Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хочу жить в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23176)

elvira 09-08-2006 16:48

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
вам виднее, вы же мужчина :-)

ну хоть , что то?

например, природа, озера, залив?

есть подобное там?[/QUOTE] везде есть что-то свое, необязательно такое же как и в *****.

triFilosofia 09-08-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от elvira
ну хоть , что то?

например, природа, озера, залив?

есть подобное там?
везде есть что-то свое, необязательно такое же как и в *****.[/QUOTE]

из 4 ваших стран, Финляндия самая неприглядная по всем параметрам?

Noora 09-08-2006 20:30

Цитата:
Сообщение от elvira
Я- одна из вернувшихся, живу в Москве, после 7 лет жизни в Финляндии.

если не секрет , а чем вам США не приглянулись...????))))

и как ето вы в Москве с паспортом США 7 лет живете?
или у вас и русскии тоже есть?

Noora 09-08-2006 20:33

Цитата:
В США и Нидерландах свободнее дышится чем в *****,ИМХО.

ВЫ только подтвердили мою мысль, что все таки вы нетипичный переселенец...

в чем легче дышится?

налоги?

или действительно финская действительность удручает?[/QUOTE]
то, что в США и в Москве свободнее дышиться ,
ето деиствительно так...))))
в любом отношении...))))

bee 09-08-2006 20:39

Цитата:
Сообщение от Noora
в Москве свободнее дышиться ,
ето деиствительно так...))))
в любом отношении...))))

особенно, когда , не успев выйти из поезда, натыкаешься на ментов: "документики , пжлста..."

Noora 09-08-2006 20:43

Цитата:
Сообщение от kisumisu

неухоженность у женщин - с ногтями и на каблуках на уборку урожая!!!

ок,ок, мы поняли уже давно, что ето страна колхозников...))))

Noora 09-08-2006 20:46

Цитата:
Сообщение от bee
особенно, когда , не успев выйти из поезда, натыкаешься на ментов: "документики , пжлста..."

Слушаите, но ето уже прича во языцах...
ну почему меня никогда, нигде не проверяют?...))))
даже обидно....))))

хм...может у меня на лице все написано....?))))

bee 09-08-2006 20:49

Цитата:
Сообщение от Noora
Слушаите, но ето уже прича во языцах...

личный опыт в июне этого года...
(нет, не пьяный...)

Noora 09-08-2006 20:53

Цитата:
Сообщение от bee
личный опыт в июне этого года...
(нет, не пьяный...)

...извеняюсь за всех ментов г.Москвы сразу...))))
но вы ведь деиствительно в Москве не живете,
значит они определили правильно...))))

может у них какие детекторы есть...))))

bee 09-08-2006 21:01

Цитата:
Сообщение от Noora
...извеняюсь за всех ментов г.Москвы сразу...))))
но вы ведь деиствительно в Москве не живете,
значит они определили правильно...))))

может у них какие детекторы есть...))))

да я и в Хельсинки не живу, однако в Фи такого НИ РАЗУ не случалось...
и чё у меня на лице написано???

triFilosofia 09-08-2006 21:06

поездки в Москву тоже бывают разные,

'' одна, когда тебя у трапа встречают, везут неизвестно куда, стараются хорошо накормить и много показать, оценивая как бы твою ущербность проживания, хоть и временного в Финляндии, тогда нормально еще........

бывает с поезда мент, в метро, опять мент, в перегоне университетской жуть от холода, далее трамвай, маршрутка, пешком....вонючий подьезд.......воды нет..таракан, сволочь..
обалдевшие от подарков знакомые, тебя воспринимают как инопланитянина! Из самой из Финляндии!''
следующий день головная боль.билеты.все........ домой домой.....

~aurinko~ 09-08-2006 21:08

Название темы:" Хочу жить в Финляндии". А о чем разговор? :golova: Тоже поговорить хочется, да вот не пойму о чем говорите, о том, что тут вам плохо, :xdisgust: но вы тут живете, терпите, мучаетесь, но будете жить тут, и плакаться со своими 10 высшими образованиями, и знаниями стольких многих языков, да еще и с паспортами нескольких стран? Или мы о том, что вы здесь не живете, но здесь так плохо? Кто-нибудь проясните ситуацию. прямо с вами побеседовать охото.:gy: ПС. можно ли попросить цитаты делать так как они в настройках форума, а то не понятно кто и что сказал. :xdetka:

Noora 09-08-2006 21:08

Цитата:
Сообщение от bee
да я и в Хельсинки не живу, однако в Фи такого НИ РАЗУ не случалось...
и чё у меня на лице написано???

а что в Хельсинки тоже террористические акции были?

я не знаю, что написано...))))
я вас не разу не видела.))))
но думаю, что что то хорошее....)))))
но ето проверяюших как правило не останавливает...))))

Noora 09-08-2006 21:13

Цитата:
поездки в Москву тоже бывают разные,

ьь одна, когда тебя у трапа встречают, везут неизвестно куда, стараются хорошо накормить и много показать, оценивая как бы твою ущербность проживания, хоть и временного в Финляндии, тогда нормально еще........

бывает с поезда мент, в метро, опять мент, в перегоне университетской жуть от холода, далее трамвай, маршрутка, пешком....вонючий подьезд.......воды нет..таракан, сволочь..
обалдевшие от подарков знакомые, тебя воспринимают как инопланитянина! Из самой из Финляндии!ьь
следующий день головная боль.билеты.все........ домой домой.....

открою вам мал.секрет>
и всего то надо отоити на 20 метров от стоянки такси
и ловить частника и по мос.адрессу )))....и все вам заморочки...
если никто не встретил из друзеи...(((

bee 09-08-2006 21:13

Цитата:
Сообщение от Noora
а что в Хельсинки тоже террористические акции были?

о, да! террористические акции тоже добавляют свободы дыханию, значительно

triFilosofia 09-08-2006 21:15

Цитата:
Сообщение от Noora
открою вам мал.секрет>
и всего то надо отоити на 20 метров от стоянки такси
и ловить частника и по мос.адрессу )))....и все вам заморочки...
если никто не встретил из друзеи...(((

передам автору данного произведения....
спасибо, но они писатели обычно пишут больше, не думают,
что видят, то и пишут!

Noora 09-08-2006 21:17

Цитата:
Сообщение от bee
о, да! террористические акции тоже добавляют свободы дыханию, значительно

не думала ,что вы будете к словам придераться...)))
ну да ладно...)))
считаите, есто гарантировоннои свободои москвичеи
от
не москвичеи с боевым оружием...))))

Noora 09-08-2006 21:20

Цитата:
передам автору данного произведения....
спасибо, но они писатели обычно пишут больше, не думают,
что видят, то и пишут!

знаете, а иногда бывает так>
смотрят и не видят...)))
то есть зрительныи контакт есть,
а в мозжечек информация не попадает и не анализируется...))))

bee 09-08-2006 21:20

Цитата:
Сообщение от Noora
не думала ,что вы будете к словам придераться...)))
ну да ладно...)))
считаите, есто гарантировоннои свободои москвичеи
от
не москвичеи с боевым оружием...))))

думать, оно полезно....
еще приятно идти по улице вцепившись в кошелек с наличкой

~aurinko~ 09-08-2006 21:22

И это я у всех в игноре?:innocent: Ну ладно. :shum_lol:

triFilosofia 09-08-2006 21:22

Цитата:
Сообщение от Noora
знаете, а иногда бывает так>
смотрят и не видят...)))
то есть зрительныи контакт есть,
а в мозжечек информация не попадает и не анализируется...))))

чаще мозжечок не причем................

не он отвечает в организме за информацию........................

Noora 09-08-2006 21:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И это я у всех в игноре?:инноцент: Ну ладно. :шум_лол:

нет ,что вы...
мы вас любим...)))
вот пчел как пристанет так все не отмахнешься от него...))))

Noora 09-08-2006 21:27

Цитата:
чаще мозжечок не причем................

не он отвечает в организме за информацию........................

не важно ,вообшем вы мою мысль поняли...)))

или поправьте, за что там ,что отвечает...))))

triFilosofia 09-08-2006 21:29

Цитата:
Сообщение от Noora
не важно ,вообшем вы мою мысль поняли...)))

или поправьте, за что там ,что отвечает...))))

за координацию движений и самое главное, он есть и у животных....

те....уже сами делайте вывод....

bee 09-08-2006 21:55

Цитата:
за координацию движений и самое главное, он есть и у животных....

те....уже сами делайте вывод....

изящненько.... :gy: :jit:

rodik 09-08-2006 23:35

Цитата:
Сообщение от Tota
Подскажите кто знает. Если я куплю квартиру в Финляндии, докажу что у меня есть постоянный заработок, и я владею финским, могу ли я расчитывать на длительное пребывание в финляндии, например годовое???

Если у вас постоянная РАБОТА В ФИНЛЯНДИИ, тогда да, иначе с какого перепугу? Наличие недвижимости или знание языка не дает визы 365 дней. Да такой и нет. Максимум 180 дней пребывания в год.

~aurinko~ 09-08-2006 23:54

Ух. прочитала я все. Это вечная тема на форуме. Прямо как любят об этом поговорить. Вот я не люблю печенку. Не заставишь есть ее не за что. Нет. Допустим в стoловой её дают. А я возьму и что-нибудь другое куплю. Сяду, буду кушать спокойно. Вот тут тоже так, но люди запихивают эту печёнку в себя и обливаясь слезами ее едят. Вроде взрослые, так зачем себя мучить? Если нравится, ок, а зачем другим об "страданиях" рассказывать? Или же не нравится, купят что-то другое и подсядут к тому, кому печёнка нравится и будут плакаться ох, ах, да как ты это ешь, это такая гадость. И еще, если вам кто-то не нравится, страна, ее жители, законы, с какого перепуга вы тогда должны им нравится? Абсурд.

rodik 10-08-2006 00:21

Извините, что вызвал такой поток флейма своим постом. Тема действительно называется "Хочу жить в Финляндии". Вернемся же к нашим баранам. Где -то пару страниц назад меня поразил один коммент вроде, "Смотри-ка сучоныш какой, этот Родди, уехал, но отговаривает вас,а сам не возвращается. Значит не так все и плохо. Пробуйте и вы, уважаемый автор темы."

Во-первых, мне туда не к кому ехать по большому счету ехать. Потом, я не люблю это государство под названием Россия. Даже ездить в гости. Но это мой выбор. Личный, так сказать. Потому что после 14 лет проживания на Западе мне неприятно приезжать, трястись в разбитом такси по разбитой дороге, слушать родственников, усердно подкладывающих мне салаты и подливающие водку, смотреть на их раскрасневшиеся лица, распирающиеся от гордости за почему-то (как они уверены) устроенную мою жизнт и показывающие мне фотографии своих детей, которым ну вот точно надо помочь трудоустроиться на Западе. Неприятно слушать перекуривающих на лестнице институтских приятелей, доверительно рассказывающих, что да, жизнь говно и нельзя ли как-то перебраться жить в ту же Финляндию, но только так, по мановению волшебной палочки. Словом, меня всегда удивляет иллюзорность мышления и ощущения какой-то райской жизни здесь. Попытки какой-то непонятно откуда берущейся уверенности, что перебравшись в ту же Финляндию вы будете жить ну совершенно по-другому.

Я говорил своим постом всего лишь о том, что если вы твердо настроены пойти на все, лишь бы уехать, если ваше "я" не говорит , а кричит вам : "Только не здесь, только не с ними" -то надо ехать точно. Причем все равно куда. (Я имею в виду Европу и США). Потому что наличие психологии нормального человека и неумение адаптироваться в этом аду под названием Россия приведет вас к сильнейшим нервным срывам, как было у меня. Если же вы выбрали ***** как страну с максимально благоприятными для вас возможностями -то путь один. Язык и трудоустройство. В этот конкретный момент это самый оптимальный выход. Но надо отдавать отчет, что вам придется столкнуться с сильнейшими трудностями. У меня же по вашим постам создалось ощущение, что вам, в первую очередь, хотелось бы поднять социальный статус в глазах партнеров и друзей своим переездом в Финляндию. А это, на мой взгляд, путь тупиковый. Лишь поэтому я написал свое мнение.

И последнее: я не вижу особых различий в жизни и отношении людей между Нидерландами и Финляндией. Фины чуть скованее, да, чуть молчаливее. Но опять же, если они видят в вас "своего", то отношения постепенно налаживаются. На это надо чуть больше времени, чем в Нидерландах. Никакой иной разницы я не уловил.

triFilosofia 10-08-2006 00:32

[QUOTE=rodik]Извините, что вызвал такой поток флейма своим постом. Тема действительно называется "Хочу жить в Финляндии". Вернемся же к нашим баранам. Где -то пару страниц назад меня поразил один коммент вроде, "Смотри-ка сучоныш какой, этот Родди, уехал, но отговаривает вас,а сам не возвращается. Значит не так все и плохо. Пробуйте и вы, уважаемый автор темы."
QUOTE]

нет, у нас так не выражаются...
только подразумевают...

тема была журналиста из Питера, вот и поэтому вся и реакция на вас..

не даете человеку полета!

а так, спасибо, за откровенность...

пс а что под соц.статусом подразумевается?

triFilosofia 10-08-2006 00:44

не путайте жить и существовать!

для большинства все таки это существование, без перспективы на новую машину, квартиру, дом и прочие обычные человеческие блага...

форум=это розовые очки уйти от действительности и приукрасить блеклость жизни

~aurinko~ 10-08-2006 00:48

Цитата:
не путайте жить и существовать!

для большинства все таки это существование, без перспективы на новую машину, квартиру, дом и прочие обычные человеческие блага...

форум=это розовые очки уйти от действительности и приукрасить блеклость жизни

Сколько людей столько и мнений. Или же просто вот такое большинство(по вашему мнению) тут собралось. Мне наоборот кажется, что тут все намного мрачнее чем в действительности. Или я не в Фи живу?

triFilosofia 10-08-2006 00:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сколько людей столько и мнений. Или же просто вот такое большинство(по вашему мнению) тут собралось. Мне наоборот кажется, что тут все намного мрачнее чем в действительности. Или я не в Фи живу?

я просто поскромничал..................
я бы сказал, просто мрак..........или нет?

ведь кроме форума есть еще и реальная жизнь в городе, знакомые, друзья....

мне все равно..................по правде

rodik 10-08-2006 00:57

[QUOTE=triFilosofia]не путайте жить и существовать!

Ну возможно, просто я сейчас редко задумываюсь над аспектами материальных благ в виде автомобиля и крыши над головой.

Социальный статус: если в России кто-то узнает, что вы проживаете в Европе, то для вас это серьезнейший плюс и вызывает зависть.

triFilosofia 10-08-2006 01:01

Цитата:
Сообщение от rodik
[QUOTE=triFilosofia]не путайте жить и существовать!

Ну возможно, просто я сейчас редко задумываюсь над аспектами материальных благ в виде автомобиля и крыши над головой.

Социальный статус: если в России кто-то узнает, что вы проживаете в Европе, то для вас это серьезнейший плюс и вызывает зависть.

в России может быть, но для Москвы и Питера, в основном, там где люди самодостаточны и преуспевают,

только недоумение...........

им , с их слов, хватает и недели на любование ландшафтами...
и домой в омут дел, зарабатывания денег, строительства коттеджей, покупке дач в Финляндии.........

вчера только Финочка говорила, а она работает в риэлтерах, что нет проходу от желающих русских купить недвижимость здесь...просто больше вложить деньги, не переезд

triFilosofia 10-08-2006 01:12

[QUOTE=rodik]Жена, финский юрист и она сказала, что легализация денег -это мертвый номер. Тем более если деньги из России.

QUOTE]

считаете это утверждение верно?

через эту страну идет вся контрабанда на Россию, вдоль всей границы на этой стороне одни русские хуолинты

вспомните скандалы с перебитыми числами финского маргарина, и прочее..............
откуда у русских перепродавцов столько этого с просроченным сроком годности?

явно просто куплено у кого то нечистоплотного местного.....

Tota 11-08-2006 13:47

Так грустно

Ребята, так грустно читать то, что вы тут пишите, желаю всем, чтобы у всех все сложилось. У меня только один маленький вопрос: За квартиру надо платить Rahoitusvastike+Käyttövastike или что-то одно... ужас как дорого. спасибо всем...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.