|
|
16-02-2018, 18:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
почему обсуждения о здоровых работоспособных надо обязатель перевести к пенсионерам и больным, они то как раз и страдают от того что чел который мог бы работать но не хочет, сидит дома и на его содержание урезают их пособия, которые они заслужили отпахав по 50лет
|
Потому что нет действующей модели, решающей глобально проблему безработицы среди всех возрастов или уровней образования. Всегда кто-то пострадает, особенно с учётом раздутой бюрократии.
|
|
|
|
16-02-2018, 18:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Parabellum
Потому что нет действующей модели, решающей глобально проблему безработицы среди всех возрастов или уровней образования. Всегда кто-то пострадает, особенно с учётом раздутой бюрократии.
|
это другое, мы тут все же не законы в парламент пишем, а обсуждаем то или се
и когда пишешь про тунеядцев годами сидящих на пособиях из принципа "я не раб системы, а работающие - дураки", то зачем-то тащат пенсионеров и всяких больных которые просто работать не могут....
|
|
|
|
16-02-2018, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexer
В ИТ-компании у нас работают люди за 50. Есть один американец, который переучился на продажника в 68 лет
........
Вообще, мое скромное ИМХО: "переучиться" на программиста не получится.
|
На продажника разве надо прям так уж переучиваться? Но это не главный вопрос.
Главный - наверное, я уйду из этой ветки, она рождает во мне панику  Если нельзя переучиться на программиста, то все, кранты. Это ведь единственная не скучная профессия, на которую можно переучиться, судя флюидам, которые в этой ветке витают.
Какая-то сплошная безнадежность.
Надеюсь, понятно, что я не очень серьезно.
|
|
|
|
16-02-2018, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
и когда пишешь про тунеядцев годами сидящих на пособиях из принципа "я не раб системы, а работающие - дураки", то зачем-то тащат пенсионеров и всяких больных которые просто работать не могут....
|
Подобных высказываний на форуме не мало встречается.  И вот теперь их "припекать" начало. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
16-02-2018, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Главный - наверное, я уйду из этой ветки, она рождает во мне панику  Если нельзя переучиться на программиста, то все, кранты. Это ведь единственная не скучная профессия, на которую можно переучиться, судя флюидам, которые в этой ветке витают.
|
Многие рассматривают вот такое сидение за монитором по 8 часов в день как скучную профессию

|
|
|
|
16-02-2018, 18:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
Тащат всех, но если профессиональные безработные всегда найдут лазейку, то пенсионеры и другие слабо защищённые социальные группы беззащитны перед суровым взглядом без году неделя чиновника, который наводит страх на наивных и законопослушных. Бюрократу нужна статистика, а не справедливость.
|
|
|
|
16-02-2018, 18:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Многие рассматривают вот такое сидение за монитором по 8 часов в день как скучную профессию
|
блин, а я думала ты ток кофе пьешь, на форуме сидишь и зарплату по 15 000е в месяц получаешь
|
|
|
|
16-02-2018, 18:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Parabellum
Тащат всех, но если профессиональные безработные всегда найдут лазейку, то пенсионеры и другие слабо защищённые социальные группы беззащитны перед суровым взглядом без году неделя чиновника, который наводит страх на наивных и законопослушных. Бюрократу нужна статистика, а не справедливость.
|
На пенсионеров эта конкретно модель не распространяется. Какие ещё беззащитные? Если человек больной и есть справка от врача, то тоже никто не погонит на непосильный труд.
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 18:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
На пенсионеров эта конкретно модель не распространяется. Какие ещё беззащитные? Если человек больной и есть справка от врача, то тоже никто не погонит на непосильный труд.
|
эта модель и проф тунеядцев работать не заставит, поэтому как закон неудачна конечно, а только проблемы с кучей бумаг нормальным людям ищущим работу и фирмам в целом
|
|
|
|
16-02-2018, 18:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Что есть непосильный труд, для работника биржи труда? Нет такого. Сначала иди поработай, сведи с ума работодателя своими болезнями - а там уже видно будет. Так мне сказали, когда я был их "клиентом".
|
|
|
|
16-02-2018, 18:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Parabellum
Что есть непосильный труд, для работника биржи труда? Нет такого. Сначала иди поработай, сведи с ума работодателя своими болезнями - а там уже видно будет. Так мне сказали, когда я был их "клиентом".
|
У каждого свой опыт с биржой труда. Они от меня прятались когда я приходил искать работу, не было тогда ещё интернета и надо было приходить в тоймисто что бы посмотреть вакансии. Решил сходить к начальнику этого тоймисто и через 2 дня мне нашли работу на которую взяли после первого собеседования. Но начальнику биржы пришлось объяснить сколько государство теряет от того что я безработный и перед этим ещё учился 9 месяцев на профессию за счёт государства, прониклась видать и работу нашла. 
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 18:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
|
Вы как-то сами на этом зациклились. То что люди приводят пример из своей компании, не значит что и вас призывают именно туда переучиваться. Смысл наверное был больше в том, что если настолько "молодежная" специальность по зубам некоторым за 50, то и с остальными можно справиться. А переучиваться надо на максимально возможный компромисс между тем, что нравится и тем, что востребовано.
|
|
|
|
16-02-2018, 19:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Вы как-то сами на этом зациклились. То что люди приводят пример из своей компании, не значит что и вас призывают именно туда переучиваться. Смысл наверное был больше в том, что если настолько "молодежная" специальность по зубам некоторым за 50, то и с остальными можно справиться. А переучиваться надо на максимально возможный компромисс между тем, что нравится и тем, что востребовано.
|
Вы как-то слишком всерьез мое сообщение восприняли. Никто не говорит, конечно, что надо переучиваться на программистов. Но но но) мне лень расписывать, почему частично такой смысл имеется. Потому я и сказала "флюиды", а не "утверждения".
С последней фразой согласна. Если не интересно, то все равно не преуспеешь
|
|
|
|
16-02-2018, 19:43
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
У каждого свой опыт с биржой труда. Они от меня прятались когда я приходил искать работу, не было тогда ещё интернета и надо было приходить в тоймисто что бы посмотреть вакансии. Решил сходить к начальнику этого тоймисто и через 2 дня мне нашли работу на которую взяли после первого собеседования. Но начальнику биржы пришлось объяснить сколько государство теряет от того что я безработный и перед этим ещё учился 9 месяцев на профессию за счёт государства, прониклась видать и работу нашла.
|
Поди с монтировкой в руке обьяснял?

|
|
|
|
16-02-2018, 19:45
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от УчастнеГ
А у нас в доме соседей так подселяют, слава Богу у нас временно, пока им места в социальном жилье или общежитии не найдут.
Так что, если ты не видишь, это еще не значит, что такого не существует.
|
К Вам лично подселили? Если нет, то это опять слухи и домыслы с целью поднять очередную истерию.
|
|
|
|
16-02-2018, 20:03
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
эта модель и проф тунеядцев работать не заставит, поэтому как закон неудачна конечно, а только проблемы с кучей бумаг нормальным людям ищущим работу и фирмам в целом
|
Зачем городить огород? Yasmin, у тебя ведь с финскими всё ок, почитай и разберись в сути закона и модели с адекватной терминологией.
Объясняю всем популярно.
У тэ-тоймисто и у кела разные правила:
модель связана только с Кела, а не с биржей
1) Для Кела. Если чел работает 3 часа/день за 5е/час, то он не выполняет условия модели и ему срежут пособие.
При этом для биржи человек не безработный, а работающий соискатель.
По модели нужно наработать 18 часов с минимальными 7-8е/час в зависимости от тэс (в течение 65 дней).
2) Дле тэ-тоймисто. Важно само нахождение на работе, а уровень з/п не важен:
если работаешь больше 4 часов/неделя - числишься на бирже работающим соискателем "työssä oleva", а не безработным "työtön".
Для тэ-тоймисто модель не играет никакой роли, количество безработных соискателей "työttömät työnhakijat" не уменьшится при выполнении условия модели. Человек четыре раза в год поработает неделю 18 часов с з/п по тэс, выполнит условие модели и пособие сохранится.
Но при этом для биржи он, по-прежнему, в числе "безработных".
Статистика биржи улучшится, если человек работает как минимум 4 часа/неделя.
Модель этому никак не способствует.
Любой заинтересованный в сохранении пособия легко выполнит условие модели.
Зачем тогда модель?
Социальщика модель не касается, поэтому он не будет его выполнять.
Социльщик получит разницу из карманы кунты, а не из гос. карманы:
гос-во сэкономит, а кунты потеряют на модели.
Некоторые кунты могут увеличить налог, который коснётся резидентов этих кунт.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-02-2018, 20:12
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Зачем городить огород? Yasmin, у тебя ведь с финскими всё ок, почитай и разберись в сути закона и модели с адекватной терминологией.
Объясняю всем популярно.
У тэ-тоймисто и у кела разные правила:
модель связана только с Кела, а не с биржей
1) Для Кела. Если чел работает 3 часа/день за 5е/час, то он не выполняет условия модели и ему срежут пособие.
При этом для биржи человек не безработный, а работающий соискатель.
По модели нужно наработать 18 часов с минимальными 7-8е/час в зависимости от тэс (в течение 65 дней).
2) Дле тэ-тоймисто. Важно само нахождение на работе, а уровень з/п не важен:
если работаешь больше 4 часов/неделя - числишься на бирже работающим соискателем "työssä oleva", а не безработным "työtön".
Для тэ-тоймисто модель не играет никакой роли, количество безработных соискателей "työttömät työnhakijat" не уменьшится при выполнении условия модели. Человек четыре раза в год поработает неделю 18 часов с з/п по тэс, выполнит условие модели и пособие сохранится.
Но при этом для биржи он, по-прежнему, в числе "безработных".
Статистика биржи улучшится, если человек работает как минимум 4 часа/неделя.
Модель этому никак не способствует.
Любой заинтересованный в сохранении пособия легко выполнит условие модели.
Зачем тогда модель?
Социальщика модель не касается, поэтому он не будет его выполнять.
Социльщик получит разницу из карманы кунты, а не из гос. карманы:
гос-во сэкономит, а кунты потеряют на модели.
Некоторые кунты могут увеличить налог, который коснётся резидентов этих кунт.
|
странно. по-моему, даже если работаешь 8 часов в день, но контракт нулевой, ты все равно безработный. или нет?
|
|
|
|
16-02-2018, 20:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
странно. по-моему, даже если работаешь 8 часов в день, но контракт нулевой, ты все равно безработный. или нет?
|
На бирже странностей хватает, они сами в них путаются.
Я вообще-то не понимаю, по новому закону те, кто работает меньше определённого кол-ва часов - тоже безработный, несмотря на то, что работа у него есть, пусть и низкооплачиваемая?
|
|
|
|
16-02-2018, 20:35
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
|
Естественно, если работаешь по договору/контракту (а не у себя на кухне) не меньше 4 часов/неделя, то для биржи в работающих, а не в безработных.
Что Вы имеете в виду под "нулевым" контрактом? Отсутствие договора?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-02-2018, 20:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Parabellum
Я вообще-то не понимаю, по новому закону те, кто работает меньше определённого кол-ва часов - тоже безработный, несмотря на то, что работа у него есть, пусть и низкооплачиваемая?
|
Такой считается "работающий соискатель". Его не будут по пустякам беспокоить и будут доплачивать через КЕЛА до прожиточного минимума если зарплата маленькая.
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Естественно, если работаешь по договору/контракту, а не у себя на кухне.
Что Вы имеете в виду под "нулевым" контрактом? Отсутствие договора?
|
когда в контракте указано, что количество часов может быть и нулевым, а работника вызывают, когда он требуется. обычно на самом деле такие контракты не нулевые, просто работодателю выгоднее почему-то.
можно и больше 8ми часов в день с таким контрактом работать, все равно официально ты безработный, хотя пособия не будешь получать.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
|
Тут пишут, что безработным не будешь.
nollatuntisopimus ei ole sama asia kuin keikkatyö tai työttömyys.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Nollatuntisopimus
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Такой считается "работающий соискатель". Его не будут по пустякам беспокоить и будут доплачивать через КЕЛА до прожиточного минимума если зарплата маленькая.
|
Соискатель чего? Он же итак работает, или биржа считает, что он должен батрачить ещё больше, ради благополучия?
|
|
|
|
16-02-2018, 20:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Parabellum
Соискатель чего? Он же итак работает, или биржа считает, что он должен батрачить ещё больше, ради благополучия?
|
Соискатель полного рабочего дня с хорошей месячной зарплатой.  Или просто хорошей зарплаты без рабочего дня. 
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
дело в том, что я так работала, и мне сказали, что хоть рабочий день и полный получается, но я все равно безработная.
или я что-то не так помню?
|
|
|
|
16-02-2018, 20:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
дело в том, что я так работала, и мне сказали, что хоть рабочий день и полный получается, но я все равно безработная.
|
Там перечень профессий по которым так нельзя работать, может поэтому. То есть не профессий а сфер деятельности.
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 20:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
|
При 38,5 часов в неделю? Я слышал, что если работать меньше 30 часов в неделю(или месяц??) ,то с пособия по безработице не снимают..Там есть какие-то ограничения, когда ещё можно получать пособия по безработице, но пониженное с учётом получаемой зп.
|
|
|
|
16-02-2018, 20:48
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
когда в контракте указано, что количество часов может быть и нулевым, а работника вызывают, когда он требуется. обычно на самом деле такие контракты не нулевые, просто работодателю выгоднее почему-то.
можно и больше 8ми часов в день с таким контрактом работать, все равно официально ты безработный, хотя пособия не будешь получать.
|
Количество часов должно быть не нулевым, а как минимум 4 часа/неделя, только тогда вы становитесь работающим соискателем "työssä oleva", а не безработным "työtön".
При этом уровень зарплаты тэ-тоймисто не интересует, хоть за 5е/час работайте.
Что Вам не ясно?
Я сама состою на бирже как работающий соискатель, а не безрабтный. И биржа уже несколько лет не просит никаких контрактов, если работаешь неполный рабочий день оса-айка. Все котракты отсылаются в Кела или в проф. кассу.
Если становишься НЕпобочным предпринимателем или на полную ставку работаешь, то тогда правила другие, по-моему, как и раньше - и в тэ-тоймисто нужен договор.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-02-2018, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Parabellum
При 38,5 часов в неделю? Я слышал, что если работать меньше 30 часов в неделю(или месяц??) ,то с пособия по безработице не снимают..Там есть какие-то ограничения, когда ещё можно получать пособия по безработице, но пониженное с учётом получаемой зп.
|
мне и не полагалось пособия, но сказали что официальный статус все равно безработный. а может, они имели в виду как раз работающего соискателя, я не знаю, может, что-то не так помню?
|
|
|
|
16-02-2018, 20:56
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Parabellum
|
Для биржи всё осталось, как и раньше: вы НЕбезработный, если работаете как минимум 4 часа/неделя, неважно с какой з/п.
http://tem.fi/documents/1410877/217...42-86273178819d
Цитата:
01 = työssä oleva, yleisillä työmarkkinoilla
Työssä yleisillä työmarkkinoilla olevaksi luetaan työnhakija, jonka säännöllinen viikoittainen työskentelyai-
ka on vähintään 4 tuntia. Työssä yleisillä työmarkkinoilla olevaksi merkitään myös työnhakija, joka työl-
listyy työttömyysturvalain 2 luvussa tarkoitetulla tavalla päätoimisesti yritystoiminnassa tai omassa työs-
sään.
|
Модель вообще никак не касается правил биржи.
Модель касается только правил Кела:
работа по контракту с з/п по тэс, 18 часов за 65 дней -
наработал - пособие не урезали.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-02-2018, 21:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
мне и не полагалось пособия, но сказали что официальный статус все равно безработный. а может, они имели в виду как раз работающего соискателя, я не знаю, может, что-то не так помню?
|
Если не полагались пособия, то на бирже труда вообще можно не стоять.  Человек имеет право жить на свои деньги не работая.  И никакой договор с работы им не надо предъявлять если денег у них не просить. 
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 21:10
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
|
Вам сказали, что Вы всё равно "työnhakija"= соискатель, а не безработная = "työtön"
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-02-2018, 21:19
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
а это было до того, как меня отправили на курсы финского. курсы финского намечались, но через несколько месяцев. не хотелось как-то сниматься с биржи....
кроме того, нулевой контракт ничего не гарантирует, сегодня ты нужен, завтра нет.
|
Пока Вы числитесь как "työnhakija"= соискатель на бирже, Вы имеете право на получение пособия, пока ходите на курсы и практики и после них. Если б Вы снялись с биржи, то Вам бы не полагалось никаких финских курсов и денег.
Вылаты Кела или проф. кассы автоматически связаны с тем, стоите ли Вы соискателем на бирже.
Интересно, а кто платит, когда ничего получаете по "нулевому контракту"?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-02-2018, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да,ешё можно клоуном на улице выступать,тоже не снимут.
Как цыгане,одеться бэтманом, наушники с любимой групой и замереть на александеринкату.
Иногда забегать в Стокман отлить.
Зато никто не срежит безработные.
Цитата:
Для преподавателей,
надомных работников, спортсменов и лиц, занятых в творческой или театральной сфере,
критерий активности может выполняться на других условиях.
|
|
|
|
|
16-02-2018, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Пока Вы числитесь как "työnhakija"= соискатель на бирже, Вы имеете право на получение пособия, пока ходите на курсы и практики и после них. Если б Вы снялись с биржи, то Вам бы не полагалось никаких финских курсов и денег.
Вылаты Кела или проф. кассы автоматически связаны с тем, стоите ли Вы соискателем на бирже.
Интересно, а кто платит, когда ничего получаете по "нулевому контракту"?
|
по нулевому контракту редко ничего не получают, это просто удобный для работодателя тип контракта, а на практике обычно это фиксированные часы.
естественно, доплачивает кела как безработному, если ничего.
|
|
|
|
16-02-2018, 21:28
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
При чём тут прожиточный минимум?
Соискателю будут доплачивать пособие полностью, если заработал не больше 300е/месяц, а если больше 300е, то пособие будут урезать доплачивая частично.
Прожиточный минимум к пособию никаким боком.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-02-2018, 21:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
При чём тут прожиточный минимум?
Нет, соискателю будут доплачивать пособие полностью, если заработал не больше 300е/месяц, а если больше 300е, то пособие будут урезать доплачивая частично.
Прожиточный минимум к пособию никаким боком.
|
Значит прожиточный +300  общая сумма 
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 21:36
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Значит прожиточный +300  общая сумма 
|
Может быть пособие 1500е + з/п 300е общая сумма.
При чём тут "прожиточный" (?) = 400-500е базовый расход на нос + жильё
Прожиточный минимум рассчитывает соска.
Пособие (työmarkkinatuki, päiväraha, ansiosidonnainen päiväraha) никаким боком к toimeentulotuki = прожиточному минимуму, который рассчитывает социалка.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-02-2018, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Может быть пособие 1500е + з/п 300е общая сумма.
При чём тут "прожиточный" (?) = 400-500е базовый расход на нос + жильё
Прожиточный минимум рассчитывает соска.
Пособие никаким боком к соске.
|
По мне все туки это прожиточный минимум.  На разжиреть туков не дадут хоть от келы хоть от соски вместе взятых. 
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
В крупных магазинах кассиры и не говорят почти
|
Кстати да, что меня удивляет, что иногда люди в обслуживании встречаются такие, которых там быть не должно при нормальной конкуренции.
На днях в Хельсинки, в туристическом месте у Стокманна, официантка года 22, с трудом по-английски говорила и понимала. Неужели проблема на ее место найти желающих работать, которые адекватно понимают языки и может быть даже ещё и русский знают?
То же самое видел в Таллине.
Ресторан у ратушной площади и снова ни по-английски толком, ни по-русски.
Хотя, люди жалуются на отсутствие рабочих мест.
Вот как так получается?
|
|
|
|
16-02-2018, 21:49
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
По мне все туки это прожиточный минимум.  На разжиреть туков не дадут хоть от келы хоть от соски вместе взятых. 
|
Прожиточный минимум на двух всего 1500е со всеми туками вместе с жильём.
А если Вы получаете нетто 3000е и супруга 550е, и ещё с недвиги больше 500е, то это уже больше 4000е/месяц чистыми и ещё сбережений полно, то какой же это "прожиточный", явно, не исхудаете..
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-02-2018, 21:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vi-j
Кстати да, что меня удивляет, что иногда люди в обслуживании встречаются такие, которых там быть не должно при нормальной конкуренции.
На днях в Хельсинки, в туристическом месте у Стокманна, официантка года 22, с трудом по-английски говорила и понимала. Неужели проблема на ее место найти желающих работать, которые адекватно понимают языки и может быть даже ещё и русский знают?
То же самое видел в Таллине.
Ресторан у ратушной площади и снова ни по-английски толком, ни по-русски.
Хотя, люди жалуются на отсутствие рабочих мест.
Вот как так получается?
|
Потому что если уволить, то это будет дискриминация по языковому признаку.  А может она даже за бесплатно работает, на практике. В такие места любят на халяву рабочих брать.
А вот со знанием английского туда и не пойдут работать, будут искать более престижную работу. 
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 21:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
А если Вы получаете нетто 3000е и супруга 520е, и ещё с недвиги больше 500е, то это уже больше 4000е/месяц и ещё сбережений полно, то какой же там "прожиточный", явно, не исхудаете..
|
А если дедушка пару миллионов оставил... Мы же про одного человека а не про колхоз.
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 21:57
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
А если дедушка пару миллионов оставил... Мы же про одного человека а не про колхоз.
|
Когда говорите "прожиточный", тогда сразу ассоциация со всем колхозом, что на всю семью денег не хватает.
А когда просто пособие, то нужно смотреть дальше - может пособие к миллионам "дедушки". 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-02-2018, 22:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
А если Вы получаете нетто 3000е и супруга 550е, и ещё с недвиги больше 500е, то это уже больше 4000е/месяц чистыми и ещё сбережений полно, то какой же это "прожиточный", явно, не исхудаете..
|
Вот если кела срежет по "активной модели" с безработного, то явно ни кто не похудеет. 
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 22:11
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Вот если кела срежет по "активной модели" с безработного, то явно ни кто не похудеет. 
|
Всего 300е в год без разницы. Когда пособие уже поверх булочки с маслом, то всё равно тот же недурственный кусочек:
пособие даёт около 7000 е в год - это 70 000е сбережений за 10 лет в банк положить,
или можно 7 раз в год на Канары летать,
можно каждый год новую машину покупать, обновляя старую годичную и т.д. и т.п.
На 300е можно купить 3 пары обуви за 100е, поэтому лучше сохранить пособие - уже объясняла как.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-02-2018, 22:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Всего 300е в год без разницы. Когда пособие уже поверх булочки с маслом, то всё равно тот же недурственный кусочек:
пособие даёт около 7000 е в год - это 70 000е сбережений за 10 лет в банк положить,
На 300е можно купить 3 пары обуви за 100е, поэтому лучше сохранить пособие - уже объясняла как.
|
Так и я об этом. А тут копья ломают что безработные обнищают. А выходит что и нет.
Хотя я против этого закона, и даже день простоял в честь забастовки.  Интересно а местные безработные ходили на площадь в тот день отстаивать свои права или лень было. 
-----------------
|
|
|
|
16-02-2018, 22:34
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Так и я об этом. А тут копья ломают что безработные обнищают. А выходит что и нет.
Хотя я против этого закона, и даже день простоял в честь забастовки.  Интересно а местные безработные ходили на площадь в тот день отстаивать свои права или лень было. 
|
Копья ломают, потому что система всех задёргала бумажной волокитой и замучила инфантильными правилами.
Мне это напоминает совок с координаторством, требующим бумажных отчётов, рапортов, планов всех - от пионЭрских дружин до заводских ячеек и колхозных красных уголков.
Ради четырёх недель работы в год затеять эдакую отчётную волокиту.
Дальше угрожают ещё больше по-совеЦки замучить всех бумажной волокитой -
пока до этого не дошло, но уже придумали вторую модель - типа заставить безработных писать еженедельные отчёты про то, как шастал в поиске работы по конторам.
Если до этого докатится, надеюсь, работающих соискателей этот маразм не коснётся.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
17-02-2018, 02:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Копья ломают, потому что система всех задёргала бумажной волокитой и замучила инфантильными правилами.
Мне это напоминает совок с координаторством, требующим бумажных отчётов, рапортов, планов всех - от пионЭрских дружин до заводских ячеек и колхозных красных уголков.
Ради четырёх недель работы в год затеять эдакую отчётную волокиту.
Дальше угрожают ещё больше по-совеЦки замучить всех бумажной волокитой -
пока до этого не дошло, но уже придумали вторую модель - типа заставить безработных писать еженедельные отчёты про то, как шастал в поиске работы по конторам.
Если до этого докатится, надеюсь, работающих соискателей этот маразм не коснётся.
|
Именно поэтому, из-за искусственно создаваемых преград и неудобств для безработных, многие из них найдут хоть какую-нибудь работёнку. Потому что работать станет спокойнее, чем постоянно отчитываться и унижаться за свое положение.
Работающий соискатель - это уже повыше статус, да и для государства больше выгоды, если человек хоть по что-то зарабатывает сам.
|
|
|
|
17-02-2018, 11:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
17-02-2018, 11:38
|
|
|
люблю вас всех
|
Это пример активных инвесторов. Или у вас все "буржуи" = "безработные"? 
Никаким боком к "безработным". Речь о бизнесе, предпринимательстве.
"Pari jätti Norjan ja muutti Costa Ricaan....He sijoittivat säästöistään vajaan kolmanneksen indeksejä seuraaviin rahastoihin ja osakkeisiin, 15 prosenttia kultaan ja raaka-aineisiin ja loput USA:n valtionlainoihin..pariskunnan salkun arvo on kasvanut 300 000 euroon. He kattavat kiinteät kulunsa (noin 700 euroa kuukaudessa, ruoka pois lukien) salkun tuotoilla."
-----------------
I love u all
|
|
|
|
17-02-2018, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финляндии десятки тысяч не зарегистрированные в ТЕ-ТОЙМИТО,КЕЛА.
Если ешё честно зарабатывают,то респект таким сушествам! 
|
|
|
|
17-02-2018, 11:46
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Vavilen
В Финляндии десятки тысяч не зарегистрированные в ТЕ-ТОЙМИТО,КЕЛА.
Если ешё честно зарабатывают,то респект таким сушествам! 
|
Вы не прочли ссылку Винни или с финским проблема? Люди покинули Норвегию и живут в Коста-Рика, содержат себя на средства, полученные от инвестирования.
Какие "безработные"? Настоящие капиталисты-инвесторы = предприниматели.
У вас работник = стоящий в кузнице или у станка?
Инвестор=бизнесмен работает мозгами.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
17-02-2018, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы не прочли ссылку Винни или с финским проблема? Люди покинули Норвегию и живут в Коста-Рика, содержат себя на средства, полученные от инвестирования.
Какие "безработные"? Настоящие капиталисты-инвесторы = предприниматели.
У вас работник = стоящий в кузнице или у станка?
Инвестор=бизнесмен работает мозгами.
|
Я то прочитал, а вы не поняли ни приплели кузнецов,зачем то?
Я о таких и говорю,не зависящих человеческих существах.
|
|
|
|
17-02-2018, 12:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
конечно лень, за них опять же работающие впряглись
|
|
|
|
17-02-2018, 13:27
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Vavilen
Я то прочитал, а вы не поняли ни приплели кузнецов,зачем то?
Я о таких и говорю,не зависящих человеческих существах.
|
Думаете, если б эти "независящие" к своим доходам от инвестирования (700е) смогли б ещё и халяву добавить, то они б отказались из этических соображений?
В капитализме одна мораль - кто больше оторвал, тот и выиграл.
Раз законно, значит, правильно и имеешь право.
Только наивные дурачки могут верить, что этические соображения могут остановить людей.
Главная проблема в том, что фин. система сама наплодила кривые схемы и толкает на них, как специально:
полно таких, которые сдают своё жильё за рубежом, имеют прибыли с бизнеса и одновременно дОят финскую социалку. Мошенники во всей красе.
Лично этот момент меня очень раздражает. Гос. система никак не контролирует жуликов и теневиков, а с моделью накрутили.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
17-02-2018, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Думаете, если б эти "независящие" к своим доходам от инвестирования (700е) смогли б ещё и халяву добавить, то они б отказались из этических соображений?
В капитализме одна мораль - кто больше оторвал, тот и выиграл.
Раз законно, значит, правильно и имеешь право.
Только наивные дурачки могут верить, что этические соображения могут остановить людей.
Главная проблема в том, что фин. система сама наплодила кривые схемы и толкает на них, как специально:
полно таких, которые сдают своё жильё за рубежом, имеют прибыли с бизнеса и одновременно дОят финскую социалку. Мошенники во всей красе.
Лично этот момент меня очень раздражает. Гос. система никак не контролирует жуликов и теневиков, а с моделью накрутили.
|
Не зависящие человеческие существа  , платят конечно налоги и они не жулики.
|
|
|
|
17-02-2018, 15:13
|
|
|
люблю вас всех
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
17-02-2018, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Ага, и накопишь с пособия аж 70 тысяч, и на Канары съездишь аж 10 раз, и машину обновишь, и еще и на новую обувку останется.
Мечты нищеброда...
На работу иди, тогда всё будет окей.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |