![]() |
Цитата:
с кем в отношения с 23-летней дедушка:xobmorok: ?ню-ню надолго ли? |
Когда не умеют ценить то что имеют, потом очень сожалеют о том, что потеряли. Передайте Вашему приятелю, что молодая так выучит жизни, что мало не покажется. Это не любовь, это страсть, которая быстро пройдет и вот тут точно будут одни обломки жизни, а еще и старость грянет.
|
Цитата:
Я это поняла. И разделяю ваши взгляды на любовь и брак, потому и мысли ваши сформулировала так чётко. |
Цитата:
ликбез "бой с аморалкой" и что,много не знающих? что такое хорошо и что такое плохо,а когда с внучкой 23-летней заигрывает это- любовь :lol: ? п.с.я уже писала сколько мне лет |
Цитата:
Некоторые находят разного рода оправдания - см. http://she.ngs.ru/news/more/32314/ |
Цитата:
вот за такой ответ не назовёшь вас мудрой-заезженный штамп. любовь-это чудо. любви все возрасты покорны, её порывы благотворны! :) |
Цитата:
чем это первоклассницы провинились дедушек ублажать ,мечтать не вредно? |
Цитата:
а тебе, внученька, спать пора... не скажу с кем |
Цитата:
Ваши книжные персонажи,а особенно их создавшие глубоко несчастные люди,некоторые аморальные типы,что доказывает,если по теме никчёмность брачных союзов,даже очень начитанные и образованные меняют жён,как носки |
Цитата:
Главное - жену не надо обманывать, надо честно решить свои дела, помня, что "На чужом несчастье счастья не построишь" (с). |
Цитата:
когда 20 и 30 о да,а потом будет 30 и 40 и пинок под зад,но можно 40 и 50,а потом 50 и 60-летний нестояк,ток вот я не знаю в 50 у женщин есть хотелка или тоже не стояк :lamo: |
Цитата:
"Юная девушка интересна как самка, способная к зачатию, и носительница генов для здорового потомства, а взрослый мужчина имеет больше возможностей (не только материальных) защищать семью и заботиться о ней." а вот из вашей же ссылки: "Можно по-разному относиться к неравным бракам. Это продемонстрировал опрос, проведенный порталом SHE. 15,5 % наших читательниц считают, что брак с мужчиной старше на 10 и более лет — это чаще всего материальный расчет, 3,5 % уверены, что это верный путь к разводу, 2,2 % относятся к таким союзам подозрительно, больше доверяя сверстникам. Однако 27,2 % респондентов полагают, что такой брак — олицетворение гармонии, а подавляющее большинство, 51,4 %, считает, что возраст — не главное, важно наличие любви. " |
Цитата:
Зачем всех стричь под одну гребёнку? Если Хайям любил вино и женщин, это не умаляет его личности как поэта и как учёного. И рубайи, которую привели здесь в пример, очень мудрая и ёмкая. И стихи Асадова не станут хуже оттого, что автор незрячий. Вы любите, только, людей без проблем?... Но шедевры всегда создаются на надрыве души... Не любящий никого циник, шедевра не создаст... А если что и настряпает, то это никого не тронет... Потому что, чтобы всколыхнуть какие-то глубинные нотки в чужой душе, нужно пережить это самому, в своём сердце... |
Цитата:
Вот те на. Это ваш вопрос - вы и решайте, под чем вам подписываться. И жалейте в связи с этим вопросом "дочки-папики" себя и своего приятеля. Причём здесь я? Это ссылка не о том, что я поддерживаю, а о том, с чем сталкиваются такие люди, как ваш приятель, и какие они находят аргументы. Я не поддерживаю, но и не осуждаю "Не суди - не судим будешь" (с). |
Цитата:
ну да...просто моему приятелю наверное хотелось бы услышать что-нибудь типа: что тут думать-ныряй, как в омут,а здесь одна "пичаль" |
Цитата:
Вот тут одни уже допрыгались, а другие как раз в полёте - пусть присоединяется :D ![]() |
Цитата:
и что предлагаете почитать Хайяма дедушке влюбившегося во внучку ,потому что жена уже не первой свежести или Асадова папашке не дающему выезд ребёнку потому как моча в голову вступила,а кого почитать для выкидывающих на улицу в турвокоти жён с детьми?хотите поговорить влияние поэзии на моральную потенцию мужчины? |
Цитата:
ну уж дедуля на альфа самца ну никак не потянет,да и детишек нужно не только плодить,разница в возрасте с какой стати в пользу мужчины,современная девушка сама способна себя содержать и уж точно найдёт средства защитить,какой кайф спать "с песочком",единицы достойны молодого тела,в общей массе остальные это мужики покупатели |
Цитата:
А я и не претендую на мудрость, просто учусь любить. Вы уже сделала свои выводы, а теперь ищете им оправдания, дальше на эту тему говорить бесполезно. Цитата:
|
Цитата:
с Айновой усе понятно :) Взрослая дама которая всерьез говорит о Асадове это .... :) Уравнять Асадов - Есенин .... ух-ты :) Вооще говорить о них в один и тот же день в одном и том же посте .... :) То что человек слеп и пережил личностные несчастья не делает его поэтом и учителем жизни :) Даже великие стихи прекрасного и даже гениального поэта все же не моральный ориентир на все случа жизни :) Вроде как взрослые люди должны сие понимать :) |
Цитата:
Слушайте ,дамы, чем больше читаю. тем больше поражаюсь :) Хоть грамм элементарной логики можно в кудрях иметь???? Шо э у вас "в огороде бузина , а в Киеве дядька"???? 1)Дедушка имеет право любить кого захочет и как захочет - это его личное дело на минуточку :) Все же живем в правовом государсве :) Если есть добровольное согласие второй совершеннолетней стороны - это их личное дело :) (слава тебе господи!!!) 2)Насчет запрета вывоза в Россию :) То там такие же законы :) Вообще во всех цивилизовнных странах закон именно таков и это не случайно :) Насчет причин "хотелось бы выслушать еще и начальника цеха" |
Цитата:
У Яде или Айновы спроси... По твоему мнению, мужик за 50 уже дедуля и с песком? |
Цитата:
Ну если ,,дедушка, кретин и у него ,,башня,, не работает правильно,то хороший совет не помешает иногда. Надо беречь простату старому. :D |
|
брак наверное придумали не для того чтобы счастья было больше, а для того чтобы несчастья у сирот и вдов было меньше и они могли наследовать что-то по закону(если было что). про желание (у некоторых..) вечно оргазмировать (которые эти некоторые возможно и считают счастьем..), учредители брака не подумали. :)
|
Цитата:
Ужас какой. Как мужик с дырявыми носками может быть важнее ребенка??? |
Цитата:
Вот и одышка тебя, старик, уже замучила, поэтому ты пьёшь кокиллану... Хотя мозгами ты, Муся, сохранился хорошо - своими незрелыми рассуждениями и неумным приставанием к незнакомым дамам напоминаешь какого-то подростка из глухого села. ПС "не рой другому яму сам в нее попадёшь" (с) Заметь, Муся, ты первым опять гаденько пристаёшь, а я лишь ставлю тебя на место в ответ. |
Цитата:
а какие они интелегенты? не из села? |
Jade Внешность напрямую зависит от вредности и тяжести выполняемой работы.
|
Цитата:
Например, моя мама работала очень много, а в 55 лет выглядела на 30 - гены многое определяют. У нас весь род такой. А есть такие, которые в 35-40 лет сразу выглядят бабульками на 70, но и в 70-80 лет выглядят так же. Это странно, но факт. |
Jade Мой папа тоже еще в 75 собирал двигатели, а вот брат и сестра рано ушли.
|
dj tune up,
Речь о внешности, а не о продолжительности жизни. Ведь бывает выглядят старо, а живут долго и наоборот. |
Цитата:
Ты зря так,он очень молодо выглядит и свеж ,как огурчик.:D Моложе тебя смотриться,если на аватаре твоё тело.:D Очень интеллегентная внешность,подтянут,он ведь кувалду в руках ниразу не держал. Всё командовал. :D |
Цитата:
Типа того что ему 40 лет, а выглядит он всего лишь на 45 с половиной, да? :cool: ;) Верю, что он не работал, а "всё командовал" и "как огурчик" ![]() |
Любит мужа в доме жена
И, больше того, почти обожает. Как любит и в чем та любовь видна? А именно в том, что всегда она Во всем и везде ему возражает. На каждое мужнино "нет" всегда "Да" непременно и только "да!". Однако на каждое "да" в ответ Слышится "нет!" и еще раз "нет!". И тот, кто сумел бы хоть раз понять Смысл этих дьявольских возражений, Стократно имел бы право сказать, Что он и мудрец, и великий гений! |
Любовь дарит радости и печаль,
Восторги, сомнения и мечту. Любовь - это звездно-хмельная даль И крылья, несущие в высоту. И это такой золотой запас, Что в мире любого ценней богатства. Но если она унижает вас, Терзает и мучит до слез из глаз, Тогда это все не любовь, а рабство! |
Люди дважды от счастья светятся
И два раза от счастья смеются: В первый раз - когда они женятся, А второй - когда разведутся. |
Цитата:
Это можно понять по-разному: 1) Позитивно: Он: Ты меня не любишь, нет? Она: Я люблю тебя, да! Он: Ты меня бросишь, да? Она: Никогда не брошу, нет! 2) Непозитивно, зато в равновесии: 3) Позитивно - разве лучше быть "да-да" подкаблучником (?): |
Цитата:
не могли бы вы пояснить, что значит на минуточку? буду весьма признателен вам :) |
Цитата:
одарённость, хоть и альтернативную, всегда за версту видно. очень удачно подобран ник-вовчик пи |
Цитата:
можно и козла подоить,только счастлив он от этого не будет,причём тут в этой теме Асадов и Хайям,давайте в каждой теме устоим поэтликбез,тады уж и попросила Айнову объяснить влияние поэзии на моральный прогресс в голове мужчины во благо укрепления брачных отношений или укреплению любви как высокое духовное чувство и какие результаты по статистике?но Айнова видимо "мы ведём беседу тихо сам с собою" |
Цитата:
Судзиловская и далеко не питерская :gy: |
оказывается в любви, как и во всем жизненном, есть тонкие эстеты и быдло
быдло с любовью делают то, что выливается в грязные унизительные комментарии эстеты же не опустятся до этого, даже если любовь переедет их камазом |
Цитата:
Ты посмотри,какая память зрительная... точно Суздиловсакая... ![]() |
Цитата:
Да, эта тема не о поэзии, так что не будем отклоняться от темы... Просто, я прочитала в посту цитату Асадова "Любовь бывает разной: От кочки и до Казбека..." и мне захотелось её продолжить... Так разговор и отклонился немного, в сторону... |
Цитата:
Мы решили закрыть в этой теме прения о поэзии. Но переворачивать мои слова с ног на голову!? Не показывайте свою неграмотность, Ирина! Если вам что-то непонятно, перечитайте биографию Э.Асадова и стихи, на которые я сослалась - не буду повторяться. Кстати, Есенина я тоже могу читать наизусть сколько угодно! А когда мы с мужем поженились, он читал мне в постели сонеты Шекспира. Всё-таки, как ни суди, а любовь и поэзия всегда идут рядом... А если вся любовь сходится, только, к совокуплению, то это не любовь... Это моё мнение и я его никому не навязываю! |
Ну почем уже стихи не писать, чтобы иметь любовь начинать надо с доброты, а здесь по большому счету "кушают" друг друга. Не может быть счастья без мужественных мужчин и добрых женщин.
"У врат обители святой Стоял просящий подаянья, Бессильный, бледный и худой От глада, жажды и страданья. Куска лишь хлеба он просил, И взор являл живую муку, И кто-то камень положил В его протянутую руку. Так я молил твоей любви С слезами горькими, с тоскою, Так чувства лучшие мои Навек обмануты тобою!» |
И еще:
"Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит." "Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его." Притчи Соломона. Читать тоже полезно. |
После первой страстной ночи
Оба любят очень-очень. После третьей - лишь на треть. Ну, а суток через двести До того им трудно вmесте, Впору просто умереть. Значит, чтоб любовь не стыла, Сберегите ваши силы, Рассчитайте их на то, Чтоб скупее тратить счастье И хватило вашей страсти Лет, как минимум, на сто. |
Цитата:
:) Нет уж :) Асадов - образчик совершенно изумительной пошлости и ваша любовь к ниму показатеь вашего литературного вкуса и житейского опыта :) Его стихи надо запретить за безвкусие :) Некоторые , особеннно "Вот так любить" вообще запретить читать некрепшим умам. Что бы дров не наломали в собсвенной жизни :) Биография человека и даже умение рифмомвать слова не делают никого учителем жизни :) Брать повадырем в житеских вопросах собсвенной жизни суждения человека этой самой жизни не имевшего и витающего в поэтических облаках еще более смешно для взрослой женщины :) |
Цитата:
Вернемся к нашим баранам :) Вы для себя лично считает заужество, брак и мужчин в своей жизни лишними - ну и слава богу :) Никто ведь не насилует! Живите себе свободно и счастливо. В свободная женщина в свободной стране :) Зачем лезть с сосветами к другим и определять их счастье? Они могут вас с вашими советами и оценками послать в длительное экротическое путешествие и будут правы :). Но и вы всех кто попытается вас насильно запихать и неустраивающие вас отношения можете совершенно свободно отослать туда же :) Каждый имеет полное право на свое собсвенное счстье - вот еще бы кто бы помог разобраться в чем оно :) не подсовывая всяческую пошлость :) |
Цитата:
Ты-бы старушка, сначала узнала-бы сколько мне лет и как я выгляжу, а потом свои фантазии фонтанируй... Зы, одышка не мучает...Ещё одна фантазия! |
Цитата:
Ну конечно мужчина не такой уж незаменимый. Но только у кого возникают такие вопросы "чем ненезаменим", тем не стоит объяснять, что- то перечислять. Потому что таким вопросом сами отвечают для себя и окружающих, что он им ненужен. |
Чужую жизнь прожить нельзя, но испортить - можно.
|
Цитата:
Было время, когда удивляло хамство, теперь удивляет вежливость... Каких только путей мы не выбираем, чтобы найти свой собственный тупик! Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами. |
Порядочные люди живут правильно, а непорядочные - правят ими и решают, что именно будет считаться правильным.
|
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно...
Бережно,... не спеша, подбирая слова... Не кричите в сердцах. Всё так тонко... и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа... Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Времени не теряйте на злые дела... Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!.. Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно... Бережно,... не жалейте для милых тепла... Нежными... пусть слова, как душа будут нежными... Пусть дела будут добрыми, а дорога - светла!.. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Анастасия Ларецкая |
Цитата:
где то я это уже слышала) |
Цитата:
Конечно слышали! Крылатое выражение! Человек, который говорит все, что он думает, не обязательно говорит правду. |
О, как убийственно мы любим
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Федор Тютчев |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:31. |