Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Удар по Сирии. Считаете ли вы, что это необходимо? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74247)

JamesB 20-09-2013 21:06

Цитата:
Сообщение от antoschka
не в Ленинграде..

Тады земляк :)

antoschka 20-09-2013 21:08

Цитата:
Сообщение от JamesB
Тады земляк :)

очень приятно :)

duche 20-09-2013 21:16

Цитата:
Сообщение от antoschka
коренной, даже доказательсва есть в пасспорте...
а так же мама, папа и вся родня кроме жены.

Таки вся родня (кроме, канешна, жены) боготворит Ленина? Если так, расскажите за что?

Time 20-09-2013 21:18

Цитата:
Сообщение от duche
мало, надо было еще сильнее... осталось бы меньше уродов, геев и пр. пролетариев...

вот что отличает всех остальных людей от амеров.

antoschka 20-09-2013 21:21

Цитата:
Сообщение от duche
Таки вся родня (кроме, канешна, жены) боготворит Ленина? Если так, расскажите за что?

как то вдруг и на меня с роднёй?!
вы ж хотели, всего убедиться, что я финн...
а боготворю я жену, мать моих детей, не ёрзайте. :D

Сударь 20-09-2013 21:30

Цитата:
Сообщение от duche
мало, надо было еще сильнее... осталось бы меньше уродов, геев и пр. пролетариев...
И по Голландии с В.Британией долбануть надо?

banchic 20-09-2013 21:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
финны боготворят. И вам, потому, должно.

С какого перепугу мне должно?
Кисло мне в борщ что там они боготворят!).
А Ленин мерзавец ещё тот. Не знаю я как можно его уважать. Ну фины ладно. Нифига он им плохого не сделал. Но русские-то за что чуть-ли не у каждого городского туалета ему его башку на постаменте ставили... вот это загадка. Это называется наверное "русская душа". Ведь похлеще ещё того Пол Пота был дядечка.

Time 20-09-2013 21:46

«Америка слаба и только болтает, Россия богата и возрождается - и ее лидера не волнует, что о нем думают». Такая подпись стоит к фотографии Путина на обложке журнала Time, напоминает американская газета The Washington Times.
http://inotv.rt.com/2013-09-19/Puti...zhke-kak-simvol

Time 20-09-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от banchic
С какого перепугу мне должно?
Кисло мне в борщ что там они боготворят!).
А Ленин мерзавец ещё тот. Не знаю я как можно его уважать. Ну фины ладно. Нифига он им плохого не сделал. Но русские-то за что чуть-ли не у каждого городского туалета ему его башку на постаменте ставили... вот это загадка. Это называется наверное "русская душа". Ведь похлеще ещё того Пол Пота был дядечка.

а разве не в дюньдик кисло?

banchic 20-09-2013 22:12

Термин «Русская революция» может относиться к следующим событиям в истории России:

Революция 1905—1907 годов
Революция 1917 года:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%86%D0%B8%D1%8F

banchic 20-09-2013 22:17

Цитата:
Сообщение от Time
а разве не в дюньдик кисло?

"КИСЛО В БОРЩ - фраза, подчеркивающая полное безразличие; не все ли равно.
Можно подумать, китайцам за те же деньги было кисло в борщ написать, что на их замечательной катушке не десять, а двадцать восемь подшипников.
И нехай злые языки мололи вовсе стороны, что Поищи Меня За Шкафом таки да устроил некоторым докторам персональный коммунизм в отдельно взятых квартирах, так самому больному было не кисло в борщ обращать внимание на всяких глупостей."

http://www.ta-odessa.com/humor/dict...letter=k&id=291

Time 20-09-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от banchic
"КИСЛО В БОРЩ - фраза, подчеркивающая полное безразличие; не все ли равно.
Можно подумать, китайцам за те же деньги было кисло в борщ написать, что на их замечательной катушке не десять, а двадцать восемь подшипников.
И нехай злые языки мололи вовсе стороны, что Поищи Меня За Шкафом таки да устроил некоторым докторам персональный коммунизм в отдельно взятых квартирах, так самому больному было не кисло в борщ обращать внимание на всяких глупостей."

http://www.ta-odessa.com/humor/dict...letter=k&id=291

у меня подруга с Полтавы говорит - кисло в дюньдик, я ей верю больше....

banchic 20-09-2013 22:25

Цитата:
Сообщение от Time
у меня подруга с Полтавы говорит - кисло в дюньдик, я ей верю больше....

Кисло мне в борщ кому вы верите больше))
Разве можно сравнивать Полтаву и Одессу?

Time 20-09-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от banchic
Кисло мне в борщ кому вы верите больше))
Разве можно сравнивать Полтаву и Одессу?

для меня они одинаково красивы и интересны, а вот вас и подругу сравнить можно, она дороже мне и роднее!

klo 21-09-2013 16:38

Цитата:
Сообщение от negativ
Что так за пиндосов беспокоишся, зарплату платят за форумские перлы? :D

Интересно, в какой момент американцы вдруг для россиян стали пиндосами? Чисто любопытно...

Мне так кажется, что это "сверху") отмашку дали, а потом уже понеслооось по всем каналам телевизоров прямо в мозги обывателей.))
Ну и Задорнов, как "рупор" постарался.
Нафталином уже всё это пахнет и тюремной лексикой отдаёт: и "пиндосы", и "тупые", и "рукопожатные", и...
Пора пластинку менять, тем, кто патефон заводит.

Time 21-09-2013 16:43

Цитата:
Сообщение от klo
Интересно, в какой момент американцы вдруг для россиян стали пиндосами? Чисто любопытно...

Мне так кажется, что это "сверху") отмашку дали, а потом уже понеслооось по всем каналам телевизоров прямо в мозги обывателей.))
Нафталином уже всё это пахнет и тюремной лексикой отдаёт: и "пиндосы", и "тупые", и "рукопожатные", и...

а *****, совок, ни чо, не режет ухи?

klo 21-09-2013 16:53

Цитата:
Сообщение от Time
а *****, совок, ни чо, не режет ухи?

Режет ухи, ага.
А чо, Вам нет?

Time 21-09-2013 16:55

Цитата:
Сообщение от klo
Режет ухи, ага.
А чо, Вам нет?

и нам режет ухи!

BONTON 21-09-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от klo

вот здесь согласен...Хотя бы на нашем форуме.
Но главное условие должно быть,что всё должно быть взаимно.А кто не согласен с взаимностью,того в баню...

klo 21-09-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от Time
и нам режет ухи!

Да, страдают наши ухи. Сами такого себе и в мыслЯх не позволим, а чужие "быдлословечки" вот слушаем.((

perpetuum mobile 21-09-2013 18:42

доктор как вы узнали что я жена офицера? По серьгам?
Нет, по уХам

negativ 22-09-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от duche

Пролетарии чем не угодили? это представители рабочего класса создающие материальные блага. Без них у тебя даже компьютера не было бы. :) И пришлось бы листовки на столбах расклеивать. :D

banchic 22-09-2013 12:19

Цитата:
Сообщение от negativ
Пролетарии чем не угодили? это представители рабочего класса создающие материальные блага. Без них у тебя даже компьютера не было бы. :) И пришлось бы листовки на столбах расклеивать. :D

Согласно «Толковому словарю» Даля, пролетарий — бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник.
это ваш кумир дедушка Ленин преподнёс пролетариат как высшую расу)). а до работы они никакого отношения не имеют. Шарикова помните?

http://www.google.com/imgres?imgurl...9QEwCA&dur=3044

negativ 22-09-2013 12:38

Цитата:
Сообщение от banchic
Согласно «Толковому словарю» Даля, пролетарий — бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник.
это ваш кумир дедушка Ленин преподнёс пролетариат как высшую расу)). а до работы они никакого отношения не имеют. Шарикова помните?

http://www.google.com/imgres?imgurl...9QEwCA&dur=3044

"представитель пролетариата (в современном значении — рабочего класса)"
Кто о чем, а банщик о геях. Кем работаешь, такие и интересы. :D

banchic 22-09-2013 19:29

Цитата:
Сообщение от negativ
"представитель пролетариата (в современном значении — рабочего класса)"
Кто о чем, а банщик о геях. Кем работаешь, такие и интересы. :D

о геях то ты хде там нашел? Мерещаться что-ли?)).

Сударь 05-10-2013 19:35

Цитата:
Бывший президент США Билл Клинтон заявил в интервью CNN, что российскому президенту Владимиру Путину можно доверять в вопросе ликвидации сирийского химоружия. По его словам, Путин никогда не отрекался от достигнутых с ним договоренностей. "Во всех наших соглашениях он всегда держал слово", - подчеркнул Клинтон.

"Да и, как вы знаете, Путин очень умен", - добавил Клинтон.

interfax.ru/world/news.asp?id=331020

зы. Амерофилы просто обязаны следовать мнению уважаемого ими экс-президента...

negativ 05-10-2013 19:55

Цитата:
Сообщение от Сударь
interfax.ru/world/news.asp?id=331020

зы. Амерофилы просто обязаны следовать мнению уважаемого ими экс-президента...

Почему не следовать мнению уважаемого duche?
Цитата:
Сообщение от duche

Сударь 08-10-2013 21:01

Цитата:
телекомпания BBC подделала видео с доказательствами химической атаки в Сирии

Британская медиакомпания выложила на YouTube видео, в котором женщина-врач рассказывает о химической атаке под Дамаском и её последствиях. Пользователи сети быстро обнаружили в этом видео подвох, указав на то, что ролик переозвучен, а слова медика переиначены. Телекомпания поспешила в срочном порядке удалить компромат.

russian.rt.com/article/16524

зы. редкостные мерзавцы. А кто-то, внимая за таким, и отключив собственные мозги и совесть, голосует за бомбежки...

Petter 08-10-2013 22:15

Цитата:
Сообщение от Сударь

зы. редкостные мерзавцы. А кто-то, внимая за таким, и отключив собственные мозги и совесть, голосует за бомбежки...

Вот этот ролик (сравниваются места примерно на 22 и 38 секундах):
https://www.youtube.com/watch?v=z3MV3hKFILA
Имея рабочие материалы, можно насобирать и не такого. В третий раз она могла бы сказать не напалм, не химическое оружие, а например, неизвестное вещество, а в четвертый раз "отвалите, некогда". и что?
не зачет, короче говоря

innovator 08-10-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от Сударь

Это профанация здравого смысла.Вообще это же безумие -бомбить одних сирийцев,что бы типа другим сирийцам было лучше,от того что бомбят этих сирийцев.И даже сейчас,и даже после того,как Кон Пауэлл уже тряс пробирками от экспертов и уверял,что стопроцентно доказано-даже после всего этого вранья типа верят что это реальное желание принести пользу кому то...Жесть(((

El Sirujano 08-10-2013 23:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
телекомпания BBC подделала видео с доказательствами химической атаки в Сирии

Британская медиакомпания выложила на ЁуТубе видео, в котором женщина-врач рассказывает о химической атаке под Дамаском и её последствиях. Пользователи сети быстро обнаружили в этом видео подвох, указав на то, что ролик переозвучен, а слова медика переиначены. Телекомпания поспешила в срочном порядке удалить компромат.

После скандала с так называемым "корреспондентом BBC в Сирии", помнится его Дейвом звали, верить BBC в вопросах сирийского конфликта абсолютно невозможно....

XtreamCat 09-10-2013 09:32

Самое главное, что удар по Сирии не состоялся. Не состоялся невзирая на то, что Обама "утверждал": что у него "нету никаких сомнений насчет того, что именно сирийские войска применили хим оружие". Его по простому послали нахер вмести с пентагоном. И эта маленькая победа является началом больших побед...:)

PS Непринятие бюджета во втором чтении: с показными увольнениями чиновников: это выражение(конгрессом) своего ФИ нынешнему президенту США.. В Конгрессе находятся люди посерьезнее Обамы...:)

Сударь 09-10-2013 19:50

глава службы контрразведки Ми-5 Эндрю Паркер, выступая во вторник в Королевском институте вооруженных сил:

Увеличение числа британцев, воюющих в Сирии, может в ближайшие годы привести к росту терроризма в самой Великобритании.
ria.ru/arab_sy/20131009/968665744.html

зы. Как грится - получИте по заслугам.

El Sirujano 09-10-2013 22:07

В "Бригаду А" пришло пополнение:

Сударь 26-10-2013 01:33

Цитата:
Соединенные Штаты возвращают часть своей военно-морской группировки, находящейся у берегов Сирии, на базы на континентальной части страны, сообщил журналистам в Норфолке (штат Вирджиния) начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт.
interfax.ru/world/news.asp?id=336796

имхо. Умыли вас? Ну дык тогда собирайте вещи, и попутного ветра в :ass:... И привыкайте, так будет всё чаще...
зы. Сколько миллиардов профукали на славный боевой поход, вместо того,чтобы дома кризис преодолевать?

Сударь 21-12-2013 23:47

И вот этих боевиков поддерживает "всё прогрессивное человечество", даже бомбометание готовило в качестве помощи им...
Цитата:
Amnesty International: Сирийские боевики пытают и убивают пленных и заключённых

russian.rt.com/article/19927

зы. Кое-кто на форуме - тоже.

soa 23-12-2013 01:31

дык... а разве путин не "спас сирию"?
почему там всё это продолжается, пардон муа

Сударь 23-12-2013 09:53

Цитата:
Сообщение от soa
дык... а разве путин не "спас сирию"?
почему там всё это продолжается, пардон муа
Конечно, спас. Иначе бы уже ваши любимцы отбомбились, как по Ливии, Ираку... Почему продолжается - дык спросите продолжателей и тех, кто их поддерживает (политически, финансово, оружием и пр.)

Будут нормальные вопросы - заходите ещё.

soa 23-12-2013 11:37

Цитата:
Сообщение от Сударь
Конечно, спас. Иначе бы уже ваши любимцы отбомбились, как по Ливии, Ираку... Почему продолжается - дык спросите продолжателей и тех, кто их поддерживает (политически, финансово, оружием и пр.)

Будут нормальные вопросы - заходите ещё.

это был нормальный вопрос на который вы не смогли ответить

Сударь 23-12-2013 21:47

Цитата:
Сообщение от soa
это был нормальный вопрос
вопрос был с претензией, а также выражал очевидное непонимание того, о чём говорите.

Цитата:
Сообщение от soa
на который вы не смогли ответить
Ответ был краток, но - по сути. Краток потому, что в этой (и аналогичной) ветке сие многократно излагалось подробно. Интересующийся темой, умеющий читать и способный понимать - найдёт. Если же у вас есть стремление просто не согласиться (на что похожи ваши вопросы), то не вижу причин для дальнейшей дискуссии.

Сударь 23-12-2013 21:58

Посмотрел голосование, и ещё раз увидел накрутку... Голосами за бомбёжку отметились минимум 10 юзеров, у которых одно или ноль сообщений ... Ах, как кому-то хотелось этого хотя бы виртуально! Пересчитав %, имеем:
ПРОТИВ - 66,3%,
за - 33,7%.

Дешёвый мухлёж очень заметен. :lol:

Сударь 25-12-2013 22:23

Повстанцы: Запад больше не требует отставки Асада

Цитата:
От требований об отставке президента Сирии Башара Асада отказался Запад, сообщают сирийские повстанцы.
...
"Наши западные друзья в Лондоне (в ходе конференции "Друзей Сирии" на прошлой неделе - Ред.) дали ясно понять, что в настоящее время Асаду уходить нельзя ... Некоторых даже больше не беспокоит то, что Асад может вновь баллотироваться в президенты в будущем году. - цитирует портал слова одного из высокопоставленных представителей Национальной сирийской коалиции.

По словам этого представителя, на конференции в Лондоне сирийскую оппозицию также уведомили о том, что правящее ныне в Сирии алавитское меньшинство будет и впредь занимать ключевые посты в правительстве в Дамаске.

http://dw.de/p/1AbkQ

ps. Кинули дикарей "западные друзья".

El Sirujano 26-12-2013 16:30

Мировая общественность бьёт тревогу, оказывается в Сирии есть "явление даже более опасное, чем применение химического оружия"... вот так, не больше и не меньше... явление- сирийские друзы:
Цитата:
Боевики салафитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), связанной с "Аль-Каидой", заставляют сирийских друзов переходить в ислам под угрозой смерти. Жители 18 друзских селений в сирийской провинции Идлеб были поставлены перед выбором - принять ислам или умереть.

Экстремисты везде насаждают свои порядки и в священных для друзов местах начали возводить мечети с минаретами. О критической ситуации в провинции Идлеб сообщил израильский друз, бывший депутат Кнессета Аюб Кара, передает 9-й канал израильского телевидения.

Кара написал письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором описал сложившуюся ситуацию и призвал сделать все возможное, чтобы ее исправить. "Речь идет о явлении даже более опасном, чем применение химического оружия" - отметил он в своем письменном обращении.

http://warsonline.info/siriya/salaf...it-v-islam.html

PASTUH 26-12-2013 16:40

На хрена мы крестаностцы туда к ним суемся.Они сами себя перебьут,намже легче будет.

PASTUH 26-12-2013 16:51

Только не забывайте,что война с мусульманским миром еще впереди,и наращивание их силы происходит за счет наших мозгов.

banchic 26-12-2013 17:29

только F-16 поможет. Асад диктатор-убийца. Те, кто против него там бегает такие-же чмыри. Лупить их там надо всех без разбору. Америкосы правы.

antoschka 26-12-2013 17:32

Цитата:
Сообщение от banchic
только Ф-16 поможет. Асад диктатор-убийца. Те, кто против него там бегает такие-же чмыри. Лупить их там надо всех без разбору. Америкосы правы.

как так?
там ведь землячек твоих немеренно, замужем за местными, не жалко?

Сударь 26-12-2013 17:32

Цитата:
Сообщение от banchic
только F-16 поможет. Асад диктатор-убийца. Те, кто против него там бегает такие-же чмыри. Лупить их там надо всех без разбору. Америкосы правы.
Вот он, истинный, европейски-ориентрованный майданец-демократ... В Сирии и христиане есть... Их тоже мочить без разбору?

banchic 26-12-2013 17:39

Цитата:
Сообщение от antoschka
как так?
там ведь землячек твоих немеренно, замужем за местными, не жалко?

"моих" там нет. там есть крымские татары-наёмники. их мне не жалко. А те, кто замужем пусть уезжают. Разве непонятно что там одна резня впереди?

antoschka 26-12-2013 17:44

Цитата:
Сообщение от banchic
"моих" там нет. там есть крымские татары-наёмники. их мне не жалко. А те, кто замужем пусть уезжают. Разве непонятно что там одна резня впереди?

поэтому лучше ковровыми, так сказать наверняка, вместе с детьми и женщинами... :(

banchic 26-12-2013 17:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот он, истинный, европейский ориентрованный майданец-демократ... В Сирии и христиане есть... Их тоже мочить без разбору?

за христиан я ничего и не говорил. я говорил за Асада и "повстанцев"

El Sirujano 26-12-2013 22:38

Цитата:
Сообщение от banchic
только Ф-16 поможет....Лупить их там надо всех без разбору. Америкосы правы.

за христиан я ничего и не говорил. я говорил за Асада и "повстанцев"

Xотелось бы узнать как F-16 будут различать мусульман, христиан, друзов, курдов между собой?

Сударь 27-12-2013 22:47

Цитата:
Рост насилия в Сирии в преддверии мирной конференции "Женева-2", намеченной на 22 января, служит интересам лишь тех, кто добивается военного вмешательства в конфликт. Об этом говорится в распространенном заявлении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.
itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/860516

ps. А теперь и генсек ООН макнул в ... любителей бомбометания. Полагаю, все помнят, какие страны добивались военного вмешательства? Вот тем странам и обтекать прилюдно, на арене, международной.

Сударь 03-04-2014 23:37

упс

Цитата:
Вывоз химического оружия из Сирии был приостановлен с 20 марта, сообщил журналистам представитель ООН Фархан Хак. По его словам, задержка связана с ухудшением ситуации с безопасностью.

Хак напомнил также, что 53,6% арсенала сирийского химоружия были либо вывезены, либо уничтожены внутри страны.

По данным издания, в четверг во время закрытой видеоконференции в СБ ООН спецкоординатор совместной миссии ООН и ОЗХО Сигрид Кааг отметила, что вывоз химических арсеналов становится все более сложной задачей.
interfax.ru/world/369417

зы. Что скажет Империя Добра? Ведь это им шпилька в :ass: (чтобы уняли своих террористов, которые действуют в Сирии). Почти половина не вывезена... Вывезут ли?

Сударь 22-04-2014 22:06

Цитата:
Сообщение от Сударь
ps. А теперь и генсек ООН макнул в ... любителей бомбометания. Полагаю, все помнят, какие страны добивались военного вмешательства? Вот тем странам и обтекать прилюдно, на арене, международной.

Продолжение следует:

Цитата:
Сегодня утром в 8:30 по Московскому времени (4:30 Дамаск), регулярные части Сирийской Армии при поддержке Национального Ополчения, а так же отрядов Ливанской организации Хэзболла, в ходе 36 часового боя уничтожили 1019(!) крыс-террористов.

Кульминацией боя, стал совместный удар всех трех сил (САР, НОК, Хезболла) в лоб противнику, с последующим окружением и тотальным уничтожением террористов. Среди убитых сотни Саудитов, Йементов, Марроканцев и прочих наемников. Шок от внезапного удара и такого разгрома такой, что неизвестно смог ли кто то из крыс сбежать и взяли кого либо в плен вообще. Бой завершился полным освобождением Al-maaleha.

http://politikus.ru/events/17483-so...skoy-voyne.html

Сударь 30-05-2014 00:33

Цитата:
Сообщение от banchic
Слились ваши *косы вместе с чмырями-наёмниками. А теперь вааще ховайтесь:

"После визита в Сирию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина во всех школах страны введено обязательное изучение русского языка, заявил глава Российской ассоциации международного сотрудничества, экс-глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин."

http://russian.rt.com/article/34158

vad314 04-06-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от banchic

Американцы наивно полагают что свобода нужна всем и если её дать, то всё будет тип-топ. Хренушки. Меряют по себе. Они начали своё государство, только из необходимости, будучи цивилизованным народом. Не в смысле, что в баню ходят и вилкой едят, а в том смысле, что свои права ни богу ни королю не уступят. Американцы инстинктивно, со времён войны за независимость, поддерживают любых борцов с властью. И свою нещадно пинают. Она им не нужна, но без неё никак. Даже столицу ни один штат не захотел принимать - пришлось придумать округ Колумбия. При этом гордятся страной.

Посмотрите на Асада - вполне себе европеец, а его жена просто красавица. А кто повстанцы, - фанатики-бородачи с кораном в одной руке с автоматом в другой. Их больше бесит, что жена Асада ходит в европейском платье без мешка на на голове, а он сам чисто выбрит, а всякие там ущемления прав человека - это для большинства населения дело абстрактное. Им закон шариата подавай. Им прав и свобод не надо. Свергли шаха в Иране и какова там демократия? В Северной Африке прокатилась волна революций, и что, победила демократия? Да. Бородачи фанатики сменили диктаторов. И что лучше, цивилизованный диктатор, хоть медленно, но ведущий страну к просвещению, или диктатура большинства - необразованного религиозного быдла, готового убивать неверных? Здравое меньшинство (оно всегда в меньшинстве) в Египте это быстро поняло и задвинула демократию подальше. РАНО ИМ В ДЕМОКРАТИЮ ИГРАТЬ. Иначе действительно, придётся лупить всех без разбору.

p.s. Может прав Путин, Россия такая же дикая, как Сирия, рано ей в демократию играть - перестреляют друг друга без царя. Было это уже.

Сударь 04-06-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от vad314
Посмотрите на Асада - вполне себе европеец, а его жена просто красавица. А кто повстанцы, - фанатики-бородачи с кораном в одной руке с автоматом в другой. Их больше бесит, что жена Асада ходит в европейском платье без мешка на на голове, а он сам чисто выбрит, а всякие там ущемления прав человека - это для большинства населения дело абстрактное. Им закон шариата подавай. Свергли шаха в Иране и какова там демократия? В Северной Африке прокатилась волна революций, и что, победила демократия? Да. Бородачи фанатики сменили диктаторов. И что лучше, цивилизованный диктатор, хоть медленно, но ведущий страну к просвещению, или диктатура большинства - необразованного религиозного быдла, готового убивать неверных? Здравое меньшинство (оно всегда в меньшинстве) в Египте это быстро поняло и задвинула демократию подальше. РАНО ИМ В ДЕМОКРАТИЮ ИГРАТЬ. Иначе действительно, придётся лупить всех без разбору.
Вяжется ли это с результатом собственного голосования в теме? Надо ли бомбить цивилизованного диктатора?

vad314 15-07-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Xотелось бы узнать как F-16 будут различать мусульман, христиан, друзов, курдов между собой?

Никак. Поэтому процент гражданских жертв необратимо растёт с начала 20 века, как придумали пулемёт. Но демократический мир в гуманитарном кризисе - они хотят омлет поджарить и яйцо не разбить. Все эти "точечные" удары имеют обратный эффект. Достаточно посмотреть, что происходит в Газа. Израиль может уничтожать все пусковые установки Хамаз, (какой смысл, если они одноразовые, сделанные из труб), но всегда будет пара трупов, и кто разберёт, ракетчики это или случайные прохожие. На следующий день - похороны-демонстрация с проносом трупов героев/мучеников. Эта демонстрация гораздо опаснее самих обстрелов - желающих пальнуть становиться только больше. По умному, без соплей, без эмоций, надо шарахнуть из залпового огня именно по этой демонстрации, где почти каждый орущий "аллах акбар" - террорист бывший или будущий. И делать так до тех пор, пока похороны не станут тем, чем они должны быть - тихими и мирными в кругу родных.

Petter 15-07-2014 21:38

Цитата:
Сообщение от vad31 По умному, без соплей, без эмоций, [B
надо шарахнуть из залпового огня именно по этой демонстрации[/B], где почти каждый орущий "аллах акбар" - террорист бывший или будущий. И делать так до тех пор, пока похороны не станут тем, чем они должны быть - тихими и мирными в кругу родных.

Вы, дяденька, плохо себе представляете механизм принятия решений в Израиле. Даже отвечая точечно на ракетные обстрелы, Израиль всегда рискует нарваться на санкции от европейских покровителей Палестины, да и главный союзник на Ближнем Востоке тоже не обрадуется. А в одиночку воевать с хесболлой, Ираном, Хамасом и ста миллионами исламских радикалов Израиль конечно может, но недолго.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.