Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Удар по Сирии. Считаете ли вы, что это необходимо? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74247)

perpetuum mobile 18-09-2013 22:27

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Дело не в боязни, а в здравом смысле!:) В мире, еще не родилась другая финансовая система...:)
Что касается "умников" , о которых я говорил выше, эти, да, появляются, с заметной переодичностью... На вскид, сразу вспоминаются такие как Де Голь , Садам и т.п.:)))

ааа понятно. я не специалист по финансам поэтому мне надо объяснять :)

Haha 18-09-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
...не соглашусь что страны с сильной экономикой боятся отказаться от доллара США....

Вы в курсе, кто сейчас считается "второй экономикой в мире"? А в курсе, что они всеми силами хотят сделать свою нацвалюту одной из мировых? И что этому мешает? Поищите информацию в википедии.....

Цитата:
В России все тоже было вначале в У.Е которая была долларом. Потом как евро стал сильнее доллара У.Е стала евро. Россия (рынок) быстро привязала себя к сильному евро но нефть осталась в долларах.

Это в чем же, любопытно мне, Россия "привязала себя к евро"?

:)

*Мрак мрачный просто... то был просто военный специалист, а теперь еще и финансовый аналитик форума...
:)

Сударь 18-09-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Дело не в боязни, а в здравом смысле!:) В мире, еще не родилась другая финансовая система...:)
Что касается "умников" , о которых я говорил выше, эти, да, появляются, с заметной переодичностью... На вскид, сразу вспоминаются такие как Де Голь , Садам и т.п.:)))
Вспомните Каддафи.. Думаете по Ливии отбомбились ради демократии? Ага, щаз. Полковник объявил о вводе в обращение золотого динара, и этим перешёл красную черту...
http://newsland.com/news/detail/id/863136/
Печатники доллара стерпеть такую угрозу не могли...

EXPAT 18-09-2013 22:48

Цитата:
ааа понятно. я не специалист по финансам поэтому мне надо объяснять :)

Ну, тогда на пальцах попробую....:) Вам никто не запрещает напечатать фантиков(денег) у себя дома и обмениваться ими с мужем, или сделать тоже самое в отдельно взятой стране , изолированной от современной финансовой системы!:)
Но если вдруг , по каким-то разным причинам, у вас в кармане появится пара -тройка сотен миллиардов долларов( ну скажем, у вас ,случайно, появится миллиард узкоглазых рабов, готовых работать за доллар в день))))), то , при сегодняшней системе, вложить эти деньги кроме как в трежериз, у вас вариантов нет...:))))))

banchic 18-09-2013 22:52

И все-же хочется некоторым патриотам напомнить за "оплот мира".
Вот никак не пойму:Если прям такая вся в задницу мирная и справедливая страна как СССР и Россия, то зачем лезть по всему миру у своих кирзачах!?(или оружие пихать туда тоннами)

Советско-польская война (1919—1921)

На Запад, рабочие и крестьяне!
Против буржуазии и помещиков,
Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару.
На штыках понесем счастье
и мир трудящемуся человечеству.
На Запад! …
«Правда», № 99, 9 мая 1920 г.

Советско-китайский военный конфликт (1929)
Интернациональная помощь Испании (1936-1939 гг.)
Оказание интернациональной военной помощи Китаю (1923-1941 гг.)
Боевые действия у реки Халхин-Гол (1939 г.)
Освободительный поход в Западную Украину и Западную Белоруссию (1939 г.)
Советско-финляндская война (30.11.1939-12.03.1940 гг.)
Гражданская война в Китае (1946-1950 гг.)
Война в Корее (1950-1953 гг.)
Война во Вьетнаме (1965-1974 гг.)
Карибский кризис (1962-1964 гг.)
Алжир (1962-1964 гг.)
Арабо-израильские войны (1967-1974 гг.)
Сомалийско-эфиопская война (1977-1979 гг.)
Венгрия (1956 г.)
Чехословакия (1968 г.)
Война в Афганистане (25 декабря 1979 г. - 15 февраля 1989 г.)

- Мозамбик 1967 - 1969 гг. с ноября 1975 г. по ноябрь 1979 г. с марта 1984 г. по апрель 1987 г.
- Ангола 1975-1994 гг.
- в Сирии: июнь 1967 г. март - июль 1970 г. сентябрь - ноябрь 1972 г. октябрь 1973 г
- Йемен с октября 1962 г. по март 1963 г. с ноября 1967 г. по декабрь 1969 г.
- в Лаосе 1960 - 1963 гг. с августа 1964 г. по ноябрь 1968 г. с ноября 1969 г. по декабрь 1970 г.
- в Камбодже: с апреля по декабрь 1970 г
- Бангладеш: 1972 - 1973 гг
- Пакистано-индийский конфликт 1971 г,
- Чадско-ливийский конфликт 1987 г.
- Конфликт в Югославии. 1989-1991 гг.
- Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 г.
Грузино-Абхазский вооруженный конфликт (1992-1994 гг.)
Таджикистан (1992-1996 гг.)

и это ещё не все....
какая страна может ещё похвастаться таким списком?

http://www.ehorussia.com/new/node/761

Time 18-09-2013 22:55

США переплюнула давно, просто вам лень читать и считать
а кирзачи отличная обувь, в прочим как и многое другое сделанное в СССР

Сан Саныч 18-09-2013 23:01

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Понимаете ли в чем дело... Если вы печатаете бумажки, которые называются деньгами и отдаете их другим людям взамен реальных товаров и услуг, то у Вас за спиной , по-любому, должен стоять человек с оружием!!!

А что должно быть за спиной у тех, кто продает товары за бумажки, а потом эти бумажки отдает тем, кто их печатает?:)

perpetuum mobile 18-09-2013 23:02

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, тогда на пальцах попробую....:) Вам никто не запрещает напечатать фантиков(денег) у себя дома и обмениваться ими с мужем, или сделать тоже самое в отдельно взятой стране , изолированной от современной финансовой системы!:)
Но если вдруг , по каким-то разным причинам, у вас в кармане появится пара -тройка сотен миллиардов долларов( ну скажем, у вас ,случайно, появится миллиард узкоглазых рабов, готовых работать за доллар в день))))), то , при сегодняшней системе, вложить эти деньги кроме как в трежериз, у вас вариантов нет...:))))))

ну вот так где ж диктатура когда все это делают??? :D

EXPAT 18-09-2013 23:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А что должно быть за спиной у тех, кто продает товары за бумажки, а потом эти бумажки отдает тем, кто их печатает?:)

Наверное, Сан Саныч:)))))))

perpetuum mobile 18-09-2013 23:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

у меня есть принтер. нарисую-ка я доллАры и распечатаю ну хотя бы в кол-ве 100 штук по 100 долларов :D желающие поработать рабами нет? плачу хорошо своими же 100 долларовыми бумажками :D

Сан Саныч 18-09-2013 23:09

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Наверное, Сан Саныч:)))))))

Не, вова пупкин...:)

EXPAT 18-09-2013 23:11

Цитата:
ну вот так где ж диктатура когда все это делают??? :D

Это вам не меня нужно спрашивать!!! Это в другом месте нужно. Есть знаете ли такие места... В Финляндии, правда, законом запрещены:)))))

Time 18-09-2013 23:41

более 146 раз с 1927 по 2004 года США применяли силу в отношении других государств! http://www.proxyfoxy.com/browse.php...1tOZE%3 D&b=29

oktava 19-09-2013 12:54

мнение, с которым невозможно не согласиться
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1160380-echo/

" и почему наш воблоглазый тогда в люк не провалился?"(banchik)

Сударь 19-09-2013 23:45

По данным на вчера, статья Путина в Нью Ёрк Таймс о событиях в Сирии, была самой обсуждаемой, и одной из самых читаемых.
www.
nytimes.com/2013/09/12/opinion/putin-plea-for-caution-from-russia-on-syria.html

Кажется, американчики начинают что-то подозревать :confused:, или даже понимать (кто бы мог подумать!). Глядишь, за ними и группа поддержки ума наберётся. :bastard:

negativ 20-09-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от Сударь
По данным на вчера, статья Путина в Нью Ёрк Таймс о событиях в Сирии, была самой обсуждаемой, и одной из самых читаемых.
www.
nytimes.com/2013/09/12/opinion/putin-plea-for-caution-from-russia-on-syria.html

Кажется, американчики начинают что-то подозревать :confused:, или даже понимать (кто бы мог подумать!). Глядишь, за ними и группа поддержки ума наберётся. :bastard:

Для России от этого польза будет?

Сударь 20-09-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от negativ
Для России от этого польза будет?
Уже есть...........

negativ 20-09-2013 00:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Уже есть...........

Извините, я имел ввиду для российского народа а не для России-Кремлевской. :)

Сударь 20-09-2013 00:27

Цитата:
Сообщение от negativ
Извините
прощаю.....

ps. тут - не детский сад, иной раз можно и своим умом допереть.

negativ 20-09-2013 00:35

Цитата:
Сообщение от Сударь
прощаю.....

ps. тут - не детский сад, иной раз можно и своим умом допереть.

Если имеете ввиду базу ссср в сирии. Так был такой стишок. Колумб Америку открыл, дурак, он лучше бы открыл на нашей улице пивную. :) Так же и эта база нужна российскому народу как козе пятая нога. Лучше пусть у себя больницу или детский сад построят, чем базы в сирии. И есть ведь на что строить если не воровать у народа. Все же нефте-газовая держава.

Time 20-09-2013 00:38

Цитата:
Сообщение от negativ
Если имеете ввиду базу ссср в сирии. Так был такой стишок. Колумб Америку открыл, дурак, он лучше бы открыл на нашей улице пивную. :) Так же и эта база нужна российскому народу как козе пятая нога. Лучше пусть у себя больницу или детский сад построят, чем базы в сирии. И есть ведь на что строить если не воровать у народа. Все же нефте-газовая держава.

а какая польза американскому народу от 800 баз по всему миру?

negativ 20-09-2013 00:43

Цитата:
Сообщение от Time
а какая польза американскому народу от 800 баз по всему миру?

А у американского народа и не спрашивали разрешения на строительство. Но бюджет позволяет строить детские сады у себя и базы далеко. :) А вот Россия жертвует благосостоянием своих граждан ради эфемерной роли мировой державы.

Сударь 20-09-2013 00:48

Цитата:
Сообщение от negativ
Вы явно многое не понимаете. Но поздно уже (в смысле - спать пора, я ведь работаю днём), да и в другом смысле ( объяснять поздно, похоже, что много пробелов :( )

Time 20-09-2013 00:48

Цитата:
Сообщение от negativ
А у американского народа и не спрашивали разрешения на строительство. Но бюджет позволяет строить детские сады у себя и базы далеко. :) А вот Россия жертвует благосостоянием своих граждан ради эфемерной роли мировой державы.

я сейчас не из компа пишу, но думаю сударь вам напишет и про их сады и про их зарплаты и про их возможности водить детей своих в эти сады, а главное доступность этих благ для широкого круга американцев.

negativ 20-09-2013 01:07

Цитата:
Сообщение от Time
я сейчас не из компа пишу, но думаю сударь вам напишет и про их сады и про их зарплаты и про их возможности водить детей своих в эти сады, а главное доступность этих благ для широкого круга американцев.

Это конечно, особенно в гетто где проживают беженцы из бывших ссср республик. :D Duche лучше знает, он от туда.
И вообще у них пиндосов зарплаты и пенсии по 8000т. Рублей. А в России все в у.е получают. :)

negativ 20-09-2013 01:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы явно многое не понимаете. Но поздно уже (в смысле - спать пора, я ведь работаю днём), да и в другом смысле ( объяснять поздно, похоже, что много пробелов :( )

Сударь! У вас один пробел, идентичный пробелу СанСаныча. Думаю вы догадаетесь какой. Могу конечно подсказать, это полит умопомрачение. :D У одного Путин кумир у другого американское всемирное благо. :D

Time 20-09-2013 01:32

Цитата:
Сообщение от negativ
Это конечно, особенно в гетто где проживают беженцы из бывших ссср республик. :D Duche лучше знает, он от туда.
И вообще у них пиндосов зарплаты и пенсии по 8000т. Рублей. А в России все в у.е получают. :)

В США более 20 миллионов нищих, они что не хотят кушать и жить по человечески?

negativ 20-09-2013 01:43

Цитата:
Сообщение от Time
В США более 20 миллионов нищих, они что не хотят кушать и жить по человечески?

Да, но только их критерий нишенства не сопоставим с российским. Автомобиль не люкс класса, квартира не больше 3 комнат и пособие около 1000у.е - это нищий пиндос. :)
В Финляндии нищие живут на 500е, ездят на гнилых vw, и не торопятся разбогатеть. Им нравится сидеть на нищенских соц пособиях. :D

EXPAT 20-09-2013 08:50

Цитата:
Сообщение от negativ
Да, но только их критерий нишенства не сопоставим с российским. Автомобиль не люкс класса, квартира не больше 3 комнат и пособие около 1000у.е - это нищий пиндос. :)
В Финляндии нищие живут на 500е, ездят на гнилых vw, и не торопятся разбогатеть. Им нравится сидеть на нищенских соц пособиях. :D

Так это ж работать надо... Они ж не идиоты:)))

Time 20-09-2013 10:17

Цитата:
Сообщение от negativ

да перестаньте вы нести эту ахинею, нищий это нищий, а бедный это бедный, не путайте красное и кислое!

EXPAT 20-09-2013 10:21

Цитата:
Сообщение от Time
да перестаньте вы нести эту ахинею, нищий это нищий, а бедный это бедный, не путайте красное и кислое!

Почему же ахинею? Как раз все дело в критериях! Нищий в Фи и нищий в Бангладеш - разные вещи...

Time 20-09-2013 10:26

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Почему же ахинею? Как раз все дело в критериях! Нищий в Фи и нищий в Бангладеш - разные вещи...

им от того что они амерские нищие легче жить? http://www.youtube.com/watch?v=0fopzcGOoak

EXPAT 20-09-2013 10:28

Цитата:
Сообщение от Time
им от того что они амерские нищие легче жить?

Да , американскому нищему легче жить чем нищему в южной Азии.

Time 20-09-2013 10:33

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да , американскому нищему легче жить чем нищему в южной Азии.

не знаю, у меня не было такого опыта

negativ 20-09-2013 11:06

Цитата:
Сообщение от Time

Хотя бы сравните форумских нищих безработных с теми же российскими. Про одних можно почитать, о других из Рус.ТВ узнать. Также пиндосовские не хуже финских живут. :)

Time 20-09-2013 11:44

Цитата:
Сообщение от negativ
Хотя бы сравните форумских нищих безработных с теми же российскими. Про одних можно почитать, о других из Рус.ТВ узнать. Также пиндосовские не хуже финских живут. :)

я могу вам с инета надёргать фоток нищих амеров, только вот зачем, вы и сами знаете как они живут под мостами, в тунелях и так далее, ответа на вопрос нет, почему они имеют право строить базы при таком количестве бездомных и детей тоже, а русские нет?

EXPAT 20-09-2013 11:58

Цитата:
Сообщение от Time
я могу вам с инета надёргать фоток нищих амеров, только вот зачем, вы и сами знаете как они живут под мостами

Вы лучше б подкопили бы денег и сами съездили. Посмотрели бы как живет средний класс ... О многом бы задумались...

banchic 20-09-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от Time
я могу вам с инета надёргать фоток нищих амеров, только вот зачем, вы и сами знаете как они живут под мостами, в тунелях и так далее, ответа на вопрос нет, почему они имеют право строить базы при таком количестве бездомных и детей тоже, а русские нет?

Прям газета "Правда" советские годы.

negativ 20-09-2013 12:16

Цитата:
Сообщение от Time

Бездомные амеры как то мало волнуют. :) Зато россиян каждый день по рутв показывают, а власть говорит что трудности, денег нет на вашу кормежку. В тоже время на содержание базы хрен знает где и для чего есть.

oktava 20-09-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от negativ
Бездомные амеры как то мало волнуют. :) Зато россиян каждый день по рутв показывают, а власть говорит что трудности, денег нет на вашу кормежку. В тоже время на содержание базы хрен знает где и для чего есть.

По поводу бездушных амеров,я бы поспорила, в остальном согласна на 100%! Даже не верится ,что пишешь ты , я ничо не перепутала?

Time 20-09-2013 12:40

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы лучше б подкопили бы денег и сами съездили. Посмотрели бы как живет средний класс ... О многом бы задумались...

ой не надо мне вашей амерской пропаганды!!

Time 20-09-2013 12:41

Цитата:
Сообщение от negativ

про рутв и кормежку посмотреть можно?

banchic 20-09-2013 12:58

Цитата:
Сообщение от Time
про рутв и кормежку посмотреть можно?

Может вы и Ленина боготворите?

Time 20-09-2013 13:02

Цитата:
Сообщение от banchic

странные ответы на мои вопросы....

EXPAT 20-09-2013 14:48

Цитата:
Сообщение от Time

Да какая там пропаганда..взяла бы съездила да посмотрела сама! Наоборот грустно, что на нужны еще десятилетия и десятилетия, что бы наш средний класс так жил...

Time 20-09-2013 15:56

Разговор о нищих а не о среднем классе, нищие тоже хотят кушать а США строит базы на деньги которые могли бы отдать им!

IrinaKo 20-09-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от Time

Тайм-Мери :) вам съездить самой предлагают и совими глазами увидеть что там и как :)
Вам не говорят что все розово - вам сомой убедиться предлагают :)

Насчет мериканских нищих ... ну как бы американцы в большинстве своем именно не хотят этой войны по причине затрат. А вот нам - как то ближе интересы российского среднего класса и российских нищих. Нам они как то ближе :)

Time 20-09-2013 17:29

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тайм-Мери :) вам съездить самой предлагают и совими глазами увидеть что там и как :)
Вам не говорят что все розово - вам сомой убедиться предлагают :)

Насчет мериканских нищих ... ну как бы американцы в большинстве своем именно не хотят этой войны по причине затрат. А вот нам - как то ближе интересы российского среднего класса и российских нищих. Нам они как то ближе :)

Разговор совсем не об этом, ваш ответ в никуда

Сударь 20-09-2013 20:23

Цитата:
Сообщение от banchic
финны боготворят. И вам, потому, должно.

Сударь 20-09-2013 20:28

Амерофилию можно взращивать в соответствующей теме. Там и про нищих есть:

http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=863
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=621
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=653

duche 20-09-2013 20:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
финны боготворят. И вам, потому, должно.

мона конкретнее... кто это из финнов так боготворит?

Сударь 20-09-2013 20:30

Цитата:
Сообщение от duche
грят, что мол ленин - молодец, незалэжность дал.

oktava 20-09-2013 20:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
грят, что мол ленин - молодец, незалэжность дал.

А что такое -незалэжность?, место где сало не залэживается,или хранится?

Time 20-09-2013 20:44

Бомбить будем?

1. В период с 1962 по 1971 годы американские военные сбросили на Вьетнам двадцать миллионов галлонов химикатов.
2. В 1999 году 5700 мирных жителей погибло при бомбёжке Югославии авиацией НАТО по инициативе США.
3. В 2004 году Вашингтон атаковал иракских мирных жителей белым фосфором.
4. В 1988 году ЦРУ помогло Саддаму Хуссейну в массовом убийстве иранцев и курдов посредством химического оружия.
5. В 1950-х американская армия тестировала химическое оружие на бедных чёрных кварталах Сент-Луиса.
6. В 2011-ом полиция использовала слезоточивый газ на протестантах против оккупации.
7. В 1993 году, в городе Вако ФБР атаковали мужчин, женщин и детей слезоточивым газом.
8. В 2003 году войска США загрязнили Ирак токсичным обеднённым ураном.
9. С 1944 по 1945 годы американские военные убили напалмом сотни тысяч японских мирных жителей.
10. В 1945 году правительство США сбросило атомные бомбы на два японских города — общее количество жертв составляет более 300.000 человек.

antoschka 20-09-2013 20:45

Цитата:
Сообщение от duche

фамилии что ли,? люстрировать из детройда будете?
многие лысого уважают, а ещё команданто че почитаем...

duche 20-09-2013 20:58

Цитата:
Сообщение от antoschka
фамилии что ли,? люстрировать из детройда будете?
многие лысого уважают, а ещё команданто че почитаем...

понравилось - Вы что ли финн?

duche 20-09-2013 21:00

Цитата:
Сообщение от Time
Бомбить будем?

1. В период с 1962 по 1971 годы американские военные сбросили на Вьетнам двадцать миллионов галлонов химикатов.
2. В 1999 году 5700 мирных жителей погибло при бомбёжке Югославии авиацией НАТО по инициативе США.
3. В 2004 году Вашингтон атаковал иракских мирных жителей белым фосфором.
4. В 1988 году ЦРУ помогло Саддаму Хуссейну в массовом убийстве иранцев и курдов посредством химического оружия.
5. В 1950-х американская армия тестировала химическое оружие на бедных чёрных кварталах Сент-Луиса.
6. В 2011-ом полиция использовала слезоточивый газ на протестантах против оккупации.
7. В 1993 году, в городе Вако ФБР атаковали мужчин, женщин и детей слезоточивым газом.
8. В 2003 году войска США загрязнили Ирак токсичным обеднённым ураном.
9. С 1944 по 1945 годы американские военные убили напалмом сотни тысяч японских мирных жителей.
10. В 1945 году правительство США сбросило атомные бомбы на два японских города — общее количество жертв составляет более 300.000 человек.

мало, надо было еще сильнее... осталось бы меньше уродов, геев и пр. пролетариев...

antoschka 20-09-2013 21:02

Цитата:
Сообщение от duche
понравилось - Вы что ли финн?

коренной, даже доказательсва есть в пасспорте...
а так же мама, папа и вся родня кроме жены.

JamesB 20-09-2013 21:03

Цитата:
Сообщение от antoschka
коренной, даже доказательсва есть в пасспорте...
а так же мама, папа и вся родня кроме жены.

wow, ты в Финляндии родился от финских родителей?

antoschka 20-09-2013 21:05

Цитата:
Сообщение от JamesB
щощ, ты в Финляндии родился от финских родителей?

не в Ленинграде..

Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.