Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-10-2006, 17:32   #1
*Natasha
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Unhappy В Москве убита известный журналист Анна Политковская.

В Москве убита известный журналист Анна Политковская
07.10.2006 18:04 | НТВ

http://news.ntv.ru/95425/

всетаки мы были правы с пользователем Stone

0

0
Old 07-10-2006, 17:34   #2
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Иммигрант уже похвастался. Да, печально, плохо, когда людей убивают, что ж, давайте всё валить на Путина.

0

0
Old 07-10-2006, 17:38   #3
*Natasha
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Иммигрант уже похвастался. Да, печально, плохо, когда людей убивают, что ж, давайте всё валить на Путина.

я конечно понимаю,
что сидя здесь вы не обладаете в полнои мере обективнои информациеи.
но поверте, ето очень серьезно.

0

0
Old 07-10-2006, 17:44   #4
kisumisu
Гость

Проживание:
надеюсь что убийц найдут.
она после отравления и беслана - боялась - тут показывали с ней интервью.
жаль что ее уже нет. яркая и неординарная персона в российской журналистике.

0

0
Old 07-10-2006, 18:03   #5
kisumisu
Гость

Проживание:
в финских новостях уже сказали про убийство.
будем ждать результаты расследования этого убийства.

0

0
Old 07-10-2006, 18:10   #6
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
будем ждать результаты расследования этого убийства.

Вы это о чем?О каком расследовании?Какие результаты?В лучшем случае найдут(подкинут) "исполнителей", которые сквозь наркоманский бред сообщат что заказчик мол чья то ревнивая жена.
Режим додел то, что не удалось в первый раз, когда журналистку неудачно пытались отравить во время бесланских событий.Гэбье само себя что ли сдаст?

0

0
Old 07-10-2006, 18:15   #7
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Вы это о чем?О каком расследовании?Какие результаты?В лучшем случае найдут(подкинут) "исполнителей", которые сквозь наркоманский бред сообщат что заказчик мол чья то ревнивая жена.
Режим додел то, что не удалось в первый раз, когда журналистку неудачно пытались отравить во время бесланских событий.Гэбье само себя что ли сдаст?

Вдруг это грузинская мафия убила ее, чтобы обвинить Россию?
ЦРУем пахнет

0

0
Old 07-10-2006, 18:16   #8
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Неужели и здесь след либерастов, как тут некоторые выражаются, витает?Странная логика однако.Установлен, не знаю как пока более точно назвать, фашистский, тоталитарный или какой иной режим, врагами которого являются как раз такие бесстрашные и независимые люди как Политковская.И вы предлагаете в ее убийстве винить не Путина?Может Буша?
Чудесная журналистка.Всегда с интересом читал ее статьи....Можно четко сказать, власть в России захватили преступники, суд над которыми пусть впереди, но неизбежен!Они главные виновники в ее смерти!Позор!

Без обид.
Я предлагаю в смерти журналистки винить некоего стоуна (написано с маленькой буквы), который в своей ненависти к существующему положению дел в России готов пойти на всё лишь бы скомпрометировать своих врагов.
То, что очевидно вам, не очевидно другим. Себя поклонником Путина не считаю, на президентских выборах голосовал за другого кандидата.
В прочем, ни у вас, ни у меня нет никаких доказательств.

0

0
Old 07-10-2006, 18:24   #9
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Цитата:
Без обид.
Я предлагаю в смерти журналистки винить некоего стоуна (написано с маленькой буквы), который в своей ненависти к существующему положению дел в России готов пойти на всё лишь бы скомпрометировать своих врагов.То, что очевидно вам, не очевидно другим. Себя поклонником Путина не считаю, на президентских выборах голосовал за другого кандидата.
В прочем, ни у вас, ни у меня нет никаких доказательств.

На самом деле, почему-то гораздо меньше на форуме нападают на поклонников Путина готовых пойти на всё лишь бы оправдать того, кому поклоняются!
Убитая была достойная женщина и храбрый журналист. То, как с ней расправились, говорит о том, что НИЧЕГО в России не изменяется!!! Ну, кроме цен на бензин, естественно!
Я о её смерти прочитал с ужасом. Значит по-прежнему "они" уверены в собственной безнаказанности!!!

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

Последнее редактирование от LeoKo : 07-10-2006 в 18:26.

0

0
Old 07-10-2006, 18:33   #10
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeoKo
На самом деле, почему-то гораздо меньше на форуме нападают на поклонников Путина готовых пойти на всё лишь бы оправдать того, кому поклоняются!
Убитая была достойная женщина и храбрый журналист. То, как с ней расправились, говорит о том, что НИЧЕГО в России не изменяется!!! Ну, кроме цен на бензин, естественно!
Я о её смерти прочитал с ужасом. Значит по-прежнему "они" уверены в собственной безнаказанности!!!

Кто это "они"? Те с кем она работала в последнее время? От кого получала деньги? Опасная работа у журналистов, особенно если заказчики не в ладах с законом.
Не надо идиотских истерик, а тем более обвинений бредовых.

0

0
Old 07-10-2006, 18:36   #11
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Конечно доказательств нет и при путине не будет.Может вы в этом сомневаетесь?Только вот убивают не леонтьевых, а тех, кто режим критикует не смотря ни на что.В современой российской истории, тот же Холодов, косвенные улики, а именно так можно обозначить причастие власти к преступлению, порой весомее найденного орудия убийства.

Ага, доказательства знает только stone. Угомонись уже, истерик.

0

0
Old 07-10-2006, 18:49   #12
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Конечно доказательств нет и при путине не будет.Может вы в этом сомневаетесь?

Политические заказные убийства редко раскрываются.
Но вы согласны, что это могла быть и провокация?

0

0
Old 07-10-2006, 18:53   #13
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Конечно доказательств нет и при путине не будет.Может вы в этом сомневаетесь?Только вот убивают не леонтьевых, а тех, кто режим критикует не смотря ни на что.В современой российской истории, тот же Холодов, косвенные улики, а именно так можно обозначить причастие власти к преступлению, порой весомее найденного орудия убийства.

ты постоянно критикуешь а еще не убили!! как еще не поимали?

0

0
Old 07-10-2006, 19:41   #14
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Почитал я, что пишет либераст с каменной головой. Мдя.

Неужели нужно быть таким наивным, чтобы не понимать, какой гевалт поднимется в случае, аналогичном, что произошел сегодня? Естественно, все это знают и ston-ы, конечно, тоже. Властям, естественно, такой расклад не выгоден.

Посмотрим теперь, кому это может быть выгодно. Т.н. журналистка за последний год практически лишилась аудитории. В том числе и потому, что прекратил существование Медиа-мост Гусинского:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25912

Т.е. она фактически уже стала бесполезной своим хозяевам. Но! ... Можно ведь и использовать имя, которое пока не забыто... Надо было торопиться, т.к. не пишущего журналиста быстро забывают и толку с него (с нее) - ноль. Вот и "случилось". А что получилось? Правильно, гевалт на весь свет, сопли о проклятой гебне, фашизме, *изме и пр. хрень.

Так кому это было выгодно?

А Stone, конечно, не наивный, но тормозов у него не хватает - переигрывает и тем выдает себя с потрохами.

0

0
Old 07-10-2006, 19:43   #15
Fitness
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Stone
А ты видимо с улыбкой будешь смотреть на летящую в лоб пулю?Безразличный ты мой.

А тебе уже летит?

0

0
Old 07-10-2006, 19:59   #16
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Natasha
В Москве убита известный журналист Анна Политковская
07.10.2006 18:04 | НТВ

Очень ожидаемый исход событий-вообще ей нужно было уже давно делать ноги куда подальше или иметь телохранителя

0

0
Old 07-10-2006, 20:02   #17
kisumisu
Гость

Проживание:
после беслана она очень боялась- тут ее интервью показывали. правда и в то, что ее хотели отравить- половина форума не верила- комар с котом и сударем в том числе. измывалист над еще 2 года назад.
я так понимаю что если критикуешь у власти стоящих- враг россии, работаешь на "хозяев из-за бугра", продажный/продажная и куча всяких гадостей.
анна политквоская пополнила список журналистов, убитых после распада СССР.
очень печально. не прошло и нескольких месяцев как убили директора банка. ....
тяжело и опасно в россии быть журналистом, особенно если критикуешь власть...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/5416232.stm

Последнее редактирование от kisumisu : 07-10-2006 в 20:05.

0

0
Old 07-10-2006, 20:07   #18
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
после беслана она очень боялась- тут ее интервью показывали. правда и в то, что ее хотели отравить- половина форума не верила- комар с котом и сударем в том числе. измывалист над еще 2 года назад.
я так понимаю что если критикуешь у власти стоящих- враг россии, работаешь на "хозяев из-за бугра", продажный/продажная и куча всяких гадостей.
анна политквоская пополнила список журналистов, убитых после распада СССР.
очень печально. не прошло и нескольких месяцев как убили директора банка. ....
тяжело и опасно в россии быть журналистом, особенно если критикуешь власть...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/5416232.stm

Помоему таким журналистам везде опасно и всегда...

0

0
Old 07-10-2006, 20:18   #19
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Я и сейчас не верю в отравление. И причём тут Беслан? В бесланской трагедии она никак себя не проявила, да и не могла. И не из-за того что её якобы не пустили туда, а просто она там была не нужна, никому. Делать себе популярность на бесланской трагедии вообще низко. Захват школы был организован людьми которых она не раз поддерживала.
По человечески её жаль, но играть с огнём опасно.

А как всё это связанно с департацией грузин из России и последними событиями?
Я не понимаю(не знаю сути) как увязали это убийство и события? Объясни.

0

0
Old 07-10-2006, 20:19   #20
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
А как всё это связанно с департацией грузин из России и последними событиями?
Я не понимаю(не знаю сути) как увязали это убийство и события? Объясни.

Не хочу рассуждать даже, достало.
Причём тут Грузия?

0

0
Old 07-10-2006, 20:21   #21
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Не хочу рассуждать даже, достало.
Причём тут Грузия?

Не знаю. Просто все так рады, что оказались правы...а я понять не могу...

0

0
Old 07-10-2006, 20:31   #22
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Помоему таким журналистам везде опасно и всегда...

Нет. Опасно только в странах диктатуры.

0

0
Old 07-10-2006, 20:32   #23
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Immigrant
Опасно только в странах диктатуры.

Диктатуры капитала...

0

0
Old 07-10-2006, 20:33   #24
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Очень ожидаемый исход событий-вообще ей нужно было уже давно делать ноги куда подальше или иметь телохранителя

Хороший совет для всех жителей Росcии с совестью.

0

0
Old 07-10-2006, 20:38   #25
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Гоните мэм, как обычно. Я зарегистрироваля на форуме 22-07-2005. Два года никак не получается.
А насчет отравить... В каком смысле - в окончательном или чтоб поспала чуток? Если бы хотели убрать через отраву - уже давно сделал ли бы. А пургену если тогда подсыпали в самолете - ну дак это другое дело.

0

0
Old 07-10-2006, 20:40   #26
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Immigrant
Хороший совет для всех жителей Росcии с совестью.

У Гусинского ее, совести, видать было через край. И у Березовского с Невзлиным. Прямо таки примеры для подражания.

0

0
Old 07-10-2006, 20:40   #27
ldm
Пользователь

Проживание: Helsinki
Жаль конечно, но
---------------------------------------------------------------------------
Правозащитница Политковская:
истеричная БАБочка или удачный медиа-проект

Юлия Соколова

Анна Политковская

Анна Политковская, хотя и числитсяобозревателем «Новой газеты» - все-таки не совсем журналист, а скореемедиа-проект. Обладающая весьма средними журналистскими и тем болеелитературными способностями, но зато сверх меры наделенная амбициями,Политковская искала свой путь удовлетворения этих амбицийдолгие годы. Пока не нашла Бориса Березовского. Их интересы совпали вЧечне. Политковская хотела славы и денег, а Березовскому нужна была«говорящаяголова», озвучивающая ужасы чеченской войны, - отличные предпосылки длясоздания абсолютно гармоничного союза. Помогла еще одна черта характераПолитковской – истеричность.

Главная цель была достигнута быстро: проект под названием «АннаПолитковская» заработал, как часы. Все поняли: берет недорого, затоотрабатываетдобросовестно. Поскольку как женщина Политковская вряд ли моглазаинтересовать Березовского, он охотно делился ею со всеми желающими:Асланом Масхадовым,Русланом Аушевым. Желающих задешево получить трибуну для публичногосведения счетов оказалось достаточно. А регион – Северный Кавказ – ивовсе был идеален.

Внимание всего мира к Чечне быстро перекинулось и на Политковскую. Ход был сделан безошибочный.

Чечня в последние десять лет - золотое дно для правозащитников. Назащиту прав чеченских беженцев различными гуманитарными фондамиежегодно выделяютсяогромные деньги. Главное – вовремя их подобрать. Политковская сумелаоказаться в нужно время в нужном месте – разумеется, не без помощисвоего покровителя.

При том, что, сев на правозащитного конька, хотя бы для видимостиследовало писать о проблемах и других беженцев, которых в Россиинемало, госпожаПолитковская будто ослепла. Несчастные люди, бежавшие из зон этническихконфликтов бывшего Союза, оказавшиеся в России, натыкались нажелезобетонную стену:«Вы не чеченцы? Тогда голодайте и подыхайте!» Правозащитников вокругЧечни собралось больше, чем самих чеченцев. Ни для кого не секрет, чтоправозащитнаядеятельность сегодня – очень хороший бизнес.

Но Политковская к тому времени уже научилась работать локтями. О том,что ее когда-то уволили из «Общей газеты» за профнепригодность,западные фонды незнали, а Березовскому нужны были другие качества этой оборотистой дамы.

Бизнес на чужой беде оказался для Политковской весьма прибыльным. Однаиз главных радостей правозащитной деятельности – всевозможныемеждународные премии.

0

0
Old 07-10-2006, 20:41   #28
ldm
Пользователь

2/2

Когда вопрос касается не человеческого горя, а собственного кошелька,Политковская пускает в ход всю свою женскую истеричность. Историяполучения однойиз премий весьма красноречиво описана устами персонажей скандальной книги Андрея Мальгина «Советник президента»:

«-- ...Она приехала в Берлин, чтобы получить премию Вальтера Гамнюса.За гражданское мужество якобы. Вы к тому времени из Германии ужеумотали в Москву. Ая еще там поболталась немного, и вот стала свидетелем такого скандала.Короче, приезжает Поллитровская, ей с помпой вручают 30 тысяч евро...

-- Нехило, - искренне позавидовала Валентина.

-- Чем менее известна премия – тем она больше по размеру. Это закон,запомни. Но ты слушай – дальше самое интересное. Между Германией иРоссией соглашение

об отсутствии двойного налогообложения. И аккуратисты-немцы у нееспрашивают: где желаете платить налоги. «А где меньше?» - естественноинтересуетсяПоллитровска я. Ей отвечают: «Сколько у вас, в России, не знаем, но унас 40 процентов!» Ну то есть полная обдираловка. И посоветоваливообще-то платить вРоссии. «Ну, в России так в России», - согласилась хитрожопаяПоллитровская. Разумеется, в России она никому сообщать о полученныхденьгах не собиралась.

«Очень хорошо, сказали немцы, так и запишем. А теперь не соизволите ливы сообщить свой ИНН?» - «А зачем вам ИНН?» - «А это чтобы поставить визвестностьваши налоговые органы», - спокойно так ей отвечает какой-токлерк изгамнюсовского комитета. Что тут началось! Как она орала! Что потомнесла напресс-конференции!

-- Ну что она могла нести?

-- Валь, я сама не слышала, знаю в пересказе. Но типа орала, чтополучила премию от общественного немецкого фонда за то, что в поте лицаборетсястоталитаризмом в России, а немецкие бюрократы фактически львиную долюпремии прямым ходом отправляют российскому тоталитарному государству, итам на этиденьги, собранные честнейшими немцами, русское правительство будетстроить тюрьмы для диссидентов..И все в таком духе...Помнишь, как она всамолетеблеванула, и из этого целое дело выросло – что ее спецслужбы специальноотравили, чтоб она до Кавказа не долетела.»

Нежелание правозащитника делиться с тоталитарным государством понятно.Но почему, спрашивается, в таком случае не заплатить налоги в Германии– той самойстране, которая ее наградила? Этим простым жестом можно было бы и лицосохранить, и «спасибо» сказать добрым и наивным немцам, которыеповелись наоткровенное заказное фуфло, приняв его за чистую монету. Но – нет, нетакова правозащитница Политковская. Делиться – это не ее принцип. Апоскольку насамом деле она является не правозащитником, а всего лишь проектом, топравил нормального правозащитного движения она не знает. А правилапросты - вдипломах, сопровождающих все эти премии, любой фонд сообщает: мынадеемся, что эти деньги пойдут на дело защиты прав человека. У всех,конечно, своиформулировки, но суть одна. То есть правозащитные премии даются вовсене на покупку автомобилей и бриллиантов. И если правозащитник забираетденьги себе,да еще и отказывается платить налоги, - он дискредитирует не толькосебя, но и саму идею защиты прав человека. А впрочем, кто мог объяснитьПолитковскойэту простую вещь? Березовский? Или, может, Аушев, который возит ее заграницу в качестве эскорта? Так что, по большому счету, претензий кАнне Политковскойбыть не может. Она – всего лишь Катя Лель от журналистики: «Я, какбабочка, порхаю над всем, и все без проблем...» Тоже, кстати, весьмаудачный проект.

Напоследок – еще цитата из книги Мальгина:

«Валентина стала считать в уме: 1.000 (пулитцеровская) + 30.00 евро (какой-то Гамнюс) + 20.000 долларов (ОБСЕ)+ 5.000 долларов (премия сахарова). Итого: 26 долларов и 30.000 евро!

За что?!

Разумеется, Валентина сразу же набрала номер Анны Бербер....

- Так вот, дорогая моя Валентина, через минуту я тебе зачту полныйсписок всех ее премий... 12.000 фунтов стерлингов.... Премия в 50 тысячевро...премия «свободы прессы» размером 7.600 евро...»

- Ладно, Ань, хватит. Я просто в шоке.

- Да брось ты. Девушка сделала себе имя. И теперь стрижет купоны. Естьтолько одно неудобство во всем этом: она теперь вынужднеа без концаизображать, как ее преследуют. Без этого ей теперь никуда. И уж,разумеется, ни на шаг не отступать от своей позиции. А позицию тызнаешь.

- Ну да. Типа долой агрессоров из Чечни.»
------------------------------------------------------------------------------------

0

0
Old 07-10-2006, 20:43   #29
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Диктатуры капитала...

Вы на газпром и нефтяные доллары намекаете? Совершенно правильно, гебисты с капиталом намного опаснее и наглее гебистов с манифэстом коммунизма...

0

0
Old 07-10-2006, 20:44   #30
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Гоните мэм, как обычно. Я зарегистрироваля на форуме 22-07-2005. Два года никак не получается.
А насчет отравить... В каком смысле - в окончательном или чтоб поспала чуток? Если бы хотели убрать через отраву - уже давно сделал ли бы. А пургену если тогда подсыпали в самолете - ну дак это другое дело.

не дурите сударь. в этом году было 2 года после беслана. ровно 1 сентября.
интервью у нее брали в москве. показывали прошлой зимой.
так что не гоните сами пургу.
я еще удивилась как она вяло говорила. после больницы и этого отравления она постоянно болела и вид у нее был болезненный.
показывали их офис НОВОЙ ГАЗЕТЫ - ничем не примечательный. как в квартира в каком-то захудалом доме.
и интервью она давала тким образом что как бы все "острые углы" обходила стороной.
жаль ее.

0

0
Old 07-10-2006, 20:48   #31
ldm
Пользователь

Статья находиться здесь http://www.compromat.ru/main/prismi/politkovskaya.htm
Опубликована 11.04.2005

Скорее всего, так как она иссякла, решили поиспользовать ее имя для достижения шумихи на фоне событий в Грузии.

0

0
Old 07-10-2006, 20:50   #32
kisumisu
Гость

Проживание:
http://beslan-2004.front.ru/
с датами проблемы???
и траванули ее как раз в тот момент чтоб не долетела до места именнуемого беслан. "попугали"
интервью если мне не изменяет память показывали прошлой зимой. что меня более всего поразило- что у нее был больной усталый вид. она так и говорила что после больницы она так и не оправилась- постоянно болела (вот уж траванули). очень вяло говорила, обходя стороной острые углы и каверзные темы. показывали офис их газеты- ничем не примечательный.

а от пургена в больницу на скорой не увозят. мы пургеном в пионерлагере "баловались"- кое-кому подсовыали как и касторовое масло в кашку...

жалко ее. яркая была личность.

0

0
Old 07-10-2006, 20:51   #33
ldm
Пользователь

А вот и заказчики, анализ датирован 20.07.05
Игра в подкидную крысу: Невзлин "заказал" Политковскую?
Из Политковской сделают Гонгадзе и подкинут Путину.
http://www.stoletie.ru/cgi-bin/emai...737&rubrica=183
------------------------------
Количество Наполеонов, собирающихся под рукоплескания Европы поджечь Москву, растет катастрофически. По задворкам интернета ходит "совершенно секретная" записка "О попытках Л.Невзлина дестабилизировать обстановку на территории Российской Федерации", в которой "выявлены основные намерения Невзлина по реализации планов по подрыву конституционного строя и дискредитации высшего руководства страны". Согласно этому тексту, "Невзлин ведет активную подготовку провокационных акций, которые намечены на сентябрь-октябрь 2005 г."

Замысел Невзлина и его консультантов прост, как все бездарное: предполагается один к одному скопировать сценарий с Кучмой и Гонгадзе, после чего повторить в Москве сюжет с Майданом и Ющенко.

Однако вся прелесть плана в том, что роль Гонгадзе заранее уготована Анне Политковской – журналистке "Новой газеты", известной своими связями с чеченскими бандитами.

Предполагается, что после "покушения" или даже "физической ликвидации" Политковской (она не Чубайс, можно и пожертвовать) "будет дискредитирован весь силовой блок, поддерживающий Путина" и начнутся ни более и не менее, как "массовые протесты в Москве и во всей России". Заготовлен и "рояль в кустах": массовое и, естественно, бесплатное распространение опусов Политковской о "зверствах федеральных войск в Чечне" и написанный от ее имени сборник компромата на главу государства.

Однако, несмотря на обоснованные сомнения в душевном здоровье автора записки (или, соответственно, плана) реализация первой части сценария – истерическая раскрутка Анны Политковской в европейских СМИ – в полном разгаре. Если кто сомневается, то может набрать в поисковой системе слово "Политковкая" и лично убедиться.

После весеннего визита в Париж Политковская уже не пишет сама, европейские СМИ наперебой пишут о ней. И пишут так интенсивно и восхищенно, что неудачным покушением на жизнь ей уже не отделаться и в схроне не отсидеться: "...эта высокая женщина с утонченными чертами лица и рано поседевшими волосами, продолжающая писать правду о войне в Чечне…" "...знаменитая оппозиционная журналистка, приехавшая в Париж по случаю выхода ее новой книги "Путинская Россия" – серии ярких портретов современной России, иллюстрирующих порабощенное состояние российского общества..."

Впрочем, одно покушение на ее жизнь якобы уже состоялось:

"В сентябре прошлого года, в разгар кризиса вокруг захвата заложников в североосетинском городе Беслане, Анна Политковская едва не поплатилась жизнью за свою активность. Воспользовавшись личными контактами в чеченской среде, она попыталась вырвать у Кремля согласие на приезд на место захвата заложников с посреднической миссией чеченского сепаратистского президента Аслана Масхадова. После некоторых колебаний президентская администрация ответила Анне недвусмысленным отказом, потребовав, чтобы она выбросила из головы подобные инициативы. В самолете, выпив стакан чаю, она потеряла сознание. Жизнь ей спас врач аэропорта в Ростове-на-Дону: он дал ей лекарство, которое дают солдатам, когда останавливается сердце. Потом врач рассказал ей, что он сделал анализы крови, но местный отдел минздрава потребовал уничтожить их результаты. "Я знаю, что меня отравили, не знаю только, каким ядом", - утверждает журналистка"

"...Репортер "Новой газеты", она принадлежит к числу тех несгибаемых людей, которых путинскому режиму так и не удалось запугать. Однако ФСБ и армия ненавидят ее, так как она выступает против войны в Чечне. Во время поездок в маленькую кавказскую республику ее не раз арестовывали и ей не раз угрожали. Когда в сентябре 2004 года она попыталась выступить в качестве посредника в кризисе вокруг захвата заложников в Беслане, в самолете она почувствовала себя плохо после выпитой чашки чая и оказалась в больнице. Многие считают, что ее пытались отравить..." и.т.д.

Приведенные цитаты показывают, что ставки настолько высоки, что еще одной имитацией отравления с промыванием кишечника в аэродромном медпункте Политковской уже не обойтись. При таких шекспировских страстях ее ждёт, как минимум, отравление диоксином в стиле а-ля Ющенко. Но наиболее эффективный драматургический ход, переходящий в раскрутку массовых беспорядков – это все-таки похороны со всемирной телевизионной трансляцией.

Другое дело, перейдут ли такие похороны в массовые антипутинские выступления? Более чем сомнительно. Тем не менее, проект запущен в работу и вполне может быть отработан по максимуму.

Федор Велякин

0

0
Old 07-10-2006, 20:52   #34
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Сударь, уймись! человека убили. давай не сегодня?

0

0
Old 07-10-2006, 20:53   #35
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Immigrant
Вы на газпром и нефтяные доллары намекаете? Совершенно правильно, гебисты с капиталом намного опаснее и наглее гебистов с манифэстом коммунизма...

не, я на самую-самую демократическую прессу в сша. Там и нефтедоллары и вообще доллары... Вообще - смешно, когда кто-то начинает вещать о независимой прессе. Сами то хоть верите в эту чушь? Ну вспомните медиа-мост Гусинского, 1 канал березовского, нынешние Московские Новости Рабиновича, Эхо Москвы...

0

0
Old 07-10-2006, 21:00   #36
Stone
Гость

Проживание:
Убили Аню Политковскую.
Они убили самого честного, смелого и искреннего журналиста из тех, кто еще не убит.

Неужели все происходящее еще оставляет сомнения в диагнозе? Это фашизм. Он имеет новые черты. Он больше прибегает к массовому оболваниванию, чем к массовому террору. Но он не брезгует и старыми методами. В арсенале нынешней власти запугивание, шантаж, компромат, перекупка, вербовка, избиения. И убийства. Убили Юру Щекочихина, и мы проглотили это преступление, хотя все свидетельствовало об очевидном отравлении. Потом нас испытали попыткой отравить Аню. Снова проглотили. Теперь просто убили. Проглотим?

Перед всеми, кто так или иначе в силу профессиональной или гражданской активности вынужден определять свою политическую позицию, возникает очевидный выбор всего из двух вариантов. Первый: становиться пособниками очевидных фашистов. Второй: объединяться и сбрасывать эту фашистскую мразь. Отсидеться не удастся.

Я обращаюсь к моим бывшим коллегам, которые продолжают по тем или иным причинам работать в Кремле или в правительстве. Вы уверены, что еще остаются какие-либо разумные аргументы для продолжения работы в этом месте, в это время, с этими людьми?

Я обращаюсь к лидерам партий, которые в той или иной степени связывают свое политическое будущее и будущее своих партий с переговорами за Кремлевскими стенами. Вы уверены, что Ваши убеждения совместимы с тем прагматизмом, которым Вы обычно обосновываете избрание метода наименьшего сопротивления? Нет ли у Вас ощущения, что Ваш прагматизм становится не менее преступным, чем действия тех, с кем Вы ведете «консультации»? Никита Юрьевич, Геннадий Андреевич, Григорий Алексеевич и некоторые другие, Вы разве забыли историю? Разве Вы не помните, что маховик репрессий, только дай ему раскрутиться, перемалывает всех? Да дело и не в этом. Не омерзительно ли Вам продолжать клянчить у них политические подачки?

Я обращаюсь к членам партий СПС, КПРФ, Яблоко и других. Вы понимаете, что циничный «прагматизм» Ваших лидеров уже давно стал преступен и хоронит эти партии?

Я обращаюсь к лидерам и членам неполитических общественных организаций. Вы действительно думали, что власть остановится в своей атаке на общество, начатой в начале 2005 года? У Вас еще сохраняются иллюзии? Вы еще полагаете, что можете договориться с фашистами? Вы думаете, что существуют хоть какие-то рациональные основания для того, чтобы продолжать эти попытки? Саша, Юра, Генри Маркович, Людмила Михайловна, дорогие мои. Вы все еще думаете, что можно ждать и отступать?

Да, многие из Вас, часто искренне, думают примерно так: «Нет, нельзя все рвать. Пока еще есть шанс сделать что-то полезное, сотрудничая с властью, надо пользоваться любой возможностью». Друзья мои, напрягите память и сопоставьте, скажем, за последние два года, свои достижения от реализации подобной стратегии, и достижения власти, которая с энтузиазмом позволяет Вам применять ее. Вы не видите разницы между приобретениями и потерями? Не в свободе маневра – в человеческих жизнях. Вашу стратегию власть превращает в Вашу слабость и свою силу.

Хватит. Совершенно ясно, что отступать некуда. Я понимаю, что каждому из Вас трудно принимать решение, нарушающее привычные защитные механизмы, привычные способы приспособления ко всей этой мерзости, привычный образ жизни, наконец.

Поймите! Речь идет не об образе жизни, а о жизни как таковой. О Вашей жизни, о жизни нашей Родины. Не принимайте решений в одиночку. Вы же знаете, шантаж, вербовка, убийство в подъезде применимо к нам, пока мы поодиночке. Они сильны нашей разрозненностью и уступчивостью, нашим «прагматизмом».

Сделаем решающий шаг вместе. Вместе мы - сила, которую эти серые не преодолеют.
http://www.ej.ru/summary/entry/5002/

0

0
Old 07-10-2006, 21:18   #37
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
не, я на самую-самую демократическую прессу в сша. Там и нефтедоллары и вообще доллары... Вообще - смешно, когда кто-то начинает вещать о независимой прессе. Сами то хоть верите в эту чушь? Ну вспомните медиа-мост Гусинского, 1 канал березовского, нынешние Московские Новости Рабиновича, Эхо Москвы...

Пресса в США не самая демократическая, а тольло 22. в мире, по свободе. Самая демократическая пресса в Финляндии.
Да, я верю в свободу слова.
А Вам лично как кажется, с Путиным пресса в России свободнее стала?

0

0
Old 07-10-2006, 21:23   #38
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Почитал я, что пишет либераст с каменной головой. Мдя.

Неужели нужно быть таким наивным, чтобы не понимать, какой гевалт поднимется в случае, аналогичном, что произошел сегодня? Естественно, все это знают и ston-ы, конечно, тоже. Властям, естественно, такой расклад не выгоден.

Посмотрим теперь, кому это может быть выгодно. Т.н. журналистка за последний год практически лишилась аудитории. В том числе и потому, что прекратил существование Медиа-мост Гусинского:

Т.е. она фактически уже стала бесполезной своим хозяевам. Но! ... Можно ведь и использовать имя, которое пока не забыто... Надо было торопиться, т.к. не пишущего журналиста быстро забывают и толку с него (с нее) - ноль. Вот и "случилось". А что получилось? Правильно, гевалт на весь свет, сопли о проклятой гебне, фашизме, *изме и пр. хрень.

Так кому это было выгодно?

А Stone, конечно, не наивный, но тормозов у него не хватает - переигрывает и тем выдает себя с потрохами.

http://newsru.com/russia/07oct2006/opnscp.html

(...)
Руководство Госдумы также потрясено известием об убийстве известной журналистки. «Это ужасно», – сказала «Интерфаксу» первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска. По словам Слиски, «сейчас пока со 100-процентной уверенностью нельзя говорить, что это убийство связано с профессиональной деятельностью Анны Политковской», однако, подчеркнула Любовь Слиска, «она была очень неудобным человеком для многих, писала и говорила то, что не нравилось власти».

В свою очередь вице-спикер Госдумы от фракции «Родина» (Народная воля-СЕПР) Сергей Бабурин напрямую связывает происшедшее с журналистской деятельностью Политковской. «Я не всегда и не во всем соглашался с ее позицией, но она высказывала именно свое мнение, и делала это профессионально», - сказал Бабурин «Интерфаксу». «Я думаю, ее убийство прямо связано с ее журналистской деятельностью», – подчеркнул он.

Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин (фракция «Родина»), отдавая дань бесстрашию и внутренней свободе Анны Политковской, заявил, что ее убийство является ударом по репутации нашей страны. «По многим вопросам, в том числе связанным с ситуацией на Северном Кавказе, у нас были разные позиции, но мы всегда признавали удивительное бесстрашие и внутреннюю свободу Анны Политковской, ее умение отстаивать свою точку зрения», – сказал "Интерфаксу" Дмитрий Рогозин.
(...)

Последняя публикация Политковской в «Новой газете»: http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/74n/n74n-s11.shtml

0

0
Old 07-10-2006, 21:35   #39
Uma70
Пользователь

Проживание:
Анна Политковская родилась в Нью-Йорке, в сени ООН, через некоторое время ее родители, украинцы по национальности, вернулись в Совестский Союз, где Анна закончила школу и поступила на журфак МГУ. Выпустилась в 1980-м и с тех пор успела сменить множество изданий - "Известия", "Воздушный транспорт", затем, уже ближе к концу 90-х перебралась в "Общую газету", где руководила "чепэшным" отделом.

С июня 1999-го Политковская работала обозревателем в "Новой газете". Собственно, здесь и началась публицистика, расследования - опасные, глубокие, - как выяснилось, чересчур глубокие. Через месяц, в июле того же года журналистка первый раз посетила зону боевых действий в Чечне, и с тех пор ездила в подобные "загранки" регулярно, общалась с беженцами в дагестанских, ингушских и чеченских лагерях.

Мало-помалу материала накопилось на целую книгу. Первая сольная работа Политковской называется "Путешествие в ад. Чеченский дневник". После "Дневника" на нее посыпались всевозможные премии - "Золотое перо России" 2000-го, премия Союза журналистов РФ "Добрый поступок - доброе сердце", награда за материалы по борьбе с коррупцией (одна из коронных тем Политковской); не успела журналистка освоиться с "Золотым пером", как грянул "Золотой гонг - 2000" за Чечню.

Параллельно с работой в "Новой" Анна вела собственные расследования - сотрудничала с солдатскими матерями, не раз подбиралась к крепкой взяточной системе российской оборонки. Весной 2006-го Политковская подготовила материал, "спасший жизнь" Ходорковскому - в редакции "Новой" объявился некий аноним, располагавший информацией о заговоре против олигарха, отбывающего ныне свой срок в краснокаменской колонии. Журналисты решили опубликовать сведения и таким образом обрубили возможный сценарий покушения. К сожалению, саму Политковскую золотое перо от смерти не спасло...

http://www.utro.ru/peredovica/

0

0
Old 07-10-2006, 21:44   #40
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Immigrant
Да, я верю в свободу слова.

Некоторая свобода слова может быть в своей газете или на своем сайте, если Вы не нарушаете чьих-то интересов. Например, можно свободно выражаться в livejournal.com , хотя и там до поры (пока не стуканут). Все очень относительно...

Цитата:
Сообщение от Immigrant
А Вам лично как кажется, с Путиным пресса в России свободнее стала?

Стала свободнее от влияния из-за границы. Вам это не нравится?

0

0
Old 07-10-2006, 21:44   #41
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
[B]Убили Аню Политковскую.....

Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем всплывут записи телефонных разговоров Путина, (подлинность которых будет невозможно доказать) в которых он, используя нецензурную брань, приказывает разобраться с непокорной журналисткой. Так же, думаю не ошибусь, очень скоро будет образован комитет "Россия без Путина".
Видных оппозиционных журналистов почему то убивают в канун выборов. Украина, Азербайджан, Россия. Знаем, проходили.

Последнее редактирование от Киевлянинъ : 07-10-2006 в 21:49.

0

0
Old 07-10-2006, 21:53   #42
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Stone
Убили Аню Политковскую.
Они убили самого честного, смелого и искреннего журналиста из тех, кто еще не убит.

Неужели все происходящее еще оставляет сомнения в диагнозе? Это фашизм. Он имеет новые черты. Он больше прибегает к массовому оболваниванию, чем к массовому террору. Но он не брезгует и старыми методами. В арсенале нынешней власти запугивание, шантаж, компромат, перекупка, вербовка, избиения. И убийства. Убили Юру Щекочихина, и мы проглотили это преступление, хотя все свидетельствовало об очевидном отравлении. Потом нас испытали попыткой отравить Аню. Снова проглотили. Теперь просто убили. Проглотим?

Перед всеми, кто так или иначе в силу профессиональной или гражданской активности вынужден определять свою политическую позицию, возникает очевидный выбор всего из двух вариантов. Первый: становиться пособниками очевидных фашистов. Второй: объединяться и сбрасывать эту фашистскую мразь. Отсидеться не удастся.

Я обращаюсь к моим бывшим коллегам, которые продолжают по тем или иным причинам работать в Кремле или в правительстве. Вы уверены, что еще остаются какие-либо разумные аргументы для продолжения работы в этом месте, в это время, с этими людьми?

Я обращаюсь к лидерам партий, которые в той или иной степени связывают свое политическое будущее и будущее своих партий с переговорами за Кремлевскими стенами. Вы уверены, что Ваши убеждения совместимы с тем прагматизмом, которым Вы обычно обосновываете избрание метода наименьшего сопротивления? Нет ли у Вас ощущения, что Ваш прагматизм становится не менее преступным, чем действия тех, с кем Вы ведете «консультации»? Никита Юрьевич, Геннадий Андреевич, Григорий Алексеевич и некоторые другие, Вы разве забыли историю? Разве Вы не помните, что маховик репрессий, только дай ему раскрутиться, перемалывает всех? Да дело и не в этом. Не омерзительно ли Вам продолжать клянчить у них политические подачки?

Я обращаюсь к членам партий СПС, КПРФ, Яблоко и других. Вы понимаете, что циничный «прагматизм» Ваших лидеров уже давно стал преступен и хоронит эти партии?

Я обращаюсь к лидерам и членам неполитических общественных организаций. Вы действительно думали, что власть остановится в своей атаке на общество, начатой в начале 2005 года? У Вас еще сохраняются иллюзии? Вы еще полагаете, что можете договориться с фашистами? Вы думаете, что существуют хоть какие-то рациональные основания для того, чтобы продолжать эти попытки? Саша, Юра, Генри Маркович, Людмила Михайловна, дорогие мои. Вы все еще думаете, что можно ждать и отступать?

Да, многие из Вас, часто искренне, думают примерно так: «Нет, нельзя все рвать. Пока еще есть шанс сделать что-то полезное, сотрудничая с властью, надо пользоваться любой возможностью». Друзья мои, напрягите память и сопоставьте, скажем, за последние два года, свои достижения от реализации подобной стратегии, и достижения власти, которая с энтузиазмом позволяет Вам применять ее. Вы не видите разницы между приобретениями и потерями? Не в свободе маневра – в человеческих жизнях. Вашу стратегию власть превращает в Вашу слабость и свою силу.

Хватит. Совершенно ясно, что отступать некуда. Я понимаю, что каждому из Вас трудно принимать решение, нарушающее привычные защитные механизмы, привычные способы приспособления ко всей этой мерзости, привычный образ жизни, наконец.

Поймите! Речь идет не об образе жизни, а о жизни как таковой. О Вашей жизни, о жизни нашей Родины. Не принимайте решений в одиночку. Вы же знаете, шантаж, вербовка, убийство в подъезде применимо к нам, пока мы поодиночке. Они сильны нашей разрозненностью и уступчивостью, нашим «прагматизмом».

http://www.ej.ru/summary/entry/5002/

все было состряпано заранее. Ну а теперь, когда провокация состоялась, тут уже призывают объединяться против "проклятой гебни" к выборам 2008. Ну а словом "фашизм" прямо любуются. Случайно?

0

0
Old 07-10-2006, 22:00   #43
Fitness
Гость

Проживание:
Эээээ! Выдилила из текста саму жемчужину:
"Перед всеми, кто так или иначе в силу профессиональной или гражданской активности вынужден определять свою политическую позицию, возникает очевидный выбор всего из двух вариантов. Первый: становиться пособниками очевидных фашистов. Второй: объединяться и сбрасывать эту фашистскую мразь. Отсидеться не удастся. "

0

0
Old 07-10-2006, 22:05   #44
Сударь
Those russians

Цитата:
"Перед всеми, кто так или иначе в силу профессиональной или гражданской активности вынужден определять свою политическую позицию, возникает очевидный выбор всего из двух вариантов. Первый: становиться пособниками очевидных фашистов. Второй: объединяться и сбрасывать эту фашистскую мразь. Отсидеться не удастся. "

Ну, цели сочинителей сего давно известны. Stone цитирует призывы к свержению власти. Как это у нас с действующим законодательством и Правилами согласуется?

0

0
Old 07-10-2006, 22:11   #45
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Некоторая свобода слова может быть в своей газете или на своем сайте, если Вы не нарушаете чьих-то интересов. Например, можно свободно выражаться в livejournal.com , хотя и там до поры (пока не стуканут). Все очень относительно...

Стала свободнее от влияния из-за границы. Вам это не нравится?

Надо думать в советское время никакого влияния из-за границы в Россииской прессе небыло совсем. И фашистская Германия плевала на обшественное мнение в мире. Вы ето называете примером для подражания?

0

0
Old 07-10-2006, 22:11   #46
Uma70
Пользователь

Проживание:
Последнее выступление Анны Политковской

http://www.svobodanews.ru/Transcrip...5120031740.html

0

0
Old 07-10-2006, 22:33   #47
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Immigrant
Надо думать в советское время никакого влияния из-за границы в Россииской прессе небыло совсем. И фашистская Германия плевала на обшественное мнение в мире. Вы ето называете примером для подражания?

Давайте так: один вопрос - один ответ. Вы не ответили, нравится ли Вам то, что сейчас, при Путине, влияние на российскую прессу из-за рубежа стало меньше?

0

0
Old 07-10-2006, 22:41   #48
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Fitness
эТО ВЫ О ЧЁМ?

Убили мужественную женщину, по-настоящему любящую свою страну - а здесь вытаскивают тексты шавок, пинают труп.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 07-10-2006, 22:48   #49
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Давайте так: один вопрос - один ответ. Вы не ответили, нравится ли Вам то, что сейчас, при Путине, влияние на российскую прессу из-за рубежа стало меньше?

Нет, не нравится. В здоровом обществе не надо боятся не каких точек зрения и задача властей только следить за соблюдением законов и не заткнуть рот неудобным каналам.
А теперь мой вопрос!

0

0
Old 07-10-2006, 23:12   #50
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Immigrant
Нет, не нравится.

Я так и думал, просто хотел уточнить, кто есть who.

Цитата:
Сообщение от Immigrant
В здоровом обществе не надо боятся не каких точек зрения и задача властей только следить за соблюдением законов и не заткнуть рот неудобным каналам.

Вы называете сша (где пресса, как Вы говорите, гораздо свободнее Российской) здоровым обществом?
Надеюсь, Вы не забыли, что пресса - это третья власть. Имея влияние на прессу из-за рубежа, можно скинуть правительство. Вот Вам не нравится, что российские власти блокируют такие попытки. Предположу, что Вы не гражданин России или не отождествляете свою Родину с Россией. Это не попытка уколость - это вывод из того, что и как Вы пишете. Конечно, я могу и ошибаться.

Цитата:
Сообщение от Immigrant
Надо думать в советское время никакого влияния из-за границы в Россииской прессе небыло совсем.

Были "вражеские голоса", которые ловились по радио на всей территории СССР.

Цитата:
Сообщение от Immigrant
И фашистская Германия плевала на обшественное мнение в мире. Вы ето называете примером для подражания?

Это Вы называете, заметили? Я - не называл. Не надо притягивать к бороде то, что расположено гораздо ниже. Кому-то очень выгодно проводить параллели. Вы, похоже, среди них.

А кто сейчас плюет на мнение всего мира? Да, те же штаты.

0

0
Old 07-10-2006, 23:14   #51
LeoKo
Vannomatta paras!

Я что-то сегодня целый день не могу "Эхо Москвы" в интернете послушать - нет вещания.
Как думаете, это связано????

-----------------

0

0
Old 07-10-2006, 23:21   #52
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Как думаете, это связано????

Не думаю.У них с утра какие то проблемы с техникой были.
Цитата:
В последние дни Анна Политковская работала над расследованием пыток в Чечне - сообщили в Новой газете.
В последние дни Анна Политковская работала над расследованием пыток в Чечне. Ее заметка на эту тему должна была выйти в понедельник, сообщили нашей радиостанции в "Новой газете", там, где работала Политковская. "Пока у нас нет текста статьи, но мы знаем, что у нее были свидетельства и фотографии", - сказал нам заместитель главного редактора газеты Виталий Ярошевский

http://www.echo.msk.ru/news/337415.html

0

0
Old 07-10-2006, 23:22   #53
Georgian
Гость

Проживание:
Мои искренние соболезнования ...
Россия потеряла еще одного талантливого журналиста...

Последнее редактирование от Georgian : 07-10-2006 в 23:25.

0

0
Old 07-10-2006, 23:32   #54
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Образованная финская демократия в лице обывателя взвыла в чатах, эксперты хреновы.

0

0
Old 07-10-2006, 23:39   #55
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Скажите, Сударь, а как вы вообще представляете работу журналиста стоящего в оппозиции к правящей власти? Куда его выпустят, с чем, кто его услышит? Поэтому, за спинами таких людей видны Гусинские, Березовские, Ходорковские и пр.

0

0
Old 07-10-2006, 23:44   #56
LeoKo
Vannomatta paras!

"СтОит отметить, что в своем последнем интервью, которое Политковская дала в эфире Радио Свобода, она рассказала, что свидетелем проходит по делам о пытках и похищениях в Чечне, которые совершает лично Рамзан Кадыров и его ближайшее окружение."
http://www.echo.msk.ru/news/337418.html
Как думаете, кто её убил?

И ещё... даже если её и финансировал кто бы то ни было, свой хлеб с маслом она зарабатывала тяжёлым трудом, выискивая нарушения прав человека не в США или Финляндии, а в ЧЕЧНЕ.
Человек кривой морально этого делать бы не стал - есть и полегче пути срубить свои сребренники...

-----------------

Последнее редактирование от LeoKo : 07-10-2006 в 23:48.

0

0
Old 07-10-2006, 23:56   #57
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я так и думал, просто хотел уточнить, кто есть who.

Какие будут выводы?
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы называете сша (где пресса, как Вы говорите, гораздо свободнее Российской) здоровым обществом?
Надеюсь, Вы не забыли, что пресса - это третья власть. Имея влияние на прессу из-за рубежа, можно скинуть правительство. Вот Вам не нравится, что российские власти блокируют такие попытки. Предположу, что Вы не гражданин России или не отождествляете свою Родину с Россией. Это не попытка уколость - это вывод из того, что и как Вы пишете. Конечно, я могу и ошибаться.

В америке (северном) никогда не бывал и судить не берусь, но про закрытие оппосиционных газет или телеканалов там не слышал.
У нас принято предпологать, что пресса всего лишь четвертая власть. Но если первые три - законодательная, исполнительная и судебная власть в Вашей стране соединились в единое и почти уже совладели и чертвутую, то и это ни чем хорошим не закончивается. Примеров тому в мире много.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Были "вражеские голоса", которые ловились по радио на всей территории СССР.

Которые впоследствии оказались не такими уж "вражескими"...
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это Вы называете, заметили? Я - не называл. Не надо притягивать к бороде то, что расположено гораздо ниже. Кому-то очень выгодно проводить параллели. Вы, похоже, среди них.

А кто сейчас плюет на мнение всего мира? Да, те же штаты.

Америка не пример для подражания во всем. Как я сказал, они всего лишь на 22. месте по свободе слова.
А параллели сами вырисовываются. Некоторые их замечают, а другие упорно глаза закрывают...

0

0
Old 08-10-2006, 00:02   #58
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Как и о чём они взвыли?

Кратко.
1. Путин, как вариация ФСБ, убил журналиста.
2. Россия никогда не станет нормальным демократическим государством.
3. Анна заслуживает Нобелевскую премию.
4. Пусть ФБР и следственные органы других стран проведут независимое расследование.
5. Последняя надежда на Россию умерла.
6. Пора по-настоящему надавить на Россию.
7. Россия = нацистская Германия.
8. На место Путина придут новые Сталины.
9. Путин уже новый Сталин.
10. Анна - подарок Путину.
11. Недовольство молчанием официальных лиц Финляндии.
12. ФСБ взрывало дома в России.
13. О законной возможности убийства "противников властей"
14. Ни Российские власти, ни ФСБ не есть такие дураки, что бы стоять за этой смертью.
О Грузии, США, Чечне и Ираке черз призму события.

0

0
Old 08-10-2006, 00:02   #59
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Roman28

Она последний раз два года назад написала громкий материал. Давно она уже никому нужна не была. Объясните мне какой смысл власти убивать журналистку, которую никто толком не читает?
Хотя я гляжу тут все люди в основном верующие...

0

0
Old 08-10-2006, 00:05   #60
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Кратко.
1. Путин, как вариация ФСБ, убил журналиста.
2. Россия никогда не станет нормальным демократическим государством.
3. Анна заслуживает Нобелевскую премию.
4. Пусть ФБР и следственные органы других стран проведут независимое расследование.
5. Последняя надежда на Россию умерла.
6. Пора по-настоящему надавить на Россию.
7. Россия = нацистская Германия.
8. На место Путина придут новые Сталины.
9. Путин уже новый Сталин.
10. Анна - подарок Путину.
11. Недовольство молчанием официальных лиц Финляндии.
12. ФСБ взрывало дома в России.
13. О законной возможности убийства "противников властей"
14. Ни Российские власти, ни ФСБ не есть такие дураки, что бы стоять за этой смертью.
О Грузии, США, Чечне и Ираке черз призму события.

О Боги! КОГДА ЖЕ МОЖНО БУДЕТ ПРОСТО ЖИТЬ И СОЗИДАТЬ?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: