Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Смысловое мегафлудилище (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25009)

Flaimtail 25-02-2007 02:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так меня вот просто интересуeт почему? что за законы такие?

На такой сложный вопрос даже философски тебе ответить не смогу. Просто есть такие законы природы и все, независимо от нашего желания. Называются по-разному (закон подлости, законы Мерфи и его различные интерпретации...) Могу только пожелать тебе, чтобы эти законы перестали тебя мучать, по крайней мере временно :) Если найду, могу тебе прислать список этих некоторых законов, улыбнешься :)

~aurinko~ 25-02-2007 02:11

Цитата:
Сообщение от Flaimtail
На такой сложный вопрос даже философски тебе ответить не смогу. Просто есть такие законы природы и все, независимо от нашего желания. Называются по-разному (закон подлости, законы Мерфи и его различные интерпретации...) Могу только пожелать тебе, чтобы эти законы перестали тебя мучать, по крайней мере временно :) Если найду, могу тебе прислать список этих некоторых законов, улыбнешься :)

да я знаю, но мне не нравятся они:) и хочется понять почему, а ответа не найти. а когда что то не понятно- ето тоже не нравится. так как очень мало вещей которых я не понимаю, привыкла я понимать:) если наидешь то скинь в пс ссылку:)

Polinafromspb 25-02-2007 23:19

Песня хорошая: http://www.last.fm/music/%D0%9F%D0%...%88%D0%BA%D0%B0

Arthurio 26-02-2007 00:53

Цитата:
Сообщение от Polinafromspb

Эх, Полина! Давно ты RitmG не слышала...

Polinafromspb 26-02-2007 01:19

Звучит как приглашение в АВС=)

Arthurio 26-02-2007 01:28

Цитата:
Сообщение от Polinafromspb
Звучит как приглашение в АВС=)

Звучит, как приглашение на концерт!

Veonika 26-02-2007 21:23

Гурманам.
Попробовала сегодня в Rpbert´s coffee ванильный кофе. Мой восторг был непередаваем! Его еще подают в отдельном чайничке, наливаешь себе в чашку сам. Советую! Стоит всего 2 евро.

Arthurio 26-02-2007 21:26

Цитата:
Сообщение от Veonika
Гурманам.
Попробовала сегодня в Rpbert´s coffee ванильный кофе. Мой восторг был непередаваем! Его еще подают в отдельном чайничке, наливаешь себе в чашку сам. Советую! Стоит всего 2 евро.

Знаем знаем! Кстати ты не пробовала ванильный коньяк? - те же эмоции.

Veonika 26-02-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Знаем знаем! Кстати ты не пробовала ванильный коньяк? - те же эмоции.

нет, это где такое дают?

Arthurio 26-02-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от Veonika
нет, это где такое дают?

Такой на корабле в Tax Free...

Утрiй 28-02-2007 19:54

Снова встретил женьщину определённую в автобусе. Люди заходят, она посмотрит на них и громко начинает причетать, кричит, ругается:"Ой, все люди такие плохие!" Вот сидят, все такие чистинькие, и так уверены. что попадут на небеса!"
И так далее. Я её слушаю, понимаю. о чём она, сам вижу ту же чернь, но не сосредотапчиваюсь на ней, как таковой, тем более стараюсь не отождествляться с такой волной, а она, эта женьщина, видать в какой-то период своей жизни не выдержала и хрустнула, теперь через ту щель-трещину и лезут все эти гневные существа. Я подумал, еслиб этой женьщины ещё и здоровья максимум, силы, она бы перешла к действию непосредственно, к контакту физическому. Наверное, она состоит на учёте и пьёт нужные таблы, хотя кто знает. Думаю, это передаваться мжет, как зараза, не думаю, а ощутил, достаточно тоже выказать, пусть даже скрыто, агрессию в её адресс и всё, ты пойман теми же существами, захвачен. Но мне показалось, что встретились мы опять, встречаемся время от времени не случайно. Да и разве могут быть случайности в этом мире? Нет. Будем смотреть дальше, как хаос в нас бредит.

Arthurio 28-02-2007 20:08

Цитата:
Сообщение от Утро
Снова встретил женьщину определённую в автобусе. Люди заходят, она посмотрит на них и громко начинает причетать, кричит, ругается:"Ой, все люди такие плохие!" Вот сидят, все такие чистинькие, и так уверены. что попадут на небеса!"
И так далее. Я её слушаю, понимаю. о чём она, сам вижу ту же чернь, но не сосредотапчиваюсь на ней, как таковой, тем более стараюсь не отождествляться с такой волной, а она, эта женьщина, видать в какой-то период своей жизни не выдержала и хрустнула, теперь через ту щель-трещину и лезут все эти гневные существа. Я подумал, еслиб этой женьщины ещё и здоровья максимум, силы, она бы перешла к действию непосредственно, к контакту физическому. Наверное, она состоит на учёте и пьёт нужные таблы, хотя кто знает. Думаю, это передаваться мжет, как зараза, не думаю, а ощутил, достаточно тоже выказать, пусть даже скрыто, агрессию в её адресс и всё, ты пойман теми же существами, захвачен. Но мне показалось, что встретились мы опять, встречаемся время от времени не случайно. Да и разве могут быть случайности в этом мире? Нет. Будем смотреть дальше, как хаос в нас бредит.

Когда встречаю таких людей в автобусах, и эту женщину не раз видел на маршруте Perno/Pansio - Varissuo, то мысли какие-то в голову лезут, что она тут и впрямь неспроста. Как в голивудских страшилках про концы света - всегда сначала в кадре является некий пророк, монах, кришнаит или даже просто бомж, а потом как ...(как гром в начале мая) какой метеорит или наводнение или ураган или самолёт или ледниковый период. Утопия прямь. Как-то не по себе от них.

Veonika 28-02-2007 20:52

Цитата:
Сообщение от Утро
Но мне показалось, что встретились мы опять, встречаемся время от времени не случайно. Да и разве могут быть случайности в этом мире? Нет. Будем смотреть дальше, как хаос в нас бредит.

Я тогда точно ее знать должна, все-таки тусуюсь уже немало в этой Туркувской психиатрии, но на ум не приходит таких....

Утро, а мое мнение- что вся наша жизнь- это 90% случайностей, которые ее складывают.

Утрiй 28-02-2007 21:39

Да, эти 90%, как паутина, которую мы пытаемся распутать, пользуясь теми 10% :)

Veonika 28-02-2007 21:46

Цитата:
Сообщение от Утро
Да, эти 90%, как паутина, которую мы пытаемся распутать, пользуясь теми 10% :)

Зачем ее распутывать Хорошая паутина, а главное- интересно!

Утрiй 28-02-2007 21:56

Я вот только сегодня заметил опять, что не получается не понимать, само распутывается тоже, а это например, даже на юмор влияет, не смешно то, над чем можно было бы посмеяться. потому что. когда распутал, понял, смеха не возникает уже; смотришь, как на текущую воду.

DIK 28-02-2007 21:58

Пардон, а эта тема не сплошной флуд?
Ты только-что так обвиняла флудеров в одной теме, мама не горюй...

Veonika 28-02-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от DIK
Пардон, а эта тема не сплошной флуд?
Ты только-что так обвиняла флудеров в одной теме, мама не горюй...

Дык это ж мегафлудилище!!!
Есть еще тема "для флудеров", там их тоже никто не трогает. И это не я обвиняла а они меня

Polinafromspb 01-03-2007 17:23

Мне очень помогло разобраться в себе: http://www.rushumor.com/stories/236.html
Юнг - фигня, я нашла свой архитип в этой системе просто сходу (кот-стремака).
Всех с весной!

Утрiй 01-03-2007 17:32

Да, запахло весной и так чётко по графику.

Arthurio 01-03-2007 18:42

Именно по-этому все идут сегодня в Монк на джаз!!! В 21.00 у Монка. Увидимся:)

Veonika 01-03-2007 22:25

Кстати о Белкине. Есть фирма Belkin , производит какое-то железо околокомпьютерное и электронику. Говорят, хорошая фирма :)
www.belkin.com

ay) 01-03-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от Veonika
Кстати о Белкине. Есть фирма Belkin , производит какое-то железо околокомпьютерное. Не помню точно, что: видела в аудитории какую-то примочку, потом сказали что хорошая фирма.

Фирма действительно хорошая, у меня вещей 10 наверное этой фирмы...
Я честно говоря думал, что Белкина из-за этого Белкиным и прозвали :)

Arthurio 01-03-2007 23:24

Цитата:
Сообщение от Veonika
Кстати о Белкине. Есть фирма Belkin , производит какое-то железо околокомпьютерное и электронику. Говорят, хорошая фирма :)
www.belkin.com

Какой Белкин, такая и фирма!!!:)

Arthurio 01-03-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от ay)
Фирма действительно хорошая, у меня вещей 10 наверное этой фирмы...
Я честно говоря думал, что Белкина из-за этого Белкиным и прозвали :)

Кое-кто даже думал, что это моя настоащая фамилия:) А кто-то путал с Бельским:)

ay) 01-03-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Кое-кто даже думал, что это моя настоащая фамилия:) А кто-то путал с Бельским:)

Так почему Белкин? Колись. Если ты Белкин, то кто тогда Белка?

Arthurio 03-03-2007 04:40

Цитата:
Сообщение от ay)
Так почему Белкин? Колись. Если ты Белкин, то кто тогда Белка?

Ну это история пожалуй умолчит.

Arthurio 09-03-2007 02:58

Ну что, тайну ещё не раскрыли?

Veonika 16-03-2007 20:37

в постели всегда шестеро

Народ, щас обрадую.

Сегодня узнала такую вот теорию, я назвала ее "в постели всегда шестеро". Теория господина Bowena. Смысл в том, что поскольку брак мамы и папы- это единственная модель отношений, которую ребенок (и человек вообще) хорошо знает, то подсознательно он всегда стремится в своем браке повторить брак родителей. Замечу: ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, тоесть олн делает выборы соответсвенно браку родителей. Сознательно он, конечно, те же ошибки повторять не хочет.

Получается, что от жены два человека постоянно "присутствуют" в браке, и от мужа. Итого шестеро :)

Я не говорю, что теперь надо расслабиться, раз все равно будет как у мамы с папой. Но это, мне кажется, обьясняет такой непонятный в народе феномен, как то, что "дочь повторяет судьбу матери"

finko 16-03-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
Народ, щас обрадую.

Сегодня узнала такую вот теорию, я назвала ее "в постели всегда шестеро". Теория господина Bowena. Смысл в том, что поскольку брак мамы и папы- это единственная модель отношений, которую ребенок (и человек вообще) хорошо знает, то подсознательно он всегда стремится в своем браке повторить брак родителей. Замечу: ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, тоесть олн делает выборы соответсвенно браку родителей. Сознательно он, конечно, те же ошибки повторять не хочет.

Получается, что от жены два человека присутствуют в браке, и от мужа. Итого шестеро :)

Я не говорю, что теперь надо расслабиться, раз все равно будет как у мамы с папой. Но это, мне кажется, обьясняет такой непонятный в народе феномен, как то, что "дочь повторяет судьбу матери"

АФФИГЕТЬ !

Новизна мыслей удручает;

А попробуй для начала втроем и потом поделись .

Утрiй 16-03-2007 20:56

Стереотипность. Ни куда не денешься.

Veonika 16-03-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от Утро
Стереотипность. Ни куда не денешься.

У тебя подпись для слепых? :)

Утрiй 16-03-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Veonika
У тебя подпись для слепых? :)

Неа, для глухих :)

Veonika 19-03-2007 07:32

Дипломатичность иногда используется как способ бегства. Как это низко.
Оставаясь дипломатичным можно предать всех.

hinta 19-03-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от Veonika
Дипломатичность иногда используется как способ бегства. Как это низко.
Оставаясь дипломатичным можно предать всех.

а как это? чето я понять не могу... :(

Veonika 19-03-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от hinta
а как это? чето я понять не могу... :(

Ну что иногда надо как раз говорить а не молчать.

Fiksy 19-03-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от Veonika

Лажа это. Если б было действительно так, то дети из непоных семей не создавали бы своих крепких семей, а дети из полных любящих семей не разводились бы и не предавали.
Но определенный взгляд на то "что такое хорошо и что такое плохо" в семейной жизни мы, конечно, черпаем из семей своих родителей и пытаемся уже в свою семью привнести.

Veonika 20-03-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Лажа это. Если б было действительно так, то дети из непоных семей не создавали бы своих крепких семей, а дети из полных любящих семей не разводились бы и не предавали.
Но определенный взгляд на то "что такое хорошо и что такое плохо" в семейной жизни мы, конечно, черпаем из семей своих родителей и пытаемся уже в свою семью привнести.

Ну никакую теорию нельзя воспринимать как 100% предсказатель, особенно когда дело идет о человеке. В физике, наверное, можно, да и то....
Theory is always predictble.

Veonika 30-03-2007 22:53

Ну езжай.....

Смотрит тему.... про любовь. У каждого своя.
JEDEM DAS SEINE

Veonika 13-04-2007 22:31

http://www.inlove.kz/fun/happyeaster/

ой немогу!!!! Как я ржала!!

KALAMIES 13-04-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от Veonika

Н-ндя-я-я....Жестко весьма. :gy: Но подмечено верно. Я себя узнал сразу. :gy:

Arthurio 13-04-2007 23:46

Цитата:
Сообщение от Veonika

Ну пипец! *в шоке*

mikkakaulio 13-04-2007 23:49

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну пипец! *в шоке*

Я вот тоже думаю,сколько у них потом секса не было? :shum_lol:

Arthurio 14-04-2007 04:37

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я вот тоже думаю,сколько у них потом секса не было? :shum_lol:

А я вот о другом думаю: Что там с Миккой? Жив ли здорофф? А то как-то испарился - ни ответа ни привета...

Veonika 18-04-2007 21:46

постигая глубины великой науки фармакологии вспомнила, как мне один человек яро доказывал, что любой наркоз уменьшает годы жизни. Блин, ну где они этого набираются???
Тоесть с какой-то стороны он, конечно, прав. Любой вдох забирает у нас секунду жизни....

-sie- 18-04-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от Veonika
постигая глубины великой науки фармакологии вспомнила, как мне один человек яро доказывал, что любой наркоз уменьшает годы жизни. Блин, ну где они этого набираются???
Тоесть с какой-то стороны он, конечно, прав. Любой вдох забирает у нас секунду жизни....

не любой..
набираются от врачей ;)

Veonika 18-04-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от offerta
не любой..
набираются от врачей ;)

нееееее. Врачи не могут такого сказать.

-sie- 18-04-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от Veonika
нееееее. Врачи не могут такого сказать.

нуу...будем счиать что мне несколько раз послышалось:)

Veonika 18-04-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от offerta
нуу...будем счиать что мне несколько раз послышалось:)

очень надеюсь, что да.
А вообще, если честно, меня больше пугает русская медицина чем финская. С их "народными подручными средствами" итд. Если бы надо было выбирать- пошла бы к финскому сто пудов.
Финн бы, например, про то, что наркоз забирает годы жизни, не сказал... И слава богу.

-sie- 18-04-2007 22:09

Цитата:
Сообщение от Veonika
А вообще, если честно, меня больше пугает русская медицина чем финская. С их "народными подручными средствами" итд. Если бы надо было выбирать- пошла бы к финскому сто пудов.
Финн бы, например, про то, что наркоз забирает годы жизни, не сказал... И слава богу.

эхм...
а кто по твоему мне сказал? нет, русские врачи тоже как то сказали, но это был один раз..а остальные- были финны..честные финны:)

Veonika 18-04-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от offerta
эхм...
а кто по твоему мне сказал? нет, русские врачи тоже как то сказали, но это был один раз..а остальные- были финны..честные финны:)

да не может быть такого.... ну тогда я уже вообще не знаю...... :insane:
ладно, хорошо что я не врач

-sie- 18-04-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от Veonika
да не может быть такого.... ну тогда я уже вообще не знаю...... :insane:
ладно, хорошо что я не врач

да..радуйся :) а то бы мы с тобой спорили бы часто :)

кстати, хочешь дам книжечку интересную почитать..про мальчика, больного аутизмом? худ лит ра, не научная..

Veonika 18-04-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от offerta
да..радуйся :) а то бы мы с тобой спорили бы часто :)

кстати, хочешь дам книжечку интересную почитать..про мальчика, больного аутизмом? худ лит ра, не научная..

боюсь сильно оплеваться. Дело в том, что я в связи с бакалаврской работой эту тематику очень хорошо изучила, а когда я что-то очень хорошо знаю, меня сильно злит, когда кто-то ошибается и при этом считает, что он прав..... :)

а ты что, врач?

Кстати про аутизм есть реально хороший и ПРАВДИВЫЙ фильм (прошедший мой жестоко-критичный взгляд) Rainman. Очень советую. Даже тем, кто не интересуется аутизмом

-sie- 18-04-2007 22:18

не бойся оплеваться..\ помню твою работу :) просто книга хорошая..не понравится- не дочитаешь и всё..
я не врач ( к счастью)..я пациент ( к несчастью) :)
фильм я вроде смотрела, не помню по названиюю..сюжет вкраце какой?

Veonika 18-04-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от offerta
не бойся оплеваться..\ помню твою работу :) просто книга хорошая..не понравится- не дочитаешь и всё..
я не врач ( к счастью)..я пациент ( к несчастью) :)
фильм я вроде смотрела, не помню по названиюю..сюжет вкраце какой?

Это-шикарный дебют Тома Круза. Где он0преуспевающий бизнесмен, находит брата-аутиста и отправляется с ним в путешествие.

А откуда ты мою работу помнишь???? Ее никто не читал кроме руководителя! :)
(надо бы собраться как-нить, когда все утихомирится, и где-то опубликовать, чтоли)

-sie- 18-04-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от Veonika
Это-шикарный дебют Тома Круза. Где он0преуспевающий бизнесмен, находит брата-аутиста и отправляется с ним в путешествие.

А откуда ты мою работу помнишь???? Ее никто не читал кроме руководителя! :)
(надо бы собраться как-нить, когда все утихомирится, и где-то опубликовать, чтоли)

не смотрела, хочу посмотреть..
о работе ты мне говорила, ну суть как много, но всё же уловить смысл можно:)

опубликуй;) дадим тебе премию...

Veonika 18-04-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от offerta

опубликуй;) дадим тебе премию...

Это требует времени..... а время- деньги..... кто б мне денег дал? :(
Я возьму книжку, только ближе к лету. Сейчас завал.... так, надо с форума потихоньку назад к завтрашнему экзамену..... пожелайте мне удачи. Если я сдам- значит произошло чудо.

-sie- 18-04-2007 22:34

сдашь, куда денешься:)
а книжку почитай.. :)
закрывай тему про гомиков, а то одни наезды на бедные меньшинства..

бай :)

Veonika 20-04-2007 08:38

СДАЛА! И купила фотик. Песня!

-sie- 20-04-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от Veonika
СДАЛА! И купила фотик. Песня!

мои поздравления! :xaplodit:
на что и какой?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.