Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Истории знакомств со второй половиной (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34371)

Renata 24-05-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Народ, меня, кстати, интересовало в первую очередь, было ли предчувствие какие-то? Что встреча эта необычная и "на всю жизнь" (по фиг, что развод потом состоялся).
Просто я вот когда с будущим бывшим мужем познакомилась, как-то сразу стало ясно (ладно, не на первом свидании, но в течение недели), что все серьезно и круто. И "все будет".

Предчуствие однозначно было. Даже при первой встрече мимолетная мысль. "Это он".Мистика.

virtahepo1 25-05-2007 00:04

Fiksy
При первой встрече нет, но очень скоро (пара недель) оба почувствовали, что все серьезно :)

Hnu 25-05-2007 10:50

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Народ, меня, кстати, интересовало в первую очередь, было ли предчувствие какие-то? Что встреча эта необычная и "на всю жизнь" (по фиг, что развод потом состоялся).
Просто я вот когда с будущим бывшим мужем познакомилась, как-то сразу стало ясно (ладно, не на первом свидании, но в течение недели), что все серьезно и круто. И "все будет".

Предчувствий до встречи никаких не было. Но вот, как только увидела, появились всякие разные мысли, которые потом и воплотились в жизнь. :)

mango 25-05-2007 12:25

Цитата:
Сообщение от Fiksy

Ну мой муж вообще с первого взгляда в меня влюбился, преследовал в течение 15 мин., пока был в магазине, как завороженный :) Помнится, я его почему-то за "маньяка" приняла.

Потом вечером в кафешке, когда разговаривали, помню, подумала: "как мне с ним легко и хорошо, так приятно болтать обо всем на свете". И к тому же внешне он мне ОЧЕНЬ понравился :) Возникла мысль: вот бы здорово было встречаться с таким парнем :) Только тогда это мне казалось невозможным, т.к. живем в разных государствах.

На практике оказалось, что "невозможное возможно" :)

a-lk 31-05-2007 14:55

Очень понравилась история Эльвиры. Я б сказал романтика в чистом виде, хоть фильм снимай :)
Было бы интересно услышать также побольше мужских историй.

П.С. несколько страниц назад сватали брата Ольки - не знаю как ему, но если бы подобным образом кто-нибудь из моих родственников\друзей сватал меня, мне бы это сильно не понравилось :)

Riku rik 31-05-2007 15:12

Мы с женой очень просто познакомились. От делать нечего катались на машине с другом и тот предложил давай может по девушкам названивать будем, все равно делать нечего. Вот дозвонился:)

Кстати, предчувствие было, тк друг не хотел звонить моей будущей жене, потому что он пытался за ней ухаживать, а она ему отказала. А я вот настоял, не знаю почему.

HeaveN 31-05-2007 16:19

Дело было в 2000 году. Первый месяц как интернет дома "завели", поставила себе Одиго (типо аси) и стала разбираться, чего тут да как использовать. Смотрю на "радаре" одиговом народ появился "кто в онлайне", человек 15. Стала ники смотреть, и один ник заинтересовал - с песней моей любимой на тот момент группы ассоциировался. Глянула я в "детаилс" - парень, Финланд. Подумала - надо английский тренировать.:) Ну, и со словами из песни (с его ником) к нему по-английски и обратилась. Так и разговорились. Потом только недели через 2 оказалось, что оба прекрасно говорим по-русски! Вот уж загадка, как так не замечали раньше это в детаилс?:)

Кстати, выяснилось, что он сначала даже не понял, чего это я к нему с такими словами в одигу залезла.:D

"В реале" через 3 года встретились - я поехала вроде как на концерт-фестиваль и к нему. 2,5 года женаты.

Вот и получается, что песня нас "свела"... я иногда как подумаю, а если бы его тогда на радарчике том не высветилось?.. судьба прям-таки...

pushistik 01-06-2007 11:28

Цитата:
Сообщение от Fiksy

Когда мы познакомились, никаких предчувствии не было, во всяком случае у меня: думала, повстречаемся, а дальше видно будет :) Когда у мужа спрашиваю, он отшучивается всегда.
Но мне кажется, что первое впечатление бывает очень обманчивым... Фиг знает, посмотрим ;)

Например, мои родители прожили уже 30 лет вместе, а когда встретились первыи раз, мои папа очень захотел, чтоб мама стала его женои (т.е. не предчувствие, а желание видеть ее женои), а мама года 2 думала ;)

ira119 01-06-2007 12:15

в 2003 году обратилас в слузбу знакомств , в сортавала. писем наполучала , на свидания ездила знакомитса аз за 600 км от дома. каких толко кадров не навидалас, а с дорогим половином познакомилас банално. заказаное такси в joensuu не приехало и пришлос 200 последних километров до дому добиратса автостопом. так и встретилис. обменялис телефинами, созвонилис через пару масясев , он ко мне приехал и до сих пор ми вместе.

Olka 01-06-2007 12:22

Цитата:
Сообщение от pushistik
Например, мои родители прожили уже 30 лет вместе, а когда встретились первыи раз, мои папа очень захотел, чтоб мама стала его женои (т.е. не предчувствие, а желание видеть ее женои), а мама года 2 думала ;)

Забавно :) Мои женаты уже 35 лет и я до сих пор не могу выяснить как долго они встречались до свадьбы. Мама говорит - 3 месяца, папа - 3 года :) Наверное для невесты время быстро летело, а для жених бесконечно.

pushistik 02-06-2007 10:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Забавно :) Мои женаты уже 35 лет и я до сих пор не могу выяснить как долго они встречались до свадьбы. Мама говорит - 3 месяца, папа - 3 года :) Наверное для невесты время быстро летело, а для жених бесконечно.

:) У моих сроки совпадают, почти 3 года встречались, из них мама 2 года думала о папином предложении. Они оба хорошо помнят как и когда первый раз встретились, когда и как папа делал предложение. :)
Вот того же самого не могу сказать про нас с мужем: у нас мнения расходяться; у мужа память хуже ;)

Hnu 02-06-2007 18:46

Цитата:
Сообщение от pushistik
Вот того же самого не могу сказать про нас с мужем: у нас мнения расходяться; у мужа память хуже ;)

У нас то же самое: перед походом на собеседование в полицию при оформлении первой лупы он всё время просил ему напоминать, когда мы познакомились, когда что. Как он помнит, а когда - нет. :)

Княжна 05-06-2007 15:51

Я тут в основном только читатель. Но историю мою об укрощении закоренелого холостяка расскажу. :)

Познакомил нас мой бывший гражданский муж. Они оба компутерщики. Нашлись с помощью интеренета. Общались на компьютерные темы.
И надо же было такому случиться - пригласил фин моего бывшего в Финляндию, помочь с работой, научить пользоваться одной из серьезных программ.

Вернувшись, экс-супруг, в восторге от страны Финнии, всем ее расхваливал и угощал просмотром фотографий. Я тоже не избежала этой участи, почти равнодушно пролистнув скроллом фоты пригласившего. Одно запомнилось - обаятельная улыбка в сочетании с серьезным взглядом.

Месяцев через семь экс-муж стал говорить о том, что скоро его очередь принимать гостя. Чтож... Интересно - живых иностранцев до этого видеть не приходилось. А поскольку с новой женой бывшего мужа мы подруги, то придти поглазеть на пришельца я была приглашена моментально. :)

Но я же не знала о том, что, за несколько месяцев до этого, экс-муж выслал мое фото фину, типа - девушка интересная, обрати внимание :). И что фин приехал уже "подкованный", три месяца вздыхавший над моим отпечатком :).

Мой английский ограничивался бытовым набором "спасиб, пажалуст и пока-пока". Поэтому скованно чувствовали себя оба. Атмосфера сватовства тоже немного меня напрягала - чувствовала себя загнанной в угол, и жалела, что пришла. Но вечером танцевали в клубе. Для нас была заказана медленная композиция. И, как только этот большой, немного нескладный, смущенный сорокапятилетний мужчина обнял мою талию - все!

Танцевать он не умел совсем, но держал меня так трепетно, так осторожно, что после четырех месяцев последующей переписки перед моим первым приездом я окончательно потеряла голову. Живем уже почти год вместе и скоро будем мужем и женой.:))

mikkakaulio 05-06-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от Княжна
Мой английский ограничивался бытовым набором "спасиб, пажалуст и пока-пока".
Танцевать он не умел совсем, но держал меня так трепетно, так осторожно, что после четырех месяцев последующей переписки перед моим первым приездом я окончательно потеряла голову. Живем уже почти год вместе и скоро будем мужем и женой.:))

А на каком языке вы переписывались?

Княжна 05-06-2007 21:02

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А на каком языке вы переписывались?

На английском с помощью транслейт.ру (промт). :) Как мужчина меня понимал - загадка! :) За четыре месяца я натаскалась в аглийском до кухонно-бытового уровня с помощью друзей, снабжавших меня хорошей обучающей литературой. Были реанимированы наглухо забытые школьно-университетские знания.
Да и вообще - оказалось, что я способная :)

onno 05-06-2007 23:56

Мужчины о своих победах молчат и правильно делают, надо оставаться джентльменом, хотя любопытно, конечно, как они переживали такие встречи? Я читала истории и удивлялась, что у кого-то бывает предчувствие, кто то сразу понял - мое. Рада за вас, вы возвращаете во мне" Прошли восторги и печали, и легковерные мечты, но вот опять затрепетали пред мощной властью красоты" Писать свою историю не хочу, слишком прозаична, но с годами поняла, что проза ближе к философии, чем поэзия.

Veonika 06-06-2007 06:17

Цитата:
Сообщение от onno
Писать свою историю не хочу, слишком прозаична, но с годами поняла, что проза ближе к философии, чем поэзия.

Прозаичные истории тоже очень красивы... Потому, что они тоже о жизни

SKAM 11-12-2007 12:46

извиняюсь за оффтоп
кто знакомился по интернету, в анкетах так потом и писал, мол "познакомились в инете"? =)

Hnu 11-12-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от SKAM
извиняюсь за оффтоп
кто знакомился по интернету, в анкетах так потом и писал, мол "познакомились в инете"? =)

С уточнением - "в ICQ"! :) Это уже давно рядовое явление.

Veonika 11-12-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от SKAM
извиняюсь за оффтоп

в каких анкетах?

SKAM 11-12-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от Veonika
в каких анкетах?

в анкетах на переезд...uvi102...воссоединение семьи

pux 13-12-2007 09:24

Девоньки,так все интересно!Я с первым мужем познакомилась на дискотеке:он ужасно мне не понравился.Он был сражен моим воспитанием,и бегал за мной полгода,только чтобы я сходила с ним хотя бы в кино.В итоге мы прожили 11 лет.А потом меня познакомила моя подружка с моим нынешним мужем-и тоже мне не понравился сначала!Смотрелся,как лох,хотя одет был безупречно,да и поведение было на ОК.До сих пор вместе(уже 5 лет)!

Gia 13-12-2007 11:50

а мы в аське познакомились)))))))))))

Bes 03-01-2008 19:28

Цитата:
Сообщение от Fiksy

Цитата:
Сообщение от Renata
Предчуствие однозначно было. Даже при первой встрече мимолетная мысль. "Это он".Мистика.

А у меня наоборот,когда увидел первый раз,подумал:"Дааа,достанется кому-то :) "подарочек".На такой бы точно не женился."Оказалось МОЙ ПОДАРОЧЕК!!! :) Уже 7 лет вместе,2 детей и люблю!!!

leena 03-01-2008 19:50

Девушки-красавицы-голубушки-подруженьки, мне уже немало лет, а половинке (половинище - по размерам) моей и того поболе, но "любви все возрасты покорны". Вы тут пИшете, что форумские мужчины, мол, отмалчиваются, а про своих дражайших пишете, что они многого не помнят. Мой муж здесь написАть не может, но я очень впечатлена его словами о нашей первой встрече. Он расказал, что подумал тогда: если бы я мог хоть немного понравиться этой женщине... Внешне - он мне нисколько не понравился вначале, конечно, да это и не мудрено с его 130-ю кг "живого веса". Но как приятно и комфортно шутил, как готов был первым посмеяться над собой, как галантно-неуклюже ухаживал... Толстые - они добрые. Мне не хватало теплоты. И от его любвеобилия стало жарко. О, я и других всяких-разных видала. Мой - лучше.

Mouse 03-01-2008 19:50

Цитата:
Сообщение от Bes
А у меня наоборот,когда увидел первый раз,подумал:"Дааа,достанется кому-то :) "подарочек".На такой бы точно не женился."Оказалось МОЙ ПОДАРОЧЕК!!! :) Уже 7 лет вместе,2 детей и люблю!!!

супер!!!!!!!!!!!!!

TEHbKA 04-01-2008 08:58

прямотаки захотелось с ваших историй нарисовать книгу комиксов :)

Микка К. 04-01-2008 11:05

Цитата:
Сообщение от TEHbKA
прямотаки захотелось с ваших историй нарисовать книгу комиксов :)

Причём,эротических комиксов...

-sie- 04-01-2008 11:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Причём,эротических комиксов...

а давайте главный герой везде будет на микулю похож :)

TEHbKA 04-01-2008 11:20

Цитата:
Сообщение от -sie-
а давайте главный герой везде будет на микулю похож :)

Как на автаре? Тааак, усикии... ушаночкаа.... ууу..ооо...

Alesia 04-01-2008 13:06

Познакомились на пляже, во время чемпионата по пляжному волейболу в Киеве в Гидропарке (для тех, кто знает, что это). Я опаздала и смогла протиснуться только на нижний ряд, где сидел ОН с друзьями. Между прочим, они болели за Украину, а я за финнов. Кстати, это были первые живые финны, которых я видела; я очень удивлялась тому, что финны играют в пляжный волейбол. Я так восхищалась финнами, что не заметила как познакомилась с НИМ! :tongue:

Kristinka 30-01-2008 20:07

Как вы познакомились?

Мне надоели темы где все перессорились.

Предлагаю поделиться как вы познакомились со своим мужем/другом, женой/подругой?

Где ее искать - свою любовь, или как говорят бабушки она тебя и на печи найдет???

Расскажите как вы нашли свое счастье?

sergovi4 30-01-2008 20:13

Цитата:
Сообщение от Kristinka
Мне надоели темы где все перессорились.

Предлагаю поделиться как вы познакомились со своим мужем/другом, женой/подругой?

Где ее искать - свою любовь, или как говорят бабушки она тебя и на печи найдет???

Расскажите как вы нашли свое счастье?

Прото как бабушки говорат я согласен , но надо и самому прилозит хотаби какиенибуд усилия

Kristinka 30-01-2008 20:29

аа круто значит такая тема уже была)

:::

вот подруга рассказывает, что на работе познакомилась, а мне вот как кто кажется если на работе знакомиться потом надо кому то эту работу бросать.

а что если работаешь в "naisvaltainen ala" куда деваться?

Destined ChilD 30-01-2008 20:31

Главное где-то бывать помимо работы, и парень сам найдется

sergovi4 30-01-2008 20:36

Цитата:
Сообщение от Kristinka
аа круто значит такая тема уже была)

:::

вот подруга рассказывает, что на работе познакомилась, а мне вот как кто кажется если на работе знакомиться потом надо кому то эту работу бросать.

а что если работаешь в "наисвалтаинен ала" куда деваться?

а зачем комуто бросат ету работу , ето помоиму хорошо вместе работат , тогда небудет повода дла ревности вед все будет навиду

Kristinka 30-01-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от sergovi4
а зачем комуто бросат ету работу , ето помоиму хорошо вместе работат , тогда небудет повода дла ревности вед все будет навиду

ну говорят чтобы домашние какие то неурядицы не выоезали на всеобщее обозрение, а вообще семейные фирмы в штатах самые успешные

sergovi4 30-01-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от Kristinka
ну говорят чтобы домашние какие то неурядицы не выоезали на всеобщее обозрение, а вообще семейные фирмы в штатах самые успешные

У мена на работе директор и бухгалтер муз и зена , прекрасно зивут , покраинеи мере я неслисал неразу от них того 4то в доме 4тото нетак

Kristinka 30-01-2008 20:57

Цитата:
Сообщение от sergovi4
У мена на работе директор и бухгалтер муз и зена , прекрасно зивут , покраинеи мере я неслисал неразу от них того 4то в доме 4тото нетак

ну они не будут сор из избы выносить это не россия..люди образовонные

у нас начальник и жена тоже бугалтер, ..все.. пойду обратно в бугалтеры!

sergovi4 30-01-2008 20:58

Цитата:
Сообщение от Kristinka
ну они не будут сор из избы выносить это не россия..люди образовонные

у нас начальник и жена тоже бугалтер, ..все.. пойду обратно в бугалтеры!

Я-би в директори пошел пуст мена научт , хорошо бит директором , хочу им снова стат

Kristinka 30-01-2008 21:27

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Я-би в директори пошел пуст мена научт , хорошо бит директором , хочу им снова стат

все создаем семейное предприятие фирму винипух

sergovi4 30-01-2008 21:29

Цитата:
Сообщение от Kristinka
все создаем семейное предприятие фирму винипух

Отлично , я всеми руками ЗА , надо толко распределит долзности

Kristinka 30-01-2008 21:36

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Отлично , я всеми руками ЗА , надо толко распределит долзности

:lol: :lol: :lol:

mafalda 15-08-2011 23:32

Истории знакомств со второй половиной
В нашу жизнь приходит много людей. Кого-то мы знаем с детства, кто-то знакомится в общей компании, в универе, в поезде, просто на улице, в интернете в конце концов. Одни люди уходят, на их место приходят другие. Постоянная смена лиц и имен. И вот наконец ОНО - твое счастье, а может, и печаль. Настоящая любовь. Настоящая семья. Свадебное платье, приторно-сладкие фотографии в альбоме...

Почему-то стало интересно, а как вы познакомились со своими мужьями/женами? Отличалась ли встреча с человеком, с которым вы потом связали свою жизнь, от встреч с людьми проходящими, временными? Неважно, что брак потом мог развалиться, но вот именно обстоятельства знакомства, встреча - та сама, первая. Какой она была?

СМЕХ 16-08-2011 15:13

я познакомилась в интернете 10 ноября 2010. долго сидела на сайте знакомств и ждала когда мне напишут. в итоге стала рассматривать мужчин сама. написала мужу своему первая. в этот же вечер он мне ответил. ну у меня был вечер 23.00 а у него 7 вечера. понравился его профайл. поэтому и написала ему. зарулили в скайп через 3 дня переписки. через 5 дней он стал мне объясняться в любви. а я почему то от его признаний все время плакала, когда читала через гугл- переводчик его слова. через 2 недели он сделал мне предложение- и я опять плакала. так и висели мы в скайпе с ноября 2010 до мая месяца 2011. оба ждали с нетерпением вечера, чтобы пообщаться. 11 мая мы первый раз встретились. 7 июля поженились. за время общения по скайпу ни он и ни я еще так много в жизни не плакали и не смеялись. он летом много работает и я до сих пор ужасно скучаю по нему. было 2 брака уже. это третий. и он кардинально отличается от всех прежних знакомств с мужчинами. этого мужа мне хочется любить всегда и беречь его.

Shtusha 16-08-2011 20:28

Ойй, по инету познакомились...нажала случайно на его фото...Он написал,позвонил...оказывается мы рядом живем:) Приехал...погуляли,поболтали.Через три месяца стали жить вместе....потом поженились....сын родилсяя...А во всем подруга виновата...у нее муж пожарник...все ухи прожужжала про это.Ну я на сайте знакомст и обратила внимание по инерции но мушшыну в форме хыхых

ainova 17-08-2011 11:23

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Ничего романтического...вот в дальнейшем увидишь (если там было чего оценивать).Знакомства в бассейне и на пляже - эт не для долгой и счастливой совместной жизни.Эт фуфло одно.Рекомендую мне поверить...Нет,ну если у вас все чики-пуки до сих пор (а скок времени прошло?) я скажу,что ты в исключении 1:10 000

Бывают и исключения! Я с мужем познакомилась в июле, на курорте, - прикид, соответственно - пляжный, - и вот уже 22 года вместе.
У меня это третий брак, у него - первый.

_IRMA_ 04-07-2015 14:58

прекрасная тема!

Я приехала *по обмену*. Ве4ером ресторан. Пригласил. Ему подкинули мои адрес. Год переписывались. После он нашел работу рядом с границеи. Ездил ко мне о4ень долго. Я ооо4ень сомневалась. Но он меня "добил" =)

Ден Сяо Пин 05-07-2015 18:21

Очень напоминает историю одного пользователя с псевдонимой питерской радиостанции. Без её истории форум заметно поскучнел по части жёлтизны. Чего там только не было...

Time 05-07-2015 18:49

познакомились в 1985 году на работе в России, поженились в 1987 году, переехала в Фи в 1995 году

Ден Сяо Пин 05-07-2015 18:56

А зачем?

Time 05-07-2015 19:10

уже писала не раз об этом!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.