Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 18, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 30-10-2006, 09:20   #1
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Arrow Кулинарная тема.

Дорогие гурманы и кулинары

необходимо 2 (два) разных рецепта тортов для "особенного случая". желательные компоненты - шоколад, орехи, йогурт, фрукты. нежелательные компоненты: крем.


но в принципе подойдет все, главное чтобы было пикантно и готовить не 3-4 дня.

заранее всем огромное спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 13:45   #2
vetla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ
Продукты:
Для теста:
4 яйца,
1 щепотка соли,
20 г сахара,
130 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
30 г порошка какао,
1 пакетик молотого мака

Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури,
12 г желатина,
2 яйца,
2 стол. ложки сахара,
500 г ванильного йогурта,
400 мл сливок

Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл амаретто,

Для украшения:
2 чайн. ложки порошка какао,
2 пакетика шоколадной стружки,

Взбить яйца, 4 стол. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть.

Настругать с шоколадной глазури 30 г. стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой.

Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью

Приготовление: 65 мин
В одной порции 360 ккал

Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60—80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
8 яичных желтков
250 г мелкого сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яичных белков
1 щепотка соли
250 г молотых лесных орехов
2 столовых ложки панировочных сухарей
100 г тертого шоколада
500 мл сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
150 г шоколадной глазури
12 лесных орехов

Яичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром, пока масса не побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Выложить на желтковую массу, добавить молотые орехи, шоколад и сухари. Все перемешать. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. 1/3 теста переложить в форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. Из оставшегося теста испечь еще два коржа.

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Коржи покрыть сливками, собрать из них торт и намазать оставшимися сливками. Глазурь растопить на слабом огне и, помешивая, слегка остудить. Как только глазурь начнет застывать, покрыть ею торт и широким ножом разровнять поверхность. Сбоку глазурь должна свисать длинными "сосульками". Верх торта украсить лесными орехами. Дать глазури застыть.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 13:51   #3
vetla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ


150 г сливочного масла
350 г шоколада
6 яиц
170 г сахарной пудры
50 г муки
150 г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
50 мл апельсинового сока
300 г сливок
3 столовых ложки апельсинового ликера

Растопить масло с 200 г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и ввести ее в шоколад. Белки взбить со 120 г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. Для приготовления крема 150 г шоколада, сливки и ликер разогреть, взбить и замораживать 2 часа. Основу разрезать на 2 коржа, прослоить 1/3 крема. Верх и бока торта покрыть осташимся кремом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 14:37   #4
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vetla
ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ


150 г сливочного масла
350 г шоколада
6 яиц
170 г сахарной пудры
50 г муки
150 г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
50 мл апельсинового сока
300 г сливок
3 столовых ложки апельсинового ликера

Растопить масло с 200 г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и ввести ее в шоколад. Белки взбить со 120 г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. Для приготовления крема 150 г шоколада, сливки и ликер разогреть, взбить и замораживать 2 часа. Основу разрезать на 2 коржа, прослоить 1/3 крема. Верх и бока торта покрыть осташимся кремом.


спасибо, вот этот прикольный! апельсин с шоколадом - это супер вкусно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 14:52   #5
Cocktail
Мама маленького чуда :)
 
Аватар для Cocktail
 
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
а я вот обожаю соленые торты voileipäkakku
может потому что я не сладкоежка, но променяла бы все сладкие торты на такой особенно рыбный
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 14:55   #6
Cocktail
Мама маленького чуда :)
 
Аватар для Cocktail
 
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
Сама делала раньше такой

Торт «Негритянка»

Необходимо
Яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана густая для теста - 2/3 стакана и для крема - 1,5 стакана
Маргарин - 1,5 ст. ложки
Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Цедра апельсина или лимона и 1 ягода клубники для оформления

Способ приготовления
Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой. Выпеченный полуфабрикат разделите на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Оформите кремом, клубникой, апельсиновой цедрой.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 15:01   #7
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
коктейл, спасибо большое за рецепт.

а напишите свой войлейпякакку любимый рецепт, тоже попробуем. но все-таки на ДР хотелось бы сладкий торт - со свечками как-то лучше сочетается.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 15:16   #8
Карамель
.........................
 
Аватар для Карамель
 
Сообщений: 2,668
Проживание: Коробка конфет
Регистрация: 24-10-2006
Status: Offline
Торт " Коробочка" посмотрите в поисковиках...очень вкусно, и просто, и все необходимые ингридиенДы...присутствуют...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 15:22   #9
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Карамель
Торт " Коробочка" посмотрите в поисковиках...очень вкусно, и просто, и все необходимые ингридиенДы...присутствуют...

спасибо нашла, только там надо сгущенку...варить причем самой....но выглядит очень прикольно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 15:54   #10
zanuda5
Registered User
 
Аватар для zanuda5
 
Сообщений: 72
Проживание:
Регистрация: 08-06-2006
Status: Offline
Лиза, привет.
Войлеипякакку можешь тоже сделать, муж у меня, например, его очень любят, особенно с кинкку. (Тебе больше торта достанется).
Ещё пришла к выводу, что легче и не намного дороже торты и пр. заказывать в питопалвелу (особенно если со временем напряг, или праздник серьёзный)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 16:35   #11
Black_sunset
Registered User
 
Аватар для Black_sunset
 
Сообщений: 1,479
Проживание: hki
Регистрация: 16-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vetla
ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ


.


А ты все сама это готовила?? трудно?

-----------------
.........
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 16:38   #12
Карамель
.........................
 
Аватар для Карамель
 
Сообщений: 2,668
Проживание: Коробка конфет
Регистрация: 24-10-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо нашла, только там надо сгущенку...варить причем самой....но выглядит очень прикольно.

да сгущенка вареная нужна...но торт того стоит...
вкусно так, что за уши не оторвать!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 18:52   #13
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
попробую сделать если хватит времени.

непременно нужно своими руками сделать - я себя уважать перестану если закажу это где-то.

буду репетировать в пятницу-субботу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 19:05   #14
vetla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от _sunset
А ты все сама это готовила?? трудно?


Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. Давно кошусь в магазине на специальное приспобление для этого да чего то денег становится жалко, а когда надо корж разрезать, жалею что не купила. А что же остальное может вызвать трудности? Растапливай, смешивай, взбивай, намазывай.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 19:13   #15
vetla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
вот никак не решусь приготовить во это "чудо"

http://foto.rambler.ru/users/mamo4kavera/4/DSC03117/

Рецепт и описание есть, но никак не настроюсь, подожду до рождества, наверное. А может есть умелицы, которые творили это чудо? Поделитесь опытом
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 19:30   #16
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,350
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vetla
Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. Давно кошусь в магазине на специальное приспобление для этого да чего то денег становится жалко, а когда надо корж разрезать, жалею что не купила. А что же остальное может вызвать трудности? Растапливай, смешивай, взбивай, намазывай.

Разрезать корж на две части проще всего прочной капроновой ниткой. Попробуйте, удивитесь как просто.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 19:34   #17
Cocktail
Мама маленького чуда :)
 
Аватар для Cocktail
 
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
обычно покупаю в россии белый хлеб, такой кипричиком срезаю корки, чтобы получилось ровно. Потом все это дело разрезается на 6 кусков вдоль. Из него делаю 2 торта: с ветчиной и с рыбой

1 слой (выкладываю на пленку)
Хлеб, пропитывается чем-нибудь (бульон, или мне больше нравится рассол от огурцов), слой крем бунжур по вкусу и начинка "мясная"
- для первого торта ветчина кубиками, курккусалатти, вареные яйца, укроп, майонез
- для второго рыба копченая кубиками, разная зелень, майонез, соленые огурцы

2 слой
Хлеб пропитать и смазать и "овощная начинка"
- для первого: помидоры, майонез, зелень
- для второго: свежие огурцы, зелень, сметана

3 слой
Хлеб пропитать и смазать, хорошенько промазать майонезом сверху и по бокам

Потом это все заворачивается в пленку и в холодильник минимум часа на 4, чтобы пропитался. Лучше на ночь

После чего, на блюдо выкладываете листья салата, туда сверху наш торт и украшаете по вкусу , предварительно смазав еще раз майонезом.

- первый торт: ветчина одним куском (чтобы красивее), по бокам майонез с яйцом или тертый сыр. Сверху можно кусочки мандаринок, ананас или все, что пожелаете
- на второй торт кладу соленую красную рыбу и кусочки лайма, бока украшаю укропом

Так же на тарелку, поверх салата можно маленькие помидорки выложить

Приятного аппетита!

Вот такую красоту можно сделать, если есть время
http://www.uta.fi/~pt52993/kakut.gif

З.Ы. Кстати, мы давно уже делаем это на праздники вместо салатов надоели оливье и шубы. Всем нравится!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 19:38   #18
Cocktail
Мама маленького чуда :)
 
Аватар для Cocktail
 
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
а сгущенку в россии можно уже вареную купить
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 20:08   #19
vetla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Разрезать корж на две части проще всего прочной капроновой ниткой. Попробуйте, удивитесь как просто.


Спасибо за совет. Как всегда все гениальное просто. Попробую, надеюсь удастся.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 20:12   #20
Figura
Registered User
 
Аватар для Figura
 
Сообщений: 287
Проживание: Tallinn
Регистрация: 06-03-2006
Status: Offline
Очень хороший сайт с фото и подробним описанием kuharka.ru
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 21:13   #21
Black_sunset
Registered User
 
Аватар для Black_sunset
 
Сообщений: 1,479
Проживание: hki
Регистрация: 16-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vetla
Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. Давно кошусь в магазине на специальное приспобление для этого да чего то денег становится жалко, а когда надо корж разрезать, жалею что не купила. А что же остальное может вызвать трудности? Растапливай, смешивай, взбивай, намазывай.


ой, мне все это таким невозможным кажется. Прям подумать страшно, что стока всего можно намешать и что-то вкусное получить... страшно, но хочется. я в жизни кроме шарлотки ничего сама не пекла... думаю попробывать, может посоветуешь с чего начать, чтоб легкое такое было, что даже у криворукого повара вкусно получиться =)

-----------------
.........
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 22:02   #22
vetla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от _sunset
ой, мне все это таким невозможным кажется. Прям подумать страшно, что стока всего можно намешать и что-то вкусное получить... страшно, но хочется. я в жизни кроме шарлотки ничего сама не пекла... думаю попробывать, может посоветуешь с чего начать, чтоб легкое такое было, что даже у криворукого повара вкусно получиться =)


Знаешь, начни тогда с покупки замороженного murutaikina фирмы Myllyn paras (именно этой фирмы). Там на упаковке есть рецепт rahkakakku с черникой. Проще ничего не бывает, а поскольку я сама обожаю выпечку с творогом или tuorejuusto, то на мой взгляд это очень вкусно. Сама покупаю очень часто, когда хочется чего то вкусненького к чаю после сауны, а заморачиваться лень. Да и по каллориям это не в нагрузку. Рекомендую.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-11-2006, 18:38   #23
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Девочки! нашла очень соблазнительный рецепт Наполеона, там требуется немного дикое количество молока) Про жирность - ни слова. Как думаете, лучше пожирнее или нет?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-11-2006, 19:05   #24
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,350
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Девочки! нашла очень соблазнительный рецепт Наполеона, там требуется немного дикое количество молока) Про жирность - ни слова. Как думаете, лучше пожирнее или нет?

Если молоко нужно для крема (а ничего другого я не могу сообразить), то в принципе без разницы какое молоко Вы будете использовать, на вкус это не повлияет, разве только на калорийность, но "Наполеон" при любом раскладе диетическим тортом не назовешь...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-11-2006, 19:26   #25
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Девочки! нашла очень соблазнительный рецепт Наполеона, там требуется немного дикое количество молока) Про жирность - ни слова. Как думаете, лучше пожирнее или нет?

Думаю, что да.
Обезжиренное молоко пригорает быстро.
Сама когда для лазаньи подливку сырную делаю, то покупаю цельное молоко.
Думаю, что и для торта это не помешает.
А рецептиком поделишься, когда опробуешь ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-11-2006, 20:24   #26
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если молоко нужно для крема (а ничего другого я не могу сообразить), то в принципе без разницы какое молоко Вы будете использовать, на вкус это не повлияет, разве только на калорийность, но "Наполеон" при любом раскладе диетическим тортом не назовешь...

Да, 2литра молока - для "крема" =) и один стакан для теста. Я думала о 1% жирности или более... 1% - обезжиренное?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-11-2006, 20:26   #27
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Думаю, что да.
Обезжиренное молоко пригорает быстро.
Сама когда для лазаньи подливку сырную делаю, то покупаю цельное молоко.
Думаю, что и для торта это не помешает.
А рецептиком поделишься, когда опробуешь ?

а что такое цельное? =) стыдно, что таких простых вещей не знаю...
Рецептом поделюсь ;о)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-11-2006, 20:28   #28
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,350
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Да, 2литра молока - для "крема" =) и один стакан для теста. Я думала о 1% жирности или более... 1% - обезжиренное?

Тут уж только дело вкуса и привычки. Совсем обезжиренное может и не стоит.

А вот куда в слоеное тесто молоко лить?..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-11-2006, 20:28   #29
Waltsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а сгущенку в россии можно уже вареную купить

А есё в ситимаркете скусёнку можно купит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-11-2006, 20:30   #30
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,350
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Waltsu
А есё в ситимаркете скусёнку можно купит.

Правда? Это где? И как она выглядит? Порадуйте старушку!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-11-2006, 20:31   #31
NENO
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Waltsu
А есё в ситимаркете скусёнку можно купит.

а можно фотку???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-11-2006, 21:27   #32
Waltsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Правда? Это где? И как она выглядит? Порадуйте старушку!

Абсолютно так же, как и в России,голубенько-белая этикетка. Покупала и варила, вкууууусно! Если не изменяет память, то её из Латви завозят. По-крайней мере в Турку есть, в Kupittaa. Наверное и в других должна быть. Там же где и шпроты, огурчики солёные и всё такое продаётся, тоже из Латвии завезено.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-11-2006, 17:54   #33
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Bet Как прошла репетиция приготовления тортов?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-11-2006, 18:51   #34
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от balalaikka
а что такое цельное? =) стыдно, что таких простых вещей не знаю...
Рецептом поделюсь ;о)

Ну типа "натуральное". Не обезжиренное, не 1% жирности, а жирненькое.
Мы иногда его ещё "красным" зовём, по цвету упаковки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-11-2006, 23:58   #35
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Ну типа "натуральное". Не обезжиренное, не 1% жирности, а жирненькое.
Мы иногда его ещё "красным" зовём, по цвету упаковки.

Спасибо

Сегодня все большие магазины обошла, которые могла.. Зефир найти так и не удалось.. Вы видели где-нибудь? Очень-очень надо =\
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2006, 08:53   #36
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,624
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
зефир продаются у нас на русском рынке в районне Лайсте, по субботам и воскр. с утра.

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2006, 09:02   #37
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,624
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
есть еще эстонский магазин, там можно посмотреть, он по моему где то на Брахенкату.
В русский подвальчик, что рядом с Виклундом не советую ничего покупать. там какая то странная ситуация с хранением и реализацией продуктов, продается ряженка с просроченным на 2 НЕДЕЛИ сроком и уверяется что мол ок. Никто не жаловался, видать потому что не успел:-)
Да ипродукты там те же что и в Ситимаркете в Купитте, немецкого производства, в Ситимаркете дешевле даже.

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2006, 16:19   #38
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
зефир продаются у нас на русском рынке в районне Лайсте, по субботам и воскр. с утра.


есть еще эстонский магазин, там можно посмотреть, он по моему где то на Брахенкату.
В русский подвальчик, что рядом с Виклундом не советую ничего покупать. там какая то странная ситуация с хранением и реализацией продуктов, продается ряженка с просроченным на 2 НЕДЕЛИ сроком и уверяется что мол ок. Никто не жаловался, видать потому что не успел:-)
Да ипродукты там те же что и в Ситимаркете в Купитте, немецкого производства, в Ситимаркете дешевле даже.

Спасибо! Я даже не знала, что есть русский рынок в Турку!
Как интересно) в субботу и воскресенье открыты, прям в противовес финским рабочим дням

хехе стала искать что такое Лайсте) думала не придется спрашивать, ан нет %) Что это такое? и где

Последнее редактирование от balalaikka : 08-11-2006 в 16:23.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2006, 16:22   #39
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Bet Как прошла репетиция приготовления тортов?

оченно плохо прошла. я в отчаянии. миндальное чудо НЕ УДАЛОСЬ. буду экспериментирвоать в пятницу уже у условиях стресса. скорее всего это будет из домино печенья чизкейк.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2006, 16:25   #40
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
оченно плохо прошла. я в отчаянии. миндальное чудо НЕ УДАЛОСЬ. буду экспериментирвоать в пятницу уже у условиях стресса. скорее всего это будет из домино печенья чизкейк.

=) у меня тоже застолье ближется, а на прошлой неделе даже и не думала) два торта - минимум %)
Что ты сделала с тем тортом? Соседям?)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2006, 18:13   #41
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от balalaikka
=) у меня тоже застолье ближется, а на прошлой неделе даже и не думала) два торта - минимум %)
Что ты сделала с тем тортом? Соседям?)))

не он в морозилке лежит на голодное время
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2006, 18:53   #42
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
не он в морозилке лежит на голодное время

порезанный на части? я вот думаю.. попробовать-то надо, значит придется резать, значит вид потеряется хмм а что не получилось у тебя с тортом?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2006, 19:46   #43
Княжна
little pill
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 3,161
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а сгущенку в россии можно уже вареную купить

А я в русском магазине в Итакескусе нашла, вареную. Правда, еще не пробовала. Но обыкновенная "классическая" в сине-голубой банке с неприятным привкусом оказалась. Только в кофе можно использовать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2006, 10:23   #44
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от balalaikka
порезанный на части? я вот думаю.. попробовать-то надо, значит придется резать, значит вид потеряется хмм а что не получилось у тебя с тортом?

ну я его так слегка живописно порубала...ну просто он получился безвкусный, непышный, противный
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2006, 10:24   #45
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
я буду заказывать торт в амике. торт из морошки. мне очень нравится, мы его тут попробовали.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 15:14   #46
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Talking

Вообщем) с утра начала я операцию "наполеон" =) сейчас все два литра молока, которые должны были пойти на крем, пахнут горелым =О про комочки вообще молчу. Правильно ли я понимаю, что можно в унитаз этот супчик выливать? и по новой варить?
КАК вы варите что-бы-то-ни-было, содержащее молоко, чтобы не подгорело?!?!?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 16:58   #47
Милочка
Registered User
 
Аватар для Милочка
 
Сообщений: 763
Проживание: Hauho
Регистрация: 06-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от balalaikka
КАК вы варите что-бы-то-ни-было, содержащее молоко, чтобы не подгорело?!?!?

Если кашу на молоке, то сначала пару ложек воды на жно, дать воде закипеть и тогда лить молоко. Так меня ещё бабушка учила- помогает! А вот про торт не подскажу.. тут опыта нет.
Все торты пекут.. Красота! Вот папаням достанеться!!! эх, пойду и я .. селёдку резать да оленину строгать.. вместо торта!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 17:35   #48
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Вообщем) с утра начала я операцию "наполеон" =) сейчас все два литра молока, которые должны были пойти на крем, пахнут горелым =О про комочки вообще молчу. Правильно ли я понимаю, что можно в унитаз этот супчик выливать? и по новой варить?
КАК вы варите что-бы-то-ни-было, содержащее молоко, чтобы не подгорело?!?!?

Варю не отходя от плиты, постоянно помешивая.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 17:48   #49
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Варю не отходя от плиты, постоянно помешивая.

Чем мешаете? (я мешала венчиком.. все равно ничего не получилось %))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 17:50   #50
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Чем мешаете? (я мешала венчиком.. все равно ничего не получилось %))

Мешаю деревянной лопаточкой, чтобы она всё донышко доставала.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 17:52   #51
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Милочка
Если кашу на молоке, то сначала пару ложек воды на жно, дать воде закипеть и тогда лить молоко. Так меня ещё бабушка учила- помогает! А вот про торт не подскажу.. тут опыта нет.
Все торты пекут.. Красота! Вот папаням достанеться!!! эх, пойду и я .. селёдку резать да оленину строгать.. вместо торта!

Вот это как раз вешь!) меня последнее время мясные блюда соблазняют больше, чем десерты =О не смогла бы быть вегетарианцем)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 17:53   #52
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Мешаю деревянной лопаточкой, чтобы она всё донышко доставала.

т.е. фишка в том, чтобы водить по дну постоянно? и по стенкам?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 17:55   #53
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от balalaikka
т.е. фишка в том, чтобы водить по дну постоянно? и по стенкам?

Да, именно в этом... Не давать ему пригорать постоянно очищая донышко и стенки...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 17:56   #54
balalaikka
Registered User
 
Аватар для balalaikka
 
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Да, именно в этом... Не давать ему пригорать постоянно очищая донышко и стенки...

действительно.. вот глупая, я с той же целью использовала самый неподходящий предмет %) еще бы вилкой мешала)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 17:58   #55
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

Цитата:
Сообщение от balalaikka
действительно.. вот глупая, я с той же целью использовала самый неподходящий предмет %) еще бы вилкой мешала)

Ничего страшного, пару раз от кастрюльки молочко пригорелое отдраишь - научишься...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 19:15   #56
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,490
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Завтра День отцов и по финскому рецепту попробую сделать торт -персиково-творожно-желатиновый.Для меня это рецепт новый,не знаю как получится.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 19:18   #57
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,528
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
В эстонском магазине вкусные эстонские тортики продают. Завозят по пятницам. И никакой возни. А еще ужасно вкусный трехшоколадный из Стокмана. Правда он замороженный. Но все равно. А еще я тут забежала в Лидл на дняй и там за 3 еу продают тортики шоколадные с орехами. Т.е. это скорее кекс. Но почему-то жутко вкусный. Наверное потому что шоколад и орехи Даже крема нет и не надо.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 20:12   #58
Jolka
шарман-шарман...
 
Аватар для Jolka
 
Сообщений: 69
Проживание: в противофазе
Регистрация: 11-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
В эстонском магазине вкусные эстонские тортики продают.


скажите пжлста, а где найти эстонский магазин?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 20:21   #59
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,528
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jolka
скажите пжлста, а где найти эстонский магазин?


пжалста: тот, в который я хожу, находится в Каллио. Колмас линиа. На 23 авто. После остановки, рядом с которой Квартирное бюро от города, еще две остановки, т.е. на второй выходить. И от остановки потом на параллельную улицу. И назад немного пройти, в сторону Хаканиеми. Называется Eesti Herkut. Точнее объяснить не могу. Кажется, есть еще в итакескусе, но я там не бываю, не знаю, где именно.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2006, 20:34   #60
Милочка
Registered User
 
Аватар для Милочка
 
Сообщений: 763
Проживание: Hauho
Регистрация: 06-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Вот это как раз вешь!) меня последнее время мясные блюда соблазняют больше, чем десерты =О не смогла бы быть вегетарианцем)

Вот и нашего отца тоже! Мужчина!!!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2017 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно