![]() |
Цитата:
Я русскоязычный. Я за независимость Эстонии. Я получил Эстонское гражданство. Я отказался от него по политическим мотивам. А вот по моим наблюдениям большинство русских были как раз против независимости. Огромное количество русских, если не все, говорили что куратский язык им нафиг не нужен и учить его не будут. Как сейчас помню вопли народофронтовцев и издёвки на _только_ русском языке над людьми в живой цепи. У каждого своя память и некоторые помнят то, что было, а некоторые то, что хотят помнить. |
Цитата:
А по наблюдениям людей, оставшихся в Эстонии, русскоязычная интеллигенция была смелее эстонской в ЭССР. Я жила тогда в Москве и очень хорошо помню, как москвичи поддерживали независимость прибалтов. Действительно, у каждого свое восприятие событий, которые они переживают. Но не стоит, наверное, обобщать, исходя из своего окружения - это все равно не будет репрезентативно. |
а я прекрасно помню, что в конце 1980-х эстонских националистов считали самыми трусливыми их же идейные союзники в прибалтике. это кое-что объсняет в происходящем.
|
Цитата:
не надо всё сводить к цитатам, да ещё в интернете. Человек высказывает своё мнение и не обязан тебе ничего доказывать. Цитата:
Вот тут то как раз выплывает разница между тактикой и стратегией. Ты почему то свято веришь, что 9мая, если бы не убрали памятник, всё было бы мирно и тихо? Наоборот! В особенный день было бы ещё мощнее раскручено. Эти удоды с надувным танком в были бы в Таллине а не в Москве. Цитата:
Опять мимо. В Москве хулиганы забрасывают здание горящими фальшфейерами. Были туточки и ссылки на интервью с "бомбистами" А в здании женщины, а женщины боятся больше мужиков. А посмотри как там досками всё зашили и менты ничего не делают -знак того что власти одобряют эту фигню. Не всё так просто, как тебе кажется с высоты твоего возраста и опыта. ( Это не оскорбление, а констатация факта. Ты молод и смерти не боишься или там инвалидности, бо как не веришь в смерть опять таки в силу своей молодости) |
Цитата:
К русскоязычным ли? Профессор не сказал " пусть все русские едут..." Он даже не сказал " пусть все руссскоязычные едут..". Зачем опять так обобщать? И тут я его поддержу. Пусть все СОВЕТСКИЕ едут.. и даже не в Россию, где таких же советских (совков) тоже немало и где им тоже нет места, а в Северную Корею например. А нормальных русских - русскоязычных сюда за уши притягивать не надо.Не про них, я думаю, профессор говорил. Этим притягиванием итак вовсю МИД России занимается, ее Дума и молодежное движение " Наши" ( вы холопы чьи будете?) |
Цитата:
А вот на тебя надо Зубера наслать. Тон такой, что невольно хочется спросить: Дайте список ВСЕХ СМИ, дайте прОценты! Дайте адреса и списки финнов, потерявших работу. Вот последняя фраза очень красива, стройна и, что самое главное, Я с ней абсолютно, на 100% согласен. |
Цитата:
почему высказыванние МОЕГО собственного мнения у вас вызывает оскомину и вы почему-то считаете что надо спорить? зубер, нелогично! я не спорю! если не согласен- говори свое мнение- это не спор- мы тут высказываем своем мнение на видение событий. но коль не хошь- не надо. насилу мил не будешь. а нетерпимость к оппоненту обычно и высказывается такими вот брезгливыми- зачем время тратить, или это надолго- короче- прнебрежение. ну да ладно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так это и есть самая настоящая правда жизни. А откуда ВЫ черпаете информацию? Из российских СМИ? или из ведомства президента РФ? или из его бывшего ведомства? Такой тон можно понять только если ты живёшь в Таллине, а работаешь на шахте "Эстония" |
Цитата:
Вот я, например - кто, по-вашему? А по мнению Кисумису? А если ваши мнения не совпадают с моим самопозиционированием? :) |
Цитата:
Нет, человек высказывает не свое мнение, а рассказывает о фактах, которые, вроде бы, имели место быть. Конечно, никто ничего не обязан приводить. Но верить пустым утверждениям тоже никто не должен. Цитата:
А не итверждал, что 9-го Мая было бы все спокойно. Я лишь утверждал, что пере"снести" памятник за 2 недели до 9-го мая - прямой вызов, который некоторые елементы не оставят без ответа. Причем, мне кажется, что отнюдь не члены "ночного дозора" учинили беспорядки в Таллине. Цитата:
Ну, не будем обcуждать мой возраст, что против правил форума, в том числе. Ссылочку на инфо можете предоставить. Да, я зунуден, но в Российской прессе я не нашел упоминания о таких фактах. По ББC и по CNN я не видел такои информации. Единственное, о чем упоминалос - дерьмо и продукты питания. |
k primeru! v Moskve 21 aprelja sostojalsja miting v 4est' rozdenija Adolfa Gitlera! kakovo?
tak 4to kri4at esli tut, etonco, fashisti, mol...sami ponimaete, logiki nikakoi! i voobshe, soldat stoit, ostanki soldat skoro perezahoronjat, kon4ai bazar...:-))) rossii, prezde 4em na estoniju "bo4ku katit'", lu4she bi obespe4ila normal'nuju i dostoinuju staros' svoim veteranam velikoi ote4estvennoi... |
Цитата:
Лукавите! :) Я для себя уже отделил одних от других, а неужели вы все путаетесь в "самопозиционировании"? Вот вы тут пару постов назад Купчино противопоставили Питеру. Это ваш так сказать пример отделять одно от другого. Ну вот - в правильном значит направлении думаете..:) Надеюсь, ответил... А еще - свезите в Купчино профессора и он вам ответит сам. :) |
Цитата:
Там что, Путин митинг открывал с преветственной речью? Проблема гораздо глубже, чем оскорбленные чувства ветеранов. Проблема в том, что политики сознательно спровоцировалли раскол в обшестве. Ветрины вставят, пикеты снимут, но люди не забудут того, что было сделанно ни с той, ни с другой стороны. |
Цитата:
не наш метод. врага главное понять, а понять можно только через психологическое профилирование. так что эту тварь, затесавшуюся в трудовой эстонский народ, знаю как облупленную. спасибо арине родионовне и её сказкам :lol: а несамостоятельность ыстонцев это аксиома. им уютно быть под кем-то. поэтому теперь выбрали амеров |
Цитата:
Спасибо, отец родной, похвалил! Но на вопрос не ответил. (Профессора в Купчино свезу всенепременно. Если только познакомите с этим профессором и расскажете, как добраться до этого Купчина) :) |
|
Цитата:
а ты ведь тоже- знаешь, но свою правду- а я отстаиваю свое мнение, ты - свое но не надо же опускаться до обсужданиея личности и умственных способностей оппонента про тебя скажу- ты стал гораздо мягче в выражениях, но как вспомню тебя еще год назад- загрызла б сама. щас вот можем говорить? можем? и без мата- а это- прогрессс- на лицо! у нас разные видения проблемы,но мы же все люди! ну можно подколоть раз, ну два- но не все время же! а насчет постулатов- почему ты считаешь что я отстаиваю чужие постулаты? получается ты мне уже этой фразой отказываешь в разумном мышлении. я отстаиваю свое мнение, основанное на моем видении проблемы также как и ты отстаиваешь свое мнение- я ведь не говорю что ты остаиваешь чьи-то постулаты а вообще я не злая- быстро зло забываю и отхожу от обид. иначе б я уже бы желчью изошлась и матом на этом форуме |
Цитата:
Да, и вообше, чего НАМ, живушим в Финляндии, ругаться по поводу решения тамошних политиков... П.С. мы все отстаиваим чьи то постулаты, когда говорим о политике. Хоть и говорят, что, сколько людей столько и мнений, но сторон на баррикадах всего две. |
а чё, с кисумису можно и про кухню и про политику. цените женщин советской закваски. ну, напутает по-женски, отвественность на читателях.
представьте, если бы здесь была финляндская министерша внутренних дел, у которой девять классов образования. только про школьные воспоминания. кухне и памперсам вообще учить пришлось бы, а рядовые аборигенки такой детсад развели бы, что подумать ужас. |
kakoi saskol?
zivjosh' ti vestonii, bud' dobr, viu4i gosudarstvennii jazik, esli ho4esh', polu4i grazdanstvo, i spi spokoino...tak net-ze, russkaja len'... zila ja tam, viu4ila, polu4ila sinii pasport, problem net... prieshala sjuda, viu4ila finskii, podala na grazdanstvo, problem net... a to tam v estonii uze takie viskazivanija, daite nam, mol avtonomiju na severo-vostoke, russkii vtorim gosudarstvennim jazikom nekotorie hotjat, bred kakoi-to! |
Цитата:
шведский как государственный в финляндии тоже бред? что без лишних вопросов-ответов: старшее поколение шведов и теперь по-фински подчас не лучше сомалийцев |
Цитата:
:) |
забылся... двойные стандарты :)
|
Цитата:
Ах, да... все дело в языке. Памятник Кириллу и Мифодию, наверное, переносили. Вот, учителя русских школ и вышли ветрины бить... |
Семеро - одного не.....бьют??!!!
http://www.youtube.com/watch?v=yVXvJ4IsjkI |
Цитата:
Отвечаю. Советский ( совок ) - это стадность и неприязнь к неизвестному прикрываемые лубочными фразами, ненависть к чужому успеху, ограниченный кругозор, серые мысли, пена у рта, петросян в телевизоре, водка в пиве, "шоб все как у людей", отсутствие желания и умения нести ответственность за свою собственую судьбу, постоянное желание и ожидание халявы, недообразование и полуработа, а в итоге некомпетентость ни в чем. Это так вкратце. А вот и ссылки из инета: http://www.grisha.ru/sovok/0.htm http://art-of-arts.livejournal.com/120894.html http://www.rusnat.org/rps/index/index.php - эта последняя сносочка забавна своей крайностью. Зато доступно. Обратите внимание на статью " Совки в панике". |
Цитата:
за ёрш ответишь. всё перечисленное, за исключением нашего ритуального напитка, стопудово описывает ыстонцев, паразитирующих на трудовом эстонском народе ;) универсальная характеристика. к другим фашистам тоже относится |
Цитата:
Так разница то в том,что шведы в Финляндии(на её западе-коренные жители),а русские в эстонии-пришлые. |
Цитата:
я пацсталом. это согласно ыстонскому научному нау-хау? :lol: |
pamjatnik ne snosili, a perenosili, proshu pomnit'!
|
Цитата:
солдатиков раскопали, кто под траллеибуснои остановкои, кто вообше под дорогои, сомневаюсь я, 4то-би кто-то хотел своим близким такое кладбише, место "солдату" на солдатском кладбише, как и останкам тозе! по-поему понятно...ну а етни4ескии вопрос до ку4и подняли..
|
Цитата:
Можно, я про Эстонию чуть-чуть вас "просвещу"? "Предки современных русских начали проникать в Эстонию в раннем Средневековье. Еще в 1030 г. князь Ярослав Мудрый основал г. Юрьев, нынешний эстонский Тарту. В ХII-ХIII вв. появились первые поселения древнерусских торговцев, правда, не живших в Эстонии постоянно. Это были своеобразные купеческие слободы, память о которых осталась в названиях улиц старинных городов (vene – русские). К концу ХVIII в. на эстонской земле постоянно проживало несколько тысяч русских. Во времена, когда Эстонией владели остзейские немцы, и русские, и эстонцы не являлись господствующей народностью. Взаимодействие двух народов "второго сорта" носило мирный паритетный характер, хотя и не было интенсивным: сказывались этнические различия. Парадоксально, но с постепенным втягиванием Эстонии в орбиту влияния Российской империи в ХIХв., русский и эстонский народы продолжали оставаться на вторых ролях. Немецкое меньшинство (бароны) продолжало править прибалтийской губернией. ...количество русских в независимой с 1918 г. Эстонии неуклонно росло, и к переписи 1934 г. составляло 8,2% от всего населения страны. В абсолютных цифрах их стало более 90 тыс. человек. На востоке существовали целые волости, полностью заселенные русскими. Роль национального культурного центра играла Нарва и, отчасти, университетский Тарту." http://www.veneportaal.ee/ajalugu/09/01090601.htm :) |
есть в сети глосование- кто кого поддерживает- эстонские голоса это голосование просто не учитывает- нажиамешь кнопку- россия- говорят "спасибо что проголосовали"- в резульатет голосов за россию больше- я в шоке от такой неумелой попытки манипулировать людьми- ведь результат налицо!- сходите, попробуйте нажать кнопку- эстония- ваш голос не учтут. не бойтесь нажимать- один голос ничего не решит! пишут что неправильно что-то написали. пипец!
http://www.eesti.portal.ee./main.php |
Цитата:
Цитата:
Ну вот Вы какой полиглот. Эстонский-то однако учили, чтобы синий паспорт получить и в Финляндию слинять. Ась? А зачем Вам финский паспорт? Не уверены, что членство Эстонии в ЕС надолго. Ась? Вам не кажется, что в этой схеме есть одно лишнее звено? Может прямо в Эстонии учить финский, шведский, немецкий там, английский? И за это давать синий паспорт? |
Цитата:
А вы что - и туда и туда жали?! Вот это стойкость взглядом! В смысле - широта! :) |
в том 4то я несколько язиков знаю, ни4его в етом плохого нету, как-раз, гразданство естонии я полу4ила, потому 4то с4итаю, в какои стране зивёшь, то гразданство и долзно бить...
и совсем я не слиняла, а приехала на истори4ескую родину, бабушка и дед родились здесь... |
Цитата:
Нравится вам переворачивать все с ног на голову. Или это все попытки сарказма? Замечу, сколько вы не писали в эту ветку и соседние, все сводится к ехидным придиркам к репликам других. Свою же точку зрения, личную, так сказать, вы так и не продемонстрировали... Думаю, и не собирались. |
Цитата:
проверка бдЫтельности но наделе- морально поддерживаю русских в том, что не все так гладкои хорошо в государстве эстонском, с юридической точки зрения- эстония ничего не нарушила и имеет право делать то, что сделала. у россии с эстонией нет договора о военных захоронениях- почему-то |
Цитата:
Как же они могли памятник перенести, когда они всего советского не переносят. А Вы не на сносях, а то там внизу кнопочка такая есть, "транслит" называется. P.S. Vy moj sarkazm perenesjete, ili Vam jeto ne vynosimo? |
nu shvedskii ne u4u, hvataet finskogo, russkogo, i angliisgogo...
a za4em na finskoe podala, nu ja uze ob'jasnila, da i komu pomeshaet eshjo odin pasport? |
к сарказму отнушусь нормально, главное, 4еловек, от которого его слишу, отли4ался умом и сообразительностю!
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...6#post105030 6 |
Цитата:
А у России с Эстонией есть договор о границах? А то может и Талиин то вовсе не Эстония? |
Цитата:
исчЁ договариваются а Таллин это уже ЕУ |
а 4то естонцам "совок" любить и всё советское, как оккупировали естонию, пол населения раскула4или, в сибирь или ешё куда сослали, законного президента, если не ошибаюсь, сна4ала арестовали, потом куда-то вислали...
бил такои слу4аи, мозет не в тему совсем, ездили ми прошлои веснои на мальдиви, 4ерез московскую фирму, всё как полагается, пришли в русское консульство в хки...уто4ню, 4то нам нузна била сро4ная транзитная виза... више к нам посол россискои федерации, помотрел наши заявления, анкети, и прямим текстом: "естонские граздане, ну-ну, нузна сро4ная, ну ми тогда и сдерём с вас по-полнои!" каково? от посла-то? |
Цитата:
|
Цитата:
:) (ну при всей моей "любви" к российскому посольству... :)) |
а финляндия?
ворос с карелиеи до сих пор будоразит финские сердца! |
4ё мне врать-то...
|
Цитата:
Ну и ладушки:) А то вот прочитавши, что Вы на историческую родину, испугался, что обидетесь. А я ведь даже Reijo переношу, исключительно по зову крови. P.S. "ч" в транслите "ch", ж=zh, ь=', э=je, щ=w. Дальше не помню. |
ми сна4ала какую-то "марковку" за окошком умоляли, она ни в какую, потом, ладно, говорит, я с послом поговорю, ис4езла на 5 минут, потом виходит, всё , мол, нормаль, сеи4ас с послом говорить будете...
не ру4аюсь 100%, но дазе, если, ето и не посол бил, да какая разница, слов -то в песне не измениш! |
Цитата:
ЕУ пока ещё не вся Эстония. И слава Богу. |
спасибо...
я здесь недавно, вся эта история с памятником"достала", вот сюда и нарисовалась.. |
Цитата:
С каких это пор посол Российской Федерации в консульстве отирается? Ни как с самой Дарьюшкой заглядывали на чаек:) А по-полной даже граждане Финляндии платят. Дискриминация, блин. Ой, сдается мне, Ваша историческая Родина совсем в другом месте. Уж больно Вы умные. |
Русские не сдаются!
http://www.e-generator.ru/news/index.php?news_id=9193 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |