![]() |
Цитата:
Если говорить о том, кто относится к появлению детей безалаберно, то мне все-таки кажется, что у гетеросексуалов это чаще встречается. Сколько детей появляется в результате случайных связей, недолгосрочных отношений, необдуманно, даже в тинэйджерстве? Думаю, у каждого из нас в кругу знакомых есть случаи незапланированной и нежаланной беременности и детей, которые родителям не нужны. Чтобы ребенок появился у гомосексуалистов, нужно сделать столько дополнительных усилий, найти подходящего человека, обо всем с ним договориться, во многих случаях уладить все юридические вопросы и тп. Так что я бы сказала, что те гомосексуальные пары, что решаются на детей, делают это куда более осознанно, чем гетеро-. |
Цитата:
хороший вопрос, это отречение от не стабильности ума..., да, добавлю, что и это нормально, ум человека не может справиться с мыслью, что есть место всем и всему в этой жизни, раз так случилось |
В новостях пишут,что финны массово покидают церкви.
Я в непонятках-это нормальные отрекаются или геи? ПС.Среди форумчан есть,кто тоже уже вышел из церкви?По какой причине? |
Цитата:
Офтопик, но можно ссылку на "крокодила"? Вот это действительно страшно, если это так. P.S. Нашла, спасибо за наводку. Вот это действительно может затронуть и погубить детей, а не выдумки про виды гомосексуалистов на православных младенцев из семей с традиционными ценностями. |
Цитата:
сестра моего мужа вышла, говорит, что не видит смыла платить туда налоги, которые растут каждый год. |
Процесс "пошел":
"Летом 2010 года депутат ПАСЕ, представитель социалистической партии Швейцарии Дорис Штумп представила на суд коллег доклад «Борьба с гендерными стереотипами в СМИ», где было отмечено, что «гендерные стереотипы в СМИ утверждают упрощенный, окостеневший и карикатурный образ женщин и мужчин», когда женщин изображают «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами». Для исправления ситуации Совет Европы предложил всем 47 своим членам (куда входит и Россия) изъять из официальных документов слова «мать» и «отец». .....сегодня в мире реально существует система мирового правления, которая стремится взять под контроль внутренний мир всех и каждого. В силу понятных причин задача намного упрощается, если физически или морально уничтожить настоящих мужчин, любящих свободу, свой дом, свою семью и свою родину, уважающих других людей за реальные достоинства, знающих и отдающих должное своей истории и традиционным ценностям, готовых их защитить. В силу сложившихся обстоятельств процент этих самых настоящих мужчин, приверженцев традиционных ценностей наиболее высок в исламских странах и регионах, против которых, начиная с Дагестана и кончая Афганистаном, сегодня Западом и его приспешниками ведется настоящая «горячая» и «холодная» война. Иное дело — гомосексуалисты, эти крайние маргиналы, истерические и безвольные персоны, не разобравшиеся даже в собственной половой принадлежности. Контролировать их не составит абсолютно никакого труда. Это как в тюрьме, где гомосексуалисты рабски прислуживают всем или одному хозяину, а в «благодарность» им достается лишь место у параши. И, наконец, интересующиеся темой знают, что публичные рупоры всевластной олигархии неоднократно провозглашали, что земля сможет обеспечить достойное существование лишь одному миллиарду человек. Значит, нужно какими-то методами сократить количество населения, а гомосексуалисты и феминисты идеально подходят на эту роль. Свою роль также сыграет распространение СПИДа представителями нетрадиционных сексуальных ориентаций, ведь элементарная статистика показывает, что они в 13 раз чаще заражаются смертельной инфекцией. А свои страшные способности эта публика уже показала в Голландии, когда она пригласила на свои вакханалии здоровых сограждан, которых накачивали наркотиками и заражали собственной кровью…" |
Цитата:
о, вот еще и материальная сторона преобладает или все та же не стабильность духовного воззрения, так скажем |
Цитата:
Церковный налог 1% от годового дохода.То есть причина только деньги? И это не связано с новым законом о гомосеках? |
Цитата:
А я так и не вошла. |
Цитата:
Похоже я все-таки нашла какое-то объяснение этому понятию: http://lurkmore.to/%D0%94%D1%83%D1%...%81%D1%82%D1%8C. |
Цитата:
не, она вышла год назад именно из того что нет смысла в налогах на церковь... |
helenaL, можете давать ссылку после вашего цитирования, ну или в цитатник-скобочки помещать...? Спасибо.
вот на этой цитате хочется остановиться: Цитата:
ими легче манипулировать, потому что они не как все. Страх, разного рода, в данном случае, быть обнародованным в ориентации и стать изгоем, человека делает зависимым.... Так что, думайте господа, думайте... Цитата:
ведь "загнанный зверь", изгой, однажды может и "укусить" смертельно, ему уже нечего терять. |
Цитата:
И противники и защитники закона: одни из-за архиепископа, другие из-за Räsänen. Цитата:
Я туда не входила. :) |
Цитата:
Я ведь почему спрашиваю.Если все выйдут,то и церкви по всей стране закроют.А это удар посильнее будет по государственности,чем какие-то геи с их демонстрациями. |
Цитата:
Наверное, но меня в этой стране, кроме налогов, больше ничего не беспокоит)) |
Цитата:
Каким образом это будет ударом по государственности? |
Цитата:
Чёрт его знает )) Может я чуть не корректно написал. Просто сам вижу благополучие Финляндии именно на нескольких основных понятиях-соблюдение законности,налоги,трудолюбие,социал ьная система и церковь.И мне кажется,что если все звенья цепи вместе,то всё будет хорошо.И если что-то выпадает,то уже грядут изменения.И они не всегда в лучшую сторону. |
Цитата:
а ваш какой интерес. Вот Налли обьяснила-хобби у нее такое с молодости-ходить на митинги поддержки геев. Ну окружение такое подобралось. |
Цитата:
читала,что нормальные,которым стало противно,что геев венчали в церкви. |
Цитата:
А мне вот по-фигу.Я могу и больше платить налогов.Лишь бы была работа :) И если вдруг работы не станет,что бы гос-во (на мои налоги) позволило мне продолжать достойную жизнь :) |
helenaL, вот смотрите, как легко манипулировать людьми, обозначив тему проблемную, как педофилия, а мы знаем, что это плохо или же название темы будет звучать так - проблемы меньшинств, например. Совсем по-другому воспринимается. Не правда ли? Вот видите, как легко манипулировать массами, подменив одно слово, одно понятие, на другое и сознание начинает работать в другом мысленном векторе...
|
Цитата:
Вы и група остальных нетрадиционных граждан, говоря о правах, все время тараторите о своих правах. Вы хотите неотличатся от гетеросексуальных семей, понимая какое большое отличие есть между вами - воспитание детей. Права детей вас не интересуют. Вам плевать на психику детей, только бы удовлетворить собственное эго. И никакие исследования не помогут вас в этом убедить, ни эмпирический опыт человечества на протяжении тысячелетий - все это вы будете называть гомофобией. Вам разрешили заключать брак и даже ввенчаться в протестантских церквях - остановитесь на достигнутом. Не ставьте экспериментов над психикой детей. |
Цитата:
Выставляю повторно с 3 страницы |
Цитата:
Вот как комментируют эту новость в ФБ мои коллеги по работе: "Tarttiskos ittekki niin säästäis tommoset 500€ vuodessa kirkollisveroissa" ...похоже всё-таки вопрос больше в деньгах,чем в геях |
Цитата:
Дружище, церковь тут протестантская, но пока христианская. Церковь которая поддерживает однополые браки не может быть традиционной христианской. Любой другой только не христианской. Вот люди и покидают. А другим не нравятся налоги которые по их мнению идут не туда куда следует. |
Цитата:
Мне всегда казалось, что принадлежность к церкви говорит о том, что человек верит в Бога и это в первую очередь его отношения с Ним. От того, ходит ли он в церковь, платит ли налог или нет, его вераостается неизменной. Т.е. если для кого-то закон является камнем преткновния для посещения церкви, то он, по идее, не перестает быть верующим человеком, даже не посещая ее. |
Цитата:
Если сотрудникам церкви платят зарплату из этих средств, то это они кто впервую очередь занервничают. Ну а так, если люди не хотят давать пожертвований значит им это всё так нужно. |
С чего вдруг столько шума и слов о том, что Земля налетит на небесную ось?
Закон об однополом партнерстве был принят в Финляндии более 10 лет назад. Люди ходили на работу, форум общался, рождались дети и вроде как Апокалипсиса не случилось. Нынешние решения Эдускунты лишь только расставили акценты и законодательно закрепили то, что существовало на практике. Теперь по Борщеву: Государство в равной степени строго либо лояльно относится ко всем своим гражданам. Государство защищает интересы каждого гражданина. Принимая закон о браке(любом), государство не может обязать жениться. Человек может всю жизнь быть одиноким, если ему так угодно. Но при возникновении потребности, ему на помощь приходят государственные институты. Поэтому на деле имеем, что де-факто институт однополых союзов существовал, но в законодательной среде был юридический вакуум по существу дела. Его в большей степени устранили уже 10 лет назад. А нынешние решения ничего кардинально не изменяли, лишь только дополняя и заполняя те юридические пустоты, что имелись. Самый спорный момент - да, дети. Я тоже считаю, что этому должны предшествовать серьезные научные исследования и обоснования. Насколько травмоопасна для психики ребенка подобная ситуация. Но в любой, даже самой гетеросексуальной семье вырастают уроды и с детьми случаются трагедии. Не все должны рожать. Не все могут быть родителями. Как государство должно поступить? Придумать квоты, экзамены, родительскую аттестацию перед зачатием? Поэтому да, с одним ребенком будет всё хорошо. Другой вырастет неполноценным. Но эта погрешность, которую невозможно избежать при любом, даже самом совершенном законодательстве. Ни один закон, который распространяется сразу и на всех, не может претендовать на универсальность. |
Цитата:
Для государства, это прежде всего, создание нового налогоплательщика и гражданина. Государству, по большому счету, начхать чем считают наше с вами рождение наши родители - высшим благом на Земле или восьмой реинкарнацией Бога Шиву. |
[QUOTE=Expelliarmus]С чего вдруг столько шума и слов о том, что Земля налетит на небесную ось?
Закон об однополом партнерстве был принят в Финляндии более 10 лет назад. Люди ходили на работу, форум общался, рождались дети и вроде как Апокалипсиса не случилось. Что вы имеете в виду? Судя о информации https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%82%D0%B2%D0%BE в Финляндии было разрешено гражданское партнерство rekisteröity parisuhde в 2002. |
Цитата:
Так - стоп - а церковь то тут при чем???? гражданкий регистр будет оформлять браки. Цеовь сама как-нибудь разберется что она по этому поводу думет. В прошлы раз когда министра кактамееишь ... котоая сильно веующая ... аявла то этогрех и им надо воздерживаться из ерки вышло в тот же день 2 тыщи членов общины. |
Цитата:
Они посчитали во сколько им место на кладбище обойдется? :) Не членам общины там какие то запредельные цифры, как за место так и за саму процедуру. Я не член - уже объяснила всем что меня можно хоть студентам отдавать, хоть кремировать и алмаз делать :) Как дешевле так пусть и поступают :) |
Цитата:
Если будем говорить о Писании, как о духовном ориентире в этом вопросе, давайте всё-таки будем честны и по отношению к себе. Итак, Первое послание к Коринфянам ап.Павла: 9:Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10: ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. Мужеложество никак не выделено в отдельный вид греха. Рядом с ними стоят блудники - люди, жившие или живущие сексуальными отношениями вне брака. Прелюбодеи, хоть единожды изменившие супругу. Малакии, т.е. рукоблудники. Пьяницы и матерщинники. То есть, предположу, что и Вы, и я, не наследуем Царства. И добрая половина форума не наследует. Даже больше... Геев я форумах я встречал всего пару раз, а вот пьяниц, злоречивцев и прелюбодеев я даже в этой теме могу насчитать легко с дюжину. |
"Иное дело — гомосексуалисты, эти крайние маргиналы, истерические и безвольные персоны, не разобравшиеся даже в собственной половой принадлежности. Контролировать их не составит абсолютно никакого труда. Это как в тюрьме, где гомосексуалисты рабски прислуживают всем или одному хозяину, а в «благодарность» им достается лишь место у параши. "
Хто енту прелэсть выдал :) Пр геев в Кремле открытоговорят - двух овершенно точно называют ,один из них Волоин, второго не помню :) Всякие Галкины, Пенкины,Моесеевы, Киркоровы.... ну икак на маргиналов не тяут :) ХариГгранта объявлять итерической безвольной персоной... ой несмешите меня уже :) О - еще 4 епископа РПЦ, которых недавнопростили за это самое ) и быший ректор Казанской семинарии:) По моему в патриархальной русской провославнй церкви пробем с голубыи гораздо больше /в томчисле и с вовлчением несовершеннолетних/ и них все все прекрасно знают. |
"Сообщение от Time
Ответ: Библия четко называет гомосексуализм грехом "Ага - по Екатеренбургского епископа и ректора казаской семинарии там ниего не отвтили, а про молодых секритарей некторых епископов на спорткарахтам в ответе то же ничего нет? |
Цитата:
Недоразумение. Я не отношусь к "нетрадиционным гражданам", у меня семья вполне традиционная м+ж. Так что все остальные ваши утверждения беспочвенны. |
Цитата:
Странно, что у человека под 50 не образовалось других занятий, как на демонстрации ходить. Обычно всякими бредовыми идеями люди переболевают в молодости. |
Цитата:
Ну, помнится Апостол и к Римлянам тоже писал писал. 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела . 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. |
Я вышла из церкви, но только потому что налог большой, 700е в год - лучше я потрачу на благотворительность. Муж в церковный налог платит, достаточно для нашей семьи одного "церковного" налогоплательщика.
По теме, гомосексуалистов не будут венчать в церкви! а брак разрешат в магистрате! Ну и пожалуйста, чего здесь страшного. За своих детей , а в тем более за их психику, не переживаю. НО, если, когда вдруг окажется , что мой сын -гей (чего бы очень не хотелось), как мне бы больно и тяжело не было, я приму это и попытаюсь понять. От своего дитя не откажусь ни при каких обстоятельствах. |
Цитата:
Демонстрации не 24 часа в сутки бывают, а от силы пару раз в год. В остальное время занимаемся другими занятиями. Кстати, вы называете бредовыми идеями демонстрации в защиту прав сексуальных меньшинств, или вообще демонстрации как таковые? |
Цитата:
Кстати да. Было бы неплохо перед бракосочетанием( имею в виду семьи м.и ж)проходить полное медицинское обследование,чтобы человек мог знать какие сюрпризы его могут ждать,если создаст семью с этим человеком. Какие генные заболевания могут проявиться. Я к примеру ,может и не стала бы рожать,если бы заранее знала болезнь будущего ребёнка. Не было бы многих мучений,боли,слёз. Есть такие болезни ,которые бывают ,например,только у 3 процентов населения. Дети мучаются,родители страдают. А был бы выбор у человека:сознательно родить больного ребёнка,жить ли совсем без детей,поменять ли партнёра .Вот о чём надо было бы закон издать. А кто бы из вас отказался от такого обследования? |
Цитата:
Так вот вы бы и проходили. Это не запрещается, и для этого имеются все возможности. Только не все отклонения при этом можно выявить. Законов, ограничений и обязанностей, исходящих от государства, и так достаточно. Принудительное обследование - это уже селекция, и попахивает идеологией нацизма. |
Цитата:
В том же Послании, в главе 7: 2:Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3:Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. что выводит за рамки добра разводы как таковые. И с этим злом нужно и должно бороться ровно так же, как и с мужеложеством. Я к тому, что никак нельзя брать Священные тексты и выбирать из них только лишь удобные моменты, подводя их по собственные убеждения. Либо, что на мой взгляд более предпочтительнее и честнее, не заикаться о Библейских заветах в подобных темах и оставить их как внутренние инструкции собственной совести. Просто по той причине, что люди давно уже не живут согласно Заповедям. И общество выработало новые, удобные для себя правила - легализованы разводы, аборты; декриминализированы внебрачные связи, мастурбация считается полезной, а сожительство до брака - правильной стратегией, когда молодым людям нужно "нагуляться и всё попробовать" |
Цитата:
И я о том же! Закон принят светский, а не церковный. Но, Вы же выбрали и привели удобную Вам цитату. Я просто ответил что бы показать. что никак нельзя брать Священные тексты и выбирать из них только лишь удобные моменты |
Цитата:
Вот и я считаю что это очень страшно! А то что здесь обсуждается-это небольшой раздражитель по сравнению с волной "дури", что начинает заливать просторы Финляндии! |
Цитата:
Вмешательство государства в личностные сферы жизни человека и попытка регулировать их есть признак тоталитарных тенденций развития общества. В наше с вами время, это признается злом и осуждается. |
Цитата:
Прошу прощения, но цитирование Послания к Коринфянам было начато не мной, а госпожой Time. Мною лишь только было указано, что грешников у Павла много больше, чем просто мужеложники. И до, и после них через запятую в этом Послании перечислены преступления против совести, которые не столь пикантны и знакомы почти каждому. Т.е., говоря иначе, здесь нет ни адвокатов, ни прокуроров, а все сидят на одной и той же скамье подсудимых. |
Цитата:
Мне даже не понятно почему я должна расстраиваться? Я буду только рада, если мой сын будет счастлив. А кто сделает его счастливым, это абсолютно без разницы. Мне будет больно только, если его супруг/супруга окажется пьяницей, наркоманкой или склонной к насилию (не улыбайтесь, у нас тут последнее время говорят, что женщины активизировались и чаще своих мужей побивают :) ) И всё по той простой причине, что я не считаю гомосексуализм болезнью. Цитата:
Цитата:
И ведь обратите внимание, защитники никакой порнухи сюда не тащат. А противники чего уж только не притащили сюда. Подушка правильно написала ещё в самом начале. Цитата:
|
Цитата:
Переведу для тех, кто не знает финского. Что произойдёт, если примут закон о равноправном браке. - гомопары поженятся - люди будут заключать брак с собаками - гетеропары вымрут - детей начнут обучать в школах, как заниматься гомосексом - все заболеют спидом ![]() |
Цитата:
Недавно один из форумчан (лично знакомы) столкнулся с грустной процедурой похорон. По его словам - разница стала весьма несущественна, в денежном измерении. Он об этом писал. |
Эпичный фейл телеканала Россия
|
Цитата:
только в одном случае, когда верят в суд... или как-то так ) |
Цитата:
Мерси, что сочли мое мнение бредом :). Мне остается только радоваться что все это происходит не в России. А за Финляндию мне грустно, да. Хорошая была страна. |
Цитата:
unikum. желаю Вам выдержки и силы духа в таком нелёгком деле. Пусть всё получится как мечтается! Даже за намерение, спасибо! :rose3: |
Цитата:
Безусловно. Если человек говорит об этом в контексте Писания, то как-то по умолчанию принимаешь, что верит. Разве нет? |
Цитата:
В России свои проблемы. Тоже не менее спорные и драматичные, если говорить об обществе и его перспективах. И этот вопрос ни в каком свете не выставляет Россию. Ни в позитивном, ни в негативном. Потому как он не проходит по линии той самой духовности, о которой тут так много говорят. Был бы это признак духовности, то на дорогах бы не били бы морду за поцарапанный бампер, не было бы скотского отношения ко всем, кто социально ниже тебя, не было бы бытового хамства в метро. А то как-то не укладывается это в матрицу, что в гниющем западном обществе тебе "Будьте любезны и все на тарелочке", а на Родине, наполненной духовностью, приди в ФМС или Паспортный стол, так на тебе отыграются за все грехи человечества со времен Великого потопа. |
Цитата:
Спасибо, Онно |
Цитата:
не стройте иллюзий на счет других, и тем более - всех. Вы ведь об этом сказали, что все сидят на скамье подсудимых, и фитюлька заметила, только те, кто верит этому... Тут можно поговорить о времени появления Писаний, об их переводе, переписке многократной. Вспомнить, что есть апокрифы, тексты Писаний, запрещенные или недостойные, так скажем, с точки зрения церковнослужителей, для прочтения мирянами. |
Цитата:
А какие права секс меньшинств ущемляются в Финляндии что нужны демонстрации? |
Цитата:
Ты еще скажи что анальный секс полезен |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |