![]() |
Цитата:
чей пост? :uhoh: |
Цитата:
да ё-моё, мой пост номер 107. А теперь ещё и 112-й и этот. |
Цитата:
эт не флуд :nea: это обсуждение иначе отвечаешь есит ли будущее у России? и все остальное - флуд будет |
Цитата:
Второе -ерунда . Это от бывшего питерского милиционера (от меня). |
сынуля- я тебе в мамки гожусь и в питере жила когда ты еше не родился, так что в те далекие времена прибалтийская только еше строилась.
а вообше-то спасибо что девочкой обозвал- аж помолодела на глазах. |
Цитата:
я же честный и добрый но их боюсь, как-то вернее все время думаю что меня заберут в отдель за просто так ну, в принципе я выгляжу иногда очень уж страшно - люди боятся :abrogien: |
чушка, надоел
перестань говорить такие вещей |
Нармальна! только типа попасть можно...
|
То Тони.
За ПРОСТО ТАК - запросто можно забрать .Потом сапогом по я.....м , а потом извинятся. И все знают об этом , и IetO тоже не будет отрицать. |
Цитата:
Оборотни в погонах, с этим мы боремся! |
Цитата:
Если служил в конце 70-х ,то может и астречались , хотя мало вероятно. |
,,жить будем плохо но не долго"
М.Задорнов :) |
Цитата:
не непересекались, я тогда ещё в училище был |
Цитата:
я нерусский но много дорогих для меня людей в России и СНГ |
Цитата:
Тогда постарайтесь обхяснить свой коммент http://www.russian.fi/forum/showpos...00&postcount=62 |
Цитата:
Если сантехних без головы, и без гроша в кармане... то он конечно купит китайский ключ. А народная мудрость известна всем: "Скупой платит дважды" |
Цитата:
Как раз таки в Израиль уехали те, кто не смог остаться в Европе или перебраться в США. |
Цитата:
я уже объяснил читай внимательнее |
Цитата:
ну, народ так себя ведет везде. Главное - деньги, а ничего другого |
Цитата:
ты уверень? какие основания на это утверждение? |
Цитата:
Ну простите, с Вашим русским это селать, ой как не просто. Из Ваших слов получается как раз обратное..."у на"с - все бандюги, террористы, а "у них" небоскребы взорвали от нестерпимого угнетения Америкой чудных и пушистых стран Востока. |
Цитата:
повторяю читай что я потом написал по просьбе Алекса помоему |
Цитата:
В том то все и дело... Главное деньги.. в своем кармане...я лучше один раз заплачу 100 рублей, и получу гарантии на 100 лет, чем неизвестно сколько раз по 10... |
Цитата:
Тем что во всех европейских горадах есть громадные еврейские общины...и как израиль не пытается собрать всю нацию на одной земле обетованной. Возвращаться в теплых насижанных европейских мест, особого энтузиазма нет. |
Цитата:
я такого же мнения но скорее из-за того, что мой дед производил как раз инструменты хорошего качества, но дорогие. открыли импорт из китая, и все, завод закрылся. Кстати мой дед хорошо оплачивал рабочим, не то что в китае... а из-за того, что наши рабочие получали хорошую зарплату и могли жить как люди нармально пришлось закрыть... |
Цитата:
таки не расчитывал, что и Вы поведётесь :) |
Цитата:
Я вообще поводливый:) |
Цитата:
ну не знаю.. много еврейцы переедут из многих стран, в том числе и США, в Израйл. Но не ради денег, а по духовным причинам |
Цитата:
Так чтоже ен перезжают? Израиль образован в 48 году... уж достаточно было времени, чтобы все те, кто хотел... "Духовные причины" могут ограничиться паломничеством на святую землю. |
Цитата:
наверное несколько факторы влияют. 1. Уже хорошо устроились 2. Боятся терроризм 3. Место в Израйле не хватает и условия жизни тяжелые помоему из-за этих причин |
Цитата:
Вот Вы сами ответили на свой же вопрос http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=142 Тони, ответы находятся... стОит лишь немного подумать:) |
У России будущего нема! Она просто расстворится в азиатской расе.
|
Цитата:
Очень грустно, милые форумчане. Ничегошеньки ведь не меняется в людях. Вот уже вроде бы и известно, что спасение в просвещении, да только и это пока не спасает. В том же СССР, побороли же неграмотность, а изменило ли это что-нибудь? Крайне мало, как кажется. Вот Достоевский, к примеру. Уж не оптимист, точно. Однако же верил в добродетель. Словами одного героя своего романа предвкушал гибель рода людского: Цитата:
Но словами другого героя отвечал: Цитата:
А Довлатов вот, спустя десятилетия, вновь усомнился: Цитата:
А закончил бы я ответ на предложение Belskyi вот этими словами Сергея Довлатова: Цитата:
|
Цитата:
ну, они же не за деньгами переезжают ;) |
Цитата:
Тони, Вы потеряли нить разговора... |
Разговор о Рооссии, плавно сместился в сторону "какие тупые/плохие Американцы"
Вот истина - мы не научены признавать свои ошибки, и виним во всех своих бедах кого угодно, только не себя самих. ТовариСЧи, игра в "сам дурак" не надоела еще? |
а "все чуваши, кроме я",
тоже идеология! |
Цитата:
На эту тему 11 страниц, где сообщения о американев примерно 5 |
Цитата:
тони, вы "засовываете" американцев в любую тему, где надо и где не надо... Так у меня вопрос...КАКОЕ имеют отношение "плохие" американцы, вопросу "Есть ли будущее у России?" |
Цитата:
США не сунит нос в русские дела? не играл никакую роль в расспаде СССР? а ну точно, холодная война - это я выдумал ее... |
Цитата:
и конкретно в этой теме, мало про Америку говорили, так что не надо говорить мы тут только обвиняем ее |
Цитата:
Определенную роль, конечно же играли. Но силы внутри самого Союза, сделали для его расспада куда больше, чем весь Запад вместе взятый. А холодная война..хм, у любой войны, две стороны... Разве не мы, оккупировали половину Европы, и жестоко подавляли любые восстания ...вспомните Чехословакию или Венгрию...вспомните берлинскую стену... разве не мы трясли перед носом у всего мира своими мегатоннами ядерного оружия... Разве это делали не мы? Если Союз ненавидела добрая половина планеты, то стОит задумать, может, действительно мы были не столь мягкими и пушистами, какими хотели казаться... |
Цитата:
Меньше "мыкайте", а больше "якойте":) |
Цитата:
добрая половина планеты?? очень оказались милыми американцы в Вьетнаме, в Панаме, Корее а это то что они открыто, а что не открыто, как поддерку латиноамериканцым диктатурам, эксплютации всего что было в нихным половине... |
Цитата:
значит это сообщение было лично для меня спасибо |
Цитата:
Вот Вы опять ударяетесь в игру "сам дурак" и плохих америкнцев... Тони, поймите же Вы наконец, то, что Америка плохая, не делает автоматически нас хорошими!!! |
Цитата:
нет, только доказывает что не ненавидели СССР из-за его жестокости |
Цитата:
??? не понял... А что тогда ненавидили СССР? За леса и поля? За Шолохова или Рахманинова? |
Цитата:
Пропаганда играла очень важную роль спроси у любого американца, почему нелюбили СССР он не знает, просто ненавидел |
Я думаю ,что Россия-это раковая опухоль. Наш русский народ, славится своим хвастовством. Беспредел и коррупция это-обычное явление в России. Что уж тут говорить если после 1992 года население сократилось в 2 500 000 населения.
|
Цитата:
в Германии идет такой же процесс |
да, пол германии- алкоголики- от етого и умирают?
тони! ты хоть понимаешь что пишешь? в россии мрут от пьянки и болезней (ну, конечно и, евреи там и запад виноват- типично для мышления среднего малообразованного человека), а в германии и тут- от старости. так что не сравнивайте. если других аргументов в зашиту своего мнения нет, то прикрываются такими вот фразами и поисками причин не в себе, а в других. вас же бельский спрашивал: вам не надоело ли? присоединяюсь к его мнению. |
Цитата:
я имею в виду что в Германии тоже население уменьшается, и там условия жизни людей - хорошие |
причину-то знаешь? если да- значит не можешь сравнивать с россией.
условия жизни тут не причем, когда рождаемость падает, а кол-во пенсионеров растет. да и умирают в германии в 75-80 лет, а в россии - в 50-58 лет. если читал, то знаешь, цтхо средняа продолжительность жизни мужчины в росси- 56 лет, а женшины- 63 года? (точно цифры не помню) |
Цитата:
последный раз когда я смотрел была в порядке 75-80 лет в России мож я остался в СССР? |
Тони- остался- данные, не мои, а с русских сайтов - поиши-найдешь.
да и от темы отвлеклись. тема-про будушее россии- оно есть. только вопрос - какое будушее? |
Цитата:
это от нас, совисит... в смысле от молодежи |
согласна -оно так и будет- но при какой системе правления? тоталитарной или демократической?
мосик- последние данные о жизни мужчин- 2003 год, а на дворе - 2005. так и сравни с 80 годами прошлого века, сравни детскую смертность на 1000 новорожденных и т.д. и т.п - и потом делай выводы. недаром в россии женшины идут на пенсию в 55 лет, а мужчины- в 60 лет - жизнь такая, что изматывает организм и в 55 лет женшины уже пенсионерки. и посмотри во сколько здесь официально пенсионный возраст - 68 лет |
Цитата:
это в России от СССР осталось это не из-за того, что организм уже испоршен, а это подарок социализма уити на пенсию раньше а то можно сказать что во франции работают тяжелее чем в англии, потому что во франции работают 30 часов в недели а в анлглии 35 |
во франции 30 часов? а не 36? ведь самая короткая неделя- в германии- 36 часов, в фи - 37,5
ну, бог с ним. да, наследие СССР- тяжелый груз для населения- но к сожалению- люди вынуждены жить с етим грузом. вижу по своим родственникам |
Цитата:
:mumu: :mumu: :mumu: |
Будущее есть у всех...вопрос только какое???
|
Цитата:
Я согласен что жизнь в России не легкая... но зато, знаешь что это твоя страна.. что ты не в чужом месте... |
я дома- здесь, а не там, поетому смотрю на все ето по другому. для меня фи- ето не чужое место, а мой дом, моя семья, дети, друзья. а там- воспоминания о жизни, которой уже нет и куча любимых родственников, которых я видела 2 недели назад.
|
такой высокий пенсионный возраст здесь установлен не от жизни хорошей, а из-за проблем вызванных старением нации, пенсии некому будет платит если в 55 лет отправит всех на пенсию, хотя мало кто здесь может работать так долго, если не считать тех кто тяжелее ручки на работе не поднимает...
|
Цитата:
Я имел ввиду сподвижника по негативному отношению к своей родине. Мнения у вас как-раз могут быть различные, а вот общее отношение - негативное. Отделяя зерна от плевел у вас почемуто выходит, что зерна- это те самые порочные и неприглядные моменты российкой действительности. То, что я вас не знаю это так, но общение у нас виртуальное и мнение о собеседнике создается из неких стереотипов, построеных из отношения к различным сторонам нашей жизни. Будущее России, вы же прекрасно поняли , что идет речь о позитивном будущем. |
Цитата:
А разве нас не за что было не любить?! Поводов более чем дастаточно... А пропаганда работала на славу с обеих сторон. Мы тоже ненавидили американцев, за то что они империалисты и хотят разрушить самое прогрессивное государство на земле. |
Цитата:
1. по теннису: в таких случаях работают два варианта: или же вы даете такому противнику по морде(предварительно пару раз хорошенько обозвав) или же просто больше не играете с ним.Вы выбрали последнее.Третьего не дано, поэтому все так запущено и с тем же терроризмом и вообще в повседневной жизни. 2Ну тут ни о каком уважении речь не идет, это я так написал к слову, так сказать по-узбекски.Уважать или не уважать вас я не берусь, потому как не знаю ни вас ни обстоятельств вашей жизни, но на первых порах все-таки позиция ваша не вызывает уважения. 3 Ну про вопрос жизни и смерти вы конечно загнули,не все так плохо. |
Цитата:
Угу...диалог типа : -Мама, я хочу кушать... - Потерпи, сынок, жрать нечего... Но ты не плачь, зато это ТВОЯ страна! |
Цитата:
1. Опять же, вместо критики, в противовес мне, создали бы темы о позитивном в России, и я Вам обещаю, с удовольствием их обсудим. 2. Со стереотипами надо бороться. |
Цитата:
ох как ты попался я теперь могу говорить что ты все время говоришь какие плохой/турой совтетский народ и играешь тоже на "сам дурак" |
Цитата:
пожалуйста, назови хоть одно по-твоему положительное качество русских или России или ждешь такую тему чтобы указать всем, кто видеть чего нибудь хорошего в России, какие они слепые и как грубо они ощибаются? |
Цитата:
Тони, как же сложно с Вами вести дискуссию - каждый день, как с нового листа... лыко-мочало, начинай сначала. Попался я на чём? Прочитайте еще, пжл, последние выссказывания, где Вы затронули "холодную войну", а я лишь ответил, что В ЛЮБОЙ войне, минимум две воюющих стороны. Я доступно изъясняюсь? |
Цитата:
Так Вы и создайте подобную тему... никто же не против. С удовольствием обсудим. |
Цитата:
Ничего не получится. "Нерабы" не дадут. |
Цитата:
А Вы пробовали? Кстати, отмашка "А-ах, нечего и пытаться, все равно ничего не получится" - это часть национального характера. |
Цитата:
Сам не пробовал, но видел попытки на других форумах. И страницы не набиралось постов в заданой канве. Цитата:
Это ерунда. Вся история России опровергает это утверждение. Потом стоит ли наступать самостоятельно на грабли, если, как я говорил выше, я уже видел как это делали другие. Жизненный, накопленный опыт позволяет не проводить опасные эксперименты. Опасные - потому что тема, как мне кажется, будет жаркой и кто-нибудь нас обязательно покинет. |
А вот мне нравится!
Цитата:
Мне нравится устное народное творчество. Фольклор и соврменные городские истории. Мне нравится, что устная речь в России преобладает над письменной. Нигде (где я знаю) нет стольких анекдотов, присказок, вставок из фильмов, книг и анекдотов. Надеюсь, после этой моей речи нас сразу все не покинут. По теме: прочел я Астафьева "Веселый солдат". Понял, что люди способны вынести самые нечеловеческие условия и выжить. А потом еще и славить своих мучителей за их непреклонность и силу характера. "Последняя книга о войне", -- назвал ее автор. Рекомендую. |
Цитата:
Все не покинут, не стоит беспокоиться. Некоторые правда могут, если начнут рассказывать анекдоты богатым языком народа. |
Цитата:
Ох, молодец. Теперь прочтите его же "Прокляты и Убиты". |
Борис Немцов в интервью одной газете сказал, что тут (в России) скоро делать будет нечего
|
Цитата:
Не портьте эксперимент! Вы же сказали, что про Россию хорошо на форуме нельзя, т.к. народ разбежится. Вот я хочу посмотреть, что получится...... |
Цитата:
К сожалению, на художественную литературу у меня мало времени. Но "положу за ухо". |
Россия была, Россия будет, Россия есть.
:) Пока не запретят водку и пельмени. (шутка, в которой есть доля истины) Ё! |
Цитата:
Свято место пусто не бывает. Немцов уедет, Тони приедет. (Мне кажется, он медленно, но неуклонно идет в направлении именно этого вывода) |
Цитата:
Да, да, да.. и еще раз да. Хотя конечно Немцова я тоже не боготворю. |
Цитата:
Я так не говорил. Я говорил что нас кто-нибудь покинет. Покидать форум можно по разным причинам, но обычно причиной служит модератор. Если проводить эксперимент, то в стерильной чистоте... через месяц где-то откройте тему "В России мне нравится ..." и... отбивайте чечетку под тамтам. Обещаю Вам будут хлопать. А с так поставленным экспериментом переходите сразу к вывода. Ну зачем тянуть пса за хвост? |
Цитата:
А Вы не хотите написать, что Вам в России нравится, что там есть хорошего? Тоже для эксперимента, он ведь не такой уж и опасный. Ведь без вины модератор никого не выкинет, чего ж раньше времени пугаться. Или продолжите хлопанье крыльями по поводу некоторых личностей, которые про Россию ничего хорошего сказать не хотят? |
Цитата:
Вот и тема для этого уже открыта. |
Цитата:
Да ладно... ногами уж точно не запиннает. Хоть и рассказывали на форуме про местных "русофобов", "живьем" их никто ен видел. Как со снежным человеком... только снимки, отпечатки, рассказы очевидцев. |
Цитата:
Если бы хотел, то написал бы. Тему создайте - может напишу. Созданная тема от Alex Smolko не подходит. Там мои положительные отзывы о России будут вне темы - я живу не в России. Цитата:
Вы меня ни с кем не спутали? Ну так... случайно. |
Цитата:
Каааак это не подходит. Еще как подходит. Так и напишите. Я люблю России за то-то и то-то. Меня умиляет в ней это и это. Правда, живу я не в ней, но так сложились обстоятельства. Думаете, кто-то будет над этим подтрунивать. |
Цитата:
Настоящего русофоба сейчас и с огнём не сыскать. Исхудала земля Российская, да и европейская наверное тоже. Пропали все. Канули. Ничего не осталось - ни следов, ни отпечатков. Очевидцы правда есть, но кто же сейчас верит очевидцам. Времена нынче не те, пока "Эхо Москвы" не подтвердит никто и не поверит. Вот и награждают сим почетным звание кого ни поподя. Ни стыда, ни совести у людей - одни крылья, что бы хлопать. Не летать конечно. |
Цитата:
Зачем писать? Можете сразу переходить к описанию вида из моего окна. Чего зря байты расходовать? |
Цитата:
Не ...не крылья...языки... только ими не хлопают, ими трепят:) |
Цитата:
Ну, не хотите, как хотите... Цитата:
Спутал, каюсь. |
Цитата:
Ну про наркотики да, а вот если ребенок приходит из школы, включает телевизор а там...Причем самое интересное, что в Америке етого нельзя а у нас мозжно. Зачем ребенку такой напряг нужен? Детство ето детство! |
Цитата:
Вот и доказано, что на этом форуме никто не будет говорить хорошего о России :skalka: |
Цитата:
Даже Тони. Видно нечего сказать. |
Цитата:
Тони, но твое заявление "откуда в России наркотики и СПИД" это больше чем просто детство... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |