|
|
18-03-2012, 21:34
|
|
|
Новичок
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
вроде, когда на бирже стоишь выезжать нельзя, а тут деньги от профсоюза, заработанные так сказать, значит по идее уехать можно?
|
Они платятся точно так же безработным.
А требования к безработным уже были озвучены.
|
|
|
|
18-03-2012, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
строителем работал в Фи., долго, официально, сократили. Встал на биржу, платят деньги профсоюзные, можно ли выезжать в Эстонию?
|
Вроде бы три месяца можешь быть в Эстонии. Почитай здесь:
Enintään kolmeksi kuukaudeksi työnhakuun
Jos työtön työnhakija täyttää työssäoloehdon ja hänellä on oikeus työttömyyspäivärahaan, hän voi säilyttää oikeutensa työttömyyspäivärahaan kolme kuukautta hakiessaan työtä EU- tai Eta-maasta. Jos työnhaku kestää yli kolme kuukautta, maksatus katkaistaan.
http://www.erto.fi/palvelut/tyottom...na-eueta-maassa
|
|
|
|
18-03-2012, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, почитаю 
|
|
|
|
19-03-2012, 06:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
строителем работал в Фи., долго, официально, сократили. Встал на биржу, платят деньги профсоюзные, можно ли выезжать в Эстонию?
|
значит у вас регистерилупа с полиции имеется и жилье.по закону то нельзя.вам правильно написали.только суббота и воскресенье не считают.раз в год отпуск 5-6 дней можно.но ведь это эстония.кто и как проверять будет? штампов то в паспорт не ставят.
|
|
|
|
19-03-2012, 07:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
|
Статус безработного, подразумевает под собой как ищущий работу, со всеми вытекающими законодательными нормами. По этим нормам у вас есть право на 6 оплачиваемых дней в году отпуска. В принципе вы должны об отъезде сообщать. Но если это Эстония, то проверить очень сложно. Но если за период вашего отъезда вам придет письмо с предложением о работе, курсах, собеседованиях, то вам следует незамедлительно связаться с контактными лицами, а может даже и понадобится личное присутствие. Если просрочите, будете уже отвечать, по какой причине и со всеми вытекающими последствиями. Думайте сами.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
19-03-2012, 18:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Статус безработного, подразумевает под собой как ищущий работу, со всеми вытекающими законодательными нормами. По этим нормам у вас есть право на 6 оплачиваемых дней в году отпуска. В принципе вы должны об отъезде сообщать. Но если это Эстония, то проверить очень сложно. Но если за период вашего отъезда вам придет письмо с предложением о работе, курсах, собеседованиях, то вам следует незамедлительно связаться с контактными лицами, а может даже и понадобится личное присутствие. Если просрочите, будете уже отвечать, по какой причине и со всеми вытекающими последствиями. Думайте сами.
|
Все правильно написали, спасибо. Как раз такой ситуейшн и и случился- просрочил явку. С биржи сняли, поставили после явки с повинной. Но за 2 недели денег не выплатят, пока не стоял на учете.
|
|
|
|
20-03-2012, 06:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
Все правильно написали, спасибо. Как раз такой ситуейшн и и случился- просрочил явку. С биржи сняли, поставили после явки с повинной. Но за 2 недели денег не выплатят, пока не стоял на учете.
|
а что каренсия не полагается за это? 3 месяца вроде должна быть как минимум.
|
|
|
|
25-04-2012, 13:49
|
|
|
.........................
Проживание:
|
А что нужно делать когда я сам хочу уволиться. Есть постоянный договор. работаю год. Но очень устал. Нужно ли подписывать какие либо бумаги? Ай просто подойти и сказать что "Я увольняюсь"? помогите, на днях хочу объявить босу!
|
|
|
|
25-04-2012, 18:01
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от f-lirt
А что нужно делать когда я сам хочу уволиться. Есть постоянный договор. работаю год. Но очень устал. Нужно ли подписывать какие либо бумаги? Ай просто подойти и сказать что "Я увольняюсь"? помогите, на днях хочу объявить босу!
|
Да,всё правильно.Именно так и делают,когда хотят уволиться по собственному желанию.
Глянь в договоре,что у тебя прописано в таких случаях.Обычно,после твоего заявления об уходе,нужно ещё отработать две недели.Но,если у тебя есть неизрасходованные пеккасы или отпускные дни в этом количестве (10 дней),то можешь уже и на след.день не выходить на работу,как объявишь боссу о своём желании.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
25-04-2012, 18:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Да,всё правильно.Именно так и делают,когда хотят уволиться по собственному желанию.
Глянь в договоре,что у тебя прописано в таких случаях.Обычно,после твоего заявления об уходе,нужно ещё отработать две недели.Но,если у тебя есть неизрасходованные пеккасы или отпускные дни в этом количестве (10 дней),то можешь уже и на след.день не выходить на работу,как объявишь боссу о своём желании.
|
А если в договоре ничего нет? Обязательно ли работать эти 2 недели, это ведт вроде как закон общий, для всех!
|
|
|
|
25-04-2012, 18:16
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от f-lirt
А если в договоре ничего нет? Обязательно ли работать эти 2 недели, это ведт вроде как закон общий, для всех!
|
Вроде как 
Думаю,что с боссом вы быстро решите все эти мелочи 
-----------------
|
|
|
|
25-04-2012, 18:36
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вроде как 
Думаю,что с боссом вы быстро решите все эти мелочи 
|
А если босс не захочет?
|
|
|
|
25-04-2012, 18:36
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от f-lirt
А если босс не захочет?
|
В каком смысле? ))
-----------------
|
|
|
|
25-04-2012, 18:43
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
В каком смысле? ))
|
Ну не захочет увольнять!
|
|
|
|
25-04-2012, 18:46
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от f-lirt
Ну не захочет увольнять!
|
Тогда проси двойную оплату труда и получай удовольствие от работы ))
-----------------
|
|
|
|
25-04-2012, 18:56
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Мика, вот ты все знаешь... Предположим, я объявила о своем уходе в понедельник 23.04 в 9.00, когда пришла начальница, но я уже на работе. С какого дня идет увольнение и отработка 2-х недель? Считается ли ваппу, вроде как выходной... Почему спрашиваю, написало начальство мне 8.05- последний день работы. Где бы закончик найти, чтобы отстали поскорее. И еще.. как должны считать компенсацию за неотгуленный отпуск? У меня летом полный должен быть...
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
25-04-2012, 18:58
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от f-lirt
Ну не захочет увольнять!
|
Рабства здесь нет)) Меня тоже не хотели, а что делать, пришлось...))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
25-04-2012, 19:07
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Предположим, я объявила о своем уходе в понедельник 23.04 в 9.00, когда пришла начальница, но я уже на работе. С какого дня идет увольнение и отработка 2-х недель?
|
Ты можешь и за 5 минут до окончания раб.дня сказать об увольнении.Со след.дня начинается отчёт 2-х недель.
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Считается ли ваппу, вроде как выходной...
|
Ваппу -это оплачиваемый праздник в будний день.Он входит в эти две недели.Так что лучше его отгулять/получить 100% оплату,а об увольнении сказать в среду ))
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Почему спрашиваю, написало начальство мне 8.05- последний день работы. ...
|
О,с работадателями уже другой коленкор 
С момента объявы о твоём увольнении до вступления его в силу должен пройти месяц 
То есть,если получила 23-его мая извещение,то 23-его июня твой последний раб.день.
Если босс не желает тебя видеть уже через неделю/две,то оставшиеся 3-2 недели он должен заплатить компенсацию,равную з/п за это время.
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
И еще.. как должны считать компенсацию за неотгуленный отпуск? У меня летом полный должен быть...
|
Заплатят по полной..как если б ты в отпуск пошла.А вот ломалтапалураха тебе уже не светит.
-----------------
|
|
|
|
25-04-2012, 19:21
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ты можешь и за 5 минут до окончания раб.дня сказать об увольнении.Со след.дня начинается отчёт 2-х недель.
Ваппу -это оплачиваемый праздник в будний день.Он входит в эти две недели.Так что лучше его отгулять/получить 100% оплату,а об увольнении сказать в среду ))
О,с работадателями уже другой коленкор 
С момента объявы о твоём увольнении до вступления его в силу должен пройти месяц 
То есть,если получила 23-его мая извещение,то 23-его июня твой последний раб.день.
Если босс не желает тебя видеть уже через неделю/две,то оставшиеся 3-2 недели он должен заплатить компенсацию,равную з/п за это время.
Заплатят по полной..как если б ты в отпуск пошла.А вот ломалтапалураха тебе уже не светит.
|
Да я ваппу захватила)) Просто получается, что мой илмойтус сделан в понедельник 23-го, а работать мне надо включительно по 8.05.. Понятно. А почему месяц? Те я буду официально уволена только 23 мая? А если зарплата почасовая, то как они высчитывают? По минимуму часов от договора? Прости, просто не сталкивалась... Да, лома же считается вроде от апреля по апрель, те получается, что я еще какие-то дни прихвачу, вроме этого года, если отработала месяц и 8 дней? Или полчается месяц и 23 дня?)) Да... а если в договоре иртисаномисайка 2 недели, то должны оплачивать 2 недели, которые я не должна отрабатывать???
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
25-04-2012, 19:24
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Просто получается, что мой илмойтус сделан в понедельник 23-го, а работать мне надо включительно по 8.05.. Понятно. А почему месяц? Те я буду официально уволена только 23 мая?
|
Погоди-погоди...ты увольняешься сама?Или тебя увольняют?
Если первое,то две недели.Если второе,то месяц.
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Да... а если в договоре иртисаномисайка 2 недели, то должны оплачивать 2 недели, которые я не должна отрабатывать???
|
Если написано 2 недели,то именно их ты и должна отработать.Если босс говорит-"не хочу тебя больше видеть,отрабатывать не надо",то он должен тебе оплатить эти две недели.
Если почасовка,то хх е/час х 8 часов х 10 раб.дней.
-----------------
|
|
|
|
25-04-2012, 19:53
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Погоди-погоди...ты увольняешься сама?Или тебя увольняют?
Если первое,то две недели.Если второе,то месяц.
Если написано 2 недели,то именно их ты и должна отработать.Если босс говорит-"не хочу тебя больше видеть,отрабатывать не надо",то он должен тебе оплатить эти две недели.
Если почасовка,то хх е/час х 8 часов х 10 раб.дней.
|
вот и я удивилась)) сама-сама увольняюсь, надоело! 
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
25-04-2012, 20:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
сама-сама увольняюсь, надоело! 
|
Эх...мне вот тоже всё уже давно и конкретно надоело,а что б послать всё к чертям "яйца ещё не выросли" ))
-----------------
|
|
|
|
25-04-2012, 20:14
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Эх...мне вот тоже всё уже давно и конкретно надоело,а что б послать всё к чертям "яйца ещё не выросли" ))
|
Да я бы тоже не стала, если бы ...))) В рабство хотели)))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
25-04-2012, 21:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите пожалуйста, а сколько сейчас базовое пособие по безработице платят? И можно ли его получать на основании прекращения временного трудового договора (истёк срок договора)?
|
|
|
|
26-04-2012, 07:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Germes777
Подскажите пожалуйста, а сколько сейчас базовое пособие по безработице платят? И можно ли его получать на основании прекращения временного трудового договора (истёк срок договора)?
|
501евро,если в профсоюзе не состояли.каренсии не должно быть.только ома васту 2 недели.первым делом встать на учет,на биржу труда.вынесут решение.потом в кела.недель 6 пройдет на все.
|
|
|
|
26-04-2012, 08:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
501евро,если в профсоюзе не состояли.каренсии не должно быть.только ома васту 2 недели.первым делом встать на учет,на биржу труда.вынесут решение.потом в кела.недель 6 пройдет на все.
|
Спасибо за ответ! А есть ли какие-то требования к минимальным срокам временного договора или не важно как долго он длился? И имеет ли значение, работал ты на полную ставку или нет?
|
|
|
|
26-04-2012, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Germes777
Спасибо за ответ! А есть ли какие-то требования к минимальным срокам временного договора или не важно как долго он длился? И имеет ли значение, работал ты на полную ставку или нет?
|
если вы здесь не по рабочей визе и у вас кела корти с полным покрытием,то не влияет. может зависить от дохода второй половины
|
|
|
|
26-04-2012, 09:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
2 недели отработка обязательна, если не договориться по другому с работадателем.
Если есть отпускные дни, то сначала надо пойти в отпуск и сразу сообщить об увольнение, тогда отрабатывать не надо.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
26-04-2012, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
если вы здесь не по рабочей визе и у вас кела корти с полным покрытием,то не влияет. может зависить от дохода второй половины
|
спасибо ещё раз! 
вопрос может не совсем по теме, но всё-таки. Может ли чел с кела корти и с полным покрытием встать на учёт на биржу и получать пособие, если он при этом является собственником (или частичным собственником) фирмы, не получая из неё никакого дохода?
|
|
|
|
26-04-2012, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Germes777
спасибо ещё раз! 
вопрос может не совсем по теме, но всё-таки. Может ли чел с кела корти и с полным покрытием встать на учёт на биржу и получать пособие, если он при этом является собственником (или частичным собственником) фирмы, не получая из неё никакого дохода?
|
Если у человека ВНД "по работе" - то он не может получать пособие. Если внж не по работе, то будут смотреть долю собственности и степень участия в предприятии (если, например, человек числится на предприятии директором, бухгалтером, руководящим работником - то он явтоматически считается предпринимателем и теряет право на пособие по безработице, даже если фирма не приносит дохода). (Со)владение предприятием сильно затрудняет общение с бюро по трудоустройству.
|
|
|
|
26-04-2012, 17:06
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Если у человека ВНД "по работе" - то он не может получать пособие. Если внж не по работе, то будут смотреть долю собственности и степень участия в предприятии (если, например, человек числится на предприятии директором, бухгалтером, руководящим работником - то он явтоматически считается предпринимателем и теряет право на пособие по безработице, даже если фирма не приносит дохода). (Со)владение предприятием сильно затрудняет общение с бюро по трудоустройству.
|
Соглашусь, 2,5 года назад я хотела встать на биржу, когда у меня закончился договор, но мне сказали, что поставят, но при одном условии, если я привезу бумаги, что у меня продана фирма в России, Т. к мне было лень этим заниматься, я не стала заморачиваться с этими бумагами. Через пару месяцев мне от них пришел ответ, что мне пособие не положено, тк есть бизнес в России.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
26-04-2012, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
что мне пособие не положено, тк есть бизнес в России.
|
А откуда они это узнали?
|
|
|
|
26-04-2012, 17:39
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А откуда они это узнали?
|
Да я сама облажалась. Сначала в анкете написала, кем работала, потом в беседе уже стали расспрашивать, а я как дура сказала о том, о чем можно было бы умолчать, они тут же прицепились.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
26-04-2012, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
ВНЖ не по работе (статус А), фирма зарегестрирована в другой стране ЕС, человек не числится там ни кем, кроме как совладельцем, никакого дохода не получает. интересно, какая процентная доля в данном случае допускается, чтобы считаться полноценным безработным?
|
|
|
|
27-04-2012, 06:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Germes777
ВНЖ не по работе (статус А), фирма зарегестрирована в другой стране ЕС, человек не числится там ни кем, кроме как совладельцем, никакого дохода не получает. интересно, какая процентная доля в данном случае допускается, чтобы считаться полноценным безработным?
|
лучше ее закрыть.здесь кела не будут платить пособие если всплывет.но может платить социалка.но им надо предоставлять документы что у вас нет дохода.440 евро в месяц,если один живете.
|
|
|
|
01-05-2012, 15:07
|
|
|
Проживание:
|
НЕ подскажите, а если в договоре не написано ничего про то что мне нужно отработать ещё 2 недели, а написано что "Трудовой договор может быть расторгнут в соответствии с действующим трудовым законодательством" (työsopimus voidaan purkaa voimassaoleva työlainsäädännön mukaisesti). Нужно ли мне отрабатывать ещё 10 дней или сразу уйти восвояси. Дата когда хочу это заявить - ЗАВТРА!
|
|
|
|
01-05-2012, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от f-lirt
НЕ подскажите, а если в договоре не написано ничего про то что мне нужно отработать ещё 2 недели, а написано что "Трудовой договор может быть расторгнут в соответствии с действующим трудовым законодательством" (työsopimus voidaan purkaa voimassaoleva työlainsäädännön mukaisesti). Нужно ли мне отрабатывать ещё 10 дней или сразу уйти восвояси. Дата когда хочу это заявить - ЗАВТРА!
|
по договоренности с начальством можно уйти без отработки, а так ....отрабатывать надо...
|
|
|
|
01-05-2012, 16:40
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
по договоренности с начальством можно уйти без отработки, а так ....отрабатывать надо...
|
Спасибо. буду пробовать договариваться!
|
|
|
|
10-05-2013, 11:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если увольняют из-за ошибок после двух письменных предупреждений, будет ли каренсия? Дело в том, что в этой фирме такие записки раздают направо и налево, чтобы легко избавляться от людей без YT-переговоров...
|
|
|
|
09-09-2013, 08:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadissa
|
Подскажите кто-нибудь пожалуйста. Такая ситуация. Собралась увольняться, т.к. нашла новую работу и заболела. Могу ли я сообщить работодателю об этом в письменном виде и с какого момента пойдет иртисаномис. Договор временный, но окончится через несколько лет, будет ли вообще иртисаномисайка?
|
|
|
|
26-12-2013, 20:48
|
|
|
кусок лени
Проживание: Espoo
|
Как правильно посчитать когда последний рабочий день?
Работаю 1.9 лет, уведомил начальника сегодня (и он уже ответил) о том что увольняюсь. В договоре написано что irtisanomisaika по TES. Получается 14 календарных дней.
По моим подсчетам - 8го января?
Начальник заявил что не 14 дней а месяц  У меня еще 18 дней недели отпуска. Кто решает надо ли мне отработать их, или уйти в отпуск? (я не против и отработать 2 недели, отношения вроде нормальные).
Еще в ноябре договорились что с 27 по 3 я в отпуске.
|
|
|
|
27-12-2013, 00:42
|
|
|
кусок лени
|
И еще вопрос: нужно ли уведомление письменное, или хватит емейла на который начальник ответил?
|
|
|
|
27-12-2013, 18:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от WormSpy
Как правильно посчитать когда последний рабочий день?
Работаю 1.9 лет, уведомил начальника сегодня (и он уже ответил) о том что увольняюсь. В договоре написано что irtisanomisaika по TES. Получается 14 календарных дней.
По моим подсчетам - 8го января?
Начальник заявил что не 14 дней а месяц  У меня еще 18 дней недели отпуска. Кто решает надо ли мне отработать их, или уйти в отпуск? (я не против и отработать 2 недели, отношения вроде нормальные).
Еще в ноябре договорились что с 27 по 3 я в отпуске.
|
Не 14 дней, а месяц. 14 дней это если трудовые отношения были до года, более года- месяц иртисаномисайка. Берете ли вы отпуск или работаете и затем получаете компенсацию, об этом вам следует с работодателем разговаривать, т.е по договоренности. А емайл разве не письменное уведомление?
-----------------
|
|
|
|
27-12-2013, 19:42
|
|
|
кусок лени
|
|
|
|
|
27-12-2013, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
....yli 1 v, mutta enintään 4 v = 1 kk
|
|
|
|
27-12-2013, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У вас какой TES? Хотя полагаю, что какой области не был бы "тес", основа везде одинаковая:
0-1vuotta 14 vrk
yli 1-4 vuotta 1 kk
yli 4-8 vuotta 2 kk
yli 8-12 vuotta 4 kk
yli 12 vuotta 6 kk
Свыше 4 лет и до...... возможны вариации до 10 лет.
Так что работодатель прав. Иртисаномисайка начинается с момента, как вы объявили об уходе.
-----------------
|
|
|
|
27-12-2013, 22:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
У вас какой TES? Хотя полагаю, что какой области не был бы "тес", основа везде одинаковая:
0-1vuotta 14 vrk
yli 1-4 vuotta 1 kk
yli 4-8 vuotta 2 kk
yli 8-12 vuotta 4 kk
yli 12 vuotta 6 kk
Свыше 4 лет и до...... возможны вариации до 10 лет.
Так что работодатель прав. Иртисаномисайка начинается с момента, как вы объявили об уходе.
|
Вы даете данные по работодателю. И они правильные когда работника увольняют с работы. А вот когда сам работник увольняется то 14 дней до 5 лет и свыше 5 лет месяц.
|
|
|
|
04-02-2014, 10:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если к примеру я захотела уволиться, нужно ли лично и устно обьявить о своем решении или достаточео, если я положу заявление в почтовый ящик? И к примеру, если от меня потребуют отработать еще две недели, но в это время я получу медицинскую справку о том, что мой отец в тяжелом состоянии и мне необходимо приехать в Латвию, могут ли меня задерживать в этом случае или потребовать, чтобы я отработала эти недели позже?
|
|
|
|
04-02-2014, 12:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Думается, что если вы хотите уволиться "со дня", то было бы, как минимум, уместно незамедлительно сообщить об этом работодателю. А не письмом, которое через 3 дня только доползет. Чтобы организация на вас не расчитывала. Заодно и обсудите детали увольнения.
|
|
|
|
04-02-2014, 12:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Думается, что если вы хотите уволиться "со дня", то было бы, как минимум, уместно незамедлительно сообщить об этом работодателю. А не письмом, которое через 3 дня только доползет. Чтобы организация на вас не расчитывала. Заодно и обсудите детали увольнения.
|
я уже оставила в оффисе заявление и письмо, ( типо что все очень хорошо, но не могу совмещать мою работу с учебой на курсах) так как начальницы на месте не было. Теперь жду последствий. Кстати я прошу уволить меня не с сегодняшнего дня, а со следующей недели, так что у них есть время подыскать мне замену. Неохота уж мне очень обсуждать детали, по моему тут нечего обсуждать, так как я действителбно собираюсь в Латвию к действительно тяжело больному отцу. Вот, кстати, что будет, если они мне откажут, или, как я уже говорила потребуют отработать две недели, а я все равно на работу не выйду (сообщу им об этом, конечно). Потому что уже был с ними разговор, что я не хочу так много работвть, и чтобы отдали часы другим работникам, тем более по их словам такие желающие есть. Но ничего не произошло, наоборот меня попросили заменить заболевшую коллегу, то есть я опять работала не много, как обычно, а очень много.
|
|
|
|
04-02-2014, 13:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Вопрос быстрого увольнения лучше всего обсудить лицом к лицу. Но реально нет инструментов, позволяющих принудить увольняющегося сотрудника выйти на работу или тем более что-то отрабатывать потом. Ну, останетесь без зп за период отработки. Если это не принципиально, то и ладно.
Просто мирное решение ситуации, возможно, позволит обратиться к этому же работодателю впоследствии - так как мы все люди и человеческие ситуации понимаем. При расставании с хлопаньем дверью эта возможность утрачивается.
Отцу здоровья!
|
|
|
|
04-02-2014, 13:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Kак бороться с травлей на работе?
лет 8 в профсоюзе.финны создали клан и давят.эсимиес и луотомиес в этом клане.гл нач не появляется.обыкновенное собрание постоянно откладывается.ждут когда чел. сам уйдет.
в прoфсоюз еще не обращался.
доказательств нет но есть удаление из компа всех записей- коды знает весь отдел-любая запись вызывает негативные комeнты за спиной
чел переходит скоро в другой отдел но эти собрали св чтобы передать туда.хотели чтобы уволился сам так как уволить по нормальному незачто.
хочет узнать кто начал эту травлю и наказать
помогите советами это происходит сейчас.собрание откладывают.что делать?
|
|
|
|
04-02-2014, 17:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Можно ли уволиться с временного договора, если он еще на год вперед?
|
|
|
|
14-07-2014, 14:40
|
|
|
|
Вопрос...в какой срок после увольнения работодатель обязан выплатить всю сумму? По закону..
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
14-07-2014, 18:09
|
|
|
Помощник юриста
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Вопрос...в какой срок после увольнения работодатель обязан выплатить всю сумму? По закону..
|
В день увольнения. Или платить зарплату за каждый день просрочки, но не более, чем за 6 дней - odotusajanpalkka.
|
|
|
|
14-07-2014, 23:18
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Scanlex
В день увольнения. Или платить зарплату за каждый день просрочки, но не более, чем за 6 дней - odotusajanpalkka.
|
Спасибо за ответ
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
28-07-2014, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С марта по июль работал в фирме. Договор постоянный. Увольнение, так как фирма не получила заказы.
Скажите, при увольнении должна быть начислена только зарплата?
Ломакорваус какой то выплачивали на прежнем месте. Исходя из чего он рассчитывается. Может ссылочкой на документ поможете? Спасибо.
|
|
|
|
28-07-2014, 16:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreiEnergetik
С марта по июль работал в фирме. Договор постоянный. Увольнение, так как фирма не получила заказы.
Скажите, при увольнении должна быть начислена только зарплата?
Ломакорваус какой то выплачивали на прежнем месте. Исходя из чего он рассчитывается. Может ссылочкой на документ поможете? Спасибо.
|
Зарплата и ломакорваус. Лкорваус за неотгулянные дни ломы.
На практике Вас скорее всего заставят "отгулять" эту часть ломы. Типа на работу не надо с 1-го, а уволены будете например только с 14-го.
ЗЫ если работали в этой фирме первый год (как я поняла), то с марта по июль (включ) Вы заработали 5 ломапяйвя.
|
|
|
|
28-07-2014, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, по договору с работадателем (с его согласия только). Вы теоретически и сами можете уйти, но через суд вас могут оштрафовать на размер от 3 зарплат (не уверена про максимум).
Но обычно работадатель никого не держит, так что, если вы объясните причину ухода и договоритесь о сроках, никто стотрудников насильно не держит..
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
Можно ли уволиться с временного договора, если он еще на год вперед?
|
|
|
|
|
28-07-2014, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Сообщение от MARY
Да, по договору с работадателем (с его согласия только). Вы теоретически и сами можете уйти, но через суд вас могут оштрафовать на размер от 3 зарплат (не уверена про максимум).
Но обычно работадатель никого не держит, так что, если вы объясните причину ухода и договоритесь о сроках, никто стотрудников насильно не держит..
|
MARY, спасибо, а где можно почитать про эти 3 зарплаты штрафа?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид