|
|
06-07-2006, 18:33
|
|
|
товарищ М
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Любовь на расстоянии
Просмотрела темы в этом разделе и не нашла такой темки. Задалась вопросом: Как же так? Неужели ни у кого не осталось любимых в России, и наоборот любимые в Финляндии.. Хотелось бы узнать о ваших историях. Я "встречаюсь" со своим молодым человеком уже два года. А живет он в России...
-----------------
* Anna mulle tähtitaivas * ...
|
|
|
|
06-07-2006, 18:37
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
знаю пару случаев и оба не удачные!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
06-07-2006, 18:42
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от Mad_Kitten
Просмотрела темы в этом разделе и не нашла такой темки. Задалась вопросом: Как же так? Неужели ни у кого не осталось любимых в России, и наоборот любимые в Финляндии.. Хотелось бы узнать о ваших историях. Я "встречаюсь" со своим молодым человеком уже два года. А живет он в России...
|
я встречалась больше 2-х лет: он в Финляндии, я в России 
|
|
|
|
06-07-2006, 18:54
|
|
|
дружочек
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
я встречалась больше 2-х лет: он в Финляндии, я в России 
|
встречалась... в прошедшем времени...?!
-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
|
|
|
|
06-07-2006, 19:06
|
|
|
дружочек
|
я считаю, что когда уезжаеш лучше всего рвать всякие связи, все равно ни к чему хорошему ето не приведет и у теких отношений нет будушего (исключения бывают, но полагатся что ето произойдет именно с вами думаю глупо).
все таки когда переезжешь, то ето большой стресс: поменят место жительства, место работы(учебы), друзья...
и у вас столько новий емоцый , ошуwений... и порой другой ето не поймет, а если и поймет, то отреагирует по-своему, в силу своих возможностей...
а время не стоит на месте, все бежит и меняется, меняетесь вы и ваша половинка, меняются жизненные приоритеты.... и естественно все ето не благотворно влияет на отношения и со временем (у кого как, у кого раньше, у кого позже) отношения теряют смисл и люди расходятся....
-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
|
|
|
|
06-07-2006, 20:03
|
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Mad_Kitten
|
Плохо искали, таких тем полно...
А любимые остались, и к великому сожелению, еще там...
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
|
06-07-2006, 20:04
|
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
я считаю, что когда уезжаеш лучше всего рвать всякие связи, все равно ни к чему хорошему ето не приведет и у теких отношений нет будушего
|
Значит это были не весть какие отношения, иллюзия..
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
|
06-07-2006, 23:56
|
|
|
Зззаразззааа )))
Проживание:
|
долго ето не держитса...по себе знаю
-----------------
Ибить...ся сeрдцe пeрeстaлo!!!..
|
|
|
|
07-07-2006, 11:24
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapa
долго ето не держитса...по себе знаю
|
поддерживаю!
со временем любовь проходит, какой, бы сильной не была
Цитата:
|
Сообщение от Malona
Значит это были не весть какие отношения, иллюзия..
|
у каждого человека свое понимание отношений....
а любовь или вообwе близкие отношения на расстоянии не считаю чем-то хорошим, так как если ты не проводишь достаточно времени вместе с ним, то ето уже не отношения, под названием любовь. ето уже больше сводится к дружбе или что-то вроде теплих отношений, но ничего большего.... (телефон, смс, интернет, редкие встречи...?
А КАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА ТАКИХ ОТНОШЕНИЙ?
может кто-нибудь мне ответит на етот вопрос?!
ето лично мое мнение....
-----------------
Последнее редактирование от hinta : 07-07-2006 в 11:29.
|
|
|
|
07-07-2006, 11:26
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
я бы могла "любить на расстояние",НО только в том слу4ае,если это сильная любовь и у нас совместные планы на будущее + расстояние сократиться со временем
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
07-07-2006, 12:25
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
я бы могла "любить на расстояние", НО только в том случае, если это сильная любовь и у нас совместные планы на будущее + расстояние сократиться со временем
|
а как долго ты бы "выдержала"?
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 12:27
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
а как долго ты бы "выдержала"?
|
я не знаю-не была в такой ситуации
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
07-07-2006, 12:36
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
встречалась... в прошедшем времени...?!
|
Конечно, в прошедшем, потому что теперь они женаты и счастливо вместе живут в Фи. 
Мы тоже встречались где-то 1,5 года таким же образом, потом поженились, ещё несколько месяцев пожили наездами, а теперь уже вместе!
Цитата:
|
Сообщение от hinta
(телефон, смс, интернет, редкие встречи...?
ето лично мое мнение....
|
СВАДЬБА! Два примера уже выше описаны. Если обстоятельства так складываются, то настоящая любовь может пережить разлуку. Если нет - значит, это и не любовь вовсе была. Прожив какое-то время на расстоянии, осознаешь, насколько тебе нужен и близок этот человек (или вовсе не нужен). А живя постоянно рядом, можно вдруг понять, что живешь с соврешенно чужим человеком и не понятно, как же так всё получилось... да просто постоянная близость не дала тебе возможности задуматься, понять, чем для тебя является этот человек.
Последнее редактирование от Hnutik : 07-07-2006 в 12:41.
|
|
|
|
07-07-2006, 12:38
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
потому что теперь они женаты и счастливо вместе живут в Фи. 
Мы тоже теперь уже вместе!
|
happy end!?
поздравляю!
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 12:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
happy end!?
поздравляю!
|
 Спасибо! Да таких примеров может быть очень много, просто почему-то чаще говорят о плохих примерах. Но в последних, на мой взгляд, просто не было настоящей любви (с какой-либо из сторон).
|
|
|
|
07-07-2006, 12:47
|
|
|
дружочек
|
[QUOTE=Hnutik]СВАДЬБА! [QUOTE]
свадьба ето хорошо! :-)
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 12:52
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
мы с моим супругом встретились первый раз 01-05-04, и только 20-12-05 стали жить вместе, правда я каждый месяц дней на 5-7 приезжала к нему и он в питер пару тройку раз.
было тяжело в разлуке, но мы постоянно были на связи при помощи всех доступных современных средств связи, это несколько облегчало тяготы...
да и предвкушение чего бы то ни было приятного- встреч после расставания в том числе - одно из самых приятных ощущений, имхо!!
так что преодолев все препятствия сейчас мы отлично вместе живём и радуемся каждому дню вместе!! а если б сразу , без препон, возможно радость была б не полной)))
те пары, кто живут в одном городе не ценят так сильно моменты встреч,это факт)))
но, всё равно считаю, что:
настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
:-*
|
|
|
|
07-07-2006, 12:58
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
те пары, кто живут в одном городе не ценят так сильно моменты встреч,это факт)))
|
можно жить в одном городе и не видеть часто друг друга. но тогда думаю вопрос больше в желании... в желании проводить время вместе...
если человек действительно хочет уделят время своему любимому (любимой) то етому ничего не помешает, а нет, дак и всякие дала и отговорки найдутся.
-----------------
Последнее редактирование от hinta : 07-07-2006 в 13:04.
|
|
|
|
07-07-2006, 13:03
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости
|
красивая фраза!
йето своего рода мечта
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 13:04
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
поддерживаю!
а любовь или вообwе близкие отношения на расстоянии не считаю чем-то хорошим, так как если ты не проводишь достаточно времени вместе с ним, то ето уже не отношения, под названием любовь. ето уже больше сводится к дружбе или что-то вроде теплих отношений, но ничего большего.... (телефон, смс, интернет, редкие встречи...?
|
прям на истины на глаза открываешь=)))
это всё понятно , что проходит, даже сроки называют от 6 мес до 3х лет.
но это не значит, что ,если любовь пройдёт ты проснёшься по утру , глянешь на рядом спящего и подумаешь: "кто здесь?"
любовь трансформируется в другие, не менее приятные чувства.
и вообще , что такое любовь до сих пор никто не может дать чёткого ответа, поэтому не понятно, почему считается, что любовь - это именно те чувства, которые испытываешь в начале пути?!)))
а перспективы - это другое, всё зависит от целей конкретного человека=))
и их может быть великое множество.=))
у меня есть около десятка СЧАСТЛИВЫХ примеров, когда мои знакомые любили на расстоянии и потом воссоединившись обретали счастье от совместной жизни!!
а что бы наоборот- неудачно , что б кто-то вернулся или расстался, хм, нет ни одного такого случая.
|
|
|
|
07-07-2006, 13:06
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
можно жiть в одном городе и не видеть часто друг друга. но тогда думаю вопрос больше в желании... в желании проводить время вместе...
если человек действительно хочет уделят время своему любимому (любимой) то етому ничего не помешает, а нет, дак и всякие дала и отговорки найдутся.
|
ты идеалист, разные ситуации бывают))))
нельзя смотреть на вещи только с одной стороны, всё в жизни многогранно))
|
|
|
|
07-07-2006, 13:06
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
красивая фраза!
йето своего рода мечта
|
хм, тебе 20 лет - все мечты и планы ещё сбудутся!!!
:-*
|
|
|
|
07-07-2006, 13:07
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
ты идеалист, разные ситуации бывают))))
нельзя смотреть на вещи только с одной стороны, всё в жизни многогранно))
|
нет я согласна что ситуации разные бывают и все можно понять. пока я ето и делаю
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 13:26
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
мы постоянно были на связи при помощи всех доступных современных средств связи, это несколько облегчало тяготы...
|
любовь любовью, растояние расстоянием...
да все ето помогало утолить жажду обшения с любимым
а что же насчет имтима?
все таки редкие встречи хот и яркие и запоминаюшиеся, но все же...
не каждый сможет долго в таком ритме быть....
хотя может ето своего рода проверка для отношений....
кто знает!?
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 13:35
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
знает тот, кто через это прошёл и получил в перспективе, хихи, результат =))
|
|
|
|
07-07-2006, 13:36
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
знает тот, кто через это прошёл и получил в перспективе, хихи, результат =))
|
результат то конечно всегда есть! :-)
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 14:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
поддерживаю!
ето лично мое мнение....
|
вообwе! ПРОТЕСТУЮ!!!
ето что ж отношениея за такие, под названием любовь???
как так любовь проходит? влюбленность, влюбленность проходит, страсть там, болячки
а любовь не проходит, любовь она вечна  в идеале любить не многие умеют
отношения на расстоянии... почему нет? даже интересней где то как то
не частые встречи превраwаются в сказку, томительное ожидание, масса времени на фантазии, нет времени привыкнуть надоесть, как нет же и времени учиться быть вместе, понимать друг друга, все сон и сказка, тем более что все впереди, а впереди плохо быть не может, потому что когда вместе так все хорошо
все может закончится очень даже хорошо, если пара осознает, что жизнь до жизни вместе на одной жилплоwади и после, немного разные веwи
что все сказки заканчиваются свадьбой, продолжения нет, один только шрек, да и то муть невероятная, потому что настояwая сказка заканчивается там, где начинается совместная жизнь, если стороны понимают ето, то вперед, никакие расстояния помешать не смогут
|
|
|
|
07-07-2006, 14:20
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
ето что ж отношениея за такие, под названием любовь???
как так любовь проходит? влюбленность, влюбленность проходит, страсть там, болячки
а любовь не проходит, любовь она вечна в идеале любить не многие умеют
отношения на расстоянии... почему нет? даже интересней где то как то
не частые встречи превраwаются в сказку, томительное ожидание, масса времени на фантазии, нет времени привыкнуть надоесть, как нет же и времени учиться быть вместе, понимать друг друга, все сон и сказка, тем более что все впереди, а впереди плохо быть не может...
|
я не сторонница любви на расстоянии, просто очен' критически и достаточно пессимистически настроена по етому поводу
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
я не сторонница любви на расстоянии, просто очен' критически и достаточно пессимистически настроена по етому поводу
|
Почему? Был печальный опыт?
|
|
|
|
07-07-2006, 15:11
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от galenka
Почему? Был печальный опыт?
|
да нет такового не имеется к счастью или наоборот... может я бы помеяла свое мнение... но я не хочу чтобы мой молодой человек был далеко и мы редко виделись. ето не для меня. ето слишком тяжело.
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
да нет такового не имеется к счастью или наоборот... может я бы помеяла свое мнение... но я не хочу чтобы мой молодой человек был далеко и мы редко виделись. ето не для меня. ето слишком тяжело.
|
Конечно, это очень тяжело. Но в жизни всякое случается
|
|
|
|
07-07-2006, 15:15
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
было тяжело в разлуке, но мы постоянно были на связи при помощи всех доступных современных средств связи, это несколько облегчало тяготы...
да и предвкушение чего бы то ни было приятного- встреч после расставания в том числе - одно из самых приятных ощущений, имхо!!
|
Ага, это точно! Только сколько литров слёз было пролито при расставаниях!
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
что все сказки заканчиваются свадьбой, продолжения нет, один только шрек, да и то муть невероятная, потому что настояwая сказка заканчивается там, где начинается совместная жизнь, если стороны понимают ето, то вперед, никакие расстояния помешать не смогут
|
А у Шрека есть продолжение после свадьбы! 
|
|
|
|
07-07-2006, 15:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
|
У меня сейчас такая ситуация- это действительно ужасно. Он в Хельсинки, а я в Москве. Большое расстояние.
|
|
|
|
07-07-2006, 15:16
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от galenka
Конечно, это очень тяжело. Но в жизни всякое случается
|
дак я считаю что проше и лучше себя оградить от ненужних страданий, и расстатся пока не затянуло :-)
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
дак я считаю что проше и лучше себя оградить от ненужних страданий, и расстатся пока не затянуло :-)
|
зачем расставаться если можно быть вместе. Просто для этого нужно терпение. Со времен все наладится
|
|
|
|
07-07-2006, 15:18
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от galenka
зачем расставаться если можно быть вместе. Просто для этого нужно терпение. Со времен все наладится
|
ну да я немного не ту мисль хотела виразить, но смисл в том что да наладится, если хотеть наверное...
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
ну да я немного не ту мисль хотела виразить, но смисл в том что да наладится, если хотеть наверное...
|
Люди в разлуке действительно много думают друг о друге, и хотят быть вместе, и поэтому стремяться к этому
|
|
|
|
07-07-2006, 15:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ето не работает.. как не старайтес
|
|
|
|
07-07-2006, 15:22
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от -borz-
|
что не работает?
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 15:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
|
Просто это действительно очень тяжело. И лучше избегать таких ситуаций, но раз уж вышло так- ничего не поделаешь
|
|
|
|
07-07-2006, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -borz-
|
что не работает-то?!
|
|
|
|
07-07-2006, 15:23
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от galenka
Люди в разлуке действительно много думают друг о друге, и хотят быть вместе, и поэтому стремяться к этому
|
разлука не есть хороwей для отношений! ты теряешь ту связь с партнером, ты его не видешь, не чувствуешь...
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 15:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Любовь на расстоянии
|
|
|
|
07-07-2006, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
разлука не есть хороwей для отношений! ты теряешь ту связь с партнером, ты его не видешь, не чувствуешь...
|
но у тебя есть огромное желание быть вместе и оба к этому стремяться
Звучит, конечно, как бред- но на деле это так
|
|
|
|
07-07-2006, 15:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -borz-
Любовь на расстоянии
|
Тебе , наверное, виднее
|
|
|
|
07-07-2006, 15:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я праходил через ето
|
|
|
|
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от -borz-
Любовь на расстоянии
|
я такого же мнения, что любовь на расстоянии не действует!
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -borz-
я праходил через ето
|
видно неудачно проходил
|
|
|
|
07-07-2006, 15:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galenka
видно неудачно проходил
|
видно да?.....
|
|
|
|
07-07-2006, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
я такого же мнения, что любовь на расстоянии не действует!
|
очень печально, что все такие пессимисты
|
|
|
|
07-07-2006, 15:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -borz-
видно да?.....
|
что, нашел себе замену?
|
|
|
|
07-07-2006, 15:29
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от galenka
очень печально, что все такие пессимисты
|
нет не все! просто некоторие :-)
вам с мол челом желаю только счасться, пуст у вас все сложится супер!
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 15:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galenka
что, нашел себе замену?
|
да нет... я нечего не искал.. просто в конце концов... нечего не получилось, ети долгие разлуки надоедают, очень силно и потом делаеш глупости.
|
|
|
|
07-07-2006, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
нет не все! просто некоторие :-)
вам с мол челом желаю только счасться, пуст у вас все сложится супер!
|
спасибо, очень на это надеюсь и он тоже
многое зависит от самих людей-если не бороться за самих себя, опустить руки- то конечно можно кучу разных людей вокруг себя увидеть. Но если любишь человека- вообще-то никто , кроме него и не нужен больше
Ну конечно друзья не в счет- это другая тема
|
|
|
|
07-07-2006, 15:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
|
затянуло куда?
любовь, говорят, прекрасное чувство
|
|
|
|
07-07-2006, 15:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -borz-
да нет... я нечего не искал.. просто в конце концов... нечего не получилось, ети долгие разлуки надоедают, очень силно и потом делаеш глупости.
|
это чисто мужское- "ети долгие разлуки надоедают"  ((((((((((
|
|
|
|
07-07-2006, 15:33
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
затянуло куда?
любовь, говорят, прекрасное чувство
|
ага именно в ету любовь! да безусловно прекрасное и высокое! каждому бы ее прочувствовать!
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 15:33
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от galenka
это чисто мужское- "ети долгие разлуки надоедают"  ((((((((((
|
дак вот оно мужское мнение, ваша половинка то тоже мужского пола.
девушки готовы вечно ждать! а стоит?!
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
|
пока мы вместе ждем
|
|
|
|
07-07-2006, 15:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
|
девушки бывают разные 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|