Этот человек получил свою законную посылку, более того - по своему паспорту.
А вам продавец либо вообще не посылал, либо послал без трека - вставив один из прошлых треков в Финляндию же.
Очень частая встречающаяся экономия там, где платформа или что еще требуют трек.
Святая простота.
А вам продавец либо вообще не посылал, либо послал без трека - вставив один из прошлых треков в Финляндию же.
Очень частая встречающаяся экономия там, где платформа или что еще требуют трек.
Разумное объяснение.
если экономить на трекинге , то можно слать клиенту всякие номера левые
Почта то опять не причем совсем.
Это отправитель неправильный номер трека выслал.
интересная махинация) и докопайся до продавца, все почта виновата....не тому отдала
Я в прошлом году купил в почтовом отделении пакет с отслеживанием. Засунул в него свое письмо, зарегистрировал на почте, отправил, оно поехало-полетело себе в Чехию. А в веб-интерфейсе отслеживания мне показывают, что этот же код Posti уже использовала за три месяца до того для доставки какого-то груза в Сало. Буквально вот перед моей отправкой идут данные о предыдущей доставке.
Святая простота.
Этот человек получил мою посылку! И с меня теперь требуют подтвердить получение. До этого тоже какой-то Мохамед выгреб мои посылки. Почта выдала ему мой заказ. Подвержено полицией. У меня уже второй год эта тяжба неспешно длится, я знаю, что говорю.
]Этот человек получил мою посылку[/B]! И с меня теперь требуют подтвердить получение. До этого тоже какой-то Мохамед выгреб мои посылки. Почта выдала ему мой заказ. Подвержено полицией. У меня уже второй год эта тяжба неспешно длится, я знаю, что говорю.
По ошибке (inhimillinen virhe) выдали другому адресату,там могут работать практиканты,летние работники,maahanmuuttajat...Вернёт же чел обратно не свою посылку,тем более данные его есть.
По ошибке (inhimillinen virhe) выдали другому адресату,там могут работать практиканты,летние работники,maahanmuuttajat...Вернёт же чел обратно не свою посылку,тем более данные его есть.
А вот Магомед не вернул чой-та. И полиция его словить не может, несмотря на данные и даже видео.
Наверное, он тоже любитель брендовых мультипликаторов, передумал, когда их вскрыл
А вот Магомед не вернул чой-та. И полиция его словить не может, несмотря на данные и даже видео.
Наверное, он тоже любитель брендовых мультипликаторов, передумал, когда их вскрыл
Ошибки всегда случаются,а то,что Магомед не вернул чужую посылку сам по доброй воле,это не в их компетенции...
Финская почта вызвала недоумение, возмущение и расходы... Хоть и небольшие, но не приятно....Отправили посылку партнерам в Китай, заплатили, получили номер.... Оказалось, что тракинг действует только на территории Финляндии! Дальше они про посылку ничего не знают. 2 ,5 недели прошло, никто посылку не получил. Нам достаточно грубо ответили, что они ничего не знают и не контролируют и деньги не возвращают. Где эта посылка они тоже не знают. Это нам ответили из Хельсинки. Жуть! Никогда не думала, что в Финляндии такие экспресс -услуги почты. Больше естественно не воспользуемся...
Уж не знаю, почта какой страны при моих пересылках крайняя, но две недели - не срок, то что я в Россию отправляю идет месяц-два стабильно, последний раз вообще три месяца шло. Отслеживания заказывать перестала, т.к. раза три брала и наблюдала, как посылки покидают фи за три дня и блуждают то в Питере, то в Москве, то вообще между отделениями одного города... В общем, лотерея
Имя легко вычислить, позвони и спроси, как ему твоя посылочка.
а вообще правда мистика что у тебя уже второй раз так....
эта еще и в турку ушла или ты ее туда и заказывал?
Эээ, может, в вашем отделении почты всё-таки какой-то аферист работает и тырит всё подряд?
Всё может быть...Ему(терпиле)надо написать или позвонить на почту и объяснить ситуацию,чтобы возможно провели внутреннее расследование в том отделении...раз заявы в полицию на руках...
Всё может быть...Ему(терпиле)надо написать или позвонить на почту и объяснить ситуацию,чтобы возможно провели внутреннее расследование в том отделении...раз заявы в полицию на руках...
Это я терпила? Вот ты засранец! (шутка) Проведены уже все возможные расследования, остался
только суд и выплата компенсации. В суд я не пойду. И устал я от всех этих бумазей, надоело.
Ну да,покинул страну и дальше финскую почту больше ничего не касается...
ну так в нашем тракинге нет сообщения, что пакет покинул страну. И у нас и у китайцев, он показывает, что посылка находится в Хельсинки с 1.08.2017. А почта утвеждает. что она в Пекине.
Эти........... недобросовестные работники вчера снова выдали мою посылочку
черт знает кому. Валера, верни посылочку! Тебе все равно не понравится )
действительно, бывает такое, когда недобросовестные продаваны выдают чужой трек. тогда все ясно.
но если трек ваш, то разве извещения с почты не именные? если посылка ушла другому, то или она адресована на его имя или у него есть доверенность. разве не так?
ну так в нашем тракинге нет сообщения, что пакет покинул страну. И у нас и у китайцев, он показывает, что посылка находится в Хельсинки с 1.08.2017. А почта утвеждает. что она в Пекине.
В финском почтовом тракинге и не будет указано,что пакет покинул страну,тракинг только по Финляндии...
Воспользуюсь темой... Хочу отправить небольшую посылку в Россию, в Новосибирск. Есть ли у опытных людей рекомендации, как это лучше всего сделать, чтоб наверняка, и как долго будет идти?
Воспользуюсь темой... Хочу отправить небольшую посылку в Россию, в Новосибирск. Есть ли у опытных людей рекомендации, как это лучше всего сделать, чтоб наверняка, и как долго будет идти?
Заранее спасибо т
С кем-нибудь в Рф,а там местной почтой или курьерской доставкой.
Заранее спасибо т
отправляю часто в Иркутскую обл, все посылки доходят, правда бандероль последняя шла долго, недели три наверно!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Отправила в качестве "экспресс письма", сотрудница просто обмотала мой пакетик скотчем и выдала мне номер отслеживания. Посмотрим теперь, как дойдёт, надеюсь на 3 недели.
Отправила в качестве "экспресс письма", сотрудница просто обмотала мой пакетик скотчем и выдала мне номер отслеживания. Посмотрим теперь, как дойдёт, надеюсь на 3 недели.
Ну если "письмо",то другое дело,тогда конечно по почте отсюда и не заморачиваться,я думал,что посылка с чем-то важным...
Вот я тоже про это подумала, не хотелось бы для получающей стороны какую-нибудь возню. Но не знала, какой у них порог и просто немножко занизила.
Отправлял какую-ту фигню Ups:м,так звонили гневные получатели и жаловались,что посылка в итоге золотой оказывалась))
В Вашем случае оформлено как "письмо",может проканает без материальных и прочих обструкций))
Финская почта самая лучшая в мире, как и всё в ФИ!
Письмо из Хельсинки в Хельсинки обычно идет 2 недели. Рекорд был мной зафиксирован в прошлом году - 3 месяца.
Финская почта - яркий пример неэффективности госкомпаний.
Письмо из Хельсинки в Хельсинки обычно идет 2 недели. Рекорд был мной зафиксирован в прошлом году - 3 месяца.
Да уж
Наши письма в другие города (по работе) доходят за сутки. Посылка из Тампере шла до меня 2 суток, а тут внутри города такие сроки...
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Как письма могут доходить за сутки, если почта сейчас разносит почту не каждый день?
Мне как-то (в этом году, весной) отправляли срочное письмо. Оно стоит дороже, но его отправили в среду в середине дня в маленьком городке на севере Финляндии, а в четверг в полдень уже вбросили мне в квартиру в Тампере. Могу поискать тот конверт, если нужны подробности.
я вам не скажу за всю Одесу... но открыл для себя DPD для пересылки внутри России и ближнего зарубежья. если Почта России берёт за свои услуги и доставку в, скажем Беларусь, 1200 рублей, то DPD всего 300. не нужно родиться Пифагором, что бы ощутить разницу. а для параноиков присутствует трек номер. всё как в лучших домах ландОна и парыжа)))
Отправляла несколько раз из Финл. в Москву kirjattu kirje,всё отлично,по коду можно увидеть когда и где: через день в РФ и дней 5-6 доставлено.но цена.. 2 года назад была 13 €.
Из России в Финляндию не советую DHL .Лично знаю случай,когда дочь случайно увезла в Питер зубной протез отца и в шоке отптавила с DHL в Финляндию.Пакет доставили через 16!! дней.Старый человек,а точнее его жена 81 год, 3 дня не могла из дома отлучится,т.к. получение лично под роспись,а когда я звонила DHL, сказали доставят в понедельник,а доставили только в среду!! А сам пакет был в Финляндии через 10 часов с момента отправления(отправлен через Германию самолётом),но ждал таможенного контроля
Финская почта самая лучшая в мире, как и всё в ФИ! :хрулес:
чушь не несите, в понедельник вечером была отправлена посылка, в четверг утром получатель ее получил в другом конце Финляндии. Самое долгое что ждали ето фотографии школьные чуть больше 6 недель, и то ето было связано с забастовкой почты
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Винни
В 99% процентов случаев письма идут 1-2 дня. Единичные случаи не показатели, человеческий фактор и всякие внештатные ситуации никто не отменял, люди работают, а не роботы.
В 99% процентов случаев письма идут 1-2 дня. Единичные случаи не показатели, человеческий фактор и всякие внештатные ситуации никто не отменял, люди работают, а не роботы.
Случаи единичные когда доставляют за несколько дней (за 1 день просто невозможно, т.к. почту разносят не каждый день, а в выходные давно не разносят почту).
Не обстрактные утверждения, а факты:
- Вчера (13.12) получил посылку из Швеции, на ней штамп шведской почты от 4.12. Итого 9 дней.
- Мне высланы документы 05.12 (из Хельсинки в Хельсинки) и письмо еще не пришло. Сказки про молнеиносную финскую почту оставьте для тех кто не сталкивается с "эффективной" финской почтой.
П.С. Во время забастовки письмо отправленное за пару дней до забастовки пришло через неделю после окончания забастовки. Т.е. время забастовки плюс обычные 10 дней.
А может почта уже год как проводит итальянскую забастовку?
Случаи единичные когда доставляют за несколько дней (за 1 день просто невозможно, т.к. почту разносят не каждый день, а в выходные давно не разносят почту).
- Вчера (13.12) получил посылку из Швеции, на ней штамп шведской почты от 4.12. Итого 9 дней.
- Мне высланы документы 05.12 (из Хельсинки в Хельсинки) и письмо еще не пришло. Сказки про молнеиносную финскую почту оставьте для тех кто не сталкивается с "эффективной" финской почтой.
П.С. Во время забастовки письмо отправленное за пару дней до забастовки пришло через неделю после окончания забастовки. Т.е. время забастовки плюс обычные 10 дней.
:щисдом: А может почта уже год как проводит итальянскую забастовку?
Никогда так долго не шла почта.
Мне тоже из Швеции из интернет магазина при заводе пришла на днях посылка. 4 дня после оформления заказа.
Или Вам хронически не везёт с поч. отправлениями, или что-то с адресом. Имхо.
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Винни
А может почта уже год как проводит итальянскую забастовку?
Во время забастовки накопилось неимоверное количество посылок и писем, которые будут разгребаться не одну неделю. Забастовка закончилась, а работников не прибавилось. К тому же Рождество на носу.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Olka
Посылаем по работе письма обычной почтой, доходят за сутки, во всяком случае так отчитываются получатели.
ФедЕх и прочие - это все-таки экспресс почта, а я написала про обычную почтовую посылку.
если "по работе" надо отправлять,так за сутки и доходят."По работе" почту каждый день посылаем.И каждый день приходят почтовые пакеты и другие большие грузы ,почтовая машина завозит.это после того как всё остаканилось и почтовики закончили забастовку.
а вот ежели не по работе,а в частном порядке так это другой случай.Почтальон приносит частному лицу 2 раза в неделю почту.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вообще, должен 4 раза в неделю, а письма с марками, так и все пять.
осмелюсь доложить,уже не "должен".Ушло то время.
Мне лично это вполне подходит,большинство конвертов в почтовом ящике это всякие-разные счета.Мне не надо чтобы счета каждый Божий день в ящик мне приносили,двух дней в неделю вполне достаточно,даже один раз устроил бы.
осмелюсь доложить,уже не "должен".Ушло то время.
Мне лично это вполне подходит,большинство конвертов в почтовом ящике это всякие-разные счета.Мне не надо чтобы счета каждый Божий день в ящик мне приносили,двух дней в неделю вполне достаточно,даже один раз устроил бы.
Пока ещё должен, хотя я тоже не вижу в этом особого смысла.
Скорее всего, это не о почте Финляндии, а о заказе товара в Интернете и попадании по незнанию на Китай.
Внучка попросила определённый подарок, сделан заказ (по подсказке в теме о хобби, но никого там не виню). Несмотря на то, что сайт показался финским (вся информация и переписка на финском языке!), место отправления заказа - Китай! На сайте убеждают: доставка в течение 5-9 дней. Заказ оплачен 24 ноября, посылка отправлена мне 27 ноября почти в полночь. Прошло две недели, заказ не исполнен. По трэкингу и номеру посылки ничего не отследить (номер посылки нигде не отсвечивается, не находится). Я пишу отправителю, задаю вопросы. Мне отвечают: а всё из-за забастовки почтовиков Финляндии! Полемизирую: забастовка почтовиков Финляндии закончилась до того, как вы отправили мне посылку, где она? Отвечают, что моё терпение будет высоко оценено и блаб-блаб-блаб. И чтО мне делать? То ли виновата финская почта, то ли... где...