Премьер-министр Санна Марин (СДП) призывает население разделять инициатора войны и обычных граждан.
– Начатая Путиным война – это не решение обычных русских. В Финляндии нет места никакому насилию или дискриминации и притеснениям по отношению к гражданам, независимо откуда они родом и на каком языке говорят, – подчеркнула на вчерашней пресс-конференции Марин.
Оцените подход РФ при проведении операции: «Группировка Вооруженных сил Российской Федерации продолжит проведение специальной военной операции до достижения поставленных целей», — сказал Шойгу на селекторном совещании во вторник.
Главная задача
Защита России от военной угрозы со стороны Запада является главной задачей специальной операции на Украине, заявил глава Минобороны.
«Главное для нас — защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», — сказал он.
Глава Минобороны обратил внимание на то, что российские военные не оккупируют украинскую территорию и принимают все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей. «Подчеркну, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием», — добавил он.
«Живой щит»
Украинская сторона в ходе боевых столкновений размещает реактивные системы залпового огня, орудия и крупнокалиберные минометы во дворах жилых домов, вблизи школ и детских садов, использует мирных граждан в качестве живого щита, заявил Шойгу.
«В ходе боевых столкновений украинская сторона не гнушается использовать мирных граждан в качестве живого щита. Реактивные системы залпового огня, орудия, крупнокалиберные минометы размещаются во дворах жилых домов, вблизи школ и детских садов», — сказал он.
Он поблагодарил личный состав «за мужество и героизм, добросовестное и профессиональное выполнение поставленных задач».
выделенное смешно, попахивает шизофренией с выраженной идеей фикс! Хотя такое ощущение что Россия сама хочет чтобы на неё напал запад побыстрее.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Это ей просто распечаточки с нашего форума не предоставили.
я лично не заметил чтоб тут хоть кто то это оголтело (или не оголтело) поддерживал. зато люди оголтело кидаются в противоположную сторону и занимаются травлей всех кто не поддерживает генеральную линию местной европа-тудей.
Россия проживёт ещё 10 лет, если тупо начнут раскулачивать по несколько чиновников в день. Ещё и Олигархи скинутся, а потом Путин достанет свой кошиль, ну или продадут пару золотых унитазов из дворца
гораздо дольше. олигархов уже обжали в ес и сша (хотя я думаю они всё распихали давно по доверенным лицам и макс проблема у них это въехать в ЕС.
по самой России - она тупо выбрала иранский сценарий. это конечно очень жаль. но. как ты видишь иран не сдох и не заглох. ввп на душу по паритету там на удивление сравним с российским. хотя у рф до текущей поры особо санкций иранского типа и не было. мало того иран еще и эволюционирует. и в разработке ракет и в разработке фармы и в разработке тех же бпла где они вообще простите, продвинулись очень сильно в сравнении с той же россией.
ну на заметку. если ес хочет получить 140миллионный иран под боком - ну их решение. то что сша хочет получить 140 миллионный иран под боком у ЕС - это тоже желание ЕС.
Мои тоже все здесь. Двое в России вообще не были ни разу.
моим понравилось когда маленькие были. На Останкинскую башню ходили, в зоопарк, детские театры всякие. Чайхана с огромными чебуреками понравилась. Школу ездили мою смотреть, квартиру где я жил. Потом ездили на арбат где их мама жила когда маленькая была, и из окна долго смотрели, вид там шикарный. Они даже потом гордится стали что родители из Росси. А сука Путин взял и всё испортил в одночасьеe, спаситель мира хренов!
-----------------
моим понравилось когда маленькие были. На Останкинскую башню ходили, в зоопарк, детские театры всякие. Чайхана с огромными чебуреками понравилась. Школу ездили мою смотреть, квартиру где я жил. Потом ездили на арбат где их мама жила когда маленькая была, и из окна долго смотрели, вид там шикарный. Они даже потом гордится стали что родители из Росси. А сука Путин взял и всё испортил в одночасьеe, спаситель мира хренов!
Жили слишком спокойно, расслабились мы. Теперь как будто каждый день энергетик пьём.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
я вот всегда удивлялся почему они стремясь в европу принципиально игнорировали европейские практики. сколько в финляндии шведов (шведоговрящих) и почему в Финляндии шведский - это гос-язык? почему они там на украине этого не захотели сделать и прям аж огнем и мечем это всё выковыривали
По недоразвитости ума молодого украинского гос-ва власти рулили и рулят не по-европейски, а как шайка ряженых:
костюмы колхозников поменяли на костюмы казаков, коммунистов в плохиши, а бандеровцев в кибальчиши, генсеков в князья президенты, лозунг "ура ес и нато" вместо "ура коммунизму", авторитаризм назвали "демократией".
Всё бы ничего, но такое казачье кино разбудило казаков и началось возрождение старых культур
Донские казаки vs Украинские казаки и "Тихий дон" стал "Буйным доном",
для понимания укр."кино" см. https://rusrand.ru/analytics/kak-do...onbasse-voevali
Украинские власти сделали всё для провоцирования донских казаков.
Из хороших для России новостей Китай Индия и Турция не хотят ссорится с Россией. А это дохера народу и большие рынки
сегодня глава хезболлы (военизированная партия ливана) поддержал Россию. ну запад из россии взращивает филиал хезболлы это очевидно. не понятно зачем.
далее, вроде глава ЕП прозрел и сказал что санкции против рф ударят по нам. да лааааадно а ты думаааал? финнейр грохнулся например, как российский банк райфайзен. при этом в россии война и санкции. а в Финляндии вроде как всё ок.
говорю же - их там всех по объявлениям набирают а не по квалификации.
моим понравилось когда маленькие были. На Останкинскую башню ходили, в зоопарк....
Мои старшие до Мск и не доехали,до дома моего.
А вот в Спб были раз 10.
Последний раз старшая была там с подругой-финкой,на практике неделю .
Ей было уже 20 на тот момент и не зашло,сказала,что слишком многолюдно.
Да ещё и на обратном пути пузырь водки и ещё что то ,в Аллегро в унитаз вылили,не знала,что то 21 года нельзя провозить.
Сказала,что больше не поедет. Ну теперь уж точно не поедет благодаря деду Володе!
Мне тоже.Как ни странно на работе тишина полнейшая. Вчера даже сидел спецом в курилке с финскими дедами,ждал начала..
Но никто даже не заикнулся.
Я думаю финны перетирают в основном среди своих, "перус"суомалаисет...
Все-таки никто не хочет идти на открытый конфликт на работе даже если кому-то очень русские не по душе...
Но у меня например на работе чел в рабочем чате написал что "так волнуется об ситуации что даже не мог работать всю прошлую неделю и всего на 80 процентов"
Если финляндия СЕЙЧАС вступит - это будет самое еб___тое решение страны за последние 60 лет.
Не против НАТО - но это должно решаться на референдуме, ПОСЛЕ конфликта РФ с украиной. На трезвую голову, а не когда пропаганда по телевизору 24/7.
Любому идиоту ясно что на Суоми нападать у россии ресурсов нету просто - сейчас воюют на украине. Значит финляндия - в безопасности. Причем следующие лет 5, пока россия не нарастит опять все потенциалы.
Но в НАТО прямо сейчас??? Ну молодцы, ну и придурки... сейчас дед на ядерную кнопку нажмет - и граждане всех стран НАТО будут весело гореть в ядерном огне. Правительству финляндии захотелось увеличить счет на 5 миллионов голов хотя страна никак не участвует в этом "фестивале" в данный момент? :/
Но в НАТО прямо сейчас??? Ну молодцы, ну и придурки... сейчас дед на ядерную кнопку нажмет - и граждане всех стран НАТО будут весело гореть в ядерном огне. Правительству финляндии захотелось увеличить счет на 5 миллионов голов хотя страна никак не участвует в этом "фестивале" в данный момент? :/
Глядя на карту целей ядерных ударов Советского союза мы и без нато загнемся в случае ядерной войны. Вокруг Суоми столько целей что нас накроет радиоактивным облаком тьак что живые будут завидовать мертвым. Хотя в Лапландии будет более менее хорошо.
Глядя на карту целей ядерных ударов Советского союза мы и без нато загнемся в случае ядерной войны. Вокруг Суоми столько целей что нас накроет радиоактивным облаком тьак что живые будут завидовать мертвым. Хотя в Лапландии будет более менее хорошо.
Лучше чем гореть...
а "накроет не накроет радиоактивным облаком" - это еще не точно, смотря куда ветер будет дуть следующие сутки. Может быть и сохранимся полностью, все 5,5 миллионов...
К слове - вокруг нас 1 цель - балтийские страны. Норвегию по северу бить никто не будет атомным оружием. Значит, если ветер будет на юг или на восток, или штиль - выживем.
браво! вот ЭТО я понимаю максимально разумный и взвешенный подход. и нашим и вашим и зад в тепле и все довольны. ну почему другие этого не понимают и принципиально лезут на проблемы с упорством ишаков?
Я думаю финны перетирают в основном среди своих, "перус"суомалаисет...
Все-таки никто не хочет идти на открытый конфликт на работе даже если кому-то очень русские не по душе...
Но у меня например на работе чел в рабочем чате написал что "так волнуется об ситуации что даже не мог работать всю прошлую неделю и всего на 80 процентов"
Да, не тот Пекка уже пошел... Херккамиехет
Ну русским и к лучшему...легче
я тоже волнуюсь от происходящего и работаю хорош оесли на 20% только подумаю сколько проблем уже сейчас и сколько будет. и как то не по себе становится. причем проблем которые касаются меня лично.
жаль и плохо. и да я максимально недоволен ни одним дураком который напал ни другими дураками которые могли но не предотвратили. упёртые (упоротые) лбы.
Проживание: p r o t i v urodlivogo karlika
взял его тактику,, говорит одно.. в уме другое,
ровно как и ран,ше, при плохом раскладе, дорога в нато, никаких изменении
и там сказано что не видит смысла, но дед п. не руководствуется никаким смыслом, в етом проблема.
может руководствуется злобои, неверными докладами...., захотят с три короба наврут..он ничего не проверит в своем бункере.
Мне тоже кажется, что он ушел из страны. Он же - актер. Может, такое поддержание военного духа для народа типа "я с вами, мы вместе" все эти видео.
Сейчас же и фоны можно наложить и что угодно.
Мне тоже кажется, что он ушел из страны. Он же - актер. Может, такое поддержание военного духа для народа типа "я с вами, мы вместе" все эти видео.
Сейчас же и фоны можно наложить и что угодно.
Теории заговора подъехали. Тогда верить ничему нельзя. Ни русским не украинцам.
Нет. Какие теории заговора.
Просто не очень верится, что президент подставлять себя может под пули.
В стране война.
Ну и еще профессия человека тоже навевает на размышления.
Я могу быть не права.
смотрю все его видосы. уже давно нет видео с улицы. сзади всегда один и тот же фон. это будет максимально странно если он не свалит. потому что по киеву уже давно бегают россияне и всякие разные кадыровцы.
ну и он излишне уверенный сидя в окружении диктовать типа "перемирие и вывод войск". смешной какой. разбежался. кстати пример продолжения упорствования не к месту и не ко времени.
и снова никто ни к кому не идет навстречу. это очень плохо!
смотрю все его видосы. уже давно нет видео с улицы. сзади всегда один и тот же фон. это будет максимально странно если он не свалит. потому что по киеву уже давно бегают россияне и всякие разные кадыровцы.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А как тут верить. С гордым видом сжигает чужой паспорт РФ, типа отказывается от российского гражданства, а на самом деле никакой он не россиянин. Вроде взрослый человек, а поступки идиота. При чем палит себя на своей же странице в фэйсбуке.
Прочитал статью. Плохо конечно, с неграми надо поаккуратней в Европе.
Я так думаю они как обычно лезли вперед, а там вывозили стариков и детей.
Ну им по славянским обычиям сказали типа молодые и так дойдете здесь всем хреново.
И через КПП может лезли вперед детей и стариков.
Студентам то лет по 20-25 , их и подвинули.
Ну это конечно мое спекулятивное предположение только.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от artemm
Если финляндия СЕЙЧАС вступит - это будет самое еб___тое решение страны за последние 60 лет.
Не против НАТО - но это должно решаться на референдуме, ПОСЛЕ конфликта РФ с украиной. На трезвую голову, а не когда пропаганда по телевизору 24/7.
Любому идиоту ясно что на Суоми нападать у россии ресурсов нету просто - сейчас воюют на украине. Значит финляндия - в безопасности. Причем следующие лет 5, пока россия не нарастит опять все потенциалы.
это не совсем так.Сегодня вступить-самое легкое.Под шумок,так сказать.Завтра может быть как сегодня,то бишь легко.А послезавтра,после того как Украину опять в стойло запрут, будет уже поздно.
ну так это Европа, теперь все будут выкаблучиваться перед друг другом, вон смотри как мы помогаем. Не удивлюсь если им и в алко скидку будут давать. И каждый будет показывать как борется с русской агрессией! Вон уже и еду русскую из магазов убирают, но может наконец сало появится. Люблю я сало.
-----------------
ну так это Европа, теперь все будут выкаблучиваться перед друг другом, вон смотри как мы помогаем. Не удивлюсь если им и в алко скидку будут давать. И каждый будет показывать как борется с русской агрессией! Вон уже и еду русскую из магазов убирают, но может наконец сало появится. Люблю я сало.
"кстати про финляндию
мой эстонский кузен, переехавший из пярну в хельсинки
с женой, дитем и 4 мейнкунами
на пмж
лет 15 назад
говорит сейчас
что простое население вокруг
за единение всея руси
а не за стоять насмерть и уши отморозить"
Кстати у нас в призме кроме напитка "Байкал -Черноголовка" ничего не было.
Остальное псевдо-русское.
Пельмени эстонские,какие то там огурцы солёные -польские,помидоры маринованные -молдавские.
Ааа! Майонез "Моя семья" ещё видел в Токманни! И бомж-пакеты Роллтон.
действительно так,кто мог это всё предсказать? да чтобы такие масштабы? танковая колонна на пути в Киев, длиной 60 км?
Пара юродивых в госдуме,впрочем,регулярно об этом кричала,визжала и требовала взять мать городов русских.Мать-перемать...
Самый главный юродивый,впрочем,похоже. наблюдает за всем сидя уже высоко,на краю облака.Иле не взяли его на облако,кто знает?
действительно так,кто мог это всё предсказать? да чтобы такие масштабы? танковая колонна на пути в Киев, длиной 60 км?
Пара юродивых в госдуме,впрочем,регулярно об этом кричала,визжала и требовала взять мать городов русских.Мать-перемать...
Самый главный юродивый,впрочем,похоже. наблюдает за всем сидя уже высоко,на краю облака.Иле не взяли его на облако,кто знает? :гы:
Вроде я здесь уже говорил пол года назад,что будет переделка карты мира,а вы обзывали неадекватным.
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вроде я здесь уже говорил пол года назад,что будет переделка карты мира,а вы обзывали неадекватным.
я кого-то мог и обозвать каким-нить словом,но не тебя.Да и слово это мне совершенно непонятное,чуждое русскому языку слово неадекватный.Что это за зверь такой?
Что касаемо карты,так выкладывай её в студию.Интересно,где пройдут границы и пр.
Цитата:
Сообщение от Petter
Да хоть на 160, там они все и сгорят
может,не все и не сразу.Как карта ляжет.
Братушки опять кинули,я имею в виду болгар.На этот раз кинули Украину.Обещали боевые самолеты,а потом типа передумали.
Вот никогда эти болгары не внушали доверия,честное слово.Зря их из под турков освободили,зря...Лучше бы если ими Эрдоган и сегодня правил