуацию не попадал , но коллеги делились : на немецких автобанах в снегопад полиция всем : " Стоп колёс " , пока не расчистят ... Русские и скандинавы - " пошёл без задержки " ! Ну , если резина нормальная
Сам в такую ситуацию не попадал , но коллеги делились : на немецких автобанах в снегопад полиция всем : " Стоп колёс " , пока не расчистят ... Русские и скандинавы - " пошёл без задержки " ! Ну , если резина нормальная
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Уважаемый Скания! Как свидетельствует забавный ролик о "Виски-масло" в рекламе показать красиво можно все, что угодно. Вот только в реальной жизни, кто опытнее - тот и ездит.
Думал я над всем этим. Цепи конечно супер, но... Снимать, одевать... Для жизни конечно полезно - физкультура на морозе однако. А вот чтобы быстро и красиво укатить к горизонту - это другое. Есть идейка. Надколесные резервуары с песком. Небольшие, даже маленькие. Нажал кнопочку - посыпался песочек под задний мост... Но ведь песочек в бочонке обогревать и сушить надо, не так ли? Реализовать пока не удалось ввиду отсутствия личной техники.
С подогревом и электроприводом.
Или финских производителей.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
А я щебёночки добавил в канистрочку . Сухой . Так же на раме примитивные крюки приварены сзади . И на них - цепи разнокалиберные \ " помоечные " \ брОсовые . В тяжёлую минуту можно под колёса бросить и уехать , не расстраиваясь и не останавливаясь . Ну и 2 лопаты - в готовности . Штыковая , которой можно , как ломом , лёд колоть и хорошая совковая для снега ( я её на лето в кладовку убираю . А зимой на место - в кабину возвращаю . А пусть будет ! )
Бак меньшего размера поставить.
Я всё же зепочки браслеты прикупил, буду спортом заниматься когда припрёт.
Я на Норвегию не хожу . Надеюсь , что своего запаса хватит .
Дай Бог , чтоб тебе не пришлось своими цепями пользоваться Хотя , иногда лучше вот так вот " впустую " денег потратить , чем в снегу сидеть ...
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я на Норвегию не хожу . Надеюсь , что своего запаса хватит .
Дай Бог , чтоб тебе не пришлось своими цепями пользоваться Хотя , иногда лучше вот так вот " впустую " денег потратить , чем в снегу сидеть ...
Это не цепи на всё колесо, а так называемые браслеты. С ними в Норвегию не пустят, но так помочь могут со льда тронуться.
Примерно такие
-----------------
Какие тарифы сейчас за км, понятно что много нюансов, погрузка/разгрузка/ожидание/ расстояние/ и т.д. ну скажем в среднем по больнице за тягач ? можно в личку если мой вопрос попадает в сферу коммерческой тайны
И еще интересно было бы послушать мнение профи, трехосный тягач с задним лентяем, разница между односкатным и двухскатным лентяем, по мимо расходов на плюс 2 колеса и чуть большей нагрузки на ось, какие преимущества есть, точнее у кого из предложенных вариантов?
Цитата:
Сообщение от serecha
И еще интересно было бы послушать мнение профи, трехосный тягач с задним лентяем, разница между односкатным и двухскатным лентяем, по мимо расходов на плюс 2 колеса и чуть большей нагрузки на ось, какие преимущества есть, точнее у кого из предложенных вариантов?
Трехосный с задним хорош зимой в горной местности-Норвегия, меньше буксует. В Финляндии не очень подходит, лучше средняя подьемная ось, так как много мегаприцепов с низкими колёсами и тогда задние подъёмные цепляют за раму в поворотах. Тариф за 1км-1е, если работаешь через логистов. Они ищют рейсы, их бухгалтерия и прицепы. Если полностью самостоятельно работать со своим прицепом, то не скажу, не работал. Это на много хлопатней, придётся все самому искать. Средний пробег 500км в день. В общем не разбогатеешь но на хлеб хватает. Из этих 500 нужно вычесть топливо, налоги, страховки да и прочие расходные материалы. Особенно жутко если на серьёзный ремонт попадёшь.
-----------------
Средний пробег 500км в день. В общем не разбогатеешь но на хлеб хватает. Из этих 500 нужно вычесть топливо, налоги, страховки да и прочие расходные материалы. Особенно жутко если на серьёзный ремонт попадёшь.
иначе говоря-ж..па в мыле ... что бы заработать ещё и на колбаску )))
Трехосный с задним хорош зимой в горной местности-Норвегия, меньше буксует. В Финляндии не очень подходит, лучше средняя подьемная ось, так как много мегаприцепов с низкими колёсами и тогда задние подъёмные цепляют за раму в поворотах. Тариф за 1км-1е, если работаешь через логистов. Они ищют рейсы, их бухгалтерия и прицепы. Если полностью самостоятельно работать со своим прицепом, то не скажу, не работал. Это на много хлопатней, придётся все самому искать. Средний пробег 500км в день. В общем не разбогатеешь но на хлеб хватает. Из этих 500 нужно вычесть топливо, налоги, страховки да и прочие расходные материалы. Особенно жутко если на серьёзный ремонт попадёшь.
Про лентяй я спрашивал о кол-ве колес на оси одно/двухскатное т.е четыре или два колеса на лентяе плюсы и минусы исключая очевидные, у нас на севере преимущества у заднего лентяя. Тарифы конечно безобразно низкие у меня последний ремонт был на 20 000 eur замена блока управления коробки и сцепления, как можно при такой стоимости ремонта, топлива, страховок, стоимости работника т.д. работать по таким тарифам????в пассажирских перевозках ситуация не особо лучше, но там и риски другие, да и техника в два раза дороже...плюс конкуренты на новых автобусах работают за бесплатно не на финских номерах, сбивая до безобразия ценообразования вообщем не просто всем
Про лентяй я спрашивал о кол-ве колес на оси одно/двухскатное т.е четыре или два колеса на лентяе плюсы и минусы исключая очевидные, у нас на севере преимущества у заднего лентяя. Тарифы конечно безобразно низкие у меня последний ремонт был на 20 000 еур замена блока управления коробки и сцепления, как можно при такой стоимости ремонта, топлива, страховок, стоимости работника т.д. работать по таким тарифам????в пассажирских перевозках ситуация не особо лучше, но там и риски другие, да и техника в два раза дороже...плюс конкуренты на новых автобусах работают за бесплатно не на финских номерах, сбивая до безобразия ценообразования :щисдом: вообщем не просто всем
Старые грузовики по официальным диллерам не возят - так и справляются. Можно скажем коленвал с вытекающими поменять в ВольвоТраке за 20-ку, а можно новый двигатель за 7 заказать из Голландии например, а можно в Эстонию отвезти отремонтировать за 5.
Вот на эти два прОцента и живём
Старые грузовики по официальным диллерам не возят - так и справляются. Можно скажем коленвал с вытекающими поменять в ВольвоТраке за 20-ку, а можно новый двигатель за 7 заказать из Голландии например, а можно в Эстонию отвезти отремонтировать за 5.
Вот на эти два прОцента и живём
Ну у меня автобусы тоже далеко не свежие из больших два Вольво и одна Скания. Альтернативы то просто нет, ремонтировал Вольвотрак, а где еще??? тут на севере выбирать не приходится так еще и сделали плохо🤦♂️ что то с прошивкой накасячили на холостых обороты не поднять и круиз коряво стал работать.... такие дела
Ну у меня автобусы тоже далеко не свежие из больших два Вольво и одна Скания. Альтернативы то просто нет, ремонтировал Вольвотрак, а где еще??? тут на севере выбирать не приходится так еще и сделали плохо🤦♂️ что то с прошивкой накасячили на холостых обороты не поднять и круиз коряво стал работать.... такие дела
А гарантия ? У меня официалы стекло поменяли некачественно . Переделали по гарантии .
пытались один раз переделать, да говорят не можем, давай как нибудь потом....
Вези к Дену в столицу
Про колено за 20-ку - это кстати реальный случай, и не они виноваты что у них такие цены. В результате машину продали.
Недавно ВольвоТрак например насчитал ремонт переднего моста на 10-ку, в результате поискал, заказал и обошлось с установкой в том же Вольво Траке не помню точно, ну пусть 2500 с запчастями примерно.
Вези к Дену в столицу
Про колено за 20-ку - это кстати реальный случай, и не они виноваты что у них такие цены. В результате машину продали.
Недавно ВольвоТрак например насчитал ремонт переднего моста на 10-ку, в результате поискал, заказал и обошлось с установкой в том же Вольво Траке не помню точно, ну пусть 2500 с запчастями примерно.
Димас представь ситуацию.....у тебя туристические группы каждый день, кому на самолет, кому в Норвегию на паром, кого с Норвегии забрать, кругом лес ближайший сервис 500 км , встает автобус в Норвегии, клинит передачу..... норвежский эвакуатор до финской границы, финский эвакуатор к ближайшему месту ремонта 500 км! а группы никуда не делись их нужно перевозить, другие автобусы на своих работах....находится подменный который стоит денег, каждый день простоя автобуса в ремонте- "минус очень много денег" предлагаешь заказать эвакуатор на 500 + 800 км для более дешевого ремонта?) когда счет идет на часы... одно дело запланированный ремонт, а тут чем быстрей сделают, тем на меньшие деньги ты попал.
Димас представь ситуацию.....у тебя туристические группы каждый день, кому на самолет, кому в Норвегию на паром, кого с Норвегии забрать, кругом лес ближайший сервис 500 км , встает автобус в Норвегии, клинит передачу..... норвежский эвакуатор до финской границы, финский эвакуатор к ближайшему месту ремонта 500 км! а группы никуда не делись их нужно перевозить, другие автобусы на своих работах....находится подменный который стоит денег, каждый день простоя автобуса в ремонте- "минус очень много денег" предлагаешь заказать эвакуатор на 500 + 800 км для более дешевого ремонта?) когда счет идет на часы... одно дело запланированный ремонт, а тут чем быстрей сделают, тем на меньшие деньги ты попал.
Так яж тебя не обвинял ни в чём всегда надо по ситуации действовать. Я бы запасной/арендный поискал, чтобы закончить рейс, но с автобусами наверное посложнее в смысле аренды. Но у вас и цены другие вроде
Так яж тебя не обвинял ни в чём всегда надо по ситуации действовать. Я бы запасной/арендный поискал, чтобы закончить рейс, но с автобусами наверное посложнее в смысле аренды. Но у вас и цены другие вроде
Сложность в том, что бы предоставить замену автобуса быстро, т.к. люди не груз, подождать не могут у них самолеты/пароходы, расстояния большие, пока найдешь, пока доедет 6-8 часов пройти может, в этом отношении грузоперевозки проще, нет такого головняка и ответственности, но и цена дешевле
+ 3 сорокопятки итого почти 18 часовой рабочи день)
Как в том анекдоте:
Военная часть… Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали, пошли.
Заходит к командиру первый:
— Товарищ полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.
— Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение и пойдешь в отпуск!
— Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо!
— Молодец! В отпуск!
Заходит второй:
— Давай рацпредложение…
— Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!
— Молодец! В отпуск!
Заходит третий:
— Давай рацпредложение…
— Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит!
— Молодец! В отпуск!
Заходит четвертый:
— Давай рацпредложение…
— Не знаю.
— Ну-у-у-у… Так иди думай. Придумаешь — приходи!
Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит, репу морщит.
И тут подходит к нему солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:
— Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!
— Да-а…
— И рацпредложение не можете придумать?!
— Да-а…
— ФАРУ МНЕ НА ЛОБ ПОВЕСЬ!!! ФАРУ!!! ЧТОБ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!
По ходу , абсолютно нормальная предпринимательская ситуация ... Если бы вся техника всегда нормально работала , так и босс , как бы , не нужен . Тупо деньги брать я и сам могу . А вот выходить из безвыходных ситуаций ...
Короче , потому я наёмником и работаю . И на большее не замахиваюсь . Предпринимателем родиться надо . Респект !
По ходу , абсолютно нормальная предпринимательская ситуация ... Если бы вся техника всегда нормально работала , так и босс , как бы , не нужен . Тупо деньги брать я и сам могу . А вот выходить из безвыходных ситуаций ...
Короче , потому я наёмником и работаю . И на большее не замахиваюсь . Предпринимателем родиться надо . Респект !
а я им и не являюсь, по факту да, по жизни нет я пытался устроиться работать, но ни куда не брали, поэтому устроил себе работу сам, я уверен что "рожденный предприниматель" вел бы дела гораздо лучше чем я, но у меня нет просто выбора)
большая техника мне нравится и мне легко с ней, но очень не просто с предпринимательством, не мое это.....
Den, в размерах микрокомпаний это тоже самое как в обычной семье держать домохозяйку, иногда нужна, но содержать ее месяц выходит не выгодно, плюс инструмента нужно иметь как у автосервиса, подъемники или яму, так что ремонт который можно делать самостоятельно конечно делаем сами, в оситальном на сервис.
Я конечно не предприниматель, и поделиться предпренимательским опытом, не могу, но как ниже кто то из вас писал кадры решают всё!
И я могу поделиться своим огромным (двенадцатилетним опытом)опытом, в сфере грузо, от продовольствия и грузовых перевозок до транспортирвки отходов на спец транспорте и пассажироперевозок как рейсовых так и межгородских.
Я ищу работу и работодател или кто знает таких, которые согласиться приютить, старательного, целеустремленного и ответсвенного водителя из России (без Финского гражданства) в свою скромную а может быть и нет , компанию, с разрешением на работу)
Финны закрыли границу для российских и белорусских грузовиков с грузами , требующими таможенного оформления . https://yle.fi/novosti/3-12397905?origin=rss
И , до кучи : знакомые ребята 2 недели стоЯт на Нокиа . Их не разгружают . Груз - резина из Всеволожска .
Финны закрыли границу для российских и белорусских грузовиков с грузами , требующими таможенного оформления . https://yle.fi/novosti/3-12397905?origin=rss
И , до кучи : знакомые ребята 2 недели стоЯт на Нокиа . Их не разгружают . Груз - резина из Всеволожска .
В интернетах пишут ещё:
…«ЕС обязал фуры из России и Беларуси выехать со своей территории до 16 апреля
Из-за новых санкций Европейского союза, фурам из России и Беларуси запрещён въезд на территорию стран содружества.
Те, которые ещё находятся в ЕС, должны выехать до 16 апреля, cледует из документа, опубликованного в официальном журнале ЕС»…
Ребята отзвонились : вроде , процесс пошёл - начали разгружать . А то у них - ни топлива , ни денег уже не осталось ...
Не по людски как-то это .
P.S. Всё - как всегда : политики в свои игры развлекаются , а страдают люди " со стороны " .
Цитата:
На месте водителей уже месяц назад бросил бы работу связанную с поездками в ЕС.
-----------------
На месте водителей уже месяц назад бросил бы работу связанную с поездками в ЕС.
Брат . Они практически все уже - пенсионеры . Я - о тех конкретных коллегах , которые в Нокиа зависли . Откажутся - где подкормку искать ? Кому они там нужны , кроме той конторы , где " по наследству " работают ? А определённый уровень жизни поддерживать хочется .
Да я сам такой ... Уйду из своей ( ха - ха ! ) конторы , кто меня - пенсионера возьмёт ?
P.S. Эти водители работали на конкретном направлении : возили из Нокиа материалы для производства авто-резины . А обратно - готовые колёса . Классная работа , кстати говоря . Холостого пробега = 0 %
Цитата:
Брат . Они практически все уже - пенсионеры . Я - о тех конкретных коллегах , которые в Нокиа зависли . Откажутся - где подкормку искать ? Кому они там нужны , кроме той конторы , где " по наследству " работают ? А определённый уровень жизни поддерживать хочется .
Да я сам такой ... Уйду из своей ( ха - ха ! ) конторы , кто меня - пенсионера возьмёт ?
P.S. Эти водители работали на конкретном направлении : возили из Нокиа материалы для производства авто-резины . А обратно - готовые колёса . Классная работа , кстати говоря . Холостого пробега = 0 %
Понятно что не всё так просто. Поэтому 10 лет назад подстраховался что бы перед пенсией без работы не остаться в связи с возрастом, свой транспорт приобрел. При договоре с логистами возраст не важен, к машине требования что бы евро-класс подходящий был. Сейчас в основном логисты не меньше евро-5 требуют.
-----------------
Понятно что не всё так просто. Поэтому 10 лет назад подстраховался что бы перед пенсией без работы не остаться в связи с возрастом, свой транспорт приобрел. При договоре с логистами возраст не важен, к машине требования что бы евро-класс подходящий был. Сейчас в основном логисты не меньше евро-5 требуют.
Ну , да . От безработицы подстраховался . Взамен приобрёл " головняки " .
Я - не в осуждение . Каждый сам свой путь выбирает . Мне предпринимательство не дано . Так - в рассуждение ... Почти философически .
Я правильно понимаю, что с введенными санкциями транспортное сообщение грузовков между Финляндией и РФ парализовано? Вроде ездили автомобили между странами на РФ номерах? Даже VR Transpoint свои грузовики перевел на российские номера. Или есть финские компании ,кто ездит?
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от hetu
Я правильно понимаю, что с введенными санкциями транспортное сообщение грузовков между Финляндией и РФ парализовано? Вроде ездили автомобили между странами на РФ номерах? Даже VR Transpoint свои грузовики перевел на российские номера. Или есть финские компании ,кто ездит?
Скажем так: финских тягачей на дорогах РФ значительно меньше чем российских с европейскими прицепами. Теперь наверное будет .больше если Россия не перекроет границу для европейских грузовиков.
Скажем так: финских тягачей на дорогах РФ значительно меньше чем российских с европейскими прицепами. Теперь наверное будет .больше если Россия не перекроет границу для европейских грузовиков.
Что бы приехал иностранеый грузовик нужен дозвол в РФ, просто мне надо будет отправку делать, поэтому и задал вопрос местным водителям, может подскажут кто на РФ из Финляндии ездит, что бы обзвоном не заминаться неделю.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от hetu
Что бы приехал иностранеый грузовик нужен дозвол в РФ, просто мне надо будет отправку делать, поэтому и задал вопрос местным водителям, может подскажут кто на РФ из Финляндии ездит, что бы обзвоном не заминаться неделю.
точно знаю, что ездит Саутек, но там много машин на российском регистре было
Саутек вроде бочки только видел и да русскиемномера, .Niinivirta не ездит?
Сейчас в Nokia стоят несколько фур ( российский регистр ) , которые зависли на складах с грузом резины из Всеволожска . МОЖЕТ БЫТЬ , если их разгрузят-таки , МОЖЕТ БЫТЬ , вам удастся договориться с их фирмой на счёт отправки груза на Россию .
Фирма : Санкт-Транс из СПБ . Их контакт в Финляндии Koskinen Yhtiöt из Hinnerjöki .