![]() |
Американская гей-пара предстанет перед судом по делу об изнасиловании приемных сыновей
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/6930#ixzz3KejmXCfe Как сообщает издание New York Daily News, мужчины-супруги могли избежать тюремного заключения, отделавшись только условным сроком. Однако заявление сразу троих мальчиков о сексуальных домогательствах со стороны родителей поспособствовали началу расследования. Высший суд Хартфорда должен был рассмотреть дело 49-летнего Джорджа Хараса и 45-летнего Дугласа Вирса еще в прошлую пятницу. Однако они отозвали сделку со следствием, которая могла обеспечить им условный приговор. Супруги пошли на такой шаг, когда еще трое из их приемных детей обвинили гей-пару в сексуальных домогательствах. Таким образом, теперь Харас и Вирс рискуют получить реальный тюремный срок. Мужчин арестовали в ноябре 2011 года после того, как двое из девяти усыновленных детей свидетельствовали об изнасиловании. Как уточняют детективы, это были мальчики пяти и 15 лет. Кроме того, гей-пару обвиняли в жестоком обращении с сиротами. Якобы они принуждали детей спать в шкафах. В тот момент остальные мальчики уверяли, что они не подвергались изнасилованию со стороны родителей. Позже один из сыновей Хараса и Вирса изменил свои показания. Он заявил, что сексуальные действия со стороны взрослых мужчин начались, когда ему исполнилось шесть лет. Тем не менее, другой приемный ребенок - Карлос Харас - обвиняет братьев во лжи. По его словам, случаи изнасилования происходили с ними в семье, где они жили до усыновления гей-парой. Государственному департаменту по делам семьи и ребенка Карлос заявил, что «слова злого, больного мальчика разрушили их семью». В 2000 году Харас и Вирс впервые взяли на воспитание шестерых мальчиков (три пары родных братьев). Сами супруги занимались разведением на дому породистых собак. Примечательно, что адвокаты мужчин требуют признать их подзащитных полностью невиновными. ( фото ублюдков прилагается в оригинале статьи). |
Цитата:
Спасибо. Я не одинок, Вы какбудь-то мои слова написали. |
Цитата:
интересно,за шестерых мальчиков им платили пособия на содержание? однако тенденция. Мне рассказывали о финском приюте для детей,где побочным бизнесом было разведение собак. |
Цитата:
Чудовищный вопрос!!!! По этой логике: в чём ценность инвалидов, людей, не способных иметь детей, стариков? Какая ценность, предположим, от юзера К100 с позиции проблемы перенаселения планеты? |
http://yle.fi/uutiset/avioliittolai...ptiosta/7656436
http://yle.fi/uutiset/adoptiopalvel...optioon/7661034 я все о том же, больная тема для меня типо гомопары, скорей всего не смогут усыновить, зато гетеропары из за этого закона потеряют возможность усыновлять, которую имеют сейчас. |
Цитата:
Сочувствую. Дабы быть объективными, добавляйте, пожалуйста, "из России". Итого: Гетеропары .... потеряют возможность усыновлять из России, которую имеют (??? писали же, что не принимают бумаги) сейчас. Есть страны, которые не запрещают гетеропарам из Фи усыновлять. |
Цитата:
|
вы почитайте ссылки, не так то много стран согласиться отдавать своих детей на усыновление в Финляндию после принятия этого закона. Страны и сейчас то можно по пальцам пересчитать. у ПЕЛА- Россия (закроется сразу, уже почти закрыта), Китай ( не могу сказать как он себя поведет), Тайланд и Филипины ( религиозные страны, требут принадлежнотси к церкви, думаю что тоже закроют усыновление), Интерпедия сотрудничает в основном с афиканкими странами- может они и продолжут давать а усыновление, в их положение это лучше, чем дети умрут на родине от голода.
|
Цитата:
Вот когда какие то страны запретят усыновление в Фи, тогда Вы нам напишете, и мы об это узнаем. Пока по Вашим словам складывается ощущение, что принятие этого закона лишает граждан Фи права на усыновление. Но это не так. Можете спорить, но здравый смысл и факты говорят о том, что усыновлять запрещает таки Россия, а не Финляндия. Но дело Ваше. |
Цитата:
В каком же лживом мире мы живем. Таиланд и Филиппины, где за 30 долларов с ребенком можно сделать всё что угодно и куда угодно; а за 100 долларов тебе его прямо доставят на мотороллере его же папа или мама, вдруг отказываются отдавать на усыновление в Финляндию. unikum, это просто реплика и ни коем случае не укор в Вашу сторону. |
Кстати, почему неграждане Финляндии участвуют в опросе??? В дискуссии - можно ( этично-ли??)
|
Цитата:
Давайте не будем переходить на личности, а просто здраво порассуждаем над сложившимся положением геев и иже с ними. Существует мнение о необходимости так называемой «положительной дискриминации» — предоставления традиционно ущемлённым слоям общества некоторых преимуществ. Ущемлёнными в данном случае оказались сексменьшинства. Вред, причиненный ранее или причиняемый в настоящее время публичной, институциональной или непреднамеренной дискриминацией в разы больше, чем от позитивной дискриминации, поэтому ваше возмущение совершенно неуместно. Таким образом, основная идея позитивной дискриминации состоит в том, что общество, допустившее или допускающее дискриминацию отдельных социальных, этнических и прочих меньшинств, должно компенсировать нанесённый таким образом вред за счёт большинства. |
а Финляндия позволяет усыновлять своих детей за границу?
|
А что Киркоров обрезал свой детородный орган?? Если нет, то какие к нему претензии? Он своих детей воспроизвел, на чужих не покушался. Или какие претензии к тем,кто по причине бесплодия не может иметь детей? Они себе ничего не отрезали,чтоб из папы стать мамой.. Тем более если один из супругов не может, то все равно стараются своего родить или взять на воспитание и как правило это мужчина и женщина настоящие, а не два мужика.. Сегодня разговаривала с финскими женщинами, так им не нравится если геям разрешат венчаться в церкви и усыновлять детей. Ничего против них не имеют, но церковь и дети считают будут перебором для их прав.
|
Цитата:
Статистикой не располагаю, но падчерица удочерила девочку из ЮАР в начале лета. Долго стояли в очереди. |
Цитата:
я о Финляндии спрашиваю, могут ли иностранцы усыновить ребенка из Фи? |
Цитата:
Человек грешен... Но если мы оперируем понятиями грех, раскаяние, и вообще, ссылаемся на Писание, то надо помнить, что человеку может быть даровано прощение, если он(а), в итоге раскаялся. Напр., сплетничала (злословила) какая-то баба на другую из-за того, что у второй муж есть, а у нее - нет, а потом нашла себе мужика, который ей всё, в том числе и сердце, успокоил, да осознала, покаялась в церкви, прощения попросила у подруги... Другой раз опять не сдержалась, да позавидовала красивым туфлям... Но опять поняла, что сие - грех, и более того не совершала. И т.д., и т.п. Даже и после более тяжкого греха человек может глубоко его осознать, покаяться... Что касается педерестов, особенно продвинуто-современных, которые и церковь под себя хотят переделать (а не только понятия семьи и брака), то они КЛЯНУТСЯ в ВЕРНОСТИ не Всевышнему, а ГРЕХУ, осознанно декларируя, что намереваются делать это до конца дней своих, и что раскаяние не ожидается принципиально. Т.е. не заблудшие, а злонамеренные - ежедневно, ежечасно, ежеминутно. А потому, не следует даже пытаться ставить запятые и знак равенства, там где их нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ принципиально. |
Цитата:
Я не в курсе. Знаю что на внутреннее усыновление внутри Финляндии очень мало детей, 30-50 в год. Так что может на международное усыновление и нет детей. Но повторяю, я не знаю точно. Не интересовалась как то |
Цитата:
а я знаю, ни одна уважающая себя страна не отдает детей на вывоз... не только своих, но и чужих:)))) |
Цитата:
Усыновление запрещают страны, у которых законодательство находится на другом уровне, в частности Россия. Дело здесь не в стране в Финляндии. Брачные отношения между гомосексуалистами уже давно узаконены во всех странах Северной Европы, во многих странах Европы (в частности, в Великобритании, Франции, Испании, Португалии, Бельгии, Голландии, Исландии), в Канаде, во многих штатах США и многих странах Южной Америки и даже в ЮАР. |
Цитата:
Я не вижу никакого ущерба ни для себя, ни для своей семьи, если меньшинство будет иметь такие же права, как и у меня (уже повторяюсь). Считаю принятие закона НЕ "позитивной дискриминацией", а восстановлением справедливости. А вот ваши рассуждения в предыдущем посте о ценности (полезности) одной из групп людей - мягко выражаясь, ужасны. |
Цитата:
Поэтому этот вопрос предпочтительнее бы было оставить человеку и его совести; человеку и его духовнику. Но никак это не должно быть темой обсуждения на форуме, который каждую пятницу закипает в пьяном бреду, с удовольствием обсуждает и потешается на тему фаллоимитаторов, оргазмов и точек G. Ваше право со мной не согласиться. За собой же оставляю право не трогать здесь и конкретно в этой теме вероучительных основ Христианства. |
Но я думаю что причина не в том, что Финляндия жадничает и своих детей не дает, а чужих усыновляет. Причина в том, что финский народ очень редко от своих детей отказывается. Сами не воспитают, так соц работники помогут, но ребенок растет в семье, а не в дет доме. Поэтому и нет детей на внешне усыновление из Финляндии
|
Цитата:
Оо, мне Эстония именно так и ответила! У нас хорошие дет дома! Мы вырастим своих детей сами! ...действительно, зачем ребенку семья когда есть хороший дет дом |
Цитата:
|
Мысли понравились)))
Сэр Уинстон Черчилль: Если вы можете: — начать свой день без кофеина, — быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, — удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, — есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, — понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, — пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, — спокойно воспринимать критику, — относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, — обойтись без лжи и обмана, — бороться со стрессом без лекарств, — расслабиться без выпивки, — заснуть без таблеток, — искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, значит, вы достигли уровня развития своей собаки. |
[QUOTE=onno]Мысли понравились.....
Сэр Уинстон Черчилль:...... — обойтись без лжи и обмана, значит, вы достигли уровня развития своей собаки.[/B][/QUOTE И этого было бы вполне достаточно |
Цитата:
Больше всего ненавидят убийц скрытые убийцы, а воров - скрытые воры. А самые "правильные" люди относятся и к тем, и к другим вполне и даже положительно. |
Цитата:
О педофилах и прочих извращенцах даже не упоминаем :) |
Цитата:
Ох, не торопись (Запасаюсь попкорном) Они ещё не решили, как будут выделяться из массы : зелёные звёзды, вытатуированные на лбу, хождение без штанов (юбок) иои что-еобудь ещё. |
Yle пишет:
Цитата:
имхо. Сколько всего п-сов в стране? Их скандальный каприз фактически вырвал веру у 13 184 человек всего за пару дней. Полагаю, будет и больше. А сколько теперь не пойдут венчаться в замаранную церковь, не приведут туда своих детей? :( |
Цитата:
yle.fi/uutiset/sekretar_khd_predlagaet_grazhdansku yu_initsiativu_ob_otmene_zakonoproe kta_o_genderno-nyeitralnom_brake/7662085 Будем следить и информировать. Нормальные, я полагаю, заинтересованы. |
Сударь, я так понимаю, что если Бог есть, то паству свою он в обиду не даст. Это испытания и они посланы Им свыше. Кто сможет их преодолеть - тот и будет истинно верующим человеком. Не впадайте в панику, придет день... Терпимость и еще раз терпимость. ;)
|
Цитата:
Ничего себе. Так можно и до евгеники дойти (об этом здесь уже не раз было замечено). А в чем ценность инвалидов для общества? А престарелых? А русских для финского общества? Улавливаете мысль? А судьи-то кто? |
Цитата:
"Turvamaanhakija"? Выучите финский язык, пожалуйста, если хотите в этой стране жить. Или "ненуяжерусский" и к вам это не относится? |
Гетеросексуалы тут же вышли на парад, вы просто упустили шанс поучаствовать:
http://yle.fi/uutiset/hetero_pride_...ituksen/6842963 Цитата:
|
Цитата:
Я по-человечески вам очень сочувствую, как и детям, у которых сама Россия отняла шанс найти семью. Но несправедливые законы государства-тирана - это не повод другим государствам отказываться от своих принципов равенства и гуманности. Семьи, готовившиеся к усыновлению, надеюсь, найдут своих детей в других странах. Детей-сирот в этом мире достаточно. |
Почему Фи и США не тираны хотя своих детей не отдают за границу, а Россия тиран? И почему вы решили что в России нет достойных пар для усыновления российских детей?
|
Цитата:
Почему когда заходит речь о любых несправедливостях и беспределе России, люди сразу начинают "А вот в США..."? ПРИ ЧЕМ здесь США? Мы о России говорим сейчас, ок? Я назвала Россию государством-тираном не из-за того, что она не дает детей на усыновление, а из-за многих других правонарушений и отношения к своим гражданам. Агрессивная гомофобия - это только мизерная часть. Законом против услыновления в страны, признающие гомосексуальные браки, Россия желает устанавливать свои правила. У меня вызывает уважение, когда маленькие страны не идут на поводу у тиранов, а "осмеливаются" идти своим путем. И в первую очередь считаются с мнением своих граждан, а не соседа-тирана. В России много "достойных пар", но дело в том, что детские дома переполнены, и сколько бы российских усыновителей не было - их должно быть во много раз больше, чтобы все дети нашли дом. А если говорить о детях постарше или детях с проблемами - то их ситуация вообще безнадежна. Например, вот этих детей: https://www.youtube.com/watch?v=Uu03J1svd-c Очень советую посмотреть этот фильм тем, кому близка тема сиротства и усыновления. Насчет "Финляндия не отдает своих детей за границу": Здесь уже писали неоднократно, в этой ветке в том числе, что в Финляндии крайне мало детей на усыновление. "Пара десятков", как пишет Väestöliitto. Очередь на усыновление такая, что большинство никогда не дождется ребенка - их просто нет. Да и кстати, Финляндия не запрещает усыновление детей за границу - еще 40 лет назад, когда сирот было больше, чем усыновителей, финских детей часто отдавали на усыновление в другие Северные страны. Сейчас сирот просто очень и очень мало, что опять вызывает уважение. К сожалению, в усыновлении Россия остается страной-донором, из которой детей только забирают. В этой же категории Индия, Тайланд, Эфиопия и много еще стран. Страны Европы и упомянутые тут вами США - это принимающие страны, где своих сирот гораздо меньше, чем желающих усыновить. Я вам тут самые элементарные вещи объясняю. Или вы думаете, ситуация с детьми-сиротами в России и Финляндии сопоставима? (Давайте ограничимся Россией и Финляндией) Посмотрите фильм по ссылке. Честный, непропагандистский фильм, очень человечный. Снят русским режиссером. |
Цитата:
Если смотреть на вопрос усыновления с юридической точки зрения, то Финляндия не запрещает усыновление граждан Финляндии в другие государства, в отличие от России. Это принципиальное отличие. Те, кто голосят, что Фи не отдаёт детей на усыновление, выдают реальность (просто нет детей которых можно было бы усыновить, ввиду упомянутых уже факторов) за желаемое - якобы своих детей отдавать не хотят, а чужих принимать желают. Это не так. Та же самая ситуация и с США, и с другими развитыми странами. |
Цитата:
И это не от чрезмерной патриотичности, насколько я понимаю. Ведь запреты совсем свежие. Буквально, история последнего года-двух, верно? Дело, конечно же, в российском(лучше сказать советском) головотяпстве. Когда в любой другой стране, любой другой системе, существует четкий и достаточно жесткий механизм по отсеву потенциальных усыновителей; и именно на этом этапе предварительного контроля к усыновлению не допускаются потенциально неблагонадежные соискатели. В России и на Украине этой системы еще не сложилось, да и ее было легко обойти за некоторую сумму в конверте, поэтому детей разлетелось много и в совсем-совсем разные семьи. И последние лет пять это просто начало давать первые плоды со всеми скандалами, связанными с издевательским отношением или даже смертью детей в семьях. Общество негодовало. Власть пошла на шаги по закручиванию гаек. |
Цитата:
Я упустил шанс поучаствовать? А с чего Вы взяли, что я хотел? Не многова-то ли на себя берете? |
Цитата:
Я считаю, что полезно смотреть на происходящие события под разными углами и с разных сторон, дабы составить целостную картину. Не хочу уподобляться большинству, серой биологической массе. И потом, это не значит, что я готов участвовать в этом. Конечно, Вы правы, мысль ужасна, но что поделать, наш мир полон зла, насилия и несправедливости. И к тому же вопрос целесообразности положительной дискриминации не является окончательно решённым. |
Надо сказать, что сами фины не хотят брать в семью больших детей лет 12 например. Сидят эти детки в детских домах как и российские дети пока не вырастут. Поэтому и стараются взять маленьких любой национальности.
|
Цитата:
Это не так, не выдавайте свои домыслы за факты. Дети, которые "сидят в детдомах", как вы пишете, не являются сиротами, а помещены на замещающее попечение, это разные вещи. Абсолютное большинство этих детей по-прежнему находятся под опекой родителей и будут со временем возвращены в семьи. Те, кого в семью вернуть нельзя, обычно находятся в учреждениях именно по этой причине: взрослым с ними невозможно совладать. Старших детей здесь усыновляют с такой же скоростью, как и младенцев, то есть практически моментально. |
"Сейчас ты просто натурал, а завтра - Родину продал... " ©
|
Цитата:
Слушайте, но Вы же не в теме абсолютно. Зачем что-то утверждать, не зная ничего? Еще и других в заблуждение вводите своим уверенным тоном. Расскажите нам поподробнее о принципах устройства украинских детей в семьи - украинские и зарубежные. Каких детей Украина отдает на иностранное усыновление, а каких - нет? Вы знаете об этом хоть что-нибудь? |
Цитата:
Я не выдаю истин, а высказываю лишь своё скромное мнение, основанное на собственном опыте либо на опыте тех людей, что являются моим окружением в той или иной степени. И я всегда готов изменить/дополнить своё видение мира чьем-либо еще опытом. Поэтому, если у Вас есть что сказать "по Борщеву", вряд ли кто-то будет против. P.S. Если Вы еще в комментариях станете чуть более дружественной, будет совсем прекрасно. |
Вот оно, светлое и близкое будущее тех стран, где удовлетворяют капризы меньшинств ...
Согласно приговору суда штата Мэн, школы заплатит $75ооо компенсации за "нарушение прав" 5-классника - за запрет ему пользоваться женским туалетом (причем, школа предлагала ему пользоваться общим туалетом, но это его не устроило - он требовал именно женский). Сообщается также, что перец называет себя Николь и одевается в женскую одежду. christiannews.net/2014/12/04/court-orders-school-district-to-pay-75000-for-denying-boy-use-of-girls-restroom/ |
Цитата:
да какие домыслы? Знаю лично одну девушку , мама отдала ее в приют в 12 лет и как она мне сказала,что мама ее не выбрала, не нужна она ец. Сейчас ей уже 17 лет, ее в семью никто так и не взял, до сих пор там находится. Утешение, ласку получает от преподавателей школы. Мама живет далеко и дочь не посещает. Девушка очень стеснительная, первая не заговорит, боится злобных людей, потому что в школе постоянно тепрела насмешки от одноклассников. Имеет проблемы по здоровью, но какие именно я незнаю. И я уверена,что ее мама отдала в приют не по причине,что не может спрпвиться с ней. Странно,что русские матери, которые может не справляются с детьми в приют своих детей не сплавляют. |
Цитата:
Не зная этого случая, не могу комментировать ситуацию на основе ваших догадок. Не проецируйте свои представления о детских домах в России на систему LS в Финляндии. Причина "мама ее не выбрала, не нужна она ец" (sic) - не является причиной помещения ребенка в учреждение. Для того, чтобы ребенка поместили в учреждение, должен пройти очень длинный и сложный процесс, цель которого - нормализировать ситуацию. Это я вам к тому говорю, что дети просто так в заведение не попадают. Это раз. Два - это то, что даже в заведениях опекуном ребенка в абсолютном большинстве случаев остается родитель. Такого ребенка усыновить нельзя. Так что ваш пример, на основе которого вы делаете вывод, что в детских домах детей после 12 никто не усыновляет - несостоятелен. Кстати, даже ваше "после 12 лет" - это прямая калька с советских еще поверий о детских домах. И самое основное: то, что "русские матери, которые может не справляются с детьми в приют своих детей не сплавляют." Для начала, перестаньте обобщать. У вас статистика по всем финским и русским матерям имеется? Здесь никто своих детей "не сплавляет". Мне известен лишь один случай (и я работаю переводчиком для LS), где сами родители оставили детей в детдоме, потому что не смогли оставаться в стране, а детей хотели оставить в безопасности. Это была не финская и не русская семья. ОДИН случай за много лет работы. Пожалуйста, не выдавайте свои догадки и слухи за данность только потому, что хочется пообщаться. Я больше не хочу отвечать на ваши "а я вот слышал", "лично знаю одну, которая говорит, что" и тд. Хотите писать догадки - пишите "Мне кажется, что", "Я хочу верить, что финны" и тп. Тогда никто не понесет ваш бред дальше со словами "Я лично слышала от одного, который лично знает ребенка, которого ФИНСКАЯ мать оставила в детдоме". Фу. |
у меня тоже есть такая знакомая, которая отдала свою дочь в приют, потому что не смогла с ней справится, очень интересная ситуация была, мама сидела с друзьями в баре, когда ей позвонил сын, и сказал, что её дочь вскрыла себе вены, на что мама ответила-вызывай скорую, и пусть ей занимаются социальные службы, так девочка больше домой и не вернулась, когда вышла от туда весила 100 кг, рассказывала как там "воспитывают" вышла замуж, родила, ни мама к ней, ни она к маме, хорошо что хоть братья и сестра не порвали с ней связь, так бы осталась одна при огромной семье....
|
Цитата:
русская или финка? |
Цитата:
финка, свекровь моей дочери... |
Цитата:
ppc..... не позавидуешь этой женщине.... |
Цитата:
живет в одном дворе с внуками, они не разу у неё не ночевали и не догадываются что она бабушка |
Цитата:
она в этом не виновата...ее так "воспитали"...это из серии сделала бы если знала как... |
Цитата:
честно сказать (пишу шепотом) мы очень рады этому, нам внуков больше достанется и делить ни с кем их не надо! :)))) |
Цитата:
а сколько внуков? можно сказать , что им повезло, что у них есть пример нормальных семейных отношений.. |
Цитата:
два парня, которых мы обожаем и балуем:)))) но не воспитываем, как просила дочь, самая сложная работа досталась им, а мы наслаждаемся общением с ними! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |