![]() |
Цитата:
Опять путаница в терминологии. Независимые от кого? От березовского? В любом деле надо смотреть, кому это выгодно и кому - нет. Власти скандал не выгоден - это совершенно очевидно. Выгоден ее противникам (типа Stone, но есть и умнее). Кто-то решил сделать мученика из оппозиционного журналиста. Вот вчера в Ираке убили двоих немецких журналистов от компании DW. Много ли шума и криков от так называемых демократов по этому поводу? Раздутая новость из России уже второй день среди заголовков новостей ББС, а про немцев - лишь упоминание... Такая разница в подходе освещения событий случайна? |
Цитата:
не знаю, гуляла ли она мало или много, но думаю ровно столько, сколько хотела. Она вполне успешно занималась и занимается бизнесом, совмещая это с тем, что периодически читает лекции по своему предмету в европе. Так что на гуляния времени в обрез. |
Цитата:
Тогда значит она не попробовала "поспорить" с западным челом :) Европейцы хоть еще более-менее думающие, может даже готовы согласиться на "может быть", а американцы - ни-ни. Попробуй объяснить американцу что Саддам Хуссей никак не связан с Аль-Кайдой! Ну ладно, мы немного не по теме :) |
Цитата:
Вы не правы... |
Цитата:
Ой! А зачем убрала текст свой? Было очень классно и мило с юмором! Верни! |
не думала, что моя грустная тема преобразуется в такое...
поддерживаю, неизвестного гостя в теме zhurnalistka в Маске, что лучше писать там. |
Противно читать вас, товарищи. Своими постами и глупыми рассуждениями о какой-то связи с Березовским вы показываете только свою недалекость.
Погибла честная и бесстрашная журналистка, делавшая критические репортажи о ситуации в Чечне. Своей работой по освещению проблем с правами человека она завоевала авторитет среди читателей, коллег-журналистов, как в России, так и зарубежом. В Финляндии она была также известна и знаменита, смотрел ее интервью в aamu-tv несколько лет назад. Больше всего мне обидно, что такое происходит не где-нибудь в затерянной африканской стране, а на родине. Обидно, что жизнь человека в россии не стоит ни гроша, а заказные убийства - нормальное явление. Кто-то на форуме говорил, что россия крепнет, на мой взгляд - только разлагается, отдаляется от демократических принципов западных стран... |
Цитата:
Мои искренние соболезнования! :( Не удивлюсь, если это окажется делом рук какого нибудь очередного урода(манъяка): из тех, которым девчёнки не дают и они все время с кем-то и чем-то борятся(просиживая штаны на интернет форумах и парт собраниях): то с царским, то с путинским режимом: и из за которых все беды в России: революции и прочие катаклизмы. Вполне вероятно, что это окажется делом рук какого-то подобного козла: с целью скомпроментировать "путинский режим"... |
Цитата:
В нынешних условиях, когда следователи дела являются починенными убиц, вполне может оказатся, что это было дело рук американской разведки, грузинского президента или даже пришелцев с Марса. А может самоубиство? |
Цитата:
Не, самоубийство двумя выстрелами это изобретение оранжевой демократии. Скорее всего несчастный случай на производстве. Посмотрим куда кривая вывезет - к БАБу, Невзлину или Кадырову. |
Цитата:
Бла бла бла. А такие ли они демократические эти принципы западных стран? Убийства журналистов здесь тоже не редкость. Хотя журналисты тут понимают что можно, а что нельзя. В России тоже начинают догадываться. |
через 5 минут Познер раскроет нам все секреты журналисткой работы, будут стенания и преклонение перед погибшей...
жаль, что ранее он не удосужился пригласить ее к себе на передачу, может быть многое стало бы понятнее |
Цитата:
Кадыровская группировка? - Вполне может... |
Цитата:
И кого убили в западе из журналистов, раз говорите "не редкость"? |
ИНТЕРВЬЮ НАТАЛЬИ МОЗГОВОЙ С АННОЙ ПОЛИТКОВСКОЙ
http://newsru.co.il/world/08oct2006/anna.html Израильская журналистка Наталья Мозговая предоставила нашей редакции право републикации ее интервью с Анной Политковской, которое было записано зимой прошлого года. Разговор с Анной Политковской Встретила я ее впервые, когда мы стояли в оцеплении у Норд-Оста. Она ни на кого не смотрела, пробежала внутрь, таща пакеты сока – заложникам. В следующую встречу она еще отходила после отравления по дороге в Беслан. А это – последний разговор. (...) |
Цитата:
Я читала в финской газете, но не помню уже где, очень резкую критику в ее адрес по поводу ее обвинений финских политиков в связи с тем, чти не пригласили сюда етого чеченца. Как-то все запутано. не знаю. что правда. Конечно, убийство - ето мерзость и ее ужасно жалко, но многие ее материалы не вызывали доверия. В России привыкли, что правозащитники всегда правы, но я лично знаю среди них нескольких таких противных и амбициозных психопатов... |
Цитата:
Вооот, не угадаал.:) Познер сказал, что смерть столь великой журналистки в российиском обществе не вызвало должного резонанаса. Так что ни стенаний ни преклонений не случилось. |
Цитата:
Нтв Мир в записи о Грузии , а в конце, вдруг Познер в другом рубашке о журналистке? понятно.................. ПС вообще, с этого начинают передачи все журналисты, а не заканчивают |
Цитата:
Все беды в России от таких как ты, которые при любой власти воду мутят, но палец о палец не ударят на элементарной работе. Тебе-ж уже сказали - начни работать и платить налоги! Начни с себя... |
Цитата:
А может с тебя пример взять?Свалить за бугор и брызгать слюной оттуда на дурачков оставшихся в России, убеждая их как им чудесно живется в замечательной стране.Нет у тебя право, никакого, даже замечания делать россиянам!Продал ты его за пригоршню евриков! |
|
Щас у рос.посольства митинг
|
Цитата:
В Хельсинки? |
Да+в Тампере и Турку
|
Цитата:
В Финляндии и в других странах всегда были популярны журналисты и их передачи, статьи и книги, где рассказывается о тёмной стороне России. |
Я не вовсем был согласен с Политковскои, но ейе мужество и позиция делали ейе достоинои таких "врагов народа продавших врагам секрет водороднои бомбы" как Сахаров (печат СССР 80-х).Да, ето веха, сперва Холодов,потом Паул Хлебников, тепер...Ну что, будем ждат фашистов...Вед не Путин страшен, а те кто может приидти за ним.Как ни относис к грузинам, а етническийе чистки могут привести к Югославии
|
Цитата:
А много ли Вы знаете популярных журналистов, которые не затрагивают острых проблем обшества? |
По амер.новостям сказали шо этот в кепке(запечатлонный на камерах наружного набл) якобы проживал в том-же дом шо и Политковсякая,ещё сказали шо она была застреляна в затылок
|
Светлая память.
|
Цитата:
Например Стив Ирвин. :) Тоже кстати не давно был убит... скатом. Он тоже в своём роде журналист и его передача популярна во всём мире. А вы можете назвать какого-нибудь популярного финского журналиста, который постоянно пишет о проблемах в Фин? Или в Фин проблем нет? Или проблемы в Фин не интересные? |
Цитата:
а какие проблемы финляндии конкретно интересуют? разные журналисты пишут на разные темы. в финляндии нет заказных убийств , нет убийственных нарушений прав человека, нет войны, нет оширной коррупции и взяточничества. о проблемах пишут многие журналисты в разных газетах. есть известные тележурналисты как например эркки тойванен- он более политически обозреватель за рубежом. наемнику стоило бы полистать местную прессу и почитать кто и о чем пишет |
Цитата:
Иржина журналистом можно назвать с натяжкой. Television personality. Но тем не менее, острых проблем он немало затрагивал: связанных с экологией и обрашением с редкими животными. А таких финских журналистов, которые о проблемах не пишут, я не знаю вообше. Это и есть предназначение журналистики. Или как Вы думаете? |
Цитата:
А почему вы не дали ссылку на другую статью? Менее эмоциональную, но более толковую... Хотя это на мой взгляд. http://www.mk.ru/numbers/2400/article84204.htm "А вот теперь представьте два лагеря. В одном сидит власть, а в другом — ее противники. На первый взгляд кажется, что Анна во втором лагере. На самом деле она сама по себе и одинока в своих поступках. Ее беспокоят какие-то права человека, какие-то пытки, какая-то правда. А этих, из лагерей, волнует только власть. Они могли бы меняться местами, уничтожать друг друга, а Анна так бы и писала о невидимых миру слезах. Враги власти в своей борьбе могут ссылаться на заметки Политковской, размещать их на своих сайтах. Но если вдруг в один черный день они посчитают, что смерть Политковской ударит по противнику сильнее, чем все ее еще не написанные заметки, то Аню просто убьют. Может, ее убили противники Кадырова, решив таким образом сломать карьеру Рамзану. Ведь даже те, кто не верит в то, что Рамзан убил Политковскую, прекрасно знают, что последнее ее публичное выступление было против него. Может, ее убили противники Путина, решив испортить ему репутацию. Ведь даже те, кто не верит в причастность государства к убийству, навсегда свяжут его с именем президента, хотя бы потому, что убили Анну в день его рождения. Что-то нам подскажут события, которые начнутся после ее смерти... " так что - подождем. |
Цитата:
Я понял. Вам всего этого тут не хватает, по этому это так интересно. Цитата:
В России тоже разные журналисты пишут в разных газетах про разные вещи. Но популярны те которые пишут о выше перечисленном. Цитата:
Цитата:
Как же с этим не согласиться? :) Просто такое впечатление, что проблемы России интересней и важнее проблем Финляндии. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы России могут в одинь день стать и проблемами Финляндии. Такое в истории уже случилось... |
Цитата:
Как раз в такой подходящий момент когда stone-вцы ноют им и выгодно стукнуть своего что бы это выглядело как дело рук спецслужб |
Тот факт, что событие произошло в день рождения ВВП, как бы и не обсуждался. Такой вот "подарочек" от заклятых друзей. Помню, что Березовский, будучи уже за границей, сказал, что объявляет войну Путину.
|
светлая gенсчина.совест нации.но многие gивусчие tut (форумчане) етого не показали,а значит с нацией проблема.
|
Файлов в теме: 8
Недавно вернулся с митинга у российского посольства в Хельсинки. Хотя назвать его митингом сложно, скорее подходит финский синоним - mielenosoitus. Без выкриков громких речей, флагов люди пришли почтить память человека, внесшего своей работой большой вклад в развитие свободы слова в россии. Честно говоря был удивлен количество пришедших к главным дверям посольства. Много пожилых людей, но также и много людей среднего возраста с детьми, была и молодежь.
По случаю митинга полиция перекрыла движения по улицу возле посольства на несколько часов, у калитки дежурило несколько полицейских в форме. Настроение массы было спокойным, агрессии не наблюдалось. Люди общались и выражали свое мнение о произошедшем. Многие говорили о том, что в россии за долгие годы так и не наведен порядок, убийства, криминал и коррупция - повседневность. Весь забор был уставлен свечами, а также прикрепленными фотографиями и портретами Анны Политковской. Среди толпы не услышал ни одного русского голоса. Наверное, финнам важнее, что происходит в россии, чем самим русским. Печально, очень печально... |
Цитата:
Вы о ком? Чье преврашение? |
Цитата:
Это не о вас.Так мысли вслух после некоторых постов в этой скорбной теме. |
Цитата:
А-а-а-а... Вообше, интересно, как много обсуждений, обвинений и восклицаний основанных лишь на собственных политических взглядах. Путина обвиняют, Кадырова... А какой облом получится, если окажется что убили ее за какой-нибудь портфель в редакции газеты. Мне, например, сложно представить, что бы в России убивали за правду. За деньги - да, но не за правду. |
Цитата:
вот в етом и ответ-что что-то с нацией,если Вам слогно повеирт в ето. и есче ответ на происшедшее : пришли около 1000 финнов,а не русиян!! |
Цитата:
Я могу понять ваши сомнения, основанные наверное на информации прокремлевских СМИ, которые по объему сейчас занимают почти под сто процентов.Вам трудно предстваить что в России остались еще честные журналисты, говорящие то, что думают.Их очень мало, но они есть.И потому представляют потенциальную угрозу для тех о ком пишут.Не в плане конечно боязни хотя бы морального общественного осуждения.Им на это наплевать ровным счетом, как и суду и прокуратуре....А что, конкуренты за иные, более значимые, чем редакционные портфели, воспользуются компроматом.Поэтому правда до сих пор, даже в России, подобна пули.И что бы не дать ей произвести свое разрушительное воздействие на преступников во власти, они стреляют первыми. Но вы не о том думаете.Озаботтесь лучше вопросом почему убивают журналистов.Россия, кстати, в списке стран лидеров по уничтожению неугодных властелин пера занимает третье место, пропустив вперед Ирак и еще какую то арабскую страну.Когда убили в Финляндии в последний раз по политическим мотивам журналиста?Видимо нет резона мочиловом заниматся в демократической стране потому, что все знают, убийство не будет означать конца циничной и страшной сталинской формулировки:нет человека-нет проблем.По которой мы до сих пор живем. |
Цитата:
А какое может быть разрушительное действие у правды в системе, которая "насквозь прогнила"? Если все так плохо, то чем она (правда) опасна? Вопрос два, если ее материал был настолько сенсационным, то почему она держала его в секрете?? Если она знала, насколько ее материалы важны и опасны, почему ходила одна ночью за 2 часа до выхода? Что касается, почуму убивают.... думаю, очень многих убивают за деньги. |
Цитата:
Блин!Я ж по-русски написал.Опасаются что конкуренты за теплое место воспользуются.Они же все там как пауки в банке, горло готовы друг другу перегрызть за милость хозяина.А тут такая козырная карта прет. Цитата:
Почему держала в секрете?Готовила публикацию. Цитата:
http://www.mk.ru/numbers/2400/article84201.htm Цитата:
У Политковской все материалы были бомбой!Ей что, в бункере нужно было всю жизнь скрыватся?Она женщина и живой человек, имеющая семью, детей, ожидающая внуков, за которыми нужно стирать, убирать, готовить... Цитата:
А еще большее число убивают по пьяни, табуреткой по голове за случайно выпитый чужой стакан. Но не журналистку Политковскую с контрольным выстрелом!!! |
Нет, здесь что-то нечисто. Такого никогда не было. Явно это работа не наших.
http://www.utro.ru/news/2006/10/09/590774.shtml Буш сделал заявление в связи с убийством Анны Политковской РИА "Новости". 06:54:41 Президент США Джордж Буш сделал заявление в связи с убийством Анны Политковской, призвав правительство России провести "энергичное и тщательное расследование". "Также как и многие россияне, американцы были шокированы и опечалены жестоким убийством Анны Политковской - занимавшейся журналистскими расследованиями бесстрашной журналистки, которая пользовалась большим уважением в России и США", - говорится в заявлении Буша, распространенном пресс-службой Белого дома. Выразив соболезнования семье и друзьям погибшей, Буш напомнил, что Политковская родилась в США в семье советских дипломатов и всегда "очень переживала за свою страну". "Мы призываем правительство России провести энергичное и тщательное расследование, чтобы те, кто несут ответственность за ее убийство, предстали перед правосудием", - говорится в заявлении Буша. |
что нечисто? заявления буша? так и другие сделали заявления- в т.ч и швеция и норвегия.
а что вы простите имели ввиду "явно это работа не наших" чьих НЕ НАШИХ??? |
Цитата:
Не правда, там было много говорящих по-русски. Киммо Кильюнен выступил по-фински и по-русски. Он сказал, что видит многих русских здесь и хочет сказать им, что все, собравшиеся на митинг, понимают нашу боль. |
Цитата:
Неудачно сформулировал - убийство было крайне невыгодно властям, что собсвенно обсужжается в этой статье http://www.utro.ru/articles/2006/10/09/590725.shtml А кому это надо это второй вопрос. Судя по быстрой реакции демократических кругов - этого явно ждали. Я не удивлюсь, если за этим стоят зеленые береты USA например, так как такие точечные ликвидации их профиль. Или задача стоит сковырнуть Кадырова и дестабилизировать Кавказ снова. |
Цитата:
Могу подтвердить: русская речь была слышна. Увидели мы там с женой и знакомые русские лица. И это радует... |
Вот еще работа = Убийство Политковской: кто поджигает рейхстаг?
http://pravda.ru/politics/parties/o...politkovskaya-0 |
животные, по недоразумению записанные в люди
9 октября 2006, 02:12
"Каким бы ни было отношение к покойной при жизни, злорадствовать сегодня по поводу ее убийства могут только животные, по недоразумению записанные в люди. А таких животных, как выяснилось, в нашем обществе хватает. Одни считают возможным радоваться тому, что наконец-то больше некому будет выступать с таких радикальных позиций, с каких выступала Политковская, другие – тому, что появился очередной повод, картинно закатив глаза, воскликнуть: «Гребаная страна, суки, суки!» – и упрекнуть «кровавый режим» в физическом устранении оппонентов. Мы не будем говорить об этих существах. Пускай радуются смерти сами, без нашего участия" http://www.vz.ru/columns/top/ |
Полно и интересно
|
Вы это заслужили!
Глубокие, искренние соболезнования родственникам и друзьям Анны Политковской и всем тем, кто считал ее работу нужной той стране, которую она любила.
Выборочно почитал эту ветку и мне стало ужасно стыдно за многих участнегов этого форума, за тех кто не видит очевидного, не понимает ситуации сложившейся в России, не верит в то, что раньше НТВ и западные каналы показывали по телевизору до того момента, пока их не выгнали из Чечни, но о чем Политковская продолжала писать. Сейчас в России: - нет парламентской оппозиции, - все телевидение и почти вся пресса освещают события по указке "Единой", - неугодных журналистов "мочат" - чеченский царек с карт бланшем Кремля переодел бандитов в милицейские формы, которые теперь на законных основаниях "мочат в сортирах" врагов, - грузинские граждане и граждане России грузинского этноса преследуются под одобрительное улюлюканье публики, - Россия поддерживает сепаратистов в той же Грузии и Молдове, попалась на шпионаже и даже не пожелала опровергнуть это, и при задержании российских шпионов развязала дипломатический кризис и репрессии, ... Это мое первое и последнее сообщение в этой ветке. Почитав ветку не могу уважать многих участнегов и не понимаю, как они могут уважать себя? Перечитайте то, что вы пишете! Подумайте, что о Вас подумали бы Ваши отец и мать, почитав вас, или что о Вас подумают Ваши дети тогда, когда научатся думать самостоятельно? Остается лишь констатировать: "Вы заслужили то, что имеете!" Ё! |
Цитата:
Не противоречьте сами себе. Это плюрализм мнений, как и карикатуры на пророка Муххамеда. Почему вы пытаетесь отказать во мнении таким людям? Смерть это грустно, но это не повод затыкать рот другим. |
Ой, мой комментарий был к http://doppel-herz.livejournal.com/211873.html
|
А российское посольство нуу... слишком уж, по-моему, переборщило с лицемерием. Ста свечек хватило бы (Миллиона не надо было, хотя... ). Это чтобы не упрекнули Путина, что ли? Или что? Предупредительные однако...
|
Цитата:
Кто "они"? У вас есть доказательства? Цитата:
Вам кажется логичным, когда человек замыкает на себе одной сенсацию, за которую могут и убить? Мне - нет. Цитата:
И пишушая сататьи-бомбы, за которые могут убить. Цитата:
У Вас нет ни грамма доказательтв, за что именно ее убили. Может стоит подождать с выводами? А то, у нас кого не убьют - начинается песнь про "плохой режим". Сколько шума было, когда Талькова убили. Тоже говорили, мол, за правду пострадал. А расследование установило, что убит он был в драке пулей, которая предназначалась вовсе не ему. |
Цитата:
Я в тот вечер сказала,не вникая в политику: Убили человека,не гуся. Потом мне просто поплохело от количества подонков,тех кого никто не видел и не слышал,но вдруг у них появилась возможность на себя обратить внимание заявив,что убили тварюку. Ладушка,я у себя хорошую ссылку там выложила,про людеи с обwеи физиологиеи,но с другого глобуса. Вообwе я бы в такои теме соболезнования бы приниосила,а не о политике опять бы спорила. Упокои её душу. |
но это все равно не изменит того что уже есть- журналисты платятся за то, что пишут.
в цивильной стане такого нет. в россии пока есть. и это печально. резюме- далеко еще до цивильности, дже е сли в москве на тверской ходят в костюмах от хуго босса и ездят на лимузинах... мочат по парадкам. и судя по той парадке где жила Анна- парадка не из лучших. на деньгих журналиста, пишушего не в угоду у власти стоящим- не попасть жить в дом с хорошей парадкой. где у дверей стоит дядя в ливреи и открывает дверь... разделилась россия - как вжизни, так и в политике. тех кто недоволен и еще смеет открвать рот- "заказывают". у киллеров заказов много, хотя и меньше чем в дикие 90 годы, когда становлся бизнес. теперь киллеры работают выборочно. и заказчики у них уже "паханы" повыше... и жертвы уже не лоточники, не уплатившие дань.... |
Цитата:
Лесная улица - это центр, рядом с Белорусским вокз. Да и мочить лоточников ни чуть не менее отвратительно, чем журналистов. ЗЫ. Гадко, что ее замочили, но и Российской честью и совестью не надо называть. |
Цитата:
А зачем за правду убивать, если она никого уже не волнует (по утверждению некоторых пользователей)? То, что финны пришли - так енто меня как раз не удивляет. Формула местного сознания: Путин - плохо Чечня - плохо ФСБ = КГБ Политковская писала о Чечне Надо пойти и выразить свое европейское мнение. Интересно, какой процент пришедших на плошадь действительно был знаком с ее деятельносью? Заметьте, как избирательно работает призумция невиновности в данном случае. |
Цитата:
Агата Кристи отдыхает. Надо же человек какой был, кого не возьми, у любого найдутся причины её убить.И оппозиция потирает ручьки - здорово, теперь есть повод напасть на власть, и власти дышать стало легче. И народ в России сильно не возмутился так как и она этот народ не уважала. |
Цитата:
К тебе отношение такое-же у многих россиян в этом форуме. |
Цитата:
Я сомневаюсь, что много ее читало. Просто не применули выразить свое отрицательное отношение к России. http://yanychar.livejournal.com/33186.html |
Цитата:
Я обо всех и не пишу. Пишу о себе, о тех кого знаю. Поверьте, немало таких. С Вами, мадам, я к примеру ни в какую полемику не вступлю тоже. Это сообщение - исключение, связанное с обсуждаемой трагедией. |
Цитата:
Vilkas, все понятно: человек умер - это горе. Но ведь умирают человеки каждую секунду. И никакой шумихи, никакой общенародной панихиды. Никакой показухи. А здесь мы, скорее, о Политковской не как о человеке (как человека, понятно, жаль, наверное, ибо жаль тому, кто ее знал лично), а как об определенной "фигуре" в журналистике и политике. Так вот. Ее смерть - не повод для того, чтобы оправдывать ее деятельность - профессиональную и политическую. Потому что о том, что и как она делала, существуют различные мнения. Для объективности оценки ее этой самой деятельности и мнения россиян о ее деятельности я и привела ссылки. Лично я никогда, как мне кажется, ее статей не читала. Я видела сегодня у посольства МИЛЛИОН свечей, цветы, фотки. Мне показалось это странным. С другой стороны, понятно, что многие "крикуны" начнут связывать ее смерть с "кровавым режимом". А может быть, это действительно не так. Ну, короче говоря, человек человеком, а фигура фигурой и это вещи абсолютно разные. Мы же не обсуждаем личные качества убитой, ее как человека. В основном разговоры ведутся о том, чем она при жизни занималась. |
Цитата:
не пиши за весь народ. в россии ее не знали. а почему? почему ее знали везде, но не в россии? журналисты ее знали- как и российские так и на западе. если ты ее не знал и кучка твоих друзей- не знает что ее не знали. еще раз говорит о том кто и что читает. читал бы нову газету- знал бы. не читаешь- не знаешь. проблема чечни - так в россии чеченцев так ненавидят что все, что с войной связанное и если обсуждается в прессе- это "происки врагов россии, желающих разрушить ее" советую пойти и почитать книгу соболезнований - может тогда глаза откроются на то что ЕЕ ЗНАЛИ МНОГИЕ!!!!! |
Цитата:
В цивильной стране зато другое есть. Детей, например, расстреливают в школах. Везде свои недостатки. какая уж тут цивильность, если человек - это животное. Хищник. |
Цитата:
Именно это отрицательное отношение к России она и формировала. Писала правду, но очень однобоко. Ни капли сочувствия заложникам, а только восхищение террористами. |
Цитата:
Народ в России не возмутился, т.к. большинству до политики дела нет. |
Цитата:
В том то и дело, что "кто платит, те песни и поем". Закон цивильного Запада. А то, что россияне свою страну дерьмом пачкают (не правду говорят, а именно то, что хотят услышать те, кто платит), так меня это всегда раздражало. Опять же должна повториться, что о Политковской ничего раньше не слышала. Сейчас только начала читать. Пока что кажется, что это птичка была из рода киселевских. С другой стороны, и такие журналисты нужны для того, чтобы в конце концов у "читателей" сформировалась более-менее объективная картина происходящего. |
Почитал про КНДР по ссылке в одной из последних тем, а тут еще и такое... Хотя, еще утром в HS заметку просмотрел, но судя по обсуждению - полный мрак. Депрессивное настроение, хуже некуда.
ЗЫ И еще из россии звонят и под предлогом аккаунтинговых услуг пытаются выудить главного бухгалтера. Ыыы... |
Цитата:
Не думаю, что народ в России аполитичен. Тут действительно другое. Народ очень тонко чувствует и если убийство Листьева была трагедия для всего народа, то убийство Политковкой ни как не взволновало общество. Только не надо говорить, что народ быдло. |
Кстати, если бы это была не провокация, а убийство на "выском уровне", то уж наверное ее не убили бы так "грубо" и "откровенно". Можно было, действительно, устроить аварию, болезнь и т.д.
|
Цитата:
Листьева знали все в связи с его деятельностью на ТВ, как популярного ведушего. Причем, восновном по чисто развлекательным программам. Недавно выл в России. Единственный раз, когда слышал разговор о политике, когда по новостям о Грузии говорили. Я не говорю, что народ - быдл о :). |
Цитата:
ппкс. 1. Кстати, судя по информации, "киллер" был настолько левый, что оставил и видео изображение и отпечатки пальцев. Неужели в штате ФСБ перевелись профессионалы? |
Цитата:
Насколько я поняла, Вы с Украины? Тогда не сочтите мое следующее высказывание за грубость, если оно таким для Вас прозвучит. Просто прежде чем так высказываться в адрес россиян и их власти, посмотрите на Украину и ее проблемы, и скажите тогда себе то же самое. У нас тоже хватает всякого ***. ;) |
Цитата:
Вот эта вторая фотография, где написано: happy birthday putin, выдает такую подленькую и мерзкую душенку составителя, что совсем уже теперь и не удивительно, что Политковскую убили сами фанатики-либерасты, принеся жертву в пику Путину и во имя "торжества демократии"... Путин конечно темная лошадка, но уж не идиот - точно, что-б себе на день рождения делать такие подарки и не удивительно, что там не слышно было русской речи: многим русским просто отвратительно и мерзко было-бы находиться среди этой толпы спекулянтов, которые тут-же воспользовались случаем чужого горя, что-б разыграть свою мерзкую анти-российскую карту. |
Цитата:
Может и хорошо, что ваших знакомых не волнует политика и на митинги они не ходят. Значит по большому счёту у них всё в порядке. |
Цитата:
мысль верная |
Цитата:
А кто сказал, что в России её не знали? Не любили. А почему? Думаю в Финляндии нет журналиста, который мечтал бы о развале своей страны, мол свободу Аланским островам! |
Убийство Политковской не первое политическое убийство в России.Инакомыслясчих методично отстреливают.При Сталине по-крайней мере была формальная видимость суда,сегодняшняя власть не утруждает себя даже етим.
|
Цитата:
Опаньки:) Ага, при Сталине судили куда лучше:)))) Да и леденцы были слаще! |
Цитата:
Да, грузины давно бы её арестовали. Вы жалеете, что нет Сталина? |
Мне кажется те, кто пытается поскорее свалить вину за убийство на Путина сильно горячяться. Я даже думаю, что в душе эти люди рады новому поводу пошпынять режим.
Лично моё мнение при всём уважении к неживому уже человеку такое, что слишком разные у них весовые категории с Путиным, чтобы ему стоило обращать на неё внимание. Не удивлюсь если он даже никогда не слышал про неё. |
Цитата:
Я думаю таким русским как ты, просто лень оторвать задницу от дивана... |
Цитата:
Всю эту желтуху кстати, без пропблем можно купить с любого лотка... |
Цитата:
Ну разве для того, что-б прийти и сказать им, что они трупоеды??? - Так ведь разорвут-же! Почему-то я этих не видел, когда бомбили Югославию или у американского посольства, когда началась интервенция в Ирак... Или когда Слободана Милошевича низачто судили и довели до смерти... Быдло: одним словом... |
Цитата:
Цитата:
В общем, не буду ничего говорить, но просто бросилось в глаза. Два сообщения, написанные одно за другим. |
Цитата:
Да,да и что смешнее всего, по словам этих "писак" следует вообще, что это именно они подсказывают правильные государственные решения.:):),хотя невооруженным взглядом видно что вся желчь и злость за то что удалили от кормушки. |
Цитата:
Если-бы "путинскому режиму" приспичело убирать инакомыслящих, то вообще - можно было-бы с Хакамады начать, но уж никак не с мало-популярной журналистки. Да и в кадыровском следе, я сильно сомневаюсь: уж всяко было-бы проще на территории Чечни устроить убийство... |
Цитата:
Планомерный отстрел инакомыслящих? Политковскую убили, убили по заказу, убили профессионалы. Ведется расследование, может быть найдут и виновных. Власть виновата в данном случае только в том, что такое возможно вообще. Однако примеров грамотной борьбы с заказными убийствами пока еще не очень много. Нигде в мире заказанный не может чувствовать себя спокойно. При Сталине и при любом другом правителе власть не могла и не может гарантировать жизнь заказанным людям. |
Читая форум поражаюсь цинизму и непросвещенности некоторых товарищей.... Анна в первую очередь была человеком... матерью... другом!
Являясь близким другом семьи... прошу опомнится тех кто в это нелегкое для ее родных время старается высказать негатив окорбления и обвинения, чаще всего не обоснованные, в ее сторону... Ее сын Илья на прошлой неделе похоронил деда... дочь Вера на 7 ом месяце беременности.... у отца другая семья... будьте хоть чуточку человечней... |
Цитата:
Это ужасно. Искренне жаль родных. С другой стороны, почти у каждого человека есть родственники. Даже у террористов чеченских. Или еще каких-нибудь. |
Цитата:
Кисумису, конечно ее знали! Не думаю, что в России найдется много людей которым ее фамилия ничего не говорит. Но например вчерашний митинг около посольства России собрал людей далеко не всем из которых известно кто такая Анна Политковская. Вчера по новостям ЮЛЕ, журналисту не многие смогли ответить на вопрос кто такая Анна. Мое личное мнение об Политковской очень противоречивое. Я хорошо помню ее репортажи по Чечне и в первую и во вторую войну. Знаю о ее роли в переезде некоторых семей из чечни. (в т.ч. и семей боевиков и самих боевиков). Помню ее семинары в Финляндии, за участие в которых надо было платить по 750 евро... Меня удивляет другое. Не Беслан, не Норд Ост, не взрывы в метро не собирали такого количества сочувствующих людей со свечами у стен посольства России. Только трагическая гибель Политковской заставила людей прийти и показать свое участие и сочувствие. Что это перемена в финском обществе или поддержка журналиста с нужным и одобряемым на западе мнением? |
Цитата:
А другие что инопланетяне? Очень жаль её родственников, но по всей видимости она о них сильно не заботилась. |
Цитата:
Вот! В том-то и дело. (согласна) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |