Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   как живут обычные люди (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26574)

Elki-Palki 01-11-2006 17:04

Цитата:
Сообщение от Miimi
У вас что, гражданка Наташа,ПМС что ли ?

Скорее, климактерический
Ё!

Aikuinen 01-11-2006 19:25

Расскажу о своей соседке по работе.Постараюсь коротенько.
Ей 55,муж немец,ему под 70.Она уехала в Германию молодой и там вышла замуж за этого немца.Немец оказался сказочно богат,мого осталось ему от родителей,хотя те в войну потеряли много-забомбили их дома и недвижимость .
Два сына родились в Германии,имеют двойное гражданство,сейчас получают высшее здесь.Все говорят на нескольких языках.Объездили весь мир.В Германии имели и ювелирные магазины,и одежды,и шуб.Сейчас там большой дом.Антиквар в доме годов эдак 1700.
Дом большой здесь, раньше имели несколько магазинов,теперь один,машины-мерс 500,когда-то покупали наличкой за лимон с чем-то,гольф и у дедей свои тачки из германии.
Она сидит на работе в небольшом магазине одежды,читает газеты,мотается несколько раз в году в Италию,Францию и Германию за товаром,на ней просто так висит примерно 20 каратов брюликов,а золота -всяких браслетов,цепей и колец-тьма-как у нашей депутатки слиски)))))))
Она такая классная тетка,простая,без всяких понтов,ее немец болтун ужасный,как заведется-все.....тоска.....
Экономные оба,немецкая педантичность.Едят много и только из Сокоса.
Она одевается смешно, потому,что ей по фигу,как она выглядит,хотя шмутки дорогие,но вкус так и остался деревенский.

Virtanen 01-11-2006 19:35

Цитата:
Сообщение от remsu
Яуже больше 8 лет тут живу-а в "Серене"ни разу не была.Стоит ли сходить туда?

Если соскучились по России и русской речи и "мордашкам",то прямая дорога в Серену.Там 99% русских !

Roman28 01-11-2006 19:36

Цитата:
Сообщение от Virtanen
Если соскучились по России и русской речи и "мордашкам",то прямая дорога в Серену.Там 99% русских !

Ну тогда уж по русским писькам

leijona3 01-11-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от Virtanen

По этому мы не соскучились,а после Вами сказанного-надо проверить.

Pacifier 02-11-2006 08:22

[QUOTE=Aikuinen]Вот кстати о туалетах-
в Фи туалеты самые чистые,бесплатно,на любой заправке.Ну и в магазинах,барах и прочих местах.

Ну не правда ето!!!! Во многих магазинах на двери туалета системка, куда монетки бросать. А в кафешках многих, если там не сидишь и не ешь, а просто в туалет пришел, то в кассу платишь 1 евро. Я вот на 9 месяце беременности, как говорится, пару дней до родов, и то с пузом моим надо мной никто не сжалится и бесплатно непустит, если у кафе правило об оплате. На днях ездили полдня с мужем по магазинам, так я думала, что разоримся на туалетах (часто ведь хочется) Поетому о бесплатных туалетах - вопрос спорен.

Chuhna 02-11-2006 08:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мебель более менее - аско, иску, маску и все в этом роде...

Кису, а что значит мебель аско, иску и маску (!)?. Насколько я знаю из этой троицы мебель производит только Иску, а остальные - просто торговые дома, где продается очень разная мебель и от разных производителей. Хотя согласен, качество ассортимента в этих трех магазинах обычно получше нежели в Сотка, Икеа и др. Но лучший - Вепсалайнен.

Suriken 02-11-2006 08:57

Вот куплю себе табуретку в Вепсалайнен и буду говорить, что и я там мебель покупаю. Приятно будет посчитать себя "обычным людем". :)

Elki-Palki 02-11-2006 09:55

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Кису, а что значит мебель аско, иску и маску (!)?. Насколько я знаю из этой троицы мебель производит только Иску, а остальные - просто торговые дома, где продается очень разная мебель и от разных производителей. Хотя согласен, качество ассортимента в этих трех магазинах обычно получше нежели в Сотка, Икеа и др. Но лучший - Вепсалайнен.

Насколько я знаю, Аско и Сотка - это одно и то же.

Мне здесь ИКЕА нравится. Качество нормальное, цена доступная. Ассортимент достаточный, побольше чем в любом из перечисленных магазинов, если не считать то что на заказ.

А если о ассортименте мебели в Финляндии говорить серьезно, и в сравнении с западной Европой, то в Финляндия - аццтой полный. (ИМХО)
Ё!

Chuhna 02-11-2006 10:02

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Насколько я знаю, Аско и Сотка - это одно и то же.

В принципе да. Только профилирование разное, а в разультате и ассортимент.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Мне здесь ИКЕА нравится. Качество нормальное, цена доступная. Ассортимент достаточный, побольше чем в любом из перечисленных магазинов, если не считать то что на заказ.

Ё!

В ИКЕА мне нравится концепция (недаром они стали лидерами с мировым именем) и оригинальные решения. Но вот качество у них очень разное, порой очень нехорошее. Ну и все, что из концепции выпадает тоже в ассортименте не найдешь. Но цена и выбор зачастую это компенсируют.

Chuhna 02-11-2006 10:11

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А если о ассортименте мебели в Финляндии говорить серьезно, и в сравнении с западной Европой, то в Финляндия - аццтой полный. (ИМХО)
Ё!

Почти согласен. Но добавлю, что слышал такое про себя и в других странах, в частности в Швейцарии. :)
ИМХО, это проблема не столько Финляндии, сколько всех стран с маленьким да и не только населением. Не тот тут рынок, чтобы на полном серьезе держать большой ассортимент. Бывал я в мебельных магазинах разных стран Европы, ситуация практически та же. Да, для меня мебель была в новинку и другая, что вызывало ощущение новизны и выбора, но для местного населения ситуации идентична, ибо во всех бюджетных магазинах весь ассортимент концептуально схож.
А дизайнерскую мебель за большие деньги можно и в Финляндии заказать, вопрос финансов.

kisumisu 02-11-2006 11:25

Цитата:
Сообщение от Chuhna

там народ мне кажется в основном и делает свои покупки ну и плюс икеа- у молодежи.
вепсалайнен получше. производители конечно разные- но стиль мебели в этих магазинах почти одинаковый. что-то пооригинальней - надо искать в маленьких магазинах и очень дорого стоит. мне по душе круунукалусте да еще несколько магазинчиков, названий которых уже и не помню.

Chuhna 02-11-2006 11:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu
там народ мне кажется в основном и делает свои покупки ну и плюс икеа- у молодежи.
вепсалайнен получше. производители конечно разные- но стиль мебели в этих магазинах почти одинаковый. что-то пооригинальней - надо искать в маленьких магазинах и очень дорого стоит. мне по душе круунукалусте да еще несколько магазинчиков, названий которых уже и не помню.

Ясно. То есть мебель ИЗ магазинов Аско, Иску, Маску.
Конечно там в основном закупаются, других особо и нет. Не в Сотку же имея деньги идти.

DJ. 02-11-2006 11:47

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Расскажу о своей соседке по работе.
....
Она сидит на работе в небольшом магазине одежды,читает газеты,мотается несколько раз в году в Италию,Францию и Германию за товаром,на ней просто так висит примерно 20 каратов брюликов,а золота -всяких браслетов,цепей и колец-тьма-как у нашей депутатки слиски)))))))
...

Интересно - кем же вы в этом магазине работаете тогда? :D

kisumisu 02-11-2006 11:56

да чухна- правильно заметил начсет того что проблема везде одинаковая
скажу так- мне витспании очень нравится их мбель- вся с наворотами, разных цветов и фасонов. но стиль- практически один
дизайнерской мбели и стиля а ля норд( с чистотой и простотой линий) - нет. а если есть- чоень дорогая
помню как я приехавши сюда много лет шарахалась от стиля аско и иску с мебелью светлых тонов и простотой книжных полок- на меня это приозвело удручающее впечатление, так мне нравилась массивная мебель в темных тонах.
теперь-привыкла. по всему северу такой стиль- что в швеции (была там, видела, ) что в норвегии (была там, видела) что в дании.

Aikuinen 02-11-2006 13:34

Интересно - кем же вы в этом магазине работаете тогда?

А у меня свой магазин.
Я ведь не писала,что у нее работаю.Я написала,что она моя соседка по работе.

DJ. 02-11-2006 13:47

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Интересно - кем же вы в этом магазине работаете тогда?

А у меня свой магазин.
Я ведь не писала,что у нее работаю.Я написала,что она моя соседка по работе.

Тогда она конкурентка, а не соседка :D

Aikuinen 02-11-2006 14:16

Нет,она не конкурентка-у нас разный товар,просто магазины в одном торговом центре.
Она просто классная тетка,грамотная и всегда дает умные советы.И сней всегда можно поболтать обо всем.

DJ. 02-11-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Нет,она не конкурентка-у нас разный товар,просто магазины в одном торговом центре.
Она просто классная тетка,грамотная и всегда дает умные советы.И сней всегда можно поболтать обо всем.

Прикинь, идет клиент с пачкой денег и хочет их куда-то потратить, но пока еще сам не знает на что... И вот он неумолимо приближается к вашим двум магазинам ;) :D

Aikuinen 02-11-2006 15:05

Ну да-неумолимо приближается....и тратит.Она сидит в своей лавке более 15 лет-свой круг покупателей есссно имеется.
Я сижу всего год,и у меня товар на любителя,из России вожу.
Фины,не все конечно, привыкли покупать дешевку и китайское г-но.
Качественный товар класса премиум им не понять.Хотя.....есть и у меня постоянные клиенты.

Elki-Palki 02-11-2006 15:11

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Фины,не все конечно, привыкли покупать дешевку и китайское г-но.
Качественный товар класса премиум им не понять.Хотя.....есть и у меня постоянные клиенты.

Может Ваш магазин расположен в неправильном месте, между Алко, Тиимари и Тарйоуставаротало.
Попробуйте перебраться в Kämp Gallery, там у них пока эксклюизвного товара из России нету. Товарная ниша незаполненая такая
Ё!

Aikuinen 02-11-2006 15:53

Мой магазин не в Нки.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.