![]() |
Цитата:
это на самом деле тяжело. Но многое зависит от самих людей- как сильно они хотят быть вместе поэтому надеемся что все будет хорошо |
Цитата:
можно со всей силы хотеть, но в силу определенный обстоятельст все выходит не так как хочется :-( зачастую одного желания мало, поскольку жизнь может внести свои коррективи... плюс люди меняются и ситуации меняются... |
Цитата:
пессимизм не поможет это точно |
Цитата:
ето не пессимизм, просто я более реально отношусь ко всему, не мечтаю скажем так :-) прекрасно понимаю что в начале вся в чувствах и ни о чем реально не задумиваешся, а надо би... |
Цитата:
ну теперь женаты уже, вместе живем. Довстречались :) |
Цитата:
все-таки закончилось свадьбой?! |
Цитата:
если мы будем думать что ничего не получится- то и не получится и мы не мечтаем, не стоим на месте- мы как можем стремимся сделать то, что в наших силах но заморочки с документами- никуда не деться, это уже не от нас завист Но ведь их не вечно же будут делать так что все у нас впереди и все будет хорошо |
Цитата:
молодцы! Поздравляю |
Цитата:
ну значит тебе очень повезло с молодым человеком! ты в нем и вас уверена на все 100. ето здорово! да все у вас будет хороwо! куда же денетесь? :-) |
Цитата:
думаю нам обоим повезло мы нашли друг друга :) |
Цитата:
ну ничего не закончилось, все еще бурно продолжается :) свадьба да, была) |
Цитата:
поздравляю! |
Цитата:
Вот видишь! Люди счастливы! Это замечательно! |
Цитата:
да ето радует! |
Цитата:
просто надо стараться сделать себя и любимого счастливыми |
Цитата:
будем стараться! спасибо за совет! |
Цитата:
спасибо! ) |
Цитата:
Нет, девочки, вы только посмотрите! И после этого мужики хотят, чтобы мы их с армии дожидались??? Тьфу! А потом ходят орут, какие тётки мерзкие - мужиков бросают, когда те Родину защищать учаться! А сами-то, а? |
-borz-
soglasis' ved, "gluposti" kak ti virazilsja ne tol'ko na rasstojanii tvorjatsja.... |
Меня тоже девушка не дождалась из армии. Вернее делала вид, что ждёт... Прослужив полтора года оказался в отпуске. И тут услышал от друзей о её похождениях. Пришёл к ней и поговорили. Отрицать не стала... только вескую причину сказала- квартиру ей надо было получить и для этого надо было покувыркаться с мужиком имеющим власть... Круто. Развернулся и ушёл из её жизни.
|
Хотите ещё историю? У меня их есть... :)
Полюбил я девушку в 17 лет. Ей было 18. Настоящая была любовь... она жила в другом городе... мы встретились и вспыхнула любовь...первая сильная в моей жизни... через неделю она улетела... я помню её слёзы в аэропорту, когда мы прощались и она уже была за стеклом в зале ожидания...и свой комок в горле помню... Потом несколько месяцев бурной переписки... В какой-то момент не выдерживаю и вскипятив воду в чайнике, выливаю её на руку... бегом в травмапункт и больничный на неделю в кармане... (работал тогда и никто бы меня иначе не отпустил) Лечу к ней. Мы вместе неделю. Говорим обо всём. Обсуждаем книги, поэзию и всё всё на свете... Опять расставание. Через месяц приходит последнее письмо. Она выбрала другого. Того который был до меня. Моряк и бравый парень. Сама рассказала про него и сказала, что спрашивала у мамы совета кого выбрать... наверное мама сыграла не последнюю роль... Опять комок в горле... хватаю все письма и разрываю в мелкие клочья... |
Шаман, а тут может расстояние не причём, девушка могла бы выбрать того мальчика даже если бы вы в соседней с ней парадной жили, по принципу - старый друг лучше новых двух.
=))) |
Цитата:
или не по етому принципу ;) зачем ей , девице на выданье , 17ти летний пацан , если на скамейке запасных ожидает , моряк(!!! и большие глаза, указательны палец вверх :gy: ... )) грустные у тебя истории , Шаман:) ну хоть одна достойная нашлась??? :gy: |
Цитата:
Дело не в расстоянии. Подобный пример - у моего друга произошло подобное у него под носом. Очень часто женщины выбирают материальные блага, а потом сами страдают и ими отвергнутые любимые тоже. |
Цитата:
Да нет... по моему как-раз завязка и развязка в расстоянии... А может сверху всё было урегулировано... С моряком разошлись они через несколько лет... В прошлом году приезжала она с мамой в Фи... захотела встретиться... я отказался... зачем ворошить то, что умерло? Умершее лучше похоронить навсегда. |
Цитата:
Ну чтож я поделаю, что вечно влипаю в грустные истории? :) Карма видать такая... и чакры какие-то погнутые... :) Но не унываю... что не убивает, то делает сильнее... :) |
Цитата:
на 50 неудачных примеров о любви на расстоянии найдётся 50 удачных примеров с последующим счастливым слиянием)) |
Цитата:
Шаманчик, Ну что сказать... Прогадала твоя девушка! Потом небось локти кусала, а поздняк метаться :) |
Цитата:
У нас... это...ну счастливое слияние :) Любовь на расстоянии, сначала пару лет переписывались, потом год жили раздельно - он здесь, я в России, приезжал правда пару раз в месяц на выходные. И ничего, поженились и живём вместе 8-й год :) Так что не всегда рсстояние это большое препятствие, хотя и частенько бывает - не выдерживают люди разлуки. |
Цитата:
Шаман!! Расстояние не причем, все зависит от людей, от глубины их чувств.. И часто, очень часто мы делаем выбор не в пользу любви и потом жалеем об этом... |
Цитата:
Не знаю я... может и кусала... В армии с друзьями обсуждали всё и дали клятву не жениться после армии в течении 5 лет. Какой там... Через год загремел под фанфары... Любовь огромная захлестнула... :) |
Цитата:
Может и так... но по моему как раз разлуки и расстояние проверяют силу и глубину чувств... |
Цитата:
Согласна, проверяют.. и усиливают во много раз, если это любовь |
Любовь, самая непостижимая штука на свете.
|
Цитата:
Верно. Усиливают... при сильной настоящей любви сближают... в другом случае просто ставят всё на свои места... |
Цитата:
Лично всегда думал, что расстояние в совокупности со временем - яд для влюбленных! Ужас, сколько таких историй в жизни видел и сам переживал. Были обещания, частые звонки. А потом, их число снижалось по параболе, пока не стало равным нулю. Как и воспоминания... |
Если ты Шаман - ..... ты сам знаешь что делать. Иначе, не выбирай себе такой ник.
|
Цитата:
Не мог быть красивый и романтический финал. Что было ею зачёркнуто, тому возврата быть не может. Может я и слишком категоричен... Но всегда слушаю сердце... На финском есть хорошее слово- vuorovaikutus. Как же его перевести? Тут надо наших филологов спросить. По смыслу перевёл бы так: взаимное влияние друг на друга, приводящее к раскрытию себя и собеседника... чем ближе отношения, тем больше раскрытие... любовник/муж... любовница/ жена... |
Цитата:
Знаю конечно. А что так задело? :) Знаю, знаю... раскрыв свою душу по неволе вызываю на разговор... :) Да не бойтесь. Говорите всё что накипело. :) |
Я, наверное, завоевала титул первой зануды форума Поделюсь и я своим невеселым опытом - как выяснилось - ни у одного из мужчин с которыми я когда либо встречалась, общалась, словом, имела то что называется близкими отношениями - семейная жизнь не сложилась! Один к своим 30-ти годам был 3 или 4 раза женат, остальные - у них вообще какие-то проблемы с женщинами.Значит, не виновата я, что осталась одна такая несватанная! Пару раз пыталась "склеить разбитую вазу" - бесполезно! всплывают старые обиды, настроения, а бывает и так, что с человеком и поговорить-то не о чем. Недавно встретила "любимого мужчину моей мамы" - парня которого она мечтала видеть моим мужем. Так мне хватило и 5 минут общения - настолько человек изменился в худшую сторону!
а любовь по переписке - да, может возникнуть - потому что человек на том конце провода - он в чем-то идеален для тебя, то что неизвестно - можно додумать. Можно приукрасить, приврать! А потом и оказывается - что ты влюбилась в красивую фотографию (возможно чужую). Я как девушка романтичная и мечтательная несколько раз испытывала влюбленность в "парня из аськи". Вот так в течение нескольких месяцев болтаешь с ним обо всем на свете - начиная от погоды на ближайшую неделю и заканчивая ростом цен на нефтяном рынке. И такой-то он умный, спокойный и идеальный - как в мечтах! А ведь по сути влюбляешься в образ созданной собо. А вот до личной встречи дело-как-то не доходило. Перегорало что-то. Да и сказать незнакомому, по сути, человеку - я тебя люблю как-то нелепо! но... почему-то несколько моих знакомых нащли своих мужей благодаря именно техническому прогрессу. А может, я просто не о том говорю? ребята, и в защиту девушек не дождавшихся вас! У многих юных дам включена программа "как бы выскочить замуж" и выходят порой не за самого достойного, а за того кто первый предложит! Значит, милый Шаман, моряк оказался в чем-то понаглей. |
Ха! Да это от Вас не зависит! От нас не зависит, от него не зависит, от неё - тоже!
И в то же время - это зависит и от неё, и от него, и даже!!!!! - от нас! И от того камушка, который лежит себе где-нить, в Австралии, например, и - от стремительности роста светлячка в северной Америке! От этого тоже зависит. Короче,что бы ни говорили про то,что человек - кузнец!,он - (я,ты, мы) - просто частичка целого.Причём, незначительная до бесконечности, и - настолько же - важная. :) |
Цитата:
знаешь, в чем-то соглашусь! просто иногда этим частичкам своиственно притягиваться! и причины могут быть самые разные! и как приятно чувствовать это притяжение |
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------------------- Да. |
Привет всем
Признаю свою ошибку-любви на расстоянии нет :( :cry: :cry: :cry: :cry: |
Пошла я плакать :cry:
|
Цитата:
Странно, вроде мы тут пришли к другому выводу... |
Наверное я поздновато вмешиваюсь, но тема такая была, и не раз:
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=693683 Плохо днвушка, искали :gy: Модераааторы, куда вы смотрите? :D |
Цитата:
Она есть, она бывает, но ее нужно уметь сохранить... |
merenneito, "такой темы нет. попробуйте через некоторое время" :)
я тоже считаю, что любовь на расстоянии - исключительная редкость. И правильно сказано тут кем-то, что любовь проверяется не расстоянием, а совместным проживанием! Когда любимый далеко и видитесь вы редко, вы помните только хорошие моменты, радость встреч и горесть расставаний, а когда вы рядом, вы видите и помните всё, каждую мелочь, и все привычки, которое могут не нравиться, и плохое настроение (оно ведь у всех бывает), и раздражительность, и нервозность, и пресловутые "грязные носки под диваном" :lol: Конечно, когда вы рядом, хороших моментов и воспоминаний намного больше, но от быта никуда не денешься. А при редких ДОЛГОЖДАННЫХ встречах на виду всё самое лучшее, прекрасное настроение, радость и счастье - что вот ОН/ОНА любимый/ая рядом!! Весь негатив остаётся "на потом". И разговоры все о любви, о том, как ждали встречи, как рады видеть и т.д. и т.п. |
А бывает же...что сначала встречаются на расстоянии,потом кто-то к кому-то переежает...и любоффь до гроба...)))
А мне кажется,что расстования..даже полезны,надо переодически скучать по человеку))) Но вот иногда,поругавшись на расстоянии даже по заднице не отшлепать...(((( |
На расстоянии любовь проверяется...
|
ну.. на расстоянии - понятие растяжимое.. год - это не срок для отношений.. и три - не срок для отношений на расстоянии.. :)
|
Цитата:
Ну, значит это к лучшему:) форум не хочет раскрыват ьмой маленький секретик:)) Цитата:
Да, кое с чем согласна, даже с большинством сказанного. И, конечно, хочется, чтобы было больше встреч и больше возможностей узнать друг друга. Но то, что люди не живут вместе, а лишь иногда встречаются, не значит, что у них нет времени на быт:) Говорю по своему опыту. Может, конечно, мой случай уникальный, гы:) Но время можно найти на все. Помимо любви, можно и обсуждать радличные ситуации, а также в них непосредственно бывать и вообще проводить время очень разнообразно. Согласна, картина все равно будет неполной, но не всегда все заканчивается плохо:) |
Первое время на расстояние в полне терпимо...а потом что?...хочется своего дома,уюта,тепла, в конце концов детей...3 года....слишком много....а вапче разные причины бывают....многие из-за работы так и живут....(((((
|
Цитата:
Нет, нет, нет, обязательно должна быть перспектива.... Любовь на расстоянии есть, но, как я уже говорила, ее нужно уметь поддерживать...должен быть стимул, как, например, совместное будущее, когда рассматриваешь расстояние как что-то временное. А если любовь все время, всегда только на расстоянии..... Надо стремиться сократить это расстояние до минимума! Всеми возможными способами;) :cat: |
Цитата:
100 % Увы. во всем должна быть мера.... |
Цитата:
Так тут тоже зависит...от разных фактаров!Вот допустим, а что делать людям,если оба работают...и находятся друг от друга в 500-1000км?....тут уж часто не поездишь...))...я бы так не хотела... |
Цитата:
А что делать? Надо ездить:) Повторяю, что говорю по своему опыту, и речть примерно о таком расстоянии, не о шуточном:) Если есть желание быть вместе, то надо чем-то жертвовать...Ну, это уже каждый решает сам для себя, готов ли...У каждого свои приоритеты. От них, в частности, и зависит. |
Цитата:
вот и проверилась :cry: :cry: |
Цитата:
ну чего так все грусно? |
Цитата:
вот такая грустная жизнь бывает |
Цитата:
но ведь еwе буквально месяц назад ты писала совсем дрыгое, еwе спорила со мнои... |
Цитата:
как бы я хотела и сейчас писать совсем другое вот видишь как за месяц все изменилось :( |
Цитата:
паспорт то успела сделать? приехать увидется успели или все так на расстоянии и расстались? |
Цитата:
в тот день когда мне выдали паспорт и расстались ирония судьбы :( |
Цитата:
обидно....?! а можно поинтересоватся чем молодои человек аргументировал свое решение....? я ж етак понимаю ето было ехо решение... |
Цитата:
нет, он не нашел другую и другого он понял, что мы очень разные |
Цитата:
ну ето неплохая причина отговорка.... |
Цитата:
ну так парень не дурак :)) |
Цитата:
а кто знает?1 может и дурак...! :-) главное на зацикливатся на нам :-) на нем свет клином не сошелся... |
Цитата:
да, наверное но я знаю,что для меня он был идеален :( |
Я бы вам, ребята, очень интересную историю рассказала на эту тему, если бы меня не так от нее тошнило. А в общих чертах, если любовь настоящая- то она все пройдет. Вернее даже.... она вообще не пройдет, что бы ни произошло. А расстояние- это фигня.
А если он его "не выдержал", ну или там вы вдруг стали слишком разными, или он захотел внезапно побыть один.... то нафиг его, нафиг-нафиг!!! Делайте так, как я говорю, чтобы вас, как меня, потом не тошнило :) |
Цитата:
знаешь что обидно когда он нашел меня - только он верил в нас :)) я сильно сомневалась он же и разорвал все :( |
Цитата:
знаешь, я тебя прекрасно понимаю. могу только сказать что надо верить в себя! и будет тот кому ты будеш нужна со всей силы! просто со всей силы! |
Цитата:
я тоже раньше до "такой любви" была так же цинична |
Цитата:
как-то всегда не так все получается кому я нравлюсь-мне не нравится |
Цитата:
не стоит боротся за то что не твое и не хочет быть с тобои.... |
Цитата:
А я совсем не цинична..... |
Если ты хочешь чего-то очень сильно-отпусти это. Если это вернется к тебе, это будет твоим навсегда. Если нет,
тогда это никогда не было твоим с самого начала. |
Цитата:
во во! именно так! |
Цитата:
хорошо, извини а как тогда это называется? |
"Цинник- это человек, который знает всему цену и ничего не ценит". Я вот задумалась....... а ведь вы немного правы. Возможно, я цинична.
|
Цитата:
If you miss it, it will go away ... having done it´s damage .......if it was bad - it will come back Коэльо отдыхает :) :) :) |
Цитата:
можно говорить кучу умных слов но все хорошо бывает только в сказках и любовных романах |
Цитата:
нет ты не права! не только в сказках ведь в жизни девушки все не только на мужчинах построено. есть масса других важнейшых вешей. надо просто жыть, ну и плевать что никого нет, не бросатся на первого попавшегося более менее подходяwего только потому что нехватает мужского тепла...ето все обнамчиво.... я понимаю что йето слова, просто слова постороннего человека, и ты думаеш что у всех все шикарно просто и легко. нет не все замечательно, не все бывает хорошо, но ведь все уладится... бросил парень, ушел... ну и скатертью дорожка. даже если любимый, даже если идеальный... |
Цитата:
я не бросаюсь на первых попавшихся- я очень капризна и я не думаю, как у других- мне , в принципе- все равно как у других |
дак вопрос к тебе!
ВЕРИШ В ЛЮБОВ НА РАССТОЯНИИ ИЛИ НЕТ? |
Цитата:
кому вопрос? |
Цитата:
тебе! считаеш ли что она суwествует, но просто не в твоем случае или вообwе не вериш в нее... |
Цитата:
я больше не верютолько что мне сообщили, что я теперь ему и не интересна :) даже не знаю- смеяться или плакать |
Цитата:
пофигу тебе должно быть! жыви своей жизнью и не оглядывайся на него! все у тебя получится... |
Цитата:
Так если у тебя не сложилась- это не значит, что ее не существует. Она где-то есть :) |
Цитата:
там наверное |
Цитата:
а кроме цыинизма есть еще усталость и какое-то смирение. Когда слишком много рзочарований в тех, кого любишь. Если долго бить по одному месту образуется мозоль. Вот так и в душе. Обломом больше-обломом меньше. Один хрен! страшно, что становится ВСЕ РАВНО! жаль, что самый классынй парнеь на том конце провода оказывается штампованным козлом. но как же иначе? Он не виноват- судьба такой. |
а я знаете ли устала отпускать одного, второго третьего и глотая слезы успокаивать саму себе - ничего, будет следующий...
для меня есть 2 святые вещи - семья и одиночество - нерушимое право другого БЫТЬ НЕ СО МНОЙ! но иногда так хочется крикнуть прямо в небо - а где мое? когда я встречу человека, который не исчезнет, не растворится как мираж? |
Цитата:
Может слишком много качеств вешается на желанного, а его такого образа и не существует как физически, так и морально...как правило с такими подходами к жизни позно выходят замуж и как правило слишком не за тех мужчин которых хотят видеть рядом сейчас, а подчастую с противоположной стороны пирамиды человеческой, тоесть у основания...:) "жаль, что самый классынй парнеь на том конце провода оказывается штампованным козлом. но как же иначе?" лишь только потому, что он другого мнения и вхгдядов на окружающее...:) |
Цитата:
Должен успокоить...возможно никогда или тогда когда поменяешь взгляды на мир, да и совершенствоваться тебе необходимо много, чтобы уважать других в своём окружении, когда станешь ровная с ними и всё пойдёт как по маслу...:) |
Цитата:
ага, интересный вывод - получается 95% женщин - само совершеноство, а я выродок и чудовище! Ровная с ними - что ты имел в виду? Я себя ничтожеством не считаю |
"Любов силней разлуки, но разлука длинней любви,
чем статнее гранит, тем явственней отсутствие ланит" И.Броский |
Два раза за всю свою жизнь умудрялся влюбляться, и оба раза так, что девушка оставалась в России. Теперь единственная радость в жизни алкоголь и кот Пушок. Не дай богу никому такой же участи, хотя котяра у меня прикольный=)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |