|
|
24-09-2015, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от drzivago
Люди...есть кто тут, кто в апреле 2015 сдавал документы? каков итог?
|
Сдавали в середине апреля тишина.ходили в полицию сказали среднее7 месяцев на рассмотрение
|
|
|
|
26-09-2015, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте!
На удивление быстро была получена пюсювя (2 недели с момента 4 лет проживания по статусу А). Есть желание подать на гражданство в ближ , скажем, месяц. (пока мигри в беженцах не погрязла окончательно) Это как-то ускоряет процесс выдачи паспорта, если они только в этом мес. проверяли все документы о работе, браке, доходе и прочем? Фотки новые делать?
Yki сдан еще в 2013 году, работаю три года в финской известной фирме на финском.
Ребенку 13 лет надо что-то по языку подтверждать? (ходит уже 4 года в финскую школу)
|
|
|
|
26-09-2015, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SuomRus
Здравствуйте!
На удивление быстро была получена пюсювя (2 недели с момента 4 лет проживания по статусу А). Есть желание подать на гражданство в ближ , скажем, месяц. (пока мигри в беженцах не погрязла окончательно) Это как-то ускоряет процесс выдачи паспорта, если они только в этом мес. проверяли все документы о работе, браке, доходе и прочем? Фотки новые делать?
|
Всё очень просто
№1 сдай ЮКИ тест и получи сертификат ЮКИ
№2 получи хотя бы отметку 3 по языку
№3 затем тебе сюда https://enterfinland.fi/eServices
№4 после заполнения и оплаты 350 евров идёшь в милицию и показываешь оригиналы документов
№5 фотки скорее всего новые если правда успеешь за 6 месяцев то и старые проканают однако если через СМС Код
получил фотки то тут строго 6 месяцев
вот и посмотрим ускорится ли твой процесс
|
|
|
|
26-09-2015, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так юки сдан еще в 2013 году на две тройки и две четверки. ПОдавать буду принципиально в бумаж виде,там заодно всю анкету проверяют. Дома и на работе основной язык финский, так что с чиновниками разговариваю легко на их языке.
Чем подаватьв крупных городах и ждать месяцами ближ свободное место на подачу доков, легче съездить на электричке или на поезде в соседний город и подать там, где через 10 дней уже есть свободные места.
|
|
|
|
26-09-2015, 21:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ребенку нужна справка из школы , что он учится и знает финский.
|
|
|
|
26-09-2015, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valyshka6474
Сдавали в середине апреля тишина.ходили в полицию сказали среднее7 месяцев на рассмотрение
|
А при чем тут полиция? В мигри надо звонить, если есть вопросы
|
|
|
|
26-09-2015, 21:27
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от SuomRus
Это как-то ускоряет процесс выдачи паспорта, если они только в этом мес. проверяли все документы о работе, браке, доходе и прочем?
|
Нет, не ускоряет. Рассматривают разные организации. Пюсювя - полиция, гражданство - МИГРИ.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
26-09-2015, 21:52
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
ребенку нужна справка из школы , что он учится и знает финский.
|
У нас никакой справки не просили.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
27-09-2015, 17:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
У нас никакой справки не просили.
|
Вообще то это на сайте мигри написано,атпросили или нет это другой разговор.
|
|
|
|
27-09-2015, 17:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Знаю случаи, когда при подаче доков на гражданство предоставляли дтпломы учебных учреждений, в коих оценка по финскому языку была "удовлетворительно"...
Результат-отказ..
|
Давно был разговор, но чтоб народ не сомневался, напишу свою историю. У меня в тодистус стоит suomi vieras kielena 5, ja suomi äidin kielenä 2(tyydyttävä  только лишь потому что я не ходила на эти часы вообще, так вот гражданство я получила без всяких проблем.
|
|
|
|
27-09-2015, 20:18
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
Вообще то это на сайте мигри написано,атпросили или нет это другой разговор.
|
После 15 лет нужно подтверждение kielitaito. Покажите где до 15 требуют?
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
27-09-2015, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
Давно был разговор, но чтоб народ не сомневался, напишу свою историю. У меня в тодистус стоит suomi vieras kielena 5, ja suomi äidin kielenä 2(tyydyttävä  только лишь потому что я не ходила на эти часы вообще, так вот гражданство я получила без всяких проблем.
|
В чем "народ не сомневался" ?...
В том, что Вам предоставили гражданство?...
Лично я не сомневаюсь, раз говорите, значит так оно и есть...
Так же я не сомневаюсь,что знакомой НЕ предоставили гражданство с посредственным знанием языка...
Во всяком случае мотивировка отказа была именно "плохое знание языка"....
|
|
|
|
29-09-2015, 17:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто здал юки в апреле 2015 и подал на гражданство , есть кто получил уже?
|
|
|
|
29-09-2015, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
В чем "народ не сомневался" ?...
В том, что Вам предоставили гражданство?...
Лично я не сомневаюсь, раз говорите, значит так оно и есть...
Так же я не сомневаюсь,что знакомой НЕ предоставили гражданство с посредственным знанием языка...
Во всяком случае мотивировка отказа была именно "плохое знание языка"....
|
В том, что не имеет значение ОЦЕНКА в тодистус, номер которого указан на сайте. Специально узнала в мигри, когда звонила. Было сказано, что важен тодистус об окончании учебного заведения, а не оценка стоящая в нем.
|
|
|
|
29-09-2015, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
В том, что не имеет значение ОЦЕНКА в тодистус, номер которого указан на сайте. Специально узнала в мигри, когда звонила. Было сказано, что важен тодистус об окончании учебного заведения, а не оценка стоящая в нем.
|
Тогда почему из пяти моих знакомых, получивших тодистус одного и того-же учебного учреждения(все в один день закончили),но с разными отметками по финскомй языку ,от 5 баллов до 3, гражданство предоставили только троим, тем у кого пятерки..
А двум другим отказали с формулировкой:" недостаточное знание финского языка"...
Значит все-же ОЦЕНКА явилась решающим фактором...
Кстати,ответ они получили тоже из мигри...
|
|
|
|
29-09-2015, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nastena1986
Кто здал юки в апреле 2015 и подал на гражданство , есть кто получил уже?
|
некто ДЖОН СМИТ написал: Сдавал в начале марта, в бумажном виде в Эспоо. Получил 31 августа. Ждал чуть меньше 6 месяцев.
-------------
Я сделал через интернет и был в полиции в начале апреля.... и у меня глушняк
говорят в среднем 7 месяцев ждать
|
|
|
|
29-09-2015, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vaasa
|
nafiga ono voobse nuzno,finskoe grazdanstvo prinimat,esli ne po rozdeniju polozeno,PMZ vpolne dostatochno ili aj chego-to ne ponimaju,radi chego,radi pasporta dopolnitelnogo dlja pontov?chto ono daet krome prava golosovanija?
|
|
|
|
29-09-2015, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JUNKKARI
nafiga ono voobse nuzno,finskoe grazdanstvo prinimat,esli ne po rozdeniju polozeno,PMZ vpolne dostatochno ili aj chego-to ne ponimaju,radi chego,radi pasporta dopolnitelnogo dlja pontov?chto ono daet krome prava golosovanija?
|
Право быть Гражданином страны...
Но судя по тому что пишите,вам это действительно "ne ponimaju"...
|
|
|
|
29-09-2015, 22:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Право быть Гражданином страны...
Но судя по тому что пишите,вам это действительно "ne ponimaju"...
|
Grazdanstvo nakladivaet opredelennie objazatelstva po otnosheniju k strane,tak vot gotov li ti vse eti objazatelstva nesti v sluchae chego,a ne tolko imet prava,a?Vot esli chelovek gotov na vse 100% i v bede i v radosti kak govoritsa,pust stanovitsa grazdaninom,no esli grazdanstvo radi pasporta,sorry....Ja lichno i tak grazdanin,no drugoi strani EU,i,stanovitsa mestnim grazdaninom mne sovsem ne hochetsa i ne planiruju.
|
|
|
|
29-09-2015, 22:23
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от JUNKKARI
Grazdanstvo nakladivaet opredelennie objazatelstva po otnosheniju k strane,tak vot gotov li ti vse eti objazatelstva nesti v sluchae chego,a ne tolko imet prava,a?Vot esli chelovek gotov na vse 100% i v bede i v radosti kak govoritsa,pust stanovitsa grazdaninom,no esli grazdanstvo radi pasporta,sorry....Ja lichno i tak grazdanin,no drugoi strani EU,i,stanovitsa mestnim grazdaninom mne sovsem ne hochetsa i ne planiruju.
|
Читать такое невозможно.
В ниж. части страницы есть кнопка "транслит"
Или сайт translit.ru, вот что он даёт:
Цитата:
|
Гразданство накладивает определенние обязателства по отношению к стране,так вот готов ли ти все ети обязателства нести в случае чего,а не толко имет права,а?Вот если человек готов на все 100% и в беде и в радости как говоритса,пуст становитса гразданином,но если гразданство ради паспорта,сорры....Я лично и так гразданин,но другои страни ЕУ,и,становитса местним гразданином мне совсем не хочетса и не планирую.
|
-----------------
|
|
|
|
29-09-2015, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JUNKKARI
|
Значит все-таки "ponimaju"...
Что касается меня, то ДА - готов...
|
|
|
|
29-09-2015, 22:27
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Значит все-таки "ponimaju"...
|
Там причина в другом: "Ja lichno i tak grazdanin,no drugoi strani EU". И гнёт пальцы 
-----------------
|
|
|
|
29-09-2015, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Там причина в другом: "Ja lichno i tak grazdanin,no drugoi strani EU". И гнёт пальцы 
|
Да, сказал он,что не собирается быть гражданином Финляндии...
Зачем тогда в тему встрял.. 
|
|
|
|
29-09-2015, 22:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Значит все-таки "понимаю"...
Что касается меня, то ДА - готов...
|
большинство таких,которым нужен только паспорт,как медаль,чтобы потом похвастаться можно было перед соотечественниками при поездке в отпуск...
|
|
|
|
29-09-2015, 22:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
Странные ассоциации у тебя...
|
|
|
|
29-09-2015, 22:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Да, сказал он,что не собирается быть гражданином Финляндии...
Зачем тогда в тему встрял.. 
|
Потому как мне не понятны люди,которые мечутся из гражданства в гражданство или обзаводятся множественными,вот почему!
|
|
|
|
29-09-2015, 23:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JUNKKARI
Потому как мне не понятны люди,которые мечутся из гражданства в гражданство или обзаводятся множественными,вот почему!
|
ну ты же УЖЕ обзавёлся а мы ещё нет
плюс так называемое -региональное происхождение - например для тех кто из выборга или из питера - а таких большинство тут
судя по всему - ты из Прибалтики - тебе действительно многогражданственность ни к чему так как ты в России никогда может быть и не был и наверно и не будешь -- я бы тоже не хотел бы иметь гражданство нигера или какое нибудь папуаское - даже на халяву
опять же смотря кем ты работаешь и чем занимаешься и сколько получаешь - есть множество плюсов имея российскую регистрацию и для поездок иметь безвизовые паспорта тоже большой плюс 
|
|
|
|
30-09-2015, 09:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Тогда почему из пяти моих знакомых, получивших тодистус одного и того-же учебного учреждения(все в один день закончили),но с разными отметками по финскомй языку ,от 5 баллов до 3, гражданство предоставили только троим, тем у кого пятерки..
А двум другим отказали с формулировкой:" недостаточное знание финского языка"...
Значит все-же ОЦЕНКА явилась решающим фактором...
Кстати,ответ они получили тоже из мигри...
|
Я вам еще раз говорю, что вам вешали лапшу на уши, вы как будто не понимаете, что не зная языка учиться в финском учебно заведении с финами и преподованием на финском языке нереально. И еще раз скажу у меня стоит 2(tyydyttävä  , и тем не менее гражданство получено без единой дополнительной бумажки. Может конечно влияет время проживания в стране и то, что я еще в 2002 году ходила на курсы финского и закончила их с ( taso 5).
|
|
|
|
30-09-2015, 09:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JUNKKARI
|
Шоб в Америку и Англию без проблем летать)))
|
|
|
|
30-09-2015, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
Я вам еще раз говорю, что вам вешали лапшу на уши, вы как будто не понимаете, что не зная языка учиться в финском учебно заведении с финами и преподованием на финском языке нереально. И еще раз скажу у меня стоит 2(tyydyttävä  , и тем не менее гражданство получено без единой дополнительной бумажки. Может конечно влияет время проживания в стране и то, что я еще в 2002 году ходила на курсы финского и закончила их с ( taso 5).
|
Да нет...это Вы тут пытаетесь "лапшу вешать на уши"...
Тем кто внемлет Вашему совету и подаст доки на гражданство с плохоми оценками по языку,возможен отказ...
Если Вам предоставили гражданство с такими отметками, это совсем не значит что и другие (в сходных условиях) его получат...
Я говорю только о том,что видел своими глазами...
И учились мои родственники и знакомые в колледже,где преподование шло на финском языке...
И закончили его с разными оценками по языку : от 3-5 баллов...
И конкретно из-за недостаточного знания финского языка некоторым НЕ предоставили гражданство...
И все это происходило "на моих глазах",так что я тему знаю...
|
|
|
|
30-09-2015, 17:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от drzivago
ну ты же УЖЕ обзавёлся а мы ещё нет
плюс так называемое -региональное происхождение - например для тех кто из выборга или из питера - а таких большинство тут
судя по всему - ты из Прибалтики - тебе действительно многогражданственность ни к чему так как ты в России никогда может быть и не был и наверно и не будешь -- я бы тоже не хотел бы иметь гражданство нигера или какое нибудь папуаское - даже на халяву
опять же смотря кем ты работаешь и чем занимаешься и сколько получаешь - есть множество плюсов имея российскую регистрацию и для поездок иметь безвизовые паспорта тоже большой плюс 
|
я родился в РФ)))
логика есть в твоих словах,конечно,но смотри сам,что если у тебя есть тут вид на жительство,нет проблем с движенияем по Европе и Скандинавии,проблемы начнутся только тогда,когда захочется работать где-то кроме Финляндии,т.е. надо получать разрешение на работу...
|
|
|
|
30-09-2015, 18:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
Шоб в Америку и Англию без проблем летать)))
|
туда нет проблем визу получить,поверь мне на слово)))
|
|
|
|
01-10-2015, 08:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JUNKKARI
туда нет проблем визу получить,поверь мне на слово)))
|
Ну а имеющим гражданство даже и заморачиваться не надо на эту тему)
|
|
|
|
01-10-2015, 08:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Да нет...это Вы тут пытаетесь "лапшу вешать на уши"...
Тем кто внемлет Вашему совету и подаст доки на гражданство с плохоми оценками по языку,возможен отказ...
Если Вам предоставили гражданство с такими отметками, это совсем не значит что и другие (в сходных условиях) его получат...
Я говорю только о том,что видел своими глазами...
И учились мои родственники и знакомые в колледже,где преподование шло на финском языке...
И закончили его с разными оценками по языку : от 3-5 баллов...
И конкретно из-за недостаточного знания финского языка некоторым НЕ предоставили гражданство...
И все это происходило "на моих глазах",так что я тему знаю...
|
Вы и правда как будто не понимаете, я звонила в мигри и узнавала именно про эти тодистус , ответ был Arvosanalla ei ole väliä, kunhan suoritettu tutkinto ja hyväksyttävä todistus. У ваших знакомых были либо другие тодистус либо другие причины отказа, не оценка точно.
|
|
|
|
01-10-2015, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
Вы и правда как будто не понимаете, я звонила в мигри и узнавала именно про эти тодистус , ответ был Arvosanalla ei ole väliä, kunhan suoritettu tutkinto ja hyväksyttävä todistus. У ваших знакомых были либо другие тодистус либо другие причины отказа, не оценка точно.
|
Вижу, что Вы уже "как будто" начали понимать, что дипломы могут быть разными...
Теперь по поводу причины отказа...
Видите-ли, я самолично видел письмо,которое кстати прислано было из мигри....
Причина отказа заключалась в недостаточном знании финского языка...
И как Вы думаете, чем руководствовались в мигри определяя эти знания?...
Правильно...оценкой в дипломе...
Так что в описанном мной случае : точно оценка...
|
|
|
|
01-10-2015, 17:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
Ну а имеющим гражданство даже и заморачиваться не надо на эту тему)
|
ну так ты получила?
|
|
|
|
01-10-2015, 20:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поспорили с приятельницей на тему финского гражданства.И вот она утверждает что ,иностранцы получившие гражданство в Фи и не проживающим на её территории могут его лишиться по прошествии какого то времени.Я об этом не слышала .Где это можно посмотреть ?Почитать?
|
|
|
|
01-10-2015, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=JUNKKARI]ну так ты получила?[/QUO
Не, прикалываюсь
|
|
|
|
01-10-2015, 20:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вижу, что Вы уже "как будто" начали понимать, что дипломы могут быть разными...
Теперь по поводу причины отказа...
Видите-ли, я самолично видел письмо,которое кстати прислано было из мигри....
Причина отказа заключалась в недостаточном знании финского языка...
И как Вы думаете, чем руководствовались в мигри определяя эти знания?...
Правильно...оценкой в дипломе...
Так что в описанном мной случае : точно оценка...
|
Именно. Разные, значит у ваших знакомых были дипломы не с теми номерами, что указаны на сайте.
|
|
|
|
01-10-2015, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JunkaPunka
Поспорили с приятельницей на тему финского гражданства.И вот она утверждает что ,иностранцы получившие гражданство в Фи и не проживающим на её территории могут его лишиться по прошествии какого то времени.Я об этом не слышала .Где это можно посмотреть ?Почитать?
|
Ну как можно лишить гражданства? Нет конечно.
|
|
|
|
01-10-2015, 21:23
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
01-10-2015, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
Именно. Разные, значит у ваших знакомых были дипломы не с теми номерами, что указаны на сайте.
|
Именно с такими же дипломами, как и у моих знакомых, но с положительными оценками трое моих родственников получили Финское гражданство...
Все эти люди( родственники и знакомые) учились в одно время в одном колледже и в одной группе..
|
|
|
|
01-10-2015, 23:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите, пожалуйста, если подающий на гражданство - житель столичного региона, но ввиду отсутствия мест на запись на пару месяцев вперед, поедет, скажем в г. Нокиа, его документы будут где рассматривать? Мигри Нокии, Мигри Хельсинки, или это одна и та же система как с пюсювой, что где бы ты не подавал, рассматривают в Хельсинки.
Я тут можно сказать рассторилась, сначала, о чудо, нашла свободное место на субботу на ЭТОЙ неделе в Хельсинки. Но увы, сменщица сказала, что она хотела бы пораньше домой слинять в субботу (ее право, ничего не поделаешь) и придется ехать аж в Нокию, так как состыковывать свои смены, графики движения поездов и ребенкину школу - это то еще удовольствие.
Что именно требуют от детей, 4 года проучившихся в финской школе на финском, как доказательство знания языка?
|
|
|
|
02-10-2015, 07:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SuomRus
Подскажите, пожалуйста, если подающий на гражданство - житель столичного региона, но ввиду отсутствия мест на запись на пару месяцев вперед, поедет, скажем в г. Нокиа, его документы будут где рассматривать? Мигри Нокии, Мигри Хельсинки, или это одна и та же система как с пюсювой, что где бы ты не подавал, рассматривают в Хельсинки.
Я тут можно сказать рассторилась, сначала, о чудо, нашла свободное место на субботу на ЭТОЙ неделе в Хельсинки. Но увы, сменщица сказала, что она хотела бы пораньше домой слинять в субботу (ее право, ничего не поделаешь) и придется ехать аж в Нокию, так как состыковывать свои смены, графики движения поездов и ребенкину школу - это то еще удовольствие.
Что именно требуют от детей, 4 года проучившихся в финской школе на финском, как доказательство знания языка?
|
Можно хоть в Лапландии документы показать. А ребенка из школы можно и отпросить, один день не срашно. Мы предоставляли тодистус, что ребеноу учится на финском, но вроде говорят, что до 15 лет они не нужны.
|
|
|
|
02-10-2015, 07:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Именно с такими же дипломами, как и у моих знакомых, но с положительными оценками трое моих родственников получили Финское гражданство...
Все эти люди( родственники и знакомые) учились в одно время в одном колледже и в одной группе..
|
Ну не знаю, может законы поменялись, но мне ответили, что не имеет значения.
|
|
|
|
02-10-2015, 09:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SuomRus
|
Брали в школе тодистус и почасовую раскладку сколько и по какой программе учится. Ректор сама звонила в полицию и уточняла какие им надо бумаги
|
|
|
|
02-10-2015, 13:33
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
До 15 лет тодистус не требуется согласно 23 § и 24 § закона о гражданстве.
|
|
|
|
02-10-2015, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от abg
До 15 лет тодистус не требуется согласно 23 § и 24 § закона о гражданстве.
|
Слышал все требуется . Хотя вам видней.
|
|
|
|
03-10-2015, 10:42
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от jurok
|
Вы слышали, а я подавал на детей, ничего не требовалось до 15 лет.
|
|
|
|
03-10-2015, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от jurok
|
Abq совершенно правильно указал конкретные ссылки на закон о гражданстве.
Статья 23 гласит, что
Kanssahakijan osalta tehtävät poikkeukset
Alle 15-vuotiaalle kanssahakijalle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 2 ja 6 kohdan estämättä, jos hakemusta ratkaistaessa hänen varsinainen asuntonsa ja kotinsa on Suomessa.
П. 6 ст. 13 как раз касается требований к знанию языка.
Не верьте слухам, читайте первоисточники.
|
|
|
|
17-10-2015, 09:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет!
Мы подавали документы в электронном виде, 26 марта были в полиции, и 15.10.2015 получили решение. Получилось без 10 дней 7 месяцев, как и указано у них на сайте. При всем завале с беженцами, умудряются сроки выдерживать!
|
|
|
|
17-10-2015, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aikuka
Всем привет!
Мы подавали документы в электронном виде, 26 марта были в полиции, и 15.10.2015 получили решение. Получилось без 10 дней 7 месяцев, как и указано у них на сайте. При всем завале с беженцами, умудряются сроки выдерживать!
|
а сколько прошло времени с тех пор как Вы получили емайл - что ваша челобитная теперь на рассмотрении и емайл с готовым решением? в тот же день?
|
|
|
|
17-10-2015, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подал 13.03.2015 бумажное заявление ...пока тишина.Как проверить или написать им?
|
|
|
|
18-10-2015, 12:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет!
Слышала, что можно подавать заявление на гражданство заранее, то есть до наступления 4-летнего срока проживания в Финляндии. Естественно, решение будет положительным только в том случае, если на момент принятия решения (т.е сейчас через 6-7 месяцев) критерий прожитых 4 лет уже будет выполняться. Кто-нибудь подавал/получал так или имеет более достоверную информацию об этом?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
18-10-2015, 12:10
|
|
|
Пользователь
|
Достаточно достоверное требование можно найти на самом сайте Мигри. Раз вы заговорили о гражданстве, значит, владеете финским.
Älä jätä hakemustasi puutteellisena
Älä jätä kansalaisuushakemusta vireille, jos kaikki edellytykset eivät täyty tai sinulla ei ole kaikkia pakollisia liitteitä. Myös todistuksen kielitaidosta täytyy olla hakemuksen liitteenä, kun jätät hakemuksen poliisille.
Jos edellytykset eivät täyty tai pakollinen liite puuttuu, se hidastaa käsittelyä ja voi johtaa myös kielteiseen päätökseen. Kun hakemus on tullut käsittelyvuoroon, kielitutkintoon osallistumiseen ei yleensä enää anneta lisäaikaa
|
|
|
|
18-10-2015, 12:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Достаточно достоверное требование можно найти на самом сайте Мигри. Раз вы заговорили о гражданстве, значит, владеете финским.
Älä jätä hakemustasi puutteellisena
Älä jätä kansalaisuushakemusta vireille, jos kaikki edellytykset eivät täyty tai sinulla ei ole kaikkia pakollisia liitteitä. Myös todistuksen kielitaidosta täytyy olla hakemuksen liitteenä, kun jätät hakemuksen poliisille.
Jos edellytykset eivät täyty tai pakollinen liite puuttuu, se hidastaa käsittelyä ja voi johtaa myös kielteiseen päätökseen. Kun hakemus on tullut käsittelyvuoroon, kielitutkintoon osallistumiseen ei yleensä enää anneta lisäaikaa
|
Естественно, лучше подавать тогда, когда уже все критерии будут точно выполняться. Но даже во второй фразе подразумевается, что теоретически можно подать, например, когда еще нету сертификата о языке, и главное доставить его до момента, когда hakemus уже попал в käsittelyvuoro. Так же, насколько я слышала, можно сделать и с asumisaika, т.е подав месяца за 3-4, риск отрицательного решения стремится к нулю, потому что все равно рассмотрят не раньше чем через 5-6 месяцев.
|
|
|
|
18-10-2015, 14:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Anna1221
все равно рассмотрят не раньше чем через 5-6 месяцев.
|
В моем случае срок рассмотрения был 3,5 мес. Чуть большое года назад. Подавала электронно.
Просто не вижу причины рисковать из-за пары месяцев, учитывая относительно короткие сроки рассмотрения по сравнению с тем, что было, скажем, 10 лет назад (2 года и бывало даже больше) и затраты.
|
|
|
|
18-10-2015, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
В моем случае срок рассмотрения был 3,5 мес. Чуть большое года назад. Подавала электронно.
Просто не вижу причины рисковать из-за пары месяцев, учитывая относительно короткие сроки рассмотрения по сравнению с тем, что было, скажем, 10 лет назад (2 года и бывало даже больше) и затраты.
|
Ничего себе, как быстро!
А где подавали?
|
|
|
|
18-10-2015, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от drzivago
а сколько прошло времени с тех пор как Вы получили емайл - что ваша челобитная теперь на рассмотрении и емайл с готовым решением? в тот же день?
|
Мы не получали отдельно сообщения о начале рассмотрения. Сразу о готовности решения. Причем SMSка пришла и email.
По истории заявки на персональной страничке да, в тот же день начали рассматривать и вынесли решение.
|
|
|
|
18-10-2015, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
и кстати, это был hakemus? если ilmoitus, то и сейчас 5 месяцев написано на сайте мигри
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид