Ты так считаешь, я по-другому. Многие хотят помочь, но не знают как.
Красному Кресту день пересылать можно и это безопасно. Лучше Красному Кресту для помощи Украине, чем на неизвестные банковские счета.
Финны уже пожертвовали Унисеф около миллиона евро.
Сейчас по всей стране идёт сбор помощи и концерты в поддержку украинских семей. Выручка передаётся Украине.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Показали первые фото и видео результатов сегодняшнего массированного обстрела Харькова Градами.
Выяснилось, какой район попал под обстрел. Видео есть в твиттере Христо Грозева. Там видно на переднем плане торговый центр - он такой один в Харькове. Видео ужасное - это не одиночный шальной снаряд, а ковер разрывов, которым накрыт район многоэтажек.
Как оказалось, под обстрел попал и дом, в котором живет дядя моей жены. С дядей связи пока нет, показывают разрушенную противоположную часть этого дома. Пишут, что женщине там оторвало обе ноги.
Одновременно в других местах Харькова идет бомбардировка жилых кварталов неуправляемыми бомбами с самолетов. Есть фото неразорвавшихся бомб.
Если такое пукин делает с Харьковом, который они в кремлевском бреду считали "оплотом русского мира", то что будет с остальными украинскими городами, и что будет дальше, когда военная неудача его озлобит еще больше? Грозев приходит к тому же выводу, что и я. Пукин уже не обращает внимания ни на какую свою обнуленную репутацию по одной простой причине. После ядерного апокалипсиса репутация не важна.
Нет, а как назвать людей, одобряющих вторжение войск Путина в Украину? Подскажи свой вариант, я могу исправить, если он будет более верен.
А кто одобрял ??
Жопу жопой можно назвать-потому что она есть и так называется. А аплодирующих Путину нет,как ты их не назови.
Значит ты специально делишь опять на белое/черное.
Красный крест-темнейшая организация Ротшильдов. Никогда и ни одной копейки в их кружку не положу. На их деньги была совершена Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
Им денег дать,как в костер соломки поднести.
Ну, ясно, началась раздача шапочек из фольги. ))
Ротшильды, англосаксы, масоны.
Я пасс..
Продолжайте и дальше со своими ярлыками.
Вон и братишка тебя уже по плечу похлопал:"Молодец, Оля!"
Интересно. Задаёшь конкретные вопросы - а реакция обиженного человека.
Сложно в такой ситуации вести диалог. Просишь предоставить мнения и аргументы, а в ответ обиды, от кого-то оскорбления.
А я бы с удовольствием почитала мнения.
Про братишку не надо ёрничать, я ведь тоже могу выдать спиок тех, кто хлопает по плечу тебя.
Уезжали.. обратно возвращались, тяжело жизнь с нуля без поддержки начинать. А ничего,кроме легализации не делалось. Но и приехать куда угодно и работать нн запрещалось.
Понятно, спасибо. Странно, что никто не возмущается такой политикой президента и правительства. Дали уехать, но кроме этого никакой поддержки, да ещё и запрет на работу. А это-то почему?
Выяснилось, какой район попал под обстрел. Видео есть в твиттере Христо Грозева. Там видно на переднем плане торговый центр - он такой один в Харькове. Видео ужасное - это не одиночный шальной снаряд, а ковер разрывов, которым накрыт район многоэтажек.
Как оказалось, под обстрел попал и дом, в котором живет дядя моей жены. С дедей связи пока нет, показывают разрушенную противоположную часть этого дома. Пишут, что женщине там оторвало обе ноги.
Одновременно в других местах Харькова идет бомбардировка жилых кварталов неуправляемыми бомбами с самолетов. Есть фото неразорвавшихся бомб.
Если такое пукин делает с Харьковом, который они в кремле считали "оплотом русского мира", то что будет с остальными и что будет дальше, когда военная неудача его озлобит еще больше? Грозев приходит к тому же выводу, что и я. Пукин уже не обращает внимания ни на какую свою репутацию по одной простой причине. После ядерного апокалипсиса репутация не важна.
Смакуешь что-ли??
Куда внимание-туда и энергия.
Куда энергия-туда и действия.
Нет чтоб мир в душе хранить,ты трясешь трупами ,коих с твоей священной воли мироздание обязательно спишет.
Сегодня наехали на Даймлер, мол 15% акций КАМАЗы, который броневики для агрессора делает. Требуют уйти из России. А кто будет им кабины к грузовикам поставлять? 80% на КАМАЗе делают.
А кто одобрял ??
Жопу жопой можно назвать-потому что она есть и так называется. А аплодирующих Путину нет,как ты их не назови.
Значит ты специально делишь опять на белое/черное.
Ты тему-то почитай. Люди оправдывают вторжение, искренне веря, что оно связано с 8-летним кризисом на Донбассе.
Понятно, спасибо. Странно, что никто не возмущается такой политикой президента и правительства. Дали уехать, но кроме этого никакой поддержки, да ещё и запрет на работу. А это-то почему?
Оля,мне как-то непривычно отчитываться за действия президента,которого я не выбирала и страны которую я тоже не выбирала))
И вобще никто не возмущался раньше никакими действиями других стран и их правительств.
Медия дала команду :фас! Всему миру и все залаяли.
Смотри: в америке белые целовали сапоги неграм за то,что их обижал кто-то когда-то.
Из белых русских бывших советских сейчас делают целующих черные ноги?? Делают!!
Уже раздаются каяния и призывы помочь чем мочь изо всей мОчи!
Я эту параллель вижу в ярких красках.
А твои вопросы родились именно из-за команды.
К этому и ведут весь мир! Дружно делать то ,что скажут! Не раздумывая.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Если не понимаю - объясни, я постараюсь понять.
Ну именно я именно на это ведь отвечала уже. Там полно причин, некоторые на поверхности, о каких-то мы не догадываемся. Если совсем кратко - психанул он, потому что тыкали и тыкали палкой сильного агрессивного соседа, от которого нельзя переселиться, и радовались что такие смелые молодцы. А о людях не думали.
Интересно. Задаёшь конкретные вопросы - а реакция обиженного человека. Сложно в такой ситуации вести диалог.
Просишь предоставить мнения и аргументы, а в ответ обиды, от кого-то оскорбления.
Сложно.
Однозначно.
Когда пытаешься вести диалог со взрослым человеком, а тебе отвечают как в ясельной группе:
"Кто со мной - тот герой. Кто без меня - тот свинья!"
Неужели надо объяснять, что этой войне нет ни сочувствующих, ни поддерживающих.
Все против!
Разница только в том , что одни сразу встали на сторону обвинителей и обзывателей(опять же как в ясельной группе)
А другие - НЕТ! не защитников и не оправдателей
А пытаются, как ты раньше и спрашивала найти хоть какое-т о объяснение, хоть какую-то логику.
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Если совсем кратко - психанул он, потому что тыкали и тыкали палкой сильного агрессивного соседа,
В реальности все наоборот - сильный сосед отнял у слабого сначала одно, потом другое. Заставил слабого де факто смириться с потерей. Потом сильный сосед начал требовать от окружающих, чтобы дали гарантии, что не будут мешать отнимать у слабого соседа что-то еще. Те дипломатично отвечали в том смысле, что они и не собирались защищать слабого соседа, но подписывать ничего не будут. А потом сильный сосед плюнул на условности и напал на слабого со словами "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!".
В реальности все наоборот - сильный сосед отнял у слабого сначала одно, потом другое. Заставил слабого де факто смириться с потерей. Потом сильный сосед начал требовать от окружающих, чтобы дали гарантии, что не будут мешать отнимать у слабого соседа что-то еще. А потом плюнул на условности и напал со словами "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!".
Поном,все поняли поняли уже,что хочешь чтобы все поголовно приняли твою позицию .. непродуктивно это. Особенно после поста Эльски над твоим.
Цитата:
Сообщение от ponom
В реальности все наоборот - сильный сосед отнял у слабого сначала одно, потом другое. Заставил слабого де факто смириться с потерей. Потом сильный сосед начал требовать от окружающих, чтобы дали гарантии, что не будут мешать отнимать у слабого соседа что-то еще. А потом плюнул на условности и напал со словами "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!".
Ну мне хоть копай свои же посты, потому что по кругу пошло. Не вещи отнял, у них мнение имелось.
Блин, я уйду сегодня отсюда?) Не хочу я по кругу, это я уже иду на поводу. Буду иметь новое сказать - тогда и скажу.
Цитата:
Сообщение от Elska
А пытаются, как ты раньше и спрашивала найти хоть какое-т о объяснение, хоть какую-то логику.
Ну вот жахнет он сейчас атомной бомбой по Одессе. И мы легко найдем логику - не нужно было сопротивляться и злить его.
А может не нужно искать логику, если человек с ядерной кнопкой слетел с катушек? Россиянам нужно просто лишить его неприкосновенности и отдать его под суд за развязывание агрессивной войны. В уголовном кодексе РФ есть такая статья. То, что происходит - полностью соответствует описанному в ней.
Цитата:
Сообщение от ponom
Ну вот жахнет он сейчас атомной бомбой по Одессе. И мы легко найдем логику - не нужно было сопротивляться и злить его.
А может не нужно искать логику, если человек с ядерной кнопкой слетел с катушек? Россиянам нужно просто лишить его неприкосновенности и отдать его под суд за развязывание агрессивной войны. В уголовном кодексе РФ есть такая статья. То, что происходит - полностью соответствует описанному в ней.
Одно другому не мешает. Искать логику или причины без логики, вроде слёта с катушек, - это не оправдывать вторжение.
Кто мы? Я русский. Я и слов-то таких не знаю "гиляка", что это или кто?
Так о чем ты?
Не потрудитесь почитать Векипедию: А.И.Деникин (биография) и если вы действительно русский, то поймете, хотя вы не русский- вы русскоговорящий,судя по вашим постам.
-----------------
Хочется как лучше, а получается как всегда.
Зашёл сюда почитать, что пишут... Теперь думаю, стоило ли.
Друзья, опомнитесь! Мы столкнулись со страшной бедой, масштабы которой пока сами плохо представляем. Оставьте споры о том, кто первый начал, историкам будущего. Cейчас самое время подумать о том, как каждый из нас может реально повлиять на ситуацию, начиная с простейшей помощи тем, кто в ней нуждается.
Доверие друг другу - один из важнейших инструментов человеческого сосуществования, особенно в тяжелые времена. Этот инструмент легко сломать бессмысленными спорами, и очень сложно починить обратно. Давайте не будем забывать об этом ни на секунду!
Вот, посмотрите на сон грядущий. Более взвешенного суждения не видел ни у кого. https://youtu.be/OXL_GHK9u2Q Чёрный февраль. Спецэфир Екатерины Шульман
Всем добра и мирного неба, оставайтесь человеками, не смотря ни на что!
Ну вот жахнет он сейчас атомной бомбой по Одессе.
И мы легко найдем логику - не нужно было сопротивляться и злить его.
Поном, ну вот вы, похоже, взрослый человек.
Судя по тому, что маме 82, то и вам около 60, хотя я вас мальчишкой считала.
Что ж вы, пардон мой французский, хрень-то несёте.
И разжигаете опять же.
Какая кнопка?
Почему это кто-то в 69 слетел с катушек?
Как здесь на форуме частенько отвечают:"По себе судите?"
Я так не люблю.
Но ведь он не намного старше вас.
А со здоровьем у него думаю даже получше будет.
Что ж вы его в маразматики записываете?
Ты тему-то почитай. Люди оправдывают вторжение, искренне веря, что оно связано с 8-летним кризисом на Донбассе.
Кто?? Поименно?
Не оправдывают,п логически обосновать пытаются хотя-бы . Я
Тоже пытаюсь . Например документы ООН от 2014 о непрописаных границах Украины многое обьясняют. Не агрессию,а почему это возможно было сделать.
Тут же никто думать не может. Орут про трупы , давят к совести русскоязычных.. делят на лагеря.
Поном, ну вот вы, похоже, взрослый человек.
Судя по тому, что маме 82, то и вам около 60, хотя я вас мальчишкой считала.
Что ж вы, пардон мой французский, хрень-то несёте.
И разжигаете опять же.
Какая кнопка?
Почему это кто-то в 69 слетел с катушек?
Как здесь на форуме частенько отвечают:"По себе судите?"
Я так не люблю.
Но ведь он не намного старше вас.
А со здоровьем у него думаю даже получше будет.
Что ж вы его в маразматики записываете?
По плодам их узнаете их. Если человек ведет себя как неадекватный и слетевший с катушек - он неадекватный и слетевший с катушек.
Да уж...
Сейчас бы сальца украинского да под русскую беленькую...
Борща украинского, да с "Бородинским" хлебошком...
Сёмги российской, да под "Оболонь"...
Вырезки от "Черкизово" да под горилку...
Эх...
Можно долго перечислять...
Мир! Дружба! Жвачка!
Я в шоке, 5й день войны, ни Киев, ни Харьков не пал, украинцы массово "штампуют" фэйки для российских матерей, которые родили освободителей. Как только в Украине успевают столько фэйков штамповать когда ракеты над головой летают?
В захваченом Бердянске встречают солдатов освободителей "с цветами", т.о. российские войска сами от радости решили освободить гор.-совет, ибо нацисты "все зачищены"
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Olka
Ссылки мне не нужны, я просила личное мнение.
Правильно ли я понимаю, что по-твоему Путин не вмешивался в "геноцид" на Донбассе и не спасал граждан своей страны от смертельного риска из-за минских соглашений?
Ничего личного, я вам объясняю с позиции международного права и истор.фактов, сравнивая Косово и Донбасс.
При чём тут "спасение своих граждан"?
Рос. войска выполняют ту же роль, что и НАТО в Косово -
Россия поддерживала автономию Донбасса, а теперь уже признала независимость.
Разве вы до сих пор не в курсе того, что украинцы Донбасса голосовали в 2014 за отделение от Украины -
90% украинского населения проголосовало - да на вопрос "Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?"
"Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики"
см. Референдум о самоопределении Луганской Народной Республики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...8%D0% BA%D0%B8
см. Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...8%D0%BA%D0% B8
Там нет нациков, нет градов и бронетехники в жилых кварталах. Посмотрите на видео в сети. Огромное количество видео, выложенного простыми жителями. Ни одной единицы украинской бронетехники в Харькове или градов я не видел. На всех видео прорвавшуюся в город российскую бронетехнику сжигает простая украинская пехота (джавелинами или нловами - это ручное оружие). Включайте логику, не верьте абсурдной информации, которую легко опровергнуть, просто посмотрев, как оно на самом деле.
На самом деле отсюда это проверить практически не возможно. Сам слежу за одним ютубером из Одессы. Он ежедневно, или даже вернее по 2-3 раза в день выпускает ролики, рассказывая и показывая ездя по городу. До сегодняшнего дня не увидел в его ролике ни одного военного. Сегодня кстати тоже не увидел, но сегодня он ответил на заданный кем-то ему вопрос: "Сан-Саныч, почему все время камера направлена на тебя? Покажи нам город". Его ответ прозвучал так:"ребята я не могу ездить и снимать город, потому что в камеру может попасть то - чего нельзя что бы туда попало, ну вы меня поняли"
Так же и в Харькове вполне может быть. Люди снимают и выкладывают, но делают осторожно, что бы случайно в кадр не попало что не надо.
В Киеве Кличко прямым текстом к жителям города обращался несколько дней назад: "по городу будут перемещаться и располагаться воинские части, прошу вас не снимать это на камеру и ни в коем случае не выкладывать в сеть, что бы не вскрыть врагу"
Не потрудитесь почитать Векипедию: А.И.Деникин (биография) и если вы действительно русский, то поймете, хотя вы не русский- вы русскоговорящий,судя по вашим постам.
Ага, кремлебот начал классификацию, кто русский, кто не русский. ))
Я и без Деникина знаю, что Путин преступник и его надо судить, а его мафиозную вертикаль власти разогнать.
Далее переход России к сменяемости власти, надеюсь, демократическим путем. Как бы то ни было, сменяемость власть архиважно, пусть это даже будет договорняк.
как насчет видео, где человек на украинском языке показывает разбитую колонну на ул. Вокзальной в Буче и говорит, что это наши ВСУ стреляли по жилым районам из градов. да, дескать, попали по домам, но ничего, потом всё отстроим.
Почему если снаряд попадает в дом, а пуля в человека - то это "кровожадные русские обстреливают мирное население", а если в какой-нибудь танк - то обязательно "украинцы успешно подбивают технику врага"? Это ли не однобокость?
Я прошу воздерживаться от перепоста всяких непроверенных данных. Вы, таким образом лишь разжигаете ненависть, оперируя возможно ложной информацией. Таким образом получается, что изготовители фэйков достигают своей цели.
Уже само МО Украины признало, что пограничники со Змеиного живы. Будут ли извиняться перед ними те форумчане, кто их тут похоронил?
Я прошу воздерживаться от перепоста всяких непроверенных данных. Вы, таким образом лишь разжигаете ненависть, оперируя возможно ложной информацией. Таким образом получается, что изготовители фэйков достигают своей цели.
Уже само МО Украины признало, что пограничники со Змеиного живы. Будут ли извиняться перед ними те форумчане, кто их тут похоронил?
О каком запрете на работу речь?
На моем прошлом месте работы в России есть беженцы с Донбасса. Которые успешно работают там до сих пор.
Вы взрослый человек, должны понимать, что обстоятельства у всех разные. И это личный выбор каждого. Бегут не от хорошей жизни. Предположу, что кому-то просто не на что начинать новую жизнь в другой стране. Ну а если копнуть в мораль - почему люди вообще обязаны бросать место, где они прожили всю жизнь?
Ну и про поддержку. выдача паспорта рФ - это автоматически поддержка - получение доступа к льготам и выплатам. насколько мне известно были и специальные пособия беженцам с Донбасса.
А вы видимо надеетесь что финны вас за своего примут? Для них вы такой же русский, хоть обложитесь финскими паспортами...
для этого нужно быть самодостаточным человеком, чтобы не зависить от мнения финов и т.п. я лично войну не поддерживал ни сейчас, ни 8 лет назад. я без стыда могу посмотреть в глаза того кто на меня косо будет смотреть.
Разве вы настолько глупы, чтобы не понять, что нападать на сопредельное европейское государство в 21 веке неприемлемо?
Российские войска сейчас на чужой земле. Это ошибка, за которую РФ придется расплачиваться десятилетиями.
Качеством жизни, международной изоляцией, деградацией науки и экономики.
А разве приемлемо, чтобы в 21 веке в центре Европы были шествия нацистов с факелами и правительство это поддерживает и главному нацисту Бандере даёт звание героя.
Проживание: p r o t i v urodlivogo karlika
Цитата:
Сообщение от edvin
У кремлеботов
"русским" обозначают полную лоялност, к неадекватам во главе пу,
а не собственно националност,
Как оказалось, под обстрел попал и дом, в котором живет дядя моей жены. С дядей связи пока нет, показывают разрушенную противоположную часть этого дома. Пишут, что женщине там оторвало обе ноги.
Если такое пукин делает с Харьковом, который они в кремлевском бреду считали "оплотом русского мира", то что будет с остальными украинскими городами, и что будет дальше, когда военная неудача его озлобит еще больше? Грозев приходит к тому же выводу, что и я. Пукин уже не обращает внимания ни на какую свою обнуленную репутацию по одной простой причине. После ядерного апокалипсиса репутация не важна.
Что вы несёте? Хватит врать. Никакими самолётами никакие города не бомбят. В городах действуют "блуждающие" миномёты укронацистов, которые и обстреливают город.
Какой смысл российской армии бомбить города?
Ну должны же быть, в конце концов, у взрослых людей мозги. Или все вдруг стали зомби?