|
|
03-02-2011, 10:30
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
сын настоятельно требует хомяка или братика)))) вот и выбираю)))))
|
Мой категорически не хочет "конкурентов", но вот собаку или хотя бы паука в террариуме очень 
|
|
|
|
03-02-2011, 10:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Клеопатра: решительно, надо отметить ... в 38  а как в плане здоровья мамы и малыша, всё нормально?
|
|
|
|
03-02-2011, 10:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
belaja: помнится, в карлсоне была эта тема - лучше собачку, чем братика 
|
"Но я ведь лучше собаки!" 
|
|
|
|
03-02-2011, 10:33
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
Клеопатра: решительно, надо отметить ... в 38  а как в плане здоровья мамы и малыша, всё нормально?
|
Моя подруга родила первого ребёнка в 36, чудесная девочка получилась, у обеих со здоровьем всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
|
Вначале была угроза выкидыша, а потом все нормально. Здоровый мальчик. Сейчас она уже раз в неделю ходит в теннис играть.
|
|
|
|
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Мой категорически не хочет "конкурентов", но вот собаку или хотя бы паука в террариуме очень 
|
сын опекает всю малышню в саду, воспиталки неоднозначно намекают)))
я настаиваю на хомяке))))
|
|
|
|
03-02-2011, 10:34
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
А мой хотел братика или сестричку, но в 7 сестричкиных месяцев такая ревность началась, что ой-ой-ой...
|
|
|
|
03-02-2011, 10:36
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
А мой хотел братика или сестричку, но в 7 сестричкиных месяцев такая ревность началась, что ой-ой-ой...
|
а в чем проявлялась?
|
|
|
|
03-02-2011, 10:36
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
сын опекает всю малышню в саду, воспиталки неоднозначно намекают)))
я настаиваю на хомяке))))
|
У нас все наоборот - я настаиваю на ребенке, остальные - на хомячке (можно собаку. котика. кролика или кого-то ещё). 
-----------------
|
|
|
|
03-02-2011, 10:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
а просто размышляю иногда на разных примерах приятельниц, что же лучше ... чисто объективно?! .
|
так не получится «объективно» все-равно..
потому что у каждого свой сценарий, свое здоровье, свои планы...
хоть вам «стописят» подруг расскажут, как уних было,
и в 20 – родить лучше,
или в 35 лучше.....у ВАС ВСЕ будет по-другому!
одно точно – ребенка нужно хотеть, и ждать, и любить еще до рождения!
тогда неважно какой возрас мамы – он будет желанным и счастливым
удачи вам!
|
|
|
|
03-02-2011, 10:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
когда моя Сестра родилась, мне было 10 лет. но я не понимала, когда мама ходила с пузом, что кто-то, кроме меня, ещё будет с нами жить (всё-таки "молодежь" сейчас сообразительней и развитей, я была вообще глупая в понимании чего-то и в хотении чего-то  или просто неизбалованная всякими там штуками, не знаю).
я вообще думала, что мама потолстела. Когда я увидела после роддома этот маленький комочек, я сказала - а почему она такая некрасивая и вся какая-то сопливая, и напрочь отказалась её держать на руках  потом правда привыкла, но как-то я вот несерьёзно относилась к ней, неосознанно что ли ... ну мол бегает маленькая, писклявая, хорошенькая девочка, можно потискать её, наругать - и не более того  интересно, как другие дети воспринимают своих братиков/сестренок?
|
|
|
|
03-02-2011, 10:40
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а в чем проявлялась?
|
Свои игрушки ей не дает, причем старые игрушки, которыми сам не играет. У нее ее игрушки отбирает и сам играет. Обижает - на ручки наступает, когда она ползает. Говорит "Мама, как хорошо было, когда она еще у тебя в животике сидела". По-моему, временами хочет, чтобы ее не было 
|
|
|
|
03-02-2011, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
интересно, как другие дети воспринимают своих братиков/сестренок?
|
До определенного момента - никак. Мне было 7 лет, когда родилась сестра и меня это совершенно не радовало. Она плакала, родители, естественно, уделяли ей больше внимания. Потом мне приходилось брать ее на прогулку, не шуметь когда спит и так далее. Никак не могла понять, зачем родителям еще ребенок, если уже есть я. Подружиться и ,возможно, полюбить друг друга мы смогли только когда совсем повзрослели.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
|
03-02-2011, 10:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Клеопатра: Вы знете, я, видимо, очень жестокая, но я свою Сестру лупила так, что ужас, она меня выводила из себя! наругаюсь на неё, она ревет, мне становится её жалко, начинаю жалеть, а она мол уйди от меня, ты мне не мама, чтобы орать. когда повзрослела и пошла в школу, мы постоянно грызлись, мама ругалась на нас мол как кошка с собакой! а у неё характер ещё тяжелый, упёртая и принципиальная. и только, наверное, лет в 21 мои и 11 её (я с ними ещё жила, до 24 лет) я её полюбила всем сердцем! они живут в Москве сейчас, и она, пожалуй, единственная, по ком я скучаю. Даже по родителям не скучаю, а по ней очень.
синичка: СПАСИБО! 
|
|
|
|
03-02-2011, 10:48
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
|
Старший ребенок младшую воспринимает очень неоднозначно. С одной стороны вроде гордится, в общественных местах от нее не отходит, следит, чтобы никто не обидел. Дома ревнует. Хочет дружить, но не получается (сам мне об этом говорил). Раздражается, когда сестренка чего-то не понимает, когда берет его игрушки.
|
|
|
|
03-02-2011, 10:50
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
Клеопатра: Вы знете, я, видимо, очень жестокая, но я свою Сестру лупила так, что ужас, она меня выводила из себя! наругаюсь на неё, она ревет, мне становится её жалко, начинаю жалеть, а она мол уйди от меня, ты мне не мама, чтобы орать. когда повзрослела и пошла в школу, мы постоянно грызлись, мама ругалась на нас мол как кошка с собакой! а у неё характер ещё тяжелый, упёртая и принципиальная. и только, наверное, лет в 21 мои и 11 её (я с ними ещё жила, до 24 лет) я её полюбила всем сердцем! они живут в Москве сейчас, и она, пожалуй, единственная, по ком я скучаю. Даже по родителям не скучаю, а по ней очень.
|
Спасибо, значит, у нас не все потеряно 
|
|
|
|
03-02-2011, 10:52
|
|
|
Hej, sokoly
|
Клеопатра
А у сына есть своя комната?
-----------------
|
|
|
|
03-02-2011, 10:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
pb_46: я вот спросила, потому что всегда удивлялась, когда говорят мол мой старший (5-7 лет) так нежно и заботливо относится к младшему (5 месяцев), что просто чудо! как это понимают - не знаю!
я при родителях тоже хорошо относилась к Сестре, а без них - обижала её.
кстати, из-за прогулок я её тоже терпеть не могла! все идут гулять друзья, а мне Мама говорит - мы уезжаем, а ты с Катей сидишь или с ней гулять иди  меня это страшно раздражало 
|
|
|
|
03-02-2011, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Клеопатра: наверное, надо как-то проговаривать ненавязчиво, пока маленькие и не понимают, чтобы нелюбовь не переросла во взрослый возраст, а там и сами поймут, что роднее и ближе семьи никого нет и не будет! хотя я это поняла только на расстоянии 
|
|
|
|
03-02-2011, 10:56
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Клеопатра
А у сына есть своя комната?
|
Да, есть. Сестренка все время туда стремится. Я у него спрашиваю разрешения: "Можно Евочке к тебе в гости зайти?" Иногда разрешает, иногда нет. Но он в своей комнате мало времени проводит, в основном мы все в гостиной тусуемся, где все стычки и происходят.
|
|
|
|
03-02-2011, 10:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
pb_46: я вот спросила, потому что всегда удивлялась, когда говорят мол мой старший (5-7 лет) так нежно и заботливо относится к младшему (5 месяцев), что просто чудо! как это понимают - не знаю!
я при родителях тоже хорошо относилась к Сестре, а без них - обижала её.
кстати, из-за прогулок я её тоже терпеть не могла! все идут гулять друзья, а мне Мама говорит - мы уезжаем, а ты с Катей сидишь или с ней гулять иди  меня это страшно раздражало 
|
Ну обижать я ее, чтоб специально, не обижала, но грызня была, не без того. Мне всегда казалось, что ее и любят больше, и разрешают все-все, и прощают, а я типа всегда крайняя - "ты же старше", "уступи", "она же маленькая".
Никогда не понимала, как дети могут просить братика или сестренку - это ж прямой конкурент и конец детству. Хотя, все разные, видела примеры, когда братья и сестры с самого детства не разлей вода, даже завидовала.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
|
03-02-2011, 10:59
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
...
Никогда не понимала, как дети могут просить братика или сестренку - это ж прямой конкурент и конец детству. ....
|
угу. стопудово согласна. всегда была самой младшей в семье. а когда стало появляться новое поколение, то ненавидела их до трясучки.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
03-02-2011, 11:00
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Да, есть. Сестренка все время туда стремится. Я у него спрашиваю разрешения: "Можно Евочке к тебе в гости зайти?" Иногда разрешает, иногда нет. Но он в своей комнате мало времени проводит, в основном мы все в гостиной тусуемся, где все стычки и происходят.
|
Просто надо как-то объяснить сыну, чтоб свои вещи хранил в своей комнате - чтобы Евочка не достала. Я иногда объясняла сыну, что сестренка ещё многое не умеет, не понимает и было бы хорошо, если бы он - постарше и поопытнее - её этому научил, объяснил. Мы вместе ухаживали за сестричкой - купали её, кормили, гуляли, книжки читали - все что можно делали вместе. Так сын вроде не был оторван от мамы, был рядом под постоянным моим вниманием, я его всегда хвалила (и сейчас стараюсь хвалить, но он уже бооооольшой), а с другой стороны когда он помогал - он чувствовал себя ещё и очень нужным, неброшенным. 
-----------------
|
|
|
|
03-02-2011, 11:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Канарейка: это Вы правильно объясняете, я считаю! пусть даже если сейчас не особо действуют слова на него и кажется, что не понимает, то всё-равно отложаться каким-то образом, будет вспоминать их ...
|
|
|
|
03-02-2011, 11:13
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Просто надо как-то объяснить сыну, чтоб свои вещи хранил в своей комнате - чтобы Евочка не достала. Я иногда объясняла сыну, что сестренка ещё многое не умеет, не понимает и было бы хорошо, если бы он - постарше и поопытнее - её этому научил, объяснил. Мы вместе ухаживали за сестричкой - купали её, кормили, гуляли, книжки читали - все что можно делали вместе. Так сын вроде не был оторван от мамы, был рядом под постоянным моим вниманием, я его всегда хвалила (и сейчас стараюсь хвалить, но он уже бооооольшой), а с другой стороны когда он помогал - он чувствовал себя ещё и очень нужным, неброшенным. 
|
та же история, ревности не было, но я придерживаюсь того мнения, что рождение последующих детей не должно отражаться на старших, как было с моим старшим братом( он был в ответе за меня
мои не ревнивые, и поэтому как мне кажется, проблем не должно быть при рождении нового дитенка
|
|
|
|
03-02-2011, 11:14
|
|
|
Hej, sokoly
|
NoN-Smoking, я это проходила, потому делюсь опытом. Возможно, кому-то поможет. Я знаю как терзает ребенка ревность и как хочется ему помочь если не побороть, то хотя бы уменьшить это ужасное и совсем недетское чувство.
Мы как будто справились. 
|
|
|
|
03-02-2011, 11:16
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
мои не ревнивые, и поэтому как мне кажется, проблем не должно быть при рождении нового дитенка
|
Когда ребенок не один в семье он уже научился делить внимание родителей с кем-то. Конечно, ревность может быть, но она значительно слабее и доставляет меньше мучений ребенку, так, периодически всплывает на поверхность. Ну это и у взрослых так. 
-----------------
|
|
|
|
03-02-2011, 11:18
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
та же история, ревности не было, но я придерживаюсь того мнения, что рождение последующих детей не должно отражаться на старших, как было с моим старшим братом( он был в ответе за меня
|
Я этого тоже не понимаю. Конечно, бывают какие-то разовые экстренные случаи, хотя чаще всего и для этих случаев можно найти подходящий вариант. Но зачакстую это система - я против, разве что старший отпрыск сам стремиться поиграть или поухаживать за младшим.
-----------------
|
|
|
|
03-02-2011, 11:22
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Когда ребенок не один в семье он уже научился делить внимание родителей с кем-то. Конечно, ревность может быть, но она значительно слабее и доставляет меньше мучений ребенку, так, периодически всплывает на поверхность. Ну это и у взрослых так. 
|
мы делаем так,чтобы папа или мама проводили какое то время только с одним, например, по пятницам у нас занятия с сыном в городе, он знает, что эт его день - мы сначала идем на занятия, потом в кафешку за какао и булочкой, потом по маминым делам))) и домой.
с дочкой ходим вдвоем в магазин вещички посмотреть, с папой сын ездит на каток и делать лук - это их мужские вечера))))
с папой дочка ходит гулять с собакой иногда) ей нравится
|
|
|
|
03-02-2011, 11:23
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я этого тоже не понимаю. Конечно, бывают какие-то разовые экстренные случаи, хотя чаще всего и для этих случаев можно найти подходящий вариант. Но зачакстую это система - я против, разве что старший отпрыск сам стремиться поиграть или поухаживать за младшим.
|
у моего брата не было выбора, он обязан был со мной играть и все такое
но не смотря на это мы оч близки, и у меня и него оч хорошие отношения, я его люблю и оч переживаю
|
|
|
|
03-02-2011, 11:28
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Спасибо, Канарейка. Насчет вещи в своей комнате - это больной вопрос у нас. Будем к порядку приучать - в августе в школу как-никак. Тоже стараюсь хвалить как можно больше.
|
|
|
|
03-02-2011, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от синичка
в 50 с ним «в первый класс» пойти...
не знаю...я не хотела бы чтоб было непонятно мама я или бабушка  ))
|
Так и бабушки ,нередко,выглядят как мамы своим внукам,несмотря на свой зрелый возраст.
И 30 летние выглядят как 50 летние,порой.
Поэтому "непонятность" угрожает в любом возрасте.
|
|
|
|
03-02-2011, 11:32
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Спасибо, Канарейка. Насчет вещи в своей комнате - это больной вопрос у нас. Будем к порядку приучать - в августе в школу как-никак. Тоже стараюсь хвалить как можно больше.
|
Тут надо объяснить, что прежде всего он в ответе за свои вещи, если они ему дороги и в его интересах хранить свои вещи в своей комнате.
Обычно, ревность, если её не усугублять, достаточно быстро проходит. Удачи Вам!!! 
Белая тоже очень хорошо описала как можно распределять внимание между детьми - очень хороший вариант.
-----------------
|
|
|
|
03-02-2011, 11:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
|
мое ИМХО основанное на личном опыте: чем меньше разница в возрасте – тем проще и лучше воспринимают и принимают «нового» ребенка
когда ребенку 5,6,10,15 лет , он привык быть один, все внимание ему одному, и новый ребенок в семье – для него конкурент
когда ребенку 1,5-2 – малыш - сначала забавная новая игрушка в доме, ее можно потыкать, она шевелится и издает разные звуки...
а уже очень скроо эта «игрушка» превращается в партнера по играм...
|
|
|
|
03-02-2011, 11:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
И 30 летние выглядят как 50 летние,порой.
|
это уже тема для другого развогора, кто как выглядит
лично мне больше импонируют молодые (парлон, молодо выглядящие мамы) со взрослыми детьми, чем "женщины в возрасте" с младенцем...
|
|
|
|
03-02-2011, 12:05
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Я тоже так думаю. Меня пугала мысль, что "а вдруг не получится?" Ведь если что - на возможное лечение тоже время нужно.
|
Совершенно согласна. В своих рассуждениях, когда лучше завести детей, всегда надо помнить и о риске бесплодия или возможных выкидышах.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
03-02-2011, 12:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Совершенно согласна. В своих рассуждениях, когда лучше завести детей, всегда надо помнить и о риске бесплодия или возможных выкидышах.
|
Тоже верно, но рожать из-за того что "вдруг позже не получится" по-моему тоже неправильно.
|
|
|
|
03-02-2011, 12:14
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тоже верно, но рожать из-за того что "вдруг позже не получится" по-моему тоже неправильно.
|
А где ты увидела в моем сообщении фразу "рожать из-за того что "? 
-----------------
|
|
|
|
03-02-2011, 12:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
А где ты увидела в моем сообщении фразу "рожать из-за того что "? 
|
Нигде, я просто сделала дополнение 
|
|
|
|
03-02-2011, 12:22
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Заметила, что страхи типа "а вдруг после 30и не получится" для русских женщин очень характерны. Финки, наоборот, уверены железобетонно, что хоть в 45 стоит захотеть ребенка - и он будет.
|
|
|
|
03-02-2011, 12:31
|
|
|
пупсик и душка
Проживание: Столица маленькая
|
у меня много знакомых убежденных чайлдфри. Ну в 25, понятно, не все готовы. Но уж в 33 -35...вроде уже "тик-так" наступает.... Хотя, может убежденность и показная, хотели бы - да не от кого или "не можется" уже.
Сама родила в 23. Хм, может для себя и рановато, хотелось годам к 25, а лучше 27  или даже...28 ))) Не успела многое из задуманного, но теперь жизнь так круто поменялась, что оно и к лучшему может быть. Единственное, что я с рождением ребенка стала какая-то размеренная и даже ленивая относительно участия в общественной жизни )) И сейчас не знаю, как буду совмещать учёбу и курсы с обязанностями мамы, как отдать любимца в детсад... как всё успеть и не пооткусывать домашним головы на нервах.
|
|
|
|
03-02-2011, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Это и произойдёт, но ощущения совсем необязательно будут негативными 
У меня тоже было ощущение, пока была дома с ребёнком, что стою на получтаночке, а мимо пролетают поезда ))) но и это время быстро заканчивается, а позже вспоминается с нежностью.
|
какие поезда? финские? да они всё время опаздывают и в буквальном и в переносном смысле относительно вашего высказывания)))))))))
|
|
|
|
03-02-2011, 12:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Paradise
|
[Заметила, что страхи типа "а вдруг после 30и не получится" для русских женщин очень характерны. Финки, наоборот, уверены железобетонно, что хоть в 45 стоит захотеть ребенка - и он будет.]
Характерны или нет, но в этом есть правда. Если посмотреть статистику в Финляндии по бездетности, то можно заметить сколько бездетных пар против своего желания. Просто тьфу-тьфу если после 30 лет первый ребёнок задуман, а беременность не наступит по первому желанию, что весьма не редко... На обследование и лечение долгие очереди. Знаю многих таких пар, которые потратили много денег, времени и испытали огромную боль ожидая чуда! Но правда в том, что каждый ребёнок должен быть желанным, а не всякий случай.
|
|
|
|
03-02-2011, 12:55
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Заметила, что страхи типа "а вдруг после 30и не получится" для русских женщин очень характерны. Финки, наоборот, уверены железобетонно, что хоть в 45 стоит захотеть ребенка - и он будет.
|
Я бы не стала все это дело подтягивать к национальности. 
-----------------
|
|
|
|
03-02-2011, 13:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Я бы не стала все это дело подтягивать к национальности. 
|
Так не в национальности дело,а в том,какой подход у врачей : женщина,рожающая первого после 28(если помню верно) в РФ считается "старородящая первородящая"(слово-то какое " старородящая" для 30 летней,например),а в Европе на такое называние посмеялись бы.
|
|
|
|
03-02-2011, 13:52
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так не в национальности дело,а в том,какой подход у врачей : женщина,рожающая первого после 28(если помню верно) в РФ считается "старородящая первородящая"(слово-то какое "старородящая" для 30 летней,например),а в Европе на такое называние посмеялись бы.
|
Я тоже так считаю. В России гинекологи чаще советуют "рожать, пока не поздно", а в Финляндии об опасностях поздних беременностей как-то не принято говорить, потому что возраст первородящих постоянно ползет вверх.
|
|
|
|
03-02-2011, 13:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Burton
какие поезда? финские? да они всё время опаздывают и в буквальном и в переносном смысле относительно вашего высказывания)))))))))
|
Ваш юмор мне оказался не под силу.
|
|
|
|
03-02-2011, 13:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Я а в Финляндии об опасностях поздних беременностей как-то не принято говорить, потому что возраст первородящих постоянно ползет вверх.
|
Что за опасности? 
|
|
|
|
03-02-2011, 13:57
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Что за опасности? 
|
Например растущий с возрастом мамы риск родить малыша с синдромом Дауна.
|
|
|
|
03-02-2011, 13:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Мне нравится, что финны называют поздних детей ласково "вечерней звёздочкой" 
|
|
|
|
03-02-2011, 14:00
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Что за опасности? 
|
С возрастом частота овуляций уменьшается, т е вероятность наступления беременности снижается. Всякие хромосомные отклонения в яйцеклетках появляются, риск родить ребенка с синдромом Дауна возрастает. Повышенное давление и диабет тоже чаще встречаются у беременных за 30-35 лет.
Kaiken kaikkiaan ikääntymiseen (suhteessa naisen lisääntymisjärjestelmään) liittyy monia fysiologisia vaaroja:
* Keskenmeno: riski suurenee yli 40-vuotiailla naisilla.
* Altistuminen sairauksille, jotka voivat vaikuttaa lisääntymiselimistöön: mukaan lukien endometrioosi ja sukupuolitaudit, kuten sisäsynnyttimien tulehdus.
* Kohdunulkoinen raskaus: kohdunulkoiseen raskauteen liittyvä kuolleisuus on korkein 15–19-vuotiailla ja yli 40-vuotiailla naisilla.
* Kuolleisuus: vaikka raskauteen ja synnytykseen liittyvä kuolleisuus ei olekaan korkea, sen riski suurenee ikääntymisen myötä.
http://www.hedelmallisyys.fi/concer...pact_of_Age.jsp
|
|
|
|
03-02-2011, 14:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Например растущий с возрастом мамы риск родить малыша с синдромом Дауна.
|
Повторюсь,о чём раньше писала:знаю больше 10 детей -инвалидов,в т.ч.,и Даунов,рождённым матерями в возрасте 20 с небольшим,и знаю столько же матерей,родивших после 40ка-у всех здоровые дети.
|
|
|
|
03-02-2011, 14:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я вот про такие опасности тоже думаю, но не хотела заводить разговор в ТАКОЕ русло ...
Мама всегда говорила на эту тему, когда я спрашивала, а почему вот такой ребенок родился, что мол никогда не задавай такой вопрос! и с момента её первого ответа такая "возможность" меня больше всего пугает!
|
|
|
|
03-02-2011, 14:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Повторюсь,о чём раньше писала:знаю больше 10 детей -инвалидов,в т.ч.,и Даунов,рождённым матерями в возрасте 20 с небольшим,и знаю столько же матерей,родивших после 40ка-у всех здоровые дети.
|
Тем не менее статистика утверждает иное, чем опыт твоих знакомых. Если правильно помню, риск у мам старше 35 лет чуть ли не на 30% выше чем у мам 20-25 лет. Всё-таки природу не обманешь, организм женщины довольно быстро начинает стареть.
|
|
|
|
03-02-2011, 14:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
я вот про такие опасности тоже думаю, но не хотела заводить разговор в ТАКОЕ русло ...
Мама всегда говорила на эту тему, когда я спрашивала, а почему вот такой ребенок родился, что мол никогда не задавай такой вопрос! и с момента её первого ответа такая "возможность" меня больше всего пугает!
|
На это "почему" никто ответа дать не может.
Ведь бывает так ,что родители -алкаши,а дети рождаются нормальными,когда как у здоровых родителей без вредных привычек рождается больной ребёнок.
Если об этом постоянно думать,так и детей не захочется.
Это уж как Бог даст.
|
|
|
|
03-02-2011, 14:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тем не менее статистика утверждает иное, чем опыт твоих знакомых. Если правильно помню, риск у мам старше 35 лет чуть ли не на 30% выше чем у мам 20-25 лет. Всё-таки природу не обманешь, организм женщины довольно быстро начинает стареть.
|
Конечно будет стареть.если с молодости пить,курить,вести нездоровый образ жизни,да к венерологам ходить после непонятных связей.
Но ведь можно же с молодости заниматься своим здоровьем и отодвинуть старость.
|
|
|
|
03-02-2011, 14:37
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Конечно будет стареть.если с молодости пить,курить,вести нездоровый образ жизни,да к венерологам ходить после непонятных связей.
Но ведь можно же с молодости заниматься своим здоровьем и отодвинуть старость.
|
Даже если и вести исключительно здоровый образ жизни - это не гарантия, что хромосомные изменения такую женщину не затронут. Гарантий просто нет, хотя конечно уменьшить риск можно и нужно.
|
|
|
|
03-02-2011, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На примере своих знакомых вижу, что те, кто родил рано ( до 25 ), выростили детей играючи. Совершенно легко. Сейчас дети уже взрослые, а мамы ещё не старые и есть возможность пожить для себя, как не эгоистично это звучит.
Те, кто рожали после 30, все жаловались на усталость. Понять это можно. Тяжело к примеру 40 летней женщине ночей не спать с маленьким ребёнком или днём за активным малышом глаз и глаз нужен, а сил уже нет и хотелось бы на диване с книжкой полежать.
Сама родила в 27. Считаю, что поздно.
|
|
|
|
03-02-2011, 14:43
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
На примере своих знакомых вижу, что те, кто родил рано ( до 25 ), выростили детей играючи. Совершенно легко. Сейчас дети уже взрослые, а мамы ещё не старые и есть возможность пожить для себя, как не эгоистично это звучит. .
|
а когда ты уже не очень молодой - что, пожить для себя уже нет возможности? 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
03-02-2011, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я 5 лет отучилась в универе на биологическом отделении. Когда начался курс Дефектологии, я не могла категорически сидеть на некоторых темах, я просто не ходила. на курс Генетики ходить было надо, так как экзаменационный предмет был, но я туда шла без желания! наслушалась столько за 5 лет, что и впрямь хоть не рожай. тем не менее ни одну девушку эти курсы НЕ останавливали курить или попивать за углом пиво. большинство родили сразу после окончания учёбы и вполне здоровые дети, хотя я лично видела СКОЛЬКО и ЧЕГО было выпито и выкурено!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид