|
|
16-12-2008, 15:31
|
|
|
всеМирная
Проживание:
Status: Offline
|
И вообще ,dudinkafarnorth, Вы кажется собирались идти финский учить, а все сидете на этом форуме "неудачников" .
|
|
|
|
16-12-2008, 15:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Да не обращайте внимание  .
Лучше расскажите , Вы что нибудь уже предприняли , узнали какая обстановка там куда бы Вы уехали. Если там нет родственников, то друзя знакомые хотя бы остались ? Как там с рабочими местами и конкретно в той области, где бы Вы хотели себя реализoвать ?
|
Хороший пост, присоединяюсь.
|
|
|
|
16-12-2008, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
16-12-2008, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость-неважно
Больше подходит как обмануть себя.
|
Нет, не подходит.
За решения, которые принимаешь надо отвечать - ведь когда-то было принято решение переехать - значит не достаточно обдуманно было это решение, если его приходиться отменять. И где гарантия, что вернувшись в Россию, человек не начнёт снова жалеть об этом? Дай Бог, чтобы такого не случилось, но...где гарантия-то? И что тогда? Снова куда-то переезжать? И снова жизнь с нуля? До каких пор?
|
|
|
|
16-12-2008, 15:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Нет, не подходит.
За решения, которые принимаешь надо отвечать - ведь когда-то было принято решение переехать - значит не достаточно обдуманно было это решение, если его приходиться отменять. И где гарантия, что вернувшись в Россию, человек не начнёт снова жалеть об этом? Дай Бог, чтобы такого не случилось, но...где гарантия-то? И что тогда? Снова куда-то переезжать? И снова жизнь с нуля? До каких пор?
|
Хорошо. Есть ли среди Ваших знакомых такие кому приходилось заново получать новую профессию? А пожилые среди них есть?
|
|
|
|
16-12-2008, 15:43
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Нет, не подходит.
|
Да жизнь вообще не дает никаких гарантий . И не с нулем он даже в Россию вернется у него перед другими будет преимущество - знание финского.
Жаль что он на мой пост не ответил , т.к. хотелось бы узнать какая область его интересует.
|
|
|
|
16-12-2008, 15:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Нет, не подходит.
|
Понимаете, человек не может всю жизнь переучиваться, причем основательно, чтобы получать работу.
Переезд на тот момент был именно с хорошими идеями и не так как многие думают сесть государству на шею и свесить ножки.
|
|
|
|
16-12-2008, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
"Утрированием" я назвала факт, что комунальные платежи больше пенсии .
Просто уж не надо искажать факты до татой то степени.
|
я не "искажаю" мне так сестра рассказывала. Тогда у нее пенсия еще былп чуть более 3 000 рублей- т.е год назад
|
|
|
|
16-12-2008, 16:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Вообще-то, мне про рабочие окраины рассказывать особо не надо, я сама на них выросла.
|
ну, может кому то ещё будет интересно... в этой теме не было описания рабочих окраин...
|
|
|
|
16-12-2008, 16:00
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
О! Это сладкое слово "пенсия"! В Финляндии она будет хоть какая либо, но достаточная что бы с голоду не умереть. А перспективы в России я Вам сейчас нарисую. Через несколько лет наше правительство объявит, что всё ! Пенсионных денег нет! Все пенсионные фонды банкроты так как их руководители денюшки вложили в какие-либо афёры, за откаты. И брать их неоткуда. Вот и всё. Кстати приняв во внимание продорлжительность жизни в России им самое время принять закон, что на пенсию надо будет выходить после 65 лет. Тогда и платить будет не надо, просто некому. Трупы не жалуются. Статистику посмотрите плз.
А отъехав от Питера километров на 280 в сторону Пскова и поговорив по деревням с оставшимися в живых стариками, часто будешь слышать, что они очень не хотят быть съедеными крысами, зимой. Понимаете, зимой крысам кушать нечего, а обессиленных бабок и дедок жрут только так. Вы от Питера и от Москвы подальше отъедте, с людьми поговорите! Может просветление и найдёт.
|
я Вас умоляю!!! жили, живут и Вас и нас переживут!!!
ёёёёёё, вот вас почитаешь и создается впечатление, что там всё так плохо, люди просто с голоду мрут, непонятно только откуда такие очередины в многочисленных супер и гипермаркетах! и на выходных на рынке затопчут, млин, бедные пребедные россияне, денег так нет, что в финляндии на шоптурах всё в магазинах скупают.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
16-12-2008, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ёёёёёё, вот вас почитаешь и создается впечатление, что там всё так плохо, люди просто с голоду мрут, непонятно только откуда такие очередины в многочисленных супер и гипермаркетах! и на выходных на рынке затопчут, млин, бедные пребедные россияне, денег так нет, что в финляндии на шоптурах всё в магазинах скупают.
|
неужели из Урюпинска аж сюда едут за покупками?
|
|
|
|
16-12-2008, 16:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Да жизнь вообще не дает никаких гарантий . И не с нулем он даже в Россию вернется у него перед другими будет преимущество - знание финского.
Жаль что он на мой пост не ответил , т.к. хотелось бы узнать какая область его интересует.
|
Дело в том, что считалось что я сильная личность и на самом деле мне не привыкать все начинать с нуля. Но вот так биться впустую в стену мне еще не приходилось.И вроде все правильно делалось. Все 5 лет. Вот такой вот стопор получился.
|
|
|
|
16-12-2008, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость-не гость
я отказываюсь понимать "террористов" на форумах -зачем заводить людей просто так -когда им плохо -а потом жаловаться на них админам и просить забанить -и зачем успешному???, в возрасте???,торговцу запчастями столько времени проводить на форуме неудачников???-иммигрантов???????
|
Знаете... а таким вот всегда хорошо. По давно мне понятным причинам.
Это простой эгоизм. Жизнь для себя. Им пофиг что происходит с другими.
И возразить такому нечего даже.....
Будьте все счастливы.
|
|
|
|
16-12-2008, 16:30
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
неужели из Урюпинска аж сюда едут за покупками?
|
не зна про урюпинск  а ваще, я вот родителей даж в гости завлеч не могу, не то чтоб переехать в фи, говорят в гробу они видели эту финляндию, нас и дома неплохо кормят  так что е все так плохо и это хорошо
а ваще, давайте жить дружно! хочет человек на родину, ну не получилось у него/нее за 5 лет найти себя и работу, так нехай едет! в чем проблема?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
16-12-2008, 16:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
Цитата:
|
Что-то не складывается у меня здесь ничего. Или плохо стараюсь. Или переезд действительно ошибка. Пять лет выброшено из жизни.
Так то.
|
..хмм. для меня например это было понятно и 14 лет назад. чужое место. причем доминиканы или австралия роднее, если уж пришлось заграницей пожить...
скажу вам одну местную мудрость - стараться не надо - это никто особенно не оценит. пословица есть в русском яз. про свиней и бисер, знаете?
|
|
|
|
16-12-2008, 16:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласен, скоро Новый Год, встречай столица богатеньких гастарбайтеров из Европы.
Билет уже есть, мысль засела о возвращении домой и у меня!
Знаю,почти сразу с Лениградского вокзала засядет мысль о возвращении обратно!
Диалектика, однако 
|
|
|
|
16-12-2008, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сегодня били свидетелем очердного унижения, русская питалас изяснится не финском язике, так страшная толстая финка подняла ее на смех, сама в полном идиотизме, а хвост поднимает, так противно стало!!! Ми, поедем летом, поживем, посмотрим, и конечно, если все уладится, останемся жит дома!!! и не в питере и не в москве, в области, и спокоино жит и наслаждатся. а про какие то там написания в газетахм ето не для нас, ми здес сидим по домам и никуда носа не висовиваем, а если би ходили куда, тоже полно дерма разного. будем ест поменше и полезнеи для здоровя, а то здес как свинйи обэлис еди по тарёсу.
|
|
|
|
16-12-2008, 18:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не зна про урюпинск  а ваще, я вот родителей даж в гости завлеч не могу, не то чтоб переехать в фи, говорят в гробу они видели эту финляндию, нас и дома неплохо кормят  так что е все так плохо и это хорошо
а ваще, давайте жить дружно! хочет человек на родину, ну не получилось у него/нее за 5 лет найти себя и работу, так нехай едет! в чем проблема?
|
так а кто против то? предлагают ПОДУМАТЬ и РАССУДИТЬ.
я вот например где живу- там и пускаю корни А у некоторых ну не получилось. Дай бог получится на Родине.
|
|
|
|
16-12-2008, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
евреи с израиловки все уже свалили в россию, осталис те кто боится и некуда ехат, помират всеравно где.
|
|
|
|
16-12-2008, 18:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
сегодня били свидетелем очердного унижения, русская питалас изяснится не финском язике, так страшная толстая финка подняла ее на смех, сама в полном идиотизме, а хвост поднимает, так противно стало!!! Ми, поедем летом, поживем, посмотрим, и конечно, если все уладится, останемся жит дома!!! и не в питере и не в москве, в области, и спокоино жит и наслаждатся. а про какие то там написания в газетахм ето не для нас, ми здес сидим по домам и никуда носа не висовиваем, а если би ходили куда, тоже полно дерма разного. будем ест поменше и полезнеи для здоровя, а то здес как свинйи обэлис еди по тарёсу.
|
какая у вас скучная жизнь, если носа не высовываете! мне вас жаль!
Я вот успела и на ленкки сбегать и убрать, и в магазин съездить, и обед приготовить и с ребенком побщаться и с вами тут на форуме- и целый вечер еще впереди, с интересными сериалами после 9 часов
и завтра опять в бегах- скучать не приходится- праздники на носу, готовиться надо да и в гости едем и в гости ко мне придут- жизнь кипит ключем и толстые финки не донимают
|
|
|
|
16-12-2008, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
евреи с израиловки все уже свалили в россию, осталис те кто боится и некуда ехат, помират всеравно где.
|
и тут врешь- все там, никто никуда не свалил- посомтри хоть на одноклассниках- все мои знакомые евреи из израиля- одноклассники, одношкольники, из моег города- все и поныне там и еще в США, Канаде, Австралии, Германии и никто домой не возвращается
|
|
|
|
16-12-2008, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Засела мысль о возвращении домой
И вернетесь к разбитому корыту.
|
|
|
|
16-12-2008, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, я заметил, что мои друзя которие уехали в Штаты никто не ноет что там плохо. А вот кто уехал в Финляндию с точностью до наоборот. Тенденция однако 
|
|
|
|
16-12-2008, 19:13
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Кстати, я заметил, что мои друзя которие уехали в Штаты никто не ноет что там плохо. А вот кто уехал в Финляндию с точностью до наоборот. Тенденция однако 
|
Им , наверное некогда , увлечены " американской мечтой "
Ну а если серьезно, то и оттуда возвращиются некоторые.
Да и вкалывать там приходится, вроде соц. защита там гораздо слабее.
|
|
|
|
16-12-2008, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Потому что в Америце не разделяют(ну если токо на чёрное и белое ,иногда)а здесь -это нормально .А кому нравиться быть разделённым??
|
|
|
|
16-12-2008, 19:20
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nudel
Потому что в Америце не разделяют(ну если токо на чёрное и белое ,иногда)а здесь -это нормально .А кому нравиться быть разделённым??
|
Да это только Ваш личный комплекс. Это Вы сами себя подразделяете. Будьте позитивны или хотя бы пытайтесь, тогда измените свою ситуацию.
|
|
|
|
16-12-2008, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и в Штатах и тут и в других странах- кто устроился- не ноют- а кто нет- ноют. можно познакомиться с "проблемами" поближе ну хотя бы зайдя на американские форумы- а их- много
|
|
|
|
16-12-2008, 19:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
5 лет прожили и сейчас собрались обратно???? Ну Вы извините меня, конечно, но кому Вы нужны будете после возвращения, когда Вас 5 лет не было???? На какую работу Вы собрались????? Какой у Вас опыт работы в Финляндии был????
Вы сами себе отдаете отчет, как на Вас работодатель будет смотреть, если Вы скажете, я 5 лет черти чем занималась, мне не понравилось, Родина, возьми меня обратно!!!!" Что Вам предложить смогут????
Спуститесь на землю, нормальная работа вряд ли светит при таком раскладе, если только Вы не супер-пупер биолог или айтишник, или еще какой-нибудь профессионал, который работал за рубежом по контракту так долго, а потом решил обратно, тогда родина и заинтересуется, возможно... я насколько поняла, вы не квалифицированный специалист (извините, если ошиблась)....
Возвращаться стоит, когда срок пребывания короткий в чужой стране и человеку не понравилось сразу или чуть погодя, понял что не его это все, и он решил вернуться, пока там еще не все потерял... А так.... 5 лет, когда все мосты сожжены.....? И ничего - ни там, ни здесь.....
По-моему, надо просто смириться с выбранным местом, взяться за ум, найти работу, которая бы удовольствие приносила с командировками в Россию) Может, и тоску снимет у Вас или мосты наведете  И забыть об этой идее, в Вашем случае - это самоубийство....
Прошу прощения заранее за резкость.
|
|
|
|
16-12-2008, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Да это только Ваш личный комплекс. Это Вы сами себя подразделяете. Будьте позитивны или хотя бы пытайтесь, тогда измените свою ситуацию.
|
Ну ,заходил на шведские,норвежские,датские,немецки е форумы.Больше всех негатива(к сожалению)на нашем финском форуме(однако тенденция)
P.S. Я вообще никого не разделяю,а вот меня разделяют(если знают только откедова я.А если я,как Штирлиц,то тогда всё путём.
|
|
|
|
16-12-2008, 19:46
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nudel
Ну ,заходил на шведские,норвежские,датские,немецки е форумы.Больше всех негатива(к сожалению)на нашем финском форуме(однако тенденция)
P.S. Я вообще никого не разделяю,а вот меня разделяют(если знают только откедова я.А если я,как Штирлиц,то тогда всё путём.
|
Не ну я согласна, что если в общественном транспорте что-нибудь спросят , ответишь ... и начинается : "Oletko virolainen" . Как бы мне неприятно на весь автобус рассказывать, что не виролайнен я. И послать вроде неудобно.
Но в рабочем коллективе они все таки предпримут попытки затянуть Вас в коллектив "не подразделяя" .
|
|
|
|
16-12-2008, 19:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Понимаете, человек не может всю жизнь переучиваться, причем основательно, чтобы получать работу.
Переезд на тот момент был именно с хорошими идеями и не так как многие думают сесть государству на шею и свесить ножки.
|
А мне похоже придётся сидеть ,но тоже против своей воли ,я чисто физически не могу освоить этот аборигенский язык уже 9 лет. Как только иду на курссы финского языка ,срабатывает защита организма ,смешно ,но факт, уши начинают болеть,ничего не слышу ,иду на больничный за год уже 6 раз была у врача .Как курссы заканчиваются так уши проходят,аллергия на язык. Я так это вижу.
|
|
|
|
16-12-2008, 19:54
|
|
|
Все будет! Я узнавала;)))
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
|
Сообщение от наблюдатель
5 лет прожили и сейчас собрались обратно???? Ну Вы извините меня, конечно, но кому Вы нужны будете после возвращения, когда Вас 5 лет не было???? На какую работу Вы собрались????? Какой у Вас опыт работы в Финляндии был????
Вы сами себе отдаете отчет, как на Вас работодатель будет смотреть, если Вы скажете, я 5 лет черти чем занималась, мне не понравилось, Родина, возьми меня обратно!!!!" Что Вам предложить смогут????
|
Согласна с Вами.
Хотела бы спросить автора, что делать, если и там все будет не так, как планируете? Куда тогда?
|
|
|
|
16-12-2008, 20:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Не ну я согласна, что если в общественном транспорте что-нибудь спросят , ответишь ... и начинается : "Oletko virolainen" . Как бы мне неприятно на весь автобус рассказывать, что не виролайнен я. И послать вроде неудобно.
Но в рабочем коллективе они все таки предпримут попытки затянуть Вас в коллектив "не подразделяя" .
|
Ну,....вы недооцениваете подсознание людей(здесь читать -финов)
В общественном транспотре я присутствую пару минут,хотя они и пойму ,и хто я есть,например позвонил мобильник)они забудут меня через 5 минут.А вот соседи по дому,на работе(а ,,затягивание ,,зависит от людей(образование ,т.с. природное развитие и ещё чего много из этого)хорошо если коллектив ,,продвинутый,,значит сильно не будут разделять,так иногда пошутят.А если коллектив из самого низа ??Вот так испытание,я вам скажу.
|
|
|
|
16-12-2008, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автору:
А есть ли что-нибудь, что вас здесь держит? Или кто-нибудь, кто без вас здесь не сможет обойтись? Или есть какие-то невыполненные обязательства? Или есть какое-то чувство долга или чувство вины, что кого-то вы обидите здесь своим отъездом и возвращением домой?
Или, возможно, есть здесь кто-то, кто стал очень дорог, без которого, уехав отсюда, будет очень трудно? Или есть что-то, что стало так дОрого и необходимо, что вы не можете от этого оторваться?
ИМХО. Вспомните, как вы уезжали из дома сюда. Наверное, не спонтанно. Обдумывали, советовались, взвешивали, решались... и решились! Вот так и сейчас. Решитесь - так решитесь. Нет - так нет.
Но вот что я заметила: вы говорите "домой"... После пяти лет отсутствия. Там ваш дом.
|
|
|
|
16-12-2008, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nudel
Ну,....вы недооцениваете подсознание людей(здесь читать -финов)
В общественном транспотре я присутствую пару минут,хотя они и пойму ,и хто я есть,например позвонил мобильник)они забудут меня через 5 минут.А вот соседи по дому,на работе(а ,,затягивание ,,зависит от людей(образование ,т.с. природное развитие и ещё чего много из этого)хорошо если коллектив ,,продвинутый,,значит сильно не будут разделять,так иногда пошутят.А если коллектив из самого низа ??Вот так испытание,я вам скажу.
|
на стройках работают и темнокожие (помимо поляков и эстонцев)- че те не слышала, чтобы "разделяли" или обижали ( по крайней мере там, где у нас объекты были. последний- порт в Вуосаари)
|
|
|
|
16-12-2008, 21:08
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Согласна с Вами.
Хотела бы спросить автора, что делать, если и там все будет не так, как планируете? Куда тогда?
|
- Карету мне, карету!
- Началось...
Зачем кричать? Карета - у порога.
- Прочь из Москвы!
- Да, барин, ради Бога,
коль вам в столице места не нашлось -
езжайте в Тверь. Из детского протеста.
Но только, барин, думается мне:
вам и в Твери уже не будет места,
и дальше - в Пошехонской стороне...
Куда же вы собрались, на ночь глядя -
без котелка, накидки, без сапог?
Уже ли ваш любимый старый дядя
в тверских краях не в шутку занемог?
Ах, полноте, вам родственный узы
едва ль знакомы. Книжные тома
вы не привыкли почитать обузой -
и вот вам горе - горе от ума.
Ах, все-то вы в сомненьях и печали,
в двугривеннике видите алтын.
А вашу Софью тискает Молчалин -
красивый и настырный сукин сын.
- Карету мне, карету!
- Подаю!
Помчитесь в Тверь или куда подальше?
От женской лжи?
Великосветской фальши?
Я удивляться вам не устаю...
Ну где же вы видали честных дам?
В каких таких далеких заграницах?
А судьи - что в деревне, что в столицах
привержены к неправедным судам.
Так стоит ли искать по белу свету
для чувств своих укромный уголок?
- Прочь из Москвы!
Карету мне, карету!
- Ах, зря вы не прислушались к совету.
Вот ваши сапоги и котелок...
http://www.stihi.ru/2003/03/27-319
|
|
|
|
16-12-2008, 21:24
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
на стройках работают и темнокожие (помимо поляков и эстонцев)- че те не слышала, чтобы "разделяли" или обижали ( по крайней мере там, где у нас объекты были. последний- порт в Вуосаари)
|
разделяют...я вот полгода проработала на акерярде так понаслушалася! в основном правда за спиной, в глаза не говорили, а за спиной от души грязью поливали, притом именно изза национальности, потому что я им говорила - работник хороший? - отвечали очень хороший! но тем не менее...притом до смешного, при мне, русской, порой поливали грязью русских, потом правда иногда спохватывались... но это, я считаю, от недалекого ума.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
16-12-2008, 22:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
разделяют...я вот полгода проработала на акерярде так понаслушалася! в основном правда за спиной, в глаза не говорили, а за спиной от души грязью поливали, притом именно изза национальности, потому что я им говорила - работник хороший? - отвечали очень хороший! но тем не менее...притом до смешного, при мне, русской, порой поливали грязью русских, потом правда иногда спохватывались... но это, я считаю, от недалекого ума.
|
Тоже с таким сталкивалась. У моего работодателя был договор с уборочной фирмой, чтобы уборщица на несколько часов приходила. Причем уборщицы были почти каждый раз новые, которые не знали в деталях, где и что именно надо у нас убирать, хотя их начальство ОБЯЗАНО было выдать подробнейшие инструкции, как было договорено с моим работодателем. Но этого не делалось, текучка кадров была огромная в уборочной фирме, и очень часто приходили русскоязычные уборщицы к нам. При такой ситуации в их работе (новое место, недостаточный инструктаж и отсутствие финского) в работе были недочеты: то что-нибудь не уберут, то, наоборот, уберут где не надо. Но это была вина не уборщиков, а исключительно их начальства. При том, что все мои коллеги прекрасно это понимали, периодически мне приходилось слышать: опять эти ryssät напортачили, работать не умеют и все в том же духе. Ну ооочень неприятно.
|
|
|
|
16-12-2008, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
с пюсюва можно отсутствоват не более 2х лет, так что можно поехат, посмотрет , пожит и если не понравится вернутся обратно. Из практики, чел, после отсутствия 2х лет в Финланд, вернулся, нашел работу и через неделю уехал НАЗАД В ПИТЕР!!!! Граждане Финланд могут отсутствоват не более 10 лет.Полячка, уехав в Полшу, поработала , все дела сделала дома и вернулас через 7 лет в Финланд, оформлят пенсию, еи сразу били предоставлени квартира и пособие, так, что уехав ничего не теряем, всегда можно вернутся!!!!
|
|
|
|
16-12-2008, 22:31
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
с пюсюва можно отсутствоват не более 2х лет, так что можно поехат, посмотрет , пожит и если не понравится вернутся обратно. Из практики, чел, после отсутствия 2х лет в Финланд, вернулся, нашел работу и через неделю уехал НАЗАД В ПИТЕР!!!! Граждане Финланд могут отсутствоват не более 10 лет.Полячка, уехав в Полшу, поработала , все дела сделала дома и вернулас через 7 лет в Финланд, оформлят пенсию, еи сразу били предоставлени квартира и пособие, так, что уехав ничего не теряем, всегда можно вернутся!!!!
|
А после 10 лет, что в страну не пустят ?
|
|
|
|
16-12-2008, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Через 10 лет ви теряете финское гражданство и естественно у вас нет права пребиват в стране, но можно приехат , пожит и потом опят уехат.
|
|
|
|
16-12-2008, 22:36
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Через 10 лет ви теряете финское гражданство и естественно у вас нет права пребиват в стране, но можно приехат , пожит и потом опят уехат.
|
Да ладно !  А вообще смешно 
|
|
|
|
16-12-2008, 22:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так, же ви емеете право сдат ОФИЦИАЛНО квартиру не более 2х лет , договор через кинтесто, и вернетес в свою квартиру, ето касается и муниципалного жиля.
|
|
|
|
16-12-2008, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если смешно, опровергни и напиши, что не смешно!!! Финни уехавшие в Швецию и не вернулис в страну Финланд лишилис финского гражданства и получили шведское, тепер финни им предлагают обратно купит финское гражданство!!!
|
|
|
|
16-12-2008, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а, вообше когда все плохо здес, надо испитат екстрим. моя знакомая в пала в страшнии масеннус и ничего не помогало и врач еи открито предложила сэздит на родину побиват, лучше чем психотропние лекарства или псих. болница, и она поехала, вернулас здоровои и радостнои, почувствовала разницу, но к сожалению не надолго. там она милас раз в неделю, в туалет ходила во дворе, условии ни каких, а голове полегчало, ЕТО НАЗИВАЕТСЯ ПОЧУВСТВУИТЕ РАЗНИЦУ!!!
|
|
|
|
16-12-2008, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не знаю как у КИСУМИСУ ходят гости... гости приехали в Финланд, стали справлят ден рожденэ, начали в 5 вечера , а в 6 уже начали хозяева ТИШЕ, ТИШЕ и закончили до 22.00, русские сказали в такие гости ми болше не поедем, веселится надо как следует, а не как на похоронах, что би соседи жалобу не написали!!!  ))
|
|
|
|
16-12-2008, 23:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Засела мысль о возвращении домой.
Что то молчят и не хотят общаться страстные возжелатели и построители лучшей жизни на Руси. Ну так к скажу, тут на форуме есть пользователь из Дудинки, так я её слова могу подтвердить и по поводу Норильска и Дудинки. Я туда 5 лет пароходы гонял, красные такие "морковки" назывались.
А для укуренных, наивных и прочих могу организовать за весьма умеренные деньги тур по "горячо ими любимой родине". В процессе тура они смогут попробовать шаверму из трупов курочки( чтоб сомнения не возникало, возьмут кусочек для финской лаборатории СЭС, чтоб те подвердили, что Вы действительно отведали настоящей дохлятины), выпьют палёной водки или конъячка ( будет приобретено ими самими в магазине), могут попробовать наркоту по выбору (сами купят, сами попробуют, при желании могут хоть домой взять для детей), ну и ночью прогулки по спальным районам г. СПб, при удачном исходе (если по башне получат) посещение российского мед. учереждения и органов правопорядка (эта часть уже бесплатно). МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!! Для мужчин посещение ночных бабочек с употребелнием клофелина ( за доп. плату), потом посещение органов правопорядка уже бесплатно. Если есть желание возможно продолжение в Бокситогорском районе Лен. обл., или Псковской обл. ( на выбор). Пожить в холодном неотапливаемом доме, без удобств, воды и еды. Чтоб представить как там хорошо жить на пенсию в 2500-4000 рублей.
|
|
|
|
16-12-2008, 23:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
ты работала на верфи- а простая стройка немного другое чем верфи. я вот сама там по работе бывала и видела- при мне никаких разделений не было. На последнем объекте был темный финн- так про него говорили что самый настоящи финн! родился здесь, говорит по фински
Вот кучкуются они группами - это да
|
|
|
|
16-12-2008, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
если смешно, опровергни и напиши, что не смешно!!! Финни уехавшие в Швецию и не вернулис в страну Финланд лишилис финского гражданства и получили шведское, тепер финни им предлагают обратно купит финское гражданство!!!
|
да.... маразм крепчает
особенно про гражданство....
|
|
|
|
16-12-2008, 23:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
не знаю как у КИСУМИСУ ходят гости... гости приехали в Финланд, стали справлят ден рожденэ, начали в 5 вечера , а в 6 уже начали хозяева ТИШЕ, ТИШЕ и закончили до 22.00, русские сказали в такие гости ми болше не поедем, веселится надо как следует, а не как на похоронах, что би соседи жалобу не написали!!!  ))
|
а как надо веселиться? орать, включать музыку чтобы децибелы как на стадионе?
ко мне гости приходят обычно к вечеру- часов в 5 или 6- кушаем, разговариваем, общаемся- а танцевать идем куда-нить улос- у меня не свой дом, а квартира- и я уважаюс спокойствие моих соседей как и они мое.
Иногда и дома тьанцуем- но музыка- в меру- я сама не любитель когда орет музыка и орут гости. А 5 часов на гулянку- совершенно нормальное время. Я уже не могу гулять по 10 часов- возраст не тот да и поспать люблю
|
|
|
|
16-12-2008, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
16-12-2008, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
16-12-2008, 23:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Интересно было Вас читать. Чудака (в хорошем смысле), который наперед знает где ему будет хорошо.
|
А вы не читайте, а приедте к нам, я вас водкой вкусной угощю, потом мы с Вами сходим в какое-нибудь отделение милиция и Вы там им нахамите. Ну потом познакомитесь с демократизатором (ДР, угадайте сами что это такое), вам отобьют почки и печень, дадут справку, что Вы уже такие красивые к ним поступили и отправят Вас искать правду. Приезжайте.......
|
|
|
|
16-12-2008, 23:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Конечно если под Россией понимать приграничные районы Финляндии, Спб, Москву, то конечно вся Россия живёт суперхорошо. А вот похвастайтесь господа с форума, как часто ваши родители или родители ваших друзей ломятся у прилавков финских магазинов. У меня ни папа, ни мама не смогли откусить вагон от состава "приватизация", если у родителей Meha получилось, то смею Вам открыть глаза, что таких меньшенство. Присмотритесь внимательно плииииз.
|
|
|
|
17-12-2008, 06:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Что-то не складывается у меня здесь ничего. Или плохо стараюсь. Или переезд действительно ошибка. Пять лет выброшено из жизни.
Так то.
|
Вы правильно сделали что поставили вопрос на форум.
Не стал читать все (впервые), по этому могу в чем то повториться.
1. Везде хорошо где нас нет.
2. Все что ни делается, все к лучшему.
3. Потерянных лет не бывает. Вся наша жизнь состоит из коротких отрезков 5-8 лет, потом происходит переоценка ценностей (переломный момент), потому что мы вырастаем из "штанишек".
Всю жизнь мы ставим перед собой задачи (цели), пытаемся их решать и видим в этом смысл нашей жизни. Когда же определенные цели достигнуты, смысл теряется. На самом деле просто нужно "сориентироваться на местности" и найти нужное направление.
Фи самая лучшая страна для самосовершенствования. Для этого есть все условия даже у безработных.
В Ру условия поменялись. Востребованы 25-35-летние. В Фи возрастная граница 50 лет.
Конкретно к Вам: Вы еще не систематизировали Ваш труд. Далее его можно попытаться запустить в печать и на СД-диски, что может подправить финансовое положение и Вашу самооценку. И вообще быть писателем,исследователем, для начала можно и на безработице. Удачи 
|
|
|
|
17-12-2008, 08:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
А вы не читайте, а приедте к нам.... Приезжайте.......
|
Веселый вы человек. И гостепреимный))).
Спасибо, но уж лучше вы к нам! Приезжайте!
|
|
|
|
17-12-2008, 08:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость Y
Вы правильно сделали что поставили вопрос на форум.)
|
Я поражена-участник знаком и с орфографией, и с пунктуацией, и даже с теорией развития Левинсона!
Нуу...случаются здесь грамотные, только долго не задерживаются.
Нипанимании васникаит са старамнагапишущими.
|
|
|
|
17-12-2008, 08:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ЗажралисЯ....
|
НамучалисЯ....
|
|
|
|
17-12-2008, 08:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость Y
Вы правильно сделали что поставили вопрос на форум.
Не стал читать все (впервые), по этому могу в чем то повториться.
1. Везде хорошо где нас нет.
2. Все что ни делается, все к лучшему.
3. Потерянных лет не бывает. Вся наша жизнь состоит из коротких отрезков 5-8 лет, потом происходит переоценка ценностей (переломный момент), потому что мы вырастаем из "штанишек".
Всю жизнь мы ставим перед собой задачи (цели), пытаемся их решать и видим в этом смысл нашей жизни. Когда же определенные цели достигнуты, смысл теряется. На самом деле просто нужно "сориентироваться на местности" и найти нужное направление.
Фи самая лучшая страна для самосовершенствования. Для этого есть все условия даже у безработных.
В Ру условия поменялись. Востребованы 25-35-летние. В Фи возрастная граница 50 лет.
Конкретно к Вам: Вы еще не систематизировали Ваш труд. Далее его можно попытаться запустить в печать и на СД-диски, что может подправить финансовое положение и Вашу самооценку. И вообще быть писателем,исследователем, для начала можно и на безработице. Удачи 
|
Но Вы неправильно делаете то, что даете личную информацию сюда.
Если Вас не затруднит, оставьте свои координаты вот здесь
nevazno92@yandex.ru
|
|
|
|
17-12-2008, 08:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ледяная нога
Я поражена-участник знаком и с орфографией, и с пунктуацией, и даже с теорией развития Левинсона!
Нуу...случаются здесь грамотные, только долго не задерживаются.
Нипанимании васникаит са старамнагапишущими.
|
Не переживайте, по русишу у меня выше 3-х ни когда и небыло.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид