Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.58. Опции просмотра
Old 25-02-2024, 15:26   #4441
0x4156
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мирянин
...
Но помните всегда что Ваши деньги потраченные в РФ пойдут через российский бюджет на российскую армию и войну против Украины . Мораль . А все претензии о правах российских граждан или граждан с двойным гражданством в Администрацию президента России или МИД РФ а не государству Финляндия , которое никаких кризисов с беженцами искусственно не создавало !

Поищите ради интереса сколько EU потратил в РФ за прошлый год и FI в частности...
А потом про гроши потраченные в поездках пишите.

Old 25-02-2024, 15:30   #4442
Мирянин
Banned

Проживание:
Это не профессиональный опрос , ограниченный рамками узкой тематической передачи среди узкого количества людей , совершенно не понятно сколько процентов от всего русскоязычного населения Финляндии было опрошено . Это не научный официальный опрос от Тиластокескус всего русскоязычного населения Финляндской Республики . Но Вы написали ,, Согласно проведенным опросам ,, . Какими такими опросами ещё ?

Old 25-02-2024, 15:33   #4443
Мирянин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0x4156
Поищите ради интереса сколько EU потратил в РФ за прошлый год и FI в частности...
А потом про гроши потраченные в поездках пишите.

У меня нет интереса заниматься глупостями . Каждый отвечает за себя . Мерило СОВЕСТЬ и САНКЦИИ .

Old 25-02-2024, 15:37   #4444
Габи
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Почему никто не обвинял Швецию, когда через Торнио десятками тысяч шел в Финляндию поток просителей убежища?
https://yle.fi/a/3-8399758

Был разбит "палаточный лагерь" прямо на центральной площади около железнодорожного вокзала Хельсинки. Демонстрации поддержки "Право на жизнь". В прессе публикации о встречающих сердечных финнах, с горячей кашей и цветами, прибывающие поезда с беженцами.
Занимающий тогда пост премьер-министра Juha Sipilä, аж предоставил для размещения беженцев свой дом.
https://www.iltalehti.fi/uutiset/a/2015090620307225

По какому принципу сейчас идет деление на "хороших" и "плохих" просителей убежища?
Изображения

Old 25-02-2024, 15:40   #4445
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Это не профессиональный опрос , ограниченный рамками узкой тематической передачи среди узкого количества людей , совершенно не понятно сколько процентов от всего русскоязычного населения Финляндии было опрошено . Это не научный официальный опрос от Тиластокескус всего русскоязычного населения Финляндской Республики . Но Вы написали ,, Согласно проведенным опросам ,, . Какими такими опросами ещё ?

Не съезжайте. Я написал: "согласно проведенным опросам" и пояснил, каким именно. Если вас условия этого опроса не устраивают - ваше право. Жду подтверждений вашим утверждениям про "подавляющее большинство". В рамках установленных вами же критериев достоверности, жду результатов, полученных в рамках научного исселодования Тиластокескус.

Old 25-02-2024, 15:49   #4446
kollins
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Габи
Почему никто не обвинял Швецию, когда через Торнио десятками тысяч шел в Финляндию поток просителей убежища?
https://yle.fi/a/3-8399758

Был разбит "палаточный лагерь" прямо на центральной площади около железнодорожного вокзала Хельсинки. Демонстрации поддержки "Право на жизнь". В прессе публикации о встречающих сердечных финнах, с горячей кашей и цветами, прибывающие поезда с беженцами.
Занимающий тогда пост премьер-министра Juha Sipilä, аж предоставил для размещения беженцев свой дом.
https://www.iltalehti.fi/uutiset/a/2015090620307225

По какому принципу сейчас идет деление на "хороших" и "плохих" просителей убежища?

Не старайтесь , это бесполезно , уже всем понятно что это политическая акция по закрытию границ, там гражданин советует через Таллин ехать, но не берет во внимание что работающему человеку нереально обернуться за 2 дня туда и обратно , по мне так скотство все это

Old 25-02-2024, 15:50   #4447
0x4156
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мирянин
У меня нет интереса заниматься глупостями . Каждый отвечает за себя . Мерило СОВЕСТЬ и САНКЦИИ .

Конечно каждый должен отвечать за свои поступки - об этом и я говорю.
Просто Вы апеллируете к тому что люди ездят за поребрик и тратят там что то. Я Вам и предлагаю сделать право налево и наоборот. Сравните эти суммы с теми суммами которые тратят там за поребриком люди которые закрыли границы и учат нас жизни.

Old 25-02-2024, 15:56   #4448
Мирянин
Banned

Проживание:
Вы написали ,, согласно проведённым опросам ,, это множественное число . А привели пример только одного опроса в рамках узкой тематической передачи ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО , тем более без приведения количества опрошенных . Я не заявлял о том что подобный опрос проводился Тиластокескус . Перечитайте внимательн мой текст . Когда такой опрос будет проведён об этом 100 % будет официальная информация . Есть логика и здравый смысл , посмотрите на количество проживающих в Финляндии русскоязычных и на количество русскоязычных противников закрытия границы . Подавляющее большинство русскоязычных в Финляндии эта тема вообще не интересует .

Old 25-02-2024, 15:57   #4449
Габи
Пользователь

Где сейчас все эти люди и организации так яростно отстаивающие ранее права просителей убежища? Получавшие премии и гранты за "выдающиеся заслуги".

https://www.apu.fi/artikkelit/yli-1...kaan-paivitetty

https://www.ku.fi/artikkeli/3685031...mielenosoitusta

https://demofi.blogspot.com/2017/10...esearchers.html

Old 25-02-2024, 16:05   #4450
Мирянин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0x4156
Конечно каждый должен отвечать за свои поступки - об этом и я говорю.
Просто Вы апеллируете к тому что люди ездят за поребрик и тратят там что то. Я Вам и предлагаю сделать право налево и наоборот. Сравните эти суммы с теми суммами которые тратят там за поребриком люди которые закрыли границы и учат вас жизни.

Из малого складывается великое . Я о том что Финское государство заботится о безопасности страны и его граждан и именно поэтому закрыло границы . Люди которые винят Финское государство адресуют своё недовольство не по адресу . Границы закрыли из за действий властей РФ а не Финляндии . Поэтому эти люди должны требовать у властей РФ снять угрозы на границы из за чего начали страдать проживающие в Финляндии российские граждане или лица с двойным гражданством . Первопричина не Финляндии а в путинском Кремле .

Old 25-02-2024, 16:06   #4451
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Вы написали ,, согласно проведённым опросам ,, это множественное число . А привели пример только одного опроса в рамках узкой тематической передачи ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО , тем более без приведения количества опрошенных . Я не заявлял о том что подобный опрос проводился Тиластокескус . Перечитайте внимательн мой текст . Когда такой опрос будет проведён об этом 100 % будет официальная информация . Есть логика и здравый смысл , посмотрите на количество проживающих в Финляндии русскоязычных и на количество русскоязычных противников закрытия границы . Подавляющее большинство русскоязычных в Финляндии эта тема вообще не интересует .

Еще раз: не виляйте. Я в следующем же посте конкретно пояснил, на какие данные ссылался.
Вы же буквально написали следующее:
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Подавляющему большинству населения Финляндии а так же подавляющему русскоязычному населению Финляндии закрытие границ с РФ совершенно безразлично и никто не видит в этом каких либо поражения в гражданских правах.

И далее в отношени результатов, полученных YLE:
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Это не профессиональный опрос , ограниченный рамками узкой тематической передачи среди узкого количества людей , совершенно не понятно сколько процентов от всего русскоязычного населения Финляндии было опрошено . Это не научный официальный опрос от Тиластокескус всего русскоязычного населения Финляндской Республики

Т.е. эти результаты вы ставите под сомнение и предпочли бы им результаты, полученные в рамках "научного официального опроса от Тиластокескус всего русскоязычного населения Финляндской Республики".
Если вы утвреждаете, что "подавляющему большинству населения Финляндии а так же подавляющему русскоязычному населению Финляндии закрытие границ с РФ совершенно безразлично" и готовы доверять опросу, произведенному Тиластокескус, то я жду ссылки на результаты подобного опроса, подтверждающие ваше утверждение.

Да, если все, что вы можете ответить на это сообщение - это очередная нелепица на тему того, написал я "опрос" или "опросЫ" в своем первом посте, то сэкономьте свое время и не трудитесь отвечать. Ваши личные "логика" и "здравый смысл" не могут являться обоснованием обобщающих заявлений. Уже одно это противоречит как логике, так и здравому смыслу.

Old 25-02-2024, 16:15   #4452
Габи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Из малого складывается великое . Я о том что Финское государство заботится о безопасности страны и его граждан и именно поэтому закрыло границы . Люди которые винят Финское государство адресуют своё недовольство не по адресу . Границы закрыли из за действий властей РФ а не Финляндии . Поэтому эти люди должны требовать у властей РФ снять угрозы на границы из за чего начали страдать проживающие в Финляндии российские граждане или лица с двойным гражданством . Первопричина не Финляндии а в путинском Кремле .

Иными словами, вы обвиняете всех этих заслуженных граждан Финляндии, специалистов в области права, общества, гуманитарных и естественных наук, в создании угрозы безопасности страны и ее граждан....

https://oikeusvaltionpuolesta.weebly.com/

Old 25-02-2024, 16:28   #4453
Мирянин
Banned

Проживание:
Уважаемый ALEXER Вы располагаете данными сколько человек было опрошено в рамках узкой тематической передачи на YLE ? Кем проводился опрос , специалистами или сотрудниками YLE ? Зная официальное ко личество проживающих в Финляндии русскоязычных и количество опрошенных в рамках передачи респондентов мы увидим коэффициент погрешности через который увидим предел погрешности . Ещё раз повторюсь а никогда не писало том что Тиластокескус проводил такой опрос . Я заявил что опрос в рамках передачи YLE это не Это не научный официальный опрос от Тиластокескус всего русскоязычного населения Финляндской Республики.

0

0
Old 25-02-2024, 16:30   #4454
Мирянин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Габи
Иными словами, вы обвиняете всех этих заслуженных граждан Финляндии, специалистов в области права, общества, гуманитарных и естественных наук, в создании угрозы безопасности страны и ее граждан....

https://oikeusvaltionpuolesta.weebly.com/

ГАБИК , где же и когда я обвинял какие то организации ? Это Вы сейчас придумали эту ерунду .

Old 25-02-2024, 16:49   #4455
Габи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мирянин
ГАБИК , где же и когда я обвинял какие то организации ? Это Вы сейчас придумали эту ерунду .

1. Вы когда на форуме этом регистрировались, правила вообще-то читали?

2. Вам сложен объем информации, по приведенным мной ссылкам? Вы не в состоянии сопоставить написанное вами и информацию оттуда?
Если надо 2 + 2 на "счетных палочках" вам показывать, то извините, я предпочту ваши сообщения, относить в дальнейшем просто к пустому месту.

0

0
Old 25-02-2024, 17:12   #4456
TRITON
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Всегда в жизни отвечайте за лично себя и свои личные поступки .

Глупость! Вы то что тогда здесь обсуждаете! Свою "овчинку" на других примеряете?

Old 25-02-2024, 17:13   #4457
Мирянин
Banned

Проживание:
Габриела , Хорошая Вы белочка . Когда регистрировался правила читал , про перечисленные Вами НЕВЕДОМЫЕ МНЕ организации в правилах НЕ ЧИТАЛ , в них не состоял и не состою , алкогольной и наркозависимостью не страдаю . Первый раз о том что оные организации существуют увидел в Ваших постах 25.02.2024 года от Рождества Христова . На выражение Вашего личного мнения Вы имеете полное право и это право я Уважаю .

0

0
Old 25-02-2024, 17:16   #4458
Мирянин
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от TRITON
Глупость! Вы то что тогда здесь обсуждаете! Свою "овчинку" на других примеряете?

За что человек может и должен отвечать? За то, что он может контролировать и изменить: его поступки, мысли, чувства, желания. Это адекватная ответственность. В психологии существует понятие “неадекватная ответственность”. Это, когда я либо перекладываю свою ответственность на других или беру на себя ответственность за чужие поступки, мысли, чувства и т.д. Мы не несем ответственности за чужой выбор, чувства и эмоциональные реакции других людей. У каждого человека всегда есть возможность свободно выбрать ту или иную интерпретацию происходящих с ним событий и так или иначе эмоционально к ним отнестись».

0

0
Old 25-02-2024, 17:31   #4459
TRITON
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мирянин
За что человек может и должен отвечать? За то, что он может контролировать и изменить: его поступки, мысли, чувства, желания. Это адекватная ответственность. В психологии существует понятие “неадекватная ответственность”. Это, когда я либо перекладываю свою ответственность на других или беру на себя ответственность за чужие поступки, мысли, чувства и т.д. Мы не несем ответственности за чужой выбор, чувства и эмоциональные реакции других людей. У каждого человека всегда есть возможность свободно выбрать ту или иную интерпретацию происходящих с ним событий и так или иначе эмоционально к ним отнестись».

Это здорово!!! Я в Питер попасть хочу!!! Прочтите мой пост!!! Хочу попасть в этом веке, до следующего,видимо,не доживу!!Вы ,вообще,вникните в суть темы! Поболтать тут и на других ветках можно!

Old 25-02-2024, 18:20   #4460
vaseк
Пользователь

Проживание:
Я тоже в Питер хочу, но брать на содержание десяток беженцев не готов

Old 25-02-2024, 18:23   #4461
Габи
Пользователь

Когда ранее беженцы шли валом "со всех сторон" в Финляндию, то:

12.702 конкретных заслуженных деятелей науки и искусства выступили с требованием к правительству Финляндии:

"Мы требуем, чтобы основные права и права человека лиц, ищущих убежища, соблюдались как в процессе подачи заявления, так и в других видах обращения. Всем, включая просителей убежища и нелегальных иммигрантов, должна быть гарантирована правовая защита в соответствии с международными обязательствами Финляндии. Принудительные возвраты в середине процесса должны быть прекращены. Они не соответствуют ценностям Финляндии, которую мы считаем правовым государством. Мы призываем правительство и должностных лиц Финляндии не игнорировать конституцию и права человека нашей страны при принятии решений о предоставлении убежища"

10.000 человек подписантов петиции к министру внутренних дел "в поддержку прав человека и свободы слова просителей убежища"

229 специалистов в области права, общества, гуманитарных и естественных наук. Среди них ректоры университетов, деканы и более 100 профессоров и доцентов различных специальностей. С заявлением в поддержку верховенства права, требовавшие, чтобы политическое руководство, государственные служащие и суды взяли на себя ответственность за защиту принципов верховенства права в Финляндии.

Демонстрации с призывами к более гуманной политике предоставления убежища, которая уважает права человека. Среди городов-участниц – Тампере, Ювяскюля, Турку, Йоэнсуу, Карис, Оулу, Пори, Кристинестад, Вяяксы, Вааса, Коувола и Куопио.

[B]ОРГАНИЗАЦИЯ "Right to live" из г.Ювяскюля, предполагаю некоммерческий yhdistys, "сляпанный на коленке" под момент, и состоящий наверное из самих turvapaikanhakijoita. Получившая грант и сгинувшая с информационного поля.

И вот вопрос - те, ранее прибывшие беженцы, чем они отличаются от тех, кто сейчас со стороны России?

Люди, поддерживающие закрытие границы по причине того, что от сегодняшних беженцев исходит угроза безопасности Финляндии и поэтому границу надо держать закрытой, по вашей логике, далеко не последние люди в государстве Финляндия, ранее активно требовавшие от государства практически безоглядного принятия просителей убежища, они этим самым вели деятельность по созданию угрозы безопасности страны?
А сейчас мол опомнились, и тихооооонечко так сидят? )))

Old 25-02-2024, 18:25   #4462
Мирянин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TRITON
Это здорово!!! Я в Питер попасть хочу!!! Прочтите мой пост!!! Хочу попасть в этом веке, до следующего,видимо,не доживу!!Вы ,вообще,вникните в суть темы! Поболтать тут и на других ветках можно!

Приходим к адекватному пониманию грустной ситуации . В Ленинград попасть можно без проблем , даже очень пожилым и Уважаемым людям . Но сегодня это не будет как вчера , быстро .Политический Мир изменился так что необходимо принять , хочешь в Питер сегодня езжайте через Эстонию или Стамбул или Белград на самолёте . Это дорого затратно , длинно . Но не Финское государство в этом виновато в данной ситуации а ВИНОВАТ путинский Кремль . У меня только глубокое сочуствие к таким многим как Вы .

Old 25-02-2024, 18:39   #4463
Габи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaseк

А вы выступали за закрытие границы со Швецией, когда "взяли на содержание" десятки тысяч беженцев с той стороны?
Замечу также, Швеция не имеет общих границ со странами, из которых изначально родом запрашивающие убежище...

Швеция-то то уж наверное тоже целенаправленно подвозила тысячи и тысячи мигрантов к границе Финляндии.

Old 25-02-2024, 18:40   #4464
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Габи

12.702 конкретных заслуженных деятелей науки и искусства выступили с требованием к правительству Финляндии:

"Мы требуем, чтобы основные права и права человека лиц, ищущих убежища, соблюдались как в процессе подачи заявления, так и в других видах обращения. Всем, включая просителей убежища и нелегальных иммигрантов, должна быть гарантирована правовая защита в соответствии с международными обязательствами Финляндии. Принудительные возвраты в середине процесса должны быть прекращены. Они не соответствуют ценностям Финляндии, которую мы считаем правовым государством. Мы призываем правительство и должностных лиц Финляндии не игнорировать конституцию и права человека нашей страны при принятии решений о предоставлении убежища"

10.000 человек подписантов петиции к министру внутренних дел "в поддержку прав человека и свободы слова просителей убежища"

229 специалистов в области права, общества, гуманитарных и естественных наук. Среди них ректоры университетов, деканы и более 100 профессоров и доцентов различных специальностей. С заявлением в поддержку верховенства права, требовавшие, чтобы политическое руководство, государственные служащие и суды взяли на себя ответственность за защиту принципов верховенства права в Финляндии.

Демонстрации с призывами к более гуманной политике предоставления убежища, которая уважает права человека. Среди городов-участниц – Тампере, Ювяскюля, Турку, Йоэнсуу, Карис, Оулу, Пори, Кристинестад, Вяяксы, Вааса, Коувола и Куопио.

[B]ОРГАНИЗАЦИЯ "Right to live" из г.Ювяскюля, предполагаю некоммерческий yhdistys, "сляпанный на коленке" под момент, и состоящий наверное из самих turvapaikanhakijoita. Получившая грант и сгинувшая с информационного поля.

И вот вопрос - те, ранее прибывшие беженцы, чем они отличаются от тех, кто сейчас со стороны России?

Люди, поддерживающие закрытие границы по причине того, что от сегодняшних беженцев исходит угроза безопасности Финляндии и поэтому границу надо держать закрытой, по вашей логике, далеко не последние люди в государстве Финляндия, ранее активно требовавшие от государства практически безоглядного принятия просителей убежища, они этим самым вели деятельность по созданию угрозы безопасности страны?

Возможно ранее этот проект хорошо оплачивался и рекламировался.

.

Old 25-02-2024, 18:50   #4465
Габи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Возможно ранее этот проект хорошо оплачивался и рекламировался.

.

Полагаю это очевидным
Теми примерами, в длинном посте, хотелось только максимально наглядно показать отношение к людям в правовом государстве. Тот "проект" отработан, теперь выполняются новые установки.

Old 25-02-2024, 18:59   #4466
Raver
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Габи

Было такое. Многие политики, деятели культуры и искусства выступали за принятие мигрантов. Повсюду были расклеены стикеры "refuges welcome". На границе мигрантов встречали представители левых организаций, также со словами : "добро пожаловать'' . Стубб, будучи премьером, сказал : нравится вам или нет, но беженцы приезжать в Финляндию будут. Почему сейчас все стали против... . Думаю, дело в том , КТО заказывает музыку.

Old 25-02-2024, 19:02   #4467
kollins
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк

А что так не выступал в 15, 16 , 17 годах ?Брал на содержание ?Когда по 30 000 - 35 000 тысяч каждый год через шведов перли? Другие беженцы были ?

Old 25-02-2024, 19:03   #4468
Мирянин
Banned

Проживание:
Есть беженцы легальные именно о которых и о которых заявлялось . А есть беженцы спровоцированные для гибридной войны для дестабилизации политической ситуации против Финляндской Республики .

Old 25-02-2024, 19:05   #4469
Мирянин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kollins
А что так не выступал в 15, 16 , 17 годах ?Брал на содержание ?Когда по 30 000 - 35 000 тысяч каждый год через шведов перли? Другие беженцы были ?

И сколько припёрли ? А скольких обратно выперли ? Дай ЦЫФИРЬ

Old 25-02-2024, 19:34   #4470
kollins
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мирянин
И сколько припёрли ? А скольких обратно выперли ? Дай ЦЫФИРЬ

Näin Suomi muuttui – katso miten turvapaikkakriisi eteni ja näkyi vuonna 2015

Kaukainen ja kylmä Suomi valikoitui viime vuonna entistä useamman turvapaikanhakijan kohdemaaksi. Yli 32 000 turvapaikanhakijan toiveisiin ja odotuksiin vastaaminen aloitti suuren urakan. Это yle . Сколько выперли можно посмотреть в мигри, так принимай так же как в 15 году и выпирай обратно.

Old 25-02-2024, 19:40   #4471
kollins
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Есть беженцы легальные именно о которых и о которых заявлялось . А есть беженцы спровоцированные для гибридной войны для дестабилизации политической ситуации против Финляндской Республики .

На счет легальные и нелегальные , повеселило Приплывшие на резиновой лодке в Европу это легальные , а приехавшие на велосипеде уже нелегальные

Old 25-02-2024, 19:46   #4472
Габи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kollins
Näin Suomi muuttui – katso miten turvapaikkakriisi eteni ja näkyi vuonna 2015

Kaukainen ja kylmä Suomi valikoitui viime vuonna entistä useamman turvapaikanhakijan kohdemaaksi. Yli 32 000 turvapaikanhakijan toiveisiin ja odotuksiin vastaaminen aloitti suuren urakan. Это yle . Сколько выперли можно посмотреть в мигри, так принимай так же как в 15 году и выпирай обратно.

А точнее 32.547 взрослых, плюс 3.024 несовершеннолетних, это в 2015 году.
Но и ранее, и в последующие годы счет идет на тысячи, просто в 2015ом был "аншлаг".

Old 25-02-2024, 19:50   #4473
kollins
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Габи
А точнее 32.547 взрослых, плюс свыше 3.024 несовершеннолетних, это в 2015 году.
Но и ранее, и в последующие годы счет идет на тысячи, просто в 2015ом был "аншлаг".

Да все правильно, шел счет на тысячи и принимали , ни чего страшного не случилось, хотя я против такого количества.По видимости перепринимали, больше не надо, наелись так сказать

0

0
Old 25-02-2024, 20:09   #4474
kollins
Пользователь

Проживание:
И все время пытаюсь сравнить с Эстонией, почему они могут не пускать бородатых , а финны не могут , в чем различия двух стран ? Не могут или не хотят ? Ответ мне кажется очевиден

Old 25-02-2024, 20:23   #4475
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TRITON
Вы вообще МОТ Смотрите на Yle? Или просто так, "на вскидку"!?

Уважаемый, ваше Правительство приняло соответствующее решение. Что, вы от Мирянина-то хотите? Пишите Рантанен, Орпо и компании. Но, Вы же не будете. Потому что они вам ответят, что избиратели в целом их поддерживают. И они точно знают, что Вы тоже знаете, что это так.

0

0
Old 25-02-2024, 20:31   #4476
Габи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kollins
Да все правильно, шел счет на тысячи и принимали , ни чего страшного не случилось, хотя я против такого количества.По видимости перепринимали, больше не надо, наелись так сказать

И это тоже понято. И я лично, тоже против, и тоже вовсе не желаю подобных "аншлагов" как в 2015ом.
НО. Финляндия сама "назвалась груздем" и теперь, находясь территориально на внешней границе ЕС, просто обязана разруливать ситуацию точно также, как это делают, например, Италия, Греция, Кипр. Давайте забудем на минуточку, что это беженцы именно со стороны России.
Тем более с 2024года подписали соглашение "О новых правилах приема беженцев"
https://www.forbes.ru/society/50296...ntov-i-bezencev

Но в бюджете "дыра", а подобная работа требует больших финансовых средств.
Странно да? Страна ж богатая, находится на третьем месте в мире по активности в оказании помощи Украине.
Проще = дешевле закрыть границу, объявив сегодняшних беженцев "угрозой национальной безопасности".

Old 25-02-2024, 21:14   #4477
Габи
Пользователь

Возвращаясь к границе.
Какая работа ведется Правительством Финляндии по нормализации ситуации?
Почему нам уже сейчас говорят, что граница останется закрытой и после 14го апреля?
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...74646#gs.5jj5ie

Почему новый закон, rajamenettelylaki, о котором столько говорилось, не решит по большому счету почти ничего?
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...77228#gs.5jj2dq

И самое главное!
Когда конституционный комитет парламента выдаст пояснения, что является "коротким периодом времени"??
https://yle.fi/a/74-20072845
"Конституционный комитет парламента постановил, что восточная граница может быть полностью закрыта на короткий период в исключительных обстоятельствах"

Old 25-02-2024, 22:09   #4478
Мирянин
Banned

Проживание:
Исключительные об,стоятельства есть и они печальные . Определения что такое ,, короткий период ,,НЕТ . Для меня это TOISTAISEKSI OT 1 СЕКУНДЫ ДО + БЕСКОНЕЧНОСТИ .

Old 25-02-2024, 23:36   #4479
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Габи
Давайте забудем на минуточку, что это беженцы именно со стороны России.

Нет, а как это можно "забыть"?

Old 26-02-2024, 02:18   #4480
Мирянин
Banned

Проживание:
Ограничения на пунктах пропуска на границе Финляндии с Россией
Финляндия ограничивает въезд в страну в пунктах пропуска через финляндско-российскую границу. Вся граница Финляндии с Россией будет закрыта до 14 апреля 2024 года.
Граждане Финляндии должны использовать воздушные и морские пункты пропуска, которые работают в штатном режиме.Данное решение не влияет на выезд из Финляндии. Каждый имеет право покинуть страну через открытые пункты пропуска. https://raja.fi/ru/ogranicenia-na-p...***ii-s-rossiej
Решение основывается на законе о пограничной охране
Согласно статье 16 закона о пограничной охране Правительства вправе принять решение о закрытии пункта пропуска на определенный или неопределенный срок, если это необходимо для предотвращения серьезной угрозы общественному порядку, национальной безопасности или здоровью населения.

https://finlandabroad.fi/web/rus/ak...BA%D1%80/384951

Old 26-02-2024, 02:21   #4481
Габи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Нет, а как это можно "забыть"?

Ну как же, как же... а как можно забыть 32.547 взрослых, плюс 3.024 несовершеннолетних turvapaikanhakijoita всего за один год пришедших через один пропускной пункт со стороны Швеции - Tornio?
Выходцы из: Irak, Afganistan, Somalia, Syyria, Albania. Эти страны что, со Швецией граничат?

Почему вы не задаете себе вопрос, а как такое количество оказалось там, а потом массово свозились к границе Финляндии?

О да, теперь-то мы знаем... это была наверное "гибридная война", но только почему-то правительство Финляндии стыдило возмущавшихся, а жителям в прямую предлагалось в семьи и дома свои принимать беженцев.

Могу предположить только, что вы недавно в Финляндии и очень многих фактов не знаете.

Old 26-02-2024, 02:28   #4482
Мирянин
Banned

Проживание:
По мнению канцлера юстиции Туомаса Пёюсти, меры по закрытию границы, которые можно признать необходимыми, могут быть более длительными, чем раньше.Такое мнение содержится в ответе канцлера Министерству внутренних дел по поводу решения о границе.– При оценке необходимости и соразмерности, помимо прочих факторов, должны учитываться продолжительность предыдущих решений и совокупная продолжительность предлагаемого решения.Канцлер юстиции отмечает, что, несмотря на длительность решения, "меры должны быть прекращены или смягчены без промедления, если они не будут отвечать критериям необходимости и соразмерности". https://yle.fi/a/74-20073661

Old 26-02-2024, 02:44   #4483
Мирянин
Banned

Проживание:
Между Щвецией и Финляндией нет пограничной зоны и обязательного паспортного контроля Кто приходит в Финляндию из Швеции считается уже проверенным властями Шенгеновского Соглашения до прибытия в Финляндию и его пребывание на территории Шенгеновской Зоны ЗАКОННО. . Между РФ и Финляндией ЕСТЬ пограничная зона . . Ни один гражданин РФ не сможет пересечь , к примеру КПП ,, Торфяновка ,, без визы ЕЭС . Его обязательно завернут обратно . Но более 2 000 беженцев не граждан РФ не имея Шенгеновской визы свободно проходят КПП ,, к примеру ,, Торфяновка ,, не смотря на всю силу и мощь Пограничных войск ФСБ Российской Федерации и достигают территории Финляндской Республики не имея на это законного права .

Old 26-02-2024, 03:12   #4484
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Габи
Ну как же, как же... а как можно забыть 32.547 взрослых, плюс 3.024 несовершеннолетних turvapaikanhakijoita всего за один год пришедших через один пропускной пункт со стороны Швеции - Tornio?

Могу предположить только, что вы недавно в Финляндии и очень многих фактов не знаете.

Верно и то и то! Недавно и многое не знаю. Тут уже не первый раз упоминают про тех беженцев, я про них можно сказать ничего не знаю. Надо бы найти информацию, действительно интересный момент..
Только вот что за один год? Это не 2015 год? Про этот год мне известно, что тогда начались ковровые бомбардировки Сирии путинскими "ВКС" (помните знаменитый опрос москвичей на улице - "А что в Сирии? Мы там просто бомбим"). И да, делалось это именно с целью вызвать потоки беженцев в Европу. Если приходилось общаться с сирийцами здесь в Финляндии, то я думаю у вас был шанс узнать их мнение о нынешнем "самовыдвиженце". Но да, признаю, многих фактов я не знаю.

Old 26-02-2024, 03:17   #4485
Мирянин
Banned

Проживание:
ГАБРИЕЛА а каким образом длительность срока пребывания в Финляндии влияет на адекватное восприятие действительности оного (ой) и знание законов ? Ваш пример с Торнио и его корреляция с ситуацией на Восточной границе Финляндии и РФ совсем не уместен , в силу Законодательств Швеции и Финляндии а так же Шенгеновского Договора .

Old 26-02-2024, 04:36   #4486
Raver
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Это не 2015 год? Про этот год мне известно, что тогда начались ковровые бомбардировки Сирии путинскими "ВКС" (помните знаменитый опрос москвичей на улице - "А что в Сирии? Мы там просто бомбим"). И да, делалось это именно с целью вызвать потоки беженцев в Европу. .

Сирийских беженцев тогда прибыло в Финляндию не так много. В основном бежали арабы и курды из Ирака. Там тоже путинские ВС бомбили?

Old 26-02-2024, 05:09   #4487
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Red face

Спасибо, оставили лазейку через Эстонию... И нам самим спасибо за проявление терпения к безобразию под названием забота о государстве и о его гражданах..
Меня вот что еще "зацепило". В этой статье написано о добровольцах, поехавших воевать. ПОЧЕМУ Финляндия не останавливает молодых мальчиков от поездок ? Ну да, типа, мы никого туда насильно не отправляем. Но и не останавливаем?
По возвращении оттуда мало того, что больные и не имеющие возможности получить бесплатную медицинскую помощь, но и бездомные.
И вот этот бардак будет пока перусы у руля..Набирайтесь терпения на 6 лет...
https://yle.fi/a/74-20075416

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 26-02-2024, 11:45   #4488
TRITON
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Приходим к адекватному пониманию грустной ситуации . В Ленинград попасть можно без проблем , даже очень пожилым и Уважаемым людям . Но сегодня это не будет как вчера , быстро .Политический Мир изменился так что необходимо принять , хочешь в Питер сегодня езжайте через Эстонию или Стамбул или Белград на самолёте . Это дорого затратно , длинно . Но не Финское государство в этом виновато в данной ситуации а ВИНОВАТ путинский Кремль . У меня только глубокое сочуствие к таким многим как Вы .

Сидел тут и некоторое время думал-стоит ли реагировать на Ваш пост! Но отвечу!И я,безусловно,не "путинец"! Но... для начала анекдот,жена тут рассказала,актуальный,ну мне кажется!!!
Дед с бабкой в кровати! После нескольких неудачных попыток "сотворить что-то" дед отворачивается к бабке задом и с досадой говорит-"Ну,б...дь этот путин..."! Бабка в ответ-"А путин-то причем!?" "Ну не знаю...при Брежневе такого не было"- дед ей !
Я к чему это! Это для тех, кто,как Вы не видит ничего дальше носа своего!Начиная с 2008, с Мюнхена,на Западе все только и спешили-как бы урвать побольше денег из России! Никто не реагировал ни на что-шрёдеры,липпонены,наши с Вами прьемьеры бывшие,Ахо...да всех и не назвать, и не перечислить! Все сидели в России и набивали карманы! Канцлера Австрии только что осудили,главу его кабинета,министр бывшая Австрии в Россию сбежала,Депардье гражранство и квартиру в Саратове "ухватил", Сегал...ну их я и не знаю сколько! Президент наш будущий Стубб только извиняться успевает,французы уже готовы были на бутылках с шампанским не указывать ничего.... просто от всех и всего тошнит! В 2013 или 2014 году самым популярным политиком в Украине был Лукашенко!!! За 70 процентов! Миллиарды денег уходят на аналитиков,секретные службы...и.и.и...Никто ничего не знал и не видел...И НЕ ДЕЛАЛ! И снова ничего не делают! Я имею в виду,хотя бы границу! У нас что,военное положение! А может Правительство наше с Вами не дееспособное!? Может оно просто обо...лось в очередной раз!?Вы немножко оглянитесь,глаза раскройте,почитайте-погуглите!!!

Old 26-02-2024, 11:48   #4489
TRITON
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Уважаемый, ваше Правительство приняло соответствующее решение. Что, вы от Мирянина-то хотите? Пишите Рантанен, Орпо и компании. Но, Вы же не будете. Потому что они вам ответят, что избиратели в целом их поддерживают. И они точно знают, что Вы тоже знаете, что это так.

Дорогой!Мы все тут что-то ПИШЕМ! Как моя жена говорит-что в окно плюём! Делать нам нечего,видимо!

0

0
Old 26-02-2024, 15:13   #4490
Мирянин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TRITON
Сидел тут и некоторое время думал-стоит ли реагировать на Ваш пост! Но отвечу!И я,безусловно,не "путинец"! Но... для начала анекдот,жена тут рассказала,актуальный,ну мне кажется!!!
Дед с бабкой в кровати! После нескольких неудачных попыток "сотворить что-то" дед отворачивается к бабке задом и с досадой говорит-"Ну,б...дь этот путин..."! Бабка в ответ-"А путин-то причем!?" "Ну не знаю...при Брежневе такого не было"- дед ей !
Я к чему это! Это для тех, кто,как Вы не видит ничего дальше носа своего!Начиная с 2008, с Мюнхена,на Западе все только и спешили-как бы урвать побольше денег из России! Никто не реагировал ни на что-шрёдеры,липпонены,наши с Вами прьемьеры бывшие,Ахо...да всех и не назвать, и не перечислить! Все сидели в России и набивали карманы! Канцлера Австрии только что осудили,главу его кабинета,министр бывшая Австрии в Россию сбежала,Депардье гражранство и квартиру в Саратове "ухватил", Сегал...ну их я и не знаю сколько! Президент наш будущий Стубб только извиняться успевает,французы уже готовы были на бутылках с шампанским не указывать ничего.... просто от всех и всего тошнит! В 2013 или 2014 году самым популярным политиком в Украине был Лукашенко!!! За 70 процентов! Миллиарды денег уходят на аналитиков,секретные службы...и.и.и...Никто ничего не знал и не видел...И НЕ ДЕЛАЛ! И снова ничего не делают! Я имею в виду,хотя бы границу! У нас что,военное положение! А может Правительство наше с Вами не дееспособное!? Может оно просто обо...лось в очередной раз!?Вы немножко оглянитесь,глаза раскройте,почитайте-погуглите!!!

Наши правительства живут и поступают по законам системы международной безопасности которая сложилась о окончательно оформилась в 1975 году .подписанием Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. И наши правительства соблюдая его ожидали соблюдения и от других правительств подписантов . путинский Кремль односторонне нарушил этот акт начав 2 войны . Чем создал угрозу сложившийся системы международной безопасности . В отличии от авторитарных и тоталитарных режимов где одномоментно исполняется спущенное сверху в странах демократии необходим длительный процесс согласования принятия решения со всеми политическими партиями и международными организациями в том же ЕЭС . Это если коротко и основное в ответе на Ваши вопросы .

0

0
Old 26-02-2024, 15:21   #4491
Мирянин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Raver
Сирийских беженцев тогда прибыло в Финляндию не так много. В основном бежали арабы и курды из Ирака. Там тоже путинские ВС бомбили?

Нет никакой разницы кто они , главное что они прибыли в Финляндию ЛЕГАЛЬНО из другой страны Шенгеновского договора
в отличии от тех кто прибывал НЕ ЛЕГАЛЬНО через границу РФ .

Old 26-02-2024, 15:23   #4492
Мирянин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Спасибо, оставили лазейку через Эстонию... И нам самим спасибо за проявление терпения к безобразию под названием забота о государстве и о его гражданах..
Меня вот что еще "зацепило". В этой статье написано о добровольцах, поехавших воевать. ПОЧЕМУ Финляндия не останавливает молодых мальчиков от поездок ? Ну да, типа, мы никого туда насильно не отправляем. Но и не останавливаем?
По возвращении оттуда мало того, что больные и не имеющие возможности получить бесплатную медицинскую помощь, но и бездомные.
И вот этот бардак будет пока перусы у руля..Набирайтесь терпения на 6 лет...
https://yle.fi/a/74-20075416

.

В Финляндии свобода вьезда и выезда . На человеке не написано куда он поедет дальше к примеру из Стокгольма , в Осло или в Бахмут . Совершеннолетние граждане имеют право выбора .

Old 26-02-2024, 16:07   #4493
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Ashley
этот бардак будет пока перусы у руля..Набирайтесь терпения на 6 лет..
Выборы в парламент через 3 года в 2027
https://fi.wikipedia.org/wiki/Eduskuntavaalit_2027

0

0
Old 26-02-2024, 16:23   #4494
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Нет никакой разницы кто они , главное что они прибыли в Финляндию ЛЕГАЛЬНО из другой страны Шенгеновского договора
в отличии от тех кто прибывал НЕ ЛЕГАЛЬНО через границу РФ .

Проблема с "нелегальными" беженцами очень легко решается - запустить Аллегро с финскими проводниками,
которые просто не будут пускать в поезд беженцев.

Old 26-02-2024, 16:26   #4495
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от kollins
И все время пытаюсь сравнить с Эстонией, почему они могут не пускать бородатых , а финны не могут , в чем различия двух стран ? Не могут или не хотят ? Ответ мне кажется очевиден
Есть простое решение проблемы "беженцев" и без Эстонии - можно рассматривать заявления "велосипедистов" при фин. консульстве в Питере: получил проситель убежища разрешение на рос.стороне в конторе при консульстве - проезжай, не получил - гудбай.

Трудно сказать, почему фин.МИД не может решить эту простую задачку в одно действие.
Математика не фин.стихия, но это линейное решение даже проще, нежели детская задачка про перевоз на другой берег реки овцы, волка и капусты...

Old 26-02-2024, 16:32   #4496
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Есть простое решение проблемы "беженцев" и без Эстонии - рассматривать заявления "велосипедистов" при фин. консульстве в Питере: получил проситель убежища разрешение на рос.стороне - проезжай, не получил - гудбай.

Трудно сказать, почему фин.МИД не может решить эту простую задачку в одно действие.
Математика не фин.стихия, но это линейное решение даже проще, нежели детская задачка про перевоз на другой берег реки овцы, волка и капусты...

А что делать с теми кто не захочет в консульство и продолжит ломиться в пропускные пункты? Как Польша натянуть колючку и поставить армию?

0

0
Old 26-02-2024, 16:34   #4497
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что делать с теми кто не захочет в консульство и продолжит ломиться в пропускные пункты? Как Польша натянуть колючку и поставить армию?
Пограничники имели бы законное право отгонять "беженцев", не получивших добро на рос.стороне в конторе при фин. консульстве.
А в данном случае пограничники не знают, имеют ли эти "беженцы" право на проезд, потому как решение принимается внутри Финляндии, а не вне.

Old 26-02-2024, 17:43   #4498
Мирянин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Проблема с "нелегальными" беженцами очень легко решается - запустить Аллегро с финскими проводниками,
которые просто не будут пускать в поезд беженцев.

Или поменять власть в Кремле

Old 26-02-2024, 21:00   #4499
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Куда прикажешь им ломиться? Консульство в Петербурге закрыто.Нет его.Куда бедному беженцу податься?

Old 26-02-2024, 21:15   #4500
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Пограничники имели бы законное право отгонять "беженцев", не получивших добро на рос.стороне в конторе при фин. консульстве.
А в данном случае пограничники не знают, имеют ли эти "беженцы" право на проезд

То, что знают эти "пограничники" очень хорошо описала Фонтанка в ноябре:
https://www.fontanka.ru/2023/11/16/72918521/

Навстречу «Патриот» с включенной аварийкой очень медленно едет позади <..> гражданина, который толкает велосипед руками
<...>
За очередным поворотом вижу его вдали — со скоростью пешехода и всё так же на аварийке он уже
почти доконвоировал своего /велосипедиста/ до финского шлагбаума.

К материалам "Фонтанки" ведь есть доверие?

И в качестве заключения. В эту закрытую погран. зону рыбку половить, грибы собирать не попадешь, а тут вдруг там оказываются сотни граждан стран, которые давно взяты "на карандаш" как имеющие террористические наклонности. Скажете это я придумываю? Нет, доказательства есть, и их источник сам Дм.Медведев:

"Россия не занимается в Сирии решением каких-либо специальных задач, кроме объявленных. Мы там защищаем наши национальные интересы, потому что значительная часть боевиков, которые там воюют, приехали из России и сопредельных стран, и они рвутся к нам обратно, чтобы устраивать террористические акты. Они должны там остаться", - заявил Медведев.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: