|
Результат опроса: Мой голос
|
|
За принятие закона
|

|
27 |
29.67% |
|
Против закона
|

|
53 |
58.24% |
|
Я бы сделал не так (подробнее в теме)
|

|
3 |
3.30% |
|
Воздержусь, это сложная ситуация
|

|
8 |
8.79% |
 |
|
28-11-2014, 13:36
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Он и он, она и она
Несколько минут назад стало известно что закон принят.
Делимся впечатениями: а стоило ли разводить такую шумиху и облегчит ли это жизнь?
Просьба держаться в рамках правил форума при обсуждении темы.
http://www.hs.fi/politiikka/a1417142106435
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 13:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку."
|
|
|
|
28-11-2014, 13:41
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
отношусь к этому нейтрально, мне кажется это просто вопрос времени когда закон приняли бы
|
|
|
|
28-11-2014, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Делимся впечатениями: а стоило ли разводить такую шумиху и облегчит ли это жизнь?
Просьба держаться в рамках правил форума при обсуждении темы.
http://www.hs.fi/politiikka/a1417142106435
|
Господа, это конец!
|
|
|
|
28-11-2014, 13:48
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
считаю разумным введение в правовое поле того, что уже давно де-факто существует. люди жили и будут жить в однополых союзах независимо от принятия законов, но существование таких законов облегчит защиту прав этих людей, что важно.
гораздо сложнее вопрос о праве таких союзов на детей, этот пункт требует отдельного и тщательного изучения.
|
|
|
|
28-11-2014, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
считаю разумным введение в правовое поле того, что уже давно де-факто существует. люди жили и будут жить в однополых союзах независимо от принятия законов, но существование таких законов облегчит защиту прав этих людей, что важно.
гораздо сложнее вопрос о праве таких союзов на детей, этот пункт требует отдельного и тщательного изучения.
|
Из за выделенного думала что проголосуют против. Точнее из за права на усыновление и удочерение детей которые не являются детьми супруга/супруги.
Насчёт того, что пары имеют детей, дети у них и сейчас есть. Так же дети есть и не у пар. Женщины рожают детей. У мужчин дети появляются когда женщины рожают, но воспитывают мужчины.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
28-11-2014, 13:51
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма. Мне не нравятся решения вроде "вместо папа и мама говорить родитель1 и родитель2", принимаемые на общенациональном уровне. В то же время, не имею ничего против гомосексуальных пар - это личное дело кажого с кем ему или ей заниматься сексом и жить вместе.
|
|
|
|
28-11-2014, 13:52
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Из за выделенного думала что проголосуют против. Точнее из за права на усыновление и удочерение детей которые не являются детьми супруга/супруги.
|
любое решение по вопросу воспитания детей не должно умалять прав этих людей жить совместно на общих основаниях. разумно не мешать всё в кучу.
|
|
|
|
28-11-2014, 13:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
любое решение по вопросу воспитания детей не должно умалять прав этих людей жить совместно на общих основаниях. разумно не мешать всё в кучу.
|
Я не говорила что я против закона. Я говорила, что я думала, что закон не примут из за права усыновлять и удочерять детей.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
28-11-2014, 13:57
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Господа, это конец!
|
Ну почему же сразу так отрицательно? Не так всё плохо...
"Тут палка о двух концах"  - и в прямом и в переносном смысле
Поддержу мнение, что по сути ничего не изменилось - просто узаконили то, что давно уже де-факто существует. Настораживает действительно то, как поступят с внедрением этого закона - интересует тоже что будет с детьми.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 14:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Ну почему же сразу так отрицательно? Не так всё плохо...
"Тут палка о двух концах" :лол: - и в прямом и в переносном смысле
Поддержу мнение, что по сути ничего не изменилось - просто узаконили то, что давно уже де-факто существует. Настораживает действительно то, как поступят с внедрением этого закона - интересует тоже что будет с детьми.
|
Я думаю что с детьми будет так же как и сейчас. В Финляндии очень мало детей на усыновление. А из других стран наверняка не дадут усыновлять, так как страны введут свои правила о том, что детей нельзя отдавать в семью гомосексуалов/гомосексуалистов (как слово правильно пишется?)
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 14:34
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
|
Не очень удачный закон, недоработанный. Рассмотрен только один частный случай: два участника в семье. Нужно было сразу общий случай рассматривать: допустить семьи n+m (из n мальчиков и m девочек). Или еще более общий случай: более двух полов. Можно бы было еще и стохастические случаи рассмотреть: менее чем 100% участник семьи, или участник с некоторой вероятностью меняющий пол.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
28-11-2014, 14:36
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Хорошо, что приняли. О судьбе детей не беспокоюсь, так как есть живые примеры таких семей.
Всё у них хорошо, дети любимы и растут в безопасной и доброжелательной обстановке.
В их жизни участвуют бабушки, дедушки, дяди и тёти. Пока ни разу не слышала,
чтобы у детей в школе были проблемы из-за "необычности" своих родителей.
|
|
|
|
28-11-2014, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Рано. Ещё не приняли. Закон должен ещё два раунда одобрения пройти. Так что, пока рано радоваться или расстраиваться.
|
|
|
|
28-11-2014, 14:41
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Не очень удачный закон, недоработанный. Рассмотрен только один частный случай: два участника в семье. Нужно было сразу общий случай рассматривать: допустить семьи n+m (из n мальчиков и m девочек). Или еще более общий случай: более двух полов. Можно бы было еще и стохастические случаи рассмотреть: менее чем 100% участник семьи, или участник с некоторой вероятностью меняющий пол.
|
И вообще, нужно было подвести серьёзную, научную базу при рассмотрении данного вопроса. Просчитать вероятности к чему может привести (например в плане эволюции) и развития общества. Хотя бы на примере локального финского социума 
|
|
|
|
28-11-2014, 14:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма. Мне не нравятся решения вроде "вместо папа и мама говорить родитель1 и родитель2", принимаемые на общенациональном уровне. В то же время, не имею ничего против гомосексуальных пар - это личное дело каждого с кем ему или ей заниматься сексом и жить вместе.
|
Пожалуй, подпишусь под твоими словами 
|
|
|
|
28-11-2014, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ничего экстраординарного в этом событии нет. Думаю,решение правильное и вполне логичное. Нравится это или нет,но гомосексуализм явление массовое и давно уже не тайное.
Хотя лично я пока не готов принимать за норму ,например,лобызающихся мужиков в рекламе какого-нибудь вазелина в перерыве футбольного матча))
|
|
|
|
28-11-2014, 14:47
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма. Мне не нравятся решения вроде "вместо папа и мама говорить родитель1 и родитель2", принимаемые на общенациональном уровне. В то же время, не имею ничего против гомосексуальных пар - это личное дело кажого с кем ему или ей заниматься сексом и жить вместе.
|
Мне кажется, что наоборот, непреднамеренная пропаганда гомосексуализма с принятием этого закона сведется к нулю. На данный момент, все эти пары, которые хотят, но не могут (вне зависимости верхи они или низы  ) получались изгоями и у них был лишний повод покричать о своих правах. Теперь к ним не будет такого пристального внимания общества и медиа. Хотите жениться - женитесь ну или мужайтесь - как вам хочется.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 14:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Мне кажется, что наоборот, пропаганда гомосексуализма с принятием этого закона сведется к нулю. На данный момент, все эти пары, которые хотят, но не могут (вне зависимости верхи они или низы  ) получались изгоями и у них был лишний повод покричать о своих правах. Теперь к ним не будет такого пристального внимания общества и медиа. Хотите жениться - женитесь ну или мужайтесь - как вам хочется.
|
Да ладно, ведь ещё громче заорут  Начнут играть пышные, дорогие свадьбы на всю финскую Ивановскую..а пипл будет хавать, сидеть у теликов и вкушать чужие "и в радости и в горе"..Скупую финскую слезу пускать, от умиления и сопереживаний чужому и красивому счастью.
|
|
|
|
28-11-2014, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Мне кажется, что наоборот, непреднамеренная пропаганда гомосексуализма с принятием этого закона сведется к нулю. На данный момент, все эти пары, которые хотят, но не могут (вне зависимости верхи они или низы  ) получались изгоями и у них был лишний повод покричать о своих правах. Теперь к ним не будет такого пристального внимания общества и медиа. Хотите жениться - женитесь ну или мужайтесь - как вам хочется.
|
Найдутся пары,которые и дальше будут бороться с "дискриминацией" .
|
|
|
|
28-11-2014, 15:00
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Да ладно, ведь ещё громче заорут  Начнут играть пышные, дорогие свадьбы на всю финскую Ивановскую..а пипл будет хавать, сидеть у теликов и вкушать чужие "и в радости и в горе"..Скупую финскую слезу пускать, от умиления и сопереживаний чужому и красивому счастью.
|
Не думаю, что это как-то в большей мере будет производить впечатление на обывателя. Может быть в первое время, но не думаю, что этот временный повышенный интерес затмит в конечном результате привычные нам отношения м+ж.
Лет через 10 будет интересно посмотреть на статистику таких отношений: кого больше м+м или ж+ж. Интересной еще будет и статистика разводов.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 15:03
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
|
Я только одна, кто не страдает от пропаганды гомосексуализма и не видит её? 
|
|
|
|
28-11-2014, 15:09
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
... лично я пока не готов принимать за норму ,например,лобызающихся мужиков в рекламе какого-нибудь вазелина в перерыве футбольного матча))
|

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
28-11-2014, 15:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Я только одна, кто не страдает от пропаганды гомосексуализма и не видит её? :роллеыес:
|
Я тоже. От чего страдала и видела, это пропаганда свидетелей (Jehovan todistajat). Потом набралась наглости и разогнала их. А то они слов нет, не надо не понимали.
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма.
|
В целом мне твоё высказывание полностью понравилось, а вот это я не совсем понимаю.
Что имеется в виду под агрессивной пропагандой?
Фильм "Одинокий мужчина" - это пропаганда?
|
|
|
|
28-11-2014, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Не одна.
Я вот тоже интересуюсь.
|
|
|
|
28-11-2014, 15:18
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
В целом мне твоё высказывание полностью понравилось, а вот это я не совсем понимаю.
Что имеется в виду под агрессивной пропагандой?
Фильм "Одинокий мужчина" - это пропаганда?
|
Фильм "Горбатая гора" - это пропаганда 
|
|
|
|
28-11-2014, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Фильм "Горбатая гора" - это пропаганда 
|
Отомстить за вчерашнее решил и "послать"?
Не, я туда не пойду.
Там, небось, что-нибудь действительно "страшное"
Ты лучше про одинокого мужчину ответь.
Пропаганда или нет?
|
|
|
|
28-11-2014, 15:22
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Специально выделил слово "непреднамеренная". Пропаганды как таковой нет. Но если уж власти говорят, что распитие спиртных напитков в общественных местах и в присутствии малолетних должно караться, то я вижу в этом некий оттенок пропаганды, хотя лично я от этой пропаганды тоже не страдаю. Не страдаю потому, что я эту пропаганду не вижу = она элементарно на меня не действует, так как я - человек, употребляющий алкоголь.
А почему вы не видите непреднамеренной пропаганды гомосексуализма? 
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 15:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Хорошо, что приняли. О судьбе детей не беспокоюсь, так как есть живые примеры таких семей.
Всё у них хорошо, дети любимы и растут в безопасной и доброжелательной обстановке.
В их жизни участвуют бабушки, дедушки, дяди и тёти. Пока ни разу не слышала,
чтобы у детей в школе были проблемы из-за "необычности" своих родителей.
|
Статистически, нормальных т.е. гетеросексуальных семей не просто в разы больше, а на порядки. Твои "живые примеры таких семей" - это величина погрешности, например при анализе данных и не выдерживают никакой разумной критики. Поэтому я, в первую очередь, всё-таки беспокоюсь о судьбе детей, которых будут воспитывать в однополых семьях.
|
|
|
|
28-11-2014, 15:27
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
ничего экстраординарного в этом событии нет. Думаю,решение правильное и вполне логичное. Нравится это или нет,но гомосексуализм явление массовое и давно уже не тайное.
Хотя лично я пока не готов принимать за норму ,например,лобызающихся мужиков в рекламе какого-нибудь вазелина в перерыве футбольного матча))
|
Мне кажется, что, когда речь идёт о гомосексуализме, в головах у мужчин возникает
картинка именно с лобзающимися мужиками. И им это противно.
Лобзающиеся же женщины такое чувство отвращения не вызывают. Пачиму?
|
|
|
|
28-11-2014, 15:33
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Отомстить за вчерашнее решил и "послать"?
Не, я туда не пойду.
Там, небось, что-нибудь действительно "страшное"
Ты лучше про одинокого мужчину ответь.
Пропаганда или нет?
|
Я - человек не мстительный и не мелочный.
Там действительно страшное, смотрел на перемотке, т.к. кое-кому любопытному очень захотелось посмотреть "те самые сцены". Сцен лично я не смотрел, вышел из комнаты. По фильму никакой романтики я так и не ощутил, только безвылазную тоску и безысходность по острым ощущениям двух молодых мужиков с, не следящими за собой, тётками дома.
"Одинокого мужчину" не смотрел и не собираюсь, поэтому не смогу ответить на твой вопрос 
|
|
|
|
28-11-2014, 15:33
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Специально выделил слово "непреднамеренная". Пропаганды как таковой нет. Но если уж власти говорят, что распитие спиртных напитков в общественных местах и в присутствии малолетних должно караться, то я вижу в этом некий оттенок пропаганды, хотя лично я от этой пропаганды тоже не страдаю. Не страдаю потому, что я эту пропаганду не вижу = она элементарно на меня не действует, так как я - человек, употребляющий алкоголь.
А почему вы не видите непреднамеренной пропаганды гомосексуализма? 
|
Я не знаю. Видимо, шум и крики о пропаганде заглушает саму эту пропаганду, если она и имеется
То, что люди изредка организуют шествия с радужными флагами и дискуссии о положении сексменьшинств,
я не считаю пропагандой.
|
|
|
|
28-11-2014, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лет так через 100-200 узнаем,правильный закон или нет. 
|
|
|
|
28-11-2014, 15:40
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Лет так через 100-200 узнаем,правильный закон или нет. 
|
Вы планируете так долго жить?  ))
|
|
|
|
28-11-2014, 15:48
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
отношусь к этому нейтрально, мне кажется это просто вопрос времени когда закон приняли бы
|
точно такое же отношение. Я бы на барикады не лезла, ибо мне это не актуально, но хотят женицца- пусть женятсо, че...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
28-11-2014, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Вы планируете так долго жить?  ))
|
Если Бог создал человека ,разделил на полы(ж и м)
Потом вырос пенис,то зачем его отрезать или наращивать?
Жизнь так коротка ,что бы заниматься такой ерундой.
Хотя может и таком способом уменьшают население Земли.
Но увидеть это можно лет так через 200-300.
|
|
|
|
28-11-2014, 16:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Закон ещё не принят. В семьях и у людей без супруга/супруги и сейчас есть дети. Одному человеку можно усыновлять и удочерять. Так же существует keinohedelmöitys. Такое ощущение как буд-то часть пишущих не в Финляндии живёт.
|
|
|
|
28-11-2014, 16:30
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Равноправие все таки восторжествовало. Я рада. И это была первая народная инициатива, которая прошла в парламенте.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
28-11-2014, 16:36
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Равноправие все таки восторжествовало. Я рада. И это была первая народная инициатива, которая прошла в парламенте.
|
Я и здесь повторюсь, долбиться могут куда угодно, а равноправными они станут только тогда, когда научатся рожать друг с другом детей. Т.е. выполнять простую и естественную функцию продолжения человеческого рода. А пока что для этого нужны мужчина и женщина. Поэтому Кесарю - кесарево 
|
|
|
|
28-11-2014, 16:40
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Я и здесь повторюсь, долбиться могут куда угодно, а равноправными они станут только тогда, когда научатся рожать друг с другом детей. Т.е. выполнять простую и естественную функцию продолжения человеческого рода. А пока что для этого нужны мужчина и женщина. Поэтому Кесарю - кесарево 
|
а если, например, женщина не может иметь детей - с нее тоже право замуж выходить надо снять? ибо нефиг?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
28-11-2014, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
а если, например, женщина не может иметь детей - с нее тоже право замуж выходить надо снять? ибо нефиг?
|
Так и у мужчин могут быть проблемы.
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 16:44
|
|
|
HuuMalassa
|
Когда мы говорим о праве человека на однополый брак мы говорим о таком понятии как "супруги".
С этой стороны я поддерживаю закон - люди бывают разные, и у таких людей в глазах закона и общества тоже должно быть право супруга, которого они сейчас не имеют. Понятие "супруг" - это еще и юридическое понятие, давайте не будем забывать про это тоже. Например, гомосексуал на данный момент не имеет право унаследования скажем имущества... Понятие "супруг" много где прописывается в законах, со всеми прилагающимися к этому понятию правами.
Проблема усыновления конечно важна, но это лишь малая часть... Парламенту еще предстоит много потрудиться.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
|
Я в печали..
А как "супруги" будут детям обьяснять откуда берутся дети?
|
|
|
|
28-11-2014, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Когда мы говорим о праве человека на однополый брак мы говорим о таком понятии как "супруги".
С этой стороны я поддерживаю закон - люди бывают разные, и у таких людей в глазах закона и общества тоже должно быть право супруга, которого они сейчас не имеют. Понятие "супруг" - это еще и юридическое понятие, давайте не будем забывать про это тоже. Например, гомосексуал на данный момент не имеет право унаследования скажем имущества... Понятие "супруг" много где прописывается в законах, со всеми прилагающимися к этому понятию правами.
Проблема усыновления конечно важна, но это лишь малая часть... Парламенту еще предстоит много потрудиться.
|
Имеет если они зарегистрировали отношения.
Так разве смысл закона не в том, что он будет таким же как для гетеросексуалов? Сейчас и так существует понятие зарегистрировать отношения, а смысл нового закона в том, чтобы не было отдельно siviilivihkiminen и parisuhteen rekisteröinti. Чтобы для всех был один закон Avioliittolaki, а не два как сейчас (Avioliittolaki и Laki rekisteröidystä parisuhteesta).
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 16:58
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Я в печали..
А как "супруги" будут детям обьяснять откуда берутся дети?
|
Мне кажется это объяснят в школе, и как правило программа обучения успевает это сделать раньше и лучше чем родители. Нет?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 16:59
|
|
|
сказал - сделай
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Полностью поддерживаю. Только боюсь, что лет через сто на демонстрации по защите своих прав будут выходить гетеросексуальные пары. Поэтому я хочу, чтобы мои дети передали моим внукам, что я был папой, а не номерным родителем. Я не хочу быть первым и не хочу быть вторым.
Мы с подругой в данный момент "шагаем в одну сторону", т.е. идём рядом, а не друг за другом :P
-----------------
Понимаю японцев. Когда идиотизм зашкаливает, хочется поговорить с камнями, выпить с цветами, выспаться с мечтой - кохуко...
|
|
|
|
28-11-2014, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Такой закон первый шаг к вырождению людей вобще и финнов в частности. Совсем недавно было такое ,что женились здесь близкие родственники. Границы открыли и кровь освежили. Теперь снова -здорова: однополые браки и как следствие (посмотрите так и будет) уменьшение населения. Хвала Аллаху ,мусульмане будут плодиться ,как и раньше. А кстати: кто знает ,есть ли у них подобное?
|
|
|
|
28-11-2014, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
... встречала такие семьи....ничего хорошего...
в общем мир сошел с ума .. 
|
|
|
|
28-11-2014, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
он и он
А кто знает , только в этом параграфе изменения или еще где?
1 § (16.4.1987/411)
Nainen ja mies, jotka ovat sopineet menevänsä avioliittoon keskenään, ovat kihlautuneet.
Avioliitto solmitaan vihkimisellä.
|
|
|
|
28-11-2014, 17:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Господа, это конец!
|
Именно так! И это прекрасно! Крепкий мужской конец в крепкой мужской заднице - сегодня вечером не одна ячейка финского общества отметит это событие таким образом.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
|
28-11-2014, 17:24
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zurbagan1842
Именно так! И это прекрасно! Крепкий мужской конец в крепкой мужской заднице - сегодня вечером не одна ячейка финского общества отметит это событие таким образом.
|
http://vimeo.com/24159985
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
28-11-2014, 17:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Оказывается закон о усыновлении, удочерении изменился два года назад. И плюс EUROOPPALAINEN YLEISSOPIMUS LASTEN ADOPTIOSTA. Теперь понятно голосование. Это я сама о новых законах и договорах не знала.
|
|
|
|
28-11-2014, 18:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
матриархат, ничего не изменится, мать -власть, сила и всемогущество, закон природы никто не отменил.
|
|
|
|
28-11-2014, 18:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
Пусть пердолятся куда хотят но гомикам детей отдавать нельзя. Я именно про мужиков говорю... женщинам хоть их там пятеро доверить ребенка можно..
|
Да вы что такое говорите! Женщина, не прошедшая всех мук деторождения, не способна в полной мере дать ребёнку материнскую любовь.
|
|
|
|
28-11-2014, 18:33
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Да вы что такое говорите! Женщина, не прошедшая всех мук деторождения, не способна в полной мере дать ребёнку материнскую любовь.
|
Чушь!.................
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 18:45
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
Такой закон первый шаг к вырождению людей вобще и финнов в частности. Совсем недавно было такое ,что женились здесь близкие родственники. Границы открыли и кровь освежили. Теперь снова -здорова: однополые браки и как следствие (посмотрите так и будет) уменьшение населения. Хвала Аллаху ,мусульмане будут плодиться ,как и раньше. А кстати: кто знает ,есть ли у них подобное?
|
Википедия в помощь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...0%D0 %B0%D0%BA
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 18:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Там действительно страшное, смотрел на перемотке, т.к. кое-кому любопытному очень захотелось посмотреть "те самые сцены". Сцен лично я не смотрел, вышел из комнаты. По фильму никакой романтики я так и не ощутил, только безвылазную тоску и безысходность по острым ощущениям двух молодых мужиков с, не следящими за собой, тётками дома.
"Одинокого мужчину" не смотрел и не собираюсь, поэтому не смогу ответить на твой вопрос 
|
Вот видишь.
Ты посмотрел какую-то чернуху и на её основании сделал вывод, что и"Одинокого мужчину" смотреть не хочешь и не будешь.
Хотя фильм очень хороший и драматичный, который показывает, что любовь не выбирает кого полюбить.
И никаких тебе спальных сцен.
Поскольку то, что происходит в любых спальнях - это дело двоих.
Удивительно, что люди зацикливаются только на сексуальной стороне этого вопроса.
Полностью забывая, что это такие же люди, которые так же любят, страдают и мучаются.
|
|
|
|
28-11-2014, 18:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
И в чём ты видишь проблему?
Две пары - одна мужская, другая женская, вполне могут с этим справиться.
|
|
|
|
28-11-2014, 18:49
|
|
|
Пользователь
|
Про женщин.
В Дании недавно был случай - отказ молодой матери от своей новорожденной дочери. Младенца отдали в семью к двум лесбиянкам. Бвбушка с дедом ничего не могли сделать, пока не обратилсь в прессу. Сейчас там все это обсуждаются общественностью.
Вы что, думаете - кого "воспитают" эти "мамаши"?
Считаю , этот закон очень дальновидным в смысле понижения уровни деторождаемости , и увеличении преступности против детей.
Уничтожение человечества идет полным ходом.
ИМХО
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |