Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В Москве убита известный журналист Анна Политковская. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25977)

Сударь 08-10-2006 13:56

Цитата:
Сообщение от Stone
А вы лучше попрубуйте самстоятельно поразмышлять о том, почему уничтожают вообще независимые СМИ в России..

Опять путаница в терминологии. Независимые от кого? От березовского? В любом деле надо смотреть, кому это выгодно и кому - нет. Власти скандал не выгоден - это совершенно очевидно. Выгоден ее противникам (типа Stone, но есть и умнее). Кто-то решил сделать мученика из оппозиционного журналиста. Вот вчера в Ираке убили двоих немецких журналистов от компании DW. Много ли шума и криков от так называемых демократов по этому поводу? Раздутая новость из России уже второй день среди заголовков новостей ББС, а про немцев - лишь упоминание... Такая разница в подходе освещения событий случайна?

shto proishodit 08-10-2006 14:00

Цитата:
Сообщение от Toni
Ваша преподша видимо "мало гуляла". Это особенность человеческого существа. :)

не знаю, гуляла ли она мало или много, но думаю ровно столько, сколько хотела. Она вполне успешно занималась и занимается бизнесом, совмещая это с тем, что периодически читает лекции по своему предмету в европе. Так что на гуляния времени в обрез.

Toni 08-10-2006 14:08

Цитата:
Сообщение от shto proishodit
не знаю, гуляла ли она мало или много, но думаю ровно столько, сколько хотела. Она вполне успешно занималась и занимается бизнесом, совмещая это с тем, что периодически читает лекции по своему предмету в европе. Так что на гуляния времени в обрез.

Тогда значит она не попробовала "поспорить" с западным челом :)
Европейцы хоть еще более-менее думающие, может даже готовы согласиться на "может быть", а американцы - ни-ни. Попробуй объяснить американцу что Саддам Хуссей никак не связан с Аль-Кайдой!
Ну ладно, мы немного не по теме :)

Noora 08-10-2006 14:29

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я из органов. Ваш ИП, кстати, уже передан куда надо.

Вы не правы...

Fitness 08-10-2006 14:33

Цитата:
Сообщение от Noora
Вы не правы...

Ой! А зачем убрала текст свой? Было очень классно и мило с юмором! Верни!

*Natasha 08-10-2006 14:49

не думала, что моя грустная тема преобразуется в такое...
поддерживаю, неизвестного гостя в теме zhurnalistka в Маске, что лучше писать там.

Analitik 08-10-2006 15:01

Противно читать вас, товарищи. Своими постами и глупыми рассуждениями о какой-то связи с Березовским вы показываете только свою недалекость.
Погибла честная и бесстрашная журналистка, делавшая критические репортажи о ситуации в Чечне. Своей работой по освещению проблем с правами человека она завоевала авторитет среди читателей, коллег-журналистов, как в России, так и зарубежом. В Финляндии она была также известна и знаменита, смотрел ее интервью в aamu-tv несколько лет назад.
Больше всего мне обидно, что такое происходит не где-нибудь в затерянной африканской стране, а на родине. Обидно, что жизнь человека в россии не стоит ни гроша, а заказные убийства - нормальное явление.
Кто-то на форуме говорил, что россия крепнет, на мой взгляд - только разлагается, отдаляется от демократических принципов западных стран...

XtreamCat 08-10-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Иммигрант уже похвастался. Да, печально, плохо, когда людей убивают, что ж, давайте всё валить на Путина.

Мои искренние соболезнования! :(
Не удивлюсь, если это окажется делом рук какого нибудь очередного урода(манъяка): из тех, которым девчёнки не дают и они все время с кем-то и чем-то борятся(просиживая штаны на интернет форумах и парт собраниях): то с царским, то с путинским режимом: и из за которых все беды в России: революции и прочие катаклизмы. Вполне вероятно, что это окажется делом рук какого-то подобного козла: с целью скомпроментировать "путинский режим"...

Immigrant 08-10-2006 16:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мои искренние соболезнования! :(
Не удивлюсь, если это окажется делом рук какого нибудь очередного урода(манъяка): из тех, которым девчёнки не дают и они все время с кем-то и чем-то борятся(просиживая штаны на интернет форумах и парт собраниях): то с царским, то с путинским режимом: и из за которых все беды в России: революции и прочие катаклизмы. Вполне вероятно, что это окажется делом рук какого-то подобного козла: с целью скомпроментировать "путинский режим"...

В нынешних условиях, когда следователи дела являются починенными убиц, вполне может оказатся, что это было дело рук американской разведки, грузинского президента или даже пришелцев с Марса. А может самоубиство?

ldm 08-10-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от Immigrant
В нынешних условиях, когда следователи дела являются починенными убиц, вполне может оказатся, что это было дело рук американской разведки, грузинского президента или даже пришелцев с Марса. А может самоубиство?

Не, самоубийство двумя выстрелами это изобретение оранжевой демократии.
Скорее всего несчастный случай на производстве. Посмотрим куда кривая вывезет - к БАБу, Невзлину или Кадырову.

ldm 08-10-2006 16:31

Цитата:
Сообщение от Analitik
Противно читать вас, товарищи. Своими постами и глупыми рассуждениями о какой-то связи с Березовским вы показываете только свою недалекость.
Погибла честная и бесстрашная журналистка, делавшая критические репортажи о ситуации в Чечне. Своей работой по освещению проблем с правами человека она завоевала авторитет среди читателей, коллег-журналистов, как в России, так и зарубежом. В Финляндии она была также известна и знаменита, смотрел ее интервью в aamu-tv несколько лет назад.
Больше всего мне обидно, что такое происходит не где-нибудь в затерянной африканской стране, а на родине. Обидно, что жизнь человека в россии не стоит ни гроша, а заказные убийства - нормальное явление.
Кто-то на форуме говорил, что россия крепнет, на мой взгляд - только разлагается, отдаляется от демократических принципов западных стран...

Бла бла бла. А такие ли они демократические эти принципы западных стран?
Убийства журналистов здесь тоже не редкость. Хотя журналисты тут понимают что можно, а что нельзя. В России тоже начинают догадываться.

triFilosofia 08-10-2006 17:00

через 5 минут Познер раскроет нам все секреты журналисткой работы, будут стенания и преклонение перед погибшей...

жаль, что ранее он не удосужился пригласить ее к себе на передачу, может быть многое стало бы понятнее

XtreamCat 08-10-2006 17:04

Цитата:
Сообщение от Immigrant
Ну одно точно, что так называемый "путинский режим" с гебней, тут точно - нипричем...
Кадыровская группировка? - Вполне может...

Immigrant 08-10-2006 17:10

Цитата:
Сообщение от ldm
Бла бла бла. А такие ли они демократические эти принципы западных стран?
Убийства журналистов здесь тоже не редкость. Хотя журналисты тут понимают что можно, а что нельзя. В России тоже начинают догадываться.

И кого убили в западе из журналистов, раз говорите "не редкость"?

FIO 08-10-2006 17:49

ИНТЕРВЬЮ НАТАЛЬИ МОЗГОВОЙ С АННОЙ ПОЛИТКОВСКОЙ

http://newsru.co.il/world/08oct2006/anna.html

Израильская журналистка Наталья Мозговая предоставила нашей редакции право републикации ее интервью с Анной Политковской, которое было записано зимой прошлого года.

Разговор с Анной Политковской

Встретила я ее впервые, когда мы стояли в оцеплении у Норд-Оста. Она ни на кого не смотрела, пробежала внутрь, таща пакеты сока – заложникам. В следующую встречу она еще отходила после отравления по дороге в Беслан. А это – последний разговор.
(...)

Persik 08-10-2006 18:00

Цитата:
Сообщение от Analitik
. В Финляндии она была также известна и знаменита,

Я читала в финской газете, но не помню уже где, очень резкую критику в ее адрес по поводу ее обвинений финских политиков в связи с тем, чти не пригласили сюда етого чеченца. Как-то все запутано. не знаю. что правда. Конечно, убийство - ето мерзость и ее ужасно жалко, но многие ее материалы не вызывали доверия. В России привыкли, что правозащитники всегда правы, но я лично знаю среди них нескольких таких противных и амбициозных психопатов...

Wisper 08-10-2006 18:01

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
через 5 минут Познер раскроет нам все секреты журналисткой работы, будут стенания и преклонение перед погибшей...

жаль, что ранее он не удосужился пригласить ее к себе на передачу, может быть многое стало бы понятнее

Вооот, не угадаал.:)
Познер сказал, что смерть столь великой журналистки в российиском обществе не вызвало должного резонанаса. Так что ни стенаний ни преклонений не случилось.

triFilosofia 08-10-2006 18:12

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вооот, не угадаал.:)
Познер сказал, что смерть столь великой журналистки в российиском обществе не вызвало должного резонанаса. Так что ни стенаний ни преклонений не случилось.

Нтв Мир в записи о Грузии , а в конце, вдруг Познер в другом рубашке о журналистке?

понятно..................

ПС вообще, с этого начинают передачи все журналисты, а не заканчивают

XtreamCat 08-10-2006 18:20

Цитата:
Сообщение от Stone
.За восемьдесят лет они ой как много бед для России сотворили.Вам мало того что было?

Все беды в России от таких как ты, которые при любой власти воду мутят, но палец о палец не ударят на элементарной работе. Тебе-ж уже сказали - начни работать и платить налоги! Начни с себя...

Stone 08-10-2006 18:45

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Все беды в России от таких как ты, которые при любой власти воду мутят, но палец о палец не ударят на элементарной работе. Тебе-ж уже сказали - начни работать и платить налоги! Начни с себя...

А может с тебя пример взять?Свалить за бугор и брызгать слюной оттуда на дурачков оставшихся в России, убеждая их как им чудесно живется в замечательной стране.Нет у тебя право, никакого, даже замечания делать россиянам!Продал ты его за пригоршню евриков!

Stone 08-10-2006 18:48

http://www.mk.ru/numbers/2400/article84202.htm

Roman28 08-10-2006 19:03

Щас у рос.посольства митинг

XtreamCat 08-10-2006 19:31

Цитата:
Сообщение от Roman28
Щас у рос.посольства митинг

В Хельсинки?

Roman28 08-10-2006 19:40

Да+в Тампере и Турку

HaeMHuk 08-10-2006 21:05

Цитата:
Сообщение от Analitik
В Финляндии она была также известна и знаменита, смотрел ее интервью в aamu-tv несколько лет назад.

В Финляндии и в других странах всегда были популярны журналисты и их передачи, статьи и книги, где рассказывается о тёмной стороне России.

karlusha 08-10-2006 21:12

Я не вовсем был согласен с Политковскои, но ейе мужество и позиция делали ейе достоинои таких "врагов народа продавших врагам секрет водороднои бомбы" как Сахаров (печат СССР 80-х).Да, ето веха, сперва Холодов,потом Паул Хлебников, тепер...Ну что, будем ждат фашистов...Вед не Путин страшен, а те кто может приидти за ним.Как ни относис к грузинам, а етническийе чистки могут привести к Югославии

Immigrant 08-10-2006 21:15

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
В Финляндии и в других странах всегда были популярны журналисты и их передачи, статьи и книги, где рассказывается о тёмной стороне России.

А много ли Вы знаете популярных журналистов, которые не затрагивают острых проблем обшества?

Roman28 08-10-2006 21:21

По амер.новостям сказали шо этот в кепке(запечатлонный на камерах наружного набл) якобы проживал в том-же дом шо и Политковсякая,ещё сказали шо она была застреляна в затылок

Dzuku 08-10-2006 21:32

Светлая память.

HaeMHuk 08-10-2006 21:37

Цитата:
Сообщение от Immigrant
А много ли Вы знаете популярных журналистов, которые не затрагивают острых проблем обшества?

Например Стив Ирвин. :) Тоже кстати не давно был убит... скатом. Он тоже в своём роде журналист и его передача популярна во всём мире.

А вы можете назвать какого-нибудь популярного финского журналиста, который постоянно пишет о проблемах в Фин? Или в Фин проблем нет? Или проблемы в Фин не интересные?

kisumisu 08-10-2006 21:52

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Например Стив Ирвин. :) Тоже кстати не давно был убит... скатом. Он тоже в своём роде журналист и его передача популярна во всём мире.

А вы можете назвать какого-нибудь популярного финского журналиста, который постоянно пишет о проблемах в Фин? Или в Фин проблем нет? Или проблемы в Фин не интересные?

а какие проблемы финляндии конкретно интересуют?
разные журналисты пишут на разные темы.
в финляндии нет заказных убийств , нет убийственных нарушений прав человека, нет войны, нет оширной коррупции и взяточничества.
о проблемах пишут многие журналисты в разных газетах.
есть известные тележурналисты как например эркки тойванен- он более политически обозреватель за рубежом.
наемнику стоило бы полистать местную прессу и почитать кто и о чем пишет

Immigrant 08-10-2006 22:04

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk

Иржина журналистом можно назвать с натяжкой. Television personality. Но тем не менее, острых проблем он немало затрагивал: связанных с экологией и обрашением с редкими животными.
А таких финских журналистов, которые о проблемах не пишут, я не знаю вообше. Это и есть предназначение журналистики. Или как Вы думаете?

Haha 08-10-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от Stone

А почему вы не дали ссылку на другую статью? Менее эмоциональную, но более толковую... Хотя это на мой взгляд.
http://www.mk.ru/numbers/2400/article84204.htm
"А вот теперь представьте два лагеря. В одном сидит власть, а в другом — ее противники. На первый взгляд кажется, что Анна во втором лагере. На самом деле она сама по себе и одинока в своих поступках. Ее беспокоят какие-то права человека, какие-то пытки, какая-то правда. А этих, из лагерей, волнует только власть. Они могли бы меняться местами, уничтожать друг друга, а Анна так бы и писала о невидимых миру слезах.
Враги власти в своей борьбе могут ссылаться на заметки Политковской, размещать их на своих сайтах. Но если вдруг в один черный день они посчитают, что смерть Политковской ударит по противнику сильнее, чем все ее еще не написанные заметки, то Аню просто убьют.
Может, ее убили противники Кадырова, решив таким образом сломать карьеру Рамзану. Ведь даже те, кто не верит в то, что Рамзан убил Политковскую, прекрасно знают, что последнее ее публичное выступление было против него. Может, ее убили противники Путина, решив испортить ему репутацию. Ведь даже те, кто не верит в причастность государства к убийству, навсегда свяжут его с именем президента, хотя бы потому, что убили Анну в день его рождения.
Что-то нам подскажут события, которые начнутся после ее смерти... "
так что - подождем.

HaeMHuk 08-10-2006 22:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в финляндии нет заказных убийств , нет убийственных нарушений прав человека, нет войны, нет оширной коррупции и взяточничества.

Я понял. Вам всего этого тут не хватает, по этому это так интересно.

Цитата:
о проблемах пишут многие журналисты в разных газетах.

В России тоже разные журналисты пишут в разных газетах про разные вещи. Но популярны те которые пишут о выше перечисленном.

Цитата:
наемнику стоило бы полистать местную прессу и почитать кто и о чем пишет
А толку? Я обычно даже не смотрю кто написал статью, которую я только что прочёл. :) А если и посмотрел, случайно, то сразу забыл. Вот писатели книг, да. Их запоминаешь. Но я не любитель политических книг. По этому и популярные авторы этого жанра мне не знакомы.

Цитата:
Сообщение от Immigrant
А таких финских журналистов, которые о проблемах не пишут, я не знаю вообше. Это и есть предназначение журналистики. Или как Вы думаете?

Как же с этим не согласиться? :) Просто такое впечатление, что проблемы России интересней и важнее проблем Финляндии.

Immigrant 08-10-2006 22:37

Цитата:
Сообщение от Haha
А почему вы не дали ссылку на другую статью? Менее эмоциональную, но более толковую... Хотя это на мой взгляд.
http://www.mk.ru/numbers/2400/article84204.htm
"А вот теперь представьте два лагеря. В одном сидит власть, а в другом — ее противники. На первый взгляд кажется, что Анна во втором лагере. На самом деле она сама по себе и одинока в своих поступках. Ее беспокоят какие-то права человека, какие-то пытки, какая-то правда. А этих, из лагерей, волнует только власть. Они могли бы меняться местами, уничтожать друг друга, а Анна так бы и писала о невидимых миру слезах.
Враги власти в своей борьбе могут ссылаться на заметки Политковской, размещать их на своих сайтах. Но если вдруг в один черный день они посчитают, что смерть Политковской ударит по противнику сильнее, чем все ее еще не написанные заметки, то Аню просто убьют.
Может, ее убили противники Кадырова, решив таким образом сломать карьеру Рамзану. Ведь даже те, кто не верит в то, что Рамзан убил Политковскую, прекрасно знают, что последнее ее публичное выступление было против него. Может, ее убили противники Путина, решив испортить ему репутацию. Ведь даже те, кто не верит в причастность государства к убийству, навсегда свяжут его с именем президента, хотя бы потому, что убили Анну в день его рождения.
Что-то нам подскажут события, которые начнутся после ее смерти... "
так что - подождем.
А у Рамзана или Путина разве есть репутация?

Immigrant 08-10-2006 22:42

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk

Как же с этим не согласиться? :) Просто такое впечатление, что проблемы России интересней и важнее проблем Финляндии.

Проблемы России могут в одинь день стать и проблемами Финляндии. Такое в истории уже случилось...

madzahet 08-10-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от Stone
Неужели и здесь след либерастов, как тут некоторые выражаются, витает?Странная логика однако.Установлен, не знаю как пока более точно назвать, фашистский, тоталитарный или какой иной режим, врагами которого являются как раз такие бесстрашные и независимые люди как Политковская.И вы предлагаете в ее убийстве винить не Путина?Может Буша?
Чудесная журналистка.Всегда с интересом читал ее статьи....Можно четко сказать, власть в России захватили преступники, суд над которыми пусть впереди, но неизбежен!Они главные виновники в ее смерти!Позор!

Как раз в такой подходящий момент когда stone-вцы ноют им и выгодно стукнуть своего что бы это выглядело как дело рук спецслужб

Сударь 08-10-2006 23:14

Тот факт, что событие произошло в день рождения ВВП, как бы и не обсуждался. Такой вот "подарочек" от заклятых друзей. Помню, что Березовский, будучи уже за границей, сказал, что объявляет войну Путину.

five 09-10-2006 00:41

светлая gенсчина.совест нации.но многие gивусчие tut (форумчане) етого не показали,а значит с нацией проблема.

Analitik 09-10-2006 01:00

Файлов в теме: 8
Недавно вернулся с митинга у российского посольства в Хельсинки. Хотя назвать его митингом сложно, скорее подходит финский синоним - mielenosoitus. Без выкриков громких речей, флагов люди пришли почтить память человека, внесшего своей работой большой вклад в развитие свободы слова в россии. Честно говоря был удивлен количество пришедших к главным дверям посольства. Много пожилых людей, но также и много людей среднего возраста с детьми, была и молодежь.
По случаю митинга полиция перекрыла движения по улицу возле посольства на несколько часов, у калитки дежурило несколько полицейских в форме. Настроение массы было спокойным, агрессии не наблюдалось. Люди общались и выражали свое мнение о произошедшем. Многие говорили о том, что в россии за долгие годы так и не наведен порядок, убийства, криминал и коррупция - повседневность.
Весь забор был уставлен свечами, а также прикрепленными фотографиями и портретами Анны Политковской. Среди толпы не услышал ни одного русского голоса. Наверное, финнам важнее, что происходит в россии, чем самим русским. Печально, очень печально...

zuber 09-10-2006 01:30

Цитата:
Сообщение от Stone
Политковская была очень известным в Европе журналистом.Пользовалась огромным авторитетом.Была награждена престижными международными примиями.Но если вы говорите что финнов было больше чем русскоговорящих, то остается только констатировать факт ихокончательного превращения в ..., даже не могу эпитет относительно корректный придумать.И еще требует к себе уважения.Стяжатели мелочные.

Вы о ком? Чье преврашение?

Stone 09-10-2006 01:34

Цитата:
Сообщение от zuber
Вы о ком? Чье преврашение?

Это не о вас.Так мысли вслух после некоторых постов в этой скорбной теме.

zuber 09-10-2006 01:45

Цитата:
Сообщение от Stone
Это не о вас.Так мысли вслух после некоторых постов в этой скорбной теме.

А-а-а-а... Вообше, интересно, как много обсуждений, обвинений и восклицаний основанных лишь на собственных политических взглядах. Путина обвиняют, Кадырова... А какой облом получится, если окажется что убили ее за какой-нибудь портфель в редакции газеты. Мне, например, сложно представить, что бы в России убивали за правду. За деньги - да, но не за правду.

five 09-10-2006 01:59

Цитата:
Сообщение от zuber
А-а-а-а... Вообше, интересно, как много обсуждений, обвинений и восклицаний основанных лишь на собственных политических взглядах. Путина обвиняют, Кадырова... А какой облом получится, если окажется что убили ее за какой-нибудь портфель в редакции газеты. Мне, например, сложно представить, что бы в России убивали за правду. За деньги - да, но не за правду.

вот в етом и ответ-что что-то с нацией,если Вам слогно повеирт в ето.
и есче ответ на происшедшее : пришли около 1000 финнов,а не русиян!!

Stone 09-10-2006 02:05

Цитата:
Сообщение от zuber
Мне, например, сложно представить, что бы в России убивали за правду. За деньги - да, но не за правду.

Я могу понять ваши сомнения, основанные наверное на информации прокремлевских СМИ, которые по объему сейчас занимают почти под сто процентов.Вам трудно предстваить что в России остались еще честные журналисты, говорящие то, что думают.Их очень мало, но они есть.И потому представляют потенциальную угрозу для тех о ком пишут.Не в плане конечно боязни хотя бы морального общественного осуждения.Им на это наплевать ровным счетом, как и суду и прокуратуре....А что, конкуренты за иные, более значимые, чем редакционные портфели, воспользуются компроматом.Поэтому правда до сих пор, даже в России, подобна пули.И что бы не дать ей произвести свое разрушительное воздействие на преступников во власти, они стреляют первыми.
Но вы не о том думаете.Озаботтесь лучше вопросом почему убивают журналистов.Россия, кстати, в списке стран лидеров по уничтожению неугодных властелин пера занимает третье место, пропустив вперед Ирак и еще какую то арабскую страну.Когда убили в Финляндии в последний раз по политическим мотивам журналиста?Видимо нет резона мочиловом заниматся в демократической стране потому, что все знают, убийство не будет означать конца циничной и страшной сталинской формулировки:нет человека-нет проблем.По которой мы до сих пор живем.

zuber 09-10-2006 02:20

Цитата:
Сообщение от Stone
Я могу понять ваши сомнения, основанные наверное на информации прокремлевских СМИ, которые по объему сейчас занимают почти под сто процентов.Вам трудно предстваить что в России остались еще честные журналисты, говорящие то, что думают.Их очень мало, но они есть.И потому представляют потенциальную угрозу для тех о ком пишут.Не в плане конечно боязни хотя бы морального общественного осуждения.Им на это наплевать ровным счетом, как и суду и прокуратуре....А что, конкуренты за иные, более значимые, чем редакционные портфели, воспользуются компроматом.Поэтому правда до сих пор, даже в России, подобна пули.И что бы не дать ей произвести свое разрушительное воздействие на преступников во власти, они стреляют первыми.
Но вы не о том думаете.Озаботтесь лучше вопросом почему убивают журналистов.Россия, кстати, в списке стран лидеров по уничтожению неугодных властелин пера занимает третье место, пропустив вперед Ирак и еще какую то арабскую страну.Когда убили в Финляндии в последний раз по политическим мотивам журналиста?Видимо нет резона мочиловом заниматся в демократической стране потому, что все знают, убийство не будет означать конца циничной и страшной сталинской формулировки:нет человека-нет проблем.По которой мы до сих пор живем.

А какое может быть разрушительное действие у правды в системе, которая "насквозь прогнила"? Если все так плохо, то чем она (правда) опасна? Вопрос два, если ее материал был настолько сенсационным, то почему она держала его в секрете?? Если она знала, насколько ее материалы важны и опасны, почему ходила одна ночью за 2 часа до выхода?

Что касается, почуму убивают.... думаю, очень многих убивают за деньги.

Stone 09-10-2006 02:33

Цитата:
Сообщение от zuber
А какое может быть разрушительное действие у правды в системе, которая "насквозь прогнила"? Если все так плохо, то чем она (правда) опасна? .

Блин!Я ж по-русски написал.Опасаются что конкуренты за теплое место воспользуются.Они же все там как пауки в банке, горло готовы друг другу перегрызть за милость хозяина.А тут такая козырная карта прет.
Цитата:
Вопрос два, если ее материал был настолько сенсационным, то почему она держала его в секрете??

Почему держала в секрете?Готовила публикацию.
Цитата:
Укол страха
Вместе с Политковской похоронят и журналистику

Вход в этот подъезд не со двора, а прямо с улицы — угол Лесной и Александра Невского. В субботу вечером милиция наглухо загородила его машинами, перекрыв тротуар.

На проезжей части стояли журналисты. Чего-то ждали, хотя ждать было нечего, все уже случилось. Подъехал эвакуатор. Серебристую “десятку” Политковской прицепили, стали втаскивать тросом — кособокими больными рывками. Мертвая машина. Такая же мертвая, как хозяйка. В толпе говорили, что ее еще не увезли, показывали на “скорую”, запиравшую подъезд с правой стороны, — она там. Почему-то долго не увозили…
Темнело, мимо торопились автомобили, иногда, стоя на светофоре, кто-то открывал окно и кричал: “Эй, чего там случилось?”
О чем бы ни писал журналист, но если его убили — коллеги по цеху ощущают укол страха. Никто ведь не знает, за что его убили. Может, за ту же информацию, которая есть и у меня? Может, за статью о том, о ком я тоже писал? Ах, зачем я об этом писал? И о том, и об этом, и о третьем, и о десятом… Столько подонков вокруг, столько тупых отморозков. Кто знает, какая дрянь жарится в их плавящихся от ненависти мозгах? Боже. Нет. Хватит. Отныне надо писать только благостное — про урожай, прививки от гриппа, про птичек и цветочки. И никого не задевать, никого...
Но так ведь тоже нельзя. Журналист всегда кого-то задевает. Такая профессия — задевать чьи-то интересы. Если за это убивают, профессия заканчивается. Никому не хочется ею заниматься. А убийцы именно этого и добиваются. И в конце концов добьются. Потому что за убийства журналистов у нас не наказывают. Генеральная прокуратура верна себе — она не добивается наказания всех заказчиков убийства, даже если они известны.
Убийцы Димы Холодова не наказаны.
Убийц Влада Листьева — не только не наказали, но даже не нашли.
Заказчики убийства Ларисы Юдиной в Калмыкии известны, но не наказаны.
Загадочная смерть Юрия Щекочихина остается загадкой.
Двух чеченцев, подозревавшихся в убийстве Пола Хлебникова, суд оправдал — не хватило доказательств, представленных прокуратурой.
Журналистами, убитыми в Чечне, вообще никто никогда не занимался. Результат — ноль, даже по самым громким убийствам, о которых знала вся страна. Что тогда говорить о регионах? Там жизнь журналистская гроша ломаного не стоит.
Последние расследования Политковской — о том, что кадыровцы пытают своих личных врагов, представляя их боевиками.
Теперь-то уж, наверно, никто из журналистов не заикнется на эту тему.
Беспредел прекратится? Конечно, нет.
Он расширится. Пытали в Чечне — будут пытать в Москве и Питере. И если, не дай бог, дело дойдет до вас, дорогой читатель, уже не найдется журналиста, который осмелится об этом написать.
…Уехало милицейское начальство, к подъезду разрешили класть цветы, зажгли свечки, и ясно было, что новостей сегодня не будет, а журналисты все клубились, обсуждали, высказывали версии, щелкали камерами… Умирающая профессия, уходящая натура.
Приехала съемочная группа государственного телеканала, рассказала, что была сейчас в редакции “Новой газеты”, там все в шоке. Я спросила, будут ли они делать сюжет для своих новостей. Они сказали, что еще не знают. Снимают на всякий случай, поскольку еще не решено, “в каком формате” будет подано данное событие по государственному телевидению. Сами понимаете, Политковская — журналист неоднозначный.
Понимаем. Нужно быть однозначным. Урожай и прививки от гриппа… А вот Анна Степановна, к сожалению, этого так и не поняла.

http://www.mk.ru/numbers/2400/article84201.htm
Цитата:
Если она знала, насколько ее материалы важны и опасны, почему ходила одна ночью за 2 часа до выхода?

У Политковской все материалы были бомбой!Ей что, в бункере нужно было всю жизнь скрыватся?Она женщина и живой человек, имеющая семью, детей, ожидающая внуков, за которыми нужно стирать, убирать, готовить...
Цитата:
Что касается, почуму убивают.... думаю, очень многих убивают за деньги.

А еще большее число убивают по пьяни, табуреткой по голове за случайно выпитый чужой стакан.
Но не журналистку Политковскую с контрольным выстрелом!!!

ldm 09-10-2006 07:24

Нет, здесь что-то нечисто. Такого никогда не было. Явно это работа не наших.

http://www.utro.ru/news/2006/10/09/590774.shtml
Буш сделал заявление в связи с убийством Анны Политковской

РИА "Новости". 06:54:41

Президент США Джордж Буш сделал заявление в связи с убийством Анны Политковской, призвав правительство России провести "энергичное и тщательное расследование".
"Также как и многие россияне, американцы были шокированы и опечалены жестоким убийством Анны Политковской - занимавшейся журналистскими расследованиями бесстрашной журналистки, которая пользовалась большим уважением в России и США", - говорится в заявлении Буша, распространенном пресс-службой Белого дома.
Выразив соболезнования семье и друзьям погибшей, Буш напомнил, что Политковская родилась в США в семье советских дипломатов и всегда "очень переживала за свою страну".
"Мы призываем правительство России провести энергичное и тщательное расследование, чтобы те, кто несут ответственность за ее убийство, предстали перед правосудием", - говорится в заявлении Буша.

kisumisu 09-10-2006 07:28

что нечисто? заявления буша? так и другие сделали заявления- в т.ч и швеция и норвегия.
а что вы простите имели ввиду "явно это работа не наших" чьих НЕ НАШИХ???

Katja Melto 09-10-2006 07:36

Цитата:
Сообщение от Analitik
Недавно вернулся с митинга у российского посольства в Хельсинки. Хотя назвать его митингом сложно, скорее подходит финский синоним - mielenosoitus. Без выкриков громких речей, флагов люди пришли почтить память человека, внесшего своей работой большой вклад в развитие свободы слова в россии. Честно говоря был удивлен количество пришедших к главным дверям посольства. Много пожилых людей, но также и много людей среднего возраста с детьми, была и молодежь.
По случаю митинга полиция перекрыла движения по улицу возле посольства на несколько часов, у калитки дежурило несколько полицейских в форме. Настроение массы было спокойным, агрессии не наблюдалось. Люди общались и выражали свое мнение о произошедшем. Многие говорили о том, что в россии за долгие годы так и не наведен порядок, убийства, криминал и коррупция - повседневность.
Весь забор был уставлен свечами, а также прикрепленными фотографиями и портретами Анны Политковской. Среди толпы не услышал ни одного русского голоса. Наверное, финнам важнее, что происходит в россии, чем самим русским. Печально, очень печально...

Не правда, там было много говорящих по-русски. Киммо Кильюнен выступил по-фински и по-русски. Он сказал, что видит многих русских здесь и хочет сказать им, что все, собравшиеся на митинг, понимают нашу боль.

ldm 09-10-2006 08:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu
что нечисто? заявления буша? так и другие сделали заявления- в т.ч и швеция и норвегия.
а что вы простите имели ввиду "явно это работа не наших" чьих НЕ НАШИХ???

Неудачно сформулировал - убийство было крайне невыгодно властям, что собсвенно обсужжается в этой статье
http://www.utro.ru/articles/2006/10/09/590725.shtml

А кому это надо это второй вопрос. Судя по быстрой реакции демократических кругов - этого явно ждали. Я не удивлюсь, если за этим стоят зеленые береты USA например, так как такие точечные ликвидации их профиль. Или задача стоит сковырнуть Кадырова и дестабилизировать Кавказ снова.

FIO 09-10-2006 09:02

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не правда, там было много говорящих по-русски. Киммо Кильюнен выступил по-фински и по-русски. Он сказал, что видит многих русских здесь и хочет сказать им, что все, собравшиеся на митинг, понимают нашу боль.

Могу подтвердить: русская речь была слышна. Увидели мы там с женой и знакомые русские лица. И это радует...

ldm 09-10-2006 09:16

Вот еще работа = Убийство Политковской: кто поджигает рейхстаг?
http://pravda.ru/politics/parties/o...politkovskaya-0

matematik 09-10-2006 09:51

животные, по недоразумению записанные в люди

9 октября 2006, 02:12

"Каким бы ни было отношение к покойной при жизни,
злорадствовать сегодня по поводу ее убийства могут только животные, по недоразумению записанные в люди.
А таких животных, как выяснилось, в нашем обществе хватает.

Одни считают возможным радоваться тому, что наконец-то больше некому будет выступать с таких радикальных позиций, с каких выступала Политковская, другие – тому, что появился очередной повод, картинно закатив глаза, воскликнуть: «Гребаная страна, суки, суки!» – и упрекнуть «кровавый режим» в физическом устранении оппонентов.

Мы не будем говорить об этих существах. Пускай радуются смерти сами, без нашего участия"
http://www.vz.ru/columns/top/

lada 09-10-2006 10:03

Полно и интересно

http://doppel-herz.livejournal.com/211873.html

Elki-Palki 09-10-2006 10:08

Вы это заслужили!

Глубокие, искренние соболезнования родственникам и друзьям Анны Политковской и всем тем, кто считал ее работу нужной той стране, которую она любила.

Выборочно почитал эту ветку и мне стало ужасно стыдно за многих участнегов этого форума, за тех кто не видит очевидного, не понимает ситуации сложившейся в России, не верит в то, что раньше НТВ и западные каналы показывали по телевизору до того момента, пока их не выгнали из Чечни, но о чем Политковская продолжала писать.

Сейчас в России:
- нет парламентской оппозиции,
- все телевидение и почти вся пресса освещают события по указке "Единой",
- неугодных журналистов "мочат"
- чеченский царек с карт бланшем Кремля переодел бандитов в милицейские формы, которые теперь на законных основаниях "мочат в сортирах" врагов,
- грузинские граждане и граждане России грузинского этноса преследуются под одобрительное улюлюканье публики,
- Россия поддерживает сепаратистов в той же Грузии и Молдове, попалась на шпионаже и даже не пожелала опровергнуть это, и при задержании российских шпионов развязала дипломатический кризис и репрессии,
...

Это мое первое и последнее сообщение в этой ветке. Почитав ветку не могу уважать многих участнегов и не понимаю, как они могут уважать себя? Перечитайте то, что вы пишете! Подумайте, что о Вас подумали бы Ваши отец и мать, почитав вас, или что о Вас подумают Ваши дети тогда, когда научатся думать самостоятельно? Остается лишь констатировать: "Вы заслужили то, что имеете!"

Ё!

ldm 09-10-2006 10:10

Цитата:
Сообщение от matematik
9 октября 2006, 02:12

злорадствовать сегодня по поводу ее убийства могут только животные, по недоразумению записанные в люди.

Одни считают возможным радоваться тому, что наконец-то больше некому будет выступать с таких радикальных позиций, с каких выступала Политковская, другие – тому, что появился очередной повод, картинно закатив глаза, воскликнуть: «Гребаная страна, суки, суки!» – и упрекнуть «кровавый режим» в физическом устранении оппонентов.

Мы не будем говорить об этих существах. Пускай радуются смерти сами, без нашего участия"
http://www.vz.ru/columns/top/

Не противоречьте сами себе. Это плюрализм мнений, как и карикатуры на пророка Муххамеда.
Почему вы пытаетесь отказать во мнении таким людям? Смерть это грустно, но это не повод затыкать рот другим.

ldm 09-10-2006 10:11

Ой, мой комментарий был к http://doppel-herz.livejournal.com/211873.html

lada 09-10-2006 10:23

А российское посольство нуу... слишком уж, по-моему, переборщило с лицемерием. Ста свечек хватило бы (Миллиона не надо было, хотя... ). Это чтобы не упрекнули Путина, что ли? Или что? Предупредительные однако...

zuber 09-10-2006 10:37

Цитата:
Сообщение от Stone
Блин!Я ж по-русски написал.Опасаются что конкуренты за теплое место воспользуются.Они же все там как пауки в банке, горло готовы друг другу перегрызть за милость хозяина.А тут такая козырная карта прет.

Кто "они"? У вас есть доказательства?

Цитата:

Почему держала в секрете?Готовила публикацию.

Вам кажется логичным, когда человек замыкает на себе одной сенсацию, за которую могут и убить? Мне - нет.

Цитата:

У Политковской все материалы были бомбой!Ей что, в бункере нужно было всю жизнь скрыватся?Она женщина и живой человек, имеющая семью, детей, ожидающая внуков, за которыми нужно стирать, убирать, готовить...

И пишушая сататьи-бомбы, за которые могут убить.

Цитата:
А еще большее число убивают по пьяни, табуреткой по голове за случайно выпитый чужой стакан.
Но не журналистку Политковскую с контрольным выстрелом!!!

У Вас нет ни грамма доказательтв, за что именно ее убили. Может стоит подождать с выводами? А то, у нас кого не убьют - начинается песнь про "плохой режим". Сколько шума было, когда Талькова убили. Тоже говорили, мол, за правду пострадал. А расследование установило, что убит он был в драке пулей, которая предназначалась вовсе не ему.

vilkas 09-10-2006 10:45

Цитата:
Сообщение от lada
Прыгают на еще теплом трупе, практически. Сцуки

(Йäтä комментти)(Ылемпи) (Виестикетю)

Я в тот вечер сказала,не вникая в политику: Убили человека,не гуся.
Потом мне просто поплохело от количества подонков,тех кого никто не видел и не слышал,но вдруг у них появилась возможность на себя обратить внимание заявив,что убили тварюку.
Ладушка,я у себя хорошую ссылку там выложила,про людеи с обwеи физиологиеи,но с другого глобуса.

Вообwе я бы в такои теме соболезнования бы приниосила,а не о политике опять бы спорила.

Упокои её душу.

kisumisu 09-10-2006 10:48

но это все равно не изменит того что уже есть- журналисты платятся за то, что пишут.
в цивильной стане такого нет. в россии пока есть. и это печально. резюме- далеко еще до цивильности, дже е сли в москве на тверской ходят в костюмах от хуго босса и ездят на лимузинах...
мочат по парадкам. и судя по той парадке где жила Анна- парадка не из лучших. на деньгих журналиста, пишушего не в угоду у власти стоящим- не попасть жить в дом с хорошей парадкой. где у дверей стоит дядя в ливреи и открывает дверь...
разделилась россия - как вжизни, так и в политике.
тех кто недоволен и еще смеет открвать рот- "заказывают". у киллеров заказов много, хотя и меньше чем в дикие 90 годы, когда становлся бизнес. теперь киллеры работают выборочно. и заказчики у них уже "паханы" повыше... и жертвы уже не лоточники, не уплатившие дань....

Yanychar 09-10-2006 10:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu
но это все равно не изменит того что уже есть- журналисты платятся за то, что пишут.
в цивильной стане такого нет. в россии пока есть. и это печально. резюме- далеко еще до цивильности, дже е сли в москве на тверской ходят в костюмах от хуго босса и ездят на лимузинах...
мочат по парадкам. и судя по той парадке где жила Анна- парадка не из лучших. на деньгих журналиста, пишушего не в угоду у власти стоящим- не попасть жить в дом с хорошей парадкой. где у дверей стоит дядя в ливреи и открывает дверь...
тех кто недоволен и еще смеет открвать рот- "заказывают". у киллеров заказов много, хотя и меньше чем в дикие 90 годы, когда становлся бизнес. теперь киллеры работают выборочно. и заказчики у них уже "паханы" повыше... и жертвы уже не лоточники, не уплатившие дань....

Лесная улица - это центр, рядом с Белорусским вокз.
Да и мочить лоточников ни чуть не менее отвратительно, чем журналистов.

ЗЫ. Гадко, что ее замочили, но и Российской честью и совестью не надо называть.

zuber 09-10-2006 10:54

Цитата:
Сообщение от five
вот в етом и ответ-что что-то с нацией,если Вам слогно повеирт в ето.
и есче ответ на происшедшее : пришли около 1000 финнов,а не русиян!!

А зачем за правду убивать, если она никого уже не волнует (по утверждению некоторых пользователей)? То, что финны пришли - так енто меня как раз не удивляет. Формула местного сознания:

Путин - плохо
Чечня - плохо
ФСБ = КГБ
Политковская писала о Чечне
Надо пойти и выразить свое европейское мнение. Интересно, какой процент пришедших на плошадь действительно был знаком с ее деятельносью?

Заметьте, как избирательно работает призумция невиновности в данном случае.

mard 09-10-2006 10:56

Цитата:
Сообщение от zuber
У Вас нет ни грамма доказательтв, за что именно ее убили.

Агата Кристи отдыхает. Надо же человек какой был, кого не возьми, у любого найдутся причины её убить.И оппозиция потирает ручьки - здорово, теперь есть повод напасть на власть, и власти дышать стало легче.
И народ в России сильно не возмутился так как и она этот народ не уважала.

Yanychar 09-10-2006 10:56

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
... Почитав ветку не могу уважать многих участнегов и не понимаю, как они могут уважать себя? ...
Ё!

К тебе отношение такое-же у многих россиян в этом форуме.

Yanychar 09-10-2006 10:59

Цитата:
Сообщение от zuber
А зачем за правду убивать, если она никого уже не волнует (по утверждению некоторых пользователей)? То, что финны пришли - так енто меня как раз не удивляет. Формула местного сознания:

Путин - плохо
Чечня - плохо
ФСБ = КГБ
Политковская писала о Чечне
Надо пойти и выразить свое европейское мнение. Интересно, какой процент пришедших на плошадь действительно был знаком с ее деятельносью?

Заметьте, как избирательно работает призумция невиновности в данном случае.

Я сомневаюсь, что много ее читало. Просто не применули выразить свое отрицательное отношение к России.

http://yanychar.livejournal.com/33186.html

Yanychar 09-10-2006 11:01

Цитата:
Сообщение от kisumisu
апшибаешься. глубоко. ЕЛКУ уважают многие на форуме

Я обо всех и не пишу. Пишу о себе, о тех кого знаю. Поверьте, немало таких.

С Вами, мадам, я к примеру ни в какую полемику не вступлю тоже. Это сообщение - исключение, связанное с обсуждаемой трагедией.

lada 09-10-2006 11:03

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я в тот вечер сказала,не вникая в политику: Убили человека,не гуся.
Потом мне просто поплохело от количества подонков,тех кого никто не видел и не слышал,но вдруг у них появилась возможность на себя обратить внимание заявив,что убили тварюку.
Ладушка,я у себя хорошую ссылку там выложила,про людеи с обwеи физиологиеи,но с другого глобуса.

Вообwе я бы в такои теме соболезнования бы приниосила,а не о политике опять бы спорила.

Упокои её душу.

Vilkas, все понятно: человек умер - это горе. Но ведь умирают человеки каждую секунду. И никакой шумихи, никакой общенародной панихиды. Никакой показухи. А здесь мы, скорее, о Политковской не как о человеке (как человека, понятно, жаль, наверное, ибо жаль тому, кто ее знал лично), а как об определенной "фигуре" в журналистике и политике. Так вот. Ее смерть - не повод для того, чтобы оправдывать ее деятельность - профессиональную и политическую. Потому что о том, что и как она делала, существуют различные мнения. Для объективности оценки ее этой самой деятельности и мнения россиян о ее деятельности я и привела ссылки. Лично я никогда, как мне кажется, ее статей не читала. Я видела сегодня у посольства МИЛЛИОН свечей, цветы, фотки. Мне показалось это странным. С другой стороны, понятно, что многие "крикуны" начнут связывать ее смерть с "кровавым режимом". А может быть, это действительно не так. Ну, короче говоря, человек человеком, а фигура фигурой и это вещи абсолютно разные. Мы же не обсуждаем личные качества убитой, ее как человека. В основном разговоры ведутся о том, чем она при жизни занималась.

kisumisu 09-10-2006 11:04

Цитата:
Сообщение от mard
Агата Кристи отдыхает. Надо же человек какой был, кого не возьми, у любого найдутся причины её убить.И оппозиция потирает ручьки - здорово, теперь есть повод напасть на власть, и власти дышать стало легче.

не пиши за весь народ.
в россии ее не знали. а почему? почему ее знали везде, но не в россии?
журналисты ее знали- как и российские так и на западе.
если ты ее не знал и кучка твоих друзей- не знает что ее не знали.
еще раз говорит о том кто и что читает. читал бы нову газету- знал бы. не читаешь- не знаешь.
проблема чечни - так в россии чеченцев так ненавидят что все, что с войной связанное и если обсуждается в прессе- это "происки врагов россии, желающих разрушить ее"

советую пойти и почитать книгу соболезнований - может тогда глаза откроются на то что ЕЕ ЗНАЛИ МНОГИЕ!!!!!

lada 09-10-2006 11:05

Цитата:
Сообщение от kisumisu

В цивильной стране зато другое есть. Детей, например, расстреливают в школах. Везде свои недостатки. какая уж тут цивильность, если человек - это животное. Хищник.

mard 09-10-2006 11:07

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я сомневаюсь, что много ее читало. Просто не применули выразить свое отрицательное отношение к России.

Именно это отрицательное отношение к России она и формировала. Писала правду, но очень однобоко. Ни капли сочувствия заложникам, а только восхищение террористами.

zuber 09-10-2006 11:08

Цитата:
Сообщение от mard

Народ в России не возмутился, т.к. большинству до политики дела нет.

lada 09-10-2006 11:11

Цитата:
Сообщение от mard
Именно это отрицательное отношение к России она и формировала. Писала правду, но очень однобоко. Ни капли сочувствия заложникам, а только восхищение террористами.

В том то и дело, что "кто платит, те песни и поем". Закон цивильного Запада. А то, что россияне свою страну дерьмом пачкают (не правду говорят, а именно то, что хотят услышать те, кто платит), так меня это всегда раздражало. Опять же должна повториться, что о Политковской ничего раньше не слышала. Сейчас только начала читать. Пока что кажется, что это птичка была из рода киселевских. С другой стороны, и такие журналисты нужны для того, чтобы в конце концов у "читателей" сформировалась более-менее объективная картина происходящего.

Suriken 09-10-2006 11:12

Почитал про КНДР по ссылке в одной из последних тем, а тут еще и такое... Хотя, еще утром в HS заметку просмотрел, но судя по обсуждению - полный мрак. Депрессивное настроение, хуже некуда.
ЗЫ И еще из россии звонят и под предлогом аккаунтинговых услуг пытаются выудить главного бухгалтера. Ыыы...

mard 09-10-2006 11:15

Цитата:
Сообщение от zuber
Народ в России не возмутился, т.к. большинству до политики дела нет.

Не думаю, что народ в России аполитичен. Тут действительно другое. Народ очень тонко чувствует и если убийство Листьева была трагедия для всего народа, то убийство Политковкой ни как не взволновало общество. Только не надо говорить, что народ быдло.

lada 09-10-2006 11:19

Кстати, если бы это была не провокация, а убийство на "выском уровне", то уж наверное ее не убили бы так "грубо" и "откровенно". Можно было, действительно, устроить аварию, болезнь и т.д.

zuber 09-10-2006 11:20

Цитата:
Сообщение от mard
Не думаю, что народ в России аполитичен. Тут действительно другое. Народ очень тонко чувствует и если убийство Листьева была трагедия для всего народа, то убийство Политковкой ни как не взволновало общество. Только не надо говорить, что народ быдло.

Листьева знали все в связи с его деятельностью на ТВ, как популярного ведушего. Причем, восновном по чисто развлекательным программам. Недавно выл в России. Единственный раз, когда слышал разговор о политике, когда по новостям о Грузии говорили. Я не говорю, что народ - быдл о :).

zuber 09-10-2006 11:25

Цитата:
Сообщение от lada
Кстати, если бы это была не провокация, а убийство на "выском уровне", то уж наверное ее не убили бы так "грубо" и "откровенно". Можно было, действительно, устроить аварию, болезнь и т.д.

ппкс.
1. Кстати, судя по информации, "киллер" был настолько левый, что оставил и видео изображение и отпечатки пальцев. Неужели в штате ФСБ перевелись профессионалы?

Elina_V.N 09-10-2006 11:26

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Остается лишь констатировать: "Вы заслужили то, что имеете!"

Насколько я поняла, Вы с Украины? Тогда не сочтите мое следующее высказывание за грубость, если оно таким для Вас прозвучит. Просто прежде чем так высказываться в адрес россиян и их власти, посмотрите на Украину и ее проблемы, и скажите тогда себе то же самое. У нас тоже хватает всякого ***. ;)

XtreamCat 09-10-2006 11:30

Цитата:
Сообщение от Analitik
Недавно вернулся с митинга у российского посольства в Хельсинки....

Вот эта вторая фотография, где написано: happy birthday putin, выдает такую подленькую и мерзкую душенку составителя, что совсем уже теперь и не удивительно, что Политковскую убили сами фанатики-либерасты, принеся жертву в пику Путину и во имя "торжества демократии"...
Путин конечно темная лошадка, но уж не идиот - точно, что-б себе на день рождения делать такие подарки и не удивительно, что там не слышно было русской речи: многим русским просто отвратительно и мерзко было-бы находиться среди этой толпы спекулянтов, которые тут-же воспользовались случаем чужого горя, что-б разыграть свою мерзкую анти-российскую карту.

mard 09-10-2006 11:31

Цитата:
Сообщение от zuber
Единственный раз, когда слышал разговор о политике, когда по новостям о Грузии говорили.

Может и хорошо, что ваших знакомых не волнует политика и на митинги они не ходят. Значит по большому счёту у них всё в порядке.

vilkas 09-10-2006 11:38

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
: многим русским просто отвратительно и мерзко было-бы находиться среди этой толпы спекулянтов, которые тут-же воспользовались случаем чужого горя, что-б разыграть свою мерзкую анти-российскую карту.

мысль верная

mard 09-10-2006 11:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А кто сказал, что в России её не знали? Не любили. А почему?
Думаю в Финляндии нет журналиста, который мечтал бы о развале своей страны, мол свободу Аланским островам!

Reijo 09-10-2006 11:51

Убийство Политковской не первое политическое убийство в России.Инакомыслясчих методично отстреливают.При Сталине по-крайней мере была формальная видимость суда,сегодняшняя власть не утруждает себя даже етим.

lada 09-10-2006 11:56

Цитата:
Сообщение от Reijo
Убийство Политковской не первое политическое убийство в России.Инакомыслясчих методично отстреливают.При Сталине по-крайней мере была формальная видимость суда,сегодняшняя власть не утруждает себя даже етим.

Опаньки:) Ага, при Сталине судили куда лучше:)))) Да и леденцы были слаще!

mard 09-10-2006 11:58

Цитата:
Сообщение от Reijo

Да, грузины давно бы её арестовали. Вы жалеете, что нет Сталина?

Graf Kaliostro 09-10-2006 12:05

Мне кажется те, кто пытается поскорее свалить вину за убийство на Путина сильно горячяться. Я даже думаю, что в душе эти люди рады новому поводу пошпынять режим.
Лично моё мнение при всём уважении к неживому уже человеку такое, что слишком разные у них весовые категории с Путиным, чтобы ему стоило обращать на неё внимание. Не удивлюсь если он даже никогда не слышал про неё.

Analitik 09-10-2006 12:06

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Путин конечно темная лошадка, но уж не идиот - точно, что-б себе на день рождения делать такие подарки и не удивительно, что там не слышно было русской речи: многим русским просто отвратительно и мерзко было-бы находиться среди этой толпы спекулянтов, которые тут-же воспользовались случаем чужого горя, что-б разыграть свою мерзкую анти-российскую карту.

Я думаю таким русским как ты, просто лень оторвать задницу от дивана...

XtreamCat 09-10-2006 12:11

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Мне кажется те, кто пытается поскорее свалить вину за убийство на Путина сильно горячяться. Я даже думаю, что в душе эти люди рады новому поводу пошпынять режим.
Лично моё мнение при всём уважении к неживому уже человеку такое, что слишком разные у них весовые категории с Путиным, чтобы ему стоило обращать на неё внимание. Не удивлюсь если он даже никогда не слышал про неё.
Совершенно верно. Более того, то что я вижу, вообще не имеет никаких рамок приличия! Какая-то бездарная журналистка трегубова, издает книжки, где рассказывает про то, как Путин ее чуть-ли не клеил, когда суши угощал(например) и таких трегубовых уже целый легион! - Сейчас только ленивый либераст, не считает нужным вытереть ноги о Путина и не вылить на него ведро помоев, одновременно вопя об отсутствии свободы слова...
Всю эту желтуху кстати, без пропблем можно купить с любого лотка...

XtreamCat 09-10-2006 12:13

Цитата:
Сообщение от Analitik
Я думаю таким русским как ты, просто лень оторвать задницу от дивана...

Ну разве для того, что-б прийти и сказать им, что они трупоеды??? - Так ведь разорвут-же!

Почему-то я этих не видел, когда бомбили Югославию или у американского посольства, когда началась интервенция в Ирак... Или когда Слободана Милошевича низачто судили и довели до смерти... Быдло: одним словом...

Ray 09-10-2006 12:17

Цитата:
Сообщение от matematik
животные, по недоразумению записанные в люди
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вы это заслужили!
Глубокие, искренние соболезнования родственникам и друзьям Анны Политковской и всем тем, кто считал ее работу нужной той стране, которую она любила.

Выборочно почитал эту ветку и мне стало ужасно стыдно за многих участнегов этого форума, за тех кто не видит очевидного, не понимает ситуации сложившейся в России, не верит в то, что раньше НТВ и западные каналы показывали по телевизору до того момента, пока их не выгнали из Чечни, но о чем Политковская продолжала писать.

Сейчас в России:
- нет парламентской оппозиции,
- все телевидение и почти вся пресса освещают события по указке "Единой",
- неугодных журналистов "мочат"
- чеченский царек с карт бланшем Кремля переодел бандитов в милицейские формы, которые теперь на законных основаниях "мочат в сортирах" врагов,
- грузинские граждане и граждане России грузинского этноса преследуются под одобрительное улюлюканье публики,
- Россия поддерживает сепаратистов в той же Грузии и Молдове, попалась на шпионаже и даже не пожелала опровергнуть это, и при задержании российских шпионов развязала дипломатический кризис и репрессии,
...

Это мое первое и последнее сообщение в этой ветке. Почитав ветку не могу уважать многих участнегов и не понимаю, как они могут уважать себя? Перечитайте то, что вы пишете! Подумайте, что о Вас подумали бы Ваши отец и мать, почитав вас, или что о Вас подумают Ваши дети тогда, когда научатся думать самостоятельно? Остается лишь констатировать: "Вы заслужили то, что имеете!"
Ё!

В общем, не буду ничего говорить, но просто бросилось в глаза. Два сообщения, написанные одно за другим.

Wisper 09-10-2006 12:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Совершенно верно. Более того, то что я вижу, вообще не имеет никаких рамок приличия! Какая-то бездарная журналистка трегубова, издает книжки, где рассказывает про то, как Путин ее чуть-ли не клеил, когда суши угощал(например) и таких трегубовых уже целый легион! - Сейчас только ленивый либераст, не считает нужным вытереть ноги о Путина и не вылить на него ведро помоев, одновременно вопя об отсутствии свободы слова...
Всю эту желтуху кстати, без пропблем можно купить с любого лотка...

Да,да и что смешнее всего, по словам этих "писак" следует вообще, что это именно они подсказывают правильные государственные решения.:):),хотя невооруженным взглядом видно что вся желчь и злость за то что удалили от кормушки.

XtreamCat 09-10-2006 12:28

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да,да и что смешнее всего, по словам этих "писак" следует вообще, что это именно они подсказывают правильные государственные решения.:):),хотя невооруженным взглядом видно что вся желчь и злость за то что удалили от кормушки.
Именно так. Когда после вечно-бухого ебна, пришел вечно трезвый ввп и половину этих паразитов-нахлебников попросту убрали из кремлевского пулла за проф непригодность, они и стали писать обиженные книжки, что-б деньжат подрубить по горячим следам...

Если-бы "путинскому режиму" приспичело убирать инакомыслящих, то вообще - можно было-бы с Хакамады начать, но уж никак не с мало-популярной журналистки. Да и в кадыровском следе, я сильно сомневаюсь: уж всяко было-бы проще на территории Чечни устроить убийство...

pustota 09-10-2006 12:48

Цитата:
Сообщение от Reijo

Планомерный отстрел инакомыслящих?
Политковскую убили, убили по заказу, убили профессионалы. Ведется расследование, может быть найдут и виновных. Власть виновата в данном случае только в том, что такое возможно вообще. Однако примеров грамотной борьбы с заказными убийствами пока еще не очень много. Нигде в мире заказанный не может чувствовать себя спокойно.

При Сталине и при любом другом правителе власть не могла и не может гарантировать жизнь заказанным людям.

ravil_k 09-10-2006 12:52

Читая форум поражаюсь цинизму и непросвещенности некоторых товарищей.... Анна в первую очередь была человеком... матерью... другом!
Являясь близким другом семьи... прошу опомнится тех кто в это нелегкое для ее родных время старается высказать негатив окорбления и обвинения, чаще всего не обоснованные, в ее сторону...
Ее сын Илья на прошлой неделе похоронил деда... дочь Вера на 7 ом месяце беременности.... у отца другая семья...
будьте хоть чуточку человечней...

lada 09-10-2006 12:55

Цитата:
Сообщение от ravil_k
Читая форум поражаюсь цинизму и непросвещенности некоторых товарищей.... Анна в первую очередь была человеком... матерью... другом!
Являясь близким другом семьи... прошу опомнится тех кто в это нелегкое для ее родных время старается высказать негатив окорбления и обвинения, чаще всего не обоснованные, в ее сторону...
Ее сын Илья на прошлой неделе похоронил деда... дочь Вера на 7 ом месяце беременности.... у отца другая семья...
будьте хоть чуточку человечней...

Это ужасно. Искренне жаль родных.
С другой стороны, почти у каждого человека есть родственники. Даже у террористов чеченских. Или еще каких-нибудь.

pustota 09-10-2006 13:01

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не пиши за весь народ.
журналисты ее знали- как и российские так и на западе.
если ты ее не знал и кучка твоих друзей- не знает что ее не знали.
еще раз говорит о том кто и что читает. читал бы нову газету- знал бы. не читаешь- не знаешь.
проблема чечни - так в россии чеченцев так ненавидят что все, что с войной связанное и если обсуждается в прессе- это "происки врагов россии, желающих разрушить ее"

советую пойти и почитать книгу соболезнований - может тогда глаза откроются на то что ЕЕ ЗНАЛИ МНОГИЕ!!!!!

Кисумису, конечно ее знали!
Не думаю, что в России найдется много людей которым ее фамилия ничего не говорит. Но например вчерашний митинг около посольства России собрал людей далеко не всем из которых известно кто такая Анна Политковская. Вчера по новостям ЮЛЕ, журналисту не многие смогли ответить на вопрос кто такая Анна.

Мое личное мнение об Политковской очень противоречивое. Я хорошо помню ее репортажи по Чечне и в первую и во вторую войну. Знаю о ее роли в переезде некоторых семей из чечни. (в т.ч. и семей боевиков и самих боевиков). Помню ее семинары в Финляндии, за участие в которых надо было платить по 750 евро...

Меня удивляет другое. Не Беслан, не Норд Ост, не взрывы в метро не собирали такого количества сочувствующих людей со свечами у стен посольства России. Только трагическая гибель Политковской заставила людей прийти и показать свое участие и сочувствие.

Что это перемена в финском обществе или поддержка журналиста с нужным и одобряемым на западе мнением?

mard 09-10-2006 13:03

Цитата:
Сообщение от ravil_k
Анна в первую очередь была человеком... матерью... другом!
..

А другие что инопланетяне? Очень жаль её родственников, но по всей видимости она о них сильно не заботилась.

lada 09-10-2006 13:03

Цитата:
Сообщение от pustota
Кисумису, конечно ее знали!
Не думаю, что в России найдется много людей которым ее фамилия ничего не говорит. Но например вчерашний митинг около посольства России собрал людей далеко не всем из которых известно кто такая Анна Политковская. Вчера по новостям ЮЛЕ, журналисту не многие смогли ответить на вопрос кто такая Анна.

Мое личное мнение об Политковской очень противоречивое. Я хорошо помню ее репортажи по Чечне и в первую и во вторую войну. Знаю о ее роли в переезде некоторых семей из чечни. (в т.ч. и семей боевиков и самих боевиков). Помню ее семинары в Финляндии, за участие в которых надо было платить по 750 евро...

Меня удивляет другое. Не Беслан, не Норд Ост, не взрывы в метро не собирали такого количества сочувствующих людей со свечами у стен посольства России. Только трагическая гибель Политковской заставила людей прийти и показать свое участие и сочувствие.

Что это перемена в финском обществе или поддержка журналиста с нужным и одобряемым на западе мнением?

Вот! В том-то и дело. (согласна)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.