![]() |
Цитата:
ну хоть , что то? например, природа, озера, залив? есть подобное там?[/QUOTE] везде есть что-то свое, необязательно такое же как и в *****. |
Цитата:
из 4 ваших стран, Финляндия самая неприглядная по всем параметрам? |
Цитата:
если не секрет , а чем вам США не приглянулись...????)))) и как ето вы в Москве с паспортом США 7 лет живете? или у вас и русскии тоже есть? |
Цитата:
ВЫ только подтвердили мою мысль, что все таки вы нетипичный переселенец... в чем легче дышится? налоги? или действительно финская действительность удручает?[/QUOTE] то, что в США и в Москве свободнее дышиться , ето деиствительно так...)))) в любом отношении...)))) |
Цитата:
особенно, когда , не успев выйти из поезда, натыкаешься на ментов: "документики , пжлста..." |
Цитата:
ок,ок, мы поняли уже давно, что ето страна колхозников...)))) |
Цитата:
Слушаите, но ето уже прича во языцах... ну почему меня никогда, нигде не проверяют?...)))) даже обидно....)))) хм...может у меня на лице все написано....?)))) |
Цитата:
личный опыт в июне этого года... (нет, не пьяный...) |
Цитата:
...извеняюсь за всех ментов г.Москвы сразу...)))) но вы ведь деиствительно в Москве не живете, значит они определили правильно...)))) может у них какие детекторы есть...)))) |
Цитата:
да я и в Хельсинки не живу, однако в Фи такого НИ РАЗУ не случалось... и чё у меня на лице написано??? |
поездки в Москву тоже бывают разные,
'' одна, когда тебя у трапа встречают, везут неизвестно куда, стараются хорошо накормить и много показать, оценивая как бы твою ущербность проживания, хоть и временного в Финляндии, тогда нормально еще........ бывает с поезда мент, в метро, опять мент, в перегоне университетской жуть от холода, далее трамвай, маршрутка, пешком....вонючий подьезд.......воды нет..таракан, сволочь.. обалдевшие от подарков знакомые, тебя воспринимают как инопланитянина! Из самой из Финляндии!'' следующий день головная боль.билеты.все........ домой домой..... |
Название темы:" Хочу жить в Финляндии". А о чем разговор? :golova: Тоже поговорить хочется, да вот не пойму о чем говорите, о том, что тут вам плохо, :xdisgust: но вы тут живете, терпите, мучаетесь, но будете жить тут, и плакаться со своими 10 высшими образованиями, и знаниями стольких многих языков, да еще и с паспортами нескольких стран? Или мы о том, что вы здесь не живете, но здесь так плохо? Кто-нибудь проясните ситуацию. прямо с вами побеседовать охото.:gy: ПС. можно ли попросить цитаты делать так как они в настройках форума, а то не понятно кто и что сказал. :xdetka:
|
Цитата:
а что в Хельсинки тоже террористические акции были? я не знаю, что написано...)))) я вас не разу не видела.)))) но думаю, что что то хорошее....))))) но ето проверяюших как правило не останавливает...)))) |
Цитата:
открою вам мал.секрет> и всего то надо отоити на 20 метров от стоянки такси и ловить частника и по мос.адрессу )))....и все вам заморочки... если никто не встретил из друзеи...((( |
Цитата:
о, да! террористические акции тоже добавляют свободы дыханию, значительно |
Цитата:
передам автору данного произведения.... спасибо, но они писатели обычно пишут больше, не думают, что видят, то и пишут! |
Цитата:
не думала ,что вы будете к словам придераться...))) ну да ладно...))) считаите, есто гарантировоннои свободои москвичеи от не москвичеи с боевым оружием...)))) |
Цитата:
знаете, а иногда бывает так> смотрят и не видят...))) то есть зрительныи контакт есть, а в мозжечек информация не попадает и не анализируется...)))) |
Цитата:
думать, оно полезно.... еще приятно идти по улице вцепившись в кошелек с наличкой |
И это я у всех в игноре?:innocent: Ну ладно. :shum_lol:
|
Цитата:
чаще мозжечок не причем................ не он отвечает в организме за информацию........................ |
Цитата:
нет ,что вы... мы вас любим...))) вот пчел как пристанет так все не отмахнешься от него...)))) |
Цитата:
не важно ,вообшем вы мою мысль поняли...))) или поправьте, за что там ,что отвечает...)))) |
Цитата:
за координацию движений и самое главное, он есть и у животных.... те....уже сами делайте вывод.... |
Цитата:
изящненько.... :gy: :jit: |
Цитата:
Если у вас постоянная РАБОТА В ФИНЛЯНДИИ, тогда да, иначе с какого перепугу? Наличие недвижимости или знание языка не дает визы 365 дней. Да такой и нет. Максимум 180 дней пребывания в год. |
Ух. прочитала я все. Это вечная тема на форуме. Прямо как любят об этом поговорить. Вот я не люблю печенку. Не заставишь есть ее не за что. Нет. Допустим в стoловой её дают. А я возьму и что-нибудь другое куплю. Сяду, буду кушать спокойно. Вот тут тоже так, но люди запихивают эту печёнку в себя и обливаясь слезами ее едят. Вроде взрослые, так зачем себя мучить? Если нравится, ок, а зачем другим об "страданиях" рассказывать? Или же не нравится, купят что-то другое и подсядут к тому, кому печёнка нравится и будут плакаться ох, ах, да как ты это ешь, это такая гадость. И еще, если вам кто-то не нравится, страна, ее жители, законы, с какого перепуга вы тогда должны им нравится? Абсурд.
|
Извините, что вызвал такой поток флейма своим постом. Тема действительно называется "Хочу жить в Финляндии". Вернемся же к нашим баранам. Где -то пару страниц назад меня поразил один коммент вроде, "Смотри-ка сучоныш какой, этот Родди, уехал, но отговаривает вас,а сам не возвращается. Значит не так все и плохо. Пробуйте и вы, уважаемый автор темы."
Во-первых, мне туда не к кому ехать по большому счету ехать. Потом, я не люблю это государство под названием Россия. Даже ездить в гости. Но это мой выбор. Личный, так сказать. Потому что после 14 лет проживания на Западе мне неприятно приезжать, трястись в разбитом такси по разбитой дороге, слушать родственников, усердно подкладывающих мне салаты и подливающие водку, смотреть на их раскрасневшиеся лица, распирающиеся от гордости за почему-то (как они уверены) устроенную мою жизнт и показывающие мне фотографии своих детей, которым ну вот точно надо помочь трудоустроиться на Западе. Неприятно слушать перекуривающих на лестнице институтских приятелей, доверительно рассказывающих, что да, жизнь говно и нельзя ли как-то перебраться жить в ту же Финляндию, но только так, по мановению волшебной палочки. Словом, меня всегда удивляет иллюзорность мышления и ощущения какой-то райской жизни здесь. Попытки какой-то непонятно откуда берущейся уверенности, что перебравшись в ту же Финляндию вы будете жить ну совершенно по-другому. Я говорил своим постом всего лишь о том, что если вы твердо настроены пойти на все, лишь бы уехать, если ваше "я" не говорит , а кричит вам : "Только не здесь, только не с ними" -то надо ехать точно. Причем все равно куда. (Я имею в виду Европу и США). Потому что наличие психологии нормального человека и неумение адаптироваться в этом аду под названием Россия приведет вас к сильнейшим нервным срывам, как было у меня. Если же вы выбрали ***** как страну с максимально благоприятными для вас возможностями -то путь один. Язык и трудоустройство. В этот конкретный момент это самый оптимальный выход. Но надо отдавать отчет, что вам придется столкнуться с сильнейшими трудностями. У меня же по вашим постам создалось ощущение, что вам, в первую очередь, хотелось бы поднять социальный статус в глазах партнеров и друзей своим переездом в Финляндию. А это, на мой взгляд, путь тупиковый. Лишь поэтому я написал свое мнение. И последнее: я не вижу особых различий в жизни и отношении людей между Нидерландами и Финляндией. Фины чуть скованее, да, чуть молчаливее. Но опять же, если они видят в вас "своего", то отношения постепенно налаживаются. На это надо чуть больше времени, чем в Нидерландах. Никакой иной разницы я не уловил. |
[QUOTE=rodik]Извините, что вызвал такой поток флейма своим постом. Тема действительно называется "Хочу жить в Финляндии". Вернемся же к нашим баранам. Где -то пару страниц назад меня поразил один коммент вроде, "Смотри-ка сучоныш какой, этот Родди, уехал, но отговаривает вас,а сам не возвращается. Значит не так все и плохо. Пробуйте и вы, уважаемый автор темы."
QUOTE] нет, у нас так не выражаются... только подразумевают... тема была журналиста из Питера, вот и поэтому вся и реакция на вас.. не даете человеку полета! а так, спасибо, за откровенность... пс а что под соц.статусом подразумевается? |
не путайте жить и существовать!
для большинства все таки это существование, без перспективы на новую машину, квартиру, дом и прочие обычные человеческие блага... форум=это розовые очки уйти от действительности и приукрасить блеклость жизни |
Цитата:
Сколько людей столько и мнений. Или же просто вот такое большинство(по вашему мнению) тут собралось. Мне наоборот кажется, что тут все намного мрачнее чем в действительности. Или я не в Фи живу? |
Цитата:
я просто поскромничал.................. я бы сказал, просто мрак..........или нет? ведь кроме форума есть еще и реальная жизнь в городе, знакомые, друзья.... мне все равно..................по правде |
[QUOTE=triFilosofia]не путайте жить и существовать!
для большинства все таки это существование, без перспективы на новую машину, квартиру, дом и прочие обычные человеческие блага... Ну возможно, просто я сейчас редко задумываюсь над аспектами материальных благ в виде автомобиля и крыши над головой. Социальный статус: если в России кто-то узнает, что вы проживаете в Европе, то для вас это серьезнейший плюс и вызывает зависть. |
Цитата:
в России может быть, но для Москвы и Питера, в основном, там где люди самодостаточны и преуспевают, только недоумение........... им , с их слов, хватает и недели на любование ландшафтами... и домой в омут дел, зарабатывания денег, строительства коттеджей, покупке дач в Финляндии......... вчера только Финочка говорила, а она работает в риэлтерах, что нет проходу от желающих русских купить недвижимость здесь...просто больше вложить деньги, не переезд |
[QUOTE=rodik]Жена, финский юрист и она сказала, что легализация денег -это мертвый номер. Тем более если деньги из России.
QUOTE] считаете это утверждение верно? через эту страну идет вся контрабанда на Россию, вдоль всей границы на этой стороне одни русские хуолинты вспомните скандалы с перебитыми числами финского маргарина, и прочее.............. откуда у русских перепродавцов столько этого с просроченным сроком годности? явно просто куплено у кого то нечистоплотного местного..... |
Так грустно
Ребята, так грустно читать то, что вы тут пишите, желаю всем, чтобы у всех все сложилось. У меня только один маленький вопрос: За квартиру надо платить Rahoitusvastike+Käyttövastike или что-то одно... ужас как дорого. спасибо всем...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |